Mandeln angekeimt Bio Naturkostbar

Mandeln angekeimt Bio Naturkostbar
Menge Stückpreis Grundpreis
bis 2 CHF  15.00 * CHF  6.00 * / 100 Gramm
ab 3 CHF  14.25 * CHF  5.70 * / 100 Gramm
Inhalt: 250 Gramm

Preise inkl. MwSt. exkl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

  • 404.901

Mandeln angekeimt Bio - doppelter Gehalt an Magnesium und Kalzium

Die Bio Mandeln aus Spanien werden in der Naturkostbar Manufaktur über mehrere Stundne eingeweicht und angekeimt. Danach werden sie für 24 Stunden bei maximal 42° C getrocknet.

Durch das Ankeimen wird die in den Mandeln vorhandene Phytinsäure neutralisiert und die Nährstoffdichte deutlich erhöht. Zudem können die Mandeln besser verdaut werden, was auch die Nährstoffaufnahme verbessert.

Eine Analyse des Magnesium- und Kalzium-Gehalts von rohen und angekeimten Mandeln zeigt deutliche Unterschiede:  

   Magnesium mg/kg  Kalzium mg/kg
 Mandeln nicht angekeimt  1140  1430
 Mandeln angekeimt*  2470  3320

*Messung durch Wessling Group AG im Auftrag von Naturkostbar.

Verwendung Mandeln angekeimt

Die angekeimten Mandeln eignen sich wie normale Mandeln als Snack pur oder mit Trockenfrüchten und Kakaosplitter zu Studentenfutter gemischt.

Zusatzinformationen

Inhalt: Beutel mit 250g.

Achtung: Kann Schalenteile enthalten.

Herkunft und Herstellung: Bio Mandeln aus Spanien, angekeimt in der Naturkostbar Manufaktur in Uetendorf bei Thun.

Bio-Zertifikat: CH-BIO-086

Nährwerte angekeimte Mandeln

Nährwerte Øpro 100g/100ml%1
Energie 2508kJ (607kcal) 30%
Fett 53g 76%
davon gesättigte Fettsäuren 5.08g 25%
davon einfach ungesättigte Fettsäuren 36g 240%
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren 11.9g -
Kohlenhydrate 3.9g 2%
davon Zucker 3.5g 4%
Ballaststoffe 12.6g 25%
Eiweiss 22.3g 45%
Salz 0.03g 1%
B-Carotin (Provitamin A) - -
Vitamin A - -
Vitamin B1 0.3mg 27%
Vitamin B2 0.4mg 29%
Vitamin B3 4.2mg 26%
Vitamin B6 0.1mg 7%
Vitamin B12 - -
Vitamin C - -
Vitamin D - -
Vitamin E 12mg 100%
Vitamin K - -
Biotin 10µg 20%
Calcium 270mg 34%
Chlorid 40mg 5%
Chrom - -
Eisen 4.8mg 34%
Fluorid - -
Folsäure/Folacin 48µg 24%
Jod 2µg 1%
Kalium 760mg 38%
Kupfer - -
Magnesium 240mg 64%
Mangan - -
Molybdän - -
Pantothensäure 0.5mg 8%
Phosphor 510mg 73%
Selen - -
Zink 6mg 60%
1 Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kJ/2000kcal)
Weiterführende Links zu "Mandeln angekeimt Bio Naturkostbar"

Mandeln angekeimt Bio - doppelter Gehalt an Magnesium und Kalzium

Die Bio Mandeln aus Spanien werden in der Naturkostbar Manufaktur über mehrere Stundne eingeweicht und angekeimt. Danach werden sie für 24 Stunden bei maximal 42° C getrocknet.

Durch das Ankeimen wird die in den Mandeln vorhandene Phytinsäure neutralisiert und die Nährstoffdichte deutlich erhöht. Zudem können die Mandeln besser verdaut werden, was auch die Nährstoffaufnahme verbessert.

Eine Analyse des Magnesium- und Kalzium-Gehalts von rohen und angekeimten Mandeln zeigt deutliche Unterschiede:  

   Magnesium mg/kg  Kalzium mg/kg
 Mandeln nicht angekeimt  1140  1430
 Mandeln angekeimt*  2470  3320

*Messung durch Wessling Group AG im Auftrag von Naturkostbar.

Verwendung Mandeln angekeimt

Die angekeimten Mandeln eignen sich wie normale Mandeln als Snack pur oder mit Trockenfrüchten und Kakaosplitter zu Studentenfutter gemischt.

Zusatzinformationen

Inhalt: Beutel mit 250g.

Achtung: Kann Schalenteile enthalten.

Herkunft und Herstellung: Bio Mandeln aus Spanien, angekeimt in der Naturkostbar Manufaktur in Uetendorf bei Thun.

Bio-Zertifikat: CH-BIO-086

Nährwerte angekeimte Mandeln

Nährwerte Øpro 100g/100ml%1
Energie 2508kJ (607kcal) 30%
Fett 53g 76%
davon gesättigte Fettsäuren 5.08g 25%
davon einfach ungesättigte Fettsäuren 36g 240%
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren 11.9g -
Kohlenhydrate 3.9g 2%
davon Zucker 3.5g 4%
Ballaststoffe 12.6g 25%
Eiweiss 22.3g 45%
Salz 0.03g 1%
B-Carotin (Provitamin A) - -
Vitamin A - -
Vitamin B1 0.3mg 27%
Vitamin B2 0.4mg 29%
Vitamin B3 4.2mg 26%
Vitamin B6 0.1mg 7%
Vitamin B12 - -
Vitamin C - -
Vitamin D - -
Vitamin E 12mg 100%
Vitamin K - -
Biotin 10µg 20%
Calcium 270mg 34%
Chlorid 40mg 5%
Chrom - -
Eisen 4.8mg 34%
Fluorid - -
Folsäure/Folacin 48µg 24%
Jod 2µg 1%
Kalium 760mg 38%
Kupfer - -
Magnesium 240mg 64%
Mangan - -
Molybdän - -
Pantothensäure 0.5mg 8%
Phosphor 510mg 73%
Selen - -
Zink 6mg 60%
1 Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kJ/2000kcal)
Weiterführende Links zu "Mandeln angekeimt Bio Naturkostbar"
Spanien mehr
Spanien
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Mandeln angekeimt Bio Naturkostbar"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

TIPP!
Brombeeren 1 Brombeeren Bio 100g
Inhalt 100 Gramm
ab CHF  9.50 *
TIPP!
Sanddornbeeren 1 Sanddornbeeren getrocknet Bio
Inhalt 250 Gramm (CHF  5.20 * / 100 Gramm)
ab CHF  13.00 * CHF  26.00 *
Baumnuesse angekeimt Bio Naturkostbar Baumnüsse angekeimt Bio Naturkostbar
Inhalt 250 Gramm (CHF  7.96 * / 100 Gramm)
ab CHF  19.90 *
Nussmilchsack Nussmilchsack
Inhalt 1 Stück
ab CHF  15.00 *
Zuletzt angesehen