Quantité | Prix unitaire | Prix de référence |
---|---|---|
À 2 | CHF 33,30 * | CHF 6,66 * / 100 Gramm |
À partir de 3 | CHF 31,64 * | CHF 6,33 * / 100 Gramm |
Prix dont TVA plus frais de port
Prêt à expédier immédiatement,
délai de livraison env. 1-3 jours ouvrés
- Réf. d'article : 305.033
Kakaobutter Criollo – Sinnliche Schokolade
NEU im Sortiment: Als Ergänzung zu dieser sehr beliebten Kakaobutter (Bruchstücke) führen wir nun auch Kakaobutter als Chips, welche etwa der Grösse eines Zweifrankenstücks entsprechen. ► Hier entdecken!
Unterschied Kakaobutter Criollo Chips und Bruchstücke
Die Qualität ist gleich. Beide Produkte stammen vom Edelkakao der Sorte Criollo aus Pero. Gleich ist ist die Quantität: Beide sind in 250g und 500g erhältlich. Brauchen Sie grössere Mengen? Melden Sie sich bei uns. Gerne füllen wir auf Anfrage auch 1kg oder 5kg Varianten ab.
Während die Bruchstücke (von einem grossen Block) unterschiedlich gross sind, sind die Chips aufgrund ihrer regelmässigen Grösse leichter zu dosieren. Unterschiedlich ist zudem die Verpackung: Die Chips sind in unseren Standard Kraftpapierbeutel abgepackt. Die Bruchstücke in kleinen Plastikkübeli.
SamaraNatura Bio Kakaobutter Criollo
Unsere rohe Kakaobutter ist das reine, goldene Öl der Edelkakaosorte Criollo. Ein wahrhaft sinnliches Öl mit einer sanft-weichen Struktur und einem mild-blumigen Zitrusaroma.
Im Gegensatz zu herkömmlichen Produkten wird unsere Kakaobutter nie über 37° C erhitzt und besitzt so die Güte der rohen Butter. Rohe Kakaobutter enthält eine Vielzahl von Antioxidantien und ist besonders reich an Vitamin E. Sie bereichert viele Speisen mit einem wunderbaren, sinnlichen Schokoladenaroma und ist vorzüglich für die Hautpflege geeignet.
Unser Kakao wird von Kleinbauern im Amazonas-Regenwald unter halbwilden Bedingungen angebaut.
Warum wir rohe Kakaobutter lieben
Die Kakaobohne ist ein beeindruckendes Nahrungsmittel, das uns von Mutter Natur gegeben wurde. Sie wurde von den Azteken als Geschenk Gottes betrachtet und nicht nur als Opfergabe, sondern auch als Zahlungsmittel verwendet. Man schätzt, dass Roh-Kakao mehr als 300 Substanzen enthält und zu den Nahrungsmitteln mit den meisten Antioxidantien zählt.
Rohe Kakaobutter besitzt ein herrliches, delikates Schokoladenaroma, ist vielseitig verwendbar und schmilzt in jeder Art von Rezeptur bei ca. 35°C.
Aufgrund ihres hohen Gehalts an Antioxidantien und hautschützenden Stoffen ist Kakaobutter ein natürlicher „Jungbrunnen“ für die Haut. Mit einem Schmelzpunkt knapp unterhalb der Körpertemperatur kann man ein Stück Kakaobutter einfach über die Haut gleiten lassen, ohne dass irgendwelche Zusätze nötig sind. Kakaobutter pflegt, zieht gut ein und vermittelt trockener Haut ein langanhaltendes, geschmeidiges Gefühl. Und sie hat einen sinnlichen, aphrodisierenden Duft.
Leider kann Kakaobutter in den meisten konventionellen Kosmetikprodukten ihre kostbare Wirkung kaum entfalten. Das liegt an der geringen Menge, an der Verarbeitung bei zu hohen Temperaturen und an der Hinzufügung von chemischen Hilfsstoffen in Hautpflegeprodukten.
Kakaobutter Grand Cru Criollo
Unsere Kakaobutter ist 100% rein und hat Rohkostqualität. Weder beim Anbau noch in der Verarbeitung werden Chemikalien eingesetzt.
Kakaobutter ist die feste Form des reinen Öls aus der Kakaobohne. Unsere Kakaobutter wird aus der besonders feinen und seltenen Edelkakaosorte Criollo hergestellt, die in Peru angebaut wird. Edelkakaosorten haben nur 5-10% Anteil an der weltweiten Kakaoproduktion. Sie wachsen unter ähnlichen, oftmals auch fast natürlichen Bedingungen, da sie keine direkte Sonne vertragen und neben anderen, hohen Regenwaldbäumen gedeihen. Der Industriekakao Forestero dagegen wird üblicherweise in Monokultur-Plantagen angebaut.
Im Gegensatz zu vielen, auch teuren Kosmetikprodukten, die Kakaobutter enthalten, ist unsere rohe Kakaobutter ohne synthetische und schädliche Chemikalien verarbeitet oder vermischt worden. So kann rohe Kakaobutter ihre kostbare Wirkung für die natürliche Schönheit unserer Haut voll entfalten.
Die Qualität unseres biologischen, fair gehandelten, zertifizierten Criollo Kakaos ist von grosser Reinheit und frei von Mykotoxinen, Schimmel und Hefe und verhindert so, dass Sie diese nervöse Spannung erleben, dass mit dem Genuss koffeinhaltiger Lebensmittel und Getränke verbunden ist.
Verwendung
Kakaobutter besitzt ein herrliches, reichhaltiges Schokoladen-Aroma und ist äusserst vielseitig verwendbar. Sie ist eine sinnliche Bereicherung für alle Desserts, Glacés, Schokoladenkreationen und als Zutat zu Frappés und Smoothies. So kann man z.B. in Kombination mit Kakaopulver oder Kakaopaste, Kokosnussöl, Agaven-Dicksaft ein köstliches Dessert kreieren.
Kakaobutter ist ein ideales Hautpflegeöl. Vor allem bei trockener Haut wirkt sie nährend und glättend, bildet einen Schutzfilm auf der Haut und hält sie elastisch.
Nährwerte Kakaobutter Criollo 100g
Energiewert 3766 kJ/900 kcal,
Fett 99.8g, davon gesättigte Fettsäuren 65g,
Kohlenhydrate 0g, davon Zucker 0g,
Ballaststoffe 0g,
Eiweiss 0g.
Alle Angaben unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.
Diese Informationen erheben keinen Anspruch auf Vollständigkeit und stellen in keiner Weise Ersatz für professionelle Beratungen oder Behandlungen durch ausgebildete und anerkannte Ärzte oder andere Fachpersonen dar.
Einfach der Wahnsinn
Diese Kakaobutter ist einfach der Wahnsinn!!! Ich werde gleich nochmals bestellen.
sehr empfehlenswert
Ich habe zum ersten mal bruch schoggi selber gemacht. Werde sicher noch weitere Rezepte ausprobieren. Es war sehr sehr lecker.
Top Qualität
Ich habe bisher noch nie so gute Qualität gefunden. Super für Schokoladen-Herstellung und auch für hausgemachte Kosmetika. Nur schon allein der Duft zeigt wie hochwertig das Produkt ist.