Anzahl | Stückpreis | Grundpreis |
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Bis 2 |
CHF 26.80*
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CHF 5.36* / 100 Gramm |
Ab 3 |
CHF 25.46*
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CHF 5.09* / 100 Gramm |
Bald wieder verfügbar, Details siehe Produktbeschrieb
Produktinformationen "Kakaobohnen Criollo ungeschält Bio"
Kakaobohnen Criollo ungeschält
Unsere Kakaobohnen Criollo von einer der besten Edelkakaosorten weltweit sind roh und 100% pur.
Warum Kakaobohnen kaufen?
Kakao besitzt alle Vorzüge von Schokolade, doch ohne den unerwünscht hohen Zuckergehalt und die Zusatzstoffe.
Es wurde ermittelt, dass Roh-Kakao ca. 300 Substanzen enthält. Kakao hat den höchsten Magnesiumgehalt von allen Lebensmitteln. Magnesium ist Bestandteil von Knochen und Zähnen, spielt eine wichtige Rolle im Energiestoffwechsel und ist für eine normale Muskelfunktion und für den Energiestoffwechsel unerlässlich. Magnesium spielt auch eine Rolle im Skelettaufbau und ist wichtig bei der Reizübertragung im Nervensystem bei der Muskelkontraktion.
Kakaobohnen enthalten eine Kombination von Substanzen, die in uns Gefühle von Wohlbefinden und Freude auslösen.
Übrigens: Kakaobohnen wurden von den Azteken als Geschenk Gottes betrachtet - nicht nur als Opfergabe, sondern auch als Zahlungsmittel verwendet.
Was macht unsere Kakaobohnen besonders?
Unsere Kakaobohnen sind roh, das heisst sie sind lediglich fermentiert und werden nicht geröstet. Durch die Fermentation entwickelt der Kakao sein typisches Aroma. Die Bohnen stammen von der Edelkakaosorte Criollo aus Peru, die zu den seltensten und besten Sorten der Welt zählt.
Edelkakaosorten haben nur 5-10% Anteil an der weltweiten Kakaoproduktion. Sie wachsen unter ähnlichen, oftmals auch fast natürlichen Bedingungen, da sie keine direkte Sonne vertragen und neben anderen hohen Regenwaldbäumen gedeihen. Der Industriekakao Forastero dagegen wird üblicherweise in Monokultur-Plantagen angebaut.
Unser Edelkakao wird ohne den Einsatz von Pestiziden oder synthetischen Düngemitteln kultiviert.
Wie der Name schon andeutet, schmecken Edelkakaobohnen besser, feiner und weniger bitter als Konsumkakaobohnen. Criollo Kakaobohnen werden leicht fermentiert und entfalten dadurch mehr ihr typisches Kakaoaroma.
Wie in der täglichen Ernährung integrieren?
Für sich alleine als Snack oder auf Müesli und Obstsalat streuen. Zu Desserts und Smoothies hinzufügen. Kakaobohnen schmecken besonders gut in Kombination mit Goji-Beeren oder Nüssen.
Kakaobohnen sind praktisch für unterwegs und auf Reisen, da sie an der prallen Sonne nicht weich werden wie Schokolade.
Tipp: Falls mehr Süsse bevorzugt wird, können die Bohnen in Agaven-Dicksaft oder Honig gedippt werden. Unser Favorit sind Medjool Datteln mit 1-2 Kakaobhnen darin als energiereicher, anregender Snack.
Nährwerte Bio Kakaobohnen Criollo pro 100g
Energiewert 1830 kJ/437 kcal
Eiweiss 13g
Kohlenhydrate 23g
davon Zucker 1g
Fett 46g
davon gesättigte Fettsäuren 29g
Ballaststoffe 23g
Magnesium 314mg (75% der empfohlenen Tagesdosis).
Alle Angaben unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.
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