Zum Hauptinhalt springen

Spirulina Pulver Oesterreich

Produktinformationen "Spirulina Pulver Oesterreich"

Spirulina Algen Pulver aus Österreich

Update: Abverkauft der aktuellen Charge mit Mindesthaltbarkeitsdatum 31.01.2025 mit 35% Rabatt für CHF 18.- statt 28.-. Das Spirulina Pulver ist auch danach noch mehrere Monate einwandfrei geniessbar.

Unser hochwertiges Spirulina Pulver in Rohkostqualität wird im hochmodernen Photo-Bioreaktor System in Österreich gezüchtet. Das geschlossene System bietet der Spirulina Alge im Wachstum kontrollierte Bedingungen und schützt sie vor äusseren Einflüssen. Die Aufzucht erfolgt ausschliesslich mit Sonnenlicht, biogenem CO2, Nährstoffen und reinstem Trinkwasser – frei von Zusatzstoffen oder Gentechnik. Das Spirulina wird schonend sprühgetrocknet, um die wertvollen Inhaltsstoffe zu schützen.

Im kurzen Produzentenvideo kannst du dir ein Bild von der Algenproduktion machen.

Spirulina platensis ist eine einzellige, spiralförmige Blau-Grünalge, welche seit Jahrtausenden auf unserem Planeten existiert. Ihre typische tiefdunkle Farbe erhält sie aus dem Grün des Chlorophylls sowie das Blau des Phycocyanins. Spirulina wächst in Flachgewässern mit einem basischen pH-Wert zwischen 9 und 11. Da sie keine Zellulosehülle besitzt, kann unser Körper ihre Bestandteile leicht aufspalten und verdauen.

Warum ist Spirulina als Nahrungsergänzung sinnvoll?

Die blaugrüne Mikroalge besitzt eine Fülle von Nährstoffen und Vitalstoffen. Das Spirulina Pulver ist besonders reich an Eiweiss, Provitamin A (β-Carotin), Eisen sowie Vitamin K. Die dunkle Farbe zeugt zudem vom hohen Chlorophyll-Gehalt.

Österreichisches Spirulina Algen Pulver

Unser sehr hochwertiges Spirulina platensis stammt aus hochmodernen Photo-Bioreaktor Systemen (geschlossenes Röhrensystem) in Niederösterreich. Auch wenn die Produktion noch nicht Bio-zertifiziert ist, erfolgt die Aufzucht ausschliesslich mit Sonnenlicht, biogenem CO2 und reinstem Trinkwasser. Das Spirulina Pulver hat einen charakteristischen Geschmack und weist eine dunkelgrüne Farbe auf. Aufgrund der schonenden Verarbeitung hat es Rohkostqualität.

Zur Kontrolle der Qualität wird jede Charge von einem unabhängigen Labor auf Pestizide, Bakterien und Schwermetalle überprüft. Das Spirulina Pulver ist gluten- und lactose-frei.

Wie verwende ich Spirulina Pulver?

3x täglich ½-1 TL mit Wasser mischen, als Zutat für Smoothies oder zu Frucht- und Gemüsesäften.

Wie bei allen Nahrungsergänzungsmitteln empfehlen wir behutsam zu starten und die verwendete Menge innert einer Woche langsam zu erhöhen. Dadurch ermöglichst du deinem Körper, sich an das neue Produkt zu gewöhnen und vermeidest ungewollte Nebenwirkungen wie Verdauungsstörungen.

An den etwas eigenen Geschmack gewöhnst du dich in der Regel recht schnell. Falls du die Verwendung des Pulvers auch nach ein paar Wochen als unangenehm empfinden solltest, empfehlen wir die Verwendung von Spirulina Tabletten.

Spirulina und Chlorella kombinieren

Die beiden Algen Pulver eignen sich aufgrund ihrer Nährstoffe sehr gut zur kombinierten Verwendung. Wir empfehlen die Einnahme von Spirulina zusammen mit Chlorella im Verhältnis 2:1, wobei die empfohlene Tagesdosis insgesamt nicht überschritten werden darf.

Ähnliche Produkte

Spirulina Pulver Hawaii | Spirulina Hawaii Tabletten | Bio Spirulina Algen Pulver aus Taiwan |  Bio Spirulina Algen Tabletten aus Taiwan

Nährwerte Spirulina Algen Pulver Österreich pro Tagesportion (3g)

Energiewert 44kJ/ 11kcal,
Fett 0.17g,
davon gesättigte Fettsäuren 0.1g,
Kohlenhydrate 0.38g,
davon Zucker 0.08g,
Ballaststoffe 0.15g
Eiweiss 1.8g,
Salz 0.04g,
Provitamin A (β-Carotin) 4.8mg (100%*),
Eisen 4.9mg (35%*),
Vitamin K 18µg (17%*).
*der empfohlenen Tagesdosis.

Wichtige Hinweise

Das Produkt dient nicht als Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung sowie eine gesunde Lebensweise. Die empfohlene Tagesdosis darf nicht überschritten werden. Vitamin A und Eisen tragen zur normalen Funktion des Immunsystems und zur normalen Zellteilung bei. Vitamin K trägt zu einer normalen Blutgerinnung bei.

Lagerung

Da das trockene Spirulina Pulver Wasser aus der Luft absorbiert, solltest du die Verpackung stets gut verschlossen an einem trockenen Ort lagern. Auch wenn unsere Beutel über einen Lichtschutz verfügen, bitte das Produkt nicht direkt der Sonne aussetzen.

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


Diese Produkte könnten dich auch interessieren

Chlorella Pulver Oesterreich
Gewicht Varianten: 125g
Chlorella Pulver (100% natürlich) aus Österreich Unser hochwertiges Chlorella Pulver in Rohkostqualität wird im hochmodernen Photo-Bioreaktor System in Österreich gezüchtet. Das geschlossene System bietet der Chlorella Alge im Wachstum kontrollierte Bedingungen und schützt sie vor äusseren Einflüssen. Die Aufzucht erfolgt ausschliesslich mit Sonnenlicht, biogenem CO2, Nährstoffen und reinstem Trinkwasser – frei von Zusatzstoffen oder Gentechnik. Das Chlorella wird schonend sprühgetrocknet, um die wertvollen Inhaltsstoffe zu schützen.Im kurzen Produzentenvideo kannst du dir ein Bild von der Algenproduktion machen. Was ist Chlorella? Chlorella ist eine mikroskopisch kleine einzellige Alge, die natürlicherweise in Süsswasser vorkommt. Sie ist die älteste uns bekannte Form pflanzlichen Lebens, die über einen echten Zellkern verfügt. Chlorella wurde als kraftvolles Superlebensmittel in vielen traditionellen Kulturen genutzt und verehrt. Warum Chlorella konsumieren? Chlorella liefert eine regelrechte Flut von Nährstoffen für den Körper. Mineralien, seltene Spurenelemente, Vitamine (auch Vitamin D) und ein breites Spektrum an Enzymen (inkl. Pepsin). Chlorella besteht zu 60% aus kompletten, und leicht verdaulichen Proteinen. Weiterhin enthält die Pflanze essentielle Fettsäuren, die für die Zellregeneration wichtigen Nukleinsäuren (DNA und RNA) und sekundäre Pflanzenstoffe mit krankheitsabwehrenden Eigenschaften wie Carotinoide, Lutein, Astaxanthin und andere. Chlorella besitzt den höchsten Chlorophyll-Gehalt von allen bekannten Pflanzen, viermal soviel wie normale Pflanzen! Chlorophyll wird auch als das grüne Pflanzenblut bezeichnet, da sich seine molekulare Zusammensetzung vom menschlichem Hämoglobin kaum unterscheidet. Chlorphyll hat antioxidative Eigenschaften, reinigt das Blut und versorgt es mit Sauerstoff. Chlorella ist bekannt als wertvolle Hilfe beim Schutz des Körpers vor Umweltgiften und vor Strahlung. Ihre faserigen äusseren Zellwände  vermögen es Schwermetalle (Amalgam, Kadmium, Blei), Pestizide, Medikamente und andere Giftstoffe, die sich im Körper anreichern, zu binden und auszuleiten. Bei der Einnahme von Chlorella ist es daher von grosser Wichtigkeit viel Wasser zu trinken. Wegen ihres ernährungsphysiologischen Reichtums ist Chlorella eine ideale Nahrung der Natur. Wenn zusammen mit Spirulina genommen, haben Sie nahezu perfekte Verhältnisse von den wichtigsten Nährstoffen, die der Körper braucht. Chlorella war und ist Gegenstand intensiver Forschungen. Bezüglich der globalen und besorgniserregenden Probleme wie Krebs, nukleare Katastrophen und Umweltverschmutzung, sowie hinsichtlich Ernährungsfragen und psychischen Störungen wird dieses winzige phantastische Wesen  vielleicht  noch sehr hilfreich sein. Was macht unser Chlorella-Pulver aus Österreich besonders? Unser Chlorella-Pulver ist zu 100% naturbelassen und ohne Zusatzstoffe. Unser Chlorella stammt stammt aus hochmodernen Photo-Bioreaktor Systemen (geschlossenes Röhrensystem) in Niederösterreich. Auch wenn die Produktion noch nicht Bio-zertifiziert ist, erfolgt die Aufzucht ausschliesslich mit Sonnenlicht, biogenem CO2 und reinstem Trinkwasser. Das Chlorella Pulver hat einen charakteristischen Geschmack und weist eine dunkelgrüne Farbe auf. Aufgrund der schonenden Verarbeitung hat es Rohkostqualität. Was macht Chlorella einzigartig? Chlorella kann sich alle 20 Stunden mengenmässig vervierfachen, und das kann keine andere Pflanze auf der Erde! Das hängt mit dem sog. Chlorella-Wachstums-Faktor (CGF) zusammen, einem Komplex aus vielen Substanzen in sehr geringen Mengen, einschliesslich RNS, DNS, Aminosäuren, Vitaminen und Mineralien, deren genaue Eigenschaften noch nicht identifiziert worden sind. Labortests zeigten aber, dass die Zugabe von CGF Wachstumsprozesse stimuliert, indem es das Wachstum von nützlichen Bakterien wie Lactobacillus um bis zu 400% erhöhte. Da Chlorella eine perfekte einzelne reproduktive Zelle hat, ist es weiterentwickelt als die anderen häufiger vorkommenden grünen Mikroalgen. Deshalb sagt man, dass ihre DNS / RNA von besserer Qualität ist. Nukleinsäuren sind wichtig für die Zellregeneration und unterstützen die Produktion von neuem Gewebe. Wie Chlorella-Pulver verwenden? Chlorella kann in Tablettenform oder als Pulver genommen werden. Die Tabletten sind einfacher zu nehmen, aber ihre Qualität kann durch die mögliche Verwendung von Bindemitteln und Erhitzung bei der Herstellung beeinträchtigt werden (gilt nicht für unsere Tabletten). Pulverförmiges Chlorella kann in Gemüse- und Fruchtsäften oder Smoothies gemischt werden. Sie verleiht jeder Flüssigkeit eine reiche, dicke Textur. Chlorella Pulver kann auch zu Speisen wie Frischkäse, Mayonnaise, Eiscreme, Nudeln und Reis hinzugefügt werden, um Geschmack und Nährwert zu verbessern. Da es wuchsfördende Stoffe enthält, kann sie auch eine wertvolle Zutat für Brot und fermentierte Getränke sein. Empfohlene Dosierungen: Beginnen Sie mit 400 mg pro Tag und nehmen Sie langsam mehr, während Ihr Körper sich an Chlorella gewöhnt. Kinder und Anfänger: 400 mg - 3 g pro Tag Erwachsene: 5 - 6 g pro Tag Zur Entgiftung: 20 - 25 g pro Tag (viel Wasser trinken!) Bei schweren gesundheitlichen Probleme kann eine höhere Dosis von bis zu 30 Gramm pro Tag notwendig sein bis sich die Gesundheit verbessert. Chlorella kann im Allgemeinen sicher in hohen Dosen genommen werden. Unter normalen Bedingungen empfehlen wir die regelmässige Einnahme von Chlorella zusammen mit Spirulina im Verhältnis 1:2 (5g Chlorella + 10g Spirulina). Dadurch erhält der Körper alle erforderlichen Nährstoffe in ausgewogener Weise. Einige Auswirkungen von Chlorella sind sofort spürbar, z.B. die Verbesserung des Mundgeruchs, aber es kann 3-6 Monate dauern bis sich Chlorellas nährende Kräfte vollständig entfalten. Zusammensetzung 100% Chlorella Mikroalgenpulver. Nährwerte Chlorella Pulver pro Tagesportion (4.8g) Energiewert 76kJ / 18kcal,Fett 0.4g,davon gesättigte Fettsäuren 0.2gKohlenhydrate 0.5g,Ballaststoffe 0.4g,Eiweiss 3g,Vitamin A (β-Carotin) 491µg (61%*),Folsäure (Vit. B9) 108 µg (54 %*),Eisen 9,5 mg (68 %*),Chlorophyll 102 mg.*der empfohlenen Tagesdosis Alle Angaben unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen. Das Produkt dient nicht als Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung sowie eine gesunde Lebensweise. Für Kinder unerreichbar aufbewahren. Die empfohlene Tagesdosis darf nicht überschritten werden. Vitamin A und Eisen tragen zur normalen Funktion des Immunsystems und zur normalen Zellteilung bei.

Inhalt: 125 Gramm (CHF 21.28* / 100 Gramm)

Ab CHF 26.60*
Tipp
Spirulina Algen Pulver Taiwan Bio
Gewicht Varianten: 125g
Spirulina Algen Pulver aus Taiwan in Bio- & Rohkostqualität Spirulina platensis ist eine einzellige, spiralförmige Blau-Grünalge, welche seit Jahrtausenden auf unserem Planeten existiert. Ihre typische tiefdunkle Farbe erhält sie aus dem Grün des Chlorophylls sowie das Blau des Phycocyanins. Spirulina wächst in Flachgewässern mit einem basischen pH-Wert zwischen 9 und 11. Da sie keine Zellulosehülle besitzt, kann unser Körper ihre Bestandteile leicht aufspalten und verdauen. Warum ist Spirulina als Nahrungsergänzung sinnvoll? Die blaugrüne Mikroalge besitzt eine Fülle von Nährstoffen und Vitalstoffen. Das Spirulina Pulver ist besonders reich an Eiweiss, Provitamin A (β-Carotin), Eisen sowie Vitamin K. Die dunkle Farbe zeugt zudem vom hohen Chlorophyll-Gehalt. SamaraNatura Spirulina Algen Pulver Taiwan BIO Unser sehr hochwertiges Spirulina platensis in Rohkostqualität stammt aus kontrolliert biologischem Anbau im Süden Taiwans. Die Aufzucht erfolgt nach Naturland Richtlinien, in reinem Trinkwasser unter natürlichen Klimabedingungen und ausschliesslich unter Sonnenlicht. Im Vergleich zu anderen Spirulina hat es einen recht angenehmen Geschmack und weist eine unglaublich satte blau-grüne Farbe auf. Aufgrund der schonenden Verarbeitung hat es Rohkostqualität. Zur Kontrolle der Qualität wird jede Charge von einem unabhängigen Labor in Deutschland auf Pestizide, Bakterien, Algentoxine, Schwermetalle und Radioaktivität überprüft. Wie verwende ich Spirulina Pulver? 3x täglich ½-1 TL mit Wasser mischen, als Zutat für Smoothies oder zu Frucht- und Gemüsesäften. Wie bei allen Nahrungsergänzungsmitteln empfehlen wir behutsam zu starten und die verwendete Menge innert einer Woche langsam zu erhöhen. Dadurch ermöglichst du deinem Körper, sich an das neue Produkt zu gewöhnen und vermeidest ungewollte Nebenwirkungen wie Verdauungsstörungen. An den etwas eigenen Geschmack gewöhnst du dich in der Regel recht schnell. Falls du die Verwendung des Pulvers auch nach ein paar Wochen als unangenehm empfinden solltest, empfehlen wir die Verwendung von Spirulina Tabletten. Spirulina und Chlorella kombinieren Die beiden Algen Pulver eignen sich aufgrund ihrer Nährstoffe sehr gut zur kombinierten Verwendung. Wir empfehlen die Einnahme von Spirulina zusammen mit Chlorella im Verhältnis 2:1, wobei die empfohlene Tagesdosis insgesamt nicht überschritten werden darf. Ähnliche Produkte Spirulina Pulver Hawaii | Spirulina Hawaii Tabletten | Spirulina Algen-Tabletten aus Taiwan Nährwerte Spirulina Algen Pulver Taiwan BIO pro Tagesportion (3g) Energiewert 46kJ/ 11kcal,Fett 0.2g,davon gesättigte Fettsäuren 0.1g,Kohlenhydrate 0.46g,davon Zucker 0.02g,Ballaststoffe 0.19gEiweiss 1.75g,Salz 0.02g,Provitamin A (β-Carotin) 245µg (31%*),Eisen 3.9mg (28%*),Vitamin K 13µg (17%*).*der empfohlenen Tagesdosis. Wichtige Hinweise Das Produkt dient nicht als Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung sowie eine gesunde Lebensweise. Die empfohlene Tagesdosis darf nicht überschritten werden. Vitamin A und Eisen tragen zur normalen Funktion des Immunsystems und zur normalen Zellteilung bei. Vitamin K trägt zu einer normalen Blutgerinnung bei. Lagerung Da das trockene Spirulina Pulver Wasser aus der Luft absorbiert, solltest du die Verpackung stets gut verschlossen an einem trockenen Ort lagern. Auch wenn unsere Beutel über einen Lichtschutz verfügen, bitte das Produkt nicht direkt der Sonne aussetzen.

Inhalt: 125 Gramm (CHF 16.87* / 100 Gramm)

Ab CHF 21.09*

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Spirulina Pulver Hawaii
Gewicht Varianten: 125g
Spirulina Pulver – das hochwertige Original aus Hawaii Was ist Spirulina? Spirulina ist eine einzellige, fadenförmige Blaualge und eine der ersten Lebensformen dieses Planeten. Reicher an hochwertigem Protein (enthält 18 Aminosäuren) als jedes andere Nahrungsmittel besitzt die Mikroalge zudem eine Fülle von Vitaminen, Mineralien, wichtigen Antoxidantien, wie SOD und Phycocyanin, Polysacharide sowie die seltene Gamma-Linolensäure. Spirulina steht an der Spitze der Ernährungsrevolution. Mit ihrer reichhaltigen Zusammensetzung und der Fähigkeit auch unter ungünstigen Bedingungen zu wachsen, besitzt die Mikroalge ein grosses Potenzial eine Nahrungsquelle zu werden, die helfen wird die Weltbevölkerung zu ernähren. Wenn wir Spirulina in unsere Ernährung integrieren, leisten wir einen Beitrag zur Lösung der Nahrungsmittelkrise. Die Wirkung von Spirulina?  Spirulina ist ein wertvolles Nahrungsmittel. Die Alge ist unglaublich reichhaltig, eine "Vollwertkost". Es wird angenommen, dass sie alle Vitalstoffe enthält, die der menschliche Körper benötigt. Die hohe Vitalstoffdichte bringt Vitalität und Wohlbefinden. Die Antioxidantien können freie Radikale und hochreaktive Sauerstoffverbindungen abfangen, sind also wichtig zur Erhaltung und Funktion der Zelle. Die detaillierten Nährwerte sind weiter unten aufgeführt. Was macht unser Spirulina-Pulver besonders? Unser Spirulina Pacifica wird seit über 25 Jahren in Hawaii kultiviert (Video mit Flug über die Plantage) und gilt als eines der hochwertigsten Spirulina weltweit. In einem speziellen, sauerstofffreien Trocknungssystem wird das Spirulina sehr schonend getrocknet, damit mehr Nährstoffe und Enzyme erhalten bleiben – z.B. über 40% mehr ß-Carotin und über 75% mehr Zeaxanthin – als es mit sonst üblichen Trocknungssystemen möglich ist. Spirulina Pacifica wird in 20 cm tiefen, offenen Teichen angebaut, wenige hundert Meter vom Pazifik entfernt. Um die Teiche zu füllen, wird Süsswasser mit Meerwasser aus 600 m Tiefe, das reich an Mineralien und Spurenelementen ist, vermischt. Die anderen mengenmässig wichtigsten Stoffe für die Kultivierung sind Backpulver (Natriumbicarbonat) in Lebensmittelqualität und Kohlendioxid. Düngemittel in Lebensmittelqualität werden ebenfalls verwendet. Schaufelräder bewegen das Wasser, um den Algen eine gleichmässige Sonnenbestrahlung für optimale Wachstumsbedingungen und Nährstoffaufnahme zu bieten. Das Spirulina aus Hawaii wird ohne Pestizide und Herbizide angebaut und enthält auch keinerlei genmanipulierte Organismen. Unser  Spirulina heisst Spirulina Pacifica und ist ein selektierter Stamm von Spirulina platensis, der sich über viele Jahre der Kultivierung auf Hawaii entwickelt hat. Spirulina Pacifica wurde von Molekularbiologen der Universität auf Hawaii intensiv analysiert. Sie identifizierten neue Enzyme, die in anderen Spirulina platensis-Stämmen nicht festgestellt wurden. Tipps zur Verwendung in die alltägliche Ernährung Am häufigsten wird das Pulver mit Frucht- und Gemüsesäften vermischt. Quellwasser ist auch sehr gut und fördert eine maximale Absorption. Spirulina kann auch wie ein Gewürz zu Lebensmitteln hinzugefügt werden, um einen Nährstoffverlust zu vermeiden, sollte es dabei nur wenig erhitzt werden. Spirulina hat einen einzigartigen Geschmack, der sich gut mit fast allem mischen lässt. Wenn man nicht an den Geschmack von grünen Lebensmitteln gewöhnt ist, kann es anfangs etwas gewöhnungsbedürftig sein. Wenn Sie feststellen, dass Ihre Energie im Laufe des Tages zur Neige geht, nehmen Sie etwas Spirulina mit Wasser und beobachten Sie, wie Ihr Körper sich 1-2 Stunden später fühlt. Sie werden erstaunt sein. Verzehrempfehlungen Anfänger und Kinder: 1-2 g pro Tag Erwachsene: bis 3g pro Tag Es empfiehlt sich mit 1 TL (5 g) oder etwas weniger zu beginnen und die Einnahme allmählich auf bis zu 10 g (1 gehäufter EL) zu erhöhen, um Verdauungsstörungen zu vermeiden. Die Einnahme von 1 TL eine Stunde vor den Mahlzeiten kann den Appetit zügeln. Das trockene Pulver absorbiert Wasser aus der Luft, daher sollte die Verpackung dicht verschlossen und an einem kühlen, trockenen und dunklen Ort gelagert werden Komplementäre Produktempfehlungen Wir empfehlen die Einnahme von Spirulina zusammen mit Chlorella im Verhältnis 2:1.  Ähnliche Produkte Spirulina Hawaii Tabletten | Spirulina Algen-Pulver aus Taiwan | Spirulina Algen-Tabletten aus Taiwan Rezepte mit Spirulina Bsp: Heavy Metal Detox Smoothie 2 Bananen 250g wilde Blaubeeren (tiefgefroren) oder 2 EL Wildheidelbeerpulver 1 grosser Bund frischer Koriander Saft von 2 Orangen 1 TL Spirulina Hawaii Pulver 1 TL Gerstengrassaftpulver 1 kleine Handvoll Dulseflocken Wasser nach Bedarf Weitere Rezepte hier. Spirulina platensis: Nährwerte pro Tagesportion (3g) Energiewert 42kJ/10kcal Eiweiss 2g Kohlenhydrate <1g Provitamin A (β-Carotin) 2.715mg (57%*) Eisen 5mg (36%*) Magnesium 15mg (5%*) Vitamin K (K1, K2) 40µg  (40%*) Mangan 0.2mg (10%*) Natrium 50mg (3%*) Chlorophyll 19mg Phycocyanin 270mg Gamma-Linolensäure 32mg Carotinoide 13mg Zeaxanthin 3mg *der empfohlenen Tagesdosis/Apport journ. recommandé Vitamin A und Eisen tragen zur normalen Funktion des Immunsystems und zur normalen Zellteilung bei, Vitamin K erhält die normale Gerinnungsfähigkeit des Blutes. Alle Angaben unterliegen bei Naturprodukten üblichen Schwankungen. Das Produkt dient nicht als Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung sowie eine gesunde Lebenswiese. Für Kinder unerreichbar aufbewahren. Die empfohlene Tagesdosis darf nicht überschritten werden.

Inhalt: 125 Gramm (CHF 19.99* / 100 Gramm)

Ab CHF 24.99*

Durchschnittliche Bewertung von 4.8 von 5 Sternen

Gerstengrassaft-Pulver Bio
Gewicht Varianten: 125g
Bio Gerstengrassaft-Pulver in Rohkostqualität Warum Gerstengrassaft-Pulver? Gerstengrassaft-Pulver wird oft als das ultimative Superfood Pulver bezeichnet! Unser 100% reines Gerstengrassaft-Pulver (ohne jegliche Zusätze (auch keine nicht deklarationspflichtigen Zusätze) oder Trägerstoffe wie beispielsweise Maltodextrin) ist eine tolle und einfache Alternative zum Gerstengras-Pulver, da nicht jede/r Zeit und Lust hat, frisches Gras anzubauen und zu Saft zu pressen. Einfach mit Wasser oder einer anderen bevorzugten Flüssigkeit mischen und schon hast du reinen Gerstengrassaft. Wirkung von Gerstengrassaft-Pulver für die Gesundheit? Gerstengrassaft beinhaltet viele wertvolle Vital- & Nährstoffe. Zudem wirkt das enthaltene Chlorophyll wohltuend. Was macht unser Gerstengrassaft-Pulver besonders? Für unser Bio Gerstengrassaft-Pulver wird der Saft aus jungem Gerstengras gepresst und danach schonend zu Pulver verarbeitet. Es ist 100% reines Saftpulver, ohne irgendwelche Zusätze oder Trägerstoffe wie beispielsweise Maltodextrin. Unser Bio Gerstengrassaft-Pulver kommt aus einer unberührten Gegend der USA, wo es zum Zeitpunkt der höchsten Nährstoffdichte geerntet wird. Der Produzent hat den Verarbeitungsprozess während vielen Jahren optimiert und garantiert mittlerweile Rohkostqualität, d.h. die ganze Verarbeitung erfolgt unter 42° C. Die satte grüne Farbe zeugt vom Reichtum an Chlorophyll (Pflanzengrün). Unterschiede zwischen Gerstengrassaft-Pulver und Gerstengras-Pulver Die zwei Verarbeitungsformen zu Graspulver und Saftpulver haben beide ihre jeweiligen Vorteile. Der Hauptunterschied zwischen Graspulver und Saftpulver liegt im Gehalt an Nahrungsfasern/Ballaststoffen. Beim Gerstengraspulver liegt dieser bei sehr hohen 35 bis 40%. Ballaststoffe haben eine sättigende Wirkung, regen die Verdauung an und beugen Verstopfungen vor. Dieses Gerstengrassaft-Pulver enthält dagegen nur 5.7% Ballaststoffe. Als Folge dessen sind die Nährstoffe und Vitalstoffe (u.a. Chlorophyll) in konzentrierter Form vorhanden. Ein weiterer wichtiger Unterschied liegt im Geschmack. Während das Graspulver wie getrocknetes Gras (leicht herb) schmeckt, dominieren bei diesem Gerstengrassaft-Pulver Aromen wie Spinat und grüne Kräuter sowie ein salziger Abgang. Optisch können beide Varianten gut unterschieden werden. Das Gerstengras-Pulver hat eine deutlich helleres Grün als das Gerstengrassaft-Pulver. Alle Infos zum Gerstengras-Pulver findest du hier. Tipps zur Verwendung des Gerstengrassaft-Pulvers in der alltäglichen Ernährung Das Gerstengrassaft Pulver passt perfekt zu Wasser und vielen weiteren Flüssigkeiten wie Smoothies Orangensaft Kokoswasser Wasserkefir frischen Frucht- und Gemüsesäften Rezept mit Gerstengrassaft-Pulver Bsp: Detox Smoothie 1 TL Gerstengrassaftpulver2 EL getrocknete wilde Heidelbeeren oder 2 EL Wildheidelbeerpulver 1 TL Spirulina Pulver Hawaii, Taiwan oder Österreich 1 EL atlantisches Dulse Pulver oder 1 kleine Handvoll Dulse Flocken1 grosser Bund frischer KorianderSaft von 2 Orangen 1 Banane Wasser nach Bedarf Weitere Rezepte hier. Verzehrempfehlungen Anfangs täglich ½ TL, nach Bedarf auf 2-3x täglich ½ - 1 TL erhöhen. Am besten eine halbe Stunde vor den Mahlzeiten trinken. Lagerung Kühl, dunkel und trocken lagern. Da Gerstengrassaftpulver sprühgetrocknet wird, verklebt es schneller als Gerstengraspulver, welches luftgetrocknet wird. Die Verklumpung entsteht durch Feuchtigkeitsaufnahmen aus der Luft. Aus eigener Erfahrung empfehlen wir: Packung stets luftdicht verschliessen. Leider verklebt der Zipper des Beutels mit der Zeit, weshalb Verschlussklips sehr praktisch sind. Ein Teil des Pulvers in ein Glas mit Drehverschluss umfüllen, für einfacheres Handling. Die Beutel/Gläser in einem Küchenschrank (dunkel) möglichst weit weg vom Kochherd (wegen Feuchtigkeit beim Kochen) lagern. Von einer Lagerung im Kühlschrank raten wir ab, da Kondensfeuchtigkeit entstehen würde. Gleichbleibende Zimmertemperatur ist optimal. Nährwerte Gerstengrassaft-Pulver pro 100g (Portion 1TL = 2g) Energiewert 1351kJ/323kcal (29kJ/7kcal)Fett 1g (0.02g)davon gesättigte. Fettsäuren 0.4g (0.08g)Kohlenhydrate 35g (0.7g)davon Zucker 20g (0.32g)Ballaststoffe 5.7g (0.11g)Eiweiss 32.2g (0.64g)Salz 4g (0.08g) Herkunft Nach Bio-Standards angebaut und bei unter 42°C hergestellt in den USA.

Inhalt: 125 Gramm (CHF 19.76* / 100 Gramm)

Ab CHF 24.70*

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Supergreens Saftpulver Bio
Gewicht Varianten: 125g
Supergreens Saftpulver Für diesen Mix wird der Saft aus Alfalfa, Gerstengras, Hafergras, KAMUT®-Weizengras sowie Weizengras gepresst und schonend zu Pulver verarbeitet. Dadurch bleiben Aroma, Farbe, Geschmack und Nährstoffe erhalten. Es ist 100% reines Saftpulver, ohne irgendwelche Zusätze. Unterschied Gras-Saftpulver und Graspulver Im Gegensatz zu normalem Graspulver enthält das Grassaftpulver fast keine Nahrungsfasern/Ballaststoffe. Die Nährstoffe und Vitalstoffe (u.a. Chlorophyll) sind in konzentrierter Form vorhanden. Herkunft & Qualität Unser Grassaftpulver kommt aus einer unberührten Gegend in den USA, wo es zum Zeitpunkt der höchsten Nährstoffdichte geerntet wird. Die kontrollierte Verarbeitungstemperatur ist unter 42°C = Rohkostqualität. Verwendung Supergreens Saftpulver 2-3x täglich ½ - 1 TL gemischt mit Saft, Wasser, Reisdrink oder anderen Getränken. Ideal als Zutat für Smoothies. Nährwerte pro 100g (Portion 1TL = 2g) Energiewert     1351kJ/323kcal (27kJ/6kcal) Fett                                               1g (0.02g) davon ges. Fettsäuren              0.4g (0.08g) Kohlenhydrate                              35g (0.7g) davon Zucker                               20g (0.4g) Ballaststoffe                               5.7g (0.11g) Eiweiss                                    32.2g (0.64g) Salz                                           1.6g (0.03g)

Inhalt: 125 Gramm (CHF 20.52* / 100 Gramm)

Ab CHF 25.65*
Moringa Pulver Bio
Gewicht Varianten: 100g
Bio Moringa Pulver - das Superpulver aus den Subtropen Für dieses hochwertige Moringapulver werden die Bio Moringablätter von Hand geerntet und in speziellen Dehydrationsräumen, sonnengeschützt und unter den besten hygienischen Voraussetzungen, bei Temperaturen unter 40° C getrocknet. Anschliessend werden die Blätter zu Blattbruch und weiter zu Blattpulver verarbeitet. Die schnellstmögliche Weiterverarbeitung ist wichtig, da bereits schon 6 Stunden nach der Ernte erste Zersetzungserscheinungen auftreten. Nur so bleiben möglichst viele der Nähr- und Vitalstoffe erhalten. Warum Moringa Pulver gesund ist Moringa ist eine unglaublich interessante und nützliche Pflanze. Die Blätter enthalten bis zu 90 verschiedene Nährstoffe. Es hat 7-mal mehr Vitamin C als Orangen, 4-mal mehr Vitamin A als Karotten, 3-mal mehr Kalium als Bananen, 4-mal mehr Calcium als Milch und zusätzlich noch 8 essenzielle Aminosäuren. Ein interessantes Video zu Moringa findest du hier: https://www.prosieben.ch/tv/galileo/videos/2013136-webphaenomen-magischer-samen-clip Verwendung Moringa Pulver Das Moringa Pulver erinnert geschmacklich an grüne Blätter mit einer leicht herben Note. Das Pulver ist sehr fein gemahlen und eignet sich als Zutat für Smoothies, Drinks, Tee und Salatsaucen. pulverig und ideal für die Weiterverarbeitung geeignet. Wir empfehlen eine tägliche Menge von 2 bis 3g, d.h. 1 bis 2 Teelöffel. Moringa Pulver von Naturkostbar Da wir von Kunden regelmässig den Wunsch nach einem hochwertigen Moringa Pulver erhielten, jedoch aus kapazitätsgründen mit der Lancierung unter unserer Eigenmarke SamaraNatura noch zuwarten möchten, haben wir uns für das Qualitätsprodukt der Naturkostbar entschieden. Beutelinhalt: 100g reines Bio Moringapulver. Nährwertangeben Bio Moringa Pulver pro 100g Energie / Nährstoff pro 100gg/mg/μg%11 Referenzmenge/Tagesdosis für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kJ/2000kcal) Energie 1055kJ (248kcal) 13% Fett 2.3g 3% davon einfach ungesättigte Fettsäuren - - davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren - - davon gesättigte Fettsäuren 0.8g 4% Kohlenhydrate 29g 11% davon Zucker - - Eiweiss 28.1g 56% Salz - - Balaststoffe 22.8g 46% Vitamin A 16.3µg 2% Vitamin C 17.3mg 22% Vitamin D - - Vitamin E 113mg 942% Vitamin K - - B-Carotin (Provitamin A) - - Vitamin B1 2.64mg 240% Vitamin B2 20.5mg 1464% Vitamin B3 8.2mg 51% Vitamin B6 - - Vitamin B12 - - Magnesium 368mg 98% Kupfer 0.6mg 60% Mangan - - Selen - - Jod - - Folsäure/Folacin - - Chlorid - - Kalium 1324mg 66% Biotin - - Pantothensäure - - Calcium 2003mg 250% Phosphor 204mg 29% Eisen 28.2mg 201% Zink - - Molybdän - - Fluorid - - Chrom - -

Ab CHF 15.01*

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Chlorella Pulver Taiwan Bio
Gewicht Varianten: 125g
Bio Chlorella Vulgaris Pulver (100% natürlich) – Das grüne Wunder Was ist Chlorella? Chlorella ist eine mikroskopisch kleine einzellige Alge, die natürlicherweise in Süsswasser vorkommt. Sie ist die älteste uns bekannte Form pflanzlichen Lebens, die über einen echten Zellkern verfügt. Chlorella wurde als kraftvolles Superlebensmittel in vielen traditionellen Kulturen genutzt und verehrt. Warum Chlorella konsumieren? Chlorella liefert eine regelrechte Flut von Nährstoffen für den Körper. Mineralien, seltene Spurenelemente, Vitamine (auch Vitamin D) und ein breites Spektrum an Enzymen (inkl. Pepsin). Chlorella besteht zu 60% aus kompletten, und leicht verdaulichen Proteinen. Weiterhin enthält die Pflanze essentielle Fettsäuren, die für die Zellregeneration wichtigen Nukleinsäuren (DNA und RNA) und sekundäre Pflanzenstoffe mit krankheitsabwehrenden Eigenschaften wie Carotinoide, Lutein, Astaxanthin und andere. Chlorella besitzt den höchsten Chlorophyll-Gehalt von allen bekannten Pflanzen, viermal soviel wie normale Pflanzen! Chlorophyll wird auch als das grüne Pflanzenblut bezeichnet, da sich seine molekulare Zusammensetzung vom menschlichem Hämoglobin kaum unterscheidet. Chlorphyll hat antioxidative Eigenschaften, reinigt das Blut und versorgt es mit Sauerstoff. Chlorella ist bekannt als wertvolle Hilfe beim Schutz des Körpers vor Umweltgiften und vor Strahlung. Ihre faserigen äusseren Zellwände  vermögen es Schwermetalle (Amalgam, Kadmium, Blei), Pestizide, Medikamente und andere Giftstoffe, die sich im Körper anreichern, zu binden und auszuleiten. Bei der Einnahme von Chlorella ist es daher von grosser Wichtigkeit viel Wasser zu trinken. Wegen ihres ernährungsphysiologischen Reichtums ist Chlorella eine ideale Nahrung der Natur. Wenn zusammen mit Spirulina genommen, haben Sie nahezu perfekte Verhältnisse von den wichtigsten Nährstoffen, die der Körper braucht. Chlorella war und ist Gegenstand intensiver Forschungen. Bezüglich der globalen und besorgniserregenden Probleme wie Krebs, nukleare Katastrophen und Umweltverschmutzung, sowie hinsichtlich Ernährungsfragen und psychischen Störungen wird dieses winzige phantastische Wesen  vielleicht  noch sehr hilfreich sein. Was macht unser Bio Chlorella-Pulver aus Taiwan besonders? Unser Chlorella-Pulver ist zu 100% naturbelassen und ohne Zusatzstoffe. Unser Chlorella stammt von einer Algenfarm im Süden Taiwans, die als erste von dem deutschen Bioanbauverband Naturland anerkannt wurde. Die Algen wachsen im Freiland unter intensiver Sonneneinstrahlung in reinem Frischwasser in Trinkwasserqualität. Dabei garantiert die Aufzucht ausschließlich starker, gesunder  Mikroalgenstämme erstklassige Qualität. Zum Zeitpunkt der höchsten Nährstoffdichte werden die Mikroalgen schonend geerntet, anschließend vorzentrifugiert und in Sekunden in einem speziellen Verfahren sprühgetrocknet. Die harte Zellwand von Chlorella wird schonend durch ein Unterdruckverfahren aufgebrochen, um sie leichter verdaulich zu machen. Was macht Chlorella einzigartig? Chlorella kann sich alle 20 Stunden mengenmässig vervierfachen, und das kann keine andere Pflanze auf der Erde! Das hängt mit dem sog. Chlorella-Wachstums-Faktor (CGF) zusammen, einem Komplex aus vielen Substanzen in sehr geringen Mengen, einschliesslich RNS, DNS, Aminosäuren, Vitaminen und Mineralien, deren genaue Eigenschaften noch nicht identifiziert worden sind. Labortests zeigten aber, dass die Zugabe von CGF Wachstumsprozesse stimuliert, indem es das Wachstum von nützlichen Bakterien wie Lactobacillus um bis zu 400% erhöhte. Da Chlorella eine perfekte einzelne reproduktive Zelle hat, ist es weiterentwickelt als die anderen häufiger vorkommenden grünen Mikroalgen. Deshalb sagt man, dass ihre DNS / RNA von besserer Qualität ist. Nukleinsäuren sind wichtig für die Zellregeneration und unterstützen die Produktion von neuem Gewebe. Wie Chlorella-Pulver verwenden? Chlorella kann in Tablettenform oder als Pulver genommen werden. Die Tabletten sind einfacher zu nehmen, aber ihre Qualität kann durch die mögliche Verwendung von Bindemitteln und Erhitzung bei der Herstellung beeinträchtigt werden (gilt nicht für unsere Tabletten). Pulverförmiges Chlorella kann in Gemüse- und Fruchtsäften oder Smoothies gemischt werden. Sie verleiht jeder Flüssigkeit eine reiche, dicke Textur. Chlorella Pulver kann auch zu Speisen wie Frischkäse, Mayonnaise, Eiscreme, Nudeln und Reis hinzugefügt werden, um Geschmack und Nährwert zu verbessern. Da es wuchsfördende Stoffe enthält, kann sie auch eine wertvolle Zutat für Brot und fermentierte Getränke sein. Empfohlene Dosierungen: Beginnen Sie mit 400 mg pro Tag und nehmen Sie langsam mehr, während Ihr Körper sich an Chlorella gewöhnt. Kinder und Anfänger: 400 mg - 3 g pro Tag Erwachsene: 5 - 6 g pro Tag Zur Entgiftung: 20 - 25 g pro Tag (viel Wasser trinken!) Bei schweren gesundheitlichen Probleme kann eine höhere Dosis von bis zu 30 Gramm pro Tag notwendig sein bis sich die Gesundheit verbessert. Chlorella kann im Allgemeinen sicher in hohen Dosen genommen werden. Unter normalen Bedingungen empfehlen wir die regelmässige Einnahme von Chlorella zusammen mit Spirulina im Verhältnis 1:2 (5g Chlorella + 10g Spirulina). Dadurch erhält der Körper alle erforderlichen Nährstoffe in ausgewogener Weise. Einige Auswirkungen von Chlorella sind sofort spürbar, z.B. die Verbesserung des Mundgeruchs, aber es kann 3-6 Monate dauern bis sich Chlorellas nährende Kräfte vollständig entfalten. Zusammensetzung 100% Bio Chlorella Mikroalgenpulver. Nährwerte Chlorella Pulver pro Tagesportion (4.8g) Energiewert 76kJ / 18kcal,Fett 0.4g,davon gesättigte Fettsäuren 0.2gKohlenhydrate 0.5g,Ballaststoffe 0.4g,Eiweiss 3g,Vitamin A (β-Carotin) 491µg (61%*),Folsäure (Vit. B9) 108 µg (54 %*),Eisen 9,5 mg (68 %*),Chlorophyll 102 mg.*der empfohlenen Tagesdosis Alle Angaben unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen. Das Produkt dient nicht als Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung sowie eine gesunde Lebensweise. Für Kinder unerreichbar aufbewahren. Die empfohlene Tagesdosis darf nicht überschritten werden. Vitamin A und Eisen tragen zur normalen Funktion des Immunsystems und zur normalen Zellteilung bei.

Inhalt: 125 Gramm (CHF 20.90* / 100 Gramm)

Ab CHF 26.13*