Quantité | Prix unitaire | Prix de référence |
---|---|---|
À 2 | CHF 10,00 * | CHF 4,00 * / 100 Gramm |
À partir de 3 | CHF 9,50 * | CHF 3,80 * / 100 Gramm |
Prix dont TVA plus frais de port
Prêt à expédier immédiatement,
délai de livraison env. 1-3 jours ouvrés
- Réf. d'article : 450.012
Noix de cajou concassées à la main et directement du Togo
Après une longue absence, nous pouvons enfin proposer à nouveau des noix de cajou non cuites à la main et concassées! Nous les importons directement du producteur au Togo. Ils sont extrêmement croquants et incroyablement savoureux. Ils sont disponibles en 3 tailles: 250g, 500g, 1kg et 3kg.
Après que les noix de cajou concassées à la main en provenance d'Indonésie n'étaient plus disponibles, nous avons vérifié d'innombrables alternatives. Mais malheureusement, aucun des échantillons dégustés ne nous a convaincus en termes de goût ou ils étaient cuits à la vapeur.
Nous sommes donc extrêmement heureux d'avoir enfin trouvé un producteur au Togo.
Noix de cajou SamaraNatura
Nos noix de cajou proviennent de la coopérative Strathmann-Cisse au Togo, qui a été fondée en 2016 et à laquelle sont connectés 265 petits exploitants avec un total de 527 hectares de surface de culture. La conversion à l'agriculture biologique a commencé en 2017 et s'achèvera en 2020. Les noix de cajou sont transformées sur place et vendues à partir de là. Contrairement aux noix de cajou standard, nos noix de cajou ne sont ni cuites à la vapeur ni torréfiées. Ils sont fissurés à la main avec des outils spéciaux. Le résultat est vraiment des noix de cajou crues de la plus haute qualité, incroyablement savoureuses et croquantes.
En achetant nos noix de cajou, vous soutenez à la fois la durabilité écologique et la viabilité économique des personnes qui y vivent. Pour les photos, voir la galerie de photos CASHEW TO'GO
La transformation traditionnelle des noix de cajou à la main est un travail d'amour qui a presque complètement disparu du monde. Les producteurs traditionnels ne peuvent produire en moyenne que 4 à 5 kilos de grains crus par jour. Mais la différence de goût et de qualité entre les noix de cajou brutes et transformées industriellement est indéniable.
Avec la revitalisation du marché des noix de cajou en qualité alimentaire brute, la transformation précieuse peut rester sur le lieu de récolte et les producteurs de noix de cajou peuvent être mieux payés pour leur travail.
Pourquoi nous aimons les noix de cajou
Nos noix de cajou crues ont un goût délicieux et crémeux et sont riches en protéines.
Utilisation
En collation seule ou en mélange avec un mélange montagnard, des baies de goji et / ou des chips de cacao. Saupoudrez de noix de cajou sur les salades ou utilisez-les pour la mayonnaise, la crème ou le lait. Les noix de cajou ajoutent un peu d'élégance et de sophistication à votre cuisine.
Valeurs nutritives par 100g
Valeur énerg. 595kcal/2491kJ
Matières grasses 42.2g
dont acides gras saturés 9.4g
Glucides 30.5g
dont sucres 9g
Protéines 17.5g
Sel <0.1g




Diese Informationen erheben keinen Anspruch auf Vollständigkeit und stellen in keiner Weise Ersatz für professionelle Beratungen oder Behandlungen durch ausgebildete und anerkannte Ärzte oder andere Fachpersonen dar.