Quantité | Prix unitaire | Prix de référence |
---|---|---|
À 2 | CHF 9,90 * | CHF 1,98 * / 100 Gramm |
À partir de 3 | CHF 9,41 * | CHF 1,88 * / 100 Gramm |
Prix dont TVA plus frais de port
Tous nos articles sont généralement prêts à être expédiés (la seule exception est l'huile de lin fraîchement pressée sur commande anticipée).
Délai de livraison environ 1-3 jours ouvrés.
- Réf. d'article : 130.173
Farine de chanvre - 30% de protéines complètes
Depuis des milliers d'années, le chanvre est l'une des plantes les plus polyvalentes de la nature. Les graines de chanvre sont riches en protéines facilement digestibles, en acides gras essentiels, en vitamines, en minéraux, en fibres et en lécithine en parfait équilibre pour notre corps.
La farine de chanvre est obtenue à partir de graines de chanvre après pressage de l'huile, qui sont ensuite finement broyées. Il contient environ 30% de protéines végétales avec tous les acides aminés essentiels et constitue donc une source complète de protéines qui fournit tous les éléments de base des protéines vitales que le corps ne peut pas produire lui-même.
Les protéines du chanvre comestible ont une valeur biologique élevée, car elles sont très similaires aux protéines humaines et peuvent être facilement absorbées et digérées par l'organisme.
La farine de chanvre est très riche en fibres (40%), a un goût acidulé et de noisette et est également un bon fournisseur d'acides gras essentiels. Il est sans gluten et sans lactose.
La farine de chanvre est un élément idéal d'une alimentation saine et est donc souvent utilisée par les athlètes, les végétariens et les végétaliens.
Pourquoi la farine de chanvre est-elle saine
Les graines de chanvre sont un merveilleux cadeau de la nature. Non seulement c'est l'un des aliments les plus nutritifs de la planète, mais c'est aussi l'aliment le plus respectueux de l'environnement qui soit! Le chanvre pousse facilement n'importe où, ne nécessite ni pesticides ni herbicides et convient à la production de presque tout ce dont nous avons besoin dans notre société moderne, comme les vêtements, le papier, le plastique biodégradable, le carburant, les voitures, l'isolation des bâtiments, etc.
Les protéines édestine (65%) et albumine (35%) présentes dans le chanvre ont une structure moléculaire très similaire aux protéines humaines et peuvent donc être utilisées particulièrement facilement par l'organisme. C'est ainsi que les protéines de chanvre, par exemple, peuvent être facilement converties en immunoglobulines du système immunitaire qui aident à nous protéger des infections.
La valeur biologique de la protéine de chanvre est comparable à celle de la protéine entière ou de la viande, mais sans cholestérol ni acides gras trans malsains !
Farine de chanvre SamaraNatura
Les graines de chanvre SamaraNatura sont issues de l'agriculture biologique contrôlée. Ils sont obtenus à partir de cultivars légaux et officiellement approuvés qui sont cultivés de manière biologique en Autriche.
La farine de chanvre est obtenue à partir de graines de chanvre pressées à froid après pressage de l'huile, qui sont ensuite finement broyées.
Utilisation de la farine de chanvre
Mélanger 1 à 3 cuillères à soupe par jour dans du jus, du smoothie, du lait de riz ou du muesli selon les besoins. Cela correspond à une quantité d'environ 3 à 8g de protéines pures.
La farine de chanvre peut être bien mélangée dans des pains et des produits de boulangerie à grains entiers (environ 10% ou 100 g pour 1kg), donne un goût de noisette et donne au pain une couleur vert olive.
Valeurs nutritionnelles farine de chanvre pour 100g
Valeur énergétique: 1238kJ/299kcal
Gras: 9.1g
- dontacides gras saturés: 1.1g
Glucides: 3.2g
dont sucre: 2.9g
Fibre: 40g
Protéine: 31g
Sel: 0.03g
La farine de chanvre est-elle sans gluten?
Selon la loi, un produit peut être étiqueté "sans gluten" s'il a une teneur en gluten ne dépassant pas 20 mg par kg. C'est facilement le cas avec la farine de chanvre et tous les autres produits à base de chanvre, car le chanvre est fondamentalement sans gluten.
Cependant, il existe plusieurs raisons pour lesquelles la farine de chanvre peut encore contenir des traces de gluten:
- La moissonneuse-batteuse avec laquelle les graines de chanvre sont récoltées bat généralement aussi d'autres plantes telles que le maïs ou les céréales. Il y a toujours des résidus des récoltes précédentes coincés dans les fissures de la machine. Malheureusement, selon l'utilisation de la moissonneuse-batteuse, il peut aussi y avoir des restes de blé.
- En principe, l'agriculteur ne plante que du chanvre dans le champ de chanvre. Cependant, le champ ouvert ne peut pas être protégé contre les plantes qui pénètrent dans le champ de chanvre avec le vent et poussent également l'année suivante.
Prix dégressifs
Comme pour tous les produits SamaraNatura, vous bénéficiez d'une remise de 5% dès 3 packs!




Diese Informationen erheben keinen Anspruch auf Vollständigkeit und stellen in keiner Weise Ersatz für professionelle Beratungen oder Behandlungen durch ausgebildete und anerkannte Ärzte oder andere Fachpersonen dar.
Farine de chanvre - 30% de protéines complètes
Depuis des milliers d'années, le chanvre est l'une des plantes les plus polyvalentes de la nature. Les graines de chanvre sont riches en protéines facilement digestibles, en acides gras essentiels, en vitamines, en minéraux, en fibres et en lécithine en parfait équilibre pour notre corps.
La farine de chanvre est obtenue à partir de graines de chanvre après pressage de l'huile, qui sont ensuite finement broyées. Il contient environ 30% de protéines végétales avec tous les acides aminés essentiels et constitue donc une source complète de protéines qui fournit tous les éléments de base des protéines vitales que le corps ne peut pas produire lui-même.
Les protéines du chanvre comestible ont une valeur biologique élevée, car elles sont très similaires aux protéines humaines et peuvent être facilement absorbées et digérées par l'organisme.
La farine de chanvre est très riche en fibres (40%), a un goût acidulé et de noisette et est également un bon fournisseur d'acides gras essentiels. Il est sans gluten et sans lactose.
La farine de chanvre est un élément idéal d'une alimentation saine et est donc souvent utilisée par les athlètes, les végétariens et les végétaliens.
Pourquoi la farine de chanvre est-elle saine
Les graines de chanvre sont un merveilleux cadeau de la nature. Non seulement c'est l'un des aliments les plus nutritifs de la planète, mais c'est aussi l'aliment le plus respectueux de l'environnement qui soit! Le chanvre pousse facilement n'importe où, ne nécessite ni pesticides ni herbicides et convient à la production de presque tout ce dont nous avons besoin dans notre société moderne, comme les vêtements, le papier, le plastique biodégradable, le carburant, les voitures, l'isolation des bâtiments, etc.
Les protéines édestine (65%) et albumine (35%) présentes dans le chanvre ont une structure moléculaire très similaire aux protéines humaines et peuvent donc être utilisées particulièrement facilement par l'organisme. C'est ainsi que les protéines de chanvre, par exemple, peuvent être facilement converties en immunoglobulines du système immunitaire qui aident à nous protéger des infections.
La valeur biologique de la protéine de chanvre est comparable à celle de la protéine entière ou de la viande, mais sans cholestérol ni acides gras trans malsains !
Farine de chanvre SamaraNatura
Les graines de chanvre SamaraNatura sont issues de l'agriculture biologique contrôlée. Ils sont obtenus à partir de cultivars légaux et officiellement approuvés qui sont cultivés de manière biologique en Autriche.
La farine de chanvre est obtenue à partir de graines de chanvre pressées à froid après pressage de l'huile, qui sont ensuite finement broyées.
Utilisation de la farine de chanvre
Mélanger 1 à 3 cuillères à soupe par jour dans du jus, du smoothie, du lait de riz ou du muesli selon les besoins. Cela correspond à une quantité d'environ 3 à 8g de protéines pures.
La farine de chanvre peut être bien mélangée dans des pains et des produits de boulangerie à grains entiers (environ 10% ou 100 g pour 1kg), donne un goût de noisette et donne au pain une couleur vert olive.
Valeurs nutritionnelles farine de chanvre pour 100g
Valeur énergétique: 1238kJ/299kcal
Gras: 9.1g
- dontacides gras saturés: 1.1g
Glucides: 3.2g
dont sucre: 2.9g
Fibre: 40g
Protéine: 31g
Sel: 0.03g
La farine de chanvre est-elle sans gluten?
Selon la loi, un produit peut être étiqueté "sans gluten" s'il a une teneur en gluten ne dépassant pas 20 mg par kg. C'est facilement le cas avec la farine de chanvre et tous les autres produits à base de chanvre, car le chanvre est fondamentalement sans gluten.
Cependant, il existe plusieurs raisons pour lesquelles la farine de chanvre peut encore contenir des traces de gluten:
- La moissonneuse-batteuse avec laquelle les graines de chanvre sont récoltées bat généralement aussi d'autres plantes telles que le maïs ou les céréales. Il y a toujours des résidus des récoltes précédentes coincés dans les fissures de la machine. Malheureusement, selon l'utilisation de la moissonneuse-batteuse, il peut aussi y avoir des restes de blé.
- En principe, l'agriculteur ne plante que du chanvre dans le champ de chanvre. Cependant, le champ ouvert ne peut pas être protégé contre les plantes qui pénètrent dans le champ de chanvre avec le vent et poussent également l'année suivante.
Prix dégressifs
Comme pour tous les produits SamaraNatura, vous bénéficiez d'une remise de 5% dès 3 packs!




Diese Informationen erheben keinen Anspruch auf Vollständigkeit und stellen in keiner Weise Ersatz für professionelle Beratungen oder Behandlungen durch ausgebildete und anerkannte Ärzte oder andere Fachpersonen dar.
Preis/Leistung TOP
Ich bin begeistert!
Verglichen mit dem Hanf-Protein-Pulver ist es viel günstiger und hat trotzdem noch fast 30g Protein auf 100g. Natürlich noch viele weitere hilfreiche Nährstoffe (u.a. alle essentiellen Aminosäuren). Geschmacklich leicht nussig und ein bisschen "rauh". Ich mixe mir das meistens in einen Gemüsesmoothie (salzig) oder auch in Früchtesmoothies. Auch in Salatsaucen zum Salat toller Geschmack!