Samaranatura.ch auf Facebook

COCOA: Trockenfrüchte und Nüsse in Rohkost-Schokolade

Cocoa-Goji-Beeren-L-ffel

Zur Freude aller Schokoladen-Fans haben wir einen kreativen Rohkost-Schokoladenproduzenten gefunden! Die Firma SuroVital ist eines von nur wenigen europäischen Kleinunternehmen, die beschlossen haben, bei der Schokoladen-Produktion keine Kompromisse mehr einzugehen. Das polnische Unternehmen produziert unter dem Label COCOA hochwertige Rohkost-Schokolade und überzieht damit seit kurzem auch sechs Trockenfrüchte und vier Nüsse.

Die COCOA-Schokolade wird aus ökologisch angebauten, ungerösteten Kakaobohnen hergestellt, die kalt gerieben und für über 60 Stunden conchiert werden. Die Kakaobohnen der Edelkakaosorte Criollo, die zu den seltensten und besten Sorten der Welt zählt, stammen von kleinen landwirtschaftlichen Genossenschaften aus Peru.

Nach dem Aushülsen werden die Kakaobohnen mit Wasser gereinigt. Danach werden sie (mit Blättern überdeckt) einer teilweisen Fermentation unterzogen, um ihre leichte Säure zu mildern. Im Anschluss erfolgt die Trocknung an der Sonne. Mit diesem schonenden Prozess bleiben die maximale Anzahl an Mineralien, Vitaminen und Antioxidantien erhalten. Die getrockneten Kakaobohnen werden keinem Röstungsprozess unterzogen, d.h. sie bleiben „roh“. Damit die Schokolade keine der wertvollen Eigenschaften der Bohnen verliert, verlaufen die nächsten Produktionsstufen in Temperaturen unter 45°C. Die Überschreitung der Temperatur von 48°C würde die in den Kakaobohnen enthaltenen Enzyme teilweise zerstören.

COCOA Rohkost-Schokoladen enthalten keine Milch oder ihre Derivativen, wie Lecithin, Gluten, Konservierungsstoffe, Aromas und andere “Verbesserungsstoffe“. Gesüsst werden sie mit Kokosblütenzucker, welcher der Schokolade die Süsse und einen leichten Karamellgeschmack verleiht. Kokosblütenzucker eignet sich als natürlicher Süssstoff auch darum, weil er einen niedrigen glykämischen Index (IG 35) hat. Alle Zutaten stammen aus zertifiziertem ökologischen Anbau.

Testen Sie die leckeren 10 Sorten ab jetzt zum Einführungspreis (10% Rabatt). Folgende Sorten sind erhältlich: Goji-Beeren, Physalis, Mandeln, Maulbeeren, Haselnüsse, Bananen, Paranüsse, Kaffee + Cashewnüsse, Feigen, Rosinen. Die Preise variieren zwischen CHF 2.60 und 5.20. Am Einfachsten bestellen Sie den COCOA Super-Mix mit allen 10 Sorten für CHF 36.- statt 38.40.


 

 

Hier COCOA Super-Mix kaufen

10 Sorten à 70g zum Einführungpreis : CHF 36.-
ab 3 Stück CHF 34.20




Der Beitrag in unserem Blog.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
COCOA Goji-Beeren COCOA Goji-Beeren in Rohkost-Schokolade
Inhalt 70 Gramm (CHF  7,50 * / 100 Gramm)
ab CHF  5,25 * CHF  5,50 *
COCOA Inka-Beeren COCOA Inka-Beeren in Rohkost-Schokolade
Inhalt 70 Gramm (CHF  6,93 * / 100 Gramm)
ab CHF  4,85 * CHF  5,00 *
TIPP!
COCOA Mandeln COCOA Mandeln in Rohkost-Schokolade
Inhalt 70 Gramm (CHF  5,57 * / 100 Gramm)
ab CHF  3,90 * CHF  4,00 *
COCOA Maulbeeren COCOA Maulbeeren in Rohkost-Schokolade
Inhalt 70 Gramm (CHF  5,57 * / 100 Gramm)
ab CHF  3,90 * CHF  4,00 *
COCOA Haselnuesse COCOA Haselnüsse in Rohkost-Schokolade
Inhalt 70 Gramm (CHF  5,57 * / 100 Gramm)
ab CHF  3,90 * CHF  4,00 *
COCOA Bananen COCOA Bananen in Rohkost-Schokolade
Inhalt 70 Gramm (CHF  5,14 * / 100 Gramm)
ab CHF  3,60 * CHF  4,00 *
COCOA Paranuesse COCOA Paranüsse in Rohkost-Schokolade
Inhalt 70 Gramm (CHF  5,57 * / 100 Gramm)
ab CHF  3,90 * CHF  4,00 *
TIPP!
COCOA Cashewnuesse COCOA Cashewnüsse in Rohkost-Kaffee-Schokolade
Inhalt 70 Gramm (CHF  5,14 * / 100 Gramm)
ab CHF  3,60 * CHF  4,00 *
COCOA Feigen COCOA Feigen in Rohkost-Schokolade
Inhalt 70 Gramm (CHF  5,14 * / 100 Gramm)
ab CHF  3,60 * CHF  4,00 *
COCOA Rosinen COCOA Rosinen in Bio-Rohkost-Schokolade
Inhalt 70 Gramm (CHF  4,14 * / 100 Gramm)
ab CHF  2,90 * CHF  3,00 *