Anzahl | Stückpreis |
---|---|
Bis 2 |
26,00 CHF*
|
Ab 3 |
24,70 CHF*
|
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-4 Tage
Atlantische Dulse Flocken in Bio- & Rohkostqualität
Update: Die neue Charge Dulse Flocken ist wieder von unserem Spanischen Lieferanten, dessen Dulse Flocken salziger, etwas weicher und deutlich grösser (1-3cm statt 0.5-1cm) sind -> rechts auf dem Bild.
Diese Dulse Flocken sind gehackte Blätter mit einer Grösse von 5-30 Milimeter. Sie eignen sich sowohl von den Anthony William Heavy Metal Detox Smoothie als auch als Topping für Salate, Sandwiches als auch Linsengerichte.
Was ist Dulse?
Atlantisches Dulse oder Lappentang (Palmaria palmata) ist eine Rotalge, knusprig mit Biss und von kräftiger purpurrötlicher Farbe. Sie braucht weder gekocht noch eingeweicht zu werden und ist deshalb in der Küche vielseitig verwendbar.
Dulse ist äusserst kalorienarm, fett- und cholesterinfrei, neben Mineralien auch reich an Vitamin B6, Ballaststoffen und Proteinen. Es hat den höchsten Eisengehalt aller Meeresgemüse.
10g getrocknetes Dulse entspricht rund 100g frischem Dulse.
Wieso wir Dulse lieben
Dulse ist eines der am einfachsten zu verwendenden Meeresgemüse. Es schmeckt mild und würzig und gibt jedem Gericht Geschmack und Farbe. Auch ist es eines der wenigen lilafarbenen Lebensmittel und Lila ist die Farbe des spirituellen Bewusstseins, des dritten Auge.
2 unterschiedliche Varianten
Um die Verfügbarkeit sicherzustellen, führen wir aktuell Dulse Flocken von zwei unterschiedlichen Produzenten im Sortiment. Diejenigen aus Irland sind aktuell ausverkauft. Beide Dulse Varianten werden nach der Ernte mit Hilfe eines Kaltlufttrocknungssystems sehr schonend und in Rohkostqualität getrocknet.
SamaraNatura Dulse Flocken aus Spanien 100g
Die Dulse Algen stammen von der Atlantikküste Galiciens, im Nordwesten Spaniens. Die von Tauchern nachhaltig geernteten, wildwachsenden Bio Algen sind in 100g Beutel verpackt. Diese Flocken sind 10-30mm gross und weicher als die Irischen.
Achtung: Aufgrund der Wild-Ernte können kleine Muschelnan den Dulse-Blättern haften. Der Produzent selbst sowie wir beim Abpacken in die Beutel, überprüfen die Reinheit so gut als möglich. Aus Sicherheitsgründen bitten wir Sie vor dem Verzehr die Dulse Flocken kurz zu überprüfen.
Verwendung Dulse
Dulse wird traditionell bereits seit Generationen geerntet und kann direkt aus der Tüte gegessen werden oder als Zutat für Smooties verwendet werden. Dulse eignet sich auch gedämpft über Kartoffeln oder knusprig geröstet als Snack oder zu Salaten und anderen Speisen. Als Rohkost direkt aus dem Beutel oder zu Salaten (kann bei Bedarf vorher gespült werden). In Suppen und Eintöpfen, ideal zu Hülsenfrüchten und Getreidegerichten. Gegen Ende der Kochzeit hinzufügen.
Variierende Kosistenz (Bissferstigkeit)
Die Konsistenz (Bissfestigkeit) der Dulse Flocken kann je nach Charge und Saison variieren. Das kann am Erntezeitpunkt oder der Entwicklung der einzelnen Pflanzen zum jeweiligen Erntezeitpunkt liegen. Dulse-Algen sind wildwachsenden Pflanzen. Generell wird kurz vor der Blütezeit geerntet, sodass die Pflanzen noch jung genug sind, um ausreichend zart zu sein. Längeres Einweichen oder auch Erhitzen (mitkochen) reduziert die Bissfestigkeit.
Zutaten
100% Dulse/ Lappentang (Palmaria Palmata)*
* aus zertifiziert biologischem Ursprung
Wichtige Hinweise
Aufgrund des hohen Gehalts an Mineralien empfehlen wir eine Tagesration von 5g. Insbesondere für Personen mit Schilddrüsenerkrankungen ist aufgrund des Jodgehalts besondere Vorsicht geboten.
In diesen Meeresalgen kann es aufgrund der Verarbeitung Teile von Krustentieren sowie Sandkörner haben. Bitte deshalb vor dem Verzehr die Blätter/Flocken kurz überprüfen.
Nährwerte je 100g / je 5g (Portion)
Energie 320Kcal/1340KJ / 16Kcal/67KJ
Proteine 14.8g / 0.7g
Kohlenhydrate 47.7g / 2.4g
davon Zucker 12.8g / 0.6g
Fett 2.56g / 0.1g
davon gesättigte Fettsäuren 1g / 0.05g
Ballaststoffe 7.9g / 0.4g
Salz 5.4g / 0.3g
Vitamin B12 4.8µg / 0.24µg
Eisen 23mg / 1.2mg
Selen 0.3mg / 0.01mg
Jod 32mg / 1.5mg
Anmelden