Lécithine de Tournesol poudre Bio

Quantité Prix unitaire Prix de référence
À 2 CHF 31,00 * CHF 15,50 * / 100 Gramm
À partir de 3 CHF 29,45 * CHF 14,73 * / 100 Gramm
Contenu : 200 Gramm

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Poids:

  • 148.022

Poudre de lécithine de tournesol biologique - contient le complexe naturel de lécithine totale

Poudre de lécithine de tournesol SamaraNatura

Notre poudre de lécithine de tournesol biologique est polyvalente en tant qu'émulsifiant naturel. En raison de sa structure unique, il combine efficacement la graisse et l'eau. La lécithine de tournesol contient le complexe naturel de lécithine totale (mélange de différents phospholipides) issu des graines de tournesol. Les phospholipides sont, entre autres, des composants des membranes cellulaires et jouent un rôle important dans l'ensemble de notre métabolisme.

La lécithine de tournesol jaune est insipide et exempte de gluten et de supports. De plus, il est généralement sans OGM car aucun génie génétique n'est utilisé dans la culture du tournesol (contrairement à la culture du soja).

Fabrication et origine

Les graines de tournesol biologiques sont pressées mécaniquement pour produire l'huile. La lécithine est ensuite isolée de l'huile par extraction au CO2. Le résultat est une lécithine pure en poudre et déshuilée. Ce procédé renonce totalement à l'utilisation de solvants.

Notre poudre de lécithine de tournesol est produite en Chine, où se trouve le seul système de déshuilage au CO2 au monde.

Utilise de la lécithine de tournesol

La lécithine de tournesol a un goût agréable et convient comme additif alimentaire pour les smoothies et le muesli ainsi que comme émulsifiant.

Saupoudrer 1 cuillère à soupe bombée (environ 10 g) sur le muesli ou ajouter aux smoothies ou au lait de noix. Convient pour la production de chocolat. Peut aussi se manger pur.

La lécithine de tournesol doit être protégée de la lumière et de l'humidité (toujours bien refermer le sachet) et conservée à température ambiante.

Étiquetage

100% LÉCITHINE DE TOURNESOL BIO EMULGATOR (E322).

Réaction allergique

Bien qu'il soit fondamentalement sans allergène, nous avons reçu l'information d'un client qui a une forte réaction allergique aux graines de tournesol qu'il a également des réactions allergiques à la lécithine de tournesol. Nous recommandons donc aux consommateurs allergiques aux graines de tournesol de doser soigneusement la lécithine de tournesol ou de s'en passer complètement. Des alternatives possibles seraient la lécithine de soja ou la purée d'amandes, qui contient également de la lécithine.

Tailles d'emballage

Sachet de 200g de poudre.

Date de péremption

Le lot actuel a une date de péremption du 30/04/2023. Sur demande, nous proposons également le nouveau lot avec date de péremption le 30 septembre 2024 au prix normal de CHF 31.- -> 044 586 27 27 ou info@samaranatura.ch.

Liens supplémentaires vers "Lécithine de Tournesol poudre Bio"

Poudre de lécithine de tournesol biologique - contient le complexe naturel de lécithine totale

Poudre de lécithine de tournesol SamaraNatura

Notre poudre de lécithine de tournesol biologique est polyvalente en tant qu'émulsifiant naturel. En raison de sa structure unique, il combine efficacement la graisse et l'eau. La lécithine de tournesol contient le complexe naturel de lécithine totale (mélange de différents phospholipides) issu des graines de tournesol. Les phospholipides sont, entre autres, des composants des membranes cellulaires et jouent un rôle important dans l'ensemble de notre métabolisme.

La lécithine de tournesol jaune est insipide et exempte de gluten et de supports. De plus, il est généralement sans OGM car aucun génie génétique n'est utilisé dans la culture du tournesol (contrairement à la culture du soja).

Fabrication et origine

Les graines de tournesol biologiques sont pressées mécaniquement pour produire l'huile. La lécithine est ensuite isolée de l'huile par extraction au CO2. Le résultat est une lécithine pure en poudre et déshuilée. Ce procédé renonce totalement à l'utilisation de solvants.

Notre poudre de lécithine de tournesol est produite en Chine, où se trouve le seul système de déshuilage au CO2 au monde.

Utilise de la lécithine de tournesol

La lécithine de tournesol a un goût agréable et convient comme additif alimentaire pour les smoothies et le muesli ainsi que comme émulsifiant.

Saupoudrer 1 cuillère à soupe bombée (environ 10 g) sur le muesli ou ajouter aux smoothies ou au lait de noix. Convient pour la production de chocolat. Peut aussi se manger pur.

La lécithine de tournesol doit être protégée de la lumière et de l'humidité (toujours bien refermer le sachet) et conservée à température ambiante.

Étiquetage

100% LÉCITHINE DE TOURNESOL BIO EMULGATOR (E322).

Réaction allergique

Bien qu'il soit fondamentalement sans allergène, nous avons reçu l'information d'un client qui a une forte réaction allergique aux graines de tournesol qu'il a également des réactions allergiques à la lécithine de tournesol. Nous recommandons donc aux consommateurs allergiques aux graines de tournesol de doser soigneusement la lécithine de tournesol ou de s'en passer complètement. Des alternatives possibles seraient la lécithine de soja ou la purée d'amandes, qui contient également de la lécithine.

Tailles d'emballage

Sachet de 200g de poudre.

Date de péremption

Le lot actuel a une date de péremption du 30/04/2023. Sur demande, nous proposons également le nouveau lot avec date de péremption le 30 septembre 2024 au prix normal de CHF 31.- -> 044 586 27 27 ou info@samaranatura.ch.

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