Anzahl | Stückpreis | Grundpreis |
---|---|---|
Bis 2 |
CHF 11.90*
|
CHF 1.59* / 100 ml |
Ab 3 |
CHF 11.31*
|
CHF 1.51* / 100 ml |
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-4 Tage
Produktinformationen "Sonnenblumenöl High-Oleic Bio Soyana"
Kaltgepresstes High-Oleic Bio-Sonnenblumenöl von Soyana
Dieses bio-zertifizierte High-Oleic Sonnenblumenöl stammt von speziell gezüchteten Sonnenblumen. Es enthält ca. 75% einfach ungesättigte Fettsäuren und eignet sich damit besonders gut zum Erhitzen sowie Braten.
Normales Sonnenblumenöl enthält hingegen nur ca. 23% einfach gesättigte (Omega-9-Fettsäuren), aber dafür rund 60% mehrfach ungesättigte Fettsäuren. Auch Distelöl, Baumnussöl, Kürbiskernöl und Leinöl haben einen hohen Anteil (>50%) mehrfach ungesättigter Fettsäuren, sogenannte MUFS. Dabei handelt es sich um essentielle Omega-3- sowie Omega-6-Fettsäuren, welche der Körper zur Bildung wichtiger körpereigener Stoffe benötigt. Essentiell bedeutet, dass unser Körper diese Fettsäuren nicht selbst bilden kann, weshalb wir auf die Zufuhr von 19g pro Tag über unsere Nahrung angeweisen sind. Die erwähnten Öle sind grundsätzlich gesund, solange sie nicht erhitz werden. Denn dadurch zerfallen die MUFS und es bilden sich giftige Abbauprodukte sowie freie Radikale. Verwenden Sie deshalb zum Braten High-Oleic-Öle (auch HO oder HOLL bezeichnet), Kokosöl (enthält viele gesättigte Fettsäuren) oder Bratbutter.
Einen etwas älteren aber übersichtlichen Artikel finden Sie im Ktipp vom 8. September 2009.
Herstellung und Herkunft
Das Sonnenblumenöl wird in Italien hergestellt. Die gepressten Sonnenblumenkerne stammen aus der Europäischen Union.
Nährwerte High-Oleic Bio Sonnenblumenöl pro 100ml
Energiewerte 3700 kJ / 900 kcal
Fett 100g
davon gesättigte Fettsäuren 7g
einfach ungesättigte Fettsäuren 75g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 13g
Kohlenhydrate 0g
Zucker 0g
Eiweiss 0g
Salz 0g
Vitamin E ca. 50mg
Anmelden