Bio Gerstengrassaft-Pulver in Rohkostqualität
Warum Gerstengrassaft-Pulver?
Gerstengrassaft-Pulver wird oft als das ultimative Superfood Pulver bezeichnet! Unser 100% reines Gerstengrassaft-Pulver (ohne jegliche Zusätze (auch keine nicht deklarationspflichtigen Zusätze) oder Trägerstoffe wie beispielsweise Maltodextrin) ist eine tolle und einfache Alternative zum Gerstengras-Pulver, da nicht jede/r Zeit und Lust hat, frisches Gras anzubauen und zu Saft zu pressen. Einfach mit Wasser oder einer anderen bevorzugten Flüssigkeit mischen und schon hast du reinen Gerstengrassaft.
Wirkung von Gerstengrassaft-Pulver für die Gesundheit?
Gerstengrassaft beinhaltet viele wertvolle Vital- & Nährstoffe. Zudem wirkt das enthaltene Chlorophyll wohltuend.
Was macht unser Gerstengrassaft-Pulver besonders?
Für unser Bio Gerstengrassaft-Pulver wird der Saft aus jungem Gerstengras gepresst und danach schonend zu Pulver verarbeitet. Es ist 100% reines Saftpulver, ohne irgendwelche Zusätze oder Trägerstoffe wie beispielsweise Maltodextrin.
Unser Bio Gerstengrassaft-Pulver kommt aus einer unberührten Gegend der USA, wo es zum Zeitpunkt der höchsten Nährstoffdichte geerntet wird. Der Produzent hat den Verarbeitungsprozess während vielen Jahren optimiert und garantiert mittlerweile Rohkostqualität, d.h. die ganze Verarbeitung erfolgt unter 42° C.
Die satte grüne Farbe zeugt vom Reichtum an Chlorophyll (Pflanzengrün).
Unterschiede zwischen Gerstengrassaft-Pulver und Gerstengras-Pulver
Die zwei Verarbeitungsformen zu Graspulver und Saftpulver haben beide ihre jeweiligen Vorteile.
Der Hauptunterschied zwischen Graspulver und Saftpulver liegt im Gehalt an Nahrungsfasern/Ballaststoffen. Beim Gerstengraspulver liegt dieser bei sehr hohen 35 bis 40%. Ballaststoffe haben eine sättigende Wirkung, regen die Verdauung an und beugen Verstopfungen vor. Dieses Gerstengrassaft-Pulver enthält dagegen nur 5.7% Ballaststoffe. Als Folge dessen sind die Nährstoffe und Vitalstoffe (u.a. Chlorophyll) in konzentrierter Form vorhanden.
Ein weiterer wichtiger Unterschied liegt im Geschmack. Während das Graspulver wie getrocknetes Gras (leicht herb) schmeckt, dominieren bei diesem Gerstengrassaft-Pulver Aromen wie Spinat und grüne Kräuter sowie ein salziger Abgang.
Optisch können beide Varianten gut unterschieden werden. Das Gerstengras-Pulver hat eine deutlich helleres Grün als das Gerstengrassaft-Pulver.
Alle Infos zum Gerstengras-Pulver findest du hier.
Tipps zur Verwendung des Gerstengrassaft-Pulvers in der alltäglichen Ernährung
Das Gerstengrassaft Pulver passt perfekt zu Wasser und vielen weiteren Flüssigkeiten wie
Smoothies
Orangensaft
Kokoswasser
Wasserkefir
frischen Frucht- und Gemüsesäften
Rezept mit Gerstengrassaft-Pulver
Bsp: Heavy Metal Detox Smoothie
2 Bananen
250g wilde Blaubeeren (tiefgefroren) oder 2 EL Wildheidelbeerpulver
1 grosser Bund frischer Koriander
Saft von 2 Orangen
1 TL Spirulina Hawaii Pulver
1 TL Gerstengrassaftpulver
1 kleine Handvoll Dulseflocken
Wasser nach Bedarf
Weitere Rezepte hier.
Verzehrempfehlungen
Anfangs täglich ½ TL, nach Bedarf auf 2-3x täglich ½ - 1 TL erhöhen. Am besten eine halbe Stunde vor den Mahlzeiten trinken.
Nährwerte Gerstengrassaft-Pulver pro 100g (Portion 1TL = 2g)
Energiewert 1351kJ/323kcal (29kJ/7kcal)Fett 1g (0.02g)davon gesättigte. Fettsäuren 0.4g (0.08g)Kohlenhydrate 35g (0.7g)davon Zucker 20g (0.32g)Ballaststoffe 5.7g (0.11g)Eiweiss 32.2g (0.64g)Salz 4g (0.08g)
Herkunft
Nach Bio-Standards angebaut und bei unter 42°C hergestellt in den USA.
Spirulina Pulver – das hochwertige Original aus Hawaii
Was ist Spirulina?
Spirulina ist eine einzellige, fadenförmige Blaualge und eine der ersten Lebensformen dieses Planeten. Reicher an hochwertigem Protein (enthält 18 Aminosäuren) als jedes andere Nahrungsmittel besitzt die Mikroalge zudem eine Fülle von Vitaminen, Mineralien, wichtigen Antoxidantien, wie SOD und Phycocyanin, Polysacharide sowie die seltene Gamma-Linolensäure.
Spirulina steht an der Spitze der Ernährungsrevolution. Mit ihrer reichhaltigen Zusammensetzung und der Fähigkeit auch unter ungünstigen Bedingungen zu wachsen, besitzt die Mikroalge ein grosses Potenzial eine Nahrungsquelle zu werden, die helfen wird die Weltbevölkerung zu ernähren. Wenn wir Spirulina in unsere Ernährung integrieren, leisten wir einen Beitrag zur Lösung der Nahrungsmittelkrise.
Die Wirkung von Spirulina?
Spirulina ist ein wertvolles Nahrungsmittel. Die Alge ist unglaublich reichhaltig, eine "Vollwertkost". Es wird angenommen, dass sie alle Vitalstoffe enthält, die der menschliche Körper benötigt. Die hohe Vitalstoffdichte bringt Vitalität und Wohlbefinden. Die Antioxidantien können freie Radikale und hochreaktive Sauerstoffverbindungen abfangen, sind also wichtig zur Erhaltung und Funktion der Zelle.
Die detaillierten Nährwerte sind weiter unten aufgeführt.
Was macht unser Spirulina-Pulver besonders?
Unser Spirulina Pacifica wird seit über 25 Jahren in Hawaii kultiviert und gilt als eines der hochwertigsten Spirulina weltweit. In einem speziellen, sauerstofffreien Trocknungssystem wird das Spirulina sehr schonend getrocknet, damit mehr Nährstoffe und Enzyme erhalten bleiben – z.B. über 40% mehr ß-Carotin und über 75% mehr Zeaxanthin – als es mit sonst üblichen Trocknungssystemen möglich ist.
Spirulina Pacifica wird in 20 cm tiefen, offenen Teichen angebaut, wenige hundert Meter vom Pazifik entfernt. Um die Teiche zu füllen, wird Süsswasser mit Meerwasser aus 600 m Tiefe, das reich an Mineralien und Spurenelementen ist, vermischt. Die anderen mengenmässig wichtigsten Stoffe für die Kultivierung sind Backpulver (Natriumbicarbonat) in Lebensmittelqualität und Kohlendioxid. Düngemittel in Lebensmittelqualität werden ebenfalls verwendet. Schaufelräder bewegen das Wasser, um den Algen eine gleichmässige Sonnenbestrahlung für optimale Wachstumsbedingungen und Nährstoffaufnahme zu bieten.
Das Spirulina aus Hawaii wird ohne Pestizide und Herbizide angebaut und enthält auch keinerlei genmanipulierte Organismen.
Unser Spirulina heisst Spirulina Pacifica und ist ein selektierter Stamm von Spirulina platensis, der sich über viele Jahre der Kultivierung auf Hawaii entwickelt hat. Spirulina Pacifica wurde von Molekularbiologen der Universität auf Hawaii intensiv analysiert. Sie identifizierten neue Enzyme, die in anderen Spirulina platensis-Stämmen nicht festgestellt wurden.
Tipps zur Verwendung in die alltägliche Ernährung
Am häufigsten wird das Pulver mit Frucht- und Gemüsesäften vermischt. Quellwasser ist auch sehr gut und fördert eine maximale Absorption. Spirulina kann auch wie ein Gewürz zu Lebensmitteln hinzugefügt werden, um einen Nährstoffverlust zu vermeiden, sollte es dabei nur wenig erhitzt werden.
Spirulina hat einen einzigartigen Geschmack, der sich gut mit fast allem mischen lässt. Wenn man nicht an den Geschmack von grünen Lebensmitteln gewöhnt ist, kann es anfangs etwas gewöhnungsbedürftig sein.
Wenn Sie feststellen, dass Ihre Energie im Laufe des Tages zur Neige geht, nehmen Sie etwas Spirulina mit Wasser und beobachten Sie, wie Ihr Körper sich 1-2 Stunden später fühlt. Sie werden erstaunt sein.
Verzehrempfehlungen
Anfänger und Kinder: 1-2 g pro Tag
Erwachsene: bis 3g pro Tag
Es empfiehlt sich mit 1 TL (5 g) oder etwas weniger zu beginnen und die Einnahme allmählich auf bis zu 10 g (1 gehäufter EL) zu erhöhen, um Verdauungsstörungen zu vermeiden. Die Einnahme von 1 TL eine Stunde vor den Mahlzeiten kann den Appetit zügeln.
Das trockene Pulver absorbiert Wasser aus der Luft, daher sollte die Verpackung dicht verschlossen und an einem kühlen, trockenen und dunklen Ort gelagert werden
Komplementäre Produktempfehlungen
Wir empfehlen die Einnahme von Spirulina zusammen mit Chlorella im Verhältnis 2:1.
Ähnliche Produkte
Spirulina Hawaii Tabletten | Spirulina Algen-Pulver aus Taiwan | Spirulina Algen-Tabletten aus Taiwan
Rezepte mit Spirulina
Bsp: Heavy Metal Detox Smoothie
2 Bananen
250g wilde Blaubeeren (tiefgefroren) oder 2 EL Wildheidelbeerpulver
1 grosser Bund frischer Koriander
Saft von 2 Orangen
1 TL Spirulina Hawaii Pulver
1 TL Gerstengrassaftpulver
1 kleine Handvoll Dulseflocken
Wasser nach Bedarf
Weitere Rezepte hier.
Spirulina platensis: Nährwerte pro Tagesportion (3g)
Energiewert 42kJ/10kcal
Eiweiss 2g
Kohlenhydrate <1g
Provitamin A (β-Carotin) 2.715mg (57%*)
Eisen 5mg (36%*)
Magnesium 15mg (5%*)
Vitamin K (K1, K2) 40µg (40%*)
Mangan 0.2mg (10%*)
Natrium 50mg (3%*)
Chlorophyll 19mg
Phycocyanin 270mg
Gamma-Linolensäure 32mg
Carotinoide 13mg
Zeaxanthin 3mg
*der empfohlenen Tagesdosis/Apport journ. recommandé
Vitamin A und Eisen tragen zur normalen Funktion des Immunsystems und zur normalen Zellteilung bei, Vitamin K erhält die normale Gerinnungsfähigkeit des Blutes.
Alle Angaben unterliegen bei Naturprodukten üblichen Schwankungen. Das Produkt dient nicht als Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung sowie eine gesunde Lebenswiese. Für Kinder unerreichbar aufbewahren. Die empfohlene Tagesdosis darf nicht überschritten werden.
Warum Spirulina Tabletten konsumieren?
Spirulina ist eine einzellige, fadenförmige Blaualge und eine der ersten Lebensformen dieses Planeten. Reicher an hochwertigem Protein (enthält 18 Aminosäuren) als jedes andere Nahrungsmittel besitzt die Mikroalge zudem eine Fülle von Vitaminen, Mineralien, wichtigen Antoxidantien, wie SOD und Phycocyanin, Polysacharide sowie die seltene Gamma-Linolensäure.
Die hohe Vitalstoffdichte bringt Vitalität und Wohlbefinden. Die Antioxidantien können freie Radikale und hochreaktive Sauerstoffverbindungen abfangen, sind also wichtig zur Erhaltung und Funktion der Zelle.
Die Alge ist unglaublich reichhaltig, eine "Vollwertkost". Es wird angenommen, dass sie alle Vitalstoffe enthält, die der menschliche Körper benötigt und in Verbindung mit Chlorella nahezu perfekte Verhältnisse der wichtigsten Nährstoffe bereitstellen kann!
Was macht unsere Spirulina Tabletten besonders?
Das Spirulina aus Hawaii wird ohne Pestizide und Herbizide angebaut und enthält auch keinerlei genmanipulierte Organismen.
Unser Spirulina Pacifica wird seit über 25 Jahren in Hawaii kultiviert und gilt als eines der hochwertigsten Spirulina weltweit. Aufgrund eines speziellen, sauerstofffreien Trocknungssystems bleiben Nährstoffe und Enzyme im Gegensatz zu anderen Verfahren weitestgehend erhalten.
Unser Spirulina heisst Spirulina Pacifica und ist ein selektierter Stamm von Spirulina platensis, der sich über viele Jahre der Kultivierung auf Hawaii entwickelt hat. Spirulina Pacifica wurde von Molekularbiologen der Universität auf Hawaii intensiv analysiert. Sie identifizierten neue Enzyme, die in anderen Spirulina platensis-Stämmen nicht festgestellt wurden.
Spirulina Pacifica wird in 20 cm tiefen, offenen Teichen angebaut, wenige hundert Meter vom Pazifik entfernt. Um die Teiche zu füllen, wird Süsswasser mit Meerwasser aus 600 m Tiefe, das reich an Mineralien und Spurenelementen ist, vermischt. Die anderen mengenmässig wichtigsten Stoffe für die Kultivierung sind Backpulver (Natriumbicarbonat) in Lebensmittelqualität und Kohlendioxid. Düngemittel in Lebensmittelqualität werden ebenfalls verwendet. Schaufelräder bewegen das Wasser, um den Algen eine gleichmässige Sonnenbestrahlung für optimale Wachstumsbedingungen und Nährstoffaufnahme zu bieten.
In einem speziellen, sauerstofffreien Trocknungssystem wird das Spirulina sehr schonend getrocknet, damit mehr Nährstoffe und Enzyme erhalten bleiben – z.B. über 40% mehr ß-Carotin und über 75% mehr Zeaxanthin – als es mit sonst üblichen Trocknungssystemen möglich ist.
Schwankende grüne Farbe
Gemäss Info des Produzenten in Hawaii kann die Farbe von Charge zu Charge unterschiedlich sein. Abhängig vom Erntezeitpunkt (Jahreszeit) und weiteren Faktoren. Die aktuelle Charge ist Dunkelgrün. Frühere Chargen waren oftmals blau-grün.
Tipps zur Verwendung
3x täglich 1-2 Tabletten idealerweise eine halbe Stunde vor dem Essen.
Wenn Sie feststellen, dass Ihre Energie im Laufe des Tages zur Neige geht, nehmen Sie etwas Spirulina mit Wasser und beobachten Sie, wie Ihr Körper sich 1-2 Stunden später fühlt. Sie werden erstaunt sein.
Empfohlene Mengen:
Anfänger und Kinder: 1-2g pro Tag
Erwachsene: 3g pro Tag
Bei kombinierter Einnahme mit Chlorella, empfehlen wir ein Verhältnis von 2:1 (Spirulina:Chlorella).
Zusammensetzung Spirulina Hawaii Tabletten
Spirulina platensis (98.5%), Kieselerde(1%), Chicorée Inulin (0.4%), Magnesium Stearat (0.1%).
Wichtig: Kieselerde, Chicorée Inulin und Magnesium Stearat werden vom Produzenten als Presshilfe verwendet. Wenn Sie 100% reines Pulver suchen, dann empfehlen wir Spirulina Hawaii Pulver oder Spirulina Taiwan Tabletten, bei welchem keine Presshilfen zugesetzt werden.
Nährwerte Spirulina platensis pro Tagesportion / Valeurs nutritives de Spiruline par portion journalière (3g/6Tabletten)
Energiewert 42kJ/10kcalFett 0.2gKohlenhydrate 0.3gdavon Zucker 0.02gEiweiss 2gProvitamin A (β-Carotin) 2.7mg (57%*)Eisen 5 mg (36 %*)Magnesium 15mg (5%*)Vitamin K (K1, K2) 40 µg (40%*)Chlorophyll 19 mgPhycocyanin 270mg
*der empfohlenen Tagesdosis/Apport journ. recommandé
Inhalt
Packung 125 g enthält ca. 250 Tabletten à 500mg.
Packung 250 g enthält ca. 500 Tabletten à 500mg.
Nährungsergänzungs-Info
Das Produkt dient nicht als Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung sowie eine gesunde Lebensweise. Die empfohlene Tagesdosis darf nicht überschritten werden. Vitamin A und Eisen tragen zur normalen Funktion des Immunsystems und zur normalen Zellteilung bei. Vitamin K trägt zu einer normalen Blutgerinnung bei.
Hinweis: Bei ärztlicher Behandlung, Schwangerschaft oder Unsicherheit, befragen Sie eine Fachperson zur Verwendung dieses Produkts. Ausserhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren.