Kakaobohnen geschält Bio

CHF 7.20*

Inhalt: 125 Gramm (CHF 5.76* / 100 Gramm)

Bald wieder verfügbar, Details siehe Produktbeschrieb

Gewicht Varianten
Produktnummer: 301.011

Geschälte Bio Kakaobohnen

Unsere geschälten Bio Kakaobohnen von Kleinbauern in Mexiko sind 100% rohe unverarbeitete Schokolade. Sie sind fermentiert und ungerösted. Kakao besitzt alle Vorzüge von Schokolade, doch ohne den unerwünscht hohen Zuckergehalt und die Zusatzstoffe.

Warum wir Kakaobohnen lieben

Die Kakaobohne ist ein beeindruckendes Nahrungsmittel, das uns von Mutter Natur gegeben wurde. Sie wurde von den Azteken als Geschenk Gottes betrachtet und nicht nur als Opfergabe, sondern auch als Zahlungsmittel verwendet.

Man hat ermittelt, dass Roh-Kakao ca. 300 Substanzen enthält Kakao hat den höchsten Magnesiumgehalt von allen Lebensmitteln. Magnesium ist Bestandteil von Knochen und Zähnen, spielt eine wichtige Rolle im Energiestoffwechsel und ist für eine normale Muskelfunktion und für den Energiestoffwechsel unerlässlich. Magnesium spielt auch eine Rolle im Skelettaufbau und ist wichtig bei der Reizübertragung im Nervensystem bei der Muskelkontraktion.

Kakaobohnen enthalten eine Kombination von Substanzen, die in uns Gefühle von Wohlbefinden und Freude auslösen.

Verwendung

Für sich alleine als Snack oder auf Müesli und Obstsalat streuen. Zu Desserts und Smoothies hinzufügen. Kakaobohnen schmecken besonders gut zu Goji-Beeren und Nüssen.

Kakaobohnen sind praktisch für unterwegs und auf Reisen, da sie an der prallen Sonne nicht weich werden wie Schokolade. Falls man mehr Süsse bevorzugt, kann man die Bohnen in Agaven-Dicksaft oder Honig tunken.

Nährwerte Kakaobohnen geschält pro 100g

Energiewert/valeur énerg. 1688 kJ/408 kcal,
Fett 24.5g
- davon gesättigte Fettsäuren 14.4g
Kohlen­hydrate 10.8g
- davon Zucker 8.7g,
Ballaststoffe 32.7g
Eiweiss 19.8g
Magnesium 314mg (75% der empfohlenen Tagesdosis).

Alle Angaben unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.

1 von 1 Bewertungen

5 von 5 Sternen


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24. Mai 2018 16:28

exzellent!!

super knusperig!

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Inhalt: 250 Gramm (CHF 7.20* / 100 Gramm)

Varianten ab CHF 17.10*
CHF 18.00*
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Inhalt: 250 ml (CHF 3.96* / 100 ml)

Varianten ab CHF 9.41*
CHF 9.90*
Tipp
Yacon Sirup Bio
Bio Yacon Sirup – Köstliches, präbiotisches Süssmittel Yacon wird in den hohen Bergtälern der Anden angebaut hat ein dichtes Wurzelsystem, das prall gefüllt ist mit Mineralien, Vitaminen und komplexen Vitalstoffen. Der frisch gepresste Saft der Wurzel ist ein Geschenk der Natur und wird seit Jahrhunderten von den Andenvölkern genossen. Das Besondere an Yacon ist die Qualität seines Zuckers, der vorwiegend in Form von Oligofruktose (oder Fructooligosacchariden) vorliegt. Oligofructose kann von den Verdauungsenzymen nicht verwertet werden und verursacht somit kaum Kalorien und schont den Blutzuckerspiegel. Zudem unterstützt Oligofruktose als Präbiotikum eine gesunde Darmflora. Ein ideales Süssmittel für Diabetiker, Gesundheitsbewusste und Diätbewusste gleichermassen. Warum wir Yacon Sirup lieben Yacon schmeckt köstlich und hat dabei halb soviel Kalorien wie zum Beispiel Honig. Und obendrein erhöht sein Zucker kaum den Blutzuckerspiegel und vermeidet anstrengende Blutzuckerhöhen und -tiefen. Yacon Sirup ist auch deutlich weniger glykämisch als Honig, Agaven-Dicksaft oder Ahorn-Sirup. Die Oligofruktose in Yacon unterstützt zudem die nützlichen Bakterien im Dickdarm und verbessert damit  die Verdauung und Absorption von Nährstoffen. Der unverdaubare Zucker dient somit den nützlichen Bakterien als präbiotische Nahrung. SamaraNatura Yacon Sirup Unser Yacon Sirup stammt von traditionellen Sorten aus den peruanischen Anden und ist 100% natürlich, ohne Pestizide und Agrochemikalien angebaut. Er wird bei niedrigen Temperaturen produziert, was garantiert, dass der Sirup eine sehr hohe Qualität an Nährstoffen und Enzymen behält. Dieser Yacon Sirup wird in einem speziellen Unterdruck-Verfahren bei tiefen Temperaturen von 45°C aus Yacon-Saft eingedickt. Da Yacon Sirup ohne Pasteurisation und Zusatzstoffe nur relativ kurze Zeit haltbar ist, wird er bei 70°C während 3 Minuten pasteurisiert. Unser Yacon Sirup ist somit nicht Rohkost, aber sehr schonend verarbeitet, wodurch die wertvollen Nährstoffe und Enzyme der Wurzel grösstenteils erhalten bleiben. Verwendung Yacon Sirup ist als Süssmittel vielseitig verwendbar. Er kann zum Süssen von Desserts, Getränken und Smoothies verwendet werden. Für Salatsaucen mischen wir den Sirup gerne mit Essig, als Ersatz für Aceto Balsamico, der üblicherweise viel Zucker enthält. Die Süsskraft des Sirup ist weniger stark als die von Zucker, Honig oder Agaven-Dicksaft. Zur Unterstützung einer gesunden Darmflora genügt 1 TL täglich. Für eine bessere Haltbarkeit, empfehlen wir den Yacon Sirup im Kühlschrank zu lagern. Nährwerte SamaraNatura Bio Yacon Sirup pro 100g Energiewert 1227 kJ/293kcalFett 0g- davon ungesättigte Fettsäuren 0gKohlenhydrate 71g- davon Zucker 25g,Ballaststoffe 7gEiweiss 0gSalz 0g

Inhalt: 250 ml (CHF 9.52* / 100 ml)

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Kokosblütenzucker Bio
Kokosblütenzucker 100% natürlich in hoher Feinheit Der gesunde Zucker mit Karamel-Geschmack Kokosblütenzucker hat einen wunderbaren, karamellartigen Geschmack und wird aus dem Blütennektar der Kokospalmen gewonnen. Eine bessere, mineralstoff­reiche Alternative zu Rohrzucker, die viel Kalium, Magnesium, Zink und Eisen enthält. Zudem ist er eine gute Quelle von Vitamin B1, B2, B3, B6 und C und Aminosäuren (speziell Glutaminsäure). Sein niedriger glykämischer Index (GI=35) sorgt für eine langsame Energieausschüttung. Kokosblütenzucker ist damit ein für alle geeignetes Süssmittel. Unser Bio Kokoszucker besteht aus 100% Kokos-Nektar der Palmenart Coco Nucifera. Für den gesundheitsbewussten Verbraucher ein geeignetes Süssmittel. Warum Kokosblütenzucker kaufen? SamaraNatura Kokosblütenzucker schmeckt ähnlich wie brauner Zucker, doch besser! Er hat einen reichen, zuckrig-süssen Karamellgeschmack und viele Köche schätzen es, wie Kokoszucker ihre kulinarischen Speisen verfeinert und schmackhafter macht. Im Vergleich zu anderen Süssstoffen hat Kokosblütenzucker einen weitaus niedrigeren glykämischen Index. Das bedeutet, dass er seine Energie langsamer freisetzt und die gewöhnlichen Zuckerhöhen und -tiefen von normalem Zucker im Körper vermeidet. Was wir besonders schätzen ist, dass dieses Süssmittel eines der wenigen wirklich nachhaltigen Nahrungsmittel in der Welt ist! Was die Menschheit, Umwelt und Gesundheit betrifft, hat Kokosblütenzucker in jeder Hinsicht einen ausserordentlichen Nutzwert. So hebt er Gemeinschaften aus der Armut, führt dem Körper dringend benötigte Nährstoffe auf eine Art zu, die sonst oft das Gegenteil bewirkt (als Süssigkeit), und hilft bei der Erhaltung fragiler tropischer Regenwälder. In der Tat fördert er die Wiederherstellung des ökologischen Gleichgewichts von zerstörten Gebieten. Was macht unseren Xylit Birkenzucker besonders? Unser Kokosblütenzucker ist 100% natürlich, biologisch, ungebleicht und frei von Zusatzstoffen und künstlichen Aromen. Er besteht nur aus dem Nektar der Kokospalmen und wird nicht mit anderen Palmzuckern vermischt, was die exquisite Qualität beeinträchtigen würde. Unser Kokoszucker ist ein nachhaltiges Produkt und unterstützt regionale Gemeinschaften und Familien in Indonesien. Einige Palmzucker auf dem Markt werden auch mit Rohrzucker und anderen Zutaten auf Malzbasis vermischt. SamaraNatura Kokoszucker ist reiner Palmzucker aus 100% Kokos-Nektar von der Art Coco Nucifera. Kokospalmzucker wird übrigens nicht von der Palmenart gewonnen, die für die Produktion von Palmöl verwendet wird. Unser granulierter Kokospalmnektar ist verfahrensbedingt nicht Rohkost, d.h. bei Temperaturen über 42°C verarbeitet. Wir bevorzugen eine höhere Qualität und bieten gesiebten Kokosblütenzucker mit einer höheren Feinheit (Mesh 30) an. Das heisst die Zuckerkörner sind kleiner und feiner als bei anderem Palmzucker (Mesh 18) auf dem Markt. Verzehrempfehlungen Kokosblütenzucker schmilzt sehr leicht in heissen und kalten Getränken. Das Süssmittel ist köstlich in Desserts, Smoothies und Gebäck. Ein kleiner Löffel unseres reichhaltigen Kokoszuckers ist ein gesunder Leckerbissen, der den Heisshunger stillt und sofortige Energie verleiht. Kokoszucker kann wie brauner Zucker im Verhältnis 1:1 verwendet werden. Xylit Birkenzucker: Die Alternative oder Ergänzung zu Kokosblütenzucker Xylit ist ein Zuckeraustauschstoff und besitzt dieselbe Süsskraft wie Weisszucker, hat keinen Eigengeschmack, ist kalorienarm (40% weniger Kalorien und 75% weniger Kohlenhydrate) und hat einen sehr niedrigen glykämischen Index (zirka 11 | im Vergleich zu Zucker von zirka 70). Zudem dient er zur Vorbeugung von Plaque und Karies. Xylit sieht aus und schmeckt wie Zucker und kann daher 1:1 wie normaler Zucker verwendet werden, in heissen und kalten Getränken, Kuchen und Desserts.   Nährwerte Bio Kokosblütenzucker pro 100g Energiewert 1625 kJ/388 kcal, Fett 1g, davon gesättigte Fettsäuren 0.5g, Kohlenhydrate 93g, davon Zucker 92.5g, Ballaststoffe 2.2g, Eiweiss 1g, Eisen 1.8mg (13%*), Kalium 1g (50%*), Zink 1.9mg (19%*), Magnesium 31mg(8%*).*der empfohlenen Tagesdosis. Alle Angaben unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.

Inhalt: 500 Gramm (CHF 1.98* / 100 Gramm)

Varianten ab CHF 9.41*
CHF 9.90*
Kakaobutter Criollo Chips Bio
Kakaobutter Criollo Chips Bio 50% Rabatt auf die aktuelle Charge Kakaobutter 250g mit Mindesthaltbarkeitsdatum 31.10.2023. Die Kakaobutter ist nach unserer Erfahrung noch mehrere Monate danach einwandfrei geniessbar resp. anwendbar. Die 500g Beutel sind bereits von der neuen Charge mit MHD 31.05.2024. Warum Kakaobutter Chips kaufen? Kakaobutter ist die feste Form des reinen Öls aus der Kakaobohne. Die Kakaobohne ist ein beeindruckendes Nahrungsmittel, das uns von Mutter Natur gegeben wurde. Sie wurde von den Azteken als Geschenk Gottes betrachtet und nicht nur als Opfergabe, sondern auch als Zahlungsmittel verwendet. Man schätzt, dass Roh-Kakao mehr als 300 Substanzen enthält und zu den Nahrungsmitteln mit den meisten Antioxidantien zählt. Sie bereichert viele Speisen mit einem wunderbaren, sinnlichen Schokoladenaroma und ist auch für die Hautpflege vorzüglich geeignet. Was macht unsere Kakaobutter Criollo Chips besonders? Unsere Kakaobutter ist 100% rein und hat Rohkostqualität. In Peru angebaut. Weder beim Anbau noch in der Verarbeitung werden Chemikalien eingesetzt. Diese Kakaobutter ist das reine, goldene Öl von Kakaobohnen. Unsere Kakaobutter wird aus der besonders feinen und seltenen Edelkakaosorte Criollo hergestellt. Edelkakaosorten haben nur 5-10%  Anteil an der weltweiten Kakaoproduktion. Sie wachsen unter ähnlichen, oftmals auch fast natürlichen Bedingungen, da sie keine direkte Sonne vertragen und neben anderen, hohen Regenwaldbäumen gedeihen. Der Industriekakao Forestero dagegen wird üblicherweise in Monokultur-Plantagen angebaut. Im Gegensatz zu herkömmlichen Produkten wird unsere Kakaobutter nie über 37°C erhitzt und besitzt so die Güte der rohen Butter.  Einsatz von Kakaobutter Criollo Chips in Speisen / für Rezepte Kakaobutter bereichert als hochwertiges Fett insbesondere Smoothies, Desserts und Glacés mit einem wunderbaren, sinnlichen Schokoladenaroma. Ideal in Kombination mit Kakaopaste oder Kakaopulver für edle Schokoladenkreationen. Rohe Kakaobutter besitzt ein herrliches, delikates Schokoladenaroma, ist vielseitig verwendbar und schmilzt in jeder Art von Rezeptur bei ca. 35°C. Einsatz von Kakaobutter Criollo Chips für die Hautpflege Kakaobutter ist auch zur äusseren Anwendung als wertvolles Hautpflegemittel (z.B. bei trockener Haut) geeignet. Aufgrund ihres hohen Gehalts an Antioxidantien und hautschützenden Stoffen ist Kakaobutter ein natürlicher „Jungbrunnen“ für die Haut. Mit einem Schmelzpunkt knapp unterhalb der Körpertemperatur kann man ein Stück Kakaobutter einfach über die Haut gleiten lassen, ohne dass irgendwelche Zusätze nötig sind. Kakaobutter pflegt, zieht gut ein und vermittelt trockener Haut ein langanhaltendes, geschmeidiges Gefühl. Und sie hat einen sinnlichen, aphrodisierenden Duft. Ein wahrhaft sinnliches Öl mit einer sanft-weichen Struktur und einem mild-blumigen Zitrusaroma. Leider kann Kakaobutter in den meisten konventionellen Kosmetikprodukten ihre kostbare Wirkung kaum entfalten. Das liegt an der geringen Menge, an der Verarbeitung bei zu hohen Temperaturen und an der Hinzufügung von chemischen Hilfsstoffen in Hautpflegeprodukten. Im Gegensatz zu vielen, auch teuren Kosmetikprodukten, die Kakaobutter enthalten, ist unsere rohe Kakaobutter ohne synthetische und schädliche Chemikalien verarbeitet oder vermischt worden. So kann rohe Kakaobutter ihre kostbare Wirkung für die natürliche Schönheit unserer Haut voll entfalten. Info: Nur noch Chips im Angebot Aufgrund der Nachfrageverlagerung, bieten wir Kakaobutter Criollo nur noch als Chips an. Diese Chips (auch Taler, Coins, Drops genannt) haben die gleiche Qualität wie die früher angebotenen Bruchstücke und werden ebenfalls aus Kakaobohnen der Edelsorte Criollo aus Peru gewonnen. Die Butter Chips sind aufgrund der stets gleichen Grösse einfacher in der Anwendung/Dosierung.  Grössenvarianten Wir bieten Kakaobutter Criollo Chips standardmässig im 250g und 500g Beutel an. Brauchst du Grossmengen? Gerne füllen wir auf Anfrage auch 5kg oder 10kg Beutel ab. Nährwerte Bio Kakaobutter Criollo Chips pro 100g Energiewert  3766 kJ/900 kcal Fett 99.8g davon gesättigte Fettsäuren 65g Kohlenhydrate0 0g davon Zucker 0g Ballaststoffe 0g Eiweiss 0g Alle Angaben unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.

Inhalt: 250 Gramm (CHF 3.60* / 100 Gramm)

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Inhalt: 250 Gramm (CHF 6.80* / 100 Gramm)

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