Hanfprotein-Pulver mit 56% Eiweissgehalt
Update: 30% Rabatt auf die aktuelle Charge mit Minesthaltbarkeitsdatum 30.06.2024. Das Hanf-Protein ist auch danach noch mehrere Wochen einwandfrei geniessbar und anwendbar.
Das Pulver enthält pflanzliches Eiweiss mit allen essenziellen Aminosäuren und ist daher eine komplette Proteinquelle, die alle lebensnotwendigen Eiweissbausteine liefert, die vom Körper nicht selbst gebildet werden können. Hanf-Protein-Pulver wird aus Hanfsamen nach der Ölpressung gewonnen, die anschliessend fein gemahlen und gesiebt werden.
Warum Hanf-Protein Pulver konsumieren?
Enthält essenzielle Fettsäuren, Vitamine, Mineralien, Ballaststoffe und Lecithin in perfekter Ausgewogenheit für unseren Körper
Gluten- und laktosefrei
Idealer Bestandteil einer gesunden Ernährung und wird deshalb auch gerne von Sportlern, Vegetariern und Veganern verwendet
Besonders leichte Verwertung vom Körper (Umwandlung der Hanf-Proteine in Immunglobuline des Immunsystems): Die im Speisehanf vorkommenden Proteine weisen eine den menschlichen Proteinen sehr ähnliche Molekularstruktur auf
Biologische Wertigkeit des Proteins in Hanf: Vergleichbar mit dem von Eiern oder Fleisch, aber frei von Cholesterin und ungesunden Trans-Fettsäuren
Eines der nahrhaftesten und umweltfreundlichsten Lebensmittel auf dem Planeten: Hanf wächst überall problemlos, benötigt keine Pestizide oder Herbizide
Was macht unser Hanf-Protein Pulver besonders?
Die Hanfsamen für unser Protein-Pulver stammen aus kontrolliert-biologischem Anbau. Sie werden aus legalen, amtlich zugelassenen Kultursorten gewonnen, die in Österreich ohne Pestizide und Agrochemikalien kultiviert werden.
Gewinnung aus geschälten Hanfsamen: Dies hat zur Folge, dass unser Protein-Pulver mit 56% einen der höchsten Eiweissanteile aufweist. Die Produkte anderer Anbieter haben in der Regel zwischen 45% und 50% Anteil.
Deutliche Unterschiede zeigen sich auch bei der Farbe und Geschmack: Während Hanf-Protein aus ungeschälten Hanfsamen eine grüne Farbe aufweist und deutlich nach Hanf riecht, ist unser Pulver gelblich und hat nur noch ein dezentes Hanfaroma.
Wie Hanf-Protein in die tägliche Ernährung integrieren?
Smoothies / Saft / Reismilch: Hanfproteinpulver ins Getränk hinzufügen
Müsli oder Joghurt: Hanfproteinpulver über Müsli oder Joghurt streuen
Backwaren: Hanfproteinpulver als Ersatz für einen Teil des Mehls in Ihren Backrezepten verwenden
Proteinriegel: Eigene Proteinriegel herstellen, indem Hanfproteinpulver mit Nüssen, Samen und Früchten gemischt wird
Aufstriche: Hanfproteinpulver zu Hummus, Guacamole oder anderen Aufstrichen hinzufügen
Je nach Bedarf 1 bis 3 EL pro Tag verwenden. Das entspricht einer Menge von ca. 11 – 32 g reinem Protein. Sportler nehmen ihren Protein-Shake meist 30 Min. vor und nach dem Training zu sich.
Nährwerte Hanfprotein pro 100 g (durchschnittlich)
Energiewert 1979 kJ / 474kcalFett 23gdavon gesättigte Fettsäuren 2.2gKohlenydrate 4.7gdavon Zucker 4.4gBallaststoffe 12gEiweiss 56gSalz <0.1g
Alle Angaben unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.
Warum Kokosmehl konsumieren?
MHD-Sale: Die aktuelle Charge Kokosmehl hat Mindesthaltbarkeitsdatum 28.11.2023, weshalb wir die 300g Beutel für CHF 2.- (statt 4.50) verkaufen. Das Kokosmehl ist auch danach noch mehrere Monate einwandfrei.
Ballaststoffreich: Kokosmehl zählt mit 30% zu den ballaststoffreichsten Lebensmitteln! Dadurch sättigt es schnell und lange.
Viele Verwendungszwecke: Das im Gegensatz zu Getreide glutenfreie und phytinfreie Mehl eignet sich zum Backen, als Zutat für Brotaufstriche, Saucen, Desserts und vieles mehr.
Bindemittel: Da die Ballaststoffe des Kokosmehls viel Flüssigkeit absorbieren, ist es (schon in kleinen Mengen) ein vorzügliches Bindemittel für Suppen und Saucen und verleiht Speisen eine angenehmere Konsistenz als dies mit üblichen Mehlsorten möglich ist.
Proteinreich und kalorienarm: Kokosmehl enthält ca. 20% Proteine mit allen essentiellen Aminosäuren und trägt damit zu einer ausgewogenen Eiweissversorgung bei. Kokosmehl ist kalorienarm und enthält noch ca. 14% Kokosöl.
Bei Zöliakie oder für leichte Kost: Das glutenfreie Kokosmehl ist eine ideale Alternative für Menschen mit Zöliakie oder einem empfindlichen Verdauungssystem, die die Bedeutung einer leichten Kost für die Magen-Darmgesundheit zu schätzen wissen.
Nachhaltige Sättigung: Kokosmehl enthält nur noch ein Viertel der Kalorien und des Fetts von Kokosflocken und hat weniger verdauliche Kohlenhydrate als andere Mehle. Speisen, die mit Kokosmehl angereichert sind, sättigen nachhaltig aufgrund des hohen Ballaststoffgehalts und des reichen Aminosäureangebots.
Mehr Geschmack: Und nicht zuletzt besitzen Backwaren und andere Speisen mehr Aroma und Geschmacksintensität, wenn sie mit Kokosmehl zubereitet werden. Viele sind der Meinung, dass Backwaren mit Kokosmehl als Zutat sogar besser schmecken.
Die Kokosnuss mit ihrem herrlichen Aroma ist aus unserer Küche und vielen Backwaren nicht mehr wegzudenken.
Was macht unser Kokosmehl besonders?
Unser Kokosmehl ist aus kontrolliert-biologischem Anbau, ohne Konservierungsstoffe, ohne Zusatzstoffe, ungesüsst und ungebleicht.
Unser Kokosmehl stammt aus Sri Lanka und wird aus frischem Kokosfleisch von Bio-Kokosnüssen hergestellt, die innerhalb von drei Tagen nach der Ernte direkt vor Ort verarbeitet werden. Das nach der Ölgewinnung entölte Kokosfruchtfleisch wird getrocknet (keine Rohkost) und so fein gemahlen wie gewöhnliches Mehl.
Wie und seit wann wird Kokosmehl hergestellt?
Kokospalmen sind uralte Kulturpflanzen und werden seit mindestens 3000 Jahren angebaut. Kokosmehl entsteht, wenn frisches Kokosnussfleisch getrocknet, entölt und zu feinem Mehl gemahlen wird.
Tipps zur Verwendung von Kokosmehl
In Backrezepten können Sie übliche (glutenhaltige) Mehle bis zu einem Drittel gegen Kokosmehl austauschen. Aufgrund der hohen Absorptionskraft des Mehls sollten Sie dem Rezept mehr Flüssigkeit hinzufügen. Süssungsmittel können aufgrund des leicht süsslichen Geschmacks etwas eingespart werden.
Zur Deckung Ihres Ballaststoffbedarfs können Sie das Mehl auch einfach in Smoothies, Shakes und Säfte mischen oder über Müsli und Fruchtsalate streuen. Es passt auch vorzüglich zu Desserts und verleiht Saucen ein köstliches Aroma.
Kokosmehl ist bereits in sehr geringen Mengen ein vorzügliches Bindemittel und verleiht Saucen, Suppen und Brotaufstrichen eine angenehme Konsistenz.
Nährwerte Bio Kokosmehl pro 100g
Energiewert 368 kcal/1544kJFett 14.1gdavon gesättigte Fettsäuren 13.4gKohlenhydrate 25.3gdavon Zucker 19.5gBallaststoffe 29.7gEiweiss 20gSalz 0.24g.