
Menge | Stückpreis | Grundpreis |
---|---|---|
bis 2 | CHF 16.00 * | CHF 3.20 * / 100 Gramm |
ab 3 | CHF 15.20 * | CHF 3.04 * / 100 Gramm |
Preise inkl. MwSt. exkl. Versandkosten
Lieferzeit ca. 5 Tage
- Artikel-Nr.: 450.022
Cashew Bruch - Perfekt für die Weiterverarbeitung
Der Cashew Bruch entsteht beim manuellen Knacken der unbedampften Cashewkerne und eignet sich für die Weiterverarbeitung wie beispielsweise Cashew-Mus, veganen Käse, Mayonnaise, Creme oder Milch. Für den normalen Verzehr empfehlen wir hingegen die ganzen Cashewkerne, welche Geschmacklich besser sind.
Wir bieten Cashew Bruch in 2 Grössenvarianten an: 500g für CHF 16.- und 3kg für CHF 74.-.
SamaraNatura Cashewkerne
Unsere Cashewkerne stammen von der im Jahr 2016 gegründeten Kooperative Strathmann-Cisse in Togo, an welcher 265 Kleinbauern mit total 527 Hektaren Anbaufläche angeschlossen sind. Die Umstellung auf Bio-Landwirtschaft hat 2017 begonnen und wird 2020 abgeschlossen sein. Die Cashewkerne werden direkt vor Ort verarbeitet und von dort vertrieben. Im Gegensatz zu handelsüblichen Cashews, sind unsere Cashewkerne weder bedampft noch geröstet. Sie werden mit speziellen Werkzeugen von Hand geknackt. Das Ergebnis sind wirklich rohe Cashewnüsse.
Mit dem Kauf unserer Cashews unterstützen Sie sowohl ökologische Nachhaltigkeit als auch ökonomische Lebensfähigkeit der dort lebenden Menschen. Fotos siehe CASHEW TO'GO Bildergalerie
Die traditionelle Verarbeitung der Cashews von Hand ist eine Arbeit aus Liebe, die fast ganz aus der Welt verschwunden ist. Traditionelle Produzenten können im Durchschnitt nur 4 bis 5 Kilo rohe Kerne täglich produzieren. Doch der Unterschied in Geschmack und Qualität zwischen rohen und industriell verarbeiteten Cashewnüssen ist unverkennbar.
Durch die Wiederbelebung des Marktes für Cashewkerne in Rohkostqualität kann die wertvolle Verarbeitung am Ernteort verbleiben und die Cashew-Bauern können besser für ihre Arbeit entlohnt werden.
Nährwerte/Valeurs nutritives/Nutrition information pro/par 100g
Energiewert 595kcal/2491kJ
Fett 42.2g
- davon gesättigte Fettsäuren 9.4g
Kohlenhydrate 30.5g
- davon Zucker 9g
Eiweiss 17.5g
Salz <0.1g




Cashew Bruch - Perfekt für die Weiterverarbeitung
Der Cashew Bruch entsteht beim manuellen Knacken der unbedampften Cashewkerne und eignet sich für die Weiterverarbeitung wie beispielsweise Cashew-Mus, veganen Käse, Mayonnaise, Creme oder Milch. Für den normalen Verzehr empfehlen wir hingegen die ganzen Cashewkerne, welche Geschmacklich besser sind.
Wir bieten Cashew Bruch in 2 Grössenvarianten an: 500g für CHF 16.- und 3kg für CHF 74.-.
SamaraNatura Cashewkerne
Unsere Cashewkerne stammen von der im Jahr 2016 gegründeten Kooperative Strathmann-Cisse in Togo, an welcher 265 Kleinbauern mit total 527 Hektaren Anbaufläche angeschlossen sind. Die Umstellung auf Bio-Landwirtschaft hat 2017 begonnen und wird 2020 abgeschlossen sein. Die Cashewkerne werden direkt vor Ort verarbeitet und von dort vertrieben. Im Gegensatz zu handelsüblichen Cashews, sind unsere Cashewkerne weder bedampft noch geröstet. Sie werden mit speziellen Werkzeugen von Hand geknackt. Das Ergebnis sind wirklich rohe Cashewnüsse.
Mit dem Kauf unserer Cashews unterstützen Sie sowohl ökologische Nachhaltigkeit als auch ökonomische Lebensfähigkeit der dort lebenden Menschen. Fotos siehe CASHEW TO'GO Bildergalerie
Die traditionelle Verarbeitung der Cashews von Hand ist eine Arbeit aus Liebe, die fast ganz aus der Welt verschwunden ist. Traditionelle Produzenten können im Durchschnitt nur 4 bis 5 Kilo rohe Kerne täglich produzieren. Doch der Unterschied in Geschmack und Qualität zwischen rohen und industriell verarbeiteten Cashewnüssen ist unverkennbar.
Durch die Wiederbelebung des Marktes für Cashewkerne in Rohkostqualität kann die wertvolle Verarbeitung am Ernteort verbleiben und die Cashew-Bauern können besser für ihre Arbeit entlohnt werden.
Nährwerte/Valeurs nutritives/Nutrition information pro/par 100g
Energiewert 595kcal/2491kJ
Fett 42.2g
- davon gesättigte Fettsäuren 9.4g
Kohlenhydrate 30.5g
- davon Zucker 9g
Eiweiss 17.5g
Salz <0.1g



