Temperiergerät für Schokolade

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Temperiergerät von Städter zum Schmelzen von Schokolade & Couverture

Das Temperiergerät der deutschen Qualitätsmarke Städter eignet sich perfekt für alle Hobby Chocolatiers zum Schmelzen von Couverture oder Schokoladenmasse.

Vorteile des Städter Temperiergerät?

  • Praktische Füllmenge von 1500ml.
  • Sehr gutes Preis-/Leistungsverhältnis.
  • Präzise, stufenlosen Temperatureinstellung zwischen 0 und 60°C zum Temperieren deiner Schokolade

Wie funktioniert Temperieren und warum wird Schokolade temperiert?

Beim Temperieren wird die Masse zuerst auf ca. 42°C erhitzt, sodass sie schmilzt. Im Anschluss lässt man die Masse auf ca. 28°C abkühlen und zum Schluss erwärmt man sie nochmals auf ca. 36°C um sie gut verarbeiten zu können. Durch das Temperieren der Schokoladenmasse erhalten die Fettsäuren der Kakaobutter die gewünschte, stabile Struktur. Die Schokolade ist dann knackiger und hat einen schöneren Glanz.

Lieferumfang

Mit dabei sind das weisse Temperiergerät selbst, der herausnehmbare 1.5 Liter (GN 1/6) Behälter und der passende Deckel, welche beide aus rostfreiem Edelstahl sind. Die Masse des Schmelzbehälters sind 16,5 x 18 x 10 cm.

Einfache Reinigung

Das Temperiergerät reinigst du bei allfälliger Verschmutzung (Tropfspuren) mit einem leicht feuchten Tuch. Der Schmelzbehälter ist spülmaschinengeeignet, aber lässt sich ganz einfach von Hand mit einem weichen Schwamm, warmem Wasser und mildem Spülmittel abwaschen.

Schokoladen Starter Set

Für alle angehenden Hobby Chocolatiers haben wir ein Starter Set kreiert. Darin enthalten sind: 250g Kakaobutter, 250g Kakaopaste, 250ml Agaven-Dicksaft, eine Schokoladen-Gussform sowie das dazu passende Verpackungsset für 15 Schokoladen. Hier gehts zum Set.

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Temperiergerät von Städter zum Schmelzen von Schokolade & Couverture

Das Temperiergerät der deutschen Qualitätsmarke Städter eignet sich perfekt für alle Hobby Chocolatiers zum Schmelzen von Couverture oder Schokoladenmasse.

Vorteile des Städter Temperiergerät?

  • Praktische Füllmenge von 1500ml.
  • Sehr gutes Preis-/Leistungsverhältnis.
  • Präzise, stufenlosen Temperatureinstellung zwischen 0 und 60°C zum Temperieren deiner Schokolade

Wie funktioniert Temperieren und warum wird Schokolade temperiert?

Beim Temperieren wird die Masse zuerst auf ca. 42°C erhitzt, sodass sie schmilzt. Im Anschluss lässt man die Masse auf ca. 28°C abkühlen und zum Schluss erwärmt man sie nochmals auf ca. 36°C um sie gut verarbeiten zu können. Durch das Temperieren der Schokoladenmasse erhalten die Fettsäuren der Kakaobutter die gewünschte, stabile Struktur. Die Schokolade ist dann knackiger und hat einen schöneren Glanz.

Lieferumfang

Mit dabei sind das weisse Temperiergerät selbst, der herausnehmbare 1.5 Liter (GN 1/6) Behälter und der passende Deckel, welche beide aus rostfreiem Edelstahl sind. Die Masse des Schmelzbehälters sind 16,5 x 18 x 10 cm.

Einfache Reinigung

Das Temperiergerät reinigst du bei allfälliger Verschmutzung (Tropfspuren) mit einem leicht feuchten Tuch. Der Schmelzbehälter ist spülmaschinengeeignet, aber lässt sich ganz einfach von Hand mit einem weichen Schwamm, warmem Wasser und mildem Spülmittel abwaschen.

Schokoladen Starter Set

Für alle angehenden Hobby Chocolatiers haben wir ein Starter Set kreiert. Darin enthalten sind: 250g Kakaobutter, 250g Kakaopaste, 250ml Agaven-Dicksaft, eine Schokoladen-Gussform sowie das dazu passende Verpackungsset für 15 Schokoladen. Hier gehts zum Set.

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