Menge | Stückpreis | Grundpreis |
---|---|---|
bis 2 | CHF 10,00 * | CHF 4,00 * / 100 Gramm |
ab 3 | CHF 9,50 * | CHF 3,80 * / 100 Gramm |
Preise inkl. MwSt. exkl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 450.012
Cashewkerne handgeknackt & direkt aus Togo
Nach langer Absenz können wir endlich wieder unbedampfte, handgeknackte Cashewkerne anbieten! Wir importieren sie direkt vom Produzenten in Togo. Sie sind extrem knackig und unglaublich lecker. Sie sind in 4 Grössen verfügbar: 250g, 500g, 1kg und 3kg.
Nachdem die handgeknackten Cashews aus Indonesien nicht mehr erhältlich waren, haben wir unzählige Alternativen geprüft. Aber leider hatten uns sämtliche degustierten Muster geschmacklich nicht überzeugt oder sie wurden heiss bedampft.
Es freut uns deshalb extrem, dass wir schlussendlich in Togo einen Produzenten gefunden haben.
SamaraNatura Cashewkerne
Unsere Cashewkerne stammen von der im Jahr 2016 gegründeten Kooperative Strathmann-Cisse in Togo, an welcher 265 Kleinbauern mit total 527 Hektaren Anbaufläche angeschlossen sind. Die Umstellung auf Bio-Landwirtschaft hat 2017 begonnen und wird 2020 abgeschlossen sein. Die Cashewkerne werden direkt vor Ort verarbeitet und von dort vertrieben. Im Gegensatz zu handelsüblichen Cashews, sind unsere Cashewkerne weder bedampft noch geröstet. Sie werden mit speziellen Werkzeugen von Hand geknackt. Das Ergebnis sind wirklich rohe Cashewnüsse von höchster Qualität, unglaublich lecker und knackig.
Mit dem Kauf unserer Cashews unterstützen Sie sowohl ökologische Nachhaltigkeit als auch ökonomische Lebensfähigkeit der dort lebenden Menschen. Fotos siehe CASHEW TO'GO Bildergalerie
Die traditionelle Verarbeitung der Cashews von Hand ist eine Arbeit aus Liebe, die fast ganz aus der Welt verschwunden ist. Traditionelle Produzenten können im Durchschnitt nur 4 bis 5 Kilo rohe Kerne täglich produzieren. Doch der Unterschied in Geschmack und Qualität zwischen rohen und industriell verarbeiteten Cashewnüssen ist unverkennbar.
Durch die Wiederbelebung des Marktes für Cashewkerne in Rohkostqualität kann die wertvolle Verarbeitung am Ernteort verbleiben und die Cashew-Bauern können besser für ihre Arbeit entlohnt werden.
Warum wir Cashewkerne lieben
Unsere rohen Cashewkerne haben einen leckeren, cremigen Geschmack und sind reich an Proteinen.
Verwendung
Als Snack für sich oder gemischt mit Studentenfutter, Goji-Beeren und/oder Kakaosplitter. Streuen Sie Cashews auf Salate oder verwenden Sie sie für Mayonnaisen, als Creme oder Milch. Cashews geben Ihrer Küche ein wenig Eleganz und Raffinesse.
Nährwerte/Valeurs nutritives/Nutrition information pro/par 100g
Energiewert/valeur énerg./energy 595kcal/2491kJ
Fett/matières grasses/fat 42.2g
davon gesättigte Fettsäuren/ dont acides gras saturés/
of which saturated fat 9.4g
Kohlenhydrate/glucides/carbohydrate 30.5g
davon Zucker/dont sucres/of which sugars 9g
Eiweiss/protéines/protein 17.5g
Salz/sel/salt <0.1g




Diese Informationen erheben keinen Anspruch auf Vollständigkeit und stellen in keiner Weise Ersatz für professionelle Beratungen oder Behandlungen durch ausgebildete und anerkannte Ärzte oder andere Fachpersonen dar.
wunderbar
sie sind sehr knackig, ein Genuss!