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Lucuma-Pulver Bio

Produktinformationen "Lucuma-Pulver Bio"

Lucuma-Pulver Bio – Himmlisch köstliches Fruchtpulver

Was ist Lucuma-Pulver?

Lucuma (Pouteria lucuma), das „süsse Gold der Inkas“, ist eine subtropische, exotische Frucht aus Südamerika, die seit langem von der alten Andenkultur verehrt wird.

Warum Lucuma-Pulver kaufen?

  • Gesunde Fruchtsüsse mit niedrigem glykämischen Index
  • Besonders reich an Betacarotin, Eisen, Vitamin B1 und B2
  • Vielseitige Zutat für Kuchen, Desserts und Glacés

Seit wir Lucuma-Pulver kennengelernt haben, ist es eines unserer Lieblingsnahrungsmittel.

Die gesunde Fruchtsüsse mit niedrigem glykämischen Index ist besonders reich an Betacarotin, Eisen, Vitamin B1 und B2.

Seine gebäckartige Süsse macht es zu einem Favoriten in (Rohkost-)Kuchen, Desserts und Schokoladen. Wir geben es sehr gerne zu unseren Crèmen und Glacés und als Gourmetzutat zu allen Süssigkeiten - das herrliche Aroma und die gebäckartige Süsse des Lucuma-Pulvers veredeln jedes Dessert. In Peru ist  die gelblich-orange Frucht die beliebteste Geschmacksrichtung bei Glacé.

Was macht unser Lucuma-Pulver besonders?

  • Frei von Pestiziden und Agrochemikalien
  • Rohkostquaität
  • Schonende Verarbeitung
  • Bester Geschmack

Lucuma von SamaraNatura ist frei von Pestiziden und Agrochemikalien.

Das Lucuma-Fruchtfleisch wird in einer Solar-Trocknungsanlage bei niedrigen Temperaturen gemäss Rohkostqualitätsstandard getrocknet, danach schonend gemahlen und dann durchgesiebt.

Obwohl Lucuma auch in anderen tropischen Regionen gedeiht,wird der Geschmack der Früchte, die im Peruanischen Hochland wachsen, noch besser bewertet. Von dort stammt unser Lucuma-Pulver. Das wunderschöne, dunkelgelbe Pulver erinnert geschmacklich an Ahornsirup und Cashews.

Tipps zur Verwendung

Lucuma-Pulver ist eine extrem vielseitige und wohlschmeckende Zutat, die sich gut in Glacés, Babynahrung, Joghurts, Kuchen, Schokolade und Desserts macht und für Lucuma-Mousse, -Pudding oder -Parfait verwendet werden kann. Es ist ideal als süsses Mehl für Torten, Kuchen und Gebäck und schmeckt vorzüglich in Smoothies, Nussmilch und anderen Getränken.

Das Pulver ergibt eine üppige, cremige Konsistenz und verwandelt Ihre Rohkost-Kreationen in einen himmlischen Gourmet-Gaumenschmaus! Wir verwenden es meist in süssen Speisen, doch wurde uns berichtet, dass es auch in herzhaften Gerichten toll schmeckt.

Ebenso wie Maca hilft Lucuma Fette bzw. Öle mit Zucker bzw. Polysacchariden zusammenzuführen und zu emulgieren. So ist Lucuma zum Beispiel ideal als Zutat für eine Speise oder ein Getränk mit Kakaosplitter (50% Fett) und Yaconwurzel-Sirup (Polysaccharide). Es verbindet Kakao und Yacon in Geschmack und Konsistenz. Sehen Sie hierzu auch unsere Rezeptseite.

Nährwerte Lucuma pro 100g

Energiewert 357 kcal/1495kJ
Fett 0.4g
Kohlenhydrate 60.7g
davon Zucker 15g
Ballaststoffe 23.7g
Eiweiss 4.2g
Beta-Carotin 8.3mg (172%*),
Riboflavin (Vit.B2) 0.5mg (36%*).
*der empfohlenen Tagesdosis/Apport journ. Recommandé. Alle Angaben unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.

2 von 2 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen


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2 Bewertungen

15. März 2017 08:02

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Lucuma ist für Smoothies einfach grossartig!

Lucuma ist für mich eine neue Entdeckung, finde das Pulver gerade für Smoothies grossartig! Zudem schätze ich die schnellen Lieferungen ungemein und werde mehr und mehr Fan der tollen Artikel, die Sie anbieten.

11. November 2016 21:19

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Top

Guter Geschmack, einwandfreie Qualität. Benutze es sehr gerne für Desserts und Smoothies.

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Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Mesquite-Pulver Bio
Gewicht Varianten: 250g
Mesquite-Pulver: Das gesunde Süssungsmittel aus der Wüste Mesquite war ein traditionelles Grund­nahrungsmittel der Ureinwohner der ariden Regionen Nord- und Südamerikas. Heute wird Mesquite-Pulver als nährstoffreiches und leckeres Nahrungsmittel wiederentdeckt und auf der ganzen Welt verwendet. Warum Mesquite-Pulver konsumieren?Mesquite ist eine köstliche Zutat für Kuchen, Desserts, Smoothies, Eis und selbstgemachtes Brot. Es schmeckt besonders gut in Kombination mit Kakao und Maca. Mesquite besitzt einen süssen, malzigen Geschmack, der ähnlich dem von Carob ist, aber mit einer carameligen Geschmacksnote. Der vollmundige Geschmack und das Aroma passen gut zu Vanille und Schokolade und es verleiht süssen Leckereien eine köstliche Malzigkeit.Mesquite lässt sich gut mit Nussmilch mischen, ist eine hervorragende Zutat in Smoothies und fantastisch auf Glacé gestreut. Eine exquisite malzige Schokolade kann damit zubereitet werden und Mesquite kann auch als ein aromatischer Teilersatz für Mehl verwendet werden. Es ist ein wunderbares Nahrungsmittel zum Experimentieren. Beliebte Rezepte zur Inspiration:Dattel-Mandel-Avocado-Crème mit MesquiteChaga-Latte mit MesquiteLeckere Valentinstags-Guetzli aus Hafer, Kokos und Mesquite Inhaltsstoffe und WissenswertesNiedriger glykämischer IndexGlutenfreiReich an Kalzium, Magnesium, Eisen, Zink sowie der Aminosäure Lysin (die in getreidelastiger Ernährung kaum vorhanden ist)Ballaststoffanteil von 25%Proteingehalt von ca. 14% Was macht unser Bio Mesquite-Pulver besonders? Unser Mesquite-Pulver entsteht aus den ganzen Schoten des Mesquite-Baums, die schonend getrocknet und anschliessend zu einer Mehl bzw. Pulver verarbeitet werden. Da nicht garantiert ist, dass beim Trocknen die Temperatur stets unter 42°C bleibt, verzichten wir auf die Verwendung des Begriffs Rohkostqualität. Für wen ist der Konsum von Mesquite-Pulver besonders geeignet?Menschen mit Diabetes oder Blutzuckerschwankungen: Mesquite hat einen niedrigen glykämischen Index, was bedeutet, dass es den Blutzuckerspiegel nur langsam ansteigen lässt. Dies kann für Menschen mit Diabetes oder anderen Blutzuckerproblemen hilfreich sein.Menschen mit Verdauungsproblemen: Mesquite ist reich an Ballaststoffen, die die Verdauung fördern und Verstopfung vorbeugen können. Es enthält auch Präbiotika, die das Wachstum nützlicher Darmbakterien unterstützen.Menschen mit Glutenunverträglichkeit: Mesquite ist von Natur aus glutenfrei und kann eine gute Alternative zu glutenhaltigen Mehlen in Backwaren und anderen Rezepten sein.Veganer und Vegetarier: Mesquite ist eine gute Quelle für pflanzliches Eiweiss und Eisen, die für Veganer und Vegetarier manchmal schwieriger zu bekommen sind. Nährwerte Mesquite pro 100g Energiewert 1573kJ/376kcalFett 0.95gdavon gesättigte Fettsäuren 0.22gKohlenhydrate 80.28gdavon Zucker 34gBallaststoffe 29.18gEiweiss 11.6gSalz 0.92g

Inhalt: 250 Gramm (CHF 5.24* / 100 Gramm)

Ab CHF 13.11*
Carob-Pulver Bio
Gewicht Varianten: 250g
Carob Pulver - aus den Schoten des Johannisbrotbaums Carob ist eine Hülsenfrucht, die am Johannisbrotbaum, einem wilden, immergrünen Baum, der im Mittelmeerraum heimisch ist, wächst und seit tausenden von Jahren als Süssungsmittel und nahrhafter natürlicher Snack genutzt wurde. Carob war den alten Griechen wohl bekannt, und sie haben die Samen dieser Pflanze in Griechenland und Italien verbreitet. Warum Carob-Pulver konsumieren? Menschen, die Carob wenig kennen denken, dass es eine gesunde Version von (stark zuckerhaltiger und fettreicher) Schokolade ist, aber es ist so viel mehr. Wir mischen Carob gerne mit Rohkakao für eine süsse und gesunde Leckerei, denn Kakao hat viel Magnesium und im Vergleich zu Kakao enthält Carob dreimal so viel Kalzium, ein Drittel weniger Kalorien und nur 1% Fett. Carob ist von Natur aus süss und weniger Süssmittel sind nötig, wenn es in Rezepten verwendet wird. Es hat einen niedrigen glykämischen Index, ist fettarm und ausserordentlich nahrhaft, reich an Kalzium, Proteinen und Ballaststoffen. Was macht unser Carob-Pulver besonders? Unser Bio Carob-Pulver aus Spanien wird für die Trocknung schonend erhitzt und gemahlen, um Geschmack, Farbe und Nährstoffe zu bewahren. Aufgrund des Trocknungsverfahrens von deutlich über 42° C ist es nicht mehr Rohkost. Aufgrund der unterschiedlichen Bedürfnisse bieten wir Carob-Pulver in 2 Grössenvarianten an: 250g und 500g. Diese kann oben rechts bei "Gewicht Varianten" gewählt werden. Verwendung von Carob im Alltag und für tolle Rezepte Verwenden Sie Carob-Pulver zum Süssen von Speisen, in Desserts, Smoothies, auf Ihr Müesli gestreut, als Zutat in Rohkostschokolade und Kuchen sowie in schnellen und nahrhaften Snacks. Tipp: Hanfprotein-Quadrate mit Carob und Goji-Beeren. Das Rezept findest du unter ⁣Die besten Superfood- & Rohkost-Rezepte: Maca Kakao Goji Hanfsamen Baobab | SamaraNatura Nährwerte Carob Pulver pro 100g Energiewert 1271kJ/303kcalFett 0.3gdavon gesättigte Fettsäuren 0.1gKohlenhydrate 52.8gdavon Zucker 47.1gBallaststoffe 41.3gEiweiss 4.8gSalz 0.0gKalzium 358 mg (45%*), Eisen 3mg (21%*), Magnesium 56mg (15%*). *der empfohlenen Tagesdosis.Alle Angaben unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.

Inhalt: 250 Gramm (CHF 3.50* / 100 Gramm)

Ab CHF 8.74*
Tipp

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Yacon Sirup Bio
Inhalt: 250ml/330g
Bio Yacon Sirup – Köstliches, präbiotisches Süssmittel Update: Die neue Charge Yacon Sirup ist ab sofort wieder verfügbar. Yacon wird in den hohen Bergtälern der Anden angebaut hat ein dichtes Wurzelsystem, das prall gefüllt ist mit Mineralien, Vitaminen und komplexen Vitalstoffen. Der frisch gepresste Saft der Wurzel ist ein Geschenk der Natur und wird seit Jahrhunderten von den Andenvölkern genossen. Warum Yacon Sirup konsumieren? Ein ideales Süssmittel für Gesundheitsbewusste, Diätbewusste und Diabetiker. Das Besondere an Yacon ist die Qualität seines Zuckers, der vorwiegend in Form von Oligofruktose (oder Fructooligosacchariden) vorliegt. Oligofructose kann von den Verdauungsenzymen nicht verwertet werden und verursacht somit kaum Kalorien und schont den Blutzuckerspiegel. Yacon schmeckt köstlich und hat dabei halb soviel Kalorien wie zum Beispiel Honig. Yacon Sirup ist auch deutlich weniger glykämisch als Honig, Agaven-Dicksaft oder Ahorn-Sirup. Die Oligofruktose in Yacon unterstützt zudem die nützlichen Bakterien im Dickdarm und verbessert damit  die Verdauung und Absorption von Nährstoffen. Der unverdaubare Zucker dient somit den nützlichen Bakterien als präbiotische Nahrung. Was macht unser Yacon Sirup besonders? Unser Yacon Sirup stammt von traditionellen Sorten aus den peruanischen Anden und ist 100% natürlich, ohne Pestizide und Agrochemikalien angebaut. Er wird bei niedrigen Temperaturen produziert, was garantiert, dass der Sirup eine sehr hohe Qualität an Nährstoffen und Enzymen behält. Dieser Yacon Sirup wird in einem speziellen Unterdruck-Verfahren bei tiefen Temperaturen von 45°C aus Yacon-Saft eingedickt. Da Yacon Sirup ohne Pasteurisation und Zusatzstoffe nur relativ kurze Zeit haltbar ist, wird er bei 70°C während 3 Minuten pasteurisiert. Unser Yacon Sirup ist somit nicht Rohkost, aber sehr schonend verarbeitet, wodurch die wertvollen Nährstoffe und Enzyme der Wurzel grösstenteils erhalten bleiben. Wie Yacon Sirup verwenden? Yacon Sirup ist als Süssmittel vielseitig verwendbar. Er kann zum Süssen von Desserts, Getränken und Smoothies verwendet werden. Für Salatsaucen mischen wir den Sirup gerne mit Essig, als Ersatz für Aceto Balsamico, der üblicherweise viel Zucker enthält. Die Süsskraft des Sirup ist weniger stark als die von Zucker, Honig oder Agaven-Dicksaft. Zur Unterstützung einer gesunden Darmflora genügt 1 TL täglich. Für eine bessere Haltbarkeit, empfehlen wir den Yacon Sirup im Kühlschrank zu lagern. Nährwerte SamaraNatura Bio Yacon Sirup pro 100g Energiewert 1227 kJ/293kcalFett 0g- davon ungesättigte Fettsäuren 0gKohlenhydrate 71g- davon Zucker 25g,Ballaststoffe 7gEiweiss 0gSalz 0g

Inhalt: 250 ml (CHF 8.74* / 100 ml)

Ab CHF 21.85*

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Agavendicksaft Bio
Inhalt: 250ml
Premium Agaven-Dicksaft in Rohkostqualität Was ist Agave? Die Agave ist eine kaktusartige Pflanze aus Mexiko. Agaven-Dicksaft ist ein köstliches Süssmittel, das aus dem Saft im Inneren der mindestens acht Jahre alten Agaven gewonnen wird. Traditionell sammelten die Mexikaner den süssen Saft ("Aguamiel") von verschiedenen Agaven, um damit Süssmittel und spezielle Getränke für Feierlichkeiten herzustellen. Warum Agaven-Dicksaft kaufen? Agaven-Dicksaft ist eine vegane Alternative zu Honig und hat einen angenehmen Geschmack, wie eine Mischung aus Honig und Ahornsirup. Er ist vielseitig als Süssmittel verwendbar. Nur der sehr schonend verarbeitete Agaven-Dicksaft wie der unsrige hat einen niedrigen glykämischen Index und wird nur langsam in die Blutbahn aufgenommen. Er ist deshalb besonders für Menschen mit Zuckerempfindlichkeit empfehlenswert. Was macht unseren Agaven-Dicksaft besonders? Die meisten herkömmlichen Agaven-Dicksäfte, auch oftmals die aus bioglischem Anbau, werden aus 3-6 verschiedenen Agaven-Arten hergestellt und sind stark erhitzt und pasteurisiert worden, da der Saft der Agave nach seiner Entnahme rasch verdirbt Dabei werden die enthaltenen gesünderen Mehrfachzucker (Polysaccharide, vorwiegend in Form von Inulin), in Einfachzucker umgewandelt. Sie haben damit einen Grossteil ihrer Nährstoffe verloren! Unser Agaven-Dicksaft wird ausschliesslich aus der Salmiana-Agave gewonnen, wird sehr schonend und bei niedrigen Temperaturen verarbeitet und gehört damit zur besten Qualität, die auf dem Markt erhältlich ist. Im Anbau werden weder Pestizide noch andere Agrochemikalien verwendet. Der Dicksaft wird in speziellen Unterdruck-Behältern hergestellt, in dem das enthaltene Wasser bei sehr niedrigen Temperaturen verdampft. Die wertvollen Vitamine, Mineralstoffe und Enzyme bleiben so weitestgehend erhalten und für unseren Körper verfügbar. Weil unser Agaven-Sirup 100% natürlich ist, hat er einen kräftigeren Geschmack und eine dunklere Farbe als handelsübliche Dicksäfte. Wie in der täglichen Ernährung einsetzen? Agavendicksaft zeichnet sich durch eine hohe, neutrale Süsskraft aus. Er verstärkt das Aroma und ist gut löslich in kalten und warmen Speisen und Getränken. Ideal geeignet für Backwaren und aufgrund der geringen Kristallisationsneigung für die Herstellung von Marmeladen und Gelees. Nährwerte Agaven-Dicksaft pro 100g Energiewert 1672 kJ / 400 kcalFett 0.4gdavon gesättigte Fettsäuren 0gKohlenhydrate 99.3gdavon Zucker 96.5gBallaststoffe 0.2gEiweiss 0.1gSalz 0g

Inhalt: 250 ml (CHF 3.76* / 100 ml)

Ab CHF 9.41*

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Maca Pulver gelb Bio
Gelbes Maca Pulver - das Superlebensmittel aus den Anden (100% natürlich) Breites Maca-Sortiment  Unser Rohkost Maca Pulver aus der Region Junin in Peru zählt zu den besten Maca Pulver im Markt. Aktuell umfasst unser Sortiment nebst dem hier beschriebene gelbe Maca auch das rote und schwarze Maca, selbstverständlich auch in Bio- und Rohkostqualität. Zudem führen wir mit Bio Maca Max eine etwas bekömmlichere Variante, bei welcher die im Maca-Pulver enthaltene Stärke durch Erhitzen umgewandelt wird, sodass es leichter verdaulich und absorbierbar ist. Unser rotes Maca Pulver erfüllt höchste Qualitätsanforderungen ✓ aus biologischem Anbau ✓ Rohkostqualität aufgrund besonderem Lufttrocknungsverfahren mit Hilfer der Sonne ✓ sortenrein aus 100% roten Maca-Wurzeln ✓ Anbau in Höhenlagen von über 4000 Meter über Meer in der Region Junín in Peru ✓ Konzentration 4:1, d.h. aus 4kg Maca Knollen resultiert 1kg Maca Pulver Warum gelbes Maca Pulver konsumieren? Maca erhöht unseren Energielevel. Mit Maca fühlen wir uns voller Energie, geerdet und fröhlich. Zudem hat Maca einen angenehmen, malzigen Geschmack und kann auf viele verschiedene Weisen verwendet werden. Das Wurzelgemüse ist seit tausenden von Jahren ein Grundlebensmittel der indigenen Völker der Anden und eine ausgezeichnete Quelle für Energie und Ausdauer. Ihr Gehalt an biologisch verwertbarem Protein beträgt ca. 11% in der getrockneten Wurzel. Aus gesetzlichen Gründen (Schweizerische Lebensmittelverordnung) dürfen wir als Lebensmittelhändler keine Aussagen zu allfälligen Wirkungen aufführen. Machen Sie Ihre eignene Recherchen zu Maca im Internet. Wir finden unter anderem die Seite von Dr. Schweikart sehr informativ. Dort sind auch die verschiedenen Sorten beschrieben. Was macht unser gelbes Maca Pulver besonders und wo wird es hergestellt? Unser sortenreines, gelbes, Maca-Pulver besteht aus 100% natürlichen Maca-Wurzeln aus kontrolliert biologischem Anbau, hergestellt unter strengen Produktionsstandards und Qualitätskontrollen. Sie stammen alle aus Höhenlagen von über 4000 Meter über Meer in der Region Junín in Peru. Unsere Lieferanten arbeiten mit den Kleinbauern zusammen. Damit schaffen sie Arbeitsplätze für die regionale Bevölkerung und beraten die Kleinunternehmer, indem sie Schulungen und finanzielle Unterstützung anbieten. Dies ist ein Mittel zur Hebung des Lebensstandards der Kleinbauern und gleichzeitig zur Steigerung ihrer Ernteerträge. Wie gelbes Maca Pulver im Alltag verwenden? Maca hat einen einzigartigen Geschmack und kann vielen verschiedenen Speisen beigefügt werden. Manche Leute finden, der Geschmack von Maca-Pulver erinnere etwas an Caramel mit einer peppigen Note. Maca-Pulver kann z.B. in Reis-, Nuss- oder Hanfmilch gerührt oder einfach ins Müesli gemischt werden. Mischen Sie Maca-Pulver mit Wasser, Milch Ihrer Wahl oder geben Sie es zu Saft, Smoothie, Müesli oder rohen Desserts. Maca ist auch ein gutes Bindemittel für Suppen und deshalb eine leckere Ergänzung dazu. Wir mögen Maca vor allem zusammen mit Haferflocken und als Zutat zu unseren rohen Schokolade-Rezepten. Weitere Rezepte... Es ist ratsam, mit einer kleinen Menge von ½ TL pro Tag zu beginnen und auf bis zu 1-2 EL pro Tag zu steigern. Im Gegensatz zu Soja-Produkten, der mexikanischen Yamswurzel und Leinsamen enthält Maca keine Hormone. Hinweis: Ein weit verbreitetes Missverständnis über Superfoods und Kräuter ist, dass es eine Standard-Verwendungsmenge gibt. Im Allgemeinen liegt die üblicherweise empfohlene tägliche Einnahme bei den meisten Superfoods wie auch Maca zwischen 1 TL und 3 EL pro Tag, aufgeteilt in zwei oder drei Dosen. Am besten ist es mit 1 TL pro Tag anzufangen und die Menge an die persönlichen Bedürfnisse anzupassen. Nährwerte Maca Pulver gelb pro 100g Energiewert 1380kJ/327kcalFett 2gKohlenhydrate 61g, davon Zucker/dont sucres 32gBallaststoffe 18gEiweiss 12g.Alle Angaben unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.

Inhalt: 250 Gramm (CHF 7.20* / 100 Gramm)

Varianten ab CHF 17.10*
CHF 18.00*

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Kakaopulver Peru Bio
Fettarmes Kakaopulver mit 10-12% Kakaobuttergehalt (100% natürlich) Update: Aufgrund der Kakaoknappheit erhalten wir von unserem Lieferant kein 100% Criollo-Pulver. Die neu Charge enthält 70% Criollo Kakao (bisher 100%). Die übrigen 30% sind Forastero, Trinitario and Nacional. Sie sind ebenfalls hochwertig, Bio-zertifiziert und aus Peru. Deshalb heisst unser Kakaopulver temporär "Kakaopulver Peru". Es ist im Vergleich etwas intensiver im Geschmack und leicht herber, aber ebenfalls sehr lecker. Warum Kakaopulver? Kakao besitzt alle Vorzüge von Schokolade, doch ohne den unerwünscht hohen Zuckergehalt und Zusatzstoffe. Zur Erinnerung: Eine Milchschokolade hat lediglich einen Kakaoanteil von ca. 25%. Der Rest ist Zucker, Milchpulver, Sojalecithin (Emulgator) und allenfalls Aromen. Wirkung von Kakao? Roher Kakao ist sehr nahrhaft. Man hat ermittelt, dass Roh-Kakao ca. 300 Substanzen enthält. Zudem besitzt er die Glücks-Kombination aus Serotonin, Dopamin, Anandamid und Phenetylamin (PEA). Kakao hat den höchsten Magnesiumgehalt von allen Lebensmitteln., d.h. 314mg pro 100g, was 75% der empfohlenen Tagesdosis entspricht. Magnesium ist Bestandteil von Knochen und Zähnen, spielt eine wichtige Rolle im Energiestoffwechsel und ist für eine normale Muskelfunktion und für den Energiestoffwechsel unerlässlich. Magnesium spielt auch eine Rolle im Skelettaufbau und ist wichtig bei der Reizübertragung im Nervensystem bei der Muskelkontraktion. Herkunft unseres Kakaopulvers? Unser rohes Kakaopulver stammt hauptsächlich von der peruanischen Edelkakaosorte Criollo – eine der besten Edelkakaosorten weltweit – und besitzt einen köstlichen, vollen Schokoladengeschmack.  Was macht unser Kakopulver besonders? Die Sorte Criollo schmeckt besser und ist weniger bitter als andere Kakaosorten. Dadurch sinkt auch das Bedürfnis die Bitterstoffe mit Süssungsmittel wieder auszugleichen. Es wird aus ungerösteten, lediglich fermentierten Kakaobohnen gewonnen. Die schonende Verarbeitung bei niedrigen Temperaturen bewahrt sowohl Nährstoffe als auch Aroma optimal.  Schonende Verarbeitung für maximalen Geschmack Zur Herstellung des Pulvers werden die fermentierten, ungerösteten Edelkakaobohnen zunächst gemahlen. Die so entstehende dunkelbraune, zähflüssige Kakaomasse wird durch Kaltpressung zu einem Kuchen zusammengepresst, aus dem die flüssige, goldgelbe Kakaobutter langsam abläuft. Der verbleibende „Kakao-Presskuchen“ wird anschliessend getrocknet, sehr fein gemahlen und durchgesiebt. Dieses Verfahren benötigt keinerlei Chemikalien, Zusatzstoffe oder Extraktionslösungsmittel und produziert ein in seiner Konsistenz feines und weiches Pulver mit einem vollen, wunderbaren Schokoladenaroma. Ebenfalls wird auf den Einsatz von Pestiziden und synthetischen Düngemitteln gänzlich verzichtet. Nahrungsmittel mit langer Tradition Die Kakaobohne ist ein beeindruckendes Nahrungsmittel, das uns von Mutter Natur gegeben wurde. Sie wurde von den Azteken als Geschenk Gottes betrachtet und nicht nur als Opfergabe, sondern auch als Zahlungsmittel verwendet. Tipps zur Verwendung im Alltag Mischen Sie Kakaopulver zu Ihrem Müesli, in Smoothies, (heisse) Milchgetränke und Protein Shakes. Und natürlich ist dieses Kakaopulver hervorragend als Zutat für köstliche Schokoladenkreationen und Desserts geeignet. Grössenvarianten Wir bieten Kakaopulver standardmässig im 250g, 500g und 1kg Beutel an. Brauchst du Grossmengen? Gerne füllen wir auf Anfrage auch 5kg oder 10kg Beutel ab. Nährwerte Kakaopulver Peru Bio pro 100g Energiewert 1590 kJ/379 kcalFett 11.1g- davon gesättigte Fettsäuren 2.6gKohlenhydrate 34.6g- davon Zucker 0.6gBallaststoffe 18.1gEiweiss 26.2gSalz <50mg

Inhalt: 250 Gramm (CHF 6.24* / 100 Gramm)

Varianten ab CHF 14.82*
CHF 15.60*
Kakaonibs Peru Bio
Kakaonibs Peru – 100% natürlich und unverarbeitet Update: Aufgrund der Kakaoknappheit erhalten wir von unserem Lieferant aktuell keine 100% Criollo-Nibs. Die neu Charge enthält 70% Criollo Kakao (bisher 100%). Die übrigen 30% sind Forastero, Trinitario and Nacional. Sie sind ebenfalls hochwertig, Bio-zertifiziert und aus Peru. Deshalb heisst unsere Kakaonibs temporär "Kakaonibs Peru". Sie sind im Vergleich etwas intensiver im Geschmack und leicht herber, aber ebenfalls sehr lecker. Kakaonibs (auch Kakaosplitter) werden aus Kakaobohnen gewonnen, indem diese geschält und in Stückchen gebrochen werden. Sie schmecken noch weniger bitter als Kakaobohnen. Unsere Kakaonibs aus Edelkakao sind 100% roh und unverarbeitet. Der Edelkakao wird von Kleinbauern im Amazonas-Regenwald unter halbwilden Bedingungen angebaut. Kakao besitzt alle Vorzüge von Schokolade, doch ohne den unerwünscht hohen Zuckergehalt und die Zusatzstoffe. Warum Kakaonibs konsumieren? Die Kakaobohne ist ein beeindruckendes Nahrungsmittel, das uns von Mutter Natur gegeben wurde. Sie wurde von den Azteken als Geschenk Gottes betrachtet und nicht nur als Opfergabe, sondern auch als Zahlungsmittel verwendet. Es wurde ermittelt, dass Roh-Kakao ca. 300 Substanzen enthält. Kakao hat den höchsten Magnesiumgehalt von allen Lebensmitteln. Magnesium ist Bestandteil von Knochen und Zähnen, spielt eine wichtige Rolle im Energiestoffwechsel und ist für eine normale Muskelfunktion und für den Energiestoffwechsel unerlässlich. Magnesium spielt auch eine Rolle im Skelettaufbau und ist wichtig bei der Reizübertragung im Nervensystem bei der Muskelkontraktion. Kakaobohnen enthalten eine Kombination von Substanzen, die positiv auf unser Gemüt wirken und in uns Gefühle von Wohlbefinden und Freude auslösen. Was macht unsere Bio Kakaonibs besonders? Unsere Kakaonibs sind 100% roh und unverarbeitet. Sie stammen von der Edelkakaosorte Criollo aus Peru, die zu den seltensten und besten Sorten der Welt zählt. Unser Edelkakao wird ohne den Einsatz von Pestiziden oder synthetischen Düngemitteln kultiviert. Edelkakaosorten haben nur 5-10%  Anteil an der weltweiten Kakaoproduktion. Sie wachsen unter ähnlichen, oftmals auch fast natürlichen Bedingungen, da sie keine direkte Sonne vertragen und neben anderen hohen Regenwaldbäumen gedeihen. Der Industriekakao Forastero dagegen wird üblicherweise in Monokultur-Plantagen angebaut. Wie der Name schon andeutet, schmeckt Edelkakao besser, feiner und weniger bitter als Konsumkakao. Criollo Kakaobohnen werden leicht fermentiert und entfalten dadurch mehr ihr typisches Kakao-Aroma. Kakaonibs werden aus der Kakaobohne gewonnen, indem sie geschält und in Stückchen gebrochen werden.  Die Qualität unseres biologischen, fair gehandelten, zertifizierten Criollo Kakaos ist von grosser Reinheit und frei von Mykotoxinen, Schimmel und Hefe und verhindert so, dass Sie diese nervöse Spannung erleben, dass mit dem Genuss koffeinhaltiger Lebensmittel und Getränke verbunden ist. Wie Kakaonibs verwenden? Für sich alleine als Snack oder auf Müesli und Obstsalat streuen. Zu Desserts und Smoothies hinzufügen. Kakaonibs schmecken besonders gut zusammen mit Goji-Beeren und Nüssen. Kakaonibs sind praktisch für unterwegs und auf Reisen, da sie an der prallen Sonne nicht so schnell weich werden wie normale Schokolade. Falls man mehr Süsse bevorzugt, kann man die Kakaonibs in Agaven-Dicksaft oder Honig tunken. Nährwerte Kakaonibs pro 100g Energiewert 2529 kJ/613 kcalFett 55.2gdavon gesättigte Fettsäuren 34.2gKohlenhydrate 8.04gdavon Zucker 1.7gBallaststoffe 14.8gEiweiss 13.61gMagnesium 314mg (75% der empfohlenen Tagesdosis).

Inhalt: 250 Gramm (CHF 6.24* / 100 Gramm)

Varianten ab CHF 14.82*
CHF 15.60*

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Inka-Beeren (Physalis) Bio
Inka-Beere – Süss-saure Superfrucht Inka-Beeren (Physalis peruviana), auch Anden- oder Kapstachelbeeren genannt, wachsen wild auf den mineralienreichen Böden der peruanischen Anden und werden in südamerikanischen Kulturen seit tausenden von Jahren genossen. Ein uraltes Nahrungsmittel und eines der letzten Anbauprodukte der Inkas, das seit einigen Jahren eine weltweite Wiederentdeckung erlebt. Die köstlichen, süss-sauren Beeren wachsen in schützenden papierartigen Hüllen, die aussehen wie kleine chinesische Laternen. Warum wir Inka-Beeren lieben Inka-Beeren haben einen exquisiten, exotischen, süss-sauren Geschmack, der seinesgleichen sucht. Ein köstlicher Snack. Kenner geniessen sie gerne mit Schokoladeprodukten und zu Wein. Die Inka-Beere wird auch als  die "Goji-Beere Südamerikas" bezeichnet. Die kleinen kaubaren Kerne der Andenbeeren haben eine leicht abführende Wirkung. SamaraNatura Bio Inka-Beeren SamaraNatura Inka-Beeren sind in Rohkostqualität und  werden ohne Pestizide und Agrochemikalien angebaut. Unsere Inka-Beeren sind weich und relativ süss, nicht so sauer wie man sie sonst findet. Die Ernte und Trocknung dieser kostbaren kleinen Beeren ist eine sehr zeitraubende Arbeit, daher auch der relativ hohe Preis. Tatsächlich braucht eine Person einen ganzen Tag, um lediglich etwa 10 kg frische Früchte zu säubern. Die Beeren werden in Sonnentrockner gelegt und wieder herausgenommen, wenn sie das perfekte Mass an Feuchtigkeit erreicht haben und noch ein wenig weich sind. Man braucht ca. 3 kg frische Früchte für 500g getrocknete Beeren. Verwendung Vorzüglich als Snack für sich. Ihr exqusiter, exotischer Geschmack passt hervorragend zu Schokolade und Wein. Inka-Beeren bereichern viele Desserts, Smoothies, Müeslis, Backwaren, Studentenfutter und Marmeladen. Die unverwechselbare Balance von süss-saurem Geschmack passt auch gut zu Chia-Pudding und Lucuma. Nährwerte Inka-Beeren (Physalis) pro 100g Energiewert 1276kJ/304kcalFett 5.6gdavon gesättigte Fettsäuren 0.5gKohlenhydrate 49.0gdavon Zucker 34.4gEiweiss 6.6gSalz <0.1g

Inhalt: 250 Gramm (CHF 6.36* / 100 Gramm)

Varianten ab CHF 15.11*
CHF 15.90*
Tipp
Maca Pulver rot Bio
Rotes Maca Pulver – Superlebensmittel aus den Anden (100% natürlich) Breites Maca-Sortiment  Unser Rohkost Maca Pulver aus der Region Junin in Peru zählt zu den besten Maca Pulver im Markt. Aktuell umfasst unser Sortiment nebst dem hier beschriebenen roten Maca auch das gelbe und schwarze Maca, selbstverständlich auch in Bio- und Rohkostqualität. Zudem führen wir mit Bio Maca Max eine etwas bekömmlichere Variante, bei welcher die im Maca-Pulver enthaltene Stärke durch Erhitzen umgewandelt wird, sodass es leichter verdaulich und absorbierbar ist. Unser rotes Maca Pulver erfüllt höchste Qualitätsanforderungen ✓ aus biologischem Anbau ✓ Rohkostqualität aufgrund besonderem Lufttrocknungsverfahren mit Hilfe der Sonne ✓ sortenrein aus 100% roten Maca-Wurzeln ✓ Anbau in Höhenlagen von über 4000 Meter über Meer in der Region Junín in Peru ✓ Konzentration 4:1, d.h. aus 4kg Maca Knollen resultiert 1kg Maca Pulver Warum rotes Maca Pulver konsumieren? Die Synergie der Maca-Nährstoffe (natürlicherweise im richtigen Verhältnis zur Verfügung gestellt) unterstützt den Körper dabei sich von unterschiedlichen Beschwerden zu erholen, erzeugt Ausgeglichenheit und Wohlbefinden. Seine Wirkung konzentriert sich hauptsächlich auf den Hypothalamus und die Hypophyse, es unterstützt den Körper bei der Produktion von Hormonen und schafft dadurch einen ausgeglichenen Hormonhaushalt mit allen damit verbundenen gesundheitlichen Vorteilen. Es verbessert erheblich Kraft und Kondition und ist ein libidosteigerndes Superfood. Es hilft ein geschwächtes Immunsystem wiederaufzubauen, schlecht ernährte Körper zu remineralisieren sowie Energie und Ausdauer zu erhöhen. Maca ist reich an Kalzium, Magnesium, Phosphor, Kalium, Schwefel, Eisen, Zink, Iod, Kupfer, Selen und anderen. Es ist ausserdem reich an Vitamin B1, B2, C und E. Maca ist reich an biologisch verwertbarem Protein mit durchschnittlich 11% in der getrockneten Wurzel. Es hat mehr Kalzium als Milch, was essenziell ist für Nerven, Kreislaufsystem, Wachstum von Knochen und Zähnen sowie lebenswichtige Herzfunktionen. Die Maca-Pflanze ist eine der kraftvollsten Pflanzen auf der Erde. Wir lieben es, weil es den Energielevel erhöht und geistiger und körperlicher Ermüdung sowie Stress entgegenwirkt. Es hilft dabei, dass wir uns stark, energiegeladen, geerdet und glücklich fühlen und bereit sind uns jeder Herausforderung zu stellen. Seine Energie ist unmittelbar da und hält lange an und wir fühlen uns den ganzen Tag lang aktiv und lebendig, ohne unseren Körper zu sehr aufzuputschen. Neben all dem hat Maca einen angenehmen malzigen Geschmack und kann auf viele verschiedene Weisen verwendet werden. Aus gesetzlichen Gründen (Schweizerische Lebensmittelverordnung) dürfen wir als Lebensmittelhändler keine Aussagen zu allfälligen Wirkungen aufführen. Machen Sie Ihre eignene Recherchen zu Maca im Internet. Wir finden unter anderem die Seite von Dr. Schweikart sehr informativ. Dort sind auch die verschiedenen Sorten beschrieben. Was macht unser rotes Maca Pulver besonders? Unser rotes Maca kommt von 100% roten Maca-Wurzeln. Studien haben gezeigt, dass sie den höchsten Gehalt an Phytonährstoffen aller Maca-Farben haben. Es ist die effektivste Sorte für allgemeinen Hormonausgleich, für weibliche Fruchtbarkeit sowie für die Gesundheit von Knochen und Prostata. Rotes Maca umfasst etwa 25% der jährlichen Ernte. Es ist die süsseste Sorte von allen. Die roten Maca-Knollen stammen alle aus Höhenlagen von über 4000 Meter über Meer in der Region Junín in Peru. SamaraNatura Maca Pulver ist aus 100% reinen, natürlichen Maca-Wurzeln aus biologischem Anbau, hergestellt unter strengen Produktionsstandards und Qualitätskontrollen. Unser Pulver wird aus ausgewählten, sonnengetrockneten Wurzeln und in einem besonderen Produktionsverfahren hergestellt, ohne dass Hitze oder Bestrahlung zu irgendeinem Zeitpunkt des Produktionsprozesses eingesetzt wird. Unsere Lieferanten arbeiten mit Kleinbauern zusammen, damit schaffen sie Arbeitsplätze für die regionale Bevölkerung und beraten sie bei der Organisation als Kleinunternehmer, indem sie Schulungen und finanzielle Unterstützung anbieten. Dies ist ein Mittel zur Hebung des Lebensstandards von Kleinbauern und gleichzeitig zur Steigerung ihrer Ernteerträge. Geschichte und traditionelle Verwendung Maca (Lepidium meyenii) ist ein herzhaftes Wurzelgemüse, das in den hohen Anden Perus angebaut wird. Es wurde bereits vor der Zeit der Inkas kultiviert und ist seit tausenden von Jahren ein Grundnahrungsmittel für die indigenen Völker der Anden und eine Quelle von Energie und Ausdauer. In unserer modernen Welt wird die Maca-Wurzel von den Peruanern und anderen Menschen auf der ganzen Welt bis zu 3 Mal täglich konsumiert. Es wird von professionellen Sportlern bis hin zu älteren Menschen dazu genutzt, um zusätzliche Energie und Ausdauer zu liefern. Wie rotes Maca Pulver verwenden? Maca hat einen einzigartigen Geschmack, welchen nicht alle Erstanwender gleich mögen. Wir empfinden ihn als malzig, erdig und leicht süsslich oder teilweise auch etwas nussig. Mische das Maca-Pulver mit Wasser, (Nuss-)Milch deiner Wahl oder oder als ergänzende Zutat. Das Aromaspektrum passt sehr gut für Smoothies, Müesli oder Desserts.  Tipp für diejenigen, welche sich erst noch etwas an den Maca-Geschmack gewöhnen müssen: Die Kombination mit Kakaopulver Criollo, ist nicht nur geschmacklich lecker, sondern auch bezüglich Nährstoffen interessant. Maca ist auch ein gutes Bindemittel für Suppen und deshalb eine leckere Ergänzung dazu. Wir mögen es vor allem zusammen mit Haferflocken und als Zutat zu unseren rohen Schokolade-Rezepten. Mit einer kleinen Menge von ½ Teel. pro Tag beginnen und auf bis zu 1-2 Esslöffel pro Tag zu steigern. Nährwerte Bio Maca Pulver rot pro 100g Energiewert 1392kJ/334kcal,Fett 1.0g,- davon gesättigte Fettsäuren 0.0g,Kohlenhydrate 69g,- davon Zucker 31g,Ballaststoffe 9g,Eiweiss 12g,Salz 0.125g.  

Inhalt: 250 Gramm (CHF 7.60* / 100 Gramm)

Varianten ab CHF 18.05*
CHF 19.00*
Tipp
Maca Pulver schwarz Bio
Schwarzes Maca Pulver - Superlebensmittel aus den Anden (100% natürlich) Das beliebte schwarze Maca Pulver ist in 3 Grössenvarianten verfügbar. Für Vielanwender lohnt sich sich die grosse 1kg-Variante gleich doppelt: 30% günstiger als die 250g-Variante und lange haltbar - ohne Qualitätsverlust (Mindesthaltbarkeitsdatum über 1 Jahr). Breites Maca-Sortiment  Unser Rohkost Maca Pulver aus der Region Junin in Peru zählt zu den besten Maca Pulver im Markt. Aktuell umfasst unser Sortiment nebst dem hier beschriebenen schwarzen Maca auch das rote und gelbe Maca, selbstverständlich auch in Bio- und Rohkostqualität. Zudem führen wir mit Bio Maca Max eine etwas bekömmlichere Variante, bei welcher die im Maca-Pulver enthaltene Stärke durch Erhitzen umgewandelt wird, sodass es leichter verdaulich und absorbierbar ist. Unser schwarzes Maca Pulver erfüllt höchste Qualitätsanforderungen ✓ aus biologischem Anbau ✓ Rohkostqualität aufgrund besonderem Lufttrocknungsverfahren mit Hilfer der Sonne ✓ sortenrein aus 100% schwarzen Maca-Wurzeln ✓ Anbau in Höhenlagen von über 4000 Meter über Meer in der Region Junín in Peru ✓ Konzentration 4:1, d.h. aus 4kg Maca Knollen resultiert 1kg Maca Pulver Warum schwarzes Maca Pulver konsumieren? Die Synergie der Maca-Nährstoffe (natürlicherweise im richtigen Verhältnis zur Verfügung gestellt) unterstützt den Körper dabei sich von unterschiedlichen Beschwerden zu erholen, erzeugt Ausgeglichenheit und Wohlbefinden. Seine Wirkung konzentriert sich hauptsächlich auf den Hypothalamus und die Hypophyse, es unterstützt den Körper bei der Produktion von Hormonen und schafft dadurch einen ausgeglichenen Hormonhaushalt mit allen damit verbundenen gesundheitlichen Vorteilen. Es verbessert erheblich Kraft und Kondition und ist ein libidosteigerndes Superfood. Es hilft ein geschwächtes Immunsystem wiederaufzubauen, schlecht ernährte Körper zu remineralisieren sowie Energie und Ausdauer zu erhöhen. Maca ist reich an Kalzium, Magnesium, Phosphor, Kalium, Schwefel, Eisen, Zink, Iod, Kupfer, Selen und anderen. Es ist ausserdem reich an Vitamin B1, B2, C und E. Maca ist reich an biologisch verwertbarem Protein mit durchschnittlich 11% in der getrockneten Wurzel. Es hat mehr Kalzium als Milch, was essenziell ist für Nerven, Kreislaufsystem, Wachstum von Knochen und Zähnen sowie lebenswichtige Herzfunktionen. Die Maca-Pflanze ist eine der kraftvollsten Pflanzen auf der Erde. Wir lieben es, weil es den Energielevel erhöht und geistiger und körperlicher Ermüdung sowie Stress entgegenwirkt. Es hilft dabei, dass wir uns stark, energiegeladen, geerdet und glücklich fühlen und bereit sind uns jeder Herausforderung zu stellen. Seine Energie ist unmittelbar da und hält lange an und wir fühlen uns den ganzen Tag lang aktiv und lebendig, ohne unseren Körper zu sehr aufzuputschen. Neben all dem hat Maca einen angenehmen malzigen Geschmack und kann auf viele verschiedene Weisen verwendet werden. Da wir als Händler nur wenige, bestimmte Aussagen über gesundheitliche Wirkungen von Lebensmitteln machen dürfen, empfehlen wir Ihnen selber im Internet nach Infos über dieses Produkt zu recherchieren, u.a. zu finden auf Zentrum der Gesundheit. Was macht unser schwarzes Maca Pulver besonders? Unser schwarzes Maca ist sortenrein aus 100% schwarzen Maca-Wurzeln. Diese Wurzeln sind die seltensten aller Maca-Farben, die etwa 15% der jährlichen Ernte ausmachen. Studien haben gezeigt, dass schwarzes Maca die effektivste Maca-Farbe für Muskelaufbau, Ausdauer, geistiger Fokus sowie männliche Libido und Fruchtbarkeit ist. Wo wird unser schwarzes Maca Pulver hergestellt? Die schwarzen Maca-Knollen stammen alle aus Höhenlagen von über 4000 Meter über Meer in der Region Junín in Peru. SamaraNatura Maca-Pulver ist aus 100% reinen, natürlichen Maca-Wurzeln aus biologischem Anbau, hergestellt unter strengen Produktionsstandards und Qualitätskontrollen. Unser Pulver wird aus ausgewählten, sonnengetrockneten Wurzeln und in einem besonderen Produktionsverfahren hergestellt, ohne dass Hitze oder Bestrahlung zu irgendeinem Zeitpunkt des Produktionsprozesses eingesetzt wird. Unsere Lieferanten arbeiten mit Kleinbauern zusammen, damit schaffen sie Arbeitsplätze für die regionale Bevölkerung und beraten sie bei der Organisation als Kleinunternehmer, indem sie Schulungen und finanzielle Unterstützung anbieten. Dies ist ein Mittel zur Hebung des Lebensstandards von Kleinbauern und gleichzeitig zur Steigerung ihrer Ernteerträge. Geschichte und traditionelle Verwendung Maca (Lepidium meyenii) ist ein herzhaftes Wurzelgemüse, das in den hohen Anden Perus angebaut wird. Es wurde bereits vor der Zeit der Inkas kultiviert und ist seit tausenden von Jahren ein Grundnahrungsmittel für die indigenen Völker der Anden und eine Quelle von Energie und Ausdauer. In unserer modernen Welt wird die Maca-Wurzel von den Peruanern und anderen Menschen auf der ganzen Welt bis zu 3 Mal täglich konsumiert. Es wird von professionellen Sportlern bis hin zu älteren Menschen dazu genutzt, um zusätzliche Energie und Ausdauer zu liefern. Verwendung Maca hat einen einzigartigen Geschmack und kann zu vielen verschiedenen Speisen hinzugefügt werden. Mischen Sie das Maca-Pulver mit Wasser, Milch Ihrer Wahl oder geben Sie es zu Saft, Smoothie, rohem Müesli oder rohen Desserts. Maca ist auch ein gutes Bindemittel für Suppen und deshalb eine leckere Ergänzung dazu. Wir mögen es vor allem zusammen mit Haferflocken und als Zutat zu unseren rohen Schokolade-Rezepten. Mit einer kleinen Menge von ½ Teelöffel pro Tag beginnen und auf bis zu 1-2 Esslöffel pro Tag zu steigern. Nährwerte Bio Maca Pulver schwarz pro 100g Energiewert 1392kJ/334kcal,Fett 1g,davon gesättigte Fettsäuren 0g,Kohlenhydrate 69g,davon Zucker 31g,Ballaststoffe 9g,Eiweiss 12g,Salz 0.125g.

Inhalt: 250 Gramm (CHF 8.00* / 100 Gramm)

Varianten ab CHF 19.00*
CHF 20.00*