Quantity | Unit price | Reference price |
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To 2 | CHF18.00 * | CHF7.20 * / 100 Gramm |
From 3 | CHF17.10 * | CHF6.84 * / 100 Gramm |
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Kakaopaste Criollo - Schokoladenzauber
NEU im Sortiment: Als Ergänzung zu dieser sehr beliebten Kakaopaste (Bruchstücke) führen wir nun auch Kakaopaste als Chips, welche etwa der Grösse eines Zweifrankenstücks entsprechen. ► Hier entdecken!
Unterschied Kakaopaste Criollo Chips und Bruchstücke
Die Qualität ist gleich. Beide Produkte stammen vom Edelkakao der Sorte Criollo aus Pero. Gleich ist ist die Quantität: Beide sind in 250g und 500g erhältlich. Brauchen Sie grössere Mengen? Melden Sie sich bei uns. Gerne füllen wir auf Anfrage auch 1kg oder 5kg Varianten ab.
Während die Bruchstücke (von einem grossen Block) unterschiedlich gross sind, sind die Chips aufgrund ihrer regelmässigen Grösse leichter zu dosieren. Unterschiedlich ist zudem die Verpackung: Die Chips sind in unseren Standard Kraftpapierbeutel abgepackt. Die Bruchstücke in kleinen Plastikkübeli.
SamaraNatura Kakaopaste Criollo
Unsere Kakaopaste wird aus der Edelkakaosorte Criollo, die in Peru unter halbwilden Bedingungen angebaut wird, durch feines Zermahlen der lediglich fermentierten Bohnen gewonnen. Kakaopaste (auch Kakaomasse oder Cacao Liquor) enthält somit alle Bestandteile der Kakaobohne.
Die sehr schonende Verarbeitung bewahrt Vitamine, Mineralien, Enzyme und unzählige weitere Stoffe und ermöglicht so eine optimale Aufnahme durch den Körper.
Kakao besitzt alle Vorzüge von Schokolade, doch ohne den unerwünscht hohen Zuckergehalt und die Zusatzstoffe von kommerzieller Schokolade. Roher Kakao besitzt eine Fülle von Antioxidantien und die Kombination aus Serotonin, Dopamin, Anandamid und Phenetylamin (PEA) erhellt unsere Stimmung und erzeugt in uns Gefühle von Wohlbefinden und Freude. Kakao ist auch reich an Magnesium.
Kakaopaste schmeckt weniger bitter als Kakaopulver, da es wie Kakaosplitter noch den gesamten Anteil der Kakaobutter (ca. 55%) enthält.
Warum wir Kakao lieben
Die Kakaobohne ist ein beeindruckendes Nahrungsmittel, das uns von Mutter Natur gegeben wurde. Sie wurde von den Azteken als Geschenk Gottes betrachtet und nicht nur als Opfergabe, sondern auch als Zahlungsmittel verwendet.
Man hat ermittelt, dass Roh-Kakao ca. 300 Substanzen enthält und zu den Nahrungsmitteln mit dem höchsten Gehalt an Antioxidantien zählt! Kakao kann somit wesentlich dazu beitragen unsere Zellen vor freien Radikalen und hochreaktiven Sauerstoffverbindungen zu schützen. Sie sind wichtig zur Erhaltung und Funktion der Zelle.
Kakao hat den höchsten Magnesiumgehalt von allen Lebensmitteln. Magnesium ist Bestandteil von Knochen und Zähnen, spielt eine wichtige Rolle im Energiestoffwechsel und ist für eine normale Muskelfunktion und für den Energiestoffwechsel unerlässlich. Magnesium spielt auch eine Rolle im Skelettaufbau und ist wichtig bei der Reizübertragung im Nervensystem bei der Muskelkontraktion.
Kakaobohnen enthalten eine Kombination von Substanzen, die in uns Gefühle von Wohlbefinden und Freude auslösen.
Warum Criollo?
Unsere Kakaopaste ist in Rohkostqualität und stammt von der Edelkakaosorte CRIOLLO aus Peru, die zu den seltensten und besten Sorten der Welt zählt. Unser Edelkakao wird ohne den Einsatz von Pestiziden oder synthetischen Düngemitteln kultiviert.
Edelkakaosorten haben nur 5-10% Anteil an der weltweiten Kakaoproduktion. Sie wachsen unter ähnlichen, oftmals auch fast natürlichen Bedingungen, da sie keine direkte Sonne vertragen und neben anderen hohen Regenwaldbäumen gedeihen. Der Industriekakao Forastero dagegen wird üblicherweise in Monokultur-Plantagen angebaut.
Wie der Name schon andeutet, schmeckt Edelkakao besser, feiner und weniger bitter als Konsumkakao. Criollo Kakaobohnen werden leicht fermentiert und entfalten dadurch mehr ihr typisches Kakaoaroma.
Die Qualität unseres biologischen, fair gehandelten, zertifizierten Criollo Kakaos ist von grosser Reinheit und frei von Mykotoxinen, Schimmel und Hefe und verhindert so, dass Sie diese nervöse Spannung erleben, dass mit dem Genuss koffeinhaltiger Lebensmittel und Getränke verbunden ist.
Verwendung Kakaopaste
Die Kakaopaste ist von angenehmer Konsistenz und kann vorzüglich in allen Schokoladen-Rezepten verwendet werden. Mischen Sie Kakaopaste in Smoothies oder zu Eiscreme, Obstsalat, Müsli und Desserts. Ideal in Kombination mit Kakaobutter für edle Schokoladenkreationen -> einfache Rezepte finden Sie in unserer Rezepte-Sammlung.
Nährwerte Kakaopaste pro 100g
Energiewert 2585 kJ/625 kcal
Fett/lipides 53g
davon gesättigte Fettsäuren 32.3g
Kohlenhydrate 17.3g
davon Zucker 3g
Ballaststoffe 10.5g
Eiweiss 14.5g
Salz 0.1g
Magnesium 314mg (75% der empfohlenen Tagesdosis).
Alle Angaben unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen./Toute information est soumise à des variations naturelles.





Diese Informationen erheben keinen Anspruch auf Vollständigkeit und stellen in keiner Weise Ersatz für professionelle Beratungen oder Behandlungen durch ausgebildete und anerkannte Ärzte oder andere Fachpersonen dar.
Sehr lecker!
Diese Kakaopaste ist wirklich sehr lecker und macht gute Laune! :-) Ich habe damit Rohkostschokolade hergestellt. Das ging super schnell und das Resultat war genial!
sehr empfehlenswert
Habe zum ersten mal bruch schoggi gemacht. Die kakaopaste ist super zum verarbeiten und das resultat äuserst lecker..... werde nur noch selber gemachte schoggi essen. Danke Patrick für das super Rezept.
Noch leckerer als Kakao-Pulver!
Wer hätte das gedacht! Diese Kakaopaste Criollo toppt eindeutig das "normale" Kakao-Pulver, mit dem ich bisher all meine veganen Schoggi-Kreationen machte.
Mich dünkt diese Criollo-Paste noch feiner und cremiger.
Damit hab ich im Handumdrehen z.B. im Mixer mit Datteln, Bananen und wenig Wasser eine leckere Crème gemacht, oder mit etwas mehr Wasser einen Schoggi-Shake.
Unter Kakao-"Paste" konnte ich mir bisher nicht recht was vorstellen. Nun, es sind mehrere braune, leicht abbrechbare Stücke in verschiedenen Grössen, und wohl je nachdem, wie viel die Packung schon geschüttelt wurde, sinds dann auch kleinere und grössere Krümel. Geht also ganz leicht zum portionieren.
toller Praline-Kurs
praliné-kurs für Kinder mit dem rohkakao:
als wir dann pralinen mit süsser füllung damit machten, fanden es die meisten richtig gut. besonders toll war, wie interessiert die kids waren, als ich ihnen vom ursprung der kakaobohne erzählte und vom unterschied von dieser rohen zu der "normalen" schokolade im laden:)