CHF 8.90*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-4 Tage
Produktinformationen "Bolivia wild 73% Bean-to-Bar Schokolade Naturkostbar Bio"
Bolivia wild Bean-to-Bar Schokolade von Naturkostbar - handmade in Switzerland
Diese Premium Schokolade ist ein exklusiver Hochgenuss! Erlebe den authentischen Geschmack dieser edlen Kakaosorte aus Bolivien.
Die Bean-to-Bar Schokolade wird von Naturkostbar in Steffisburg bei Thun in Rohkostqualität aus Bio-Zutaten produziert. Dazu werden die einzigarten, fermentierten (ungerösteten) Bolivianischen Bio Kakaobohnen schonend über mehrere Stunden steingemahlen.
Alles Bio-Zutaten
Kakaobohnen, Kokosblütenzucker, Kakaobutter, Vanille.
Sorte und Herkunft
Tief im tropischen Regenwald, in der Provinz Iténez in Bolivien, wächst wilder Kakao. Um den Dschungel mit den alten Kakaobäumen und den tierischen Bewohnern zu schützen, gründeten Marcela und David 2001 ein Projekt: Sie zeigten den in Armut lebenden lokalen Bauern, wie sie im Einklang mit der Natur einen Teil der wertvollen Kakaobohnen ernten und fermentieren können. Das Gebiet, auf dem der Kakao wächst, ist geschützt. Es ist nicht in Privatbesitz, sondern gemeinsames Land der Einheimischen vor Ort. 2006 liessen Marcela und David das Gebiet biologisch zertifizieren. Unterdessen erhielten Sie viel internationalen Zuspruch und finanzielle Unterstützung. So sieht das Projekt einer sicheren Zukunft entgegen.
Nähwertangaben Bolivien Bean-to-Bar Schokolade pro 100g (=2 Tafeln)
Energie 2220KJ / 535Kcal
Fett 37.5g
- davon gesättigte Fettsäuren 23.3g
- davon einfach ungesättigte Fettsäuren 2.3g
- davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0.2g
Kohlenhydrate 32.7g
- davon Zucker 24.1g
Eiweiss 8.9g
Ballaststoffe 15.7g
Salz 0.1g
Vitamin B1 0.2mg (18%)
Vitamin B2 0.3mg (19%)
Phosphor 451.8mg (65%)
Eisen 8.7mg (62%)
Magnesium 279.5mg (75%)
Zink 4.3mg (43%)
Kupfer 2.6mg (256%)
Mangan 2.0mg (100%)
Kalium 1538.2mg (77%)
Chlorid 126.9mg (16%)
Prozentangaben basierend auf der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kJ / 2000kcal).
Hinweise
Optimale Lagerung bei 18°C
Bio-Kontrollstelle CH-BIO-086
Anmelden