Anzahl | Stückpreis |
---|---|
Bis 2 |
CHF 22.00*
|
Ab 3 |
CHF 20.90*
|
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-4 Tage
Produktinformationen "Dulse Blätter Bio"
Atlantische Bio Dulse Blätter
Update: Diese Dulse Blätter sind recht gross und haften stark aneinander. Sie sind vor allem zum Snacken geeignet. Für den Detox Smoothie wird ein kräftiger Mixer (Kategorie Vitamix) benötigt. Zusätzlich führen wir auch Dulse Flocken aus Spanien und Dulse Pulver aus Irland im Sortiment. Das Pulver ist die einfachste Variante für den Smoothie.
Was ist Dulse?
Atlantisches Dulse oder Lappentang (Palmaria palmata) ist eine Rotalge, knusprig mit Biss und von kräftiger purpurrötlicher Farbe. Sie braucht weder gekocht noch eingeweicht zu werden und ist deshalb in der Küche vielseitig verwendbar. 10g getrocknetes Dulse entspricht rund 100g frischem Dulse.
Dulse ist eines der am einfachsten zu verwendenden Meeresgemüse. Es schmeckt mild und würzig und gibt jedem Gericht Geschmack und Farbe. Auch ist es eines der wenigen lilafarbenen Lebensmittel und Lila ist die Farbe des spirituellen Bewusstseins, des dritten Auge.
Warum Dulse konsumieren?
Dulse ist äusserst kalorienarm, fett- und cholesterinfrei, neben Mineralien auch reich an Vitamin B6, Ballaststoffen und Proteinen. Es hat den höchsten Eisengehalt aller Meeresgemüse.
Dulse ist äusserst kalorienarm, fett- und cholesterinfrei, neben Mineralien auch reich an Vitamin B6, Ballaststoffen und Proteinen. Es hat den höchsten Eisengehalt aller Meeresgemüse.
Was macht unsere Irische Dulse Blätter besonders?
Der Lappentang wird im Westeen Irlands (Donegal) bei Ebbe wild gesammelt, von Hand geerntet und schonend getrocknet (unter 42° C).
Achtung: Aufgrund der Wild-Ernte ab den Felsen können kleine Muscheln oder Steinchen an den Dulse-Blättern haften. Der Produzent selbst sowie wir beim Abpacken in die Beutel, überprüfen die Reinheit so gut als möglich. Aus Sicherheitsgründen bitten wir Sie vor dem Verzehr die Dulse Blätter kurz zu überprüfen.
Wie Dulse Blätter verwenden?
Diese Dulse Blätter sind grosse getrocknete Blätter. Sie eignen sich am Besten als salziger Rohkost-Snack (direkt aus der Tüte zu essen) und leicht geschnitten für diverse Rezepte. Aufgrund seines würzigen Aromas eignen sich Dulse Blätter z.B. auch gedämpft über Kartoffeln, Hülsenfrüchte und Getreidegerichte.
Wir empfehlen es erste gegen Ende der Kochzeit hinzufügen. Längeres Erhitzen (mitkochen) oder Einweichen reduziert die Bissfestigkeit.
Dulse passt auch knusprig geröstet oder leicht geschnitten zu Salaten. Es kann bei Bedarf vorher gespült werden.
Für den Anthony William Heavy Metal Detox Smoothie empfehlen wir das Pulver.
Wichtige Hinweise
- Aufgrund des hohen Gehalts an Mineralien empfehlen wir eine Tagesration von 5g. Insbesondere für Personen mit Schilddrüsenerkrankungen ist aufgrund des Jodgehalts besondere Vorsicht geboten.
- In diesen Meeresalgen kann es aufgrund der Verarbeitung Teile von Krustentieren sowie Sandkörner haben. Bitte deshalb vor dem Verzehr die Blätter kurz überprüfen.
Nährwerte je 100g / je 5g (Portion)
Energie 320Kcal/1340KJ / 16Kcal/67KJ
Proteine 14.8g / 0.7g
Kohlenhydrate 47.7g / 2.4g
davon Zucker 12.8g / 0.6g
Fett 2.56g / 0.1g
davon gesättigte Fettsäuren 1g / 0.05g
Ballaststoffe 7.9g / 0.4g
Salz 5.4g / 0.3g
Vitamin B12 4.8µg / 0.24µg
Eisen 23mg / 1.2mg
Selen 0.3mg / 0.01mg
Jod 32mg / 1.5mg
Anmelden