Menge | Stückpreis | Grundpreis |
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bis 2 | CHF 11,90 * | CHF 2,38 * / 100 Gramm |
ab 3 | CHF 11,31 * | CHF 2,26 * / 100 Gramm |
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- Artikel-Nr.: 406.043
Kokosmehl – Glutenfrei und ballaststoffreich
Kokospalmen sind uralte Kulturpflanzen und werden seit mindestens 3000 Jahren angebaut. Kokosmehl entsteht, wenn frisches Kokosnussfleisch getrocknet, entölt und zu feinem Mehl gemahlen wird.
Kokosmehl zählt mit 40% zu den ballaststoffreichsten Lebensmitteln! Dadurch sättigt es schnell und lange. Das im Gegensatz zu Getreide glutenfreie und phytinfreie Mehl eignet sich zum Backen, als Zutat für Brotaufstriche, Saucen, Desserts und vieles mehr.
Da die Ballaststoffe des Kokosmehls viel Flüssigkeit absorbieren, ist es (schon in kleinen Mengen) ein vorzügliches Bindemittel für Suppen und Saucen und verleiht Speisen eine angenehmere Konsistenz als dies mit üblichen Mehlsorten möglich ist.
Kokosmehl enthält ca. 20% Proteine mit allen essentiellen Aminosäuren und trägt damit zu einer ausgewogenen Eiweissversorgung bei. Kokosmehl ist kalorienarm und enthält noch ca. 11% Kokosöl.
Warum wir Kokosmehl lieben
Die Kokosnuss mit Ihrem herrlichen Aroma ist aus unserer Küche und vielen Backwaren nicht mehr wegzudenken.
Das glutenfreie Kokosmehl ist eine ideale Alternative für Menschen mit Zöliakie oder einem empfindlichen Verdauungssystem, die die Bedeutung einer leichten Kost für die Magen-Darmgesundheit zu schätzen wissen.
Kokosmehl enthält nur noch ein Viertel der Kalorien und des Fetts von Kokosflocken und hat weniger verdauliche Kohlenhydrate als andere Mehle. Speisen, die mit Kokosmehl angereichert sind, sättigen nachhaltig aufgrund des hohen Ballaststoffgehalts und des reichen Aminosäureangebots.
Und nicht zuletzt besitzen Backwaren und andere Speisen mehr Aroma und Geschmacksintensität, wenn sie mit Kokosmehl zubereitet werden. Viele sind der Meinung, dass Backwaren mit Kokosmehl als Zutat sogar besser schmecken.
SamaraNatura Bio Kokosmehl
Unser Kokosmehl stammt von den Sri Lanka und wird aus frischem Kokosfleisch von Bio-Kokosnüssen hergestellt, die innerhalb von drei Tagen nach der Ernte direkt vor Ort verarbeitet werden.
Das nach der Ölgewinnung entölte Kokosfruchtfleisch wird schonend unter 40°C getrocknet (Rohkostqualität) und so fein gemahlen wie gewöhnliches Mehl.
Unser Kokosmehl ist aus kontrolliert-biologischem Anbau, ohne Konservierungsstoffe, ohne Zusatzstoffe, ungesüsst und ungebleicht.
Verwendung
In Backrezepten können Sie übliche (glutenhaltige) Mehle bis zu einem Drittel gegen Kokosmehl austauschen. Aufgrund der hohen Absorptionskraft des Mehls sollten Sie dem Rezept mehr Flüssigkeit hinzufügen. Süssungsmittel können aufgrund des leicht süsslichen Geschmacks etwas eingespart werden.
Zur Deckung Ihres Ballaststoffbedarfs können Sie das Mehl auch einfach in Smoothies, Shakes und Säfte mischen oder über Müsli und Fruchtsalate streuen. Es passt auch vorzüglich in die Rohkost-Küche und gibt rohen Desserts und Saucen ein köstliches Aroma.
Kokosmehl ist bereits in sehr geringen Mengen ein vorzügliches Bindemittel und verleiht Saucen, Suppen und Brotaufstrichen eine angenehme Konsistenz.
Nährwerte Bio Kokosmehl pro 100g
Energiewert 354 kcal/1470kJ,
Fett 12.6g, davon gesättigte Fettsäuren 11.9g,
Kohlenhydrate 22g,
davon Zucker 19.7g,
Ballaststoffe 41.4g,
Eiweiss 17.8g,
Salz 0.15g.
Alle Angaben unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.





Diese Informationen erheben keinen Anspruch auf Vollständigkeit und stellen in keiner Weise Ersatz für professionelle Beratungen oder Behandlungen durch ausgebildete und anerkannte Ärzte oder andere Fachpersonen dar.