7,20 CHF*
Nicht mehr verfügbar
Geschälte Bio Kakaobohnen
Unsere geschälten Bio Kakaobohnen von Kleinbauern in Mexiko sind 100% rohe unverarbeitete Schokolade. Sie sind fermentiert und ungerösted. Kakao besitzt alle Vorzüge von Schokolade, doch ohne den unerwünscht hohen Zuckergehalt und die Zusatzstoffe.
Warum wir Kakaobohnen lieben
Die Kakaobohne ist ein beeindruckendes Nahrungsmittel, das uns von Mutter Natur gegeben wurde. Sie wurde von den Azteken als Geschenk Gottes betrachtet und nicht nur als Opfergabe, sondern auch als Zahlungsmittel verwendet.
Man hat ermittelt, dass Roh-Kakao ca. 300 Substanzen enthält Kakao hat den höchsten Magnesiumgehalt von allen Lebensmitteln. Magnesium ist Bestandteil von Knochen und Zähnen, spielt eine wichtige Rolle im Energiestoffwechsel und ist für eine normale Muskelfunktion und für den Energiestoffwechsel unerlässlich. Magnesium spielt auch eine Rolle im Skelettaufbau und ist wichtig bei der Reizübertragung im Nervensystem bei der Muskelkontraktion.
Kakaobohnen enthalten eine Kombination von Substanzen, die in uns Gefühle von Wohlbefinden und Freude auslösen.
Verwendung
Für sich alleine als Snack oder auf Müesli und Obstsalat streuen. Zu Desserts und Smoothies hinzufügen. Kakaobohnen schmecken besonders gut zu Goji-Beeren und Nüssen.
Kakaobohnen sind praktisch für unterwegs und auf Reisen, da sie an der prallen Sonne nicht weich werden wie Schokolade. Falls man mehr Süsse bevorzugt, kann man die Bohnen in Agaven-Dicksaft oder Honig tunken.
Nährwerte Kakaobohnen geschält pro 100g
Energiewert/valeur énerg. 1688 kJ/408 kcal,
Fett 24.5g
- davon gesättigte Fettsäuren 14.4g
Kohlenhydrate 10.8g
- davon Zucker 8.7g,
Ballaststoffe 32.7g
Eiweiss 19.8g
Magnesium 314mg (75% der empfohlenen Tagesdosis).
Alle Angaben unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.
Anmelden
24. Mai 2018 16:28
exzellent!!
super knusperig!