Chia-Samen Bio

Anzahl Stückpreis Grundpreis
Bis 2
8,00 CHF*
3,20 CHF* / 100 Gramm
Ab 3
7,60 CHF*
3,04 CHF* / 100 Gramm

Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-4 Tage

Gewicht Varianten
Produktnummer: 105.012

Bio Chia-Samen – Kleine Kraftsamen

Die Chia-Samen sind ein uraltes Super-Lebensmittel, das von den Mayas, Azteken und Inkas bereits 3500 v. Chr. verwendet wurde.

Sie stammen von der Wüstenpflanze Salvia hispanica, die im südlichen Mexiko wächst. Chia bedeutet Stärke in der Sprache der Maya und wurde als “Laufnahrung” angesehen, weil Boten mit Hilfe dieser winzigen Samen den ganzen Tag lang laufen konnten.

Warum Bio Chia-Samen konsumieren?

Einfache Verwendung: Fast unbemerkt, bekommt der Körper eine Extradosis an Nährstoffen und kann Nahrung viel besser aufnehmen. Gleichzeitig bekommt er eine Extradosis Energie und mehr Wohlbefinden für Geist und Seele.

Chia-Samen enthalten viele Antioxidantien, die nicht nur freie Radikale und hochreaktive Sauerstoffverbindungen abfangen. Sie sind wichtig zur Erhaltung und Funktion der Zelle. Helfen die Zellfunktionen zu erhalten. Die Antioxidantien verhindern auch ein schnelles Verderben der Samen.

Die Samen sind sehr sättigend, da sie das Zehnfache ihres Gewichts an Wasser aufnehmen und ein Gel formen.

Bei Sportlern aus aller Welt ist Chia heute Teil des Ernährungsplans während der Trainingszeiten. Chia-Samen sind reich an hochwertigen Proteinen, Kalzium und Omega-3 und weisen ein optimales Verhältnis von Omega-3 zu Omega-6 Fettsäuren auf.

Nicht zuletzt ist Chia ein sehr preisgünstiges, konzentriertes Nahrungsmittel. 1/3 Tasse trockener Chia-Samen ergibt 500g Chia-Gel. Abhängig davon, wieviel Gel Sie verwenden, reichen diese 500g wahrscheinlich durchschnittlich vier Tage. Man benötigt wirklich nicht mehr als 1-2 Esslöffel Chia-Gel pro Tag.

Was macht unsere Bio Chia-Samen besonders?

  • höchste Qualität
  • Anbau ohne Pestizide und Agrochemikalien
  • Verarbeitung erfolgt ohne Wärmeeinwirkung
  • Reinigung lediglich über einen „Schüttelprozess“

Verwendung in der täglichen Ernährung

Die üblichste Art Chia zu essen ist, es die Samen zuerst einzuweichen, woraus dann eine geleeartige Masse entsteht. Die Samen können sehr schnell eine grosse Menge Flüssigkeit aufnehmen, das Zehnfache ihres Volumens in weniger als 10 Minuten.

Chia-Gel

Geben Sie 1/3 Tasse Samen zu 2 Tassen Wasser. Verrühren Sie die Mischung und stellen Sie sie gut verschlossen in den Kühlschrank. Innerhalb von 10 Minuten entsteht ein Gel (ca. 500g), das sogleich verzehrt werden kann. Eine längere Einweichzeit von mehreren Stunden ist anzuraten, da sie die Nährstoffe besser verwertbar macht. Chia-Gel hält sich einige Tage im Kühlschrank und wann immer Sie möchten, können Sie etwas davon verwenden. Man kann es zu Smoothies, Salatdressings, Nachspeisen und Müeslis dazugeben oder einfach pur essen.

Ganze Samen

Die trockenen Samen auf Salate streuen oder zu Müesli-Mischungen hinzugeben. Sie können auch ausprobieren, die Samen in einer Kaffeemühle zu vermahlen und das so entstandene Chia-Mehl zu Smoothies, Suppen, Brot etc. hinzufügen.

Chia-Sprossen werden ähnlich wie Alfalfa-Sprossen zu Salaten, Sandwiches und anderen Speisen verwendet.

Da Chia-Samen viel Wasser absorbieren, können sie zur Dehydrierung im Körper führen. Daher ist es wichtig ausreichend Wasser zu trinken oder - noch besser - bereits eingeweichte Samen zu verwenden.

Verzehrmenge

Gestütz auf die Lebensmittel- und Gebrauchsgegenständeverordnung LGV - Novel Food beträgt die maximale Verzehrsmenge für Chia-Samen 15g pro Tag (oder für die Verwendung in Brotprodukten mit maximal 5%). Diese Menge darf nicht überschritten werden.

Nährwerte Chia-Samen pro Tagesportion (15g)

Energiewert  275kJ/67kcal
Fett 4.7g
davon gesättigte Fettsäuren 0.6g
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren  3.6g
Omega-3-Fettsäuren  2.8g
Kohlenhydrate 0.7g
davon Zucker 0.1g
Ballaststoffe 4.7g
Eiweiss 3.2g
 Salz  0.005g

3 von 3 Bewertungen

5 von 5 Sternen


100%

0%

0%

0%

0%


Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


11. November 2016 20:41

Gute Qualität

Ich mag diese Chia Samen lieber als die handelsüblichen die man im Supermarkt bekommt. Finde die Quelleigenschaften besser, perfekt für Chia-Puddings. Gerne wieder.

10. September 2015 13:09

Sehr zufrieden

Ich möchte Ihnen noch gerne rückmelden, dass ich sowie meine Klienten sehr zufrieden sind mit Ihren Produkten, auch mit den Chia-Samen. A. K. Naturheilpraxis

30. Juli 2015 13:36

Werbung gemacht

Liebes Biosamara Team Ich habe für Sie erfolgreich Werbung gemacht. Neben meiner Familie haben und werden foldende Personen bei Ihnen bestellen: Monika S. Renée M. Viele Grüsse M.K.

Accessory Items

Goji-Beeren aus China Bio
Goji-Beeren aus China – Die Superbeeren Die köstlichen hellroten Goji-Beeren (Lycium) sind einer der nahrhaftesten Früchte dieses Planeten. Sie sind eine Quelle kompletten Proteins mit 18 Aminosäuren, enthalten bis zu 21 Spurenelemente, B-Vitamine, Polysaccharide und vieles mehr. Gojis besitzen mehr Vitamin C als Orangen, mehr Beta-Carotin als Karotten und mehr Eisen als ein Steak! Seit tausenden von Jahren bereichert die Goji-Beere den Speiseplan der Bewohner der Himalaya-Regionen und gibt ihnen Energie. Goji-Beeren unterstützen ein frohes und aktives Leben, Goji-Beeren werden in China deshalb auch Glücksbeeren genannt. Warum wir Goji-Beeren lieben Wir lieben Goji-Beeren, weil sie ein echtes Superlebensmittel sind - eines der nährstoffreichsten und am Antioxidantien-reichsten Nahrungsmittel, die es gibt! Die Goji-Beere ist nicht nur eine wahre Superfrucht, sondern sie schmeckt auch köstlich und kann sehr einfach und auf viele Arten konsumiert werden. Goji-Beeren geben uns Energie. SamaraNatura Goji-Beeren aus China (Ningxia) Unsere Goji-Beeren werden in den fruchtbaren Tälern der Ningxia Provinz in China ohne die Verwendung von Pestiziden und Agrochemikalien angebaut. Dort, auf ihrem heimischen Terrain, reifen die Beeren am Strauch, werden in den Sommermonaten geerntet und bei niedrigen Temperaturen getrocknet, um alle Nährstoffe weitestgehend zu bewahren. Die Beeren werden bis zu einem Wassergehalt von 10-14% getrocknet, für eine weiche Konsistenz, und können bei Bedarf durch einfaches Einweichen rehydriert werden. Unsere reinen Goji-Beeren sind in Rohkostqualität, vegan und biologisch angebaut. Verwendung Goji-Beeren haben einen mild-würzigen Geschmack, der leicht süss und sauer ist. Sie sind in Form und Beschaffenheit Rosinen ähnlich und wie diese können Goji-Beeren für sich gegessen oder als Zutat zu Müesli, Mischungen aus Nüssen und anderen Trockenfrüchten, zu ganzen Früchten und Desserts verwendet werden. Darüber hinaus können Sie die Beeren zu Tee, Saft, Smoothie oder Suppe hinzufügen, oder einen eigenen Goji-Saft herstellen, indem man die Beeren in Wasser einweicht. Sie können bei diesem köstlichen Superfood kreativ sein und Ihrer Fantasie freien Lauf lassen. Empfohlene Menge: etwa 10-30 Gramm pro Tag. Die Einheimischen, die die Beeren anbauen, essen täglich eine Hand voll. Getrocknete Goji-Beeren sind, bei korrekter Lagerung, weit über ein Jahr haltbar. Hinweis: Ein weit verbreitetes Missverständnis über Superlebensmittel und Kräuter ist, dass es eine Standard-Dosierung gibt. Wir glauben, dass die richtige Menge für einen Menschen von  dessen Grösse, Empfindlichkeit, Alter, Geschlecht und weiteren Faktoren abhängt, die ihn einzigartig machen. Nährwerte Bio Goji-Beeren aus China pro 100g Energiewert 1378kJ/326kcal, Fett 2.3g- davon gesättigte Fettsäuren 0.4gKohlenhydrate 60.3g- davon Zucker 50gBallaststoffe 12.6gEiweiss 9.8gSalz 1g.

Inhalt: 250 Gramm (7,20 CHF* / 100 Gramm)

Varianten ab 17,10 CHF*
18,00 CHF*
Hanfsamen ganz/ungeschält Schweiz Bio
Schweizer Bio Hanfsamen ganz/ungeschält – lokale, pflanzliche Super-Proteinquelle Update: Infolge schwacher Nachfrage ist dieses Produkt nicht mehr verfügbar. Als Alternative bieten wird ganze/ungeschälte Hanfsamen aus Österreich an. Hanfsamen sind reich an leicht verdaulichem Protein, essentiellen Fettsäuren, Vitaminen, Mineralien, Ballaststoffen und Lecithin in perfekter Ausgewogenheit für unseren Körper. Hanfsamen besitzen ein für den Menschen optimales Funktionsverhältnis von Omega-3 zu Omega-6 Fettsäuren, das generell als 4:1 angesehen wird. Hanfsamen sind köstliches "Brainfood" und ein gutes Nahrungsmittel für die Versorgung mit essentiellen Fettsäuren, mit Linolsäure (Omega 6), Alpha-Linolensäure (Omega 3) und der seltenen Gamma-Linolensäure (Omega 6). Benötigt werden diese Fettsäuren für die Produktion zahlreicher Hormone und zur Zellerneuerung. Sie unterstützen die Funktionen des menschlichen Körpers, um die Gesundheit zu erhalten und tragen zur normalen Entwicklung und zum Wachstum des Organismus bei. Omega-3-Fettsäuren werden in die Zellmembran eingebaut und sind notwendig für deren Aufbau und deren Funktion. Omega-3-Fettsäuren haben einen Einfluss auf die Blutfettregulation. Sie leisten im Rahmen einer ausgewogenen Ernährung einen Beitrag für die Gesundheit. Eine ideale Nahrung für Sportler, da Speisehanf Muskeln aufbaut und die Ausdauer steigert. Vegetarier profitieren ebenfalls von dieser reichen und hochwertigen Proteinquelle. Unterschied geschälte und ganze Hanfsamen Ganze Hanfsamen weisen im Gegensatz zu geschälten Samen einen hohen Ballaststoffanteil auf. Die Schale kann problemlos gegessen werden und ist auch ohne sie zu rösten, schön knusprig. Die Schalen hinterlassen beim Kauen jedoch eine holzige Note und die nussigen Aromen kommen deutlich weniger zur Geltung. Die geschälten resp. geschroteten Samen passen perfekt ins Müesli. Sie sind ohne die schützende Schale jedoch anfälliger auf Oxidation (ranzig werden), weshalb insbesondere im Sommer darauf zu achten ist, dass nach dem erstmaligen Öffnen der Beutel an einem kühlen Ort gelagert und stets wieder verschlossen wird, damit kein Sauerstoffaustausch stattfindet. Warum wir Hanfsamen lieben Hanfsamen sind ein wundervolles Geschenk der Natur. Sie sind nicht nur eines der nahrhaftesten Lebensmittel auf dem Planeten, sondern auch das umweltfreundlichste Nahrungsmittel aller Zeiten! Hanf wächst überall problemlos, benötigt keine Pestizide oder Herbizide und eignet sich für die Herstellung von fast allem, was wir in unserer modernen Gesellschaft benötigen: Kleidung, Papier, biologisch abbaubarer Kunststoff, Kraftstoff, Autos, Gebäudeisolierung, um nur einige zu nennen. Darüber hinaus bieten Hanfsamen herausragende Vorteile für die Gesundheit. Sie enthalten alle essentiellen Aminosäuren und essentiellen Fettsäuren (inklusive der seltenen Gamma-Linolen-Säure!), die der Körper nicht selbst herstellen kann und die für die Gesunderhaltung menschlichen Lebens notwendig sind. Kaum eine andere pflanzliche Quelle enthält essentielle Aminosäuren in so leicht verdaulicher Form oder die essentiellen Fettsäuren in einem für den Menschen so optimalen Verhältnis! Weil Hanfsamen so reich an wichtigen Nährstoffen sind, nehmen wir sie täglich in reichlicher Menge zu uns. Ein Kunststück, das leicht zu vollbringen ist, da Hanfsamen ein köstliches und vielseitiges Nahrungsmittel sind. SamaraNatura Schweizer Bio Hanfsamen ganz/ungeschält SamaraNatura Hanfsamen werden aus legalen, amtlich zugelassenen Kultursorten gewonnen, die in der Schweiz ohne Pestizide und Agrochemikalien angebaut werden. Sie stammen aus dem Kanton Bern. Verwendung ganze Hanfsamen Köstlich einfach so zum Knabbern, ganz über Salate, gemahlen in Suppen und andere Gerichte streuen (auch leicht geröstet); als Zutat zu Smoothies und Müsli. Anfänger oder Kind (2-9 Jahre): 15-30 Gramm pro Tag Teenager (10-18 Jahre): 30-50 Gramm Erwachsene: 50-75 Gramm pro Tag Leistungssportler: bis zu 140 Gramm pro Tag Man sollte Hanfsamen nur roh essen und nicht mitkochen. Da es die für viele Samen typischen Enzym-Inhibitoren bei Hanfsamen nicht gibt, kann man sie sehr gut roh essen, ohne sie vorher in Wasser einweichen zu müssen. Hanf kann man auch in Form von Milch frisch trinken, indem man die Samen in Wasser püriert und dann abseiht (siehe Rezept). Nährwerte Schweizer Bio Hanfsamen ganz/ungeschält pro 100g Energiewert 1955kJ/475kcal, Fett 34g, davon gesättigte Fettsäuren 3.4g, Omega-3-Fettsäuren 5.8g, Kohlenhydrate 1.6g, davon Zucker 0.95g, Ballaststoffe 39g, Eiweiss 22gSalz 0.03g.

Inhalt: 250 Gramm (3,68 CHF* / 100 Gramm)

Varianten ab 8,74 CHF*
9,20 CHF*
Tipp
Sanddornbeeren getrocknet Bio
Bio Sanddornbeeren getrocknet - ungesüsst & aus Wildsammlung Warum Sanddornbeeren kaufen? Eine vom Händler durchgeführte Analyse lieferte den Beweis für die sensationellen Vitalstoffmengen im Sanddorn. Die Beeren haben einen sehr hoher Omega 7 Fettsäure- und B12 Gehalt. Dieser hohe Gehalt ist vermutlich nur beim usbekischen wild gesammelten Bio Sanddorn enthalten. Kultivierter Sanddorn weist in der Regel viel tiefere Werte aus und Vitamin B12 in pflanzlichen Lebensmitteln ist überhaupt sehr selten! In getrocknetem Sanddorn sind grösstenteils dieselben Vital- und Nährstoffe wie in frischem Sanddorn enthalten, nur zusätzlich in konzentrierter Form, weil das Wasser entzogen wurde. Diese wilden Sanddornbeeren verfügen über einen intensiven, würzigen und sehr säuerlichen Geschmack. Sie besitzen eine kräftige, intensive hell – bis dunkel orange Farbe. Das Fruchtfleisch umgibt einen Kern, welcher mit getrocknet wird. Daraus ergibt sich eine knusprige Konsistenz. Was macht unsere wilden Bio Sanddornbeeren besonders? Im voll reifen Zustand werden die wilden Sanddornbeeren von Hand gepflückt, gewaschen und schonend mithilfe der Sonne getrocknet. Das verwendete Trocknungsverfahren ist eine sehr umweltfreundliche Solartrocknungsmethode, die äusserst produktschonend ist. Die Bio Sanddornbeeren sind: • ungeschwefelte (gemäss EU Bio Verordnung)• ohne künstliche Zusätze• ohne Konservierungsstoff• ohne Farbstoffe Woher stammen unsere Bio Sanddornbeeren? Bio Sanddornbeeren aus Wildsammlung sind sehr schwer zu bekommen. Wir konnten eine Charge mit Herkunft Ukraine kaufen. Diese wilden Sanddornbeeren stammen aus der Region Lemberg/Lwiw, im Westen der Ukraine, nahe der polnischen Grenze. Sie sind im 125g Beutel abgepackt. Wie in die tägliche Ernährung integrieren? Die getrockneten Bio Sanddornbeeren eignen sich als kleiner erfrischender Snack oder als abwechslungsreiche Zutat in deinem Powermüesli. Um den säuerlichen Geschmack etwas abzurunden, kannst du den Sanddorn mit Nüssen und süssen Trockenfrüchten wie beispielsweise Rosinen kombinieren. Oder du verwendest ein gesundes Süssmittel wie Agaven-, Yacon- oder Apfeldicksaft. Herkunft Wild gesammelt und verarbeitet in der Ukraine. Nährwerte Sanddornbeeren pro 100g Energiewert 1116kJ/270kcalFett 21.5gdavon gesättigte Fettsäuren 1.2gKohlenhydrate 8.9gdavon Zucker 8.8gEiweiss 5.5 gSalz 0.037g Alle Angaben unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen. Aufbewahrung: An einem kühlen, trockenen und dunklen Ort aufbewahren.

Inhalt: 125 Gramm (13,68 CHF* / 100 Gramm)

Ab 17,10 CHF*

Similar Items

Camu Camu Pulver Bio
Camu Camu (Myrciaria dubia) Pulver mit 15% Vitamin C GehaltUpdate: Die neue Charge ist eingetroffen und wird am 15.09.2023 abgefüllt. Ab dann werden 100g und 250g Beutel wieder verfügbar. Warum Camu Camu Pulver konsumieren? Camu Camu enthält 2-3 g Vitamin C pro 100 Gramm der frischen Frucht und etwa 10-12g pro 100g getrocknetes Pulver. Im Vergleich zu synthetischen Vitamin C-Präparaten scheint das nicht viel, aber das Vitamin C in Camu Camu ist eine natürlich vorkommende, besonders bioverfügbare Form und wirkt in synergistischer Weise im Körper mit maximalem Nutzen Die Camu Camu-Frucht hat den höchsten dokumentierten natürlichen Vitamin C-Gehalt von allen Nahrungsmitteln auf der Erde Im Vergleich zu Orangen liefert Camu Camu 30-60 mal mehr Vitamin C, 10-mal mehr Eisen, 3-mal mehr Niacin, doppelt so viel Riboflavin und 50% mehr Phosphor! Wir haben festgestellt, dass Camu Camu Energie spendet und aufbaut sowie die Stimmung verbessert. Es hilft uns, den ganzen Tag über aktiv und bei guter Stimmung zu bleiben. Eine ziemlich erstaunliche Wirkung für so eine kleine Beere Wir alle wissen um den hohen gesundheitlichen Wert von Vitamin-C, und da es Camu Camu gibt, können wir auf künstliche, synthetische Formen völlig verzichten. Für Menschen wie uns, die stets danach Ausschau halten, was die Natur zu bieten hat, ist das ein Segen Die Beere ist 100% natürlich und eine kraftvolle, hoch konzentrierte Nahrung Aufgrund seines natürlichen Ursprungs und im Zusammenwirken mit weiteren Vitaminen, Mineralstoffen, Bioflavonoiden und Aminosäuren wird das in Camu Camu enthaltene Vitamin C völlig vom Körper aufgenommen, was bei synthetischem Vitamin C nicht der Fall ist Was macht unser Camu Camu Pulver besonders? Das SamaraNatura Camu Camu wächst wild im peruanischen Amazonasgebiet. Die Beeren werden direkt in Boote geerntet, die mit Gefriersystemen ausgestattet sind. Die Boote fahren die Wasserwege des Amazonas entlang, wo die Frucht in ihrer vollen Reife gepflückt und schockgefroren wird. In einem Verarbeitungsbetrieb werden die Früchte dann aufgetaut, geschält, verflüssigt und sprühgetrocknet Das Pulver, das so entsteht, ist blassrosa bis gelbbraun und besitzt kraftvolle Inhaltsstoffe. Wir erhalten unser Camu Camu in Form eines reinen, unverfälschten Pulvers von orange-hellbrauner Farbe Man benötigt etwa 15kg Beeren, um 1kg Pulver herzustellen, das 10-12 Gewichtsprozent Vitamin C enthält. Daher benötigt man nur wenig, um sich mit einer wirkungsvollen Dosis Antioxidantien zu versorgen Camu Camu Pulver: Häufig unterschiedlicher Vitamin-C-Gehalt Wir möchten darauf hinweisen, dass der Vitamin C Gehalt der Camu Camu Pulver stark variiert. So gibt es beispielsweise auch Camu Camu mit lediglich 5-6% Vitamin C. Achten Sie beim Vergleichen auf den Vitamin C-Gehalt, denn je tiefer, desto günstiger sollte das Produkt sein. Einfluss auf nachhaltige Entwicklung des Amazonas-Beckens Uns gefällt auch, dass die wachsende Popularität von Camu Camu zur nachhaltigen Entwicklung des Amazonas-Beckens beiträgt und dabei hilft, dass die Einheimischen ihren traditionellen Lebensstil beibehalten können. Wie Camu Camu Pulver verwenden? Wie andere Superfoods auch ist Camu Camu ganz einfach in der Anwendung. Mischen Sie das Pulver am Morgen einfach in Ihren Smoothie oder einem Muntermacher-Getränk am Nachmittag. Camu Camu hat einen recht säuerlichen Geschmack, obwohl es keine übersäuernde Wirkung auf den Körper hat und magenfreundlicher ist als synthetische Ascorbinsäure. Es schmeckt daher am besten, wenn es mit anderen Zutaten gemischt wird. Geben Sie etwa einen viertel bis halben Teelöffel (2-3 g) zu Säften, Smoothies, Glacés, rohen Nachspeisen oder einfach in Ihr Trinkwasser. Es ist eine tolle Methode, um die Süsse von Frucht-Smoothies und Desserts auszugleichen. Tipp: Camunade ist ein erfrischendes Getränk, das Ihnen einen guten Vitamin C-Schub verleiht. Einfach einen Teelöffel Camu Camu in ein Glas kaltes Wasser (mit oder ohne Kohlensäure) streuen, einen Spritzer Limettensaft und etwas Süssungsmittel (z.B. Agaven- oder Yacon-Dicksaft) dazugeben und kurz schütteln. Man kann die tägliche Menge bei Bedarf erhöhen (Einnahme über den Tag verteilen), doch Durchfall-Symptome weisen auf eine zu hohe Einnahme von Camu Camu hin. Nährwerte Bio Camu Camu pro Tagesportion (3g) Energiewert 11 kcal/46 kJ,Fett 0.03g,Kohlenhydrate 2.5g, davon Zucker 0g,Ballaststoffe 0.2g,Eiweiss 0.16g,330mg Vitamin C (314%*) Alle Angaben unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.*der empfohlenen Tagesdosis von ca. 105g gemäss DACH-Refernzwert. Die DACH-Referenzwerte für die Nährstoffzufuhr werden von den deutschen, österreichischen und schweizerischen Gesellschaften für Ernährung gemeinsam herausgegeben. Das Kürzel DACH leitet sich ab aus den üblichen Länderkennzeichen für Deutschland (D), Österreich (A) und Schweiz (CH).

Varianten ab 31,26 CHF*
32,90 CHF*
Maca Pulver gelb Bio
Gelbes Maca Pulver - das Superlebensmittel aus den Anden Breites Maca-Sortiment  Unser Rohkost Maca Pulver aus der Region Junin in Peru zählt zu den besten Maca Pulver im Markt. Aktuell umfasst unser Sortiment nebst dem hier beschriebene gelbe Maca auch das rote und schwarze Maca, selbstverständlich auch in Bio- und Rohkostqualität. Zudem führen wir mit Bio Maca Max eine etwas bekömmlichere Variante, bei welcher die im Maca-Pulver enthaltene Stärke durch Erhitzen umgewandelt wird, sodass es leichter verdaulich und absorbierbar ist. Unser rotes Maca Pulver erfüllt höchste Qualitätsanforderungen ✓ aus biologischem Anbau ✓ Rohkostqualität aufgrund besonderem Lufttrocknungsverfahren mit Hilfer der Sonne ✓ sortenrein aus 100% roten Maca-Wurzeln ✓ Anbau in Höhenlagen von über 4000 Meter über Meer in der Region Junín in Peru ✓ Konzentration 4:1, d.h. aus 4kg Maca Knollen resultiert 1kg Maca Pulver Warum gelbes Maca Pulver konsumieren? Maca erhöht unseren Energielevel. Mit Maca fühlen wir uns voller Energie, geerdet und fröhlich. Zudem hat Maca einen angenehmen, malzigen Geschmack und kann auf viele verschiedene Weisen verwendet werden. Das Wurzelgemüse ist seit tausenden von Jahren ein Grundlebensmittel der indigenen Völker der Anden und eine ausgezeichnete Quelle für Energie und Ausdauer. Ihr Gehalt an biologisch verwertbarem Protein beträgt ca. 11% in der getrockneten Wurzel. Aus gesetzlichen Gründen (Schweizerische Lebensmittelverordnung) dürfen wir als Lebensmittelhändler keine Aussagen zu allfälligen Wirkungen aufführen. Machen Sie Ihre eignene Recherchen zu Maca im Internet. Wir finden unter anderem die Seite von Dr. Schweikart sehr informativ. Dort sind auch die verschiedenen Sorten beschrieben. Was macht unser gelbes Maca Pulver besonders und wo wird es hergestellt? Unser sortenreines, gelbes, Maca-Pulver besteht aus 100% natürlichen Maca-Wurzeln aus kontrolliert biologischem Anbau, hergestellt unter strengen Produktionsstandards und Qualitätskontrollen. Sie stammen alle aus Höhenlagen von über 4000 Meter über Meer in der Region Junín in Peru. Unsere Lieferanten arbeiten mit den Kleinbauern zusammen. Damit schaffen sie Arbeitsplätze für die regionale Bevölkerung und beraten die Kleinunternehmer, indem sie Schulungen und finanzielle Unterstützung anbieten. Dies ist ein Mittel zur Hebung des Lebensstandards der Kleinbauern und gleichzeitig zur Steigerung ihrer Ernteerträge. Wie gelbes Maca Pulver im Alltag verwenden? Maca hat einen einzigartigen Geschmack und kann vielen verschiedenen Speisen beigefügt werden. Manche Leute finden, der Geschmack von Maca-Pulver erinnere etwas an Caramel mit einer peppigen Note. Maca-Pulver kann z.B. in Reis-, Nuss- oder Hanfmilch gerührt oder einfach ins Müesli gemischt werden. Mischen Sie Maca-Pulver mit Wasser, Milch Ihrer Wahl oder geben Sie es zu Saft, Smoothie, Müesli oder rohen Desserts. Maca ist auch ein gutes Bindemittel für Suppen und deshalb eine leckere Ergänzung dazu. Wir mögen Maca vor allem zusammen mit Haferflocken und als Zutat zu unseren rohen Schokolade-Rezepten. Weitere Rezepte... Es ist ratsam, mit einer kleinen Menge von ½ TL pro Tag zu beginnen und auf bis zu 1-2 EL pro Tag zu steigern. Im Gegensatz zu Soja-Produkten, der mexikanischen Yamswurzel und Leinsamen enthält Maca keine Hormone. Hinweis: Ein weit verbreitetes Missverständnis über Superfoods und Kräuter ist, dass es eine Standard-Verwendungsmenge gibt. Im Allgemeinen liegt die üblicherweise empfohlene tägliche Einnahme bei den meisten Superfoods wie auch Maca zwischen 1 TL und 3 EL pro Tag, aufgeteilt in zwei oder drei Dosen. Am besten ist es mit 1 TL pro Tag anzufangen und die Menge an die persönlichen Bedürfnisse anzupassen. Nährwerte Maca Pulver gelb pro 100g Energiewert 1380kJ/327kcalFett 2gKohlenhydrate 61g, davon Zucker/dont sucres 32gBallaststoffe 18gEiweiss 12g.Alle Angaben unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.

Inhalt: 250 Gramm (7,20 CHF* / 100 Gramm)

Varianten ab 17,10 CHF*
18,00 CHF*
Suma Pulver
Suma – Brasilianischer Ginseng (Pfaffia paniculata) Update: Abverkauf der aktuellen Charge mit MHD 30.09.2023  für CHF 0.10 statt 17.80. Das Suma Pulver ist auch danach noch mehrere Monate einwandfrei anwendbar. Die Suma-Wurzel wird aufgrund ihrer adaptogenen Eigenschaften auch als "brasilianischer Ginseng" bezeichnet, doch gehört sie nicht zur Ginseng-Familie, sondern zur Familie der Fuchsschwanzgewächse. Warum Suma konsumieren? Suma enthält eine Reihe von Nährstoffen, darunter 19 Aminsoäuren, Vitamin A, B1, B2, E, K, Pantothensäure, Eisen, Silizium, Magnesium, Zink sowie antioxidative Saponine. Wichtig ist sein relativ hoher Anteil an Germanium, ein starkes Antioxidans, das auf zellulärer Ebene frei Radikale und hochreaktive Sauerstoffverbindungen abfangen kann. Antioxidantien sind wichtig zur Erhaltung und Funktion der Zelle. Suma ist bekannt dafür, die Sauerstoffversorgung und Energie­effizienz der Zellen zu verbessern und Leistung und Ausdauer zu fördern. So nehmen russische Olympia-Athleten unter anderem Suma zum Muskelaufbau und um ihre Kondition zu steigern ohne die negativen Effekte von Steroiden zu haben. Bekannt in Brasilien als „para tudo“ (für alles) wird Suma von den Bewohnern des Amazonas seit hunderten von Jahren verwendet und traditionell verwendet, um die Sexualkraft zu stärken und das Energieniveau des Körpers anzuheben. Empfehlungen zur Verwendung Sie können Suma-Pulver in Smoothies, Fruchtsäfte und Milchgetränke mischen oder es als Zutat zu Müsli, selbstgemachter Schokolade und anderen Speisen verwenden. Wir empfehlen mit einem halben Teelöffel zu beginnen und nach einer Woche auf einen gestrichenen Teelöffel pro Tag zu erhöhen. Aufgrund der besonderen adaptogenen Eigenschaften sollte Suma nur bei Bedarf und nicht über längere Zeit eingenommen werden. Wir empfehlen maximal 1 Monat und danach mindestens 1 Monat Pause. Hinweis: Bei ärztlicher Behandlung, Schwangerschaft oder Unsicherheit, befragen Sie eine Fachperson zur Verwendung dieses Produkts. Ausserhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren Nährwerte Suma Pulver pro 100g Energiewert 263kcal/1091kJFett 3gdavon gesättigte Fettsäuren 1.6gKohlenhydrate 28.5gdavon Zucker 5gBallaststoffe 47.5gEiweiss 6.8gSalz <0.01g

Ab 0,05 CHF*
Weizengras Pulver Bio
Weizengras-Pulver aus Neuseeland - Mineralisierend und reinigend Warum Weizengras-Pulver konsumieren? Weizengras enthält eine Vielzahl von Vitaminen, Mineralien, Enzymen, Aminosäuren, sekundären Pflanzenstoffen und Antioxidantien - in leicht verdaulicher Form. Die regelmässige Verwendung von Weizengras-Pulver kann dem Körper helfen, sein optimales Niveau an allen notwendigen Nährstoffen zu erhalten. Seine satte grüne Farbe zeugt vom Reichtum an Chlorophyll, das wohltuend ist. Zudem sind sie billiger als die meisten Multivitamin- und Multimineralprodukte. Was macht unser Weizengras-Pulver besonders? Das Weizengras-Pulver ist 100% rein, ohne Pestizide und Agrochemikalien angebaut und wird aus jungen Trieben hergestellt. Die Gräser wachsen im Freien in den sonnenverwöhnten, mineralreichen und fruchtbaren Böden Neuseelands. Sie werden vor der Entwicklung der Halme geerntet und sofort bei Körpertemperatur dehydriert. Damit wird gewährleistet, dass die natürlich reinen, „lebendigen“ biologischen Inhaltsstoffe dieses Superfoods, einschliesslich der hitzeempfindlichen Enzyme und Nährstoffe, bewahrt werden. Gräser variieren in ihrem Nährstoffgehalt, je nachdem wo, wann und wie sie wachsen. Unser Gras wird in sehr fruchtbaren Böden in Neuseelands angebaut. Weizengraspulver vielfältig einsetzen Das Weizengras-Pulver zu Wasser, Wasserkefir, frischen Frucht- und Gemüsesäfte, Smoothie, dem Essen oder anderen Getränken beimischen. Anfangs täglich ½ TL, nach Bedarf auf 1-2 TL oder mehr erhöhen. Am besten ½ Std. vor den Mahlzeiten trinken. Die Menge des Pulvers sollte nur allmählich erhöht werden, damit sich der Körper daran gewöhnen kann. Aufgrund seiner antioxidativen Eigenschaften sind Graspulver auch für die äusserliche Anwendung geeignet. Sie sind ideal für die Haut- und Haarpflege. In Pulverform sind die Gräser ein gutes Mundwasser und ein hervorragendes Zahnreinigungsmittel. Was ist bei der Verwendung von Weizengraspulver zu beachten? Weizengras-Pulver kann einen hohen Gehalt an Vitamin K haben. Bei überempfindlichen Personen ist eine vorsichtige Verwendung angebracht. Wir empfehlen in diesem Fall mit einem 1/4 bis 1/2 Teelöffel zu den Mahlzeiten zu starten und die Menge nur langsam zu erhöhen. Auch für Hunde und Katzen sinnvoll Die Gräser sind auch hervorragend für Hunde und Katzen geeignet. Sie können das Pulver in ihr Futter, sowohl in trockener als auch feuchter Form mischen. Nährwerte Weizengras Pulver pro 100g (Portion 1TL = 2g) Energiewert 1185kJ/284kcal (24kJ/6kcal)Fett 3.5g (0.1g)-davon gesättigte Fettsäuren 0.7g (0.01g)Kohlenhydrate 20.3g (0.4g)-davon Zucker 8.4g (0.2g)Ballaststoffe 37.8g (0.8g)Eiweiss 24g (0.5g)Salz 0.1g (0.0g)Chlorophyll 1g (20mg)  

Inhalt: 250 Gramm (14,06 CHF* / 100 Gramm)

Ab 35,15 CHF*