Naturkostbar Brazil Nut butter 200g

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Product number: 453.035

Bio Paranussmus von Naturkostbar

Update: Das Paranussmus wird aufgrund geringer Nachfrage ausgelistet. Es ist jedoch gegen telefonische Vorbestellung weiterhin verfügbar -> 044 586 27 27.

Naturkostbar stellt Paranussmus in einem traditionellen, langsamen Steinmahlverfahren selber her. Die Paranüsse werden bis zu 48 Stunden steingemahlen und ergeben dann dieses einmalige Nussmus in noch nie dagewesener samt-seidiger Konsistenz.

Diese Paranüsse wachsen wild im Regenwald von Peru. Sie werden traditionell mechanisch geöffnet und schonend getrocknet.

Warum ist Paranussmus gesund?

Die Paranuss enthält wertvolle Proteine und hat einen besonders hohen Anteil an Mineralstoffen, wie Calcium, Eisen, Kalium, Magnesium, Phosphor, Selen und Zink.

Wofür Paranussmus verwenden?

Schmeckt köstlich als Aufstrich, dient als Basis für viele Rezepte und verfeinert dein Müesli, Joghurt, Salatsauce, Fruchtsalat, Glacé, Fruchtshake.

Tipp: Geniess eine frische Paranussmilch: 1-2 Esslöffel Paranussmus mit 3dl Wasser kurz in den Mixer. Falls gewünscht, mit Agaven-Dicksaft, Yacon-Dicksaft oder Datteln süssen.

Konsistenz

Je länger das Paranussmus steht, desto stärker setzt sich das Öl oben im Glas ab. Der nussige Teil wird relativ fest und es braucht mehrfaches kräftiges Umrühren, bis das Öl wieder untergerührt ist und eine gleichmässige Konsistenz entsteht. Auf die Qualität und den Geschmack hat dies innerhalb des Mindesthaltbarkeitsdatums keinerlei Einfluss.

Nicht Rohkost: Damit weder Schimmel noch Keime entstehen, werden die Paranüsse seit Oktober 2022 sorgsam mit Temperaturen über 45 Grad behandelt. Das Rohkost-Symbol wird in Zukunft entfernt

Zutaten: 100% Paranüsse, aus kontrolliert biologischem Anbau

Herkunft Bio Paranüsse: Peru

Zertifizierung: CH-BIO-086

Nährwertangaben Paranussmus pro 100g

Energie / Nährstoff pro 100gg/mg/μg%*1
*1 Referenzmenge/Tagesdosis für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kJ/2000kcal)
Energie 2744kJ (656kcal) 33%
Fett 66g 94%
davon einfach ungesättigte Fettsäuren 24.6g 164%
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren 20.6g -
davon gesättigte Fettsäuren 15.1g 76%
Kohlenhydrate 12g 5%
davon Zucker 2g 2%
Eiweiss 14g 28%
Salz 0.01g 0%
Balaststoffe 8g 16%
Vitamin A - -
Vitamin C - -
Vitamin D - -
Vitamin E 5.7mg 48%
Vitamin K - -
B-Carotin (Provitamin A) - -
Vitamin B1 0.6mg 55%
Vitamin B2 - -
Vitamin B3 0.3mg 2%
Vitamin B6 0.1mg 7%
Vitamin B12 - -
Magnesium 376mg 100%
Kupfer 1.7mg 170%
Mangan 1.2mg 60%
Selen 1917µg 3485%
Jod - -
Folsäure/Folacin 22µg 11%
Chlorid - -
Kalium 659mg 33%
Biotin - -
Pantothensäure 0.2mg 3%
Calcium 160mg 20%
Phosphor 725mg 104%
Eisen 2.4mg 17%
Zink 4.1mg 41%
Molybdän - -
Fluorid - -
Chrom - -

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