Dulse (Lappentang, rote Algen) Bio

Menge Stückpreis Grundpreis
bis 2 CHF  26.00 * CHF  26.00 * / 100 Gramm
ab 3 CHF  24.70 * CHF  24.70 * / 100 Gramm
Inhalt: 100 Gramm

Preise inkl. MwSt. exkl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

Gewicht Varianten:

  • 158.016

Atlantisches Dulse in Bio- & Rohkostqualität

Update vom 16.07.2022: Um die verschiedenen Dulse-Varianten übersichtlicher darzustellen, haben wir die Dulse Flocken, Dulse Blätter sowie Dulse Pulver (dieser Artikel) neu als separate Artikel erfasst.

Atlantisches Dulse oder Lappentang (Palmaria palmata) ist eine Rotalge, weich mit Biss und von kräftiger purpurrötlicher Farbe. Sie braucht weder gekocht noch eingeweicht zu werden. So ist Dulse ein toller Snack oder ein aromatisches Topping für Salate. Zudem ist Dulse in den letzten Jahren auch als Zutat für den Heavy Metal Detox Smoothie von Anthony William bekannt geworden.

Dulse ist äusserst kalorienarm, fett- und cholesterinfrei, neben Mineralien auch reich an Vitamin B6, Ballaststoffen und Proteinen. Es hat den höchsten Eisengehalt aller Meeresgemüse.

10g getrocknetes Dulse entspricht rund 100g frischem Dulse.

Wieso wir Dulse lieben

Dulse ist eines der am einfachsten zu verwendenden Meeresgemüse. Es schmeckt mild und würzig und gibt jedem Gericht Geschmack und Farbe. Auch ist es eines der wenigen lilafarbenen Lebensmittel und Lila ist die Farbe des spirituellen Bewusstseins, des dritten Auge.

Um die Verfügbarkeit zu erhöhen, arbeitet wir seit ein paar Jahren mit zwei unterschiedlichen Produzenten zusammen.

Irish Dulse aus Donegal

Der Lappentang wird im Nordwesten Irlands (Donegal) bei Ebbe wild gesammelt und von Hand geerntet. Mit Hilfe eines Kaltlufttrocknungssystems werden die Bio Algen sehr schonend und in Rohkostqualität getrocknet. Aufgrund weltweit hohen Nachfrage können wir leider nicht so viel Irish Dulse kaufen, wie wir gerne möchten. Deshalb ist der Verkauf auf 5 Beutel pro Bestellung limitiert.

Varianten: Die grossen Blätter werden von unserer Konfektion in 60g Beutel verpackt. Neu sind auch die originalen 40g Packungen wieder verfügbar.

Achtung: Aufgrund der Wild-Ernte ab den Felsen können kleine Muscheln oder Steinchen an den Dulse-Blättern haften. Beim Abpacken entfernen wir diese so gut als möglich. Aus Sicherheitsgründen bitten wir Sie vor dem Verzehr die Blätter nochmals abzuwaschen und kurz zu überprüfen.

Atlantisches Dulse aus Spanien

Die Dulse Algen stammen von der Atlantikküste Galiciens, im Nordwesten Spaniens. Die von Tauchern nachhaltig geernteten, wildwachsenden Bio Algen werden schonend bei niedrigen Temperaturen getrocknet.

Varianten: Es sind 3 verschiedene Varianten verfügbar:

  • Flocken (ganz kleine Blätter) im 25g Beutel
  • Geschnittene Blätter im 100g Beutel
  • Flocken (ganz kleine Blätter) im 100g Beutel

Verwendung Dulse

Dulse wird traditionell bereits seit Generationen geerntet und kann direkt aus der Tüte gegessen werden oder als Zutat für Smooties verwendet werden. Dulse eignet sich auch gedämpft über Kartoffeln oder knusprig geröstet als Snack oder zu Salaten und anderen Speisen. Als Rohkost direkt aus dem Beutel oder zu Salaten (kann bei Bedarf vorher gespült werden). In Suppen und Eintöpfen, ideal zu Hülsenfrüchten und Getreidegerichten. Gegen Ende der Kochzeit hinzufügen.

Variierende Kosistenz (Bissferstigkeit)

Die Konsistenz (Bissfestigkeit) der Dulse Blätter und Flocken kann je nach Charge und Saison variieren. Das kann am Erntezeitpunkt oder der Entwicklung der einzelnen Pflanzen zum jeweiligen Erntezeitpunkt liegen. Dulse-Algen sind wildwachsenden Pflanzen. Generell wird kurz vor der Blütezeit geerntet, sodass die Pflanzen noch jung genug sind, um ausreichend zart zu sein. Längeres Einweichen oder auch Erhitzen (mitkochen) reduziert die Bissfestigkeit.

Zutaten

100% Dulse/ Lappentang (Palmaria Palmata)*
* aus zertifiziert biologischem Ursprung

Wichtige Hinweise

Aufgrund des hohen Gehalts an Mineralien empfehlen wir eine Tagesration von 5g. Insbesondere für Personen mit Schilddrüsenerkrankungen ist aufgrund des Jodgehalts besondere Vorsicht geboten.

In diesen Meeresalgen kann es aufgrund der Verarbeitung Teile von Krustentieren sowie Sandkörner haben. Bitte deshalb vor dem Verzehr die Blätter/Flocken kurz überprüfen.

Nährwerte je 100g / je 5g (Portion)

Energie 320Kcal/1340KJ  /  16Kcal/67KJ
Proteine 14.8g  /  0.7g
Kohlenhydrate 47.7g  /  2.4g
davon Zucker 12.8g  /  0.6g
Fett 2.56g  /  0.1g
davon gesättigte Fettsäuren 1g  /  0.05g
Ballaststoffe 7.9g  /  0.4g
Salz 5.4g  /  0.3g
Vitamin B12 4.8µg  /  0.24µg
Eisen 23mg  /  1.2mg
Selen 0.3mg  /  0.01mg
Jod 32mg  /  1.5mg

 

Meeresgemüse allgemein

Meeresgemüse sind Wildpflanzen des Ozeans, die an Korallenriffen und Felsküsten meist in Salzwasser wachsen. In vielen Küstenregionen weltweit wird Meeresgemüse genossen und bereichert die meisten Gerichte geschmacklich und mit Nährstoffen.

Meeresgemüse enthält nahezu alle Mineralstoffe und Spurenelemente, die das Meer zu bieten hat! Allgemein ist Meeresgemüse eine ausgezeichnete Quelle für Kalzium, Jod und Natrium, eine sehr gute Quelle für Folsäure und Magnesium sowie eine gute Quelle für Eisen, Kalium, Vitamin B2 und B5. Es enthält auch Vitamin K und Spurenelemente wie Selen und Chrom, die im Landgemüse wegen ausgelaugter Böden häufig fehlen.

Meeresgemüse ist ein idealer Ersatz für Salz in verschiedensten Gerichten.

Weiterführende Links zu "Dulse (Lappentang, rote Algen) Bio"
Haftungsausschluss/Disclaimer "Dulse (Lappentang, rote Algen) Bio"
Diese Informationen erheben keinen Anspruch auf Vollständigkeit und stellen in keiner Weise Ersatz für professionelle Beratungen oder Behandlungen durch ausgebildete und anerkannte Ärzte oder andere Fachpersonen dar.

Atlantisches Dulse in Bio- & Rohkostqualität

Update vom 16.07.2022: Um die verschiedenen Dulse-Varianten übersichtlicher darzustellen, haben wir die Dulse Flocken, Dulse Blätter sowie Dulse Pulver (dieser Artikel) neu als separate Artikel erfasst.

Atlantisches Dulse oder Lappentang (Palmaria palmata) ist eine Rotalge, weich mit Biss und von kräftiger purpurrötlicher Farbe. Sie braucht weder gekocht noch eingeweicht zu werden. So ist Dulse ein toller Snack oder ein aromatisches Topping für Salate. Zudem ist Dulse in den letzten Jahren auch als Zutat für den Heavy Metal Detox Smoothie von Anthony William bekannt geworden.

Dulse ist äusserst kalorienarm, fett- und cholesterinfrei, neben Mineralien auch reich an Vitamin B6, Ballaststoffen und Proteinen. Es hat den höchsten Eisengehalt aller Meeresgemüse.

10g getrocknetes Dulse entspricht rund 100g frischem Dulse.

Wieso wir Dulse lieben

Dulse ist eines der am einfachsten zu verwendenden Meeresgemüse. Es schmeckt mild und würzig und gibt jedem Gericht Geschmack und Farbe. Auch ist es eines der wenigen lilafarbenen Lebensmittel und Lila ist die Farbe des spirituellen Bewusstseins, des dritten Auge.

Um die Verfügbarkeit zu erhöhen, arbeitet wir seit ein paar Jahren mit zwei unterschiedlichen Produzenten zusammen.

Irish Dulse aus Donegal

Der Lappentang wird im Nordwesten Irlands (Donegal) bei Ebbe wild gesammelt und von Hand geerntet. Mit Hilfe eines Kaltlufttrocknungssystems werden die Bio Algen sehr schonend und in Rohkostqualität getrocknet. Aufgrund weltweit hohen Nachfrage können wir leider nicht so viel Irish Dulse kaufen, wie wir gerne möchten. Deshalb ist der Verkauf auf 5 Beutel pro Bestellung limitiert.

Varianten: Die grossen Blätter werden von unserer Konfektion in 60g Beutel verpackt. Neu sind auch die originalen 40g Packungen wieder verfügbar.

Achtung: Aufgrund der Wild-Ernte ab den Felsen können kleine Muscheln oder Steinchen an den Dulse-Blättern haften. Beim Abpacken entfernen wir diese so gut als möglich. Aus Sicherheitsgründen bitten wir Sie vor dem Verzehr die Blätter nochmals abzuwaschen und kurz zu überprüfen.

Atlantisches Dulse aus Spanien

Die Dulse Algen stammen von der Atlantikküste Galiciens, im Nordwesten Spaniens. Die von Tauchern nachhaltig geernteten, wildwachsenden Bio Algen werden schonend bei niedrigen Temperaturen getrocknet.

Varianten: Es sind 3 verschiedene Varianten verfügbar:

  • Flocken (ganz kleine Blätter) im 25g Beutel
  • Geschnittene Blätter im 100g Beutel
  • Flocken (ganz kleine Blätter) im 100g Beutel

Verwendung Dulse

Dulse wird traditionell bereits seit Generationen geerntet und kann direkt aus der Tüte gegessen werden oder als Zutat für Smooties verwendet werden. Dulse eignet sich auch gedämpft über Kartoffeln oder knusprig geröstet als Snack oder zu Salaten und anderen Speisen. Als Rohkost direkt aus dem Beutel oder zu Salaten (kann bei Bedarf vorher gespült werden). In Suppen und Eintöpfen, ideal zu Hülsenfrüchten und Getreidegerichten. Gegen Ende der Kochzeit hinzufügen.

Variierende Kosistenz (Bissferstigkeit)

Die Konsistenz (Bissfestigkeit) der Dulse Blätter und Flocken kann je nach Charge und Saison variieren. Das kann am Erntezeitpunkt oder der Entwicklung der einzelnen Pflanzen zum jeweiligen Erntezeitpunkt liegen. Dulse-Algen sind wildwachsenden Pflanzen. Generell wird kurz vor der Blütezeit geerntet, sodass die Pflanzen noch jung genug sind, um ausreichend zart zu sein. Längeres Einweichen oder auch Erhitzen (mitkochen) reduziert die Bissfestigkeit.

Zutaten

100% Dulse/ Lappentang (Palmaria Palmata)*
* aus zertifiziert biologischem Ursprung

Wichtige Hinweise

Aufgrund des hohen Gehalts an Mineralien empfehlen wir eine Tagesration von 5g. Insbesondere für Personen mit Schilddrüsenerkrankungen ist aufgrund des Jodgehalts besondere Vorsicht geboten.

In diesen Meeresalgen kann es aufgrund der Verarbeitung Teile von Krustentieren sowie Sandkörner haben. Bitte deshalb vor dem Verzehr die Blätter/Flocken kurz überprüfen.

Nährwerte je 100g / je 5g (Portion)

Energie 320Kcal/1340KJ  /  16Kcal/67KJ
Proteine 14.8g  /  0.7g
Kohlenhydrate 47.7g  /  2.4g
davon Zucker 12.8g  /  0.6g
Fett 2.56g  /  0.1g
davon gesättigte Fettsäuren 1g  /  0.05g
Ballaststoffe 7.9g  /  0.4g
Salz 5.4g  /  0.3g
Vitamin B12 4.8µg  /  0.24µg
Eisen 23mg  /  1.2mg
Selen 0.3mg  /  0.01mg
Jod 32mg  /  1.5mg

 

Meeresgemüse allgemein

Meeresgemüse sind Wildpflanzen des Ozeans, die an Korallenriffen und Felsküsten meist in Salzwasser wachsen. In vielen Küstenregionen weltweit wird Meeresgemüse genossen und bereichert die meisten Gerichte geschmacklich und mit Nährstoffen.

Meeresgemüse enthält nahezu alle Mineralstoffe und Spurenelemente, die das Meer zu bieten hat! Allgemein ist Meeresgemüse eine ausgezeichnete Quelle für Kalzium, Jod und Natrium, eine sehr gute Quelle für Folsäure und Magnesium sowie eine gute Quelle für Eisen, Kalium, Vitamin B2 und B5. Es enthält auch Vitamin K und Spurenelemente wie Selen und Chrom, die im Landgemüse wegen ausgelaugter Böden häufig fehlen.

Meeresgemüse ist ein idealer Ersatz für Salz in verschiedensten Gerichten.

Weiterführende Links zu "Dulse (Lappentang, rote Algen) Bio"
Haftungsausschluss/Disclaimer "Dulse (Lappentang, rote Algen) Bio"
Diese Informationen erheben keinen Anspruch auf Vollständigkeit und stellen in keiner Weise Ersatz für professionelle Beratungen oder Behandlungen durch ausgebildete und anerkannte Ärzte oder andere Fachpersonen dar.
Irland mehr
Irland
Avocado-Dip mit Dulse Blättern: · 1 Esslöffel Dulse Streifen · 1 Avocado, gehackt... mehr

Avocado-Dip mit Dulse Blättern:

· 1 Esslöffel Dulse Streifen
· 1 Avocado, gehackt
· 1 Tomate, in kleine Stücke gehackt
· 1 Esslöffel Zitronensaft
· 1/8 Teelöffel Cayenne
· optional: Knoblauch, Zwieb

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Dulse (Lappentang, rote Algen) Bio"
29.04.2021

fühlt sich gut an!

04.11.2020

einfach toll

Ist es in Pulverform auch machbar?

Admin 24.11.2020

Leider haben wir noch kein Dulse Pulver im Sortiment. Aktuell sind die Dulse Flocken die kleinste Variante. Sie eignen sich sowohl für den Anthony William Smoothie als auch Topping (z.B. auf Salate und Linsengerichte).

19.10.2020

sehr gut

08.10.2020

phantastisch

Mein absolutes Lieblingsprodukt.

Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Bio Fingertang (Atlantischer Kombu) Fingertang (Atlantischer Kombu) Bio
Inhalt 40 Gramm (CHF  20.75 * / 100 Gramm)
ab CHF  8.30 *
Meeres-Algen für Salat (5-Algen-Mix, ganze Blätter) Bio Meeres-Algen für Salat (5-Algen-Mix, ganze...
Inhalt 40 Gramm (CHF  20.75 * / 100 Gramm)
ab CHF  8.30 *
TIPP!
Meeresalgen-Würz-Mix Bio Meeresalgen-Würz-Mix Bio (5-Algen-Mix, Pulver)
Inhalt 40 Gramm (CHF  20.75 * / 100 Gramm)
ab CHF  8.30 *
Kelp Nudeln mit Beutel Kelp Nudeln 340g
Inhalt 340 Gramm (CHF  2.79 * / 100 Gramm)
ab CHF  9.50 *
TIPP!
Spirulina Pulver Taiwan Bio 1 Spirulina Algen Pulver Taiwan Bio
Inhalt 125 Gramm (CHF  17.76 * / 100 Gramm)
ab CHF  22.20 *
TIPP!
Spirulina Tabletten Taiwan Bio 1 Spirulina Algen Tabletten Taiwan Bio
Inhalt 125 Gramm (CHF  20.48 * / 100 Gramm)
ab CHF  25.60 *
Zuletzt angesehen