Menge | Stückpreis | Grundpreis |
---|---|---|
bis 2 | CHF 13.00 * | CHF 5.20 * / 100 Gramm |
ab 3 | CHF 12.35 * | CHF 4.94 * / 100 Gramm |
Preise inkl. MwSt. exkl. Versandkosten
Alle unsere Artikel sind grundsätzlich sofort versandfertig (einzige Ausnahme frisch gepresstes Leinöl auf Vorbestellung).
Lieferzeit circa 1-3 Werktage.
- Artikel-Nr.: 450.012
Handgeknackte Cashewkerne aus Bali
Update vom 17.03.2022: Nachdem unser Cashew-Lieferant aus Togo, uns aus unbekannten Gründen seit über einem Jahr nicht mehr mit Cashewkernen beliefern konnte, haben wir einen neuen Partner gesucht. Wir sind in Bali (Indoniesen) fündig geworden, bei einem sozialen Produzenten, welcher ebenfalls unbedampfte, handgeknackte Cashewkerne herstellt. Der Verkauf startet ab 23.03.2022.
SamaraNatura Cashewkerne
Unsere Cashewnüsse stammen aus Bali und Flores. Sie werden in Muntigunung, welches im trockenen und ärmlichen Nord-Osten von Bali liegt, von der Sozialunternehmung Muntigunung verarbeitet und vertrieben. Im Gegensatz zu handelsüblichen Cashews, sind unsere Cashewkerne weder bedampft noch geröstet. Sie werden mit speziellen Werkzeugen von Hand geknackt. Um sich nicht zu verletzen, tragen die Arbeiterinnen eine spezielle Schutzkleidung. Auf den Einsatz von Maschinen wird bewusst verzichtet, um die grösstmögliche Menge an Nährstoffen zu erhalten und die Beschäftigungsmöglichkeiten in der Gemeinde zu maximieren. Nach dem Knacken werden die Cashews während mehreren Tagen in einem energieschonenden Solartrockner getrocknet sowie anschliessend die rötliche Hautschicht von Hand entfernt. Die Temperatur im Solartrockner beträgt 47° C um einen Feuchtigkeitsgehalt von <5% zu erreichen. Das Ergebnis sind Cashewnüsse von höchster Qualität, unglaublich lecker und knackig.
Cashewnüsse sind vollgepackt mit Antioxidantien, Proteinen und sekundären Pflanzenstoffen. Sie gehören zu den gesündesten Nüssen, sind cholesterinfrei, reich an Eisen, Phosphor, Selen, Zink sowie den Mineralstoffen Kupfer und Magnesium.
Die Cashewkerne sind in 2 Grössen verfügbar: 250g und 1kg.
Die Cashewnüsse werden Pestizidfrei angebaut. Sie sind jedoch nicht Bio-zertifiziert.
Warum wir Cashewkerne lieben
Unsere handgeknackten Cashewkerne haben einen leckeren, cremigen Geschmack und sind reich an Proteinen.
Verwendung
Als Snack für sich oder gemischt mit Studentenfutter, Goji-Beeren und/oder Kakaosplitter. Streuen Sie Cashews auf Salate oder verwenden Sie sie für Mayonnaisen, als Creme oder Milch. Cashews geben Ihrer Küche ein wenig Eleganz und Raffinesse.
Nährwerte/Valeurs nutritives/Nutrition information pro/par 100g
Energiewert/valeur énerg./energy 634kcal/2653kJ
Fett/matières grasses/fat 49.7g
davon gesättigte Fettsäuren/ dont acides gras saturés/
of which saturated fat 13.8g
Kohlenhydrate/glucides/carbohydrate 27.6g
davon Zucker/dont sucres/of which sugars 8.1g
Eiweiss/protéines/protein 19.1g
Salz/sel/salt <0.1g



Diese Informationen erheben keinen Anspruch auf Vollständigkeit und stellen in keiner Weise Ersatz für professionelle Beratungen oder Behandlungen durch ausgebildete und anerkannte Ärzte oder andere Fachpersonen dar.
Handgeknackte Cashewkerne aus Bali
Update vom 17.03.2022: Nachdem unser Cashew-Lieferant aus Togo, uns aus unbekannten Gründen seit über einem Jahr nicht mehr mit Cashewkernen beliefern konnte, haben wir einen neuen Partner gesucht. Wir sind in Bali (Indoniesen) fündig geworden, bei einem sozialen Produzenten, welcher ebenfalls unbedampfte, handgeknackte Cashewkerne herstellt. Der Verkauf startet ab 23.03.2022.
SamaraNatura Cashewkerne
Unsere Cashewnüsse stammen aus Bali und Flores. Sie werden in Muntigunung, welches im trockenen und ärmlichen Nord-Osten von Bali liegt, von der Sozialunternehmung Muntigunung verarbeitet und vertrieben. Im Gegensatz zu handelsüblichen Cashews, sind unsere Cashewkerne weder bedampft noch geröstet. Sie werden mit speziellen Werkzeugen von Hand geknackt. Um sich nicht zu verletzen, tragen die Arbeiterinnen eine spezielle Schutzkleidung. Auf den Einsatz von Maschinen wird bewusst verzichtet, um die grösstmögliche Menge an Nährstoffen zu erhalten und die Beschäftigungsmöglichkeiten in der Gemeinde zu maximieren. Nach dem Knacken werden die Cashews während mehreren Tagen in einem energieschonenden Solartrockner getrocknet sowie anschliessend die rötliche Hautschicht von Hand entfernt. Die Temperatur im Solartrockner beträgt 47° C um einen Feuchtigkeitsgehalt von <5% zu erreichen. Das Ergebnis sind Cashewnüsse von höchster Qualität, unglaublich lecker und knackig.
Cashewnüsse sind vollgepackt mit Antioxidantien, Proteinen und sekundären Pflanzenstoffen. Sie gehören zu den gesündesten Nüssen, sind cholesterinfrei, reich an Eisen, Phosphor, Selen, Zink sowie den Mineralstoffen Kupfer und Magnesium.
Die Cashewkerne sind in 2 Grössen verfügbar: 250g und 1kg.
Die Cashewnüsse werden Pestizidfrei angebaut. Sie sind jedoch nicht Bio-zertifiziert.
Warum wir Cashewkerne lieben
Unsere handgeknackten Cashewkerne haben einen leckeren, cremigen Geschmack und sind reich an Proteinen.
Verwendung
Als Snack für sich oder gemischt mit Studentenfutter, Goji-Beeren und/oder Kakaosplitter. Streuen Sie Cashews auf Salate oder verwenden Sie sie für Mayonnaisen, als Creme oder Milch. Cashews geben Ihrer Küche ein wenig Eleganz und Raffinesse.
Nährwerte/Valeurs nutritives/Nutrition information pro/par 100g
Energiewert/valeur énerg./energy 634kcal/2653kJ
Fett/matières grasses/fat 49.7g
davon gesättigte Fettsäuren/ dont acides gras saturés/
of which saturated fat 13.8g
Kohlenhydrate/glucides/carbohydrate 27.6g
davon Zucker/dont sucres/of which sugars 8.1g
Eiweiss/protéines/protein 19.1g
Salz/sel/salt <0.1g



Diese Informationen erheben keinen Anspruch auf Vollständigkeit und stellen in keiner Weise Ersatz für professionelle Beratungen oder Behandlungen durch ausgebildete und anerkannte Ärzte oder andere Fachpersonen dar.
Die besten
Sehr feiner, natürlicher Geschmack und schön knackig. Super, dass es die Kilopackung gibt!
Qualität, Preis und Geschmack stimmen zu 100%
Die Cashews haben ein volles, ausgewogen nussiges Aroma. Es ist überraschend, nach wie viel mehr diese Cashews schmecken. Einfrieren geht übrigens sehr gut und schadet dem Aroma in keiner Weise.
Absolut empfehlenswert.
wunderbar
sie sind sehr knackig, ein Genuss!