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Dulse Blätter Bio

Produktinformationen "Dulse Blätter Bio"

Atlantische Bio Dulse Blätter

Update: Diese Dulse Blätter sind recht gross und haften stark aneinander. Sie sind vor allem zum Snacken geeignet. Für den Detox Smoothie wird ein kräftiger Mixer (Kategorie Vitamix) benötigt. Zusätzlich führen wir auch Dulse Flocken aus Spanien und Dulse Pulver aus Irland im Sortiment. Das Pulver ist die einfachste Variante für den Smoothie.

Was ist Dulse?

Atlantisches Dulse oder Lappentang (Palmaria palmata) ist eine Rotalge, knusprig mit Biss und von kräftiger purpurrötlicher Farbe. Sie braucht weder gekocht noch eingeweicht zu werden und ist deshalb in der Küche vielseitig verwendbar. 10g getrocknetes Dulse entspricht rund 100g frischem Dulse.

Dulse ist eines der am einfachsten zu verwendenden Meeresgemüse. Es schmeckt mild und würzig und gibt jedem Gericht Geschmack und Farbe. Auch ist es eines der wenigen lilafarbenen Lebensmittel und Lila ist die Farbe des spirituellen Bewusstseins, des dritten Auge.

Warum Dulse konsumieren?

Dulse ist äusserst kalorienarm, fett- und cholesterinfrei, neben Mineralien auch reich an Vitamin B6, Ballaststoffen und Proteinen. Es hat den höchsten Eisengehalt aller Meeresgemüse.

Dulse ist äusserst kalorienarm, fett- und cholesterinfrei, neben Mineralien auch reich an Vitamin B6, Ballaststoffen und Proteinen. Es hat den höchsten Eisengehalt aller Meeresgemüse.

Was macht unsere Irische Dulse Blätter besonders?

Der Lappentang wird im Westeen Irlands (Donegal) bei Ebbe wild gesammelt, von Hand geerntet und schonend getrocknet (unter 42° C).

Achtung: Aufgrund der Wild-Ernte ab den Felsen können kleine Muscheln oder Steinchen an den Dulse-Blättern haften. Der Produzent selbst sowie wir beim Abpacken in die Beutel, überprüfen die Reinheit so gut als möglich. Aus Sicherheitsgründen bitten wir Sie vor dem Verzehr die Dulse Blätter kurz zu überprüfen.

Wie Dulse Blätter verwenden?

Diese Dulse Blätter sind grosse getrocknete Blätter. Sie eignen sich am Besten als salziger Rohkost-Snack (direkt aus der Tüte zu essen) und leicht geschnitten für diverse Rezepte. Aufgrund seines würzigen Aromas eignen sich Dulse Blätter z.B. auch gedämpft über Kartoffeln, Hülsenfrüchte und Getreidegerichte.  

Wir empfehlen es erste gegen Ende der Kochzeit hinzufügen. Längeres Erhitzen (mitkochen) oder Einweichen reduziert die Bissfestigkeit. 

Dulse passt auch knusprig geröstet oder leicht geschnitten zu Salaten. Es kann bei Bedarf vorher gespült werden. 

Für den Anthony William Heavy Metal Detox Smoothie empfehlen wir das Pulver.

Wichtige Hinweise

  • Aufgrund des hohen Gehalts an Mineralien empfehlen wir eine Tagesration von 5g. Insbesondere für Personen mit Schilddrüsenerkrankungen ist aufgrund des Jodgehalts besondere Vorsicht geboten.
  • In diesen Meeresalgen kann es aufgrund der Verarbeitung Teile von Krustentieren sowie Sandkörner haben. Bitte deshalb vor dem Verzehr die Blätter kurz überprüfen.

Nährwerte je 100g / je 5g (Portion)

Energie 320Kcal/1340KJ  /  16Kcal/67KJ
Proteine 14.8g  /  0.7g
Kohlenhydrate 47.7g  /  2.4g
davon Zucker 12.8g  /  0.6g
Fett 2.56g  /  0.1g
davon gesättigte Fettsäuren 1g  /  0.05g
Ballaststoffe 7.9g  /  0.4g
Salz 5.4g  /  0.3g
Vitamin B12 4.8µg  /  0.24µg
Eisen 23mg  /  1.2mg
Selen 0.3mg  /  0.01mg
Jod 32mg  /  1.5mg

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Irisch Moos für die Haut Unsere persönliche Erfahrung ist, dass es sehr gut ist für trockene Haut, auch bei Ekzemen und anderen Hautkrankheiten. Wir halten immer ein Glas mit Irisch Moos in der Nähe zur Verwendung auf unserer Haut. Was macht unser Irisch Moos besonders? Das Erntegebiet liegt in Kilcar/Donegal im Nordwesten von Irland. Die Ernte erfolgt von Hand, mit grossem Respekt und Sorgfalt für die Meeresumwelt. Die geernteten Algen werden am Ufer gespült und dann bei niedrigen Temperaturen getrocknet, um ihren reichen Nährstoffgehalt zu erhalten. Unsere Bio-Zertifizierung verlangt, dass alle Algen nur an sauberen Küsten, frei von Verunreinigungen, gewonnen werden, dass die Algen innerhalb von nur wenigen Stunden verarbeitet werden und dass die Erntehelfer mit grösstem Respekt vor der Meeresumwelt arbeiten. Zudem stellen regelmässige Analysen sicher, dass alle Algenprodukte sicher und gesund zum Essen sind. Algaran garantiert auch mit vollständiger Dokumentation, dass ihre Algen nur aus lokaler, irischer Herkunft sind, dass es keine Schwermetalle enthält (Kontaminationsindex), dass die Verarbeitungstemperaturen niemals 30°C übersteigen und dass es frisch geerntet wurde (Datum der Ernte ist auf dem Etikett). Wissenswertes zu Irisch Moos Das irische Volk verwendete die Algen während der irischen Hungersnot im 19. Jahrhundert und seitdem hat seine Popularität exponentiell zugenommen. Irisch Moos wächst auch auf Felsen an Jamaikas Küsten und seine Popularität auf der Insel wuchs, als die Iren ihre traditionelle Verwendung der Alge auf die Insel mitbrachten. Es ist eines der am häufigsten verwendeten Algen. In Irland zum Beispiel wird es traditionell bei Erkältungen verwendet und als Kraftspender in den kalten Wintern, während man es in anderen Ländern auch als Aphrodisiakum kennt. Verwendung von Irisch Moos | Rezeptempfehlung Das Basis-Gelée aus Irisch Moos enthält alle Mineralien und Nährstoffe der Pflanze und kann in köstlichen Desserts verwendet werden. Das Basis-Gelée geht wie folgt: 20g Irisch Moos in einer Schüssel mit kaltem Wasser für 30-60 Minuten einweichen und dann abspülen. Geben Sie 9dl Wasser und das eingeweichte Irisch Moos in eine Pfanne. Zum Kochen bringen und für 30 bis 60 Minuten köcheln. Von Zeit zu Zeit umrühren, um sicherzustellen, dass die Mischung nicht am Boden der Pfanne anhaftet. Das Irisch Moos zerfällt in Stücke und die Mischung wird gelatinös. Während die Mischung noch warm ist, entfernen Sie alle Fragmente, die sich noch nicht aufgelöst haben und giessen das Gel in sterilisierte Flaschen und halten Sie es im Kühlschrank. Verwenden Sie einen Löffel in Desserts, Suppen, Eintöpfe, Saucen, Smoothies oder lösen Sie es in Wasser auf für einen beruhigenden Tee (fügen Sie Ihre Lieblingsgewürze hinzu). Es hält sich im Kühlschrank für mehrere Wochen. Wenn es leicht würzig zu riechen beginnt, ist die Mischung verdorben und nicht mehr verwendbar. Irisch Moos eignet sich auch hervorragend, um auf die Haut aufzutragen: Bei Verbrennungen, rissiger Haut, Ekzemen und Fieberbläschen. Es wird sehr oft in der Naturkosmetik-Industrie wegen seiner beruhigenden und antiviralen Eigenschaften verwendet. Zutaten Irisches Moos 100% getrocknete Algen Irisches Moos (Chondrus crispus), aus kontrolliert biologischer Wildernte. Nährwerte Irisches Moos pro 100g Energiewert 552kJ/132kcal   Proteine 11.2 g   Kohlenhydrate 1.7g   Davon Zucker 0.04g   Fette 1.4g   davon gesättigte Fettsäuren 0g   Fasern 47.7g   Salz 0.4g   Alle Werte unterliegen den üblichen Schwankungen bei Naturprodukten.   Lagerung: An einem kühlen, trockenen und dunklen Ort aufbewahren.

Inhalt: 40 Gramm (CHF 22.50* / 100 Gramm)

Varianten ab CHF 8.55*
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Irisch Wakame - Wildsammlungen von der Irischen Atlantik-Küste Irisch Wakame ist eine Alge, die hauptsächlich auf Steinen entlang der Atlantikküste Europas wächst. Zuerst wurde es in der Nähe von Irland entdeckt, daher der Name. Das irische Volk verwendete die Algen während der irischen Hungersnot im 19. Jahrhundert und seitdem hat seine Popularität exponentiell zugenommen. Warum wir Irisch Wakame lieben Mit seinem hohen Gehalt an Kalcium ist dieser Seetang eine gute Ergänzung im Speiseplan. Der Geschmack des Wakame ist für Meeresalgen-Verhältnisse recht akzeptabel, da er keinen fischigen Geschmack aufweist. Algaran Irisch Wakame Das Erntegebiet liegt in Kilcar/Donegal im Nordwesten von Irland. Alle AlgAran-Algen werden mit grossem Respekt und Sorgfalt für die Meeresumwelt von Hand geerntet. Die geernteten Algen werden am Ufer gespült und dann bei niedrigen Temperaturen getrocknet, um ihren reichen Nährstoffgehalt zu erhalten. Unsere Bio-Zertifizierung verlangt, dass alle Algen nur an sauberen Küsten, frei von Verunreinigungen, gewonnen werden, dass die Algen innerhalb von nur wenigen Stunden verarbeitet werden und dass die Erntehelfer mit grösstem Respekt vor der Meeresumwelt arbeiten. Zudem stellen regelmässige Analysen sicher, dass alle Algenprodukte sicher und gesund zum Essen sind. Algaran garantiert auch mit vollständiger Dokumentation, dass ihre Algen nur aus lokaler, irischer Herkunft sind, dass es keine Schwermetalle enthält (Kontaminationsindex), dass die Verarbeitungstemperaturen niemals 30°C übersteigen und dass es frisch geerntet wurde (Datum der Ernte ist auf dem Etikett). Verwendung von Irisch Wakame Leicht gekocht als Meeresgemüse oder in Soßen wie auch Suppen passend. Zutaten Irisches Wakame 100% getrocknete Algen Irisches Wakame (Alaria esculenta), aus kontrolliert biologischer Wildernte, IE-ORG-03 Nährwerte Irisch Wakame pro 100g Fett 1-2gKohlenhydrate 46-51gEiweiss 9-20gVitamin C 10-50mgCalcium 1.167-1.29gJod 16.5-27.5µgEisen 5-12.6mgMagnesium 0.896mg. Detaillierte Angaben siehe Wakame Nutritional Info

Inhalt: 40 Gramm (CHF 20.75* / 100 Gramm)

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CHF 23.00*
Meeres-Spirulina Bio
Bio Meeres-Spirulina - Wildsammlungen vom Irischen Atlantik Text folgt asap.  Meeresgemüse allgemein Meeresgemüse sind Wildpflanzen des Ozeans, die an Korallenriffen und Felsküsten meist in Salzwasser wachsen. In vielen Küstenregionen weltweit wird Meeresgemüse genossen und bereichert die meisten Gerichte geschmacklich und mit Nährstoffen. Meeresgemüse enthält nahezu alle Mineralstoffe und Spurenelemente, die das Meer zu bieten hat! Allgemein ist Meeresgemüse eine ausgezeichnete Quelle für Kalzium, Jod und Natrium, eine sehr gute Quelle für Folsäure und Magnesium sowie eine gute Quelle für Eisen, Kalium, Vitamin B2 und B5. Es enthält auch Vitamin K und Spurenelemente wie Selen und Chrom, die im Landgemüse wegen ausgelaugter Böden häufig fehlen. Wenn man Meeresgemüse regelmässig und über längere Zeit zu sich nimmt, soll es den Stoffwechsel und Energiehaushalt regulieren helfen, das Immunsystem stimulieren, eine regelmässige Verdauung fördern, das Blut reinigen und die Hormondrüsen – insbesondere die Schilddrüse – unterstützen. Meeresgemüse ist ein idealer Ersatz für Salz in der Ernährung.  

Inhalt: 40 Gramm (CHF 20.75* / 100 Gramm)

CHF 8.30*