
Quantity | Unit price | Reference price |
---|---|---|
To 2 | CHF14.90 * | CHF7.45 * / 100 Gramm |
From 3 | CHF14.16 * | CHF7.08 * / 100 Gramm |
Prices incl. VAT plus shipping costs
All our products are generally ready for dispatch (the only exception is freshly pressed flaxseed oil on advance order).
Delivery time approximately 1-3 workdays.
- Article no. 453.035
Bio Paranussmus von Naturkostbar
Update vom 10.10.2022: Damit weder Schimmel noch Keime entstehen, werden die Paranüsse neu sorgsam mit Temperaturen über 45 Grad behandelt. Das Rohkost-Symbol wird in Zukunft entfernt.
Naturkostbar stellt Paranussmus in einem traditionellen, langsamen Steinmahlverfahren selber her. Die Paranüsse werden bis zu 48 Stunden steingemahlen und ergeben dann dieses einmalige Nussmus in noch nie dagewesener samt-seidiger Konsistenz.
Diese Paranüsse wachsen wild im Regenwald von Peru. Sie werden traditionell mechanisch geöffnet und schonend getrocknet.
Warum ist Paranussmus gesund?
Die Paranuss enthält wertvolle Proteine und hat einen besonders hohen Anteil an Mineralstoffen, wie Calcium, Eisen, Kalium, Magnesium, Phosphor, Selen und Zink.
Wofür Paranussmus verwenden?
Schmeckt köstlich als Aufstrich, dient als Basis für viele Rezepte und verfeinert dein Müesli, Joghurt, Salatsauce, Fruchtsalat, Glacé, Fruchtshake.
Tipp: Geniess eine frische Paranussmilch: 1-2 Esslöffel Paranussmus mit 3dl Wasser kurz in den Mixer. Falls gewünscht, mit Agaven-Dicksaft, Yacon-Dicksaft oder Datteln süssen.
Konsistenz
Je länger das Paranussmus steht, desto stärker setzt sich das Öl oben im Glas ab. Der nussige Teil wird relativ fest und es braucht mehrfaches kräftiges Umrühren, bis das Öl wieder untergerührt ist und eine gleichmässige Konsistenz entsteht. Auf die Qualität und den Geschmack hat dies innerhalb des Mindesthaltbarkeitsdatums keinerlei Einfluss.
Zutaten: 100% Paranüsse, aus kontrolliert biologischem Anbau
Herkunft Bio Paranüsse: Peru
Zertifizierung: CH-BIO-086
Nährwertangaben Paranussmus pro 100g
Energie / Nährstoff pro 100g | g/mg/μg | %*1 |
---|---|---|
Energie | 2744kJ (656kcal) | 33% |
Fett | 66g | 94% |
davon einfach ungesättigte Fettsäuren | 24.6g | 164% |
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 20.6g | - |
davon gesättigte Fettsäuren | 15.1g | 76% |
Kohlenhydrate | 12g | 5% |
davon Zucker | 2g | 2% |
Eiweiss | 14g | 28% |
Salz | 0.01g | 0% |
Balaststoffe | 8g | 16% |
Vitamin A | - | - |
Vitamin C | - | - |
Vitamin D | - | - |
Vitamin E | 5.7mg | 48% |
Vitamin K | - | - |
B-Carotin (Provitamin A) | - | - |
Vitamin B1 | 0.6mg | 55% |
Vitamin B2 | - | - |
Vitamin B3 | 0.3mg | 2% |
Vitamin B6 | 0.1mg | 7% |
Vitamin B12 | - | - |
Magnesium | 376mg | 100% |
Kupfer | 1.7mg | 170% |
Mangan | 1.2mg | 60% |
Selen | 1917µg | 3485% |
Jod | - | - |
Folsäure/Folacin | 22µg | 11% |
Chlorid | - | - |
Kalium | 659mg | 33% |
Biotin | - | - |
Pantothensäure | 0.2mg | 3% |
Calcium | 160mg | 20% |
Phosphor | 725mg | 104% |
Eisen | 2.4mg | 17% |
Zink | 4.1mg | 41% |
Molybdän | - | - |
Fluorid | - | - |
Chrom | - | - |
*1 Referenzmenge/Tagesdosis für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kJ/2000kcal) |




Diese Informationen erheben keinen Anspruch auf Vollständigkeit und stellen in keiner Weise Ersatz für professionelle Beratungen oder Behandlungen durch ausgebildete und anerkannte Ärzte oder andere Fachpersonen dar.
Bio Paranussmus von Naturkostbar
Update vom 10.10.2022: Damit weder Schimmel noch Keime entstehen, werden die Paranüsse neu sorgsam mit Temperaturen über 45 Grad behandelt. Das Rohkost-Symbol wird in Zukunft entfernt.
Naturkostbar stellt Paranussmus in einem traditionellen, langsamen Steinmahlverfahren selber her. Die Paranüsse werden bis zu 48 Stunden steingemahlen und ergeben dann dieses einmalige Nussmus in noch nie dagewesener samt-seidiger Konsistenz.
Diese Paranüsse wachsen wild im Regenwald von Peru. Sie werden traditionell mechanisch geöffnet und schonend getrocknet.
Warum ist Paranussmus gesund?
Die Paranuss enthält wertvolle Proteine und hat einen besonders hohen Anteil an Mineralstoffen, wie Calcium, Eisen, Kalium, Magnesium, Phosphor, Selen und Zink.
Wofür Paranussmus verwenden?
Schmeckt köstlich als Aufstrich, dient als Basis für viele Rezepte und verfeinert dein Müesli, Joghurt, Salatsauce, Fruchtsalat, Glacé, Fruchtshake.
Tipp: Geniess eine frische Paranussmilch: 1-2 Esslöffel Paranussmus mit 3dl Wasser kurz in den Mixer. Falls gewünscht, mit Agaven-Dicksaft, Yacon-Dicksaft oder Datteln süssen.
Konsistenz
Je länger das Paranussmus steht, desto stärker setzt sich das Öl oben im Glas ab. Der nussige Teil wird relativ fest und es braucht mehrfaches kräftiges Umrühren, bis das Öl wieder untergerührt ist und eine gleichmässige Konsistenz entsteht. Auf die Qualität und den Geschmack hat dies innerhalb des Mindesthaltbarkeitsdatums keinerlei Einfluss.
Zutaten: 100% Paranüsse, aus kontrolliert biologischem Anbau
Herkunft Bio Paranüsse: Peru
Zertifizierung: CH-BIO-086
Nährwertangaben Paranussmus pro 100g
Energie / Nährstoff pro 100g | g/mg/μg | %*1 |
---|---|---|
Energie | 2744kJ (656kcal) | 33% |
Fett | 66g | 94% |
davon einfach ungesättigte Fettsäuren | 24.6g | 164% |
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 20.6g | - |
davon gesättigte Fettsäuren | 15.1g | 76% |
Kohlenhydrate | 12g | 5% |
davon Zucker | 2g | 2% |
Eiweiss | 14g | 28% |
Salz | 0.01g | 0% |
Balaststoffe | 8g | 16% |
Vitamin A | - | - |
Vitamin C | - | - |
Vitamin D | - | - |
Vitamin E | 5.7mg | 48% |
Vitamin K | - | - |
B-Carotin (Provitamin A) | - | - |
Vitamin B1 | 0.6mg | 55% |
Vitamin B2 | - | - |
Vitamin B3 | 0.3mg | 2% |
Vitamin B6 | 0.1mg | 7% |
Vitamin B12 | - | - |
Magnesium | 376mg | 100% |
Kupfer | 1.7mg | 170% |
Mangan | 1.2mg | 60% |
Selen | 1917µg | 3485% |
Jod | - | - |
Folsäure/Folacin | 22µg | 11% |
Chlorid | - | - |
Kalium | 659mg | 33% |
Biotin | - | - |
Pantothensäure | 0.2mg | 3% |
Calcium | 160mg | 20% |
Phosphor | 725mg | 104% |
Eisen | 2.4mg | 17% |
Zink | 4.1mg | 41% |
Molybdän | - | - |
Fluorid | - | - |
Chrom | - | - |
*1 Referenzmenge/Tagesdosis für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kJ/2000kcal) |




Diese Informationen erheben keinen Anspruch auf Vollständigkeit und stellen in keiner Weise Ersatz für professionelle Beratungen oder Behandlungen durch ausgebildete und anerkannte Ärzte oder andere Fachpersonen dar.