Anzahl | Stückpreis | Grundpreis |
---|---|---|
Bis 2 |
CHF 6.00*
|
CHF 3.33* / 100 Gramm |
Ab 3 |
CHF 5.70*
|
CHF 3.17* / 100 Gramm |
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-4 Tage
Produktinformationen "Kelp Nudeln 180g"
Kelp-Nudeln - Kalorienarme Pasta-Alternative
Update: Wir haben mit Haechomiin aus Südkorea einen neuen Kelp-Nudeln Produzenten gefunden. Die Kelp-Nudeln haben eine grüne Farbe und sind relativ weich. Geschmacklich ähneln sie Nori-Blättern, sind jedoch weniger intensiv und weniger salzig. Sie sind pasteurisiert und direkt verzehrfertig. Pro Beutel sind 180g enthalten.
Kelp-Nudeln sind ein Meeresgemüse in der Form von tischfertigen Seetang-Nudeln. Sie sind fettfrei, glutenfrei, stärkefrei, kohlenhydrat- und kalorienarm. Aufgrund ihrer Nudelform und ihres neutralen Geschmacks kannst du sie einfach mit deiner Lieblingssauce in einen leckeren Hauptgang verwandeln.
Gleichzeitig enthalten die Nudeln viele Spurenelemente, wie Jod, für das Kelp bekannt ist. Kelp-Nudeln sind eine mineralstoffreiche und schmackhafte Alternative zu Pasta und Reisnudeln. Und das Beste ist, Kelp-Nudeln müssen nicht gekocht werden, man spült sie einfach kurz mit Wasser ab und kann sie so jedem Gericht beifügen - schnell und einfach!
Welche Vorteile haben Kelp-Nudeln?
Kelp-Nudeln sind weich, schmecken nur dezent nach Algen resp. sind geschmacklich so neutral, dass sie zusammen mit einer Sauce der ideale Ersatz für normale Pasta sind. Vegan und glutenfrei haben sie alle gesundheitlichen Vorteile, die Meeresgemüse zu bieten hat.
Man braucht sie nicht vorzubereiten, zu erhitzen oder einzuweichen und sie sind im Beutel verschlossen bei Raumtemperatur bis zu sechs Monate haltbar.
Eine 100g Portion Kelp-Nudeln enthält nur 11 Kalorien (kcal), eine ganze Packung (180g) nur 20 Kalorien. Das ist nicht zu vergleichen mit anderen Nudelprodukte. Zum Vergleich haben:
- Asiatische Reisnudeln gekocht ca. 109 kcal / 100g
- Spaghetti aus Hartweizengriess gekocht ca. 157 kcal / 100g
SamaraNatura Kelp-Nudeln
Der neue Hersteller dieses Produkts ist Haechomiin. Diese Kelp Nudeln sind im Gegensatz zur früheren Variante grün (nicht mehr weiss), weil der Produzent auch die grüne äussere Schicht bzw. Haut des Seetangs mitverarbeitet.
Der getrocknete Seetang wird zu Pulver vermahlen, mit Wasser und Natriumalginat vermengt und dann zu Nudeln verarbeitet.
Ein Beutel enthält 180 Gramm Kelp-Nudeln.
Zubereitung Kelp Nudeln
Die Kelp Nudeln sind in wenigen Sekunden genussbereit. Einfach aus der Verpackung nehmen, in einem Küchensieb unter fliessendem Wasser kurz abspülen, gut abtropfen lassen und in einer Schüssel mit einer Sauce deiner Wahl verrühren.
Kelp-Nudeln passen gut zu Pfannengerichten, heissen Brühen und Aufläufen. Zudem werden sie gerne in Salaten, kalten Suppen und zu Guacamole verwendet. Wenn es schnell gehen soll, reicht ein einfaches Dressing mit Sesam- oder Olivenöl, Sojasauce, Pesto oder Tomatensauce.
Leckeres Kelp-Nudeln Rezept (basiert noch auf den früheren hellen Kelp Nudeln)
Dieses Rezept stammt vom Rohkosthüsli in Bülach. Zutaten für 2 grosse oder 4 kleine Portionen:
- 1 Pack Kelpnudeln, abgespült
- 1/2 eines kleinen Rotkohls, dünne Streifen
- 2 Karotten, dünne Streifen
- 1 Peperoni grün, dünne Streifen
- 1 Peperoni gelb, dünne Streifen
- 1/2 Chinakohl mittelgross, 5mm dicke Streifen
- 2 Handvoll Mungbohnen-Sprossen
- 1 Chilischote, fein geschnitten
Alles in eine Schüssel geben.
Für die Sauce:
- 3 EL Mandelmus weiss
- 3 EL Limettensaft
- 1 TL Dattelpaste
- 2 EL Tamari Sojasauce
- 1 EL Sesamöl
- nach Bedarf frischer Ingwer, fein geschnitten
Alle Zutaten gut verrühren und mit den restlichen Zutaten in der Schüssel verrühren. "En Guete!"
Zutaten
Seetangpaste 98.5%, Seetang 24.28%, gereinigtes Wasser, Natriumalginat, dibasisches Kaliumphosphat, Agar, Alginsäure-Natrium.
Mindesthaltbarkeit
Wir bestellen alle paar Monate eine neue Charge. Das Mindesthaltbarkeitsdatum beträgt in der Regel 6 bis 8 Monate.
Histamin
Kelp Nudeln sind für Personen mit Histamin-Intoleranz nicht geeignet.
Lagerung
Bei Raumtemperatur kühl und trocken lagern und nach dem Öffnen so schnell wie möglich verbrauchen. Direkte Sonneneinstrahlung vermeiden. Nicht einfrieren, da sich die Kelp Nudeln dabei verformen können.
Nährwerte Kelp Nudeln pro 100g
Energiewert 11kcal / 46kJ
Fett 0.3g
davon gesättigte Fettsäuren 0.0g
Kohlenhydrate 1.6g
davon Zucker 0.0g
Ballaststoffe 0.0g
Eiweiss 0.5g
Salz <0.1g
Hersteller und Hinweis
Haecheongjeong Co. Ltd., 55, Neuggongdanji 1-gil, Wando-eup, Wando-gun, Jeollanam-do. Die Kelp Nudeln werden in derselben Produktionsstätte hergestellt wie Eier, Milch, Rindfleisch, Tintenfisch, Schalentiere (einschliesslich Austern, Seeohren, Muscheln) und Pinienkerne. Geringste Rückstande (Spuren) können trotz professioneller Reinigung nicht 100% ausgeschlossen werden.
Anmelden
2. Juli 2015 10:26
super good & fast sending
i am enchanted with your kelp noodles!! they are super good, funny to eat, you sent them with a lot of rapidity, i am just super gratefull, Mille mercis fleuris :)
23. Dezember 2020 19:08
Köstlicher Nudelersatz
schon seit Jahren geniessen wir diese köstlichen Nudeln pur oder mit Sauce je nach Geschmack.
27. April 2021 13:23
High quality product, excellent raw and vegan choices
Love these noodles, high quality product, mineral rich and really great choice for raw vegans!
29. Mai 2022 10:57
Super- feiner Nudelersatz. Ich liebe Kelp- Noodels und meine Familie auch.
Sehr guter Nudel- Ersatz mit wenig Kalorien. Gerade bei einer längeren Diät, hat man auch einmal Lust auf Nudeln. Und so bin ich auf diesen Nudel- Ersatz gekommen. Schmecken neutral und kann man wirklich mit jeder Sauce kombinieren. Werden wir ganz sicher wieder kaufen.