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Nama-Bio Tamari Sojasauce Soyana

Produktinformationen "Nama-Bio Tamari Sojasauce Soyana"

Soyana Nama Bio Tamari - die beste Sojasauce der Schweiz

Unpasteurisiertes Bio Tamari von Soyana. Bei der Herstellung dieses Tamari werden die Sojabohnen gekocht und anschliessend 2 Jahre in Holzfässern fermentiert. Nama bedeutet höchste Qualität nach tradionellen japanischen Herstellungsmethoden. Bei der Vergärung werden Nährstoffe freigesetzt und für die Darmflora förderliche, probiotische Bakterien gebildet, je Gramm enthält es mehrere Millionen Bakterien. Auf die übliche Konservierung durch Pasteurisierung wird verzichtet.

Verwendung Nama Bio Tamari Sojasauce

Für Saucen, Salate, Suppen, Sushi, Dipps. 

Lagerung

Kühl aufbewahren resp. geöffnete Flasche im Kühlschrank lagern.

Nährwerte Nama-Bio Tamari Sojasauce Soyana pro 100g

Energie 337kJ / 79kcal
Fett 0g
Kohlenhydrate 5.6g
- davon Zucker 0.1g
Ballaststoffe 1.1g
Eiweiss 13.7g
Salz 11.2g

Zusatzinformationen

✓ Makrobiotisch

✓ Bio

✓ Rohkost

✓ vegan

✓ Kosher

✓ lactosefrei 

✓ glutenfrei

✓ cholesterinfrei

✓ frei von Zwiebeln, Knoblauch, Lauch

Allergene: Soya

Soyana ApfeldicksaftSoyana Bio-LogoBio-Suisse-Logo

Soyana-BIO_Zertifikat_2015-Bioinspecta

1 von 1 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen


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29. Oktober 2016 11:00

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Keine andere Sojasauce mehr

Diese lebendige Soya Sauce ist eine Klasse für sich! Sie kommt ganz ohne jegliche E-Nummern aus, die normalerweise zu Hauf in üblichen Sojasaucen zu finden sind. Der Geschmack ist rund und intensiv. Ich nehme ihn als eher weniger salzig war, was ich sehr schätze. Ich gebe die Sauce bei erhitzten Gerichten erst am Schluss rein, um für meine Verdauung den grösst möglichen Nutzen daraus zu ziehen. Am meisten wird sie jedoch zu selbstgemachten Sushis genossen. Herrlich!

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Inhalt: 250 Gramm (CHF 3.31* / 100 Gramm)

Ab CHF 8.27*

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Mandelpüree Bio Soyana
Mandelpüree (Mandelmus) Bio von Soyana in Rohkostqualität  Update: Das Soyana Mandelpüree aus Italien ist wieder normal verfügbar und beim weissen Mandelmus von Naturkostbar bleibt die 1kg Variante im Sortiment. Urs Hochstrasser, Schweizer Rohkost-Pionier, hat dieses weisse Bio Mandelpüree mitentwickelt und setzt es seit über 20 Jahren in seiner Rohkost-Gourmetküche ein. Mandelpüree wird teilweise auch als Mandelmus oder Mandelbutter bezeichnet. Eigenschaften des Soyana Bio Mandelpüree Die weissen Mandelpürees werden in der Regel aus blanchierten Mandeln hergestellt. Durch das kurze Kochen in siedendem Wasser kann die braune Haut der Mandel einfach abgelöst werden. Das Soyana Mandelpüree ist eines der Wenigen in Rohkostqualität und wird bei der Herstellung nie über 40° erhitzt. Für die Herstellung werden nur auserlesene sizilianische Bio Mandeln verwendet. Weshalb dieses Rohkost Mandelpüree ein Segen für uns alle ist, erfährst du im Youtube Video von Welt der Gesundheit mit Urs Hochstrasser vom 21.07.2022. Warum Mandelpüree konsumieren? Das Mandelpüree ist sehr nahrhaft, hat ein leckeres Mandelaroma und eine leicht süssliche Note. Aufgrund seiner cremigen Konsistenz eignet es sich nicht nur Smoothies & Co., sondern kann zwischendurch auch einfach so genossen werden. Mandelpüree enthält Lecithin (sogar mehr als Eier) und ermöglicht das Emulgieren (Vermischen) von Fetten und Wasser. Dies ist für die luftige Konsistenz von Smoothies und Saucen sehr wichtig.  Empfehlungen zur Verwendung Das Mandelpüree eignet sich in der veganen Küche an Stelle von Milchprodukten für Milchshakes, Smoothies und Suppen Eiern für Saucen, Crèmen und Desserts aller Art (z.B. mit Carobpulver). sowie auch für Brotaufstriche. Tipp 1: Mit 3 Esslöffel Mandelpüree, mit 5dl Wasser mixen Sie sich im Handumdrehen eine nahrhafte Mandelmilch. Falls Sie es gerne süss mögen, eignen sich Apfeldicksaft, Agaven-Dicksaft und Yacon-Dicksaft sowie Carob Pulver zum süssen. Tipp 2: Vegane Sauce Royale nach Urs Hochastrasser. 2-3 Esslöffel Mandelpüree mit Saft einer Zitrone und einer Orange sowie 1dl Wasser in einen offenen Mixer geben. Dann während laufendem Mixer 2.5dl Aprikosenkernöl und zwischendurch 1dl Wasser langsam dazugiessen. Du kannst mit den Mengen an Öl und Wasser experimentieren. Je mehr Öl, desto fester wird die Konsistenz. Zum Schluss nach Belieben würzen. Die Sauce Royale kann im Kühlschrank 1 Woche gelagert werden. Gutes Mindesthaltbarkeitsdatum Wir bestellen bei Soyana regelmässig neue Chargen, weshalb das Mindesthaltbarkeitsdatum des Mandelpürees in der Regel zwischen 9 und 12 Monate beträgt. Es lohnt sich deshalb mindestens 3 Stück zu bestellen, weil dann 5% Mengenrabatt und portofreier Versand (ab CHF 100.- Bestellwert) gewährt werden.  Nährwerte Bio Mandelpüree pro 100g Energie 2582 kJ / 625 kcalFett gesamt 55.6g, davon  - davon gesättigte Fettsäuren 4.2g  - davon einfach ungesättigte Fettsäuren 39g  - davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren 10.8g  - davon Cholesterin 0gKohlenhydrate 5.2g,  - davon Zucker 4.9gNahrungsfasern 10.4gEiweiss 20.8gWasser 4.5g Calcium 249mg (31% *der empfohlenen Tagesdosis)Eisen 3.96mg (28% *)Natrium 16.8mgPhosphor 498mg (71% *)Magnesium 198mg (53% *)Kalium 813mg (40% *) VitamineA 18.1µgE 24.7mg (205% *)B1 0.21mg (19% *)B2 0.53mg (37% *)Niacin (PP od. B3) 3.1mg (19% *) Nährwertangaben stammen von der Soyana-Homepage. Bio-Zertifikate Link Easy-Cert Bio Betriebsinformationen

Inhalt: 1000 Gramm (CHF 3.79* / 100 Gramm)

Ab CHF 37.91*
Apfeldicksaft Bio
Bio Apfeldicksaft aus Schweizer Bio Äpfeln Update: Aufgrund des kalten, nassen Frühlings 2023 und der damit verbundenen schlechten Apfelernte sind leider viel zu wenig Schweizer Bio Äpfel verfügbar. Soyana kann keinen Apfeldicksaft mehr produzieren und muss die neue Ernte im Herbst 2024 abwarten. Als Alternative haben wir den Biofarm Apfeldicksaft ins Sortiment genommen. Dieser ist zwar nicht Rohkost, aber aus Schweizer Bio Äpfeln produziert und im praktischen 500g Glas verfügbar. Dieser Bio Apfeldicksaft wurde vom Schweizer Rohkostpionier Urs Hochstrasser entwickelt um "mit gutem Gewissen das Leben zu versüssen". Soyana produziert nach Urs' strengen Richtlinien den Bio Apfeldicksaft in Rohkostqualität aus 100% Schweizer Bio Äpfeln. Durch die schonene Eindickung bei unter 43° C bleiben (im Gegensatz zu vielen anderen Süssmitteln, welche pasteurisiert werden) viele Enzyme und Nährstoffe erhalten. Verwendung Bio Apfeldicksaft Passt mit seinem fruchtigen Apfel-Aroma hervorragend zum Süssen von Smoothies, Rohkost-Desserts sowie Kuchen. In Kombination mit herben oder malzigeren Trockenpulvern wie Kakao und Maca, empfehlen wir aus geschmacklichen Gründen den carameligen Agaven-Dicksaft (Rohkost) oder Yacon-Dicksaft (nicht Rohkost) zu verwenden. Nährwerte Apfeldicksaft pro 100ml Energiewert 1390 kJ / 327 kcal,Fett 0g,Kohlenhydrate 81g,davon fruchteigener Zucker 72.1g,davon D-Fructose 43.2g und D-Glucose 16g und Saccharose 13g,Eiweiss 0.6g,Salz 0.05g. Zutaten 100% Bio Äpfel Zusatzinfos Bio Apfeldicksaft Inhat: 5dl/700g. Verpackung: PET-Flasche. Hergestellt in der Schweiz aus Schweizer Bio Äpfeln. rein pflanzlich (vegan); laktosefrei; glutenfrei; Allergene: frei; Unverträglichkeiten: keine   

Inhalt: 500 Gramm (CHF 2.43* / 100 Gramm)

Ab CHF 12.16*
Leindotteröl Bio
Bio Leindotteröl, kaltgepresst aus Schweizer Leindottersamen Dieses goldgelbe Bio Leindotteröl wurde aus Schweizer Leindottersamen gewonnen und unter 30 Grad Celsius gepresst. Um die Rohkostqualität einzuhalten verwendet der Produzent (Naturkostbar AG wie auch Oelerei Fehraltorf) spezielle, gekühlte Ölmühlen. Leindotteröl ist sehr reich (ca. 35%) an Omega 3 Fettsäuren, auch Alpha-Linolensäure genannt. Im Gegensatz zu Leinöl, ist Leindotteröl deutlich länger haltbar (wird viel weniger schnell bitter) und hat dennoch einen hohen Anteil an mehrfach ungesättigten Fettsäuren. Verwendung Leindotteröl Mit seinem wunderbaren Geschmack, welcher an Erbsen erinnert, eignet sich Leindotteröl hervorragend zum Aromatisieren von Gemüsegerichten, Salaten und Dipsaucen. Wie die meisten kaltgepressten Öle, ist dieses Leindotteröl hitzeempfindlich und eignen sich deshalb vorwiegend in der kalten Küche. Bei starkem Erhitzen, z.B. Braten, können giftige Verbindungen entstehen. Damit die Qualität des Öls möglichst lange erhalten bleibt, empfehlen wir das Leindotteröl im Kühlschrank aufzubewahren. Nährwerte Leindotteröl pro 100g Energiewert 3400kJ/830kcalFett 92gdavon einfach ungesättigte Fettsäuren 29gdavon mehrfach ungesättigte Fettsäuren 53gdavon gesättigte Fettsäuren 9gKohlenhydrate 0gdavon Zucker 0gBallaststoffe 0gEiweiss 0gSalz 0.0gVitamin E 17.5mg (146%*) * Referenzmenge/Tagesdosis für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kJ/2000kcal)

CHF 9.00*
Sonnenblumenöl High-Oleic Bio Soyana
Kaltgepresstes High-Oleic Bio-Sonnenblumenöl von Soyana Dieses bio-zertifizierte High-Oleic Sonnenblumenöl stammt von speziell gezüchteten Sonnenblumen. Es enthält ca. 75% einfach ungesättigte Fettsäuren und eignet sich damit besonders gut zum Erhitzen sowie Braten. Normales Sonnenblumenöl enthält hingegen nur ca. 23% einfach gesättigte (Omega-9-Fettsäuren), aber dafür rund 60% mehrfach ungesättigte Fettsäuren. Auch Distelöl, Baumnussöl, Kürbiskernöl und Leinöl haben einen hohen Anteil (>50%) mehrfach ungesättigter Fettsäuren, sogenannte MUFS. Dabei handelt es sich um essentielle Omega-3- sowie Omega-6-Fettsäuren, welche der Körper zur Bildung wichtiger körpereigener Stoffe benötigt. Essentiell bedeutet, dass unser Körper diese Fettsäuren nicht selbst bilden kann, weshalb wir auf die Zufuhr von 19g pro Tag über unsere Nahrung angeweisen sind. Die erwähnten Öle sind grundsätzlich gesund, solange sie nicht erhitz werden. Denn dadurch zerfallen die MUFS und es bilden sich giftige Abbauprodukte sowie freie Radikale. Verwenden Sie deshalb zum Braten High-Oleic-Öle (auch HO oder HOLL bezeichnet), Kokosöl (enthält viele gesättigte Fettsäuren) oder Bratbutter. Einen etwas älteren aber übersichtlichen Artikel finden Sie im Ktipp vom 8. September 2009. Herstellung und Herkunft Das Sonnenblumenöl wird in Italien hergestellt. Die gepressten Sonnenblumenkerne stammen aus der Europäischen Union.  Nährwerte High-Oleic Bio Sonnenblumenöl pro 100ml Energiewerte 3700 kJ / 900 kcalFett 100gdavon gesättigte Fettsäuren 7geinfach ungesättigte Fettsäuren 75gmehrfach ungesättigte Fettsäuren 13gKohlenhydrate 0gZucker 0gEiweiss 0gSalz 0gVitamin E ca. 50mg

Inhalt: 750 ml (CHF 1.51* / 100 ml)

Ab CHF 11.31*
Baumnuss Fiesta Naturkostbar Bio
Die angekeimten marinierten Baumnüsse heissen neu Edelsnäck Baumnuss Fiesta  Naturkostbar lässt die wild gesammelten Schweizer Baumnüsse ankeimen und aromatisiert sie nach der schonenden Trocknung (unter 40°C) mit einer herrlichen Rosmarin-Tamari-Marinade - mhmm, lecker Schmecker! Herkunft und Verarbeitung Die Baumnüsse stammen von alten, majestätischen Baumnussbäumen aus dem Schweizer Seeland. Lokale Bauern sammeln die wildgewachsenen Nüsse von Hand ein. Ein Schweizer Nussknacker befreit sie vorsichtig von der harten Schale. Naturkostbar lässt die die Baumnüsse ankeimen, damit sie ihr volles Nährstoffpotential entfalten können. Der zweite wichtige Verarbeitungsschritt erfolgt durch das Marinieren. Die Marinade enthält Nama Bio Tamari Sojasauce, Rosmarin, Kokosblütenzucker, Salz und Knoblauch. Natürlicher Genuss Das Resultat sind knackige, würzig-süsse Baumnüsse. Sie schmecken ausgewogen nussig und verführen mit sanftem Rosmarin-Aroma. ✓ Schweizer Wildsammlungen ✓ Bio, vegan und Rohkostqualität ✓ Angekeimt ✓ Glutenfrei Verwendung marinierte Baumnüsse Die leckeren Rosmarin-Baumnüsse eignen sich hervorragend zu jedem Apéro oder als Topping für Salate wie auch als Brain-Food fürs Büro. Zutaten Baumnüsse**, Tamari*, Kokosblütenzucker*, Baumnussöl, Knoblauchpulver*, Steinsalz. *aus biologischer Landwirtschaft, **angekeimt Nährwertangaben marinierte Baumnüsse Energie / Nährstoff pro 100gg/mg/μg%*1*1 Referenzmenge/Tagesdosis für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kJ/2000kcal) Energie 2792kJ (677kcal) 33% Fett 62.9g 90% davon gesättigte Fettsäuren 5.63g 28% Kohlenhydrate 11.9g 5% davon Zucker 5.2g 6% Eiweiss 14.3g 29% Salz 1.25g 21%

Ab CHF 9.41*