Schoko-Drops Peru Bio Naturkostbar

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Produktnummer: 305.162

Schoko-Drops (Couverture) edelbitter 68% Bio Naturkostbar

Diese Drops werden aus steingemahlenen peruanischen Kakaobohnen, Kokosblütenzucker sowie Kakaobutter aus Peru und Bourbon-Vanille produziert.

Das Resultat sind zartschmelzende, aromatische Schokoladen-Drops mit einer harmonischen Süsse. Der Kakaoanteil beträgt 70% und der Zuckeranteil somit 30%. 

In der Rezeptur wird bewusst auf Sojalezithin als Emulgator verzichtet. Im Gegenzug wird ein hoher Anteil an wertvoller Kakaobutter verwendet.

Herkunft und Herstellung

Naturkostbar verwendet hochwertigen Edelkakao. Die Bio Kakaobohnen stammen von einem peruanischen Familienunternehmen, welches auf eine nachhaltige und transparente Kakaowirtschaft setzt und direkt bei lokalen Kakaobauern einkauft. Es bezahlt den Bauern faire Preise, fördert den biologischen Anbau und sichert der Bevölkerung so ein geregeltes Einkommen.

In der Steinmühle in Uetendorf werden die Kakaobohnen schonend und langsam zu einer cremigen Masse gemahlen. Zusammen mit den übrigen Zutaten entstehen die Couverture Drops.

Verwendung

Die Couverture eignet sich für Schokoladenkreationen, Riegel und Backwaren. Die Drops sind einfach zu portionieren und daher ideal, um Hohlfiguren, Tafeln und andere Schokoladenspezialitäten zu giessen oder Kuchen, Pralinen, Nüsse, Riegel etc. zu überziehen.

Sie sind ebenfalls sehr lecker geschmolzen in warmer Nussmilch oder für Zwischendurch einfach aus der Tüte.

Tipp: Als Glasur für Schoko-Früchte.

Zutaten

Kakaobohnen gemahlen*, Kokosblütenzucker*, Kakaobutter*, Bourbon-Vanille*
*aus biologischer Landwirtschaft

Lagerung

Bitte die Drops kühl und trocken aufbewahren.

Nährwerte Couverture Drops edelbitter 70% pro 100g

Energie / Nährstoff pro 100g

g/mg/μg%1
1 Referenzmenge/Tagesdosis für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kJ/2000kcal)
Energie 2409kJ (575kcal) 29%
Fett 39.9g 57%
davon einfach ungesättigte Fettsäuren 11.6g 77%
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2.3g -
davon gesättigte Fettsäuren 23.97g 120%
Kohlenhydrate 46g 18%
davon Zucker 27.6g 31%
Eiweiss 7.8g 16%
Salz 0.16g 3%
Ballaststoffe 17.2g 34%
Vitamin A 4.2µg 1%
Vitamin C 7.2mg 9%
Vitamin D 0.2µg 4%
Vitamin E 0.4mg 3%
Vitamin K - -
B-Carotin (Provitamin A) 0.02mg 0%
Vitamin B1 0.2mg 18%
Vitamin B2 0.2mg 14%
Vitamin B3 1.6mg 10%
Vitamin B6 0.1mg 7%
Vitamin B12 - -
Magnesium 255.1mg 68%
Kupfer 2.3mg 230%
Mangan 1.8mg 90%
Selen - -
Jod 1.2µg 1%
Folsäure/Folacin 22.6µg 11%
Chlorid 145.3mg 18%
Kalium 644.2mg 32%
Biotin - -
Pantothensäure - -
Calcium 49mg 6%
Phosphor 414.4mg 59%
Eisen 2.5mg 18%
Zink 4mg 40%
Molybdän - -
Fluorid - -
Chrom - -

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Inhalt: 250 Gramm (CHF 5.96* / 100 Gramm)

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Inhalt: 250 Gramm (CHF 6.24* / 100 Gramm)

Varianten ab CHF 14.82*
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Inhalt: 250 Gramm (CHF 6.24* / 100 Gramm)

Varianten ab CHF 14.82*
CHF 15.60*
Kakaobutter Criollo Chips Bio
Kakaobutter Criollo Chips Bio Warum Kakaobutter Chips kaufen? Kakaobutter ist die feste Form des reinen Öls aus der Kakaobohne. Die Kakaobohne ist ein beeindruckendes Nahrungsmittel, das uns von Mutter Natur gegeben wurde. Sie wurde von den Azteken als Geschenk Gottes betrachtet und nicht nur als Opfergabe, sondern auch als Zahlungsmittel verwendet. Man schätzt, dass Roh-Kakao mehr als 300 Substanzen enthält und zu den Nahrungsmitteln mit den meisten Antioxidantien zählt. Sie bereichert viele Speisen mit einem wunderbaren, sinnlichen Schokoladenaroma und ist auch für die Hautpflege vorzüglich geeignet. Was macht unsere Kakaobutter Criollo Chips besonders? Unsere Kakaobutter ist 100% rein und hat Rohkostqualität. In Peru angebaut. Weder beim Anbau noch in der Verarbeitung werden Chemikalien eingesetzt. Diese Kakaobutter ist das reine, goldene Öl von Kakaobohnen. Unsere Kakaobutter wird aus der besonders feinen und seltenen Edelkakaosorte Criollo hergestellt. Edelkakaosorten haben nur 5-10%  Anteil an der weltweiten Kakaoproduktion. Sie wachsen unter ähnlichen, oftmals auch fast natürlichen Bedingungen, da sie keine direkte Sonne vertragen und neben anderen, hohen Regenwaldbäumen gedeihen. Der Industriekakao Forestero dagegen wird üblicherweise in Monokultur-Plantagen angebaut. Im Gegensatz zu herkömmlichen Produkten wird unsere Kakaobutter nie über 37°C erhitzt und besitzt so die Güte der rohen Butter.  Einsatz von Kakaobutter Criollo Chips in Speisen / für Rezepte Kakaobutter bereichert als hochwertiges Fett insbesondere Smoothies, Desserts und Glacés mit einem wunderbaren, sinnlichen Schokoladenaroma. Ideal in Kombination mit Kakaopaste oder Kakaopulver für edle Schokoladenkreationen. Rohe Kakaobutter besitzt ein herrliches, delikates Schokoladenaroma, ist vielseitig verwendbar und schmilzt in jeder Art von Rezeptur bei ca. 35°C. Einsatz von Kakaobutter Criollo Chips für die Hautpflege Kakaobutter ist auch zur äusseren Anwendung als wertvolles Hautpflegemittel (z.B. bei trockener Haut) geeignet. Aufgrund ihres hohen Gehalts an Antioxidantien und hautschützenden Stoffen ist Kakaobutter ein natürlicher „Jungbrunnen“ für die Haut. Mit einem Schmelzpunkt knapp unterhalb der Körpertemperatur kann man ein Stück Kakaobutter einfach über die Haut gleiten lassen, ohne dass irgendwelche Zusätze nötig sind. Kakaobutter pflegt, zieht gut ein und vermittelt trockener Haut ein langanhaltendes, geschmeidiges Gefühl. Und sie hat einen sinnlichen, aphrodisierenden Duft. Ein wahrhaft sinnliches Öl mit einer sanft-weichen Struktur und einem mild-blumigen Zitrusaroma. Leider kann Kakaobutter in den meisten konventionellen Kosmetikprodukten ihre kostbare Wirkung kaum entfalten. Das liegt an der geringen Menge, an der Verarbeitung bei zu hohen Temperaturen und an der Hinzufügung von chemischen Hilfsstoffen in Hautpflegeprodukten. Im Gegensatz zu vielen, auch teuren Kosmetikprodukten, die Kakaobutter enthalten, ist unsere rohe Kakaobutter ohne synthetische und schädliche Chemikalien verarbeitet oder vermischt worden. So kann rohe Kakaobutter ihre kostbare Wirkung für die natürliche Schönheit unserer Haut voll entfalten. Info: Nur noch Chips im Angebot Aufgrund der Nachfrageverlagerung, bieten wir Kakaobutter Criollo nur noch als Chips an. Diese Chips (auch Taler, Coins, Drops genannt) haben die gleiche Qualität wie die früher angebotenen Bruchstücke und werden ebenfalls aus Kakaobohnen der Edelsorte Criollo aus Peru gewonnen. Die Butter Chips sind aufgrund der stets gleichen Grösse einfacher in der Anwendung/Dosierung.  Grössenvarianten Wir bieten Kakaobutter Criollo Chips standardmässig im 250g und 500g Beutel an. Brauchst du Grossmengen? Gerne füllen wir auf Anfrage auch 5kg oder 10kg Beutel ab. Nährwerte Bio Kakaobutter Criollo Chips pro 100g Energiewert  3766 kJ/900 kcal Fett 99.8g davon gesättigte Fettsäuren 65g Kohlenhydrate0 0g davon Zucker 0g Ballaststoffe 0g Eiweiss 0g Alle Angaben unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.

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