Gianduja Chocolate Naturkostbar Bio Aufstrich

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8,25 CHF* / 100 Gramm
Ab 3
15,68 CHF*
7,84 CHF* / 100 Gramm

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Produktnummer: 453.042

Gianduja du Chocolate von Naturkostbar - Haselnuss-Schoggi-Aufstrich

Gianduja du Chocolate ist ein cremiger, aromatischer Haselnuss-Schokoladen-Aufstrich. Im Gegensatz zum Haselnuss du Chocolat werden für das Gianduja du Chocolate geröstete piemontesische Haselnüsse verwendet. Diese verschmelzen mit zarter Bean-to-Bar-Schokolade und Kokosblütenzucker zu einem super leckeren Haselnuss-Schoggi-Aufstrich. 

Hochwertige Zutaten

  • 46% Haselnüsse (I.G.P. Piemont)
  • Reismilchpulver
  • Kokosblütenzucker
  • Kakaobutter
  • Kakaobohnen gemahlen
  • Kakaopulver
  • Bourbon-Vanille

Enthält 21% Kakao. Sämtliche Zutaten sind Bio-zertifiziert.

Verwendung

Geniesse Gianduja du Chocolate als Brotaufstrich, zusammen mit frischen oder getrockneten Früchten sowie als super leckeres Topping für Müesli, Porridge oder, Crêpes, Waffeln oder Glacé.

Tipp: Gianduja du Chocolate Fans geniessen es zwischendurch einfach pur als Petit-Dessert.

Top Qualität

  • Sorgsam geröstete Bio Haselnüsse aus dem Piemont
  • Schonend gemahlene Bio- akaobohnen aus Peru, verarbeitet nach Bean-to-Bar, mit einem Kakaoanteil von 21 %
  • Tiefer Zuckergehalt von 18,8 g pro 100 g
  • Frei von Palmöl, Emulgatoren und Zusatzstoffen
  • Vegan & Bio
  • Mit Liebe produziert in der Naturkostbar Manufaktur in Uetendorf bei Thun

Gewichtsvarianten

Das Gianduja du Chocolate ist sowohl im 200g als auch im grossen 550g Glas erhältlich. Wähle hierfür einfach oben rechts die entsprechende Gewichtsvariante.

Nährwerte Gianduja du Chocolate pro 100g

Energie 2363kJ / 570kcal (28%)
Fett 41.6g (59%)
davon einfach ungesättigte Fettsäuren 26g (173%)
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren 3.6g
davon gesättigte Fettsäuren 10.81g (54%)
Kohlenhydrate 36.3g (14%)
davon Zucker 18.9g (21%)
Eiweiss 8.8g (18%)
Salz 0.09g (2%)

Balaststoffe 7.2g (14%)
Vitamin A 0.6µg (0%)
Vitamin C 3.9mg (5%)
Vitamin D - -
Vitamin E 12.6mg (105%)
Vitamin K - -
B-Carotin (Provitamin A) 0mg (0%)
Vitamin B1 0.2mg (18%)
Vitamin B2 0.1mg (7%)
Vitamin B3 0.8mg (5%)
Vitamin B6 0.2mg (14%)
Vitamin B12 - -
Magnesium 113.3mg (30%)
Kupfer 0.4mg (40%)
Mangan 0.3mg (15%)
Selen - -
Jod 3.2µg (2%)
Folsäure/Folacin 22.2µg (11%)
Chlorid 83.4mg (10%)
Kalium 664.2mg (33%)
Biotin - -
Pantothensäure 0.6mg (10%)
Calcium 87.7mg (11%)
Phosphor 215.9mg (31%)
Eisen 3.6mg (26%)
Zink 2.2mg (22%)
Molybdän - -
Fluorid - -
Chrom - -

Prozentangaben basierend auf der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kJ / 2000kcal).

Herkunft Rohstoffe: EU-/Nicht-EU

Zertifizierung: CH-BIO-086

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Accessory Items

Kokosblütenzucker Bio
Kokosblütenzucker 100% natürlich in hoher Feinheit Der gesunde Zucker mit Karamel-Geschmack Kokosblütenzucker hat einen wunderbaren, karamellartigen Geschmack und wird aus dem Blütennektar der Kokospalmen gewonnen. Eine bessere, mineralstoff­reiche Alternative zu Rohrzucker, die viel Kalium, Magnesium, Zink und Eisen enthält. Zudem ist er eine gute Quelle von Vitamin B1, B2, B3, B6 und C und Aminosäuren (speziell Glutaminsäure). Sein niedriger glykämischer Index (GI=35) sorgt für eine langsame Energieausschüttung. Kokosblütenzucker ist damit ein für alle geeignetes Süssmittel. Unser Bio Kokoszucker besteht aus 100% Kokos-Nektar der Palmenart Coco Nucifera. Für den gesundheitsbewussten Verbraucher ein geeignetes Süssmittel. Warum Kokosblütenzucker kaufen? SamaraNatura Kokosblütenzucker schmeckt ähnlich wie brauner Zucker, doch besser! Er hat einen reichen, zuckrig-süssen Karamellgeschmack und viele Köche schätzen es, wie Kokoszucker ihre kulinarischen Speisen verfeinert und schmackhafter macht. Im Vergleich zu anderen Süssstoffen hat Kokosblütenzucker einen weitaus niedrigeren glykämischen Index. Das bedeutet, dass er seine Energie langsamer freisetzt und die gewöhnlichen Zuckerhöhen und -tiefen von normalem Zucker im Körper vermeidet. Was wir besonders schätzen ist, dass dieses Süssmittel eines der wenigen wirklich nachhaltigen Nahrungsmittel in der Welt ist! Was die Menschheit, Umwelt und Gesundheit betrifft, hat Kokosblütenzucker in jeder Hinsicht einen ausserordentlichen Nutzwert. So hebt er Gemeinschaften aus der Armut, führt dem Körper dringend benötigte Nährstoffe auf eine Art zu, die sonst oft das Gegenteil bewirkt (als Süssigkeit), und hilft bei der Erhaltung fragiler tropischer Regenwälder. In der Tat fördert er die Wiederherstellung des ökologischen Gleichgewichts von zerstörten Gebieten. Was macht unseren Kokosblütenzucker besonders? Unser Kokosblütenzucker ist 100% natürlich, biologisch, ungebleicht und frei von Zusatzstoffen und künstlichen Aromen. Er besteht nur aus dem Nektar der Kokospalmen und wird nicht mit anderen Palmzuckern vermischt, was die exquisite Qualität beeinträchtigen würde. Unser Kokoszucker ist ein nachhaltiges Produkt und unterstützt regionale Gemeinschaften und Familien in Indonesien. Einige Palmzucker auf dem Markt werden auch mit Rohrzucker und anderen Zutaten auf Malzbasis vermischt. SamaraNatura Kokoszucker ist reiner Palmzucker aus 100% Kokos-Nektar von der Art Coco Nucifera. Kokospalmzucker wird übrigens nicht von der Palmenart gewonnen, die für die Produktion von Palmöl verwendet wird. Unser granulierter Kokospalmnektar ist verfahrensbedingt nicht Rohkost, d.h. bei Temperaturen über 42°C verarbeitet. Wir bevorzugen eine höhere Qualität und bieten gesiebten Kokosblütenzucker mit einer höheren Feinheit (Mesh 30) an. Das heisst die Zuckerkörner sind kleiner und feiner als bei anderem Palmzucker (Mesh 18) auf dem Markt. Verzehrempfehlungen Kokosblütenzucker schmilzt sehr leicht in heissen und kalten Getränken. Das Süssmittel ist köstlich in Desserts, Smoothies und Gebäck. Ein kleiner Löffel unseres reichhaltigen Kokoszuckers ist ein gesunder Leckerbissen, der den Heisshunger stillt und sofortige Energie verleiht. Kokoszucker kann wie brauner Zucker im Verhältnis 1:1 verwendet werden. Xylit Birkenzucker: Die Alternative oder Ergänzung zu Kokosblütenzucker Xylit ist ein Zuckeraustauschstoff und besitzt dieselbe Süsskraft wie Weisszucker, hat keinen Eigengeschmack, ist kalorienarm (40% weniger Kalorien und 75% weniger Kohlenhydrate) und hat einen sehr niedrigen glykämischen Index (zirka 11 | im Vergleich zu Zucker von zirka 70). Zudem dient er zur Vorbeugung von Plaque und Karies. Xylit sieht aus und schmeckt wie Zucker und kann daher 1:1 wie normaler Zucker verwendet werden, in heissen und kalten Getränken, Kuchen und Desserts.   Nährwerte Bio Kokosblütenzucker pro 100g Energiewert 1625 kJ/388 kcal, Fett 1g, davon gesättigte Fettsäuren 0.5g, Kohlenhydrate 93g, davon Zucker 92.5g, Ballaststoffe 2.2g, Eiweiss 1g, Eisen 1.8mg (13%*), Kalium 1g (50%*), Zink 1.9mg (19%*), Magnesium 31mg(8%*).*der empfohlenen Tagesdosis. Alle Angaben unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.

Inhalt: 500 Gramm (1,98 CHF* / 100 Gramm)

Varianten ab 9,41 CHF*
9,90 CHF*
Kakaobutter Criollo Chips Bio
Kakaobutter Criollo Chips Bio Update: Da sich die neue Charge unserer Kakaobutter um ein paar Wochen verzögert, haben wir zur Überbrückung bei Naturkostbar ein paar 250g-Beutel gekauft. Diese sind ebenfalls von sehr guter Qualität und preislich gleich. Warum Kakaobutter Chips kaufen? Kakaobutter ist die feste Form des reinen Öls aus der Kakaobohne. Die Kakaobohne ist ein beeindruckendes Nahrungsmittel, das uns von Mutter Natur gegeben wurde. Sie wurde von den Azteken als Geschenk Gottes betrachtet und nicht nur als Opfergabe, sondern auch als Zahlungsmittel verwendet. Man schätzt, dass Roh-Kakao mehr als 300 Substanzen enthält und zu den Nahrungsmitteln mit den meisten Antioxidantien zählt. Sie bereichert viele Speisen mit einem wunderbaren, sinnlichen Schokoladenaroma und ist auch für die Hautpflege vorzüglich geeignet. Was macht unsere Kakaobutter Criollo Chips besonders? Unsere Kakaobutter ist 100% rein und hat Rohkostqualität. In Peru angebaut. Weder beim Anbau noch in der Verarbeitung werden Chemikalien eingesetzt. Diese Kakaobutter ist das reine, goldene Öl von Kakaobohnen. Unsere Kakaobutter wird aus der besonders feinen und seltenen Edelkakaosorte Criollo hergestellt. Edelkakaosorten haben nur 5-10%  Anteil an der weltweiten Kakaoproduktion. Sie wachsen unter ähnlichen, oftmals auch fast natürlichen Bedingungen, da sie keine direkte Sonne vertragen und neben anderen, hohen Regenwaldbäumen gedeihen. Der Industriekakao Forestero dagegen wird üblicherweise in Monokultur-Plantagen angebaut. Im Gegensatz zu herkömmlichen Produkten wird unsere Kakaobutter nie über 37°C erhitzt und besitzt so die Güte der rohen Butter.  Einsatz von Kakaobutter Criollo Chips in Speisen / für Rezepte Kakaobutter bereichert als hochwertiges Fett insbesondere Smoothies, Desserts und Glacés mit einem wunderbaren, sinnlichen Schokoladenaroma. Ideal in Kombination mit Kakaopaste oder Kakaopulver für edle Schokoladenkreationen. Rohe Kakaobutter besitzt ein herrliches, delikates Schokoladenaroma, ist vielseitig verwendbar und schmilzt in jeder Art von Rezeptur bei ca. 35°C. Einsatz von Kakaobutter Criollo Chips für die Hautpflege Kakaobutter ist auch zur äusseren Anwendung als wertvolles Hautpflegemittel (z.B. bei trockener Haut) geeignet. Aufgrund ihres hohen Gehalts an Antioxidantien und hautschützenden Stoffen ist Kakaobutter ein natürlicher „Jungbrunnen“ für die Haut. Mit einem Schmelzpunkt knapp unterhalb der Körpertemperatur kann man ein Stück Kakaobutter einfach über die Haut gleiten lassen, ohne dass irgendwelche Zusätze nötig sind. Kakaobutter pflegt, zieht gut ein und vermittelt trockener Haut ein langanhaltendes, geschmeidiges Gefühl. Und sie hat einen sinnlichen, aphrodisierenden Duft. Ein wahrhaft sinnliches Öl mit einer sanft-weichen Struktur und einem mild-blumigen Zitrusaroma. Leider kann Kakaobutter in den meisten konventionellen Kosmetikprodukten ihre kostbare Wirkung kaum entfalten. Das liegt an der geringen Menge, an der Verarbeitung bei zu hohen Temperaturen und an der Hinzufügung von chemischen Hilfsstoffen in Hautpflegeprodukten. Im Gegensatz zu vielen, auch teuren Kosmetikprodukten, die Kakaobutter enthalten, ist unsere rohe Kakaobutter ohne synthetische und schädliche Chemikalien verarbeitet oder vermischt worden. So kann rohe Kakaobutter ihre kostbare Wirkung für die natürliche Schönheit unserer Haut voll entfalten. Info: Nur noch Chips im Angebot Aufgrund der Nachfrageverlagerung, bieten wir Kakaobutter Criollo nur noch als Chips an. Diese Chips (auch Taler, Coins, Drops genannt) haben die gleiche Qualität wie die früher angebotenen Bruchstücke und werden ebenfalls aus Kakaobohnen der Edelsorte Criollo aus Peru gewonnen. Die Butter Chips sind aufgrund der stets gleichen Grösse einfacher in der Anwendung/Dosierung.  Grössenvarianten Wir bieten Kakaobutter Criollo Chips standardmässig im 250g und 500g Beutel an. Brauchst du Grossmengen? Gerne füllen wir auf Anfrage auch 5kg oder 10kg Beutel ab. Nährwerte Bio Kakaobutter Criollo Chips pro 100g Energiewert  3766 kJ/900 kcal Fett 99.8g davon gesättigte Fettsäuren 65g Kohlenhydrate0 0g davon Zucker 0g Ballaststoffe 0g Eiweiss 0g Alle Angaben unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.

Inhalt: 250 Gramm (3,60 CHF* / 100 Gramm)

Ab 17,10 CHF*
Kakaomasse Criollo Chips Bio
Bio Kakaomasse der Edelsorte Criollo in praktischer Chips-Form Update: Aufgrund des häufigeren Sprachgebrauchs haben wir den Produktnamen Kakaopaste in Kakaomasse umbenannt. Das Produkt ist eins zu eins das Gleiche wie bisher. Kakaomasse Chips (auch Kakaopaste oder Cacao Liquor) sind aufgrund der stets gleichen Grösse deutlich einfacher in der Anwendung/Dosierung als die früher angebotenen Bruchstücke und eigenen sich u.a. auch als zuckerfreien Schokoladen-Ersatz. Was macht unsere Kakaomasse besonders? Edelkakaosorte Criollo aus Peru, die zu den seltensten und besten Sorten der Welt zählt Unter halbwilden Bedingungen angebaut und durch feines Zermahlen der Bohnen gewonnen (Rohkostqualität) Ohne Einsatz von Pestiziden oder synthetischen Düngemitteln kultiviert Sehr schonende Verarbeitung, die Vitamine, Mineralien, Enzyme und unzählige weitere Stoffe bewahrt – für eine optimale Aufnahme durch den Körper Enthält eine Fülle von Antioxidantien und die Kombination aus Serotonin, Dopamin, Anandamid und Phenetylamin (PEA) wirkt stimmungsaufhellend Reich an Magnesium Edelkakaosorte Gran Cru Criollo Edelkakaosorten haben nur 5-10%  Anteil an der weltweiten Kakaoproduktion. Sie wachsen unter ähnlichen, oftmals auch fast natürlichen Bedingungen, da sie keine direkte Sonne vertragen und neben anderen hohen Regenwaldbäumen gedeihen. Der Industriekakao Forastero dagegen wird üblicherweise in Monokultur-Plantagen angebaut. Wie der Name schon andeutet, schmeckt Edelkakao besser, feiner und weniger bitter als Konsumkakao, da es wie Kakaosplitter noch den gesamten Anteil der Kakaobutter (ca. 55%) enthält. Criollo Kakaobohnen werden leicht fermentiert und entfalten dadurch mehr ihr typisches Kakaoaroma. Warum Kakao konsumieren? Die Kakaobohne ist ein beeindruckendes Nahrungsmittel, das uns von Mutter Natur gegeben wurde. Sie wurde von den Azteken als Geschenk Gottes betrachtet und nicht nur als Opfergabe, sondern auch als Zahlungsmittel verwendet. Man hat ermittelt, dass Roh-Kakao ca. 300 Substanzen enthält und zu den Nahrungsmitteln mit dem höchsten Gehalt an Antioxidantien zählt! Kakao kann somit wesentlich dazu beitragen unsere Zellen vor freien Radikalen und frühzeitiger Alterung zu schützen. Kakao hat den höchsten Magnesiumgehalt von allen Lebensmitteln. Magnesium ist wichtig für Herz, Gehirn, zur Beruhigung und Entspannung von Nerven und Muskeln und zum Aufbau von Knochen und Knorpel. Zusammen mit anderen Wirkstoffen ist Kakao eine ideale Gehirnnahrung und fördert mentale Aufmerksamkeit und Konzentration. Kakaobohnen enthalten eine Kombination von Substanzen, die positiv auf unser Gemüt wirken und in uns Gefühle von Wohlbefinden und Freude auslösen. Und Kakao besitzt viel Schwefel, das wichtig ist für feste Nägel, gesundes Haar und eine schöne, zarte Haut. Wofür wird Kakaomasse verwendet? Die Kakaomasse kann vorzüglich in allen Schokoladen-Rezepten verwendet werden. Mischen Sie Kakaomasse in Smoothies oder zu Eiscreme, Obstsalat, Müsli und Desserts. Ideal in Kombination mit Kakaobutter für edle Schokoladenkreationen. Grössenvarianten Wir bieten Kakaomasse Criollo Chips standardmässig im 250g, 500g und 1kg Beutel an. Brauchst du Grossmengen? Gerne füllen wir auf Anfrage auch 5kg oder 10kg Beutel ab. Nährwerte Bio Kakaomasse Criollo Chips pro 100g Energiewert  2585 kJ/625 kcal Fett 53g davon gesättigte Fettsäuren 32.3g Kohlenhydrate 17.3g davon Zucker 3g Ballaststoffe 10.5g Eiweiss 14.5g Salz 0.1g Magnesium 314mg (75% der empfohlenen Tagesdosis) Alle Angaben unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.

Inhalt: 250 Gramm (6,80 CHF* / 100 Gramm)

Varianten ab 16,15 CHF*
17,00 CHF*
Tipp
Frühstücksmüesli Rohkost
Frühstücksmüesli in Rohkostqualität - für einen perfekten Start in den Tag Danny Schmid vom Rohkost Hüsli in Bülach stellt dieses Frühstücksmüesli in Handarbeit selbst her. Nebst diesem führen wir auch ihr Aprikosenmüesli und Sauerkirschenmüesli im Sortiment. Da das Frühstücksmüesli aus frischen Bio-Zutaten und ohne Konservierungsstoffe in Rohkostqualität hergestellt wird, hat es lediglich ein Mindesthaltbarkeitsdatum von 3-6 Monaten. Warum wir dieses Frühstücksmüesli lieben Der knusprige Biss zusammen mit dem nussigen Geschmack und den früchtig süssen Rosinen sowie Goji-Beeren lässt uns für kurze Zeit die Hektik des Altags vergessen. Zudem wird dieses Frühstücksmüesli nur dezent mit Agavendicksaft gesüsst. DIe Stücke sind für ein Müesli untypisch gross, eignen sich dadruch jedoch nicht nur zum Frühstück, sondern auch als feiner Snack für Zwischendurch.  Frühstücksmüesli vom Rohkost Hüsli Um die Enzyme und Vitamine zu steigern, lässt Daniela den Buchweizen während 12 Stunden ankeimen. Sie benutzt aus Überzeugung ausschliesslich Bio Zutaten. Da sie als kleine Firma jedoch nicht Bio-zertifziert ist, wird dieses Sauerkirschenmüesli nicht als Bio verkauft. Zutaten Frühstücksmüesli Angekeimter Buchweizen Rosinen Goji-Beeren Sonnenblumenkerne Kürbiskerne Sesam Hanfsamen Agavendicksaft (Süssungsmittel) Goldleinsamen Zimt Vanille Salz

Inhalt: 200 Gramm (4,71 CHF* / 100 Gramm)

Ab 9,41 CHF*
Tipp
Aprikosenmüesli Rohkost
Aprikosenmüesli in Rohkostqualität und ohne Süssungsmittel Danny Schmid vom Rohkost Hüsli in Bülach stellt dieses komplett ungesüsste Aprikosenmüesli in Handarbeit selbst her. Nebst diesem führen wir auch ihr Frühstücksmüesli und Sauerkirschenmüesli im Sortiment. Da das Aprikosenmüesli aus frischen Bio-Zutaten und ohne Konservierungsstoffe in Rohkostqualität hergestellt wird, hat es lediglich ein Mindesthaltbarkeitsdatum von 3-6 Monaten. Warum wir dieses Aprikosenmüesli lieben Der knusprige Biss zusammen mit dem nussigen Geschmack und den fruchtigen Aprikosen bilden eine sehr leckere Kombination. Die sehr dezente Süsse stammt allein von den getrockneten Aprikosen. Es wird kein zusätzliches Süssungsmittel verwendet! Die Stücke sind für ein Müesli untypisch gross, eignen sich dadurch jedoch nicht nur zum Frühstück, sondern auch als feiner Snack für Zwischendurch.  Aprikosenmüesli vom Rohkost Hüsli Um die Enzyme und Vitamine zu steigern, lässt Danny die Mandeln während 12 Stunden, den Buchweizen währen 2 Tagen ankeimen. Sie benutzt aus Überzeugung ausschliesslich Bio Zutaten. Da sie als kleine Firma jedoch nicht Bio-zertifziert ist, wird dieses Sauerkirschenmüesli nicht als Bio verkauft. Zutaten Aprikosenmüesli Buchweizen (angekeimt) Mandeln (angekeimt) Sesam Chia-Samen getrocknete Aprikosen Zitronen Orangen Salz.  Alle Zutaten sind Rohkost.

Inhalt: 200 Gramm (6,04 CHF* / 100 Gramm)

Ab 12,07 CHF*
Vanillepulver Bourbon Bio
Echtes Bourbon Vanillepulver aus Madagaskar Update: Wir führen 2 Bourbon Vanillepulver im Sortiment: 15g von Rapunzel und 25g von Naturkostbar. Oben bei "Gewicht Varianten" kannst du die verschiedenen Varianten wählen. Vanille ist die Frucht einer weissen Orchideenart, die ursprünglich in Mexiko beheimatet ist und sich im Laufe der Zeit in vielen tropischen Ländern verbreitet hat. Vanille gehört mittlerweile zu den begehrtesten Gewürzen und wird auch als "Königin der Gewürze" bezeichnet. Der Anbau und die Verarbeitung von Vanille sind seit jeher aufwändig, weil vieles von Hand erledigt werden muss. Zudem sind die verfügbaren Flächen beschränkt und die Nachfrage stetig steigend. All dies führt dazu, dass Vanille heute eines der teuersten Gewürze auf der Welt ist. Echtes Bourbon Vanillepulver aus Madagaskar ist leider eine Rarität geworden, weil aufgrund von schlimmen Überschwemmungen in den Jahren 2016 und 2017 auf Madagaskar grosse Ernteausfälle resultierten und Anbaukulturen langfristig beschädigt wurden. Information dazu findest du unter anderem im NZZ-Online-Artikel. Während das weit billigere synthetisch hergestellte Vanillin nur aus einem Stoff besteht, ist der besondere Geschmack der echten Vanille eine harmonische Komposition aus nahezu 200 Einzelsubstanzen! Die echte Vanille hat daher nicht nur einen einzigartigen Geschmack und verführerisches Aroma, sie ist auch gesund. Sie wurde bei den Völkern Mittelamerikas seit Jahrhunderten als beachtliches Geschenk der Natur angesehen und kultiviert, die Apotheken des 18. Jahrhunderts führten sie als Gesundheitsmittel in Form von Pulver, Aufguss und Tinktur. Verwendung Mit ihrem einzigartigen Aromen-Spektrum vielseitig für alle süssen Speisen verwendbar, wie Dessertsaucen, Glacé, Smoothies, Gebäck, Kompott, Konfitüren, selbstgemachte Schokolade und Fruchtriegel. Auch sehr lecker in Getränken wie Kakao, Nussmilch und Kräutertees. Herkunft Angebaut und verarbeitet in Madagaskar. Nährwerte Vanillepulver Bourbon pro 100g Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kJ/2000kcal) Energie 1339kJ (322kcal) 16% Fett 11.2g 16% davon gesättigte Fettsäuren 1.76g 9% Kohlenhydrate 33g 13% davon Zucker 20.4g 23% Eiweiss 5.2g 10% Salz 0.28g 5%

Inhalt: 15 Gramm (126,67 CHF* / 100 Gramm)

Varianten ab 18,05 CHF*
19,00 CHF*

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Mandelpüree Bio Soyana
Mandelpüree (Mandelmus) Bio von Soyana in Rohkostqualität  Update: Das Soyana Mandelpüree aus Italien ist wieder normal verfügbar und beim weissen Mandelmus von Naturkostbar bleibt die 1kg Variante im Sortiment. Urs Hochstrasser, Schweizer Rohkost-Pionier, hat dieses weisse Bio Mandelpüree mitentwickelt und setzt es seit über 20 Jahren in seiner Rohkost-Gourmetküche ein. Mandelpüree wird teilweise auch als Mandelmus oder Mandelbutter bezeichnet. Eigenschaften des Soyana Bio Mandelpüree Die weissen Mandelpürees werden in der Regel aus blanchierten Mandeln hergestellt. Durch das kurze Kochen in siedendem Wasser kann die braune Haut der Mandel einfach abgelöst werden. Das Soyana Mandelpüree ist eines der Wenigen in Rohkostqualität und wird bei der Herstellung nie über 40° erhitzt. Für die Herstellung werden nur auserlesene sizilianische Bio Mandeln verwendet. Weshalb dieses Rohkost Mandelpüree ein Segen für uns alle ist, erfährst du im Youtube Video von Welt der Gesundheit mit Urs Hochstrasser vom 21.07.2022. Warum Mandelpüree konsumieren? Das Mandelpüree ist sehr nahrhaft, hat ein leckeres Mandelaroma und eine leicht süssliche Note. Aufgrund seiner cremigen Konsistenz eignet es sich nicht nur Smoothies & Co., sondern kann zwischendurch auch einfach so genossen werden. Mandelpüree enthält Lecithin (sogar mehr als Eier) und ermöglicht das Emulgieren (Vermischen) von Fetten und Wasser. Dies ist für die luftige Konsistenz von Smoothies und Saucen sehr wichtig.  Empfehlungen zur Verwendung Das Mandelpüree eignet sich in der veganen Küche an Stelle von Milchprodukten für Milchshakes, Smoothies und Suppen Eiern für Saucen, Crèmen und Desserts aller Art (z.B. mit Carobpulver). sowie auch für Brotaufstriche. Tipp 1: Mit 3 Esslöffel Mandelpüree, mit 5dl Wasser mixen Sie sich im Handumdrehen eine nahrhafte Mandelmilch. Falls Sie es gerne süss mögen, eignen sich Apfeldicksaft, Agaven-Dicksaft und Yacon-Dicksaft sowie Carob Pulver zum süssen. Tipp 2: Vegane Sauce Royale nach Urs Hochastrasser. 2-3 Esslöffel Mandelpüree mit Saft einer Zitrone und einer Orange sowie 1dl Wasser in einen offenen Mixer geben. Dann während laufendem Mixer 2.5dl Aprikosenkernöl und zwischendurch 1dl Wasser langsam dazugiessen. Du kannst mit den Mengen an Öl und Wasser experimentieren. Je mehr Öl, desto fester wird die Konsistenz. Zum Schluss nach Belieben würzen. Die Sauce Royale kann im Kühlschrank 1 Woche gelagert werden. Gutes Mindesthaltbarkeitsdatum Wir bestellen bei Soyana regelmässig neue Chargen, weshalb das Mindesthaltbarkeitsdatum des Mandelpürees in der Regel zwischen 9 und 12 Monate beträgt. Es lohnt sich deshalb mindestens 3 Stück zu bestellen, weil dann 5% Mengenrabatt und portofreier Versand (ab CHF 100.- Bestellwert) gewährt werden.  Nährwerte Bio Mandelpüree pro 100g Energie 2582 kJ / 625 kcalFett gesamt 55.6g, davon  - davon gesättigte Fettsäuren 4.2g  - davon einfach ungesättigte Fettsäuren 39g  - davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren 10.8g  - davon Cholesterin 0gKohlenhydrate 5.2g,  - davon Zucker 4.9gNahrungsfasern 10.4gEiweiss 20.8gWasser 4.5g Calcium 249mg (31% *der empfohlenen Tagesdosis)Eisen 3.96mg (28% *)Natrium 16.8mgPhosphor 498mg (71% *)Magnesium 198mg (53% *)Kalium 813mg (40% *) VitamineA 18.1µgE 24.7mg (205% *)B1 0.21mg (19% *)B2 0.53mg (37% *)Niacin (PP od. B3) 3.1mg (19% *) Nährwertangaben stammen von der Soyana-Homepage. Bio-Zertifikate Link Easy-Cert Bio Betriebsinformationen

Inhalt: 1000 Gramm (3,79 CHF* / 100 Gramm)

Ab 37,91 CHF*
Creme de Carob Naturkostbar Bio
Creme de Carob von Naturkostbar - die Schokoladenaufstrich-Alternative Creme de Carob ist ein leckerer, auf Cashewmus und Carob basierender Brotaufstrich. Es kann auch für Desserts oder als Schokoladenersatz zum Naschen verwendet werden. Unser Creme de Carob ist 100% Pflanzlich, 85% Rohkost und wird im Steinmühleverfahren unter 42°C produziert. Zutaten Cashewmus*, Kokosblütenzucker**, Mandelöl*, Kakaobutter*, Carobpulver* 9%, Vanille*. * Zutaten aus biologischem Anbau und in Rohkostqualität. ** Zutat aus aus biologischem Anbau. Herstellung durch Naturkostbar in Steffisburg Die Basis für diese Gaumenfreude bilden handgeknackte Bio Cashewnüssen. Diese werden in der traditionellen Steinmühle während 48 Stunden langsam gemahlen bis sie eine wunderbar feine und cremige Konsistenz haben. Durch diese sehr schonende Verarbeitung bleiben die wertvollen Nährstoffe und das natürliche Aroma erhalten. Creme de Carob wird mit Kokosblütenzucker gesüsst und mit Mandelöl, Carob-Pulver sowie Vanille verfeinert. Verwendung Geniesse Creme de Carob als Brotaufstrich, zusammen mit frischen oder getrockneten Früchten sowie als super leckere Zutat für Desserts oder Glacé. Carob-Fans schlemmen abends einen Löffel Creme de Carob anstelle von Schokolade. Tipp: Mixe 1 Esslöffel Creme de Carob mit 3dl Mandelmilch oder einer andere Nussmilch deiner Wahl - schmeckt einfach wunderbar! Creme de Carob muss grundsätzlich nicht im Kühlschrank aufbewahrt werden, ausser du möchtest eine festere Konsistenz haben. Im Gegenzug wird es ab zirka 30° C flüssig. Qualität Sämtliche Zutaten stammen aus kontrolliert biologischem Anbau. Der Rohkostanteil beträgt "nur" 85%, weil der zum süssen verwendete Kokosblütenzucker nicht Rohkost ist (aufgrund des Produktionsverfahrens nicht möglich). Nährwerte pro 100g Energie 2425 KJ / 585 KcalFett 45.4g- davon gesättigte Fettsäuren 10.3g- davon einfach ungesättigte Fettsäuren 25.5g- davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren 6.4gKohlenhydrate 32.6g- davon Zucker 19.9gEiweiss 10.3gBallaststoffe 5.7gSalz 0.1g Vitamin E 3.5mg (29%)Vitamin B1 (Thiamin) 0.3mg (26%)Vitamin B6 0.3mg (18%)Phosphor 330.4mg (47%)Eisen 3.8mg (27%)Magnesium 164.9mg (44%)Zink 2.6mg (26%)Kalium 661.5mg (33%) Prozentangaben basierend auf der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kJ / 2000kcal).  Herkunft Rohstoffe: Vietnam, Indonesien, Spanien, Peru, Italine, Madagaskar Zertifizierung: CH-BIO-086

Inhalt: 200 Gramm (8,25 CHF* / 100 Gramm)

16,50 CHF*
Mandelmus braun Naturkostbar Bio
Braunes Bio Mandelmus Naturkostbar stellt das Bio Mandelmus (auch Mandelbutter oder Mandelpüree genannt) sorgfältig in Rohkostqualität her. Wir führen in der Regel 2 Grössen im Sortiment: 200g (Standardvariante) und 550g. Um die Grösse zu ändern bitte auf der rechten Seite bei "Gewicht Varianten" anpassen. Die ungeschälten Bio Mandelkerne werden im schonenden Steinmahlverfahren unter 38 Grad Celsius während 2 bis 3 Tagen zu einem glatten und cremigen Mus gemahlen. Dadurch bleiben Nährstoffe und das leckere Aroma optimal erhalten. Warum wir Mandelmus lieben Mandeln sind nicht nur super lecker, sondern enthalten viele mehrfach ungesättigte Fettsäuren, Eiweiss, Mineralstoffe (Magnesium, Calcium und Kupfer), Vitamine E, B2 und B3 sowie Thiamin und Folsäure. Verwendung Das Mandelmus eignet sich zum Verfeinern von Gemüse-Gerichten, Salatsaucen, Joghurts, Desserts, Glacé, Smoothie/Shake sowie als köstlicher Brotaufstrich. Unser Tipp: Mit 1-2 Esslöffeln Mandelmus, 3dl Wasser, ein paar Datteln und einer Prise Zimt mixen Sie sich im Handumdrehen eine leckere und nahrhafte Mandel-Milch. Diese können Sie alternativ auch mit Agaven-Dicksaft, Yacon-Dicksaft oder Apfel-Dicksaft süssen. Puren Genuss erleben Sie auch indem Sie einfach einen Löffel Mandelmus langsam geniessen. Diverse Verwendungsmöglichkeiten finden Sie in unserer Rezept-Sammlung. Herkunft Mandelmus braun Das braune Mandelmus wird von Naturkostbar in Uetendorf bei Thun handwerklich hergestellt. Die Bio Mandeln (Rohkostqualität) stammen aus Spanien. Zutaten 100% ungeschälte Mandelkerne, aus kontrolliert biologischem Anbau. Nährwertangaben Mandelmus braun Energie / Nährstoff pro 100gg/mg/μg%11 Referenzmenge/Tagesdosis für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kJ/2000kcal) Energie 2508kJ (607kcal) 30% Fett 53g 76% davon einfach ungesättigte Fettsäuren 36g 240% davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren 11.9g - davon gesättigte Fettsäuren 5.08g 25% Kohlenhydrate 3.9g 2% davon Zucker 3.5g 4% Eiweiss 22.3g 45% Salz 0.03g 1% Balaststoffe 12.6g 25% Vitamin A - - Vitamin C - - Vitamin D - - Vitamin E 12mg 100% Vitamin K - - B-Carotin (Provitamin A) - - Vitamin B1 0.3mg 27% Vitamin B2 0.4mg 29% Vitamin B3 4.2mg 26% Vitamin B6 0.1mg 7% Vitamin B12 - - Magnesium 240mg 64% Kupfer - - Mangan - - Selen - - Jod 2µg 1% Folsäure/Folacin 48µg 24% Chlorid 40mg 5% Kalium 760mg 38% Biotin 10µg 20% Pantothensäure 0.5mg 8% Calcium 270mg 34% Phosphor 510mg 73% Eisen 4.8mg 34% Zink 6mg 60% Molybdän - - Fluorid - - Chrom - -

Inhalt: 200 Gramm (5,95 CHF* / 100 Gramm)

Varianten ab 11,31 CHF*
11,90 CHF*
Macadamiamus Bio
Macadamiamus - viele mehrfach ungesättigte Fettsäuren Wir führen Macadamiamus (auch Macadamia-Butter oder Macadamia-Püree genannt) vom Schweizer Qualitätsproduzenten Naturkostbar, welcher dieses sorgfältig in Rohkostqualität herstellt. Die Macadamianüsse werden im schonenden Steinmahlverfahren unter 40° Celsius während 2 bis 3 Tagen zu einem glatten und cremigen Mus gemahlen. Dadurch bleiben Nährstoffe und das leckere Aroma optimal erhalten. Warum ist Macadamiamus so gesund? Macadamianüsse werden auch Königin der Nüsse genannt. Sie sind nicht nur super lecker, sondern enthalten sehr viele mehrfach ungesättigte Fettsäuren, Mineralstoffe (Magnesium, Kalzium, Phosphor, Kupfer) sowie Vitamine B und E. Wofür Macadamiamus verwenden? Das Macadamia-Mus eignet sich zum Verfeinern von Gemüse-Gerichten, Salatsaucen, Müesli, Desserts sowie als leckerer Brotaufstrich. Unser Tipp: Mit 1-2 Esslöffeln Macadamia-Mus, 3dl Wasser, ein paar Datteln und einer Prise Zimt mixen Sie sich im Handumdrehen eine leckere und nahrhafte Macadamia-Milch. Diese können Sie alternativ auch mit Agaven-Dicksaft, Yacon-Dicksaft oder Apfel-Dicksaft süssen. Puren Genuss erleben Sie auch indem Sie einfach einen Löffel langsam geniessen. Diverse Verwendungsmöglichkeiten finden Sie in unserer Rezept-Sammlung. Zusatzinformationen Herkunft: Handwerklich hergestellt in Bern oder Steffisburg, Macadamianüsse aus Guatemala oder Kenia. Zutaten: 100% Macadamianüsse, aus kontrolliert biologischem Anbau. Bio-Zertifizierung: CH-BIO-086 Nährwertangaben Naturkostbar Macadamiamus pro 100g Nährstoffe pro 100gg/mg/μg%*1*1 Referenzmenge/Tagesdosis für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kJ/2000kcal) Energie 3005kJ (718kcal) 36% Fett 72.6g 104% davon einfach ungesättigte Fettsäuren 58.8g 392% davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2.1g - davon gesättigte Fettsäuren 11.6g 58% Kohlenhydrate 13.3g 5% davon Zucker - - Eiweiss 7.8g 16% Salz 0.01g 0% Balaststoffe 15.4g 31% Vitamin A - - Vitamin C - - Vitamin D - - Vitamin E 0.6mg 5% Vitamin K - - B-Carotin (Provitamin A) - - Vitamin B1 0.71mg 65% Vitamin B2 0.1mg 7% Vitamin B3 2.3mg 14% Vitamin B6 0.4mg 29% Vitamin B12 - - Magnesium 118mg 31% Kupfer - - Mangan - - Selen - - Jod - - Folsäure/Folacin 10µg 5% Chlorid - - Kalium 363mg 18% Biotin - - Pantothensäure 0.6mg 10% Calcium 70mg 9% Phosphor 198mg 28% Eisen 2.7mg 19% Zink 1.3mg 13% Molybdän - - Fluorid - - Chrom - -

Inhalt: 200 Gramm (9,45 CHF* / 100 Gramm)

Varianten ab 17,96 CHF*
18,90 CHF*