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bis 2 | CHF 14.00 * | CHF 2.80 * / 100 Gramm |
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- Artikel-Nr.: 105.013
Bio Chia-Samen – Kleine Kraftsamen
Die Chia-Samen sind ein uraltes Super-Lebensmittel, das von den Mayas, Azteken und Inkas bereits 3500 v. Chr. verwendet wurde.
Sie stammen von der Wüstenpflanze Salvia hispanica, die im südlichen Mexiko wächst. Chia bedeutet Stärke in der Sprache der Maya und wurde als “Laufnahrung” angesehen, weil Boten mit Hilfe dieser winzigen Samen den ganzen Tag lang laufen konnten.
Warum Bio Chia-Samen konsumieren?
Einfache Verwendung: Fast unbemerkt, bekommt der Körper eine Extradosis an Nährstoffen und kann Nahrung viel besser aufnehmen. Gleichzeitig bekommt er eine Extradosis Energie und mehr Wohlbefinden für Geist und Seele.
Chia-Samen enthalten viele Antioxidantien, die nicht nur freie Radikale und hochreaktive Sauerstoffverbindungen abfangen. Sie sind wichtig zur Erhaltung und Funktion der Zelle. Helfen die Zellfunktionen zu erhalten. Die Antioxidantien verhindern auch ein schnelles Verderben der Samen.
Die Samen sind sehr sättigend, da sie das Zehnfache ihres Gewichts an Wasser aufnehmen und ein Gel formen.
Bei Sportlern aus aller Welt ist Chia heute Teil des Ernährungsplans während der Trainingszeiten. Chia-Samen sind reich an hochwertigen Proteinen, Kalzium und Omega-3 und weisen ein optimales Verhältnis von Omega-3 zu Omega-6 Fettsäuren auf.
Nicht zuletzt ist Chia ein sehr preisgünstiges, konzentriertes Nahrungsmittel. 1/3 Tasse trockener Chia-Samen ergibt 500g Chia-Gel. Abhängig davon, wieviel Gel Sie verwenden, reichen diese 500g wahrscheinlich durchschnittlich vier Tage. Man benötigt wirklich nicht mehr als 1-2 Esslöffel Chia-Gel pro Tag.
Was macht unsere Bio Chia-Samen besonders?
- höchste Qualität
- Anbau ohne Pestizide und Agrochemikalien
- Verarbeitung erfolgt ohne Wärmeeinwirkung
- Reinigung lediglich über einen „Schüttelprozess“
Verwendung in der täglichen Ernährung
Die üblichste Art Chia zu essen ist, es die Samen zuerst einzuweichen, woraus dann eine geleeartige Masse entsteht. Die Samen können sehr schnell eine grosse Menge Flüssigkeit aufnehmen, das Zehnfache ihres Volumens in weniger als 10 Minuten.
Chia-Gel
Geben Sie 1/3 Tasse Samen zu 2 Tassen Wasser. Verrühren Sie die Mischung und stellen Sie sie gut verschlossen in den Kühlschrank. Innerhalb von 10 Minuten entsteht ein Gel (ca. 500g), das sogleich verzehrt werden kann. Eine längere Einweichzeit von mehreren Stunden ist anzuraten, da sie die Nährstoffe besser verwertbar macht. Chia-Gel hält sich einige Tage im Kühlschrank und wann immer Sie möchten, können Sie etwas davon verwenden. Man kann es zu Smoothies, Salatdressings, Nachspeisen und Müeslis dazugeben oder einfach pur essen.
Ganze Samen
Die trockenen Samen auf Salate streuen oder zu Müesli-Mischungen hinzugeben. Sie können auch ausprobieren, die Samen in einer Kaffeemühle zu vermahlen und das so entstandene Chia-Mehl zu Smoothies, Suppen, Brot etc. hinzufügen.
Chia-Sprossen werden ähnlich wie Alfalfa-Sprossen zu Salaten, Sandwiches und anderen Speisen verwendet.
Da Chia-Samen viel Wasser absorbieren, können sie zur Dehydrierung im Körper führen. Daher ist es wichtig ausreichend Wasser zu trinken oder - noch besser - bereits eingeweichte Samen zu verwenden.
Verzehrmenge
Gestütz auf die Lebensmittel- und Gebrauchsgegenständeverordnung LGV - Novel Food beträgt die maximale Verzehrsmenge für Chia-Samen 15g pro Tag (oder für die Verwendung in Brotprodukten mit maximal 5%). Diese Menge darf nicht überschritten werden.
Nährwerte Chia-Samen pro Tagesportion (15g)
Energiewert | 275kJ/67kcal |
Fett | 4.7g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0.6g |
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 3.6g |
Omega-3-Fettsäuren | 2.8g |
Kohlenhydrate | 0.7g |
davon Zucker | 0.1g |
Ballaststoffe | 4.7g |
Eiweiss | 3.2g |
Salz | 0.005g |





Diese Informationen erheben keinen Anspruch auf Vollständigkeit und stellen in keiner Weise Ersatz für professionelle Beratungen oder Behandlungen durch ausgebildete und anerkannte Ärzte oder andere Fachpersonen dar.
Bio Chia-Samen – Kleine Kraftsamen
Die Chia-Samen sind ein uraltes Super-Lebensmittel, das von den Mayas, Azteken und Inkas bereits 3500 v. Chr. verwendet wurde.
Sie stammen von der Wüstenpflanze Salvia hispanica, die im südlichen Mexiko wächst. Chia bedeutet Stärke in der Sprache der Maya und wurde als “Laufnahrung” angesehen, weil Boten mit Hilfe dieser winzigen Samen den ganzen Tag lang laufen konnten.
Warum Bio Chia-Samen konsumieren?
Einfache Verwendung: Fast unbemerkt, bekommt der Körper eine Extradosis an Nährstoffen und kann Nahrung viel besser aufnehmen. Gleichzeitig bekommt er eine Extradosis Energie und mehr Wohlbefinden für Geist und Seele.
Chia-Samen enthalten viele Antioxidantien, die nicht nur freie Radikale und hochreaktive Sauerstoffverbindungen abfangen. Sie sind wichtig zur Erhaltung und Funktion der Zelle. Helfen die Zellfunktionen zu erhalten. Die Antioxidantien verhindern auch ein schnelles Verderben der Samen.
Die Samen sind sehr sättigend, da sie das Zehnfache ihres Gewichts an Wasser aufnehmen und ein Gel formen.
Bei Sportlern aus aller Welt ist Chia heute Teil des Ernährungsplans während der Trainingszeiten. Chia-Samen sind reich an hochwertigen Proteinen, Kalzium und Omega-3 und weisen ein optimales Verhältnis von Omega-3 zu Omega-6 Fettsäuren auf.
Nicht zuletzt ist Chia ein sehr preisgünstiges, konzentriertes Nahrungsmittel. 1/3 Tasse trockener Chia-Samen ergibt 500g Chia-Gel. Abhängig davon, wieviel Gel Sie verwenden, reichen diese 500g wahrscheinlich durchschnittlich vier Tage. Man benötigt wirklich nicht mehr als 1-2 Esslöffel Chia-Gel pro Tag.
Was macht unsere Bio Chia-Samen besonders?
- höchste Qualität
- Anbau ohne Pestizide und Agrochemikalien
- Verarbeitung erfolgt ohne Wärmeeinwirkung
- Reinigung lediglich über einen „Schüttelprozess“
Verwendung in der täglichen Ernährung
Die üblichste Art Chia zu essen ist, es die Samen zuerst einzuweichen, woraus dann eine geleeartige Masse entsteht. Die Samen können sehr schnell eine grosse Menge Flüssigkeit aufnehmen, das Zehnfache ihres Volumens in weniger als 10 Minuten.
Chia-Gel
Geben Sie 1/3 Tasse Samen zu 2 Tassen Wasser. Verrühren Sie die Mischung und stellen Sie sie gut verschlossen in den Kühlschrank. Innerhalb von 10 Minuten entsteht ein Gel (ca. 500g), das sogleich verzehrt werden kann. Eine längere Einweichzeit von mehreren Stunden ist anzuraten, da sie die Nährstoffe besser verwertbar macht. Chia-Gel hält sich einige Tage im Kühlschrank und wann immer Sie möchten, können Sie etwas davon verwenden. Man kann es zu Smoothies, Salatdressings, Nachspeisen und Müeslis dazugeben oder einfach pur essen.
Ganze Samen
Die trockenen Samen auf Salate streuen oder zu Müesli-Mischungen hinzugeben. Sie können auch ausprobieren, die Samen in einer Kaffeemühle zu vermahlen und das so entstandene Chia-Mehl zu Smoothies, Suppen, Brot etc. hinzufügen.
Chia-Sprossen werden ähnlich wie Alfalfa-Sprossen zu Salaten, Sandwiches und anderen Speisen verwendet.
Da Chia-Samen viel Wasser absorbieren, können sie zur Dehydrierung im Körper führen. Daher ist es wichtig ausreichend Wasser zu trinken oder - noch besser - bereits eingeweichte Samen zu verwenden.
Verzehrmenge
Gestütz auf die Lebensmittel- und Gebrauchsgegenständeverordnung LGV - Novel Food beträgt die maximale Verzehrsmenge für Chia-Samen 15g pro Tag (oder für die Verwendung in Brotprodukten mit maximal 5%). Diese Menge darf nicht überschritten werden.
Nährwerte Chia-Samen pro Tagesportion (15g)
Energiewert | 275kJ/67kcal |
Fett | 4.7g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0.6g |
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 3.6g |
Omega-3-Fettsäuren | 2.8g |
Kohlenhydrate | 0.7g |
davon Zucker | 0.1g |
Ballaststoffe | 4.7g |
Eiweiss | 3.2g |
Salz | 0.005g |





Diese Informationen erheben keinen Anspruch auf Vollständigkeit und stellen in keiner Weise Ersatz für professionelle Beratungen oder Behandlungen durch ausgebildete und anerkannte Ärzte oder andere Fachpersonen dar.
Chia Fresca
Ein beliebtes Getränk in Mexiko: Mischen Sie 2 Teelöffel Chia-Samen mit 300ml reinem Wasser, fügen Sie den Saft einer Zitrone, Limette oder Orange sowie Agaven-Dicksaft oder Honig nach Geschmack hinzu. Die Zutaten verrühren und geniessen.
Starte den Tag mit einem Lächeln und einem Gehirn-Power-Smoothie
Starte den Tag kraftvoll mit diesem feinen Smoothie, der dem Gehirn wichtige Nährstoffe liefert - insbesondere Omega-3 und langanhaltende Energie! Dieser Gehirn-Power-Smoothie ist ein feiner exotischer Früchte-Mix mit Banane, Mango, Açai und Chia. Ein speziell feiner Goût gibt die erfrischende Minze!
- 1 reife Banane
- 1/2 reife Mango
- 1 Handvoll frische Minze (oder kalter Minzentee oder Minzenöl)
- 1-2 EL Açai-Pulver
- 1 TL Chia-Samen
- Wassermenge nach Geschmack, für eine cremig-flüssige Konsistenz
- 1-2 TL Rapsöl oder Hanföl (optional, verändert etwas den Geschmack)
Zutaten mit der gewünschten Menge Wasser in einem Mixer gut pürieren, in ein Glas giessen und eine Scheibe Banane oder einige ganze Minzeblätter als Dekoration verwenden. Zum Wohl!
Weitere Chia-Rezepte auf unserer Rezepte-Seite!
Gute Qualität
Ich mag diese Chia Samen lieber als die handelsüblichen die man im Supermarkt bekommt. Finde die Quelleigenschaften besser, perfekt für Chia-Puddings. Gerne wieder.
Sehr zufrieden
Ich möchte Ihnen noch gerne rückmelden, dass ich sowie meine Klienten sehr zufrieden sind mit Ihren Produkten, auch mit den Chia-Samen.
A. K. Naturheilpraxis
Werbung gemacht
Liebes Biosamara Team
Ich habe für Sie erfolgreich Werbung gemacht.
Neben meiner Familie haben und werden foldende Personen bei Ihnen bestellen:
Monika S.
Renée M.
Viele Grüsse
M.K.