Heidelbeeren Bio Wildsammlung

Anzahl Stückpreis Grundpreis
Bis 2
CHF 19.00*
CHF 15.20* / 100 Gramm
Ab 3
CHF 18.05*
CHF 14.44* / 100 Gramm

Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-4 Tage

Gewicht Varianten
Produktnummer: 404.161

Wilde Bio Heidelbeeren – Antioxidantien und Genuss vereint

Update: Die Heidelbeeren sind aktuellen in den Gewichtvarianten (125g und 250g verfügbar. Die 1kg Beutel sind zurzeit ausverkauft. Zur Ergänzung unseres Sortiments führen wir auch Bio Heidelbeeren Pulver aus Bosnien im Sortiment.

Vollgepackt mit gesunden Nährstoffen wie kaum eine andere Frucht – eine echte Superfrucht.

Warum getrocknete Bio Heidelbeeren aus Wildsammlung konsumieren?

  • Toller Snack: köstlich und nahrhaft
  • Breite Palette von wichtigen Nährstoffen und besonders reich an den Vitaminen C, E und B6 sowie an Eisen, Ballaststoffen und weitere Vitalstoffe wie Resveratrol, Zeaxanthin, Lutein, Anthocyane und andere polyphenolische Verbindungen

Weil sie eine so hohe Menge an Phenolen, insbesondere Gallussäure, enthalten, werden Heidelbeeren als "Nerven-Schutzmittel" bezeichnet. Nach Ansicht von Forschern aus dem Iran bedeutet dies, dass sie unser Gehirn buchstäblich vor Degeneration, Neurotoxizität und oxidativem Stress schützen können.

Für eine Frucht besonders ist sein hoher Gehalt an Eisen, das das Energieniveau durch die Produktion von sauerstoffreichen Blutzellen im ganzen Körper anhebt. Zudem enthalten getrocknete wilde Heidelbeeren eine sehr hohe antioxidative Kapazität von rund 50‘000 µmol TE/100g (ORAC Wert = Oxygen Radical Absorption Capacity).

Für eine gesunde Haut

Hautpflegeprodukte mit Heidelbeerextrakt werden auf der ganzen Welt immer beliebter. Es wurde berichtet, dass das breite Spektrum von Vitaminen und Mineralien hilft, das hormonelle Gleichgewicht wiederherzustellen, was Akne entgegenwirkt. Das macht Heidelbeeren zu einem hervorragenden Hausmittel für Akne. Weiter enthalten Heidelbeeren Resveratrol, ein natürliches Sonnenschutzmittel, das Ihre Haut bräunen kann.

Was macht unsere wilden Bio Heidelbeeren besonders?

  • 100% natürlich, schonend verarbeitet und getrocknet (Rohkostqualität)
  • Ohne Konservierungsmittel, Farbstoffe, Süssstoffe oder andere unnatürliche Zusätze
  • Natürlicher Geschmack: Süss-sauer, fruchtig und sehr aromatisch
  • Dunkelviolette Farbe (hohe Qualität und Reinheit) und recht trocken-knusprig

Unterschiedliche Grössen und Herkunft

Getrockente Bio Heidelbeeren aus Wildsammlung sind sehr schwer zu bekommen. In nördlichen Ländern werden sie zudem oft gefroreren oder gefriergetrocknet. Die neueste Charge luftgetrocknete Heidelbeeren stammt wieder aus Bosnien und wir haben sie in 125g, 250g und 1kg Beutel abgepackt.

Der Unterschied von wilden und Kultur-Heidelbeeren

Sie sehen fast gleich aus. Beide sind blau, rund und schmecken grossartig. Aber was sind die Unterschiede zwischen diesen beiden Beeren?

Wilde Heidelbeeren im Vergleich zu kultivierten Heidelbeeren haben einen höheren Vitamingehalt und einen viel höheren Gehalt an Anthocyane. Heidelbeere ist ein universeller Name für blau gefärbte Beeren der Vaccinium-Gattung geworden, aber es ist gut, den Unterschied zwischen Kultur-Heidelbeeren (oft amerikanische Heidelbeeren oder auch Blaubeeren genannt) und Wilden Heidelbeeren (Europäische Heidelbeere) zu kennen. Während Kultur-Heidelbeeren an verschiedenen Orten auf der ganzen Welt angebaut werden, wachsen wilde Heidelbeeren an kleinen Sträuchern hauptsächlich in den nördlichen Teilen der nördlichen Hemisphäre.

Die Anthocyane in der wilden Heidelbeere sind für das Auge sichtbar als blaue und rote Pigmente im Fruchtfleisch, das saftig und bläulich-lila ist. Die Kultur-Heidelbeere dagegen hat ein fast durchsichtig-weisses und etwas mehliges Fruchtfleisch.

Die wilde Heidelbeere wird sicher schon seit dem 16. Jahrhundert verwendet, sowohl die getrocknete Beeren als auch die Blätter. Das moderne Interesse stammt zum Teil aus der Verwendung der Früchte durch britische Piloten im Zweiten Weltkrieg, als Piloten bemerkten, dass ihre Nachtsicht bei Bombardierungen nach dem Essen von Heidelbeer-Konfitüre besser war.

Heutzutage sind fast nur noch Garten-Heidelbeeren (Amerikanische Heidelbeeren) aus Anbau erhältlich, die einfach nicht gleich gut und deutlich weniger reichhaltig an Vitalstoffen sind als wilde Heidelbeeren sind.

Wie in die tägliche Ernährung integrieren?

Dank ihres intensiven, typischen Heidelbeer-Geschmacks sind sie perfekt als Ergänzung zu Müesli, Smoothies und als Dessert-Topping. Für die Herstellung von Smoothies, empfehlen wir, die wilden Heidelbeeren über Nacht einzuweichen damit sie einfacher zu mixen sind. Sie passen auch gut in Joghurt (auch veganer Kokos-Joghurt) und Honig. Ein wahrer Genuss!

Nährwerte wilde Heidelbeeren pro 100g

Energiewert 1310 kJ / 310 kcal
Eiweiss 5 g
Kohlenhydrate 58 g
davon Zucker 37 g
Fett 6.3 g
davon gesättigte Fettsäuren 0 g
davon einfach ungesättigte FS 3.33 g
davon mehrfach ungesättigte FS 2.97 g
Ballaststoffe 36.4 g
Vitamin C 223 mg (278%*)
Vitamin E 14.1 mg (117%*)
Vitamin B6 0.74 mg (53%*)
Eisen 5.2 mg (37%*)
Alle Angaben unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.
*Prozent der empfohlenen Tagesdosis für einen Erwachsenen gemäss LGV.

Aufbewahrung: An einem kühlen, trockenen und dunklen Ort aufbewahren.

0 von 0 Bewertungen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


Diese Produkte könnten dich auch interessieren

Heidelbeeren Pulver Bio
Gewicht Varianten: 125g
Heidelbeeren-Pulver Bio aus Wildsammlungen Update: Das Heidelbeeren-Pulver ist wieder verfügbar, wie auch die getrockneten ganzen Heidelbeeren (ebenfalls Bio und Wildsammlungen). Die Heidelbeeren stammen aus Süd-Ost-Europäischen Wildsammlungen. Die aktuelle Charge stammt aus Bosnien. Das Heidelbeeren-Pulver besitzt eine intensive dunkle Farbe. Es ist sehr aromatisch und schmeckt fruchtig süss.  Warum Heidelbeeren-Pulver konsumieren? Heidelbeeren-Pulver hat aufgrund seiner Nährstoffdichte und seines hohen Gehalts an Antioxidantien eine Reihe von Vorteilen für die Gesundheit. Antioxidantien: Hohe Konzentration von Antioxidantien, insbesondere Anthocyane, die helfen können, freie Radikale zu bekämpfen. Entzündungshemmende Eigenschaften: Bekämpfung von Entzündungen im Körper. Verdauungsgesundheit: Reinigende Wirkung des Darmtrakts und Förderung der Verdauung aufgrund des hohen Ballaststoffgehalts. Heidelbeeren-Pulver kann auch einen positiven Beitrag für die Darmgesundheit und Herzgesundheit haben. Es ist eine bequeme, leckere und einfache Möglichkeit, hochwertige Nährstoffe und Antioxidantien in die Ernährung zu integrieren. Was macht unser Heidelbeeren-Pulver besonders? 100% reines Fruchtfruchtpulver Ohne Süssungsmittel, Konservierungsmittel oder sonstige Zusätze Verarbeitung der wilden Heidelbeeren erfolgt in sorgfältiger und unter hohen hygienischen Bedingungen bei unter 42°C = Rohkostqualität Wichtig: Es handelt sich NICHT um Trester, sondern ganze, getrockente wilde Heidelbeeren, welche zu Pulver zermahlen wurden. Wie Heidelbeeren-Pulver verwenden? Das Heidelbeeren-Pulver ist sehr rieselfähig und eignet sich ideal für: Smoothies: Einen Teelöffel Heidelbeeren-Pulver zum Lieblingssmoothie hinzufügen, um dessen Nährwert zu erhöhen Joghurt: Pulver ins Joghurt einrühren, um ihm eine zusätzliche Portion Antioxidantien und Nährstoffe zu verleihen Backen: Heidelbeeren-Pulver als Zutat in Backwaren wie Kuchen, Muffins oder Pancakes verwenden Müsli: Pulver ins Müsli oder Haferflocken hinzufügen, um es mit zusätzlichen Nährstoffen und Geschmack zu bereichern Getränke: Pulver in Wasser oder Saft einrühren, um ein erfrischendes und gesundes Getränk zu erhalten Smoothie-Bowls: Pulver als Topping auf Smoothie-Bowls verwenden, um sie gesünder und leckerer zu machen Nährwerte Heidelbeeren Pulver pro 100g Energiewert 1309kJ/310kcalFett 6.3gdavon gesättigte Fettsäuren 0gKohlenhydrate 58gdavon Zucker 37.3gBallaststoffe 19.7gEiweiss 5.3gSalz 0.01g

Inhalt: 125 Gramm (CHF 19.76* / 100 Gramm)

Ab CHF 24.70*
Dulse Pulver Bio
Gewicht Varianten: 100g
Atlantisches Dulse Pulver (Lappentang, rote Alge) in Bio- & Rohkostqualität Um die verschiedenen Dulse-Varianten übersichtlicher darzustellen, haben wir die Dulse Flocken, Dulse Blätter sowie Dulse Pulver (dieser Artikel) neu als separate Artikel erfasst. Das Pulver ist die einfachste Variante für den Detox Smoothie. Atlantisches Dulse oder Lappentang (Palmaria palmata) ist eine Rotalge, weich mit Biss und von kräftiger purpurrötlicher Farbe. Sie braucht weder gekocht noch eingeweicht zu werden. So ist Dulse ein toller Snack oder ein aromatisches Topping für Kartoffel- und Linsengerichte sowie für Salate. Zudem ist Dulse in den letzten Jahren auch als Zutat für den Detox Smoothie bekannt geworden. Dulse ist äusserst kalorienarm, fett- und cholesterinfrei, neben Mineralien auch reich an Vitamin B6, Ballaststoffen und Proteinen. Es hat den höchsten Eisengehalt aller Meeresgemüse. 10g getrocknetes Dulse entspricht rund 100g frischem Dulse. Wieso wir Dulse lieben Dulse ist eines der am einfachsten zu verwendenden Meeresgemüse. Es schmeckt mild und würzig und gibt jedem Gericht Geschmack und Farbe. Auch ist es eines der wenigen lilafarbenen Lebensmittel und Lila ist die Farbe des spirituellen Bewusstseins, des dritten Auge. Um die Verfügbarkeit zu erhöhen, arbeitet wir seit ein paar Jahren mit zwei unterschiedlichen Produzenten zusammen. Irish Dulse Der Lappentang wird im Westen Irlands bei Ebbe wild gesammelt und von Hand geerntet. Mit Hilfe eines Kaltlufttrocknungssystems werden die Bio Algen sehr schonend und in Rohkostqualität getrocknet. Varianten: Aufgrund der unterschiedlichen Verzehrmengen bieten wir Dulse Pulver im 100g als auch 250g Beutel an. der grössere Beutel ist ca. 16.5% günstiger.  Verwendung Dulse Dulse wird traditionell bereits seit Generationen geerntet und kann direkt aus der Tüte gegessen werden oder als Zutat für Smooties verwendet werden. Dulse eignet sich auch gedämpft über Kartoffeln oder knusprig geröstet als Snack oder zu Salaten und anderen Speisen. Als Rohkost direkt aus dem Beutel oder zu Salaten (kann bei Bedarf vorher gespült werden). In Suppen und Eintöpfen, ideal zu Hülsenfrüchten und Getreidegerichten. Gegen Ende der Kochzeit hinzufügen. Variierende Kosistenz (Bissferstigkeit) Die Konsistenz (Bissfestigkeit) der Dulse Blätter und Flocken kann je nach Charge und Saison variieren. Das kann am Erntezeitpunkt oder der Entwicklung der einzelnen Pflanzen zum jeweiligen Erntezeitpunkt liegen. Dulse-Algen sind wildwachsenden Pflanzen. Generell wird kurz vor der Blütezeit geerntet, sodass die Pflanzen noch jung genug sind, um ausreichend zart zu sein. Längeres Einweichen oder auch Erhitzen (mitkochen) reduziert die Bissfestigkeit. Zutaten 100% Dulse/ Lappentang (Palmaria Palmata)** aus zertifiziert biologischem Ursprung Wichtige Hinweise Aufgrund des hohen Gehalts an Mineralien empfehlen wir eine Tagesration von 5g. Insbesondere für Personen mit Schilddrüsenerkrankungen ist aufgrund des Jodgehalts besondere Vorsicht geboten. In diesen Meeresalgen kann es aufgrund der Verarbeitung Teile von Krustentieren sowie Sandkörner haben. Bitte deshalb vor dem Verzehr die Blätter/Flocken kurz überprüfen. Nährwerte je 100g / je 5g (Portion) Energie 320Kcal/1340KJ  /  16Kcal/67KJProteine 14.8g  /  0.7gKohlenhydrate 47.7g  /  2.4gdavon Zucker 12.8g  /  0.6gFett 2.56g  /  0.1gdavon gesättigte Fettsäuren 1g  /  0.05gBallaststoffe 7.9g  /  0.4gSalz 5.4g  /  0.3gVitamin B12 4.8µg  /  0.24µgEisen 23mg  /  1.2mgSelen 0.3mg  /  0.01mgJod 32mg  /  1.5mg   Meeresgemüse allgemein Meeresgemüse sind Wildpflanzen des Ozeans, die an Korallenriffen und Felsküsten meist in Salzwasser wachsen. In vielen Küstenregionen weltweit wird Meeresgemüse genossen und bereichert die meisten Gerichte geschmacklich und mit Nährstoffen. Meeresgemüse enthält nahezu alle Mineralstoffe und Spurenelemente, die das Meer zu bieten hat! Allgemein ist Meeresgemüse eine ausgezeichnete Quelle für Kalzium, Jod und Natrium, eine sehr gute Quelle für Folsäure und Magnesium sowie eine gute Quelle für Eisen, Kalium, Vitamin B2 und B5. Es enthält auch Vitamin K und Spurenelemente wie Selen und Chrom, die im Landgemüse wegen ausgelaugter Böden häufig fehlen. Meeresgemüse ist ein idealer Ersatz für Salz in verschiedensten Gerichten.

Ab CHF 21.85*
Dulse Flocken Bio
Gewicht Varianten: 100g
Atlantische Dulse Flocken in Bio- & Rohkostqualität Update: Die neue Charge Dulse Flocken ist wieder von unserem Spanischen Lieferanten, dessen Dulse Flocken sind etwas weicher und deutlich grösser (1-3cm statt 0.5-1cm) sind -> rechts auf dem Bild. Was ist Dulse? Atlantisches Dulse oder Lappentang (Palmaria palmata) ist eine Rotalge, knusprig mit Biss und von kräftiger purpurrötlicher Farbe. Sie braucht weder gekocht noch eingeweicht zu werden und ist deshalb in der Küche vielseitig verwendbar. Dulse ist äusserst kalorienarm, fett- und cholesterinfrei, neben Mineralien auch reich an Vitamin B6, Ballaststoffen und Proteinen. Es hat den höchsten Eisengehalt aller Meeresgemüse. 10g getrocknetes Dulse entspricht rund 100g frischem Dulse. Warum Dulse konsumieren? Dulse ist eines der am einfachsten zu verwendenden Meeresgemüse. Es schmeckt mild und würzig und gibt jedem Gericht Geschmack und Farbe. Auch ist es eines der wenigen lilafarbenen Lebensmittel und Lila ist die Farbe des spirituellen Bewusstseins, des dritten Auge. Zwei unterschiedliche Varianten Um die Verfügbarkeit sicherzustellen, führen wir aktuell Dulse Flocken von zwei unterschiedlichen Produzenten im Sortiment. Diejenigen aus Irland sind aktuell ausverkauft. Beide Dulse Varianten werden nach der Ernte mit Hilfe eines Kaltlufttrocknungssystems sehr schonend und in Rohkostqualität getrocknet. Was macht unsere Dulse Flocken aus Spanien besonders? Die Dulse Algen stammen von der Atlantikküste Galiciens, im Nordwesten Spaniens. Die von Tauchern nachhaltig geernteten, wildwachsenden Bio Algen sind in 100g Beutel verpackt. Diese Flocken sind 10-30mm gross und weicher als die Irischen. Achtung: Aufgrund der Wild-Ernte können kleine Muschelnan den Dulse-Blättern haften. Der Produzent selbst sowie wir beim Abpacken in die Beutel, überprüfen die Reinheit so gut als möglich. Aus Sicherheitsgründen bitten wir Sie vor dem Verzehr die Dulse Flocken kurz zu überprüfen. Dulse Flocken wie verwenden? Dulse wird traditionell bereits seit Generationen geerntet und kann direkt aus der Tüte gegessen werden (kann bei Bedarf vorher gespült werden) oder als Zutat für Smooties (z.B. für Detox Smoothie) verwendet werden. Sie eignen sich auch als Topping für Salate, Sandwiches als auch Linsengerichte.Dulse eignet sich auch gedämpft über Kartoffeln oder knusprig geröstet als Snack und anderen Speisen. In Suppen und Eintöpfen, ideal zu Hülsenfrüchten und Getreidegerichten. Gegen Ende der Kochzeit hinzufügen. Variierende Kosistenz (Bissferstigkeit) Die Konsistenz (Bissfestigkeit) der Dulse Flocken kann je nach Charge und Saison variieren. Das kann am Erntezeitpunkt oder der Entwicklung der einzelnen Pflanzen zum jeweiligen Erntezeitpunkt liegen. Dulse-Algen sind wildwachsenden Pflanzen. Generell wird kurz vor der Blütezeit geerntet, sodass die Pflanzen noch jung genug sind, um ausreichend zart zu sein. Längeres Einweichen oder auch Erhitzen (mitkochen) reduziert die Bissfestigkeit. Zutaten 100% Dulse/ Lappentang (Palmaria Palmata)** aus zertifiziert biologischem Ursprung Wichtige Hinweise Aufgrund des hohen Gehalts an Mineralien empfehlen wir eine Tagesration von 5g. Insbesondere für Personen mit Schilddrüsenerkrankungen ist aufgrund des Jodgehalts besondere Vorsicht geboten. In diesen Meeresalgen kann es aufgrund der Verarbeitung Teile von Krustentieren sowie Sandkörner haben. Bitte deshalb vor dem Verzehr die Blätter/Flocken kurz überprüfen. Nährwerte je 100g / je 5g (Portion) Energie 320Kcal/1340KJ  /  16Kcal/67KJProteine 14.8g  /  0.7gKohlenhydrate 47.7g  /  2.4gdavon Zucker 12.8g  /  0.6gFett 2.56g  /  0.1gdavon gesättigte Fettsäuren 1g  /  0.05gBallaststoffe 7.9g  /  0.4gSalz 5.4g  /  0.3gVitamin B12 4.8µg  /  0.24µgEisen 23mg  /  1.2mgSelen 0.3mg  /  0.01mgJod 32mg  /  1.5mg

Varianten ab CHF 6.94*
Ab CHF 24.70*
Dulse Blätter Bio
Gewicht Varianten: 100g
Atlantische Bio Dulse Blätter Update: Diese Dulse Blätter sind recht gross und haften stark aneinander. Sie sind vor allem zum Snacken geeignet. Für den Detox Smoothie wird ein kräftiger Mixer (Kategorie Vitamix) benötigt. Zusätzlich führen wir auch Dulse Flocken aus Spanien und Dulse Pulver aus Irland im Sortiment. Das Pulver ist die einfachste Variante für den Detox Smoothie. Diese Dulse Blätter sind grosse getrocknete Blätter. Sie eignen sich am Besten als Snack und leicht geschnitten für diverse Rezepte. Für den Detox Smoothie empfehlen wir das Pulver. Was ist Dulse? Atlantisches Dulse oder Lappentang (Palmaria palmata) ist eine Rotalge, knusprig mit Biss und von kräftiger purpurrötlicher Farbe. Sie braucht weder gekocht noch eingeweicht zu werden und ist deshalb in der Küche vielseitig verwendbar. Dulse ist äusserst kalorienarm, fett- und cholesterinfrei, neben Mineralien auch reich an Vitamin B6, Ballaststoffen und Proteinen. Es hat den höchsten Eisengehalt aller Meeresgemüse. 10g getrocknetes Dulse entspricht rund 100g frischem Dulse. Wieso wir Dulse lieben Dulse ist eines der am einfachsten zu verwendenden Meeresgemüse. Es schmeckt mild und würzig und gibt jedem Gericht Geschmack und Farbe. Auch ist es eines der wenigen lilafarbenen Lebensmittel und Lila ist die Farbe des spirituellen Bewusstseins, des dritten Auge. SamaraNatura Irische Dulse Blätter 60g Der Lappentang wird im Westeen Irlands (Donegal) bei Ebbe wild gesammelt, von Hand geerntet und schonend getrocknet (unter 42° C). Achtung: Aufgrund der Wild-Ernte ab den Felsen können kleine Muscheln oder Steinchen an den Dulse-Blättern haften. Der Produzent selbst sowie wir beim Abpacken in die Beutel, überprüfen die Reinheit so gut als möglich. Aus Sicherheitsgründen bitten wir Sie vor dem Verzehr die Dulse Blätter kurz zu überprüfen. Verwendung Dulse Blätter Dulse Blätter können als salziger Rohkost-Snack direkt aus der Tüte gegessen werden. Aufgrund seines würzigen Aromas eignen sich Dulse Blätter auch gedämpft über Kartoffeln, Hülsenfrüchte und Getreidegerichte. Wir empfehlen es erste gegen Ende der Kochzeit hinzufügen. Längeres Erhitzen (mitkochen) oder Einweichen reduziert die Bissfestigkeit. Dulse passt auch knusprig geröstet oder leicht geschnitten zu Salaten. Es kann bei Bedarf vorher gespült werden.  Wichtige Hinweise Aufgrund des hohen Gehalts an Mineralien empfehlen wir eine Tagesration von 5g. Insbesondere für Personen mit Schilddrüsenerkrankungen ist aufgrund des Jodgehalts besondere Vorsicht geboten. In diesen Meeresalgen kann es aufgrund der Verarbeitung Teile von Krustentieren sowie Sandkörner haben. Bitte deshalb vor dem Verzehr die Blätter kurz überprüfen. Nährwerte je 100g / je 5g (Portion) Energie 320Kcal/1340KJ  /  16Kcal/67KJProteine 14.8g  /  0.7gKohlenhydrate 47.7g  /  2.4gdavon Zucker 12.8g  /  0.6gFett 2.56g  /  0.1gdavon gesättigte Fettsäuren 1g  /  0.05gBallaststoffe 7.9g  /  0.4gSalz 5.4g  /  0.3gVitamin B12 4.8µg  /  0.24µgEisen 23mg  /  1.2mgSelen 0.3mg  /  0.01mgJod 32mg  /  1.5mg

Varianten ab CHF 0.09*
Ab CHF 20.90*
Gerstengrassaft-Pulver Bio
Gewicht Varianten: 125g
Bio Gerstengrassaft-Pulver in Rohkostqualität Warum Gerstengrassaft-Pulver? Gerstengrassaft-Pulver wird oft als das ultimative Superfood Pulver bezeichnet! Unser 100% reines Gerstengrassaft-Pulver (ohne jegliche Zusätze (auch keine nicht deklarationspflichtigen Zusätze) oder Trägerstoffe wie beispielsweise Maltodextrin) ist eine tolle und einfache Alternative zum Gerstengras-Pulver, da nicht jede/r Zeit und Lust hat, frisches Gras anzubauen und zu Saft zu pressen. Einfach mit Wasser oder einer anderen bevorzugten Flüssigkeit mischen und schon hast du reinen Gerstengrassaft. Wirkung von Gerstengrassaft-Pulver für die Gesundheit? Gerstengrassaft beinhaltet viele wertvolle Vital- & Nährstoffe. Zudem wirkt das enthaltene Chlorophyll wohltuend. Was macht unser Gerstengrassaft-Pulver besonders? Für unser Bio Gerstengrassaft-Pulver wird der Saft aus jungem Gerstengras gepresst und danach schonend zu Pulver verarbeitet. Es ist 100% reines Saftpulver, ohne irgendwelche Zusätze oder Trägerstoffe wie beispielsweise Maltodextrin. Unser Bio Gerstengrassaft-Pulver kommt aus einer unberührten Gegend der USA, wo es zum Zeitpunkt der höchsten Nährstoffdichte geerntet wird. Der Produzent hat den Verarbeitungsprozess während vielen Jahren optimiert und garantiert mittlerweile Rohkostqualität, d.h. die ganze Verarbeitung erfolgt unter 42° C. Die satte grüne Farbe zeugt vom Reichtum an Chlorophyll (Pflanzengrün). Unterschiede zwischen Gerstengrassaft-Pulver und Gerstengras-Pulver Die zwei Verarbeitungsformen zu Graspulver und Saftpulver haben beide ihre jeweiligen Vorteile. Der Hauptunterschied zwischen Graspulver und Saftpulver liegt im Gehalt an Nahrungsfasern/Ballaststoffen. Beim Gerstengraspulver liegt dieser bei sehr hohen 35 bis 40%. Ballaststoffe haben eine sättigende Wirkung, regen die Verdauung an und beugen Verstopfungen vor. Dieses Gerstengrassaft-Pulver enthält dagegen nur 5.7% Ballaststoffe. Als Folge dessen sind die Nährstoffe und Vitalstoffe (u.a. Chlorophyll) in konzentrierter Form vorhanden. Ein weiterer wichtiger Unterschied liegt im Geschmack. Während das Graspulver wie getrocknetes Gras (leicht herb) schmeckt, dominieren bei diesem Gerstengrassaft-Pulver Aromen wie Spinat und grüne Kräuter sowie ein salziger Abgang. Optisch können beide Varianten gut unterschieden werden. Das Gerstengras-Pulver hat eine deutlich helleres Grün als das Gerstengrassaft-Pulver. Alle Infos zum Gerstengras-Pulver findest du hier. Tipps zur Verwendung des Gerstengrassaft-Pulvers in der alltäglichen Ernährung Das Gerstengrassaft Pulver passt perfekt zu Wasser und vielen weiteren Flüssigkeiten wie Smoothies Orangensaft Kokoswasser Wasserkefir frischen Frucht- und Gemüsesäften Rezept mit Gerstengrassaft-Pulver Bsp: Detox Smoothie 1 TL Gerstengrassaftpulver2 EL getrocknete wilde Heidelbeeren oder 2 EL Wildheidelbeerpulver 1 TL Spirulina Pulver Hawaii, Taiwan oder Österreich 1 EL atlantisches Dulse Pulver oder 1 kleine Handvoll Dulse Flocken1 grosser Bund frischer KorianderSaft von 2 Orangen 1 Banane Wasser nach Bedarf Weitere Rezepte hier. Verzehrempfehlungen Anfangs täglich ½ TL, nach Bedarf auf 2-3x täglich ½ - 1 TL erhöhen. Am besten eine halbe Stunde vor den Mahlzeiten trinken. Lagerung Kühl, dunkel und trocken lagern. Da Gerstengrassaftpulver sprühgetrocknet wird, verklebt es schneller als Gerstengraspulver, welches luftgetrocknet wird. Die Verklumpung entsteht durch Feuchtigkeitsaufnahmen aus der Luft. Aus eigener Erfahrung empfehlen wir: Packung stets luftdicht verschliessen. Leider verklebt der Zipper des Beutels mit der Zeit, weshalb Verschlussklips sehr praktisch sind. Ein Teil des Pulvers in ein Glas mit Drehverschluss umfüllen, für einfacheres Handling. Die Beutel/Gläser in einem Küchenschrank (dunkel) möglichst weit weg vom Kochherd (wegen Feuchtigkeit beim Kochen) lagern. Von einer Lagerung im Kühlschrank raten wir ab, da Kondensfeuchtigkeit entstehen würde. Gleichbleibende Zimmertemperatur ist optimal. Nährwerte Gerstengrassaft-Pulver pro 100g (Portion 1TL = 2g) Energiewert 1351kJ/323kcal (29kJ/7kcal)Fett 1g (0.02g)davon gesättigte. Fettsäuren 0.4g (0.08g)Kohlenhydrate 35g (0.7g)davon Zucker 20g (0.32g)Ballaststoffe 5.7g (0.11g)Eiweiss 32.2g (0.64g)Salz 4g (0.08g) Herkunft Nach Bio-Standards angebaut und bei unter 42°C hergestellt in den USA.

Inhalt: 125 Gramm (CHF 19.76* / 100 Gramm)

Ab CHF 24.70*
Gerstengras Pulver Bio
Gewicht Varianten: 250g
Bio Gerstengras Pulver aus Deutschland Update: Unser Gerstengras Pulver stammt neu von Bio Landwirten in Süd-Deutschland (Bodensee-Region). Aufgrund der besseren Einkaufspreise und tieferen Transportkosten konnten wir beim 250g Beutel den Preis von CHF 35.- auf 25.- (resp. CHF 62.- auf 42.- beim 500g) reduzieren. Warum Gerstengras-Pulver konsumieren? Gerstengras enthält eine Vielzahl von Vitaminen, Mineralien, Enzymen, Aminosäuren, sekundären Pflanzenstoffen und Antioxidantien. Die  regelmässige Verwendung von Gerstengras Pulver kann dem Körper helfen, sein optimales Niveau an allen notwendigen Nährstoffen zu erhalten. Gerstengras ist sehr leicht verdaulich. Zudem sind sie billiger als die meisten Multivitamin- und Multimineralprodukte. Es ist einfacher, ein fröhliches und aktives Leben zu führen in einem Körper, der mit allen notwendigen Nährstoffen aufgefüllt ist! Was macht unser Gerstengras Pulver besonders? Unser Gerstengras Pulver ist 100% rein, ohne Pestizide und Agrochemikalien angebaut und wird aus jungen Trieben hergestellt, weshalb es so eine satte grüne Farbe hat. Die Gräser wachsen ausschliesslich im Freien in den sonnenverwöhnten, mineralreichen und fruchtbaren Böden in Süd-Deutschland (Bodensee-Region). Sie werden vor der Entwicklung der Halme geerntet und sofort bei niedrigen Temperaturen dehydriert. Die schonende Trocknung und Mahlung erfolgt in einem regionalen Betrieb bei unter 38° C, wodurch viele Nähr- und Vitalstoffe erhalten bleiben. Damit wird gewährleistet, dass die hochwertigen Nährstoffe, einschliesslich der hitzeempfindlichen Enzyme und Vitalstoffe, bewahrt werden. Woher stammt unser Gerstengras Pulver? Gräser variieren in ihrem Nährstoffgehalt, je nachdem wo, wann und wie sie wachsen. Unser Bio Gras wird in fruchtbaren Böden Süd-Deutschlands angebaut. Auf jedem Feld wird nur einmal geerntet, danach wird es umgepflügt. Verwendung Gerstengras Pulver Das Gerstengras Pulver zu Wasser, Wasserkefir, frischen Frucht- und Gemüsesäfte, Smoothie, dem Essen oder anderen Getränken beimischen. Anfangs täglich ½ TL, nach Bedarf auf 1-2 TL oder mehr erhöhen. Am besten ½ Std. vor den Mahlzeiten trinken. Die Menge des Pulvers sollte nur allmählich erhöht werden, damit sich der Körper daran gewöhnen kann. Tipp: 1 TL mit 3dl Apfelschorle mischen. Nach dem Anrühren zeitnah trinken Hinweis: Gerstengras Pulver kann einen hohen Gehalt an Vitamin K haben. Eine umsichtige Verwendung mag bei überempfindlichen Personen kann angebracht sein. Aufgrund seiner antioxidativen Eigenschaften sind Graspulver auch für die äusserliche Anwendung geeignet. Sie sind ideal für die Haut- und Haarpflege. In Pulverform sind die Gräser ein gutes Mundwasser und ein hervorragendes Zahnreinigungsmittel. Die Gräser sind auch gut für Hunde und Katzen geeignet. Sie können das Pulver in ihr Futter, sowohl in trockener als auch feuchter Form mischen. Herkunft Angebaut und regional hergestellt in Süd-Deutschland. Professionell abgepackt von der Stiftung Ancora-Meilestei in Wetzikon. Nährwerte Gerstengras Pulver pro 100g und (Portion 1 TL = 2g) Energiewert  1125kJ/270kcal (23kJ/5kcal) Fett 3.2g (0.06g davon gesättigte Fettsäuren 0.4g (0.01g) Kohlenhydrate 17g (0.34g) davon Zucker 3.8g (0.08g) Ballaststoffe     34g (0.68g) Eiweiss 23g (0.46g) Salz 0.04g (0.00g)

Inhalt: 250 Gramm (CHF 9.50* / 100 Gramm)

Ab CHF 23.75*
Spirulina Pulver Hawaii
Gewicht Varianten: 125g
Spirulina Pulver – das hochwertige Original aus Hawaii Was ist Spirulina? Spirulina ist eine einzellige, fadenförmige Blaualge und eine der ersten Lebensformen dieses Planeten. Reicher an hochwertigem Protein (enthält 18 Aminosäuren) als jedes andere Nahrungsmittel besitzt die Mikroalge zudem eine Fülle von Vitaminen, Mineralien, wichtigen Antoxidantien, wie SOD und Phycocyanin, Polysacharide sowie die seltene Gamma-Linolensäure. Spirulina steht an der Spitze der Ernährungsrevolution. Mit ihrer reichhaltigen Zusammensetzung und der Fähigkeit auch unter ungünstigen Bedingungen zu wachsen, besitzt die Mikroalge ein grosses Potenzial eine Nahrungsquelle zu werden, die helfen wird die Weltbevölkerung zu ernähren. Wenn wir Spirulina in unsere Ernährung integrieren, leisten wir einen Beitrag zur Lösung der Nahrungsmittelkrise. Die Wirkung von Spirulina?  Spirulina ist ein wertvolles Nahrungsmittel. Die Alge ist unglaublich reichhaltig, eine "Vollwertkost". Es wird angenommen, dass sie alle Vitalstoffe enthält, die der menschliche Körper benötigt. Die hohe Vitalstoffdichte bringt Vitalität und Wohlbefinden. Die Antioxidantien können freie Radikale und hochreaktive Sauerstoffverbindungen abfangen, sind also wichtig zur Erhaltung und Funktion der Zelle. Die detaillierten Nährwerte sind weiter unten aufgeführt. Was macht unser Spirulina-Pulver besonders? Unser Spirulina Pacifica wird seit über 25 Jahren in Hawaii kultiviert (Video eines Flugs über die Anbauteiche in Kona auf Hawaii) und gilt als eines der hochwertigsten Spirulina weltweit. In einem speziellen, sauerstofffreien Trocknungssystem wird das Spirulina sehr schonend getrocknet, damit mehr Nährstoffe und Enzyme erhalten bleiben – z.B. über 40% mehr ß-Carotin und über 75% mehr Zeaxanthin – als es mit sonst üblichen Trocknungssystemen möglich ist. Spirulina Pacifica wird in 20 cm tiefen, offenen Teichen angebaut, wenige hundert Meter vom Pazifik entfernt. Um die Teiche zu füllen, wird Süsswasser mit Meerwasser aus 600 m Tiefe, das reich an Mineralien und Spurenelementen ist, vermischt. Die anderen mengenmässig wichtigsten Stoffe für die Kultivierung sind Backpulver (Natriumbicarbonat) in Lebensmittelqualität und Kohlendioxid. Düngemittel in Lebensmittelqualität werden ebenfalls verwendet. Schaufelräder bewegen das Wasser, um den Algen eine gleichmässige Sonnenbestrahlung für optimale Wachstumsbedingungen und Nährstoffaufnahme zu bieten. Das Spirulina aus Hawaii wird ohne Pestizide und Herbizide angebaut und enthält auch keinerlei genmanipulierte Organismen. Unser  Spirulina heisst Spirulina Pacifica und ist ein selektierter Stamm von Spirulina platensis, der sich über viele Jahre der Kultivierung auf Hawaii entwickelt hat. Spirulina Pacifica wurde von Molekularbiologen der Universität auf Hawaii intensiv analysiert. Sie identifizierten neue Enzyme, die in anderen Spirulina platensis-Stämmen nicht festgestellt wurden. Tipps zur Verwendung in die alltägliche Ernährung Am häufigsten wird das Pulver mit Frucht- und Gemüsesäften vermischt. Quellwasser ist auch sehr gut und fördert eine maximale Absorption. Spirulina kann auch wie ein Gewürz zu Lebensmitteln hinzugefügt werden, um einen Nährstoffverlust zu vermeiden, sollte es dabei nur wenig erhitzt werden. Spirulina hat einen einzigartigen Geschmack, der sich gut mit fast allem mischen lässt. Wenn man nicht an den Geschmack von grünen Lebensmitteln gewöhnt ist, kann es anfangs etwas gewöhnungsbedürftig sein. Wenn Sie feststellen, dass Ihre Energie im Laufe des Tages zur Neige geht, nehmen Sie etwas Spirulina mit Wasser und beobachten Sie, wie Ihr Körper sich 1-2 Stunden später fühlt. Sie werden erstaunt sein. Verzehrempfehlungen Anfänger und Kinder: 1-2 g pro Tag Erwachsene: bis 3g pro Tag Es empfiehlt sich mit 1 TL (5 g) oder etwas weniger zu beginnen und die Einnahme allmählich auf bis zu 10 g (1 gehäufter EL) zu erhöhen, um Verdauungsstörungen zu vermeiden. Die Einnahme von 1 TL eine Stunde vor den Mahlzeiten kann den Appetit zügeln. Das trockene Pulver absorbiert Wasser aus der Luft, daher sollte die Verpackung dicht verschlossen und an einem kühlen, trockenen und dunklen Ort gelagert werden Komplementäre Produktempfehlungen Wir empfehlen die Einnahme von Spirulina zusammen mit Chlorella im Verhältnis 2:1.  Ähnliche Produkte Spirulina Hawaii Tabletten | Spirulina Algen-Pulver aus Taiwan | Spirulina Algen-Tabletten aus Taiwan Rezepte mit Spirulina Bsp: Heavy Metal Detox Smoothie 2 Bananen 250g wilde Blaubeeren (tiefgefroren) oder 2 EL Wildheidelbeerpulver 1 grosser Bund frischer Koriander Saft von 2 Orangen 1 TL Spirulina Hawaii Pulver 1 TL Gerstengrassaftpulver 1 kleine Handvoll Dulseflocken Wasser nach Bedarf Weitere Rezepte hier. Spirulina platensis: Nährwerte pro Tagesportion (3g) Energiewert 42kJ/10kcal Eiweiss 2g Kohlenhydrate <1g Provitamin A (β-Carotin) 2.715mg (57%*) Eisen 5mg (36%*) Magnesium 15mg (5%*) Vitamin K (K1, K2) 40µg  (40%*) Mangan 0.2mg (10%*) Natrium 50mg (3%*) Chlorophyll 19mg Phycocyanin 270mg Gamma-Linolensäure 32mg Carotinoide 13mg Zeaxanthin 3mg *der empfohlenen Tagesdosis/Apport journ. recommandé Vitamin A und Eisen tragen zur normalen Funktion des Immunsystems und zur normalen Zellteilung bei, Vitamin K erhält die normale Gerinnungsfähigkeit des Blutes. Alle Angaben unterliegen bei Naturprodukten üblichen Schwankungen. Das Produkt dient nicht als Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung sowie eine gesunde Lebenswiese. Für Kinder unerreichbar aufbewahren. Die empfohlene Tagesdosis darf nicht überschritten werden.

Inhalt: 125 Gramm (CHF 19.99* / 100 Gramm)

Ab CHF 24.99*
Tipp
Spirulina Algen Pulver Taiwan Bio
Gewicht Varianten: 125g
Spirulina Algen Pulver aus Taiwan in Bio- & Rohkostqualität Seit 20.06.2018 führen wir diese sehr hochwertigen Bio Spiriulina Algen Pulver Taiwan im Sortiment, als Alternative zu dem oft nur limitiert verfügbaren Spirulina Pulver Hawaii. Spirulina platensis ist eine einzellige, spiralförmige Blau-Grünalge, welche seit Jahrtausenden auf unserem Planeten existiert. Ihre typische tiefdunkle Farbe erhält sie aus dem Grün des Chlorophylls sowie das Blau des Phycocyanins. Spirulina wächst in Flachgewässern mit einem basischen pH-Wert zwischen 9 und 11. Da sie keine Zellulosehülle besitzt, kann unser Körper ihre Bestandteile leicht aufspalten und verdauen. Warum ist Spirulina als Nahrungsergänzung sinnvoll? Die blaugrüne Mikroalge besitzt eine Fülle von Nährstoffen und Vitalstoffen. Das Spirulina Pulver ist besonders reich an Eiweiss, Provitamin A (β-Carotin), Eisen sowie Vitamin K. Die dunkle Farbe zeugt zudem vom hohen Chlorophyll-Gehalt. SamaraNatura Spirulina Algen Pulver Taiwan BIO Unser sehr hochwertiges Spirulina platensis in Rohkostqualität stammt aus kontrolliert biologischem Anbau im Süden Taiwans. Die Aufzucht erfolgt nach Naturland Richtlinien, in reinem Trinkwasser unter natürlichen Klimabedingungen und ausschliesslich unter Sonnenlicht. Im Vergleich zu anderen Spirulina hat es einen recht angenehmen Geschmack und weist eine unglaublich satte blau-grüne Farbe auf. Aufgrund der schonenden Verarbeitung hat es Rohkostqualität. Zur Kontrolle der Qualität wird jede Charge von einem unabhängigen Labor in Deutschland auf Pestizide, Bakterien, Algentoxine, Schwermetalle und Radioaktivität überprüft. Wie verwende ich Spirulina Pulver? 3x täglich ½-1 TL mit Wasser mischen, als Zutat für Smoothies oder zu Frucht- und Gemüsesäften. Wie bei allen Nahrungsergänzungsmitteln empfehlen wir behutsam zu starten und die verwendete Menge innert einer Woche langsam zu erhöhen. Dadurch ermöglichst du deinem Körper, sich an das neue Produkt zu gewöhnen und vermeidest ungewollte Nebenwirkungen wie Verdauungsstörungen. An den etwas eigenen Geschmack gewöhnst du dich in der Regel recht schnell. Falls du die Verwendung des Pulvers auch nach ein paar Wochen als unangenehm empfinden solltest, empfehlen wir die Verwendung von Spirulina Tabletten. Spirulina und Chlorella kombinieren Die beiden Algen Pulver eignen sich aufgrund ihrer Nährstoffe sehr gut zur kombinierten Verwendung. Wir empfehlen die Einnahme von Spirulina zusammen mit Chlorella im Verhältnis 2:1, wobei die empfohlene Tagesdosis insgesamt nicht überschritten werden darf. Ähnliche Produkte Spirulina Pulver Hawaii | Spirulina Hawaii Tabletten | Spirulina Algen-Tabletten aus Taiwan Nährwerte Spirulina Algen Pulver Taiwan BIO pro Tagesportion (3g) Energiewert 46kJ/ 11kcal,Fett 0.2g,davon gesättigte Fettsäuren 0.1g,Kohlenhydrate 0.46g,davon Zucker 0.02g,Ballaststoffe 0.19gEiweiss 1.75g,Salz 0.02g,Provitamin A (β-Carotin) 245µg (31%*),Eisen 3.9mg (28%*),Vitamin K 13µg (17%*).*der empfohlenen Tagesdosis. Wichtige Hinweise Das Produkt dient nicht als Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung sowie eine gesunde Lebensweise. Die empfohlene Tagesdosis darf nicht überschritten werden. Vitamin A und Eisen tragen zur normalen Funktion des Immunsystems und zur normalen Zellteilung bei. Vitamin K trägt zu einer normalen Blutgerinnung bei. Lagerung Da das trockene Spirulina Pulver Wasser aus der Luft absorbiert, solltest du die Verpackung stets gut verschlossen an einem trockenen Ort lagern. Auch wenn unsere Beutel über einen Lichtschutz verfügen, bitte das Produkt nicht direkt der Sonne aussetzen.

Inhalt: 125 Gramm (CHF 16.87* / 100 Gramm)

Ab CHF 21.09*