Apricots de Hunza biologique

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Abricots de Hunza bio – abricots sauvages avec noyau

Mise à jour: Vente du lot actuel de 1kg (sélectionner à droite) avec une date de péremption du 05/2023 avec une remise de 50% (SFR 16 au lieu de 33.80). Les abricots Hunza peuvent encore être utilisés et appréciés pendant plusieurs mois après. Les sachets de 500g sont déjà issus du nouveau lot avec date de péremption le 30 novembre 2024.

Ces abricots Hunza (abricots sauvages à noyau) viennent d'Ouzbékistan, en raison de goulots d'étranglement de livraison pas du Pakistan comme d'habitude. Ces abricots proviennent d'abricotiers sauvages et sont récoltés par de petits agriculteurs et séchés au soleil comme un fruit entier.

Les Hunzukuc sont connus pour être l'un des peuples les plus sains au monde qui pratiquent encore un mode de vie traditionnel. Les abricots sauvages et leurs noyaux font partie du menu du jour, et l'huile des noyaux est également largement utilisée dans la cuisine de Hunzkuc.

Les noyaux d'abricot de Hunza, comme toutes les noix, sont très nutritifs.

Le fruit séché lui-même a un goût délicieux et est particulièrement riche en vitamine A, en fer et en potassium ainsi qu'en fibres.

Pourquoi nous aimons les abricots Hunza

Ces abricots sauvages séchés sont très savoureux, savoureux et constituent une excellente collation.

Abricots SamaraNatura Hunza

Ces abricots sauvages en pierre proviennent d'Ouzbékistan, mais pas de la vallée de la Hunza au Pakistan en raison des goulots d'étranglement de livraison. Ils proviennent d'abricotiers sauvages et sont récoltés par de petits agriculteurs et séchés au soleil comme un fruit entier. Ils sont non sulfurés et ne contiennent aucun additif. En Autriche, les abricots sont traités sous pression en standard, grâce à quoi l'interaction de la pression et du temps garantit une absence absolue de parasites.

Les abricots Hunza poussent dans la partie nord du Pakistan, à environ 2200 m d'altitude. Ces zones sont pratiquement exemptes de pollution environnementale et les plantations sont irriguées avec de l'eau de source et de neige. Les abricots sont cueillis à la main et séchés au soleil.

Les abricots sauvages peuvent être trouvés partout dans la vallée de Hunza. Les petits agriculteurs qui possèdent chacun 5 à 20 arbres se sont réunis en groupes. Le nombre d'abricotiers sauvages appartenant à une famille d'agriculteurs de la région est une indication de leur performance économique.

Utilisation

Vous appréciez d'abord l'abricot et, si vous le souhaitez, après que la pierre se soit fissurée, le noyau. Trempés dans l'eau, les abricots peuvent également être ajoutés au muesli et aux smoothies ou transformés en dessert.

Remarque: l'EFSA recommande de consommer un maximum de 1 à 2 noyaux d'abricot par jour.

Valeurs nutritionnelles Abricots Hunza bio (fruits et noyaux) par 100g

Valeur énergétique 1248kJ / 298kcal,
Lipides / 11,7g,
dont acides gras saturés 1g,
Glucides 35,3g,
dont sucre 10,7g,
Fibre 7,5g,
Protéine 9g,
Vitamine C 31mg (38% de la dose journalière recommandée / Apport journal. Recommandé).

Toutes les informations sont soumises aux fluctuations habituelles des produits naturels.

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31 mars 2021 20:27

Sehr Lecker

Die Hunza Aprikosen schmecken sehr fein, auch deren Kerne sind Mega

25 septembre 2017 22:02

Lecker und nahrhaft

Wie immer bei Samaranatura finde ich auch hier die Beschreibung sehr ansprechend und informativ, dem kann ich kaum noch was hinzufügen. Und die Qualität der Ware entspricht auch diesem Eindruck, hohes solides Niveau, so ist bisher meine Erfahrung, auch bei den Hunza-Aprikosen. Ich mag diese Hunza-Aprikosen sehr gerne (im Gegensatz zu normalen getrockneten Aprikosen, die mag ich gar nicht. Dünkt mich also was völlig anderes!). Hunza-Aprikosen sind nahrhaft, 2-3 am Tag reichen völlig. Natürlich immer vorsichtig reinbeissen wegen dem Stein. Darauf hau ich jeweils am Schluss mit dem Hammer. :-)

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Conseil
Sauerkirschenmüesli Rohkost
Sauerkirschenmüesli in Rohkostqualität und ohne Süssungsmittel Danny Schmid vom Rohkost Hüsli in Bülach stellt dieses komplett ungesüsste Sauerkirschenmüesli in Handarbeit selbst her. Nebst diesem führen wir auch ihr Frühstücksmüesli und Aprikosenmüesli im Sortiment. Da das Sauerkirschenmüesli aus frischen Bio-Zutaten und ohne Konservierungsstoffe in Rohkostqualität hergestellt wird, hat es lediglich ein Mindesthaltbarkeitsdatum von 3-6 Monaten. Warum wir dieses Sauerkirschenmüesli lieben Der knusprige Biss zusammen mit dem nussigen (Buchweizen und Mandeln) sowie fruchtigen Aroma (Sauerkirschen) bilden eine sehr leckere Kombination. Die sehr dezente Süsse stammt allein von den Apfelstücken und dem Apfelmus. Es wird kein zusätzliches Süssungsmittel verwendet! Die Stücke sind für ein Müesli untypisch gross, eignen sich dadurch jedoch nicht nur zum Frühstück, sondern auch als feiner Snack für Zwischendurch.  Sauerkirschenmüesli vom Rohkost Hüsli Um die Enzyme und Vitamine zu steigern, lässt Danny die Mandeln während 12 Stunden, den Buchweizen währen 2 Tagen ankeimen. Sie benutzt aus Überzeugung ausschliesslich Bio Zutaten. Da sie als kleine Firma jedoch nicht Bio-zertifziert ist, wird dieses Sauerkirschenmüesli nicht als Bio verkauft. Zutaten Sauerkirschenmüesli Buchweizen (angekeimt) Mandeln (angekeimt) schwarzer Sesam Chia-Samen Apfelwürfel getrocknete Sauerkirschen Zitronen Orangen Apfelmus Goldleinsamen Salz Alle Zutaten sind Rohkost.

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Contenu : 250 Gramm (8.24 CHF* / 100 Gramm)

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Conseil
Graines de Grenade Biologique
Mise à jour : Afin de favoriser les ventes, nous accordons une remise de 20% sur le lot en cours (date de péremption 05.2025), soit 12 SFR au lieu de 15. Pourquoi consommer des graines de grenade? Il n'y a pas si longtemps, des chercheurs japonais ont découvert que les grenades sont riches en phytoestrogènes, en particulier en œstrone. L'œstrone est un œstrogène doux qui est similaire aux hormones sexuelles féminines. La grenade contient également beaucoup de vitamine C, de potassium, d'antioxydants et de fibres. De plus, la grenade a un effet stimulant, qui a un effet particulièrement positif sur la fatigue chronique, l'apathie, les infections et l'inflammation. La grenade contient de grandes quantités de substances végétales secondaires antioxydantes telles que les polyphénols (flavonoïdes, tanins). Qu'est-ce qui rend nos graines de grenade si spéciales? Ces pépins de grenade bio premium sont particulièrement violets foncés, presque violets, et très riches en antioxydants. Les graines de grenade se caractérisent par une couleur rouge à violet foncé. Pendant le séchage, l'humidité dans les segments est perdue et le noyau avec la peau fruitée reste. Le noyau est croustillant et comestible. La pulpe qui l'entoure ainsi que la peau donnent aux graines un goût fruité aromatique et caractéristique. Origine et production exceptionnelle Les grenades sont récoltées à la main, morceau par morceau, lorsqu'elles sont complètement mûres, puis pelées à la main et séchées au soleil par le transformateur Silk Road Organic Foods le même jour. Le procédé de séchage utilisé est un procédé de séchage solaire très respectueux de l'environnement, qui est également extrêmement doux pour le produit. Pour la production de 100 g de pépins de grenade, il faut environ 1 kg de fruits frais bio, soit un ratio de 1:10 ! Ces graines de grenade bio Fairtrade proviennent d'un village de montagne isolé de la vallée de Varganza, dans le sud de l'Ouzbékistan. Ils y mûrissent sur des arbres dans les régions montagneuses autour de Samarcande. La région est en grande partie biologique et certifiée FAIRTRADE et est cultivée par les agriculteurs FAIRTRADE qui y vivent. Les agriculteurs appartiennent à une grande communauté Fairtrade composée de 3 groupes, Dustkul Bogi, Turkiston Gulba et Turob Bobo. Ils comprennent environ 1 000 agriculteurs individuels, ainsi que leurs familles. Grâce à la coopération avec Fairtrade, les agriculteurs peuvent offrir à leurs familles un revenu sûr et à leurs enfants une nouvelle perspective. En Autriche, les graines de grenade sont traitées sous pression. En ce qui concerne l'impression, l'interaction de la pression et du temps garantit une absence totale de parasites. L'histoire de la grenade La grenade est cultivée depuis plus de 5000 ans et est donc l'une des plus anciennes plantes connues de l'homme. Le nom de grenade remonte aux Romains (lat. granae = graines, grains ; lat. granatus = granuleux, riche en graines). La grenade a toujours été un symbole de vie et de fertilité. La grenade a une histoire légendaire : Elle a probablement déclenché la guerre de Troie, dans la culture chrétienne la grenade est le symbole de la fertilité de Marie, elle est aussi considérée comme un symbole de vie et les Égyptiens la mettaient dans des momies. À ce jour, il est considéré comme un aphrodisiaque et fait partie d'innombrables boissons d'amour. Conseils d'utilisation Affinez vos muesli, vos salades ou utilisez les graines de grenade pour la cuisson. Les graines de grenade conviennent également comme collation et, surtout en combinaison avec des noix et des fèves de cacao, créent une incroyable explosion de goût. Valeurs nutritionnelles des graines de grenade bio pour 100g Énergie 308 kcal / 1289 kJGras 2.4gdont acides gras saturés 0.6gGlucides 64.4gdont sucre 64.4gProtéine 2.8gFibre 8.8gSel <0.01g

Contenu : 150 Gramm (8.00 CHF* / 100 Gramm)

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