Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Dulse Pulver Bio

Produktinformationen "Dulse Pulver Bio"

Atlantisches Dulse Pulver (Lappentang, rote Alge) in Bio- & Rohkostqualität

Wir führen seit vielen Jahren ein breites und hochwertiges Sortiment an atlantischem Bio Dulse. Dieses Dulse Pulver aus Irland ist für den Detox Smoothie die einfachste Form. Zudem kann es gut zum Würzen von Speisen verwendet werden. Daneben bieten wir auch Dulse Flocken aus Irland und Dulse Blätter geschnitten aus Galizien (Spanien) an. Mehrere Grössenvarianten verfügbar und von Staffelpreisen (ab 3 Stück 5% Mengenrabatt profitieren).

Atlantisches Dulse oder Lappentang (Palmaria palmata) ist eine Rotalge, weich mit Biss und von kräftiger purpurrötlicher Farbe. Sie braucht weder gekocht noch eingeweicht zu werden. So ist Dulse ein toller Snack oder ein aromatisches Topping für Kartoffel- und Linsengerichte sowie für Salate. Zudem ist Dulse in den letzten Jahren auch als Zutat für den Detox Smoothie bekannt geworden.

Dulse ist äusserst kalorienarm, fett- und cholesterinfrei, neben Mineralien auch reich an Vitamin B6, Ballaststoffen und Proteinen. Es hat den höchsten Eisengehalt aller Meeresgemüse.

10g getrocknetes Dulse entspricht rund 100g frischem Dulse.

Wieso Dulse Pulver verwenden

Dulse ist eines der am einfachsten zu verwendenden Meeresgemüse. Es schmeckt mild und würzig und gibt jedem Gericht Geschmack und Farbe. Auch ist es eines der wenigen lilafarbenen Lebensmittel und Lila ist die Farbe des spirituellen Bewusstseins, des dritten Auge.

Irisches Dulse aus Wildsammlung

Unser Dulse wird im Westen Irlands bei Ebbe wild gesammelt und von Hand geerntet. Mit Hilfe eines Kaltlufttrocknungssystems werden die Bio Algen sehr schonend und in Rohkostqualität getrocknet. Danach werden die Blätter zu Pulver gemahlen.

Varianten: Aufgrund der unterschiedlichen Verzehrmengen und Bedürfnisse bieten wir Dulse Pulver im 100g als auch 250g Beutel an. der grössere Beutel ist ca. 16.5% günstiger. 

Verwendung Dulse

Dulse wird traditionell bereits seit Generationen geerntet und kann direkt aus der Tüte gegessen werden oder als Zutat für Smooties verwendet werden. Dulse eignet sich auch gedämpft über Kartoffeln oder knusprig geröstet als Snack oder zu Salaten und anderen Speisen. Als Rohkost direkt aus dem Beutel oder zu Salaten (kann bei Bedarf vorher gespült werden). In Suppen und Eintöpfen, ideal zu Hülsenfrüchten und Getreidegerichten. Gegen Ende der Kochzeit hinzufügen.

Zutaten

100% Bio Dulse / Lappentang (Palmaria Palmata).

Wichtige Hinweise

Aufgrund des hohen Gehalts an Mineralien empfehlen wir eine Tagesration von 5g. Insbesondere für Personen mit Schilddrüsenerkrankungen ist aufgrund des Jodgehalts besondere Vorsicht geboten.

In diesen Meeresalgen kann es aufgrund der Verarbeitung Teile von Krustentieren sowie Sandkörner haben. Bitte deshalb vor dem Verzehr die Blätter/Flocken kurz überprüfen.

Nährwerte je 100g / je 5g (Portion)

Energie 320Kcal/1340KJ  /  16Kcal/67KJ
Proteine 14.8g  /  0.7g
Kohlenhydrate 47.7g  /  2.4g
davon Zucker 12.8g  /  0.6g
Fett 2.56g  /  0.1g
davon gesättigte Fettsäuren 1g  /  0.05g
Ballaststoffe 7.9g  /  0.4g
Salz 5.4g  /  0.3g
Vitamin B12 4.8µg  /  0.24µg
Eisen 23mg  /  1.2mg
Selen 0.3mg  /  0.01mg
Jod 32mg  /  1.5mg

Meeresgemüse allgemein

Meeresgemüse sind Wildpflanzen des Ozeans, die an Korallenriffen und Felsküsten meist in Salzwasser wachsen. In vielen Küstenregionen weltweit wird Meeresgemüse genossen und bereichert die meisten Gerichte geschmacklich und mit Nährstoffen.

Meeresgemüse enthält nahezu alle Mineralstoffe und Spurenelemente, die das Meer zu bieten hat! Allgemein ist Meeresgemüse eine ausgezeichnete Quelle für Kalzium, Jod und Natrium, eine sehr gute Quelle für Folsäure und Magnesium sowie eine gute Quelle für Eisen, Kalium, Vitamin B2 und B5. Es enthält auch Vitamin K und Spurenelemente wie Selen und Chrom, die im Landgemüse wegen ausgelaugter Böden häufig fehlen.

Meeresgemüse ist ein idealer Ersatz für Salz in verschiedensten Gerichten.

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


Ähnliche Produkte

Dulse Flocken Bio
Gewicht Varianten: 25g
Atlantische Dulse Flocken aus Irland, Bio- & Rohkostqualität Was ist Dulse? Atlantisches Dulse oder Lappentang (Palmaria palmata) ist eine Rotalge, knusprig mit Biss und von kräftiger purpurrötlicher Farbe. Sie braucht weder gekocht noch eingeweicht zu werden und ist deshalb in der Küche vielseitig verwendbar. Dulse ist äusserst kalorienarm, fett- und cholesterinfrei, neben Mineralien auch reich an Vitamin B6, Ballaststoffen und Proteinen. Es hat den höchsten Eisengehalt aller Meeresgemüse. 10g getrocknetes Dulse entspricht rund 100g frischem Dulse. Warum Dulse konsumieren? Dulse ist eines der am einfachsten zu verwendenden Meeresgemüse. Es schmeckt mild und würzig und gibt jedem Gericht Geschmack und Farbe. Auch ist es eines der wenigen lilafarbenen Lebensmittel und Lila ist die Farbe des spirituellen Bewusstseins, des dritten Auge. Was macht unsere Dulse Flocken aus Irland besonders? Die Dulse Algen stammen von Qualitätsproduzenten in Irland. Die wildwachsenden Bio Dulse werden nach der Ernte mit Hilfe eines Kaltlufttrocknungssystems sehr schonend und in Rohkostqualität getrocknet. Danach werden sie zu Flocken zermahlen. Achtung: Aufgrund der Wild-Ernte können kleine Muschelnan den Dulse-Blättern haften. Der Produzent selbst sowie wir beim Abpacken in die Beutel, überprüfen die Reinheit so gut als möglich. Aus Sicherheitsgründen bitten wir Sie vor dem Verzehr die Dulse Flocken kurz zu überprüfen. Variierende Konsistenz (Bissfestigkeit) Die Konsistenz (Bissfestigkeit) der Dulse Flocken kann je nach Charge und Saison variieren. Das kann am Erntezeitpunkt oder der Entwicklung der einzelnen Pflanzen zum jeweiligen Erntezeitpunkt liegen. Dulse-Algen sind wildwachsenden Pflanzen. Generell wird kurz vor der Blütezeit geerntet, sodass die Pflanzen noch jung genug sind, um ausreichend zart zu sein. Längeres Einweichen oder auch Erhitzen (mitkochen) reduziert die Bissfestigkeit. Wie Dulse Flocken verwenden? Dulse wird traditionell bereits seit Generationen geerntet und kann direkt aus der Tüte gegessen werden (kann bei Bedarf vorher gespült werden) oder als Zutat für Smooties (z.B. für Detox Smoothie) verwendet werden. Sie eignen sich auch als Topping für Salate, Sandwiches als auch Linsengerichte oder Reisgerichte.Dulse eignet sich auch gedämpft über Kartoffeln oder knusprig geröstet als Snack und anderen Speisen. In Suppen und Eintöpfen, ideal zu Hülsenfrüchten und Getreidegerichten. Gegen Ende der Kochzeit hinzufügen. Zutaten 100% Dulse/ Lappentang (Palmaria Palmata)** aus zertifiziert biologischem Ursprung Wichtige Hinweise Aufgrund des hohen Gehalts an Mineralien empfehlen wir eine Tagesration von 5g. Insbesondere für Personen mit Schilddrüsenerkrankungen ist aufgrund des Jodgehalts besondere Vorsicht geboten. In diesen Meeresalgen kann es aufgrund der Verarbeitung Teile von Krustentieren sowie Sandkörner haben. Bitte deshalb vor dem Verzehr die Blätter/Flocken kurz überprüfen. Nährwerte je 100g / je 5g (Portion) Energie 320Kcal/1340KJ  /  16Kcal/67KJProteine 14.8g  /  0.7gKohlenhydrate 47.7g  /  2.4gdavon Zucker 12.8g  /  0.6gFett 2.56g  /  0.1gdavon gesättigte Fettsäuren 1g  /  0.05gBallaststoffe 7.9g  /  0.4gSalz 5.4g  /  0.3gVitamin B12 4.8µg  /  0.24µgEisen 23mg  /  1.2mgSelen 0.3mg  /  0.01mgJod 32mg  /  1.5mg

Inhalt: 25 Gramm (CHF 37.24* / 100 Gramm)

Ab CHF 9.31*
Dulse Flocken Bio
Gewicht Varianten: 100g
Atlantische Dulse Flocken aus Irland, Bio- & Rohkostqualität Was ist Dulse? Atlantisches Dulse oder Lappentang (Palmaria palmata) ist eine Rotalge, knusprig mit Biss und von kräftiger purpurrötlicher Farbe. Sie braucht weder gekocht noch eingeweicht zu werden und ist deshalb in der Küche vielseitig verwendbar. Dulse ist äusserst kalorienarm, fett- und cholesterinfrei, neben Mineralien auch reich an Vitamin B6, Ballaststoffen und Proteinen. Es hat den höchsten Eisengehalt aller Meeresgemüse. 10g getrocknetes Dulse entspricht rund 100g frischem Dulse. Warum Dulse konsumieren? Dulse ist eines der am einfachsten zu verwendenden Meeresgemüse. Es schmeckt mild und würzig und gibt jedem Gericht Geschmack und Farbe. Auch ist es eines der wenigen lilafarbenen Lebensmittel und Lila ist die Farbe des spirituellen Bewusstseins, des dritten Auge. Was macht unsere Dulse Flocken aus Irland besonders? Die Dulse Algen stammen von Qualitätsproduzenten in Irland. Die wildwachsenden Bio Dulse werden nach der Ernte mit Hilfe eines Kaltlufttrocknungssystems sehr schonend und in Rohkostqualität getrocknet. Danach werden sie zu Flocken zermahlen. Achtung: Aufgrund der Wild-Ernte können kleine Muschelnan den Dulse-Blättern haften. Der Produzent selbst sowie wir beim Abpacken in die Beutel, überprüfen die Reinheit so gut als möglich. Aus Sicherheitsgründen bitten wir Sie vor dem Verzehr die Dulse Flocken kurz zu überprüfen. Variierende Konsistenz (Bissfestigkeit) Die Konsistenz (Bissfestigkeit) der Dulse Flocken kann je nach Charge und Saison variieren. Das kann am Erntezeitpunkt oder der Entwicklung der einzelnen Pflanzen zum jeweiligen Erntezeitpunkt liegen. Dulse-Algen sind wildwachsenden Pflanzen. Generell wird kurz vor der Blütezeit geerntet, sodass die Pflanzen noch jung genug sind, um ausreichend zart zu sein. Längeres Einweichen oder auch Erhitzen (mitkochen) reduziert die Bissfestigkeit. Wie Dulse Flocken verwenden? Dulse wird traditionell bereits seit Generationen geerntet und kann direkt aus der Tüte gegessen werden (kann bei Bedarf vorher gespült werden) oder als Zutat für Smooties (z.B. für Detox Smoothie) verwendet werden. Sie eignen sich auch als Topping für Salate, Sandwiches als auch Linsengerichte oder Reisgerichte.Dulse eignet sich auch gedämpft über Kartoffeln oder knusprig geröstet als Snack und anderen Speisen. In Suppen und Eintöpfen, ideal zu Hülsenfrüchten und Getreidegerichten. Gegen Ende der Kochzeit hinzufügen. Zutaten 100% Dulse/ Lappentang (Palmaria Palmata)** aus zertifiziert biologischem Ursprung Wichtige Hinweise Aufgrund des hohen Gehalts an Mineralien empfehlen wir eine Tagesration von 5g. Insbesondere für Personen mit Schilddrüsenerkrankungen ist aufgrund des Jodgehalts besondere Vorsicht geboten. In diesen Meeresalgen kann es aufgrund der Verarbeitung Teile von Krustentieren sowie Sandkörner haben. Bitte deshalb vor dem Verzehr die Blätter/Flocken kurz überprüfen. Nährwerte je 100g / je 5g (Portion) Energie 320Kcal/1340KJ  /  16Kcal/67KJProteine 14.8g  /  0.7gKohlenhydrate 47.7g  /  2.4gdavon Zucker 12.8g  /  0.6gFett 2.56g  /  0.1gdavon gesättigte Fettsäuren 1g  /  0.05gBallaststoffe 7.9g  /  0.4gSalz 5.4g  /  0.3gVitamin B12 4.8µg  /  0.24µgEisen 23mg  /  1.2mgSelen 0.3mg  /  0.01mgJod 32mg  /  1.5mg

Varianten ab CHF 9.31*
Ab CHF 24.70*