Menge | Stückpreis | Grundpreis |
---|---|---|
bis 2 | CHF 17.00 * | CHF 6.80 * / 100 Gramm |
ab 3 | CHF 16.15 * | CHF 6.46 * / 100 Gramm |
Preise inkl. MwSt. exkl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 305.152
Bio Kakaopaste Criollo Chips - Schokoladenzauber
Wichtige Info: Die neue Charge Kakaopaste Criollo Chips ist intensiver, bitterer und rauher (weniger cremig) als die bisherige Charge. Als Zutat für Schokolade und Desserts eignet sie sich gut, jedoch ist das Aroma bei blossem Verzehr recht intensiv.
Aufgrund der Nachfrageveränderung, bieten wir Kakaopaste Criollo nur noch als Chips an. Diese Chips (auch Taler, Coins, Drops genannt) haben die gleiche Qualität wie die früher angebotenen Bruchstücke und werden ebenfalls aus Kakaobohnen der Edelsorte Criollo aus Peru gewonnen. Die Kakaopaste Chips sind aufgrund der stets gleichen Grösse deutlich einfacher in der Anwendung/Dosierung und eigenen sich auch als zukerfreien Schokoladen-Ersatz.
SamaraNatura Kakaopaste Criollo
Unsere Kakaopaste wird aus der Edelkakaosorte Criollo, die in Peru unter halbwilden Bedingungen angebaut wird, durch feines Zermahlen der Bohnen gewonnen. Kakaopaste (auch Kakaomasse oder Cacao Liquor) enthält somit alle Bestandteile der Kakaobohne.
Die sehr schonende Verarbeitung bewahrt Vitamine, Mineralien, Enzyme und unzählige weitere Stoffe und ermöglicht so eine optimale Aufnahme durch den Körper. Roh-Kakao enthält eine Fülle von Antioxidantien und die Kombination aus Serotonin, Dopamin, Anandamid und Phenetylamin (PEA) wirkt stimmungsaufhellend und erzeugt in uns Gefühle von Wohlbefinden und Freude. Kakao ist auch reich an Magnesium.
Kakaopaste schmeckt weniger bitter als Kakaopulver, da es wie Kakaosplitter noch den gesamten Anteil der Kakaobutter (ca. 55%) enthält.
Warum Kakaopaste Gran Cru Criollo?
Unsere Kakaopaste ist in Rohkostqualität und stammt von der Edelkakaosorte Criollo aus Peru, die zu den seltensten und besten Sorten der Welt zählt. Unser Edelkakao wird ohne den Einsatz von Pestiziden oder synthetischen Düngemitteln kultiviert.
Edelkakaosorten haben nur 5-10% Anteil an der weltweiten Kakaoproduktion. Sie wachsen unter ähnlichen, oftmals auch fast natürlichen Bedingungen, da sie keine direkte Sonne vertragen und neben anderen hohen Regenwaldbäumen gedeihen. Der Industriekakao Forastero dagegen wird üblicherweise in Monokultur-Plantagen angebaut.
Wie der Name schon andeutet, schmeckt Edelkakao besser, feiner und weniger bitter als Konsumkakao. Criollo Kakaobohnen werden leicht fermentiert und entfalten dadurch mehr ihr typisches Kakaoaroma.
Warum wir Kakao lieben
Die Kakaobohne ist ein beeindruckendes Nahrungsmittel, das uns von Mutter Natur gegeben wurde. Sie wurde von den Azteken als Geschenk Gottes betrachtet und nicht nur als Opfergabe, sondern auch als Zahlungsmittel verwendet.
Man hat ermittelt, dass Roh-Kakao ca. 300 Substanzen enthält und zu den Nahrungsmitteln mit dem höchsten Gehalt an Antioxidantien zählt! Kakao kann somit wesentlich dazu beitragen unsere Zellen vor freien Radikalen und frühzeitiger Alterung zu schützen.
Kakao hat den höchsten Magnesiumgehalt von allen Lebensmitteln. Magnesium ist wichtig für Herz, Gehirn, zur Beruhigung und Entspannung von Nerven und Muskeln und zum Aufbau von Knochen und Knorpel. Zusammen mit anderen Wirkstoffen ist Kakao eine ideale Gehirnnahrung und fördert mentale Aufmerksamkeit und Konzentration.
Kakaobohnen enthalten eine Kombination von Substanzen, die positiv auf unser Gemüt wirken und in uns Gefühle von Wohlbefinden und Freude auslösen.
Und Kakao besitzt viel Schwefel, das wichtig ist für feste Nägel, gesundes Haar und eine schöne, zarte Haut.
Wofür wird Kakaopaste verwendet?
Die Kakaopaste kann vorzüglich in allen Schokoladen-Rezepten verwendet werden. Mischen Sie Kakaopaste in Smoothies oder zu Eiscreme, Obstsalat, Müsli und Desserts. Ideal in Kombination mit Kakaobutter für edle Schokoladenkreationen.
Grössenvarianten
Wir bieten Kakaopaste Criollo Chips standardmässig im 250g, 500g und 1kg Beutel an. Brauchst du Grossmengen? Gerne füllen wir auf Anfrage auch 5kg oder 10kg Beutel ab.
Nährwerte Bio Kakaopaste Criollo Chips pro 100g
Energiewert | 2585 kJ/625 kcal |
Fett | 53g |
davon gesättigte Fettsäuren | 32.3g |
Kohlenhydrate | 17.3g |
davon Zucker | 3g |
Ballaststoffe | 10.5g |
Eiweiss | 14.5g |
Salz | 0.1g |
Magnesium | 314mg (75% der empfohlenen Tagesdosis) |
Alle Angaben unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen. |





Bio Kakaopaste Criollo Chips - Schokoladenzauber
Wichtige Info: Die neue Charge Kakaopaste Criollo Chips ist intensiver, bitterer und rauher (weniger cremig) als die bisherige Charge. Als Zutat für Schokolade und Desserts eignet sie sich gut, jedoch ist das Aroma bei blossem Verzehr recht intensiv.
Aufgrund der Nachfrageveränderung, bieten wir Kakaopaste Criollo nur noch als Chips an. Diese Chips (auch Taler, Coins, Drops genannt) haben die gleiche Qualität wie die früher angebotenen Bruchstücke und werden ebenfalls aus Kakaobohnen der Edelsorte Criollo aus Peru gewonnen. Die Kakaopaste Chips sind aufgrund der stets gleichen Grösse deutlich einfacher in der Anwendung/Dosierung und eigenen sich auch als zukerfreien Schokoladen-Ersatz.
SamaraNatura Kakaopaste Criollo
Unsere Kakaopaste wird aus der Edelkakaosorte Criollo, die in Peru unter halbwilden Bedingungen angebaut wird, durch feines Zermahlen der Bohnen gewonnen. Kakaopaste (auch Kakaomasse oder Cacao Liquor) enthält somit alle Bestandteile der Kakaobohne.
Die sehr schonende Verarbeitung bewahrt Vitamine, Mineralien, Enzyme und unzählige weitere Stoffe und ermöglicht so eine optimale Aufnahme durch den Körper. Roh-Kakao enthält eine Fülle von Antioxidantien und die Kombination aus Serotonin, Dopamin, Anandamid und Phenetylamin (PEA) wirkt stimmungsaufhellend und erzeugt in uns Gefühle von Wohlbefinden und Freude. Kakao ist auch reich an Magnesium.
Kakaopaste schmeckt weniger bitter als Kakaopulver, da es wie Kakaosplitter noch den gesamten Anteil der Kakaobutter (ca. 55%) enthält.
Warum Kakaopaste Gran Cru Criollo?
Unsere Kakaopaste ist in Rohkostqualität und stammt von der Edelkakaosorte Criollo aus Peru, die zu den seltensten und besten Sorten der Welt zählt. Unser Edelkakao wird ohne den Einsatz von Pestiziden oder synthetischen Düngemitteln kultiviert.
Edelkakaosorten haben nur 5-10% Anteil an der weltweiten Kakaoproduktion. Sie wachsen unter ähnlichen, oftmals auch fast natürlichen Bedingungen, da sie keine direkte Sonne vertragen und neben anderen hohen Regenwaldbäumen gedeihen. Der Industriekakao Forastero dagegen wird üblicherweise in Monokultur-Plantagen angebaut.
Wie der Name schon andeutet, schmeckt Edelkakao besser, feiner und weniger bitter als Konsumkakao. Criollo Kakaobohnen werden leicht fermentiert und entfalten dadurch mehr ihr typisches Kakaoaroma.
Warum wir Kakao lieben
Die Kakaobohne ist ein beeindruckendes Nahrungsmittel, das uns von Mutter Natur gegeben wurde. Sie wurde von den Azteken als Geschenk Gottes betrachtet und nicht nur als Opfergabe, sondern auch als Zahlungsmittel verwendet.
Man hat ermittelt, dass Roh-Kakao ca. 300 Substanzen enthält und zu den Nahrungsmitteln mit dem höchsten Gehalt an Antioxidantien zählt! Kakao kann somit wesentlich dazu beitragen unsere Zellen vor freien Radikalen und frühzeitiger Alterung zu schützen.
Kakao hat den höchsten Magnesiumgehalt von allen Lebensmitteln. Magnesium ist wichtig für Herz, Gehirn, zur Beruhigung und Entspannung von Nerven und Muskeln und zum Aufbau von Knochen und Knorpel. Zusammen mit anderen Wirkstoffen ist Kakao eine ideale Gehirnnahrung und fördert mentale Aufmerksamkeit und Konzentration.
Kakaobohnen enthalten eine Kombination von Substanzen, die positiv auf unser Gemüt wirken und in uns Gefühle von Wohlbefinden und Freude auslösen.
Und Kakao besitzt viel Schwefel, das wichtig ist für feste Nägel, gesundes Haar und eine schöne, zarte Haut.
Wofür wird Kakaopaste verwendet?
Die Kakaopaste kann vorzüglich in allen Schokoladen-Rezepten verwendet werden. Mischen Sie Kakaopaste in Smoothies oder zu Eiscreme, Obstsalat, Müsli und Desserts. Ideal in Kombination mit Kakaobutter für edle Schokoladenkreationen.
Grössenvarianten
Wir bieten Kakaopaste Criollo Chips standardmässig im 250g, 500g und 1kg Beutel an. Brauchst du Grossmengen? Gerne füllen wir auf Anfrage auch 5kg oder 10kg Beutel ab.
Nährwerte Bio Kakaopaste Criollo Chips pro 100g
Energiewert | 2585 kJ/625 kcal |
Fett | 53g |
davon gesättigte Fettsäuren | 32.3g |
Kohlenhydrate | 17.3g |
davon Zucker | 3g |
Ballaststoffe | 10.5g |
Eiweiss | 14.5g |
Salz | 0.1g |
Magnesium | 314mg (75% der empfohlenen Tagesdosis) |
Alle Angaben unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen. |





Super Rohmaterial im Sinne von *Rohkost*
Super Roh(kost)material für die tägliche heisse Cacao und sogar für Cacao Zeremonien. Ideal sind auch die Chips.
Immer dabei wenn der kleine Lust auf Schoggi kommt
Die sind sooo lecker. Eine tolle Alternative, wenn man auf Zucker verzichten möchte aber trotzdem auf was schockoladiges Lust hat. Qualität top.