3-Korn-Müesli angekeimt Bio Naturkostbar

Anzahl Stückpreis Grundpreis
Bis 2
13,90 CHF*
2,78 CHF* / 100 Gramm
Ab 3
13,21 CHF*
2,64 CHF* / 100 Gramm

Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-4 Tage

Produktnummer: 460.103

Bio 3-Korn-Müesli angekeimt von Naturkostbar

Als Ergänzung zum Müesli-Sortiment des Rohkosthüsli (FrühstücksmüesliAprikosenmüesli und Sauerkirschenmüesli) führen wir nun das 3-Korn-Müesli angekeimt von Naturkostbar im Sortiment. Darin sind angekeimte Vollkorn-Haferflocken, angekeimte Buchweizenkerne und angekeimte Sonnenblumenkerne vereint. Sie versorgen uns mit vielen Mineralien, Spurenelementen, Vitaminen und bilden eine perfekte Frühstücksbasis.

Die bekömmliche Dreikorn-Mischung schmeckt ausgewogen mild-nussig. Die Körner enthalten weniger als 20 ppm Gluten und sind deshalb auch als glutenfreie Kost geeignet.

Herkunft und Herstellung

Hergestellt in Rumänien. Die Zutaten stammen aus Holland, Polen und Ungarn.

Naturkostbar bezieht die angekeimten Vollkorn-Flocken und Körner direkt bei einem Familienbetrieb in Rumänien, welcher sich auf angekeimte Rohkost spezialisiert hat und die Ernten zahlreicher Bio-Bauern aus Europa veredelt. Die achtsame, naturnahe Philosophie passt perfekt zu unseren Werten.

Warum ankeimen?

Damit Hafer, Buchweizen und Sonnenblumenkerne ihre volle Mineral- und Vitamindichte entfalten können, werden sie nach der Ernte angekeimt. Das Keimen aktiviert die schlafenden Lebenskräfte im Korn, welches den kleinen Keim zu einer Pflanze wachsen lässt. Bei der schonenden Trocknung werden diese Kräfte anschliessend vorsichtig bewahrt und machen die Buchweizenkerne sowie Sonnenblumenkerne schön knusprig. Der Hafer wird sorgfältig zu Vollkorn-Flocken verarbeitet und bereichert die Mischung mit einer Vielzahl an Nährstoffen, Ballaststoffen und Aminosäuren.

Verwendung

Die wunderbare Dreikorn-Mischung eignet sich hervorragend als nährstoffreiches Basis-Müesli. Schmeckt hervorragend in Kombination mit frischen Beeren und Früchten wie auch Rosinen, Datteln, Hanfsamen, Açai-Pulver, Kakaopulver und vielen weiteren Zutaten. Ebenfalls geeignet für Getreidebratlinge.

Zutaten 3-Korn-Müesli angekeimt

  • Angekeimter Bio Hafer
  • Angekeimter Bio Buchweizen 
  • Angekeimte Bio Sonnenblumenkerne

Angekeimter Hafer

Angekeimter Rohkost-Hafer enthält eine beeindruckende Vielzahl an Mineralien, Spurenelementen und Vitaminen. So kann das Biotin im Hafer Haut, Haare und Nägel unterstützen, und die Vitamine B1 und B6 können Nerven und Psyche stärken. Hafer enthält mindestens doppelt so viel Eisen wie Fleisch. Für eine gute Aufnahme kombinieren Sie die Flocken am besten mit Vitamin C-haltigen Früchten, oder, in einer herzhaften Variante, mit Salat und Gemüse zum Beispiel als Getreideburger. Als Bestandteil der roten Blutkörperchen fördert Eisen den Sauerstofftransport im Blut. Auch mit Magnesium uns Silicium punktet das Getreide. Hafer versorgt zudem mit wertvollen Antioxidantien.

Angekeimter Buchweizen

Buchweizen enthält alle essenziellen Aminosäuren und kann deshalb den Aufbau von Muskeln, Organen, Knorpeln, Knochen, Haut, Haaren und Nägeln unterstützen. Zudem ist Buchweizen reichen an Eisen und Selen. Als Bestandteil der roten Blutkörperchen fördert Eisen den Sauerstofftransport im Blut. Und Selen kann die Zellen vor oxidativem Stress schützen und die normale Funktion der Schilddrüse fördern.

Angekeimte Sonnenblumenkerne

Sonnenblumenkerne versorgen uns mit besonders viel Vitamin E. Sie enthalten ausserdem Vitamin B und besonders viele ungesättigte Fettsäuren. Die Kerne sind ein wertvoller Lieferant für Folsäure, Zink und Kalium. Phosphor, Eisen und Magnesium können zu einem normalen Energiestoffwechsel beitragen. Auch mit ihrem hohen Gehalt an essenziellen Aminosäuren können Sonnenblumenkerne unseren Organismus unterstützen. Aminosäuren sind an fast allen Stoffwechselvorgängen beteiligt und transportieren wichtige Nährstoffe und Sauerstoff durch unseren Körper. Auch die meisten Hormone und Antikörper bestehen aus Aminosäuren, sodass sich ein Mangel schnell in einem schlecht funktionierenden Immunsystem zeigen kann.

Nähwertangaben 3-Korn-Müesli angekeimt pro 100g

Nährwerte Øpro 100g/100ml%1
1 Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kJ/2000kcal)
Energie 1497kJ (355kcal) 18%
Fett 4.5g 6%
davon gesättigte Fettsäuren 0.83g 4%
davon einfach ungesättigte Fettsäuren - -
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren - -
Kohlenhydrate 62.1g 24%
davon Zucker 3g 3%
Ballaststoffe 11.8g 24%
Eiweiss 10.6g 21%
Salz 0.03g 1%
B-Carotin (Provitamin A) - -
Vitamin A - -
Vitamin B1 0.31mg 28%
Vitamin B2 0.1mg 7%
Vitamin B3 - -
Vitamin B6 0.4mg 29%
Vitamin B12 - -
Vitamin C - -
Vitamin D - -
Vitamin E - -
Vitamin K - -
Biotin - -
Calcium 187.1mg 23%
Chlorid - -
Chrom - -
Eisen 4.7mg 34%
Fluorid - -
Folsäure/Folacin - -
Jod - -
Kalium - -
Kupfer 0.1mg 10%
Magnesium 135mg 36%
Mangan 0.3mg 15%
Molybdän - -
Pantothensäure - -
Phosphor - -
Selen - -
Zink 3.5mg 35%

0 von 0 Bewertungen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


Accessory Items

Weisse Maulbeeren Bio
Weisse Maulbeeren – Traditionelle orientalische Köstlichkeit Unsere weissen Bio Maulbeeren aus der Türkei sind honigartig süss, saftig und bissig zugleich. Nur eine Handvoll der natürlichen Süssigkeit liefert ein erstaunliches Paket an Vitaminen, Mineralstoffen und Proteinen. Maulbeeren sind reich an Resveratrol, ein pflanzlicher Abwehrstoff, der beim Menschen starke antioxidative Eigenschaften besitzt. Als köstliche Alternative zu Rosinen können Maulbeeren direkt aus der Tüte gegessen werden. Warum wir Weisse Maulbeeren lieben Weisse Maulbeeren (Morus alba) sind reich an Vitamin B und C, Eisen, Kalzium, Magnesium, Proteinen und Ballastsoffen. Gemeinsam mit Goji-Beeren und Inka-Beeren sind sie eine der wenigen Früchte weltweit, die als gute Eiweisslieferanten gelten. Das wichtigste Antioxidans in Maulbeeren ist Resveratrol, das zu den Polyphenolen zählt und auch in Weintrauben vorkommt. Weich in ihrer Konsistenz mit einer feigenartigen Knusprigkeit sind weisse Maulbeeren eine hervorragende natürliche Süssigkeit. Ein idealer und gesunder Snack für unterwegs. SamaraNatura Weisse Maulbeeren Die weissen Maulbeeren werden vom Baum geschüttelt und bei niedrigen Temperaturen schonend getrocknet, um eine optimale natürliche Süsse zu erhalten. Unsere Maulbeeren sind zu 100% aus pestizid- und agrochemiefreiem Anbau, in Rohkostqualität, frei von Konservierungsstoffen und werden auf nachhaltige Weise geerntet. Verwendung Einfach so zum Naschen oder in Müeslis, Joghurt und Smoothies. Maulbeeren sind ein köstlicher Snack in Mischungen mit Nüssen und anderen Trockenfrüchten. Sie passen gut zu selbstgemachten Schokoladen, Gebäck und Konfitüren. Für ein nahrhaftes Rohkost-Müesli können Sie zum Beispiel getrocknete Buchweizensprossen mit den Maulbeeren und einigen frischen Früchten vermischen und mit Nussmilch servieren. Nährwerte Weisse Maulbeeren pro 100g Energiewert 1435 kJ/339 kcal, Fett 2.6g, davon gesättigte Fettsäuren 1.2g,Kohlenhydrate/glucides 93g, davon Zucker 42.3g,Ballaststoffe 11g, Eiweiss 10.6g.Alle Angaben unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.

Inhalt: 250 Gramm (5,40 CHF* / 100 Gramm)

Varianten ab 12,83 CHF*
13,50 CHF*
Inka-Beeren (Physalis) Bio
Inka-Beere – Süss-saure Superfrucht Inka-Beeren (Physalis peruviana), auch Anden- oder Kapstachelbeeren genannt, wachsen wild auf den mineralienreichen Böden der peruanischen Anden und werden in südamerikanischen Kulturen seit tausenden von Jahren genossen. Ein uraltes Nahrungsmittel und eines der letzten Anbauprodukte der Inkas, das seit einigen Jahren eine weltweite Wiederentdeckung erlebt. Die köstlichen, süss-sauren Beeren wachsen in schützenden papierartigen Hüllen, die aussehen wie kleine chinesische Laternen. Warum wir Inka-Beeren lieben Inka-Beeren haben einen exquisiten, exotischen, süss-sauren Geschmack, der seinesgleichen sucht. Ein köstlicher Snack. Kenner geniessen sie gerne mit Schokoladeprodukten und zu Wein. Die Inka-Beere wird auch als  die "Goji-Beere Südamerikas" bezeichnet. Die kleinen kaubaren Kerne der Andenbeeren haben eine leicht abführende Wirkung. SamaraNatura Bio Inka-Beeren SamaraNatura Inka-Beeren sind in Rohkostqualität und  werden ohne Pestizide und Agrochemikalien angebaut. Unsere Inka-Beeren sind weich und relativ süss, nicht so sauer wie man sie sonst findet. Die Ernte und Trocknung dieser kostbaren kleinen Beeren ist eine sehr zeitraubende Arbeit, daher auch der relativ hohe Preis. Tatsächlich braucht eine Person einen ganzen Tag, um lediglich etwa 10 kg frische Früchte zu säubern. Die Beeren werden in Sonnentrockner gelegt und wieder herausgenommen, wenn sie das perfekte Mass an Feuchtigkeit erreicht haben und noch ein wenig weich sind. Man braucht ca. 3 kg frische Früchte für 500g getrocknete Beeren. Verwendung Vorzüglich als Snack für sich. Ihr exqusiter, exotischer Geschmack passt hervorragend zu Schokolade und Wein. Inka-Beeren bereichern viele Desserts, Smoothies, Müeslis, Backwaren, Studentenfutter und Marmeladen. Die unverwechselbare Balance von süss-saurem Geschmack passt auch gut zu Chia-Pudding und Lucuma. Nährwerte Inka-Beeren (Physalis) pro 100g Energiewert 1276kJ/304kcalFett 5.6gdavon gesättigte Fettsäuren 0.5gKohlenhydrate 49.0gdavon Zucker 34.4gEiweiss 6.6gSalz <0.1g

Inhalt: 250 Gramm (6,36 CHF* / 100 Gramm)

Varianten ab 15,11 CHF*
15,90 CHF*
%
Tipp
Granatapfelkerne Bio
Update: Um den Verkauf der Granatapfelkerne zu fördern, gewähren wir auf die aktuelle Charge (Mindesthaltbarkeitsdatum 07.2024) 20% Rabatt, d.h. CHF 12.- statt 15.-. Warum Granatapfelkerne konsumieren? Vor nicht allzu langer Zeit fanden japanische Forscher heraus, dass der Granatapfel reich an Phyto-Östrogenen, besonders an Östron ist. Östron ist ein mild wirksames Östrogen, welches den weiblichen Sexualhormonen gleicht. Der Granatapfel enthält darüber hinaus viel Vitamin C, Kalium, Antioxidantien und Ballaststoffe. Des Weiteren wirkt der Granatapfel anregend, dies wirkt sich besonders positiv bei chronischer Müdigkeit, Antriebslosigkeit, Infektionen und Entzündungen aus. Der Granatapfel enthält grosse Mengen antioxidativen, sekundären Pflanzenstoffe, wie Polyphenolen (Flavonoiden, Tannine). Was macht unsere Granatapfelkerne besonders? Diese Premium Bio Granatapfelkerne sind besonders dunkelviolett, fast Purpur und sehr reich an Antioxidantien.  Die Granatapfelkerne zeichnen sich durch eine rote bis dunkelviolette Farbe aus. Beim Trocknen geht die Feuchtigkeit der Segmente verloren und es bleibt der Kern mit der fruchtigen Haut übrig. Der Kern ist knusprig und essbar. Das umgebene Fruchtfleisch mit samt der Haut verleiht den Kernen einen aromatischen, charakteristischen fruchtigen Geschmack. Herkunft und aussergewöhnliche Produktion Die Granatäpfel werden vollreif von Hand, Stück für Stück, geerntet und noch am gleichen Tag vom Verarbeitungsbetrieb Silk Road Organik Foods von Hand geschält und sonnengetrocknet. Das verwendete Trocknungsverfahren ist eine sehr umweltfreundliche Solartrocknungsmethode, die zudem äusserst produktschonend ist. Für die Herstellung von 100 g Granatapfelkernen benötigt man rund 1 kg frische Bio Früchte, also ein Verhältnis von 1:10! Diese Bio Fairtrade Granatapfelkerne stammen aus einem abgelegenen Bergdorf im Varganza Tal, im Süden Usbekistans. Sie reifen dort an Bäumen, in den Bergregionen rund um Samarkand, heran. Das Gebiet ist grossflächig Bio und Fairtrade zertifiziert und wird von den dort lebenden FAIRTRADE Bauern bewirtschaftet. Die Bauern gehören zu einer grossen Fairtrade Gemeinschaft, welche sich aus 3 Gruppen zusammensetzt, Dustkul Bogi, Turkiston Gulba und Turob Bobo. Zu ihnen gehören rund 1000 einzelne Bauern, samt ihren Familien. Dank der Zusammenarbeit mit Fairtrade können die Bauern ihren Familien ein gesichertes Einkommen und ihren Kindern eine neue Perspektive bieten. In Österreich werden die Granatapfelkerne druckentwest. Beim Druckentwesen sorgt das Zusammenspiel von Druck und Zeit für eine absolute Schädlingsfreiheit. Die Geschichte des Granatapfels Der Granatapfel wird seit über 5000 Jahren kultiviert und ist somit eine der ältesten Pflanzen der Menschheit. Auf die Römer geht der Name Granatapfel zurück (lat. granae = Kerne, Körner; lat. granatus = körnig, kernreich). Seit jeher gilt der Granatapfel als Symbol des Lebens und der Fruchtbarkeit. Der Granatapfel hat eine sagenumwobene Geschichte: Er löste wohl den Trojanischen Krieg mit aus, in der christlichen Kultur ist der Granatapfel das Symbol der Fruchtbarkeit Marias, darüber hinaus gilt er auch als Symbol des Lebens und die Ägypter legten ihn den Mumien bei. Bis heute gilt er als Aphrodisiakum und ist Bestandteil unzähliger Liebesgetränke. Tipps zur Verwendung Verfeinern Sie Ihr Müesli, Ihre Salate oder verwenden Sie die Granatapfelkerne zum Backen. Granatapfelkerne eignen sich auch als Snack und insbesondere in Kombination mit Nüssen und Kakaobohnen entsteht eine unglaubliche Geschmacksexplosion.  Nährwerte Bio Granatapfelkerne pro 100g Energie 308 kcal / 1289 kJFett 2,4gdavon gesättigte Fettsäuren 0,6gKohlenhydrate 64,4gdavon Zucker 64,4gEiweiss 2,8gBallaststoffe 8,8gSalz <0,01g  

Inhalt: 150 Gramm (8,00 CHF* / 100 Gramm)

Varianten ab 11,40 CHF*
12,00 CHF* 15,00 CHF* (20% gespart)
Berberitzen getrocknet Bio 100g
Getrocknete Bio Berberitzen aus Wildsammlung Warum Berberitzen konsumieren? Berberitzen sind sehr säuerlich, was auf den äusserst hohen Vitamin C-Gehalt dieser kleinen roten Beeren zurückzuführen ist. Unsere usbekischen Berberitzen sind:  Bio- und Rohkost-Qulität Wildsammlungen ungeölt ungeschwefelt ungezuckert komplett ohne Zusatzstoffe wie Trennmittel, Konservierungsmittel etc. Woher stammen diese Berberitzen? Berberitzen stammen aus dem Himalayamassiv und dessen Ausläufern. Unsere Berberitzen wachsen an den Berghängen des Tien Shans und Pamirgebirges in Usbekistan. Der Ursprung des lateinischen Namens „Berberis“ wird im Arabischen vermutet – zum einen durch den ähnlichen Wortklang zu „Berber“ als frühere Bezeichnung für Menschen aus dem arabischen bzw. Teilen des afrikanischen Raumes, aber auch wegen des arabischen Begriffs „Berberis“ für „Muschel“, welcher sich auf die muschelartigen Blätter bezieht.  Empfehlungen zur Verwendung In Asien werden Berberitzen hauptsächlich in Reisgerichten verwendet (Pilaf) und geben diesen mit Ihrer Säure das besondere Etwas. Neben Reisgerichten kann man die Berberitzen auch in vielen Süssspeisen, Muffins, u. a. gut einsetzen. Herrlich können Sie natürlich auch Müslis, Joghurts und Cremes damit aufpeppen. Nährwerte getrocknete Bio Berberitzen pro 100g Energiewert 1277kJ/302kcalFett 1.3g davon gesättigte Fettsäuren 0.5 gKohlenhydrate 64 g davon Zucker 27 gEiweiss 4.1 gSalz 0.04 g Alle Angaben unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen. Lagerung: An einem kühlen, trockenen und dunklen Ort aufbewahren.

8,70 CHF*
Manucca Rosinen Bio
Bio Manucca Rosinen - die Super-Rosinen Produktbeschreibung Unsere Bio braunen Manucca Rosinen mit Kern sind: 100% reine Natur, d.h. ungeölt, ohne künstliche Zusätze, ohne Konservierungsstoff, ohne Süssungsmittel, ohne Farbstoffe 100% Bio schön grosse Rosinen mit Kernen enthalten Antioxidantien und Omega-3-Fettsäuren schonend Sonnen/Solar getrocknet -> Rohkostqualität In getrocknete Rosinen sind dieselben Nährstoffe wie in frischen Trauben enthalten, nur zusätzlich in konzentrierter geballter Form. Rosinen enthalten eine sehr hohe antioxidative Kapazität von bis zu 10450 µmol TE (ORAC Wert = Oxygen Radical Absorption Capacit). Antioxidantien verhindern unerwünschte Oxidationen in unserem Körper. Sie werden daher auch als Radialfänger bezeichnet. Durch ihr Mitwirken wird der Alterungsprozess der Zellen verlangsamt. Ebenso interessant sind die enthaltenen Aminosäuren, allen voran Valin, Threonin, Lysin, Leucin und Histidin. Die enthaltenen Kerne sind ebenfalls sehr interessant, da sie Vitamin A und E sowie mehrfach ungesättigte Fettsäuren wie Linolsäure (Omega 6) enthalten. Eigenschaften Manucca Rosinen Die braune Manucca Rosine verdankt ihren Namen der Südseemyrte oder auch besser bekannt als Manucca. Aus deren Blüten wird mithilfe der Bienen der legendäre Manucca-Honig hergestellt. Was haben die Manucca Rosine und der Manucca Honig gemeinsam? Die Honig-goldene, braune Farbe und ein fantastischen und einzigartigen Geschmack. Unsere Bio Manucca Rosinen sind besonders grosse braune Rosinen, die pro Rosine 1-2 Kerne enthalten. Das Fruchtfleisch ist weich und durch den Kern leicht knusprig. Im Geschmack sind sie intensiv süss und fruchtig, der Kern verschafft den Rosinen eine kleine herbere Note. Herkunft und Herstellung Die Bio Manucca Rosinen stammen ausschliesslich aus Usbekistan. Das Gebiet ist grossflächig Bio und FAIRTRADE zertifiziert und wird von den dort lebenden FAIRTRADE Bauern bewirtschaftet. Die Bauern gehören zu einer grossen Fairtrade Gemeinschaft, welche sich aus 3 Gruppen zusammensetzt, Dustkul Bogi, Turkiston Gulba und Turob Bobo. Zu ihnen gehören rund 1000 einzelne Bauern, samt ihren Familien. Dank der Zusammenarbeit mit Fairtrade können die Bauern ihren Familien ein gesichertes Einkommen und ihren Kindern eine neue Perspektive bieten. Die Trauben werden vollreif per Hand, Stück für Stück, geerntet und noch am selben Tag per Hand sortiert. Anschliessend werden die Trauben mithilfe der Sonne schonend getrocknet. Das verwendete Trocknungsverfahren ist eine sehr umweltfreundliche Solartrocknungsmethode, die äusserst produktschonend ist. Für die Herstellung von 100g Bio Manucca Rosinen benötigt man rund 700g frische Bio Trauben, also ein Verhältnis von 1:7. Nährwerte getrocknete Manucca Rosinen pro 100g Energiewert 1279 kJ / 302 kcal Fett 0.6g - davon gesättigte Fettsäuren 0.2g Kohlenhydrate 69g - davon Zucker 63gBallaststoffe 5.2g Eiweiss 2.5g Salz 0.05gPhosphor 110mg (16%)*Eisen 2.3mg (16%)* *gemäss Nährstoffreferenzwerte

Inhalt: 300 Gramm (2,83 CHF* / 100 Gramm)

Varianten ab 3,90 CHF*
8,50 CHF*
Sauerkirschen Bio
Sauerkirschen: ungeölt, Bio und Rohkost Unsere wildgesammelten Bio Sauerkirschen aus Usbekistan sind sehr fruchtig und sehr säuerlich im Geschmack. Die leuchtende dunkle Farbe entsteht bei der produktschonenden Trocknung. Pearls of Samarkand Sauerkirschen aus Wildsammlung und daher besonders nährstoffreich im Vergleich zu Plantagenprodukte 100% Natur pur, d.h. ungeölt, ohne Süssungsmittel, ohne Konservierungsstoffe, ohne Farbstoffe in Bio- & Rohkost-Qualität schonend Sonnen/Solargetrocknet Druckentwest Verpackung Die aktuelle Charge ist in 100g Beuteln abgepackt. Herkunft und Herstellung Die Bio Sauerkirschen stammen ausschliesslich aus Usbekistan. Das Gebiet ist grossflächig Bio zertifiziert und wird von den dort lebenden Fairtrade Bauern bewirtschaftet. Die Bauern gehören zu einer grossen Fairtrade Gemeinschaft, welche sich aus 3 Gruppen zusammensetzt, Dustkul Bogi, Turkiston Gulba und Turob Bobo. Zu ihnen gehören rund 1000 einzelne Bauern, samt ihren Familien. Dank der Zusammenarbeit können die Bauern ihren Familien ein gesichertes Einkommen und ihren Kindern eine neue Perspektive bieten. Im Zug des Wechsels von Pearls of Samarkand zu PlantLife (Nachfolge-Marke) wurde aus administrativen Gründen auf eine Fairtrade-Zertifizierung verzichtet. Die Sauerkirschen werden nach der Ernte gewaschen, entsteint und mit Hilfe der Sonne schonend getrocknet. Die Solartrocknungsmethode ist sehr umweltfreundlich und produktschonend. Sauerkirschen (Prunus cerasus) gehören zur Familie der Rosengewächse (Rosaceae). Sie besitzen weniger Fruchtfleisch als Süsskirschen. Sauerkirschen stammen ursprünglich aus Südwestasien und wurden im Gegensatz zu den Süsskirschen in Europa erst im Mittelalter bekannt. Durchschnittliche Nährwerte pro 100g Energiewert 1031 kJ / 246 kcal Fett 0.6g, davon gesättigte Fettsäuren 0.2g Kohlenhydrate 51g, davon Zucker 35gBallaststoffe 8.3g Eiweiss 5.3g Salz 0.03g

Ab 4,94 CHF*
Schwarze Bukhara Rosinen Bio
Schwarze Bukhara Rosinen Bio Bio Fairtrade Schwarze Bukhara Rosinen getrocknet sind besonders schöne, matt glänzende, schwarze grosse Rosinen. Das Fruchtfleisch ist weich, intensiv süss fruchtig, enthält keine Kerne und die Schale ist kräftig. Herkunft Diese Rosine verdankt ihren Namen der Stadt Bukhara, eine der bedeutendsten Städte Usbekistans, die mit ihren zahlreichen Bauten zum UNESCO- Weltkulturerbe zählt. Die Stadt war ein bedeutendes Zentrum des persischen Reiches und ein wichtiger Verkehrsknotenpunkt an der südlichen Seidenstrasse. Verwendung Als Snack für Zwischendurch. Zu Salaten, Müesli und Joghurt beifügen oder mit anderen Trockenfrüchten, Nüssen oder Kakaosplittern kombinieren.Warnhinweis: Kann Spuren von Schalenfrüchten/Nüssen enthalten. Nährwerte Schwarze Bukhara Rosinen Bio pro 100g Energiewert 1262kJ/298kcalFett 0.6gdavon gesättigte Fettsäuren 0.2gKohlenhydrate 68gdavon Zucker 63gBallaststoffe 3.7gEiweiss 2.5gSalz 0.05g

Inhalt: 250 Gramm (6,27 CHF* / 100 Gramm)

Ab 15,68 CHF*
Grüne Khorog Rosinen Bio
Grüne Khorog Rosinen Bio Hochwertige, rohe, ungeölte, ungeschwefelte Bio-Rosinen aus Usbekistan. Sie sind nach der antiken Stadt Khorog, die an der alten Seidenstrasse in den Bergen liegt, benannt.  Grüne Khorog Rosinen sind keine gewöhnlichen Rosinen. Die Unterschiede zwischen den verschiedenen Rosinensorten, sind grösser als du denkst. Sie unterscheiden sich optisch und geschmacklich stark voneinander. Nebst diesen Khorog Rosinen führen wir auch schwarze Bukhara Rosinen sowie Manucca Rosinen im Sortiment. Die Khorog Rosnen haben einen süsslichen Geschmack, aber sind nicht zu süss. Wenn der Beutel länger geöffnet ist, verfärben sie sich von grün zu braun. Unsere Green Khorog werden im besten Reifestadium gepflückt und schonend im Schatten getrocknet, um ihre natürliche Qualität zu bewahren. Verwendung Aufgrund ihres einzigartigen Geschmacks empfehlen wir die grünen Khorog Rosinen am besten pur zu geniessen. Sie lassen sich aber auch gut zu Müslis, zum Studentenfutter oder Snack-Riegeln hinzufügen und können zum Backen verwendet werden. Khorog-Rosinen eignen sich außerdem besonders gut zum Einrühren in ein Curry. Rosinen sind eine gute Quelle für Antioxidantien, Ballaststoffe, Eisen und Kalzium. Und nebenbei bemerkt sind ziemlich kalorienreich, also achten Sie auf Ihre Portionsgrösse! Warnhinweise Kann Spuren von Schalenfrüchten / Nüssen enthalten. Nährwerte Grüne Khorog Rosinen pro 100g Energiewert 1262 kJ / 298 kcal Fett 0.6g - davon gesättigte Fettsäuren 0.2g Kohlenhydrate 66g - davon Zucker 60gBallaststoffe 5.2g Eiweiss 2.5g Salz 0.05g

Inhalt: 250 Gramm (5,40 CHF* / 100 Gramm)

Varianten ab 12,83 CHF*
13,50 CHF*

Similar Items

Tipp
Frühstücksmüesli Rohkost
Frühstücksmüesli in Rohkostqualität - für einen perfekten Start in den Tag Danny Schmid vom Rohkost Hüsli in Bülach stellt dieses Frühstücksmüesli in Handarbeit selbst her. Nebst diesem führen wir auch ihr Aprikosenmüesli und Sauerkirschenmüesli im Sortiment. Da das Frühstücksmüesli aus frischen Bio-Zutaten und ohne Konservierungsstoffe in Rohkostqualität hergestellt wird, hat es lediglich ein Mindesthaltbarkeitsdatum von 3-6 Monaten. Warum wir dieses Frühstücksmüesli lieben Der knusprige Biss zusammen mit dem nussigen Geschmack und den früchtig süssen Rosinen sowie Goji-Beeren lässt uns für kurze Zeit die Hektik des Altags vergessen. Zudem wird dieses Frühstücksmüesli nur dezent mit Agavendicksaft gesüsst. DIe Stücke sind für ein Müesli untypisch gross, eignen sich dadruch jedoch nicht nur zum Frühstück, sondern auch als feiner Snack für Zwischendurch.  Frühstücksmüesli vom Rohkost Hüsli Um die Enzyme und Vitamine zu steigern, lässt Daniela den Buchweizen während 12 Stunden ankeimen. Sie benutzt aus Überzeugung ausschliesslich Bio Zutaten. Da sie als kleine Firma jedoch nicht Bio-zertifziert ist, wird dieses Sauerkirschenmüesli nicht als Bio verkauft. Zutaten Frühstücksmüesli Angekeimter Buchweizen Rosinen Goji-Beeren Sonnenblumenkerne Kürbiskerne Sesam Hanfsamen Agavendicksaft (Süssungsmittel) Goldleinsamen Zimt Vanille Salz

Inhalt: 200 Gramm (4,71 CHF* / 100 Gramm)

Ab 9,41 CHF*
Tipp
Aprikosenmüesli Rohkost
Aprikosenmüesli in Rohkostqualität und ohne Süssungsmittel Danny Schmid vom Rohkost Hüsli in Bülach stellt dieses komplett ungesüsste Aprikosenmüesli in Handarbeit selbst her. Nebst diesem führen wir auch ihr Frühstücksmüesli und Sauerkirschenmüesli im Sortiment. Da das Aprikosenmüesli aus frischen Bio-Zutaten und ohne Konservierungsstoffe in Rohkostqualität hergestellt wird, hat es lediglich ein Mindesthaltbarkeitsdatum von 3-6 Monaten. Warum wir dieses Aprikosenmüesli lieben Der knusprige Biss zusammen mit dem nussigen Geschmack und den fruchtigen Aprikosen bilden eine sehr leckere Kombination. Die sehr dezente Süsse stammt allein von den getrockneten Aprikosen. Es wird kein zusätzliches Süssungsmittel verwendet! Die Stücke sind für ein Müesli untypisch gross, eignen sich dadurch jedoch nicht nur zum Frühstück, sondern auch als feiner Snack für Zwischendurch.  Aprikosenmüesli vom Rohkost Hüsli Um die Enzyme und Vitamine zu steigern, lässt Danny die Mandeln während 12 Stunden, den Buchweizen währen 2 Tagen ankeimen. Sie benutzt aus Überzeugung ausschliesslich Bio Zutaten. Da sie als kleine Firma jedoch nicht Bio-zertifziert ist, wird dieses Sauerkirschenmüesli nicht als Bio verkauft. Zutaten Aprikosenmüesli Buchweizen (angekeimt) Mandeln (angekeimt) Sesam Chia-Samen getrocknete Aprikosen Zitronen Orangen Salz.  Alle Zutaten sind Rohkost.

Inhalt: 200 Gramm (6,04 CHF* / 100 Gramm)

Ab 12,07 CHF*
Tipp
Sauerkirschenmüesli Rohkost
Sauerkirschenmüesli in Rohkostqualität und ohne Süssungsmittel Danny Schmid vom Rohkost Hüsli in Bülach stellt dieses komplett ungesüsste Sauerkirschenmüesli in Handarbeit selbst her. Nebst diesem führen wir auch ihr Frühstücksmüesli und Aprikosenmüesli im Sortiment. Da das Sauerkirschenmüesli aus frischen Bio-Zutaten und ohne Konservierungsstoffe in Rohkostqualität hergestellt wird, hat es lediglich ein Mindesthaltbarkeitsdatum von 3-6 Monaten. Warum wir dieses Sauerkirschenmüesli lieben Der knusprige Biss zusammen mit dem nussigen (Buchweizen und Mandeln) sowie fruchtigen Aroma (Sauerkirschen) bilden eine sehr leckere Kombination. Die sehr dezente Süsse stammt allein von den Apfelstücken und dem Apfelmus. Es wird kein zusätzliches Süssungsmittel verwendet! Die Stücke sind für ein Müesli untypisch gross, eignen sich dadurch jedoch nicht nur zum Frühstück, sondern auch als feiner Snack für Zwischendurch.  Sauerkirschenmüesli vom Rohkost Hüsli Um die Enzyme und Vitamine zu steigern, lässt Danny die Mandeln während 12 Stunden, den Buchweizen währen 2 Tagen ankeimen. Sie benutzt aus Überzeugung ausschliesslich Bio Zutaten. Da sie als kleine Firma jedoch nicht Bio-zertifziert ist, wird dieses Sauerkirschenmüesli nicht als Bio verkauft. Zutaten Sauerkirschenmüesli Buchweizen (angekeimt) Mandeln (angekeimt) schwarzer Sesam Chia-Samen Apfelwürfel getrocknete Sauerkirschen Zitronen Orangen Apfelmus Goldleinsamen Salz Alle Zutaten sind Rohkost.

Inhalt: 200 Gramm (6,27 CHF* / 100 Gramm)

Ab 12,54 CHF*
Tipp
Bananen-Müesli Bio
Bio Bananen-Müesli von Naturkostbar Als Ergänzung zum Müesli-Sortiment des Rohkosthüsli (Frühstücksmüesli, Aprikosenmüesli und Sauerkirschenmüesli) führen wir nun das 3-Korn-Müesli, Mango-Müesli sowie dieses Bananen-Müesli von Naturkostbar im Sortiment. Natursüsse Bananenflocken machen unser Müesli zusammen mit zehn unserer wertvollsten Rohkost-Zutaten zu etwas ganz Besonderem: Geniessen Sie mit unserem Banane classic einen vollwertigen Start in den Tag. Die ausgewählten Nüsse, Kerne und Trockenfrüchte harmonieren geschmacklich perfekt und verführen Sie zu einem knusprig-zarten, fruchtsüssen Frühstück. Das Müesli versorgt Sie mit einer geballten Ladung Nährstoffen und ist sehr bekömmlich. Angekeimte Mandeln, Buchweizen, Sonnenblumen- und Kürbiskerne sind zusammen mit Bananenflocken und Kakaostückchen die Basis des glutenfreien Müeslis. Durch das Ankeimen entfalten die Nüsse und Samen ihr volles Nährstoffpotential. Bei der anschliessenden schonenden Trocknung werden sie wunderbar knusprig, ganz ohne Röstung. Getrocknete Beeren verleihen dem Müesli natürliche Süsse. Mit Lucuma- und Macapulver veredeln schliesslich zwei nährstoffreiche Pflanzen die Köstlichkeit: Die süssen Rohkost-Pulver aus sonnengereiften Lucuma-Früchten und gemahlenen Maca-Wurzeln sorgen für eine extra Portion Nährstoffe. Warum ankeimen? Damit Mandeln, Buchweizen und Sonnenblumenkerne ihre volle Mineral- und Vitamindichte entfalten können, werden sie nach der Ernte angekeimt. Das Keimen aktiviert die schlafenden Lebenskräfte im Korn, welches den kleinen Keim zu einer Pflanze wachsen lässt. Bei der schonenden Trocknung werden diese Kräfte anschliessend vorsichtig bewahrt und machen die Buchweizenkerne, Mandeln sowie Sonnenblumenkerne schön knusprig. Der Hafer wird sorgfältig zu Vollkorn-Flocken verarbeitet und bereichert die Mischung mit einer Vielzahl an Nährstoffen, Ballaststoffen und Aminosäuren. Verwendung Das Bananen-Müesli ist der perfekte Start in Ihren Tag. Geniessen Sie es mit frischer Mandel- oder Haselnussmilch. Sie können es auch als Müesli-Basis verwenden und mit Getreideflocken, frischem Obst und Nussmus ergänzen. Unser Müesli ist glutenfrei und kommt ganz ohne Süssstoffe aus. So passt es perfekt zu einem ausgewogenen Frühstück. Zutaten Mango-Müesli Angekeimte Bio Mandeln Angekeimter Bio Buchweizen Angekeimte Bio Sonnenblumenkerne Bio Bananenflocken Angekeimte Bio Kürbiskerne Bio Kakaobohnen Bio Gojibeeren Bio Physalis Bio Himbeeren Bio Lucuma  Bio Maca Zutaten Bananen-Müesli Das Bananen-Müesli enthält besonders viele Nährstoffe. Hervorzuheben sind vor allem die B-Vitamine, Vitamin E und Spurenelemente wie Kalium, Magnesium und Mangan. Die Mandeln enthalten hohe Anteile an Vitamin E und Vitamin B2, Kalzium, Magnesium, Phosphor, Eisen, Zink und Kalium. Zudem sind sie eine Quelle von Vitamin B1, Vitamin B3 und Folsäure. Der Buchweizen deckt ebenfalls viele Vitamine des B-Komplexes ab. Sorgsam ausgewählte Kakaobohnen versorgen mit viel Magnesium und sind reich an Antioxidantien und sekundären Pflanzenstoffen. Die Bananenflocken liefern Magnesium und Kalium sowie Mangan und können so die Knochenbildung, die Stoffwechselprozesse und das Nervensystem unterstützen. Die Trockenfrüchte, wie zum Beispiel die getrockneten Gojibeeren, enthalten neben Vitamin B viel Eisen, das unser Körper zur Blutbildung und zum Sauerstofftransport benötigt. Nähwertangaben Bananen-Müesli pro 100g Nährwerte Øpro 100g/100ml%11 Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kJ/2000kcal) Energie 2059kJ (494kcal) 25% Fett 29.2g 42% davon gesättigte Fettsäuren 4.92g 25% davon einfach ungesättigte Fettsäuren 9.9g 66% davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren 4.8g - Kohlenhydrate 36.9g 14% davon Zucker 15.5g 17% Ballaststoffe 11.8g 24% Eiweiss 16.6g 33% Salz 0.03g 1% B-Carotin (Provitamin A) - - Vitamin A 2.8µg 0% Vitamin B1 0.35mg 32% Vitamin B2 0.2mg 14% Vitamin B3 1.2mg 8% Vitamin B6 0.3mg 21% Vitamin B12 - - Vitamin C 5.1mg 6% Vitamin D 0µg 0% Vitamin E 8.2mg 68% Vitamin K - - Biotin 2.5µg 5% Calcium 116.7mg 15% Chlorid 16.1mg 2% Chrom - - Eisen 4.7mg 34% Fluorid 0.01mg 0% Folsäure/Folacin 12.1µg 6% Jod 1.4µg 1% Kalium 525.7mg 26% Kupfer 0.4mg 40% Magnesium 187.8mg 50% Mangan 1.9mg 95% Molybdän - - Pantothensäure 0.1mg 2% Phosphor 200.3mg 29% Selen - - Zink 3.9mg 39%

Inhalt: 500 Gramm (4,60 CHF* / 100 Gramm)

23,00 CHF*