Zum Hauptinhalt springen

Kelp Nudeln 180g

Produktinformationen "Kelp Nudeln 180g"

Kelp-Nudeln - Kalorienarme Pasta-Alternative

Update: Wir haben mit Haechomiin aus Südkorea einen neuen Kelp-Nudeln Produzenten gefunden. Die Kelp-Nudeln haben eine grüne Farbe und sind relativ weich. Geschmacklich ähneln sie Nori-Blättern, sind jedoch weniger intensiv und weniger salzig. Sie sind pasteurisiert und direkt verzehrfertig. Pro Beutel sind 180g enthalten.

Kelp-Nudeln sind ein Meeresgemüse in der Form von tischfertigen Seetang-Nudeln. Sie sind fettfrei, glutenfrei, stärkefrei, kohlenhydrat- und kalorienarm. Aufgrund ihrer Nudelform und ihres neutralen Geschmacks kannst du sie einfach mit deiner Lieblingssauce in einen leckeren Hauptgang verwandeln.

Gleichzeitig enthalten die Nudeln viele Spurenelemente, wie Jod, für das Kelp bekannt ist. Kelp-Nudeln sind eine mineralstoffreiche und schmackhafte Alternative zu Pasta und Reisnudeln. Und das Beste ist, Kelp-Nudeln müssen nicht gekocht werden, man spült sie einfach kurz mit Wasser ab und kann sie so jedem Gericht beifügen - schnell und einfach!

Welche Vorteile haben Kelp-Nudeln?

Kelp-Nudeln sind weich, schmecken nur dezent nach Algen resp. sind geschmacklich so neutral, dass sie zusammen mit einer Sauce der ideale Ersatz für normale Pasta sind. Vegan und glutenfrei haben sie alle gesundheitlichen Vorteile, die Meeresgemüse zu bieten hat.  

Man braucht sie nicht vorzubereiten, zu erhitzen oder einzuweichen und sie sind im Beutel verschlossen bei Raumtemperatur bis zu sechs Monate haltbar.

Eine 100g Portion Kelp-Nudeln enthält nur 11 Kalorien (kcal), eine ganze Packung (180g) nur 20 Kalorien. Das ist nicht zu vergleichen mit anderen Nudelprodukte. Zum Vergleich haben:

  • Asiatische Reisnudeln gekocht ca. 109 kcal / 100g
  • Spaghetti aus Hartweizengriess gekocht ca. 157 kcal / 100g

SamaraNatura Kelp-Nudeln

Der neue Hersteller dieses Produkts ist Haechomiin. Diese Kelp Nudeln sind im Gegensatz zur früheren Variante grün (nicht mehr weiss), weil der Produzent auch die grüne äussere Schicht bzw. Haut des Seetangs mitverarbeitet.

Der getrocknete Seetang wird zu Pulver vermahlen, mit Wasser und Natriumalginat vermengt und dann zu Nudeln verarbeitet.

Ein Beutel enthält 180 Gramm Kelp-Nudeln.

Zubereitung Kelp Nudeln

Die Kelp Nudeln sind in wenigen Sekunden genussbereit. Einfach aus der Verpackung nehmen, in einem Küchensieb unter fliessendem Wasser kurz abspülen, gut abtropfen lassen und in einer Schüssel mit einer Sauce deiner Wahl verrühren.

Kelp-Nudeln passen gut zu Pfannengerichten, heissen Brühen und Aufläufen. Zudem werden sie gerne in Salaten, kalten Suppen und zu Guacamole verwendet. Wenn es schnell gehen soll, reicht ein einfaches Dressing mit Sesam- oder Olivenöl, Sojasauce, Pesto oder Tomatensauce.

Leckeres Kelp-Nudeln Rezept (basiert noch auf den früheren hellen Kelp Nudeln)

Dieses Rezept stammt vom Rohkosthüsli in Bülach. Zutaten für 2 grosse oder 4 kleine Portionen:

  • 1 Pack Kelpnudeln, abgespült
  • 1/2 eines kleinen Rotkohls, dünne Streifen
  • 2 Karotten, dünne Streifen
  • 1 Peperoni grün, dünne Streifen
  • 1 Peperoni gelb, dünne Streifen
  • 1/2 Chinakohl mittelgross, 5mm dicke Streifen
  • 2 Handvoll Mungbohnen-Sprossen
  • 1 Chilischote, fein geschnitten

Alles in eine Schüssel geben.

Für die Sauce:

  • 3 EL Mandelmus weiss
  • 3 EL Limettensaft
  • 1 TL Dattelpaste
  • 2 EL Tamari Sojasauce
  • 1 EL Sesamöl
  • nach Bedarf frischer Ingwer, fein geschnitten

Alle Zutaten gut verrühren und mit den restlichen Zutaten in der Schüssel verrühren. "En Guete!"

 Kelp-Nudeln Rohkost-Rezept

Zutaten

Seetangpaste 98.5%, Seetang 24.28%, gereinigtes Wasser, Natriumalginat, dibasisches Kaliumphosphat, Agar, Alginsäure-Natrium.

Mindesthaltbarkeit

Wir bestellen alle paar Monate eine neue Charge. Das Mindesthaltbarkeitsdatum beträgt in der Regel 6 bis 8 Monate.

Histamin

Kelp Nudeln sind für Personen mit Histamin-Intoleranz nicht geeignet.

Lagerung

Bei Raumtemperatur kühl und trocken lagern und nach dem Öffnen so schnell wie möglich verbrauchen. Direkte Sonneneinstrahlung vermeiden.  Nicht einfrieren, da sich die Kelp Nudeln dabei verformen können.

Nährwerte Kelp Nudeln pro 100g

Energiewert 11kcal / 46kJ
Fett 0.3g
davon gesättigte Fettsäuren 0.0g
Kohlenhydrate 1.6g
davon Zucker 0.0g
Ballaststoffe 0.0g
Eiweiss 0.5g
Salz <0.1g

Hersteller und Hinweis

Haecheongjeong Co. Ltd., 55, Neuggongdanji 1-gil, Wando-eup, Wando-gun, Jeollanam-do. Die Kelp Nudeln werden in derselben Produktionsstätte hergestellt wie Eier, Milch, Rindfleisch, Tintenfisch, Schalentiere (einschliesslich Austern, Seeohren, Muscheln) und Pinienkerne. Geringste Rückstande (Spuren) können trotz professioneller Reinigung nicht 100% ausgeschlossen werden.

4 von 4 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen


100%

0%

0%

0%

0%


Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


2. Juli 2015 10:26

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

super good & fast sending

i am enchanted with your kelp noodles!! they are super good, funny to eat, you sent them with a lot of rapidity, i am just super gratefull, Mille mercis fleuris :)

23. Dezember 2020 19:08

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Köstlicher Nudelersatz

schon seit Jahren geniessen wir diese köstlichen Nudeln pur oder mit Sauce je nach Geschmack.

27. April 2021 13:23

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

High quality product, excellent raw and vegan choices

Love these noodles, high quality product, mineral rich and really great choice for raw vegans!

29. Mai 2022 10:57

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Super- feiner Nudelersatz. Ich liebe Kelp- Noodels und meine Familie auch.

Sehr guter Nudel- Ersatz mit wenig Kalorien. Gerade bei einer längeren Diät, hat man auch einmal Lust auf Nudeln. Und so bin ich auf diesen Nudel- Ersatz gekommen. Schmecken neutral und kann man wirklich mit jeder Sauce kombinieren. Werden wir ganz sicher wieder kaufen.

Diese Produkte könnten dich auch interessieren

Meeres-Spaghetti (Riementang) Bio
Bio Meeres-Spaghetti (Riementang) - Wildsammlungen vom Irischen Atlantik Meeres-Spaghetti sind eine glutenfreie und sehr kalorienarme Alternative zu normalen Spaghetti und wie diese einfach und vielseitig zu verwenden. Ein gesunder Ersatz für Salz und wichtig für Vegetarier, da reich an Jod! Riementang resp. Meeresgemüse allgemein besitzt das breiteste Spektrum an Mineralstoffen und Spurenelementen von allen Lebensmitteln.  Meeresgemüse allgemein Meeresgemüse sind Wildpflanzen des Ozeans, die an Korallenriffen und Felsküsten meist in Salzwasser wachsen. In vielen Küstenregionen weltweit wird Meeresgemüse genossen und bereichert die meisten Gerichte geschmacklich und mit Nährstoffen. Meeresgemüse enthält nahezu alle Mineralstoffe und Spurenelemente, die das Meer zu bieten hat! Allgemein ist Meeresgemüse eine ausgezeichnete Quelle für Kalzium, Jod und Natrium, eine sehr gute Quelle für Folsäure und Magnesium sowie eine gute Quelle für Eisen, Kalium, Vitamin B2 und B5. Es enthält auch Vitamin K und Spurenelemente wie Selen und Chrom, die im Landgemüse wegen ausgelaugter Böden häufig fehlen. Wenn man Meeresgemüse regelmässig und über längere Zeit zu sich nimmt, soll es den Stoffwechsel und Energiehaushalt regulieren helfen, das Immunsystem stimulieren, eine regelmässige Verdauung fördern, das Blut reinigen und die Hormondrüsen – insbesondere die Schilddrüse – unterstützen. Meeresgemüse ist ein idealer Ersatz für Salz in der Ernährung. Bio Meeres-Spaghetti (Riementang) Meeres-Spaghetti oder Riementang (Himanthalia elongata) sind ein besonderes Meeresgemüse. Sie ähneln Spaghetti, schmecken aber nach Algen. Ein Großteil des Algengeschmacks verschwindet beim Einweichen, wodurch sie weich werden wie al dente gekochte Pasta. Mit einer leckeren, warmen Sauce oder Pesto vermischt hat man schnell und einfach eine sehr nährstoffreiche Mahlzeit kreiert. Wieso wir Meeres-Spaghetti lieben Wir mögen sie, weil sie wie Pasta aussehen und sich anfühlen, jedoch mit einem ganz anderen Geschmack, was keine schlechte Sache ist! Meeres-Spaghetti sind äusserst kalorienarm und glutenfrei. Sie sind vielseitig verwendbar, aussergewöhnlich nahrhaft und es macht Spass sie zuzubereiten. Bio Meeres-Spaghetti von Algaran Unser Meeresgemüse wird im Nordwesten Irlands (Donegal) wild gesammelt und von Hand geerntet. Mit Hilfe eines Kaltlufttrocknungssystems werden die Algen sehr schonend und in Rohkostqualität getrocknet. Am besten weicht man die Spaghetti für mindestens 2 Stunden oder über Nacht ein. Mit dem Einweichen nehmen die Spaghetti an Volumen zu und werden weich, ähnlich wie al dente gekochte Pasta. Meeres-Spaghetti sind lecker zum Beispiel mit einer Tomaten-Peperoni-Sauce mit Cashewcrème oder Tomatensauce mit Knoblauch und Peterli. Auch mit Pesto schmecken sie köstlich. 40g getrocknete Meeres-Spaghetti ergeben zirka 400g eingeweichte Meeres-Spaghetti.  

Inhalt: 40 Gramm (CHF 19.73* / 100 Gramm)

Ab CHF 7.89*
Tipp

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Meeresalgen-Würz-Mix Bio (5-Algen-Mix, Pulver)
Gewicht Varianten: 100g
Bio Meeresalgen-Würz-Mix - 5-Algen-Mix Pulver Update: Die 40g Dose wird vom Produzenten leider nicht mehr angeboten. Als Alternative können wir 40g Nachfüllbeutel anbieten. Wenn Sie zu Hause noch eine Würz-Mix-Streudose haben, können Sie diese oben (zwischen Etikette und Drehverschluss) öffnen und so nachfüllen. Es eignen sich auch Gewürz-Nachfüllstreuer mit groben Öffnungen. Diese sehr nährstoffreiche Meeres-Gewürzmischung macht es ganz einfach, gesundes Meeres-Gemüse in die tägliche Ernährungeinzubauen. Die Meeres-Gewürz-mischung enthält Atlantische Wakame, Atlantische Nori, Atlantische Kombu, Atlantische Dulse und Atlantische Spirulina. Meeres-Gemüse werden täglich als Grundnahrungsmittel und heilende Nahrungsmittel an vielen Küsten der Welt genossen. Kleine Mengen ergeben ein reiches Aroma und verbessern den Nährwert der meisten Gerichte. Sie sind ein perfekter Ersatz für Salz in der Ernährung. Unsere Meeres-Gemüse wachsen wild in den sauberen Gewässern vor Nordwest-Donegal in Irland und werden von Hand geerntet. Sie werden sorgfältig überwacht und schonend unter Verwendung eines Kaltluftverfahrens getrocknet. Wir arbeiten eng mit unserem Lieferanten Algaran für unseren Bio Meeresalgen-Würz-Mix zusammen und sind für die Schweiz Generalimporteur der Marke Algaran. Verwendung Bio Meeresalgen-Würz-Mix Als Rohkost ca. ½ TL Meeres-Gewürze zu Salaten und anderen Gerichten. In Suppen und Eintöpfen, ideal zu Hülsenfrüchten und Getreidegerichten. Gegen Ende der Kochzeit nach Wunsch hinzufügen. Zutaten Irisches Wakame (Alaria esculenta)*, Dulse/Lappentang (Palmaria Palmata)*, Irisch Moos (Chondrus crispus)*, Fingertang (Irisches Kombu, Laminaria digitata)*, Irisches Spirulina (Ulva spiralis)*.* aus zertifiziert biologischem UrsprungHinweis: In diesen Meeresalgen kann es Teile von Krustentieren sowie Sandkörner haben. Nährwerte Bio Meeresalgen-Würz-Mix - 5-Algen-Mix   je 100g je 5g (Portion) Energie Kcal (KJ)      148 (618) 7.4 (30.9) Proteine 11.3g 0.6g Kohlenhydrate 9.9g 0.5g davon Zucker 0g 0g Fett 1.4g 0.1g davon gesättigte 0g 0g Ballaststoffe 39g 1.9g Salz 0.65g 0.03g Vitamin B12 4.4µg 0.2µg (9%*) Iod 16.9mg 0.8mg (563%*)          

Varianten ab CHF 8.30*
Ab CHF 14.05*
Meeres-Algen für Salat (5-Algen-Mix, ganze Blätter) Bio
Gewicht Varianten: 40g
Meeres-Algen für Salat Meeresgemüse allgemein Meeresgemüse sind Wildpflanzen des Ozeans, die an Korallenriffen und Felsküsten meist in Salzwasser wachsen. In vielen Küstenregionen weltweit wird Meeresgemüse genossen und bereichert die meisten Gerichte geschmacklich und mit Nährstoffen. Meeresgemüse enthält nahezu alle Mineralstoffe und Spurenelemente, die das Meer zu bieten hat! Allgemein ist Meeresgemüse eine ausgezeichnete Quelle für Kalzium, Jod und Natrium, eine sehr gute Quelle für Folsäure und Magnesium sowie eine gute Quelle für Eisen, Kalium, Vitamin B2 und B5. Es enthält auch Vitamin K und Spurenelemente wie Selen und Chrom, die im Landgemüse wegen ausgelaugter Böden häufig fehlen. Wenn man Meeresgemüse regelmässig und über längere Zeit zu sich nimmt, soll es den Stoffwechsel und Energiehaushalt regulieren helfen, das Immunsystem stimulieren, eine regelmässige Verdauung fördern, das Blut reinigen und die Hormondrüsen – insbesondere die Schilddrüse – unterstützen. Meeresgemüse ist ein idealer Ersatz für Salz in der Ernährung. Meeres-Algen für Salat Dieser sehr nährstoffreiche Meeres-Salat macht es einfach möglich, gesundes Meeres-Gemüse in die tägliche Ernährung einzubauen. Der Meeres-Salat enthält Atlantische Wakame, Atlantische Nori, Atlantische Kombu, Atlantische Dulse und Atlantische Spirulina. Wieso wir Meeres-Algen für Salat lieben Wir mögen sie, weil man sie einfach in Salate oder Gemüsegerichte am Ende der Kochzeit dazumischen kann, ohne dass der Geschmack von Algen gross bemerkt wird, was keine schlechte Sache ist! Meeres-Algen sind äusserst kalorienarm und glutenfrei. Sie sind vielseitig verwendbar und aussergewöhnlich nahrhaft. SamaraNatura Meeres-Algen Unser Meeresgemüse wird im Nordwesten Irlands (Donegal) wild gesammelt und von Hand geerntet. Mit Hilfe eines Kaltlufttrocknungssystems werden die Algen sehr schonend und in Rohkostqualität getrocknet. Verwendung Am besten weicht man die Meeres-Algen für ein bis zwei Stunden oder über Nacht  ein. In Salate oder Gemüsegerichte am Ende der Kochzeit dazu mischen.

Inhalt: 40 Gramm (CHF 20.75* / 100 Gramm)

CHF 8.30*
Fingertang (Atlantischer Kombu) Bio
Gewicht Varianten: 40g
Atlantischer Kombu (Fingertang) Achtung: Aufgrund des hohen, natürlichen Jodgehalts ist Atlantischer Kumbo nicht für den Verzehr geeignet. Konsmetische Anwendungen wie beispielsweise Gesichtsmasken sind möglich. Kombu oder Fingertang (Laminaria digitata) gehört zu der Gattung der großen Braunalgen (Kelp) und wächst in dichten Beständen in seichten Gewässern an ruhigen, geschützten Buchten. Atlantischer Kombu ist eine dünnere und zartere Variante des Japanischen Kombu und kann auf genau die gleiche Art verwendet werden – gekocht in Suppen, knusprig gebraten oder gedünstet und mariniert. Kombu ist ideal für alle Bouillons/Brühen, deren Geschmack und Nährstoffgehalt er verbessert. Insbesondere wird er zum Kochen von Bohnen verwendet, da die Bohnen besser verdaulich und weicher werden und die Kochzeit verkürzt wird. Kombu ist besonders reich an Kalzium, Kalium und Magnesium und verfügt auch über reichlich B-Vitamine. Er enthält auch Mannitol, ein Zuckeralkohol, wodurch er leicht süsslich schmeckt und reichlich Glutaminsäure, eine essentielle Aminosäure. Wieso wir Kombu lieben Kombu ist eine wunderbare Zugabe zu allen gekochten Zubereitungen, insbesondere zu Bohnen bzw. Hülsenfrüchten und Suppen, indem man einige Streifen beifügt. Speziell Bohnengerichte werden rascher gar und besser verdaulich. SamaraNatura Kombu Unser Meeresgemüse wird im Nordwesten Irlands (Donegal) wild gesammelt und von Hand geerntet. Mit Hilfe eines Kaltlufttrocknungssystems werden die Algen sehr schonend und in Rohkostqualität getrocknet. Verwendung Um Kombu direkt aus der Tüte zu geniessen, zerreisst man ihn in Streifen. Ein salziger, kauintensiver Snack, der mit der Zeit süsser im Geschmack wird. Zum Kochen allgemein ist es am besten, Kombu 10 Minuten in Wasser einzuweichen und ihn anschliessend 40 Minuten zusammen mit dem Gericht zu köcheln. Als Alternative zu herkömmlichen Bouillons: Ein 8 cm langes Stück je Liter Flüssigkeit wird mindestens 10 Minuten lang mitgeköchelt. Wahlweise herausnehmen und zerschneiden und später wieder hinzufügen oder länger köcheln lassen für mehr Geschmack. Salate: Kombu eine Stunde (oder länger) in Wasser einweichen, dann marinieren (für 1-24 Stunden) oder in Öl braten. In mundgerechte Stücke zerkleinern und zum Salat mischen. Das Einweichwasser ist nahrhaft und sollte auch verwendet werden, z.B. als Dressing. Bohnen: Natürliche Glutamate im Kombu verstärken den Geschmack und machen die Bohnen weicher. Ein 5 cm Stück Kombu mit den Bohnen für mindestens 10 Minuten mitkochen, für eine dickflüssige und reichhaltige Bohnenbrühe solange, bis die Bohnen weich sind. Salz muss nicht hinzugefügt werden. Als Snack oder zum Garnieren: Kelp/Kombu in mundgerechte Stücke zerreissen oder zerschneiden. Bei 150°C 3-5 Minuten rösten oder in der Bratpfanne anbraten bis er knusprig ist. Diese Kelp-Chips über Salate, Getreideprodukte und Pasta streuen oder direkt als knusprigen Snack geniessen. Meeresgemüse allgemein Meeresgemüse sind Wildpflanzen des Ozeans, die an Korallenriffen und Felsküsten meist in Salzwasser wachsen. In vielen Küstenregionen weltweit wird Meeresgemüse genossen und bereichert die meisten Gerichte geschmacklich und mit Nährstoffen. Meeresgemüse enthält nahezu alle Mineralstoffe und Spurenelemente, die das Meer zu bieten hat! Allgemein ist Meeresgemüse eine ausgezeichnete Quelle für Kalzium, Jod und Natrium, eine sehr gute Quelle für Folsäure und Magnesium sowie eine gute Quelle für Eisen, Kalium, Vitamin B2 und B5. Es enthält auch Vitamin K und Spurenelemente wie Selen und Chrom, die im Landgemüse wegen ausgelaugter Böden häufig fehlen. Wenn man Meeresgemüse regelmässig und über längere Zeit zu sich nimmt, soll es den Stoffwechsel und Energiehaushalt regulieren helfen, das Immunsystem stimulieren, eine regelmässige Verdauung fördern, das Blut reinigen und die Hormondrüsen – insbesondere die Schilddrüse – unterstützen. Meeresgemüse ist ein idealer Ersatz für Salz in der Ernährung.

Inhalt: 40 Gramm (CHF 20.75* / 100 Gramm)

CHF 8.30*