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Kelp Nudeln 340g

Produktinformationen "Kelp Nudeln 340g"

Kelp-Nudeln - Kalorienarme Pasta-Alternative

Kelp-Nudeln sind ein Meeresgemüse in der Form von tischfertigen Rohkost-Nudeln. Hergestellt werden sie lediglich aus Kelp (Seetang), Natriumalginat, das aus Braunalgen gewonnen wird und Wasser.

Kelp-Nudeln sind fettfrei, glutenfrei, kohlenhydrat- und kalorienarm. Aufgrund ihrer Nudelform und ihres neutralen Geschmacks kannst du sie einfach mit deiner Lieblingssauce in einen leckeren Hauptgang verwandeln.

Gleichzeitig enthalten die Nudeln viele Spurenelemente, wie Jod, für das Kelp bekannt ist. Kelp-Nudeln sind eine mineralstoffreiche und schmackhafte Alternative zu Pasta und Reisnudeln. Und das Beste ist, Kelp-Nudeln müssen nicht gekocht werden, man spült sie einfach kurz mit Wasser ab und kann sie so jedem Gericht beifügen - schnell und einfach!

Warum wir Kelp-Nudeln lieben

Kelp-Nudeln sind knusprig, schmecken frisch und gar nicht „fischig“- geschmacklich so neutral, dass sie der ideale Ersatz für normale Pasta sind. 100% roh, 100% vegan und 100% glutenfrei haben sie alle gesundheitlichen Vorteile, die Meeresgemüse zu bieten hat.

Eine Portion Kelp-Nudeln enthält nur 6 Kalorien, eine ganze Packung (340 g) nur 18 Kalorien! Das ist nicht zu vergleichen mit einem anderen Nudelprodukt auf dem Markt. Zudem reich an Jod, das die Schilddrüse unterstützt, den Stoffwechsel reguliert und beim Abnehmen hilft.

Man braucht sie nicht vorzubereiten, zu erhitzen oder einzuweichen (man kann sie aber einweichen) und sie sind bis zu sechs Monate haltbar.

Kelp-Nudeln sind nicht mehlig oder klebrig wie Weizen-Nudeln, sondern fester in ihrer Konsistenz und leicht knusprig, man kann sie z.B. lange in Suppen kochen, ohne dass sie ihre Festigkeit verlieren.

SamaraNatura Kelp-Nudeln

Der Hersteller dieses Produkts ist Sea Tangle Noodle, der seit 2001 Kelp-Nudeln in den USA produziert. Sea Tangle verwendet sonnengetrockneten Seetang, aber ohne die grüne äussere Schicht bzw. Haut; was übrigbleibt, ist von weisser Farbe und sieht herkömmlichen Nudeln sehr ähnlich.

Der getrocknete Seetang wird zu Pulver vermahlen, mit Wasser und Natriumalginat vermengt und dann zu Nudeln verarbeitet. Die Nudeln werden ohne Wärmeeinwirkung hergestellt.

Verwendung

Wir weichen die Nudeln gerne für 4 Stunden oder über Nacht ein. Man kann sie aber auch nur kurz vor dem Verzehr einfach abspülen. Sie bereiten ein Dressing zu und vermischen es mit den Nudeln. Das Gericht anschliessend auf knapp 40°C erwärmen, man kann die Nudeln auch leicht köcheln, wenn es nicht Rohkost sein muss.

Kelp-Nudeln passen gut zu Pfannengerichten, heissen Brühen und Aufläufen. Als Rohkostgericht werden sie gerne in Salaten, kalten Suppen und zu Guacamole verwendet. Wenn es schnell gehen soll, reicht ein rohes Dressing mit Olivenöl, Tamari, Pesto oder Tomatensauce.

Ein Beutel enthält 340 Gramm Kelp-Nudeln. Nach dem Öffnen können noch nicht benötigte Kelp-Nudeln während 3 Tagen im Kühlschrank in einem mit Wasser gefüllten Tupperware gelagert werden.

Tolles Kelp-Nudeln Rohkost-Rezept

Dieses leckere Rohkostrezept stammt vom Rohkosthüsli in Bülach. Zutaten für 2 grosse oder 4 kleine Portionen:

  • 1 Pack Kelpnudeln, abgespült
  • 1/2 eines kleinen Rotkohls, dünne Streifen
  • 2 Karotten, dünne Streifen
  • 1 Peperoni grün, dünne Streifen
  • 1 Peperoni gelb, dünne Streifen
  • 1/2 Chinakohl mittelgross, 5mm dicke Streifen
  • 2 Handvoll Mungbohnen-Sprossen
  • 1 Chilischote, fein geschnitten

Alles in eine Schüssel geben.

Für die Sauce:

  • 3 EL Mandelmus weiss
  • 3 EL Limettensaft
  • 1 TL Dattelpaste
  • 2 EL Tamari
  • 1 EL Sesamöl
  • nach Bedarf frischer Ingwer, fein geschnitten

Alle Zutaten gut verrühren und mit den restlichen Zutaten in der Schüssel verrühren. "En Guete!"

 Kelp-Nudeln Rohkost-Rezept

Mindesthaltbarkeit

Wir bestellen alle paar Monate mittlere Quantitäten direkt beim Produzenten. Das Mindesthaltbarkeitsdatum beträgt in der Regel 6 bis 9 Monate.

Histamin

Kelp Nudeln sind für Personen mit Histamin-Intoleranz nicht geeignet.

Nährwerte Kelp Nudeln pro 100g

Energiewert 5.3kcal / 22.2kJ
Fett 0g
Kohlenhydrate 0g 
Ballaststoffe 1g
Eiweiss 0g
Salz 0.1g
Natrium 58mg (4% der empfohlenen Zufuhr von 1500mg/Tag laut DACH 2016 für Erwachsene)
Kalzium 133mg (13% der empfohlenen Zufuhr von 1000mg/Tag laut DACH 2015 für Erwachsene)
Jod 48µg. Das BLV empfiehlt für Erwachsene basierend auf den WHO-Referenzwerten eine Tageszufuhr von 150µg Jod pro Tag. Details siehe Nährstoffempfehlungen BLV.

Hinweis zu Mikrogramm: Je nach Schreibweise wird für Mikrogramm µg oder mcg verwendet. 1000 Mikrogramm entsprechen übrigens 1 Milligramm und 1000 Milligramm ihrerseits 1 Gramm.

Zutaten

Wasser, Kelp, Natriumalginat.

4 von 4 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen


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2. Juli 2015 10:26

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

super good & fast sending

i am enchanted with your kelp noodles!! they are super good, funny to eat, you sent them with a lot of rapidity, i am just super gratefull, Mille mercis fleuris :)

23. Dezember 2020 19:08

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Köstlicher Nudelersatz

schon seit Jahren geniessen wir diese köstlichen Nudeln pur oder mit Sauce je nach Geschmack.

27. April 2021 13:23

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

High quality product, excellent raw and vegan choices

Love these noodles, high quality product, mineral rich and really great choice for raw vegans!

29. Mai 2022 10:57

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Super- feiner Nudelersatz. Ich liebe Kelp- Noodels und meine Familie auch.

Sehr guter Nudel- Ersatz mit wenig Kalorien. Gerade bei einer längeren Diät, hat man auch einmal Lust auf Nudeln. Und so bin ich auf diesen Nudel- Ersatz gekommen. Schmecken neutral und kann man wirklich mit jeder Sauce kombinieren. Werden wir ganz sicher wieder kaufen.

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Inhalt: 40 Gramm (CHF 19.73* / 100 Gramm)

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Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

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Inhalt: 40 Gramm (CHF 20.75* / 100 Gramm)

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Atlantischer Kombu (Fingertang) Achtung: Aufgrund des hohen, natürlichen Jodgehalts ist Atlantischer Kumbo nicht für den Verzehr geeignet. Konsmetische Anwendungen wie beispielsweise Gesichtsmasken sind möglich. Kombu oder Fingertang (Laminaria digitata) gehört zu der Gattung der großen Braunalgen (Kelp) und wächst in dichten Beständen in seichten Gewässern an ruhigen, geschützten Buchten. Atlantischer Kombu ist eine dünnere und zartere Variante des Japanischen Kombu und kann auf genau die gleiche Art verwendet werden – gekocht in Suppen, knusprig gebraten oder gedünstet und mariniert. Kombu ist ideal für alle Bouillons/Brühen, deren Geschmack und Nährstoffgehalt er verbessert. Insbesondere wird er zum Kochen von Bohnen verwendet, da die Bohnen besser verdaulich und weicher werden und die Kochzeit verkürzt wird. Kombu ist besonders reich an Kalzium, Kalium und Magnesium und verfügt auch über reichlich B-Vitamine. Er enthält auch Mannitol, ein Zuckeralkohol, wodurch er leicht süsslich schmeckt und reichlich Glutaminsäure, eine essentielle Aminosäure. Wieso wir Kombu lieben Kombu ist eine wunderbare Zugabe zu allen gekochten Zubereitungen, insbesondere zu Bohnen bzw. Hülsenfrüchten und Suppen, indem man einige Streifen beifügt. Speziell Bohnengerichte werden rascher gar und besser verdaulich. SamaraNatura Kombu Unser Meeresgemüse wird im Nordwesten Irlands (Donegal) wild gesammelt und von Hand geerntet. Mit Hilfe eines Kaltlufttrocknungssystems werden die Algen sehr schonend und in Rohkostqualität getrocknet. Verwendung Um Kombu direkt aus der Tüte zu geniessen, zerreisst man ihn in Streifen. Ein salziger, kauintensiver Snack, der mit der Zeit süsser im Geschmack wird. Zum Kochen allgemein ist es am besten, Kombu 10 Minuten in Wasser einzuweichen und ihn anschliessend 40 Minuten zusammen mit dem Gericht zu köcheln. Als Alternative zu herkömmlichen Bouillons: Ein 8 cm langes Stück je Liter Flüssigkeit wird mindestens 10 Minuten lang mitgeköchelt. Wahlweise herausnehmen und zerschneiden und später wieder hinzufügen oder länger köcheln lassen für mehr Geschmack. Salate: Kombu eine Stunde (oder länger) in Wasser einweichen, dann marinieren (für 1-24 Stunden) oder in Öl braten. In mundgerechte Stücke zerkleinern und zum Salat mischen. Das Einweichwasser ist nahrhaft und sollte auch verwendet werden, z.B. als Dressing. Bohnen: Natürliche Glutamate im Kombu verstärken den Geschmack und machen die Bohnen weicher. Ein 5 cm Stück Kombu mit den Bohnen für mindestens 10 Minuten mitkochen, für eine dickflüssige und reichhaltige Bohnenbrühe solange, bis die Bohnen weich sind. Salz muss nicht hinzugefügt werden. Als Snack oder zum Garnieren: Kelp/Kombu in mundgerechte Stücke zerreissen oder zerschneiden. Bei 150°C 3-5 Minuten rösten oder in der Bratpfanne anbraten bis er knusprig ist. Diese Kelp-Chips über Salate, Getreideprodukte und Pasta streuen oder direkt als knusprigen Snack geniessen. Meeresgemüse allgemein Meeresgemüse sind Wildpflanzen des Ozeans, die an Korallenriffen und Felsküsten meist in Salzwasser wachsen. In vielen Küstenregionen weltweit wird Meeresgemüse genossen und bereichert die meisten Gerichte geschmacklich und mit Nährstoffen. Meeresgemüse enthält nahezu alle Mineralstoffe und Spurenelemente, die das Meer zu bieten hat! Allgemein ist Meeresgemüse eine ausgezeichnete Quelle für Kalzium, Jod und Natrium, eine sehr gute Quelle für Folsäure und Magnesium sowie eine gute Quelle für Eisen, Kalium, Vitamin B2 und B5. Es enthält auch Vitamin K und Spurenelemente wie Selen und Chrom, die im Landgemüse wegen ausgelaugter Böden häufig fehlen. Wenn man Meeresgemüse regelmässig und über längere Zeit zu sich nimmt, soll es den Stoffwechsel und Energiehaushalt regulieren helfen, das Immunsystem stimulieren, eine regelmässige Verdauung fördern, das Blut reinigen und die Hormondrüsen – insbesondere die Schilddrüse – unterstützen. Meeresgemüse ist ein idealer Ersatz für Salz in der Ernährung.

Inhalt: 40 Gramm (CHF 20.75* / 100 Gramm)

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