Menge | Stückpreis | Grundpreis |
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bis 2 | CHF 9,90 * | CHF 1,98 * / 100 Gramm |
ab 3 | CHF 9,41 * | CHF 1,88 * / 100 Gramm |
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Kokosblütenzucker – Gesunde, leckere Süsse
Kokosblütenzucker hat einen wunderbaren, karamellartigen Geschmack und wird aus dem Blütennektar der Kokospalmen gewonnen. Eine bessere, mineralstoffreiche Alternative zu Rohrzucker, die viel Kalium, Magnesium, Zink und Eisen enthält. Zudem ist er eine gute Quelle von Vitamin B1, B2, B3, B6 und C und Aminosäuren (speziell Glutaminsäure).
Sein niedriger glykämischer Index (GI=35) sorgt für eine langsame Energieausschüttung. Kokosblütenzucker ist damit ein für alle geeignetes Süssmittel.
Unser Kokoszucker besteht aus 100% Kokos-Nektar der Palmenart Coco Nucifera. Für den gesundheitsbewussten Verbraucher ist er eines der besten Süssmittel.
Warum wir Kokosblütenzucker lieben
SamaraNatura Kokosblütenzucker schmeckt ähnlich wie brauner Zucker, doch besser! Er hat einen reichen, zuckrig-süssen Karamellgeschmack und viele Köche schätzen es, wie Kokoszucker ihre kulinarischen Speisen verfeinert und schmackhafter macht.
Im Vergleich zu anderen Süssstoffen hat Kokosblütenzucker einen weitaus niedrigeren glykämischen Index. Das bedeutet, dass er seine Energie langsamer freisetzt und die gewöhnlichen Zuckerhöhen und -tiefen von normalem Zucker im Körper vermeidet.
Was wir besonders schätzen ist, dass dieses Süssmittel eines der wenigen wirklich nachhaltigen Nahrungsmittel in der Welt ist! Was die Menschheit, Umwelt und Gesundheit betrifft, hat Kokosblütenzucker in jeder Hinsicht einen ausserordentlichen Nutzwert. So hebt er Gemeinschaften aus der Armut, führt dem Körper dringend benötigte Nährstoffe auf eine Art zu, die sonst oft das Gegenteil bewirkt (als Süssigkeit), und hilft bei der Erhaltung fragiler tropischer Regenwälder. In der Tat fördert er die Wiederherstellung des ökologischen Gleichgewichts von zerstörten Gebieten.
SamaraNatura Kokosblütenzucker
Unser Kokosblütenzucker ist 100% natürlich, biologisch, ungebleicht und frei von Zusatzstoffen und künstlichen Aromen. Er besteht nur aus dem Nektar der Kokospalmen und wird nicht mit anderen Palmzuckern vermischt, was die exquisite Qualität beeinträchtigen würde. Unser Kokoszucker ist ein nachhaltiges Produkt und unterstützt regionale Gemeinschaften und Familien in Indonesien.
Einige Palmzucker auf dem Markt werden auch mit Rohrzucker und anderen Zutaten auf Malzbasis vermischt. SamaraNatura Kokoszucker ist reiner Palmzucker aus 100% Kokos-Nektar von der Art Coco Nucifera. Kokospalmzucker wird übrigens nicht von der Palmenart gewonnen, die für die Produktion von Palmöl verwendet wird.
Unser granulierter Kokospalmnektar ist verfahrensbedingt nicht Rohkost, d.h. bei Temperaturen über 42°C verarbeitet.
Wir bevorzugen eine höhere Qualität und bieten Kokosblütenzucker an, dem so viel Feuchtigkeit wie möglich entzogen wurde. Das ergibt ein trockeneres Endprodukt als andere Palmzucker auf dem Markt. Wir meinen, der Kokoszucker ist so flexibler in der Küche zu verwenden und Sie zahlen nicht für Wasser.
Verwendung Kokosblütenzucker
Kokosblütenzucker schmilzt sehr leicht in heissen und kalten Getränken. Das Süssmittel ist köstlich in Desserts, Smoothies und Gebäck. Ein kleiner Löffel unseres reichhaltigen Kokoszuckers ist ein gesunder Leckerbissen, der den Heisshunger stillt und sofortige Energie verleiht.
Kokoszucker kann wie brauner Zucker im Verhältnis 1:1 verwendet werden.
Nährwerte Kokosblütenzucker pro 100g
Energiewert 1625 kJ/388 kcal,
Fett 1g,
davon gesättigte Fettsäuren 0.5g,
Kohlenhydrate 93g,
davon Zucker 92.5g,
Ballaststoffe 2.2g,
Eiweiss 1g,
Eisen 1.8mg (13%*),
Kalium 1g (50%*),
Zink 1.9mg (19%*),
Magnesium 31mg(8%*).
*der empfohlenen Tagesdosis.
Alle Angaben unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.




Diese Informationen erheben keinen Anspruch auf Vollständigkeit und stellen in keiner Weise Ersatz für professionelle Beratungen oder Behandlungen durch ausgebildete und anerkannte Ärzte oder andere Fachpersonen dar.
feiner Karamellgeschmack
gute Qualität, gibt dem Kaffee und Tee eine neue Note. Auch fein zur Herstellung von Karamellcreme mit Lucumapulver zusammen.
Eine gute, gesunde und nachhaltige Alternative zum süssen von Cafés und/oder Tees. Der karamellartige Geschmack ist einzigartig und zeugt von einem qualitviven Kokusblütenzucker.
hervorragend zum süssen von Naturjoghurt
Eignet sich sehr hervorragend für zum süssen von Naturjoghurt und selbstgemachtem Müesli. Aufgrund des intensiven Karamellgeschmacks jedoch nicht für Tee geeignet.