Schweizer Sanddorn-Sirup

Anzahl Stückpreis Grundpreis
Bis 2
CHF 21.00*
CHF 3.23* / 100 Gramm
Ab 3
CHF 19.95*
CHF 3.07* / 100 Gramm

Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-4 Tage

Gewicht Varianten
Produktnummer: 100.053

Sanddorn-Sirup - aus der Vitamin C-reichsten Beere Europas

Geerntet von wilden Sanddornsträuchern in den Schweizer Alpen

Die orangen Beeren des Sanddorn-Strauches, die in den abgelegenen Schweizer Bergtälern gesammelt werden, finden grosse Beachtung bei Fachleuten. Der Vitalstoffgehalt ist sehr hoch, insbesondere von Vitamin C. Der Vitamin C-Gehalt wurde vom Hersteller wiederholt in Schweizer Testlaboratorien getestet. Diese ergaben Vitamin-C – Werte von 18000 bis 22000 mg/kg Saft. Übliche Werte von guten Plantagensorten liegen bei 3000 bis 5000 mg/kg Saft. Dies ist 36 bis 44 mal mehr als derjenige von frischem Orangensaft. Der Reichtum seiner gesamten Inhaltsstoffe ist unübertroffen. Mehr als 12 Vitamine: A, B1, B2, B5, B6, B12, C, E, F, H, P, PP, Glycoside, Flavonoide, Saponine, Omega-3, -6 und -9-Fettsäuren, Fruchtsäuren und mineralische Spurenelemente sind in den ausgereiften Sanddornbeeren enthalten. In natürlicher Verbindung mit anderen Vitalstoffen ist das Vitamin C am wirkungsvollsten. Sanddornsaft enthält auch Sanddornfruchtfleischöl.

Sanddorn-Sirup in Rohkostqualität

Die ganzen Beeren werden sehr schonend bei niedrigen Temperaturen gepresst. Der sehr hohe Säuregehalt - bedingt durch den hohen Vitamin C Gehalt - und die saubere Verarbeitung ermöglichen, dass der Saft nicht pasteurisiert werden muss und mindestens 6 Monate haltbar ist. So bleiben alle Vitalstoffe erhalten. Der Saft ist durch den Vitamin C-Gehalt und sein kräftiges Sanddorn-Aroma sehr erfrischend. Der hohe Vitamin P Gehalt unterstützt die Stabilität und Aufnahme des Vitamin C.

Die Ernte und Verarbeitung der Beeren zum Sanddorn-Ursaft

Die auf ca. 1000 Meter über Meer wildwachsenden Beeren werden von Margrit und Adolf Hartmann von Hand in unwegsamem Gebiet im Wallis und Bündner Oberland geerntet. Im Vergleich zu kultivierten Pflanzen sind diese Beeren zwar kleiner, dafür aber vitaminreicher. Erntezeit ist zwischen August und Oktober. Mit Elektroscheren werden die Beeren mitsamt den dornigen Ästen abgezwackt und in grosse Jutesäcke gesteckt. Die beiden Eselinnen "Fiona" und "Meli" helfen die schweren Säcke ins Tal zu tragen. Die ganze Verarbeitung der Sanddornbeeren geschieht auf dem Bauernhof der Ehegatten Hartmann in Trans im Domleschg.

Sanddorn-Sirup oder -Ursaft

Im Gegensatz zum Ursaft, welcher gänzlich ungessüsst und aufgrund des sehr hohen Vitamin C-Gehalts sehr sauer ist, wird der Sanddorn-Sirup mit Fruchtzucker und Birnel angenehm gesüsst. Der Sanddorn-Fruchtanteil beträgt beim Sirup noch 60%.

Hinweis: Die Beeren sind Wildfrüchte und kommen ohne Pestizide sowie Agrochemikalien aus. Aufgrund des sehr grossen Erntegebietes ist eine Bio-Zertifizierung jedoch nicht finanzierbar.

Verwendung des Schweizer Sanddorn-Sirup

Sanddorn-Sirup schmeckt am Besten als Beigabe in Wasser, Tee, Joghurt, Müesli und Desserts. Je nach persönlichem Bedarf täglich 1 bis 5 Esslöffel einnehmen.

Grossenvarianten

Der Sanddorn-Sirup ist sowohl in der 650g (entspricht ca. 5dl) als auch in der preiswerten 1kg (entspricht ca. 7.5dl) Flasche erhältlich!

0 von 0 Bewertungen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


Accessory Items

Açai Pulver Bio
Açai Pulver: Natürliche Energie vom Amazonas Update: Die neue Charge mit MHD 09.2025 ist ab sofort vefügbar.  Warum Açai-Pulver konsumieren? Die in Açai enthaltenen Nährstoffe sind eine wunderbare Mischung aus Antioxidantien, Omega-3,-6 und -9 Fett­säuren, Vitaminen und Proteinen. Açai ist auch sehr beliebt bei Sportlern, denn die Beere enthält 19 Aminosäuren, die die Muskeltätigkeit anregen, Kraft und langanhaltende Energie spenden. Eine Ernährung mit vielen Antioxidantien hilft den Alterungsprozess zu verlangsamen zu schützen. In Brasilien ist Açai schon seit vielen Jahren eine beliebte Frucht, die als Fruchtpüree, in Getränken, Glacés und Smoothies verwendet wird. Die Einheimischen des Regenwaldes konsumieren Açai schon seit tausenden von Jahren. Was macht unser Açai-Pulver besonders? Unser Açai-Pulver aus Brasilien ist 100% natürlich, ohne Füllstoffe und Chemikalien. Aufgrund des hohen Fettgehalts der Beeren sind lange Transportwege ohne ein Verfahren zur Erhöhung der Haltbarkeit der Früchte unmöglich. Deshalb werden die Beeren kurz nach der Ernte gefriergetrocknet und dann schonend bei niedriger Temperatur zu einem feinen Pulver vermahlen. Die Inhaltsstoffe bleiben so weitestgehend erhalten. Viele der auf dem Markt erhältlichen Açai-Pulver sind nicht rein, d.h. mit Füllstoffen vermischt, die seinen Nährwert verringern. Je kräftiger das Pulver in seiner violetten Farbe, umso konzentrierter und reiner ist es. Der Farbton ist somit ein guter Indikator für die Qualität des Produkts. Unser Açai-Pulver besteht aus 100% Açai-Beeren, ohne Füllstoffe und hat eine dunkelviolette Farbe. Wie schmeckt unser Açai-Pulver? Açai-Pulver schmeckt vorzüglich: ein köstlicher, ungewöhnlicher Geschmack! Die hervorragende Kombination aus Omega-Fettsäuren und die nachhaltige Energie, die es spendet, macht Açai-Pulver für uns unverzichtbar. Wo wird Açai-Pulver hergestellt? Açai ist eine Beere mit wunderschöner intensiv-violetter Farbe, die im brasilianischen Regenwald auf hohen Palmen entlang des Amazonas wächst. Ein wahres Geschenk von Mutter Natur! Die dunkle violette Farbe stammt von speziellen Pigmenten, den Anthocyanen, die kraftvolle Antioxidantien sind. Tipps zur Verwendung Diese Wunderbeere lässt sich wunderbar in die tägliche Ernährung integrieren. Açai-Pulver passt gut zu Desserts, vielen Getränken, Smoothies, Joghurt und auf Müesli gestreut. Ganz hervorragend schmeckt es in hausgemachter Schokolade und Glacé. Nährwerte Açai pro 100g Energiewert  2236kJ/534kcal Eiweiss 8.6g Kohlenhydrate 8.5g davon Zucker 1g Fett 45g davon gesättigte Fettsäuren 11g Ballaststoffe 33g Alle Angaben unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.

Varianten ab CHF 27.27*
CHF 28.70*
Chlorella Pulver Taiwan Bio
Bio Chlorella Vulgaris Pulver – Das grüne Wunder Chlorella ist eine mikroskopisch kleine einzellige Alge, die natürlicherweise in Süsswasser vorkommt. Sie ist die älteste uns bekannte Form pflanzlichen Lebens, die über einen echten Zellkern verfügt. Chlorella wurde als kraftvolles Superlebensmittel in vielen traditionellen Kulturen genutzt und verehrt. Chlorella liefert eine regelrechte Flut von Nährstoffen für den Körper. Mineralien, seltene Spurenelemente, Vitamine (auch Vitamin D) und ein breites Spektrum an Enzymen (inkl. Pepsin). Chlorella besteht zu 60% aus kompletten, und leicht verdaulichen Proteinen. Weiterhin enthält die Pflanze essentielle Fettsäuren, die für die Zellregeneration wichtigen Nukleinsäuren (DNA und RNA) und sekundäre Pflanzenstoffe mit krankheitsabwehrenden Eigenschaften wie Carotinoide, Lutein, Astaxanthin und andere. Chlorella besitzt den höchsten Chlorophyll-Gehalt von allen bekannten Pflanzen, viermal soviel wie normale Pflanzen! Chlorophyll wird auch als das grüne Pflanzenblut bezeichnet, da sich seine molekulare Zusammensetzung vom menschlichem Hämoglobin kaum unterscheidet. Chlorphyll hat antioxidative Eigenschaften, reinigt das Blut und versorgt es mit Sauerstoff. Chlorella ist bekannt als wertvolle Hilfe beim Schutz des Körpers vor Umweltgiften und vor Strahlung. Ihre faserigen äusseren Zellwände  vermögen es Schwermetalle (Amalgam, Kadmium, Blei), Pestizide, Medikamente und andere Giftstoffe, die sich im Körper anreichern, zu binden und auszuleiten. Bei der Einnahme von Chlorella ist es daher von grosser Wichtigkeit viel Wasser zu trinken. Warum wir Chlorella lieben Chlorella kann sich alle 20 Stunden mengenmässig vervierfachen, und das kann keine andere Pflanze auf der Erde! Das hängt mit dem sog. Chlorella-Wachstums-Faktor (CGF) zusammen, einem Komplex aus vielen Substanzen in sehr geringen Mengen, einschliesslich RNS, DNS, Aminosäuren, Vitaminen und Mineralien, deren genaue Eigenschaften noch nicht identifiziert worden sind. Labortests zeigten aber, dass die Zugabe von CGF Wachstumsprozesse stimuliert, indem es das Wachstum von nützlichen Bakterien wie Lactobacillus um bis zu 400% erhöhte. Da Chlorella eine perfekte einzelne reproduktive Zelle hat, ist es weiterentwickelt als die anderen häufiger vorkommenden grünen Mikroalgen. Deshalb sagt man, dass ihre DNS / RNA von besserer Qualität ist. Nukleinsäuren sind wichtig für die Zellregeneration und unterstützen die Produktion von neuem Gewebe. Wegen ihres ernährungsphysiologischen Reichtums ist Chlorella eine ideale Nahrung der Natur. Wenn zusammen mit Spirulina genommen, haben Sie nahezu perfekte Verhältnisse von den wichtigsten Nährstoffen, die der Körper braucht. Chlorella war und ist Gegenstand intensiver Forschungen. Bezüglich der globalen und besorgniserregenden Probleme wie Krebs, nukleare Katastrophen und Umweltverschmutzung, sowie hinsichtlich Ernährungsfragen und psychischen Störungen wird dieses winzige phantastische Wesen  vielleicht  noch sehr hilfreich sein. SamaraNatura Bio Chlorella Pulver Unser Chlorella stammt von einer Algenfarm im Süden Taiwans, die als erste von dem deutschen Bioanbauverband Naturland anerkannt wurde. Die Algen wachsen im Freiland unter intensiver Sonneneinstrahlung in reinem Frischwasser in Trinkwasserqualität. Dabei garantiert die Aufzucht ausschließlich starker, gesunder  Mikroalgenstämme erstklassige Qualität. Zum Zeitpunkt der höchsten Nährstoffdichte werden die Mikroalgen schonend geerntet, anschließend vorzentrifugiert und in Sekunden in einem speziellen Verfahren sprühgetrocknet. Die harte Zellwand von Chlorella wird schonend durch ein Unterdruckverfahren aufgebrochen, um sie leichter verdaulich zu machen. Unser Chlorella-Pulver ist zu 100% naturbelassen und ohne Zusatzstoffe. Verwendung Chlorella Pulver Chlorella kann in Tablettenform oder als Pulver genommen werden. Die Tabletten sind einfacher zu nehmen, aber ihre Qualität kann durch die mögliche Verwendung von Bindemitteln und Erhitzung bei der Herstellung beeinträchtigt werden (gilt nicht für unsere Tabletten). Pulverförmiges Chlorella kann in Gemüse- und Fruchtsäften oder Smoothies gemischt werden. Sie verleiht jeder Flüssigkeit eine reiche, dicke Textur. Chlorella Pulver kann auch zu Speisen wie Frischkäse, Mayonnaise, Eiscreme, Nudeln und Reis hinzugefügt werden, um Geschmack und Nährwert zu verbessern. Da es wuchsfördende Stoffe enthält, kann sie auch eine wertvolle Zutat für Brot und fermentierte Getränke sein. Empfohlene Dosierungen: Beginnen Sie mit 400 mg pro Tag und nehmen Sie langsam mehr, während Ihr Körper sich an Chlorella gewöhnt. Kinder und Anfänger: 400 mg - 3 g pro Tag Erwachsene: 5 - 6 g pro Tag Zur Entgiftung: 20 - 25 g pro Tag (viel Wasser trinken!) Bei schweren gesundheitlichen Probleme kann eine höhere Dosis von bis zu 30 Gramm pro Tag notwendig sein bis sich die Gesundheit verbessert. Chlorella kann im Allgemeinen sicher in hohen Dosen genommen werden. Unter normalen Bedingungen empfehlen wir die regelmässige Einnahme von Chlorella zusammen mit Spirulina im Verhältnis 1:2 (5g Chlorella + 10g Spirulina). Dadurch erhält der Körper alle erforderlichen Nährstoffe in ausgewogener Weise. Einige Auswirkungen von Chlorella sind sofort spürbar, z.B. die Verbesserung des Mundgeruchs, aber es kann 3-6 Monate dauern bis sich Chlorellas nährende Kräfte vollständig entfalten. Zusammensetzung 100% Bio Chlorella Mikroalgenpulver. Nährwerte Chlorella Pulver pro Tagesportion (4.8g) Energiewert 76kJ / 18kcal,Fett 0.4g,davon gesättigte Fettsäuren 0.2gKohlenhydrate 0.5g,Ballaststoffe 0.4g,Eiweiss 3g,Vitamin A (β-Carotin) 491µg (61%*),Folsäure (Vit. B9) 108 µg (54 %*),Eisen 9,5 mg (68 %*),Chlorophyll 102 mg.*der empfohlenen Tagesdosis Alle Angaben unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen. Das Produkt dient nicht als Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung sowie eine gesunde Lebensweise. Für Kinder unerreichbar aufbewahren. Die empfohlene Tagesdosis darf nicht überschritten werden. Vitamin A und Eisen tragen zur normalen Funktion des Immunsystems und zur normalen Zellteilung bei.

Inhalt: 125 Gramm (CHF 22.00* / 100 Gramm)

Varianten ab CHF 26.13*
CHF 27.50*
Chlorella Tabletten Taiwan Bio
Chlorella Vulgaris Tabletten Chlorella ist eine mikroskopisch kleine einzellige Alge, die natürlicherweise in Süsswasser vorkommt. Sie ist die älteste uns bekannte Form pflanzlichen Lebens, die über einen echten Zellkern verfügt. Chlorella wurde als kraftvolles Lebensmittel in vielen traditionellen Kulturen genutzt und verehrt. Warum Chlorella konsumieren? Chlorella liefert viele wertvolle Nährstoffe für den Körper. Mineralien, seltene Spurenelemente, Vitamine (auch Vitamin D) und ein breites Spektrum an Enzymen (inkl. Pepsin). Chlorella besteht zu 60% aus kompletten und leicht verdaulichen Proteinen. Weiterhin enthalten sind essentielle Fettsäuren und sekundäre Pflanzenstoffe wie Carotinoide, Lutein, Astaxanthin und andere. Chlorella besitzt den höchsten Chlorophyll-Gehalt von allen bekannten Pflanzen, viermal soviel wie normale Pflanzen! Chlorophyll (Pflanzengrün) soll auf unseren Körper eine entgiftende und antioxidative Wirkung haben. Was macht unsere Chlorella Tabletten besonders? Unsere Chlorella-Tabletten bestehen zu 100% aus naturbelassen Bio Chlorella Mikroalgenpulver. Die Tabletten werden vor Ort aus frischem Pulver gepresst und dies ohne irgendwelche Presshilfsstoffe oder Zusatzstoffe. Zur Sicherstellung der hohen Qualitätsanforderungen wird jede Charge Bio Chlorella Tabletten in Deutschland von einem unabhängigen Labor auf auf Toxine, Schwermetalle und andere Belastungen kontrolliert. Woher stammt unser Chlorella und wie verarbeitet? Unser Chlorella stammt von einer Algenfarm im Süden Taiwans, die als erste vom deutschen Bioanbauverband Naturland anerkannt wurde. Laboruntersuchungen ergaben, dass dieses Chlorella (zusammen mit nur einem anderen) zu den saubersten Chlorella-Stämmen weltweit gehört! Die Algen wachsen im Freiland unter intensiver Sonneneinstrahlung in reinem Frischwasser in Trinkwasserqualität. Dabei garantiert die Aufzucht ausschliesslich starker, gesunder Mikroalgenstämme erstklassige Qualität. Zum Zeitpunkt der höchsten Nährstoffdichte werden die Mikroalgen schonend geerntet, anschliessend vorzentrifugiert und innerhalb von 3 Sekunden in einem speziellen Verfahren sprühgetrocknet. Die harte Zellwand von Chlorella wird schonend durch ein Unterdruckverfahren aufgebrochen, um sie leichter verdaulich zu machen. Während diesem Prozess wird steigt die Temperatur der Masse nicht über 40°C -> Rohkostqualität. Was macht Chlorella einzigartig? Chlorella kann sich alle 20 Stunden mengenmässig vervierfachen, und das kann keine andere Pflanze auf der Erde! Das hängt mit dem sog. Chlorella-Wachstums-Faktor (CGF) zusammen, einem Komplex aus vielen Substanzen in sehr geringen Mengen, einschliesslich RNS, DNS, Aminosäuren, Vitaminen und Mineralien, deren genaue Eigenschaften noch nicht identifiziert worden sind. Labortests zeigten aber, dass die Zugabe von CGF Wachstumsprozesse stimuliert, indem es das Wachstum von nützlichen Bakterien wie Lactobacillus um bis zu 400% erhöhte. Wegen ihres ernährungsphysiologischen Reichtums ist Chlorella eine ideale Nahrung der Natur. Wenn Sie Chlorella zusammen mit Spirulina verwenden, haben Sie nahezu perfekte Verhältnisse von allen wichtigen Nährstoffen, die der Körper braucht. Chlorella war und ist Gegenstand intensiver Forschungen. Verwendung: Chlorella Tabletten Chlorella kann in Tablettenform oder als Pulver genommen werden. Die Tabletten sind einfacher zu nehmen, aber ihre Qualität kann durch die mögliche Verwendung von Bindemitteln und Erhitzung bei der Herstellung beeinträchtigt werden (gilt nicht für unsere Tabletten). Pulverförmiges Chlorella kann in Gemüse- und Fruchtsäften oder Smoothies gemischt werden. Sie verleiht jeder Flüssigkeit eine reiche, dicke Textur. Chlorella kann auch zu Speisen wie Frischkäse, Mayonnaisen, Eiscreme, Nudeln und Reis hinzugefügt werden. Empfohlene Mengen Chlorella Tabletten: Beginnen Sie mit 400 mg (1 Tablette) pro Tag und steigern Sie langsam, während Ihr Körper sich an Chlorella gewöhnt. Kinder und Anfänger: 1 - 8 Tabletten pro Tag Erwachsene:  12 - 15 Tabletten pro Tag Zusammensetzung Chlorella Tabletten 100% Chlorella, keine Tablettierungshilfsmittel. Tabletten à 400mg Chlorella Inhalt Packung Chlorella Tabletten Die 125g Packung enthält ca. 313 Tabletten à 400mg. Die 250g Packung enthält ca. 625 Tabletten à 400mg. Nährwerte pro Tagesportion (4.8g / 12 Tabletten) Energiewert 76kJ / 18kcal,Fett 0.4g,davon gesättigte Fettsäuren 0.2gKohlenhydrate 0.5g,Ballaststoffe 0.4g,Eiweiss 3g,Vitamin A (β-Carotin) 491µg (61%*),Folsäure (Vit. B9) 108 µg (54 %*),Eisen 9,5 mg (68 %*),Chlorophyll 102 mg.*der empfohlenen Tagesdosis Alle Angaben unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen. Das Produkt dient nicht als Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung sowie eine gesunde Lebensweise. Für Kinder unerreichbar aufbewahren. Die empfohlene Tagesdosis darf nicht überschritten werden. Vitamin A und Eisen tragen zur normalen Funktion des Immunsystems und zur normalen Zellteilung bei.

Inhalt: 125 Gramm (CHF 23.04* / 100 Gramm)

Varianten ab CHF 27.36*
CHF 28.80*
Spirulina Pulver Hawaii
Spirulina Pulver – das hochwertige Original aus Hawaii Was ist Spirulina? Spirulina ist eine einzellige, fadenförmige Blaualge und eine der ersten Lebensformen dieses Planeten. Reicher an hochwertigem Protein (enthält 18 Aminosäuren) als jedes andere Nahrungsmittel besitzt die Mikroalge zudem eine Fülle von Vitaminen, Mineralien, wichtigen Antoxidantien, wie SOD und Phycocyanin, Polysacharide sowie die seltene Gamma-Linolensäure. Spirulina steht an der Spitze der Ernährungsrevolution. Mit ihrer reichhaltigen Zusammensetzung und der Fähigkeit auch unter ungünstigen Bedingungen zu wachsen, besitzt die Mikroalge ein grosses Potenzial eine Nahrungsquelle zu werden, die helfen wird die Weltbevölkerung zu ernähren. Wenn wir Spirulina in unsere Ernährung integrieren, leisten wir einen Beitrag zur Lösung der Nahrungsmittelkrise. Die Wirkung von Spirulina?  Spirulina ist ein wertvolles Nahrungsmittel. Die Alge ist unglaublich reichhaltig, eine "Vollwertkost". Es wird angenommen, dass sie alle Vitalstoffe enthält, die der menschliche Körper benötigt. Die hohe Vitalstoffdichte bringt Vitalität und Wohlbefinden. Die Antioxidantien können freie Radikale und hochreaktive Sauerstoffverbindungen abfangen, sind also wichtig zur Erhaltung und Funktion der Zelle. Die detaillierten Nährwerte sind weiter unten aufgeführt. Was macht unser Spirulina-Pulver besonders? Unser Spirulina Pacifica wird seit über 25 Jahren in Hawaii kultiviert und gilt als eines der hochwertigsten Spirulina weltweit. In einem speziellen, sauerstofffreien Trocknungssystem wird das Spirulina sehr schonend getrocknet, damit mehr Nährstoffe und Enzyme erhalten bleiben – z.B. über 40% mehr ß-Carotin und über 75% mehr Zeaxanthin – als es mit sonst üblichen Trocknungssystemen möglich ist. Spirulina Pacifica wird in 20 cm tiefen, offenen Teichen angebaut, wenige hundert Meter vom Pazifik entfernt. Um die Teiche zu füllen, wird Süsswasser mit Meerwasser aus 600 m Tiefe, das reich an Mineralien und Spurenelementen ist, vermischt. Die anderen mengenmässig wichtigsten Stoffe für die Kultivierung sind Backpulver (Natriumbicarbonat) in Lebensmittelqualität und Kohlendioxid. Düngemittel in Lebensmittelqualität werden ebenfalls verwendet. Schaufelräder bewegen das Wasser, um den Algen eine gleichmässige Sonnenbestrahlung für optimale Wachstumsbedingungen und Nährstoffaufnahme zu bieten. Das Spirulina aus Hawaii wird ohne Pestizide und Herbizide angebaut und enthält auch keinerlei genmanipulierte Organismen. Unser  Spirulina heisst Spirulina Pacifica und ist ein selektierter Stamm von Spirulina platensis, der sich über viele Jahre der Kultivierung auf Hawaii entwickelt hat. Spirulina Pacifica wurde von Molekularbiologen der Universität auf Hawaii intensiv analysiert. Sie identifizierten neue Enzyme, die in anderen Spirulina platensis-Stämmen nicht festgestellt wurden. Tipps zur Verwendung in die alltägliche Ernährung Am häufigsten wird das Pulver mit Frucht- und Gemüsesäften vermischt. Quellwasser ist auch sehr gut und fördert eine maximale Absorption. Spirulina kann auch wie ein Gewürz zu Lebensmitteln hinzugefügt werden, um einen Nährstoffverlust zu vermeiden, sollte es dabei nur wenig erhitzt werden. Spirulina hat einen einzigartigen Geschmack, der sich gut mit fast allem mischen lässt. Wenn man nicht an den Geschmack von grünen Lebensmitteln gewöhnt ist, kann es anfangs etwas gewöhnungsbedürftig sein. Wenn Sie feststellen, dass Ihre Energie im Laufe des Tages zur Neige geht, nehmen Sie etwas Spirulina mit Wasser und beobachten Sie, wie Ihr Körper sich 1-2 Stunden später fühlt. Sie werden erstaunt sein. Verzehrempfehlungen Anfänger und Kinder: 1-2 g pro Tag Erwachsene: bis 3g pro Tag Es empfiehlt sich mit 1 TL (5 g) oder etwas weniger zu beginnen und die Einnahme allmählich auf bis zu 10 g (1 gehäufter EL) zu erhöhen, um Verdauungsstörungen zu vermeiden. Die Einnahme von 1 TL eine Stunde vor den Mahlzeiten kann den Appetit zügeln. Das trockene Pulver absorbiert Wasser aus der Luft, daher sollte die Verpackung dicht verschlossen und an einem kühlen, trockenen und dunklen Ort gelagert werden Komplementäre Produktempfehlungen Wir empfehlen die Einnahme von Spirulina zusammen mit Chlorella im Verhältnis 2:1.  Ähnliche Produkte Spirulina Hawaii Tabletten | Spirulina Algen-Pulver aus Taiwan | Spirulina Algen-Tabletten aus Taiwan Rezepte mit Spirulina Bsp: Heavy Metal Detox Smoothie 2 Bananen 250g wilde Blaubeeren (tiefgefroren) oder 2 EL Wildheidelbeerpulver 1 grosser Bund frischer Koriander Saft von 2 Orangen 1 TL Spirulina Hawaii Pulver 1 TL Gerstengrassaftpulver 1 kleine Handvoll Dulseflocken Wasser nach Bedarf Weitere Rezepte hier. Spirulina platensis: Nährwerte pro Tagesportion (3g) Energiewert 42kJ/10kcal Eiweiss 2g Kohlenhydrate <1g Provitamin A (β-Carotin) 2.715mg (57%*) Eisen 5mg (36%*) Magnesium 15mg (5%*) Vitamin K (K1, K2) 40µg  (40%*) Mangan 0.2mg (10%*) Natrium 50mg (3%*) Chlorophyll 19mg Phycocyanin 270mg Gamma-Linolensäure 32mg Carotinoide 13mg Zeaxanthin 3mg *der empfohlenen Tagesdosis/Apport journ. recommandé Vitamin A und Eisen tragen zur normalen Funktion des Immunsystems und zur normalen Zellteilung bei, Vitamin K erhält die normale Gerinnungsfähigkeit des Blutes. Alle Angaben unterliegen bei Naturprodukten üblichen Schwankungen. Das Produkt dient nicht als Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung sowie eine gesunde Lebenswiese. Für Kinder unerreichbar aufbewahren. Die empfohlene Tagesdosis darf nicht überschritten werden.

Inhalt: 125 Gramm (CHF 21.04* / 100 Gramm)

Varianten ab CHF 24.99*
CHF 26.30*
Tipp
Spirulina Tabletten Hawaii
Warum Spirulina Tabletten konsumieren? Spirulina ist eine einzellige, fadenförmige Blaualge und eine der ersten Lebensformen dieses Planeten. Reicher an hochwertigem Protein (enthält 18 Aminosäuren) als jedes andere Nahrungsmittel besitzt die Mikroalge zudem eine Fülle von Vitaminen, Mineralien, wichtigen Antoxidantien, wie SOD und Phycocyanin, Polysacharide sowie die seltene Gamma-Linolensäure. Die hohe Vitalstoffdichte bringt Vitalität und Wohlbefinden. Die Antioxidantien können freie Radikale und hochreaktive Sauerstoffverbindungen abfangen, sind also wichtig zur Erhaltung und Funktion der Zelle. Die Alge ist unglaublich reichhaltig, eine "Vollwertkost". Es wird angenommen, dass sie alle Vitalstoffe enthält, die der menschliche Körper benötigt und in Verbindung mit Chlorella nahezu perfekte Verhältnisse der wichtigsten Nährstoffe bereitstellen kann! Was macht unsere Spirulina Tabletten besonders? Das Spirulina aus Hawaii wird ohne Pestizide und Herbizide angebaut und enthält auch keinerlei genmanipulierte Organismen. Unser Spirulina Pacifica wird seit über 25 Jahren in Hawaii kultiviert und gilt als eines der hochwertigsten Spirulina weltweit. Aufgrund eines speziellen, sauerstofffreien Trocknungssystems bleiben Nährstoffe und Enzyme im Gegensatz zu anderen Verfahren weitestgehend erhalten. Unser  Spirulina heisst Spirulina Pacifica und ist ein selektierter Stamm von Spirulina platensis, der sich über viele Jahre der Kultivierung auf Hawaii entwickelt hat. Spirulina Pacifica wurde von Molekularbiologen der Universität auf Hawaii intensiv analysiert. Sie identifizierten neue Enzyme, die in anderen Spirulina platensis-Stämmen nicht festgestellt wurden. Spirulina Pacifica wird in 20 cm tiefen, offenen Teichen angebaut, wenige hundert Meter vom Pazifik entfernt. Um die Teiche zu füllen, wird Süsswasser mit Meerwasser aus 600 m Tiefe, das reich an Mineralien und Spurenelementen ist, vermischt. Die anderen mengenmässig wichtigsten Stoffe für die Kultivierung sind Backpulver (Natriumbicarbonat) in Lebensmittelqualität und Kohlendioxid. Düngemittel in Lebensmittelqualität werden ebenfalls verwendet. Schaufelräder bewegen das Wasser, um den Algen eine gleichmässige Sonnenbestrahlung für optimale Wachstumsbedingungen und Nährstoffaufnahme zu bieten. In einem speziellen, sauerstofffreien Trocknungssystem wird das Spirulina sehr schonend getrocknet, damit mehr Nährstoffe und Enzyme erhalten bleiben – z.B. über 40% mehr ß-Carotin und über 75% mehr Zeaxanthin – als es mit sonst üblichen Trocknungssystemen möglich ist. Schwankende grüne Farbe Gemäss Info des Produzenten in Hawaii kann die Farbe von Charge zu Charge unterschiedlich sein. Abhängig vom Erntezeitpunkt (Jahreszeit) und weiteren Faktoren. Die aktuelle Charge ist Dunkelgrün. Frühere Chargen waren oftmals blau-grün. Tipps zur Verwendung 3x täglich 1-2 Tabletten idealerweise eine halbe Stunde vor dem Essen. Wenn Sie feststellen, dass Ihre Energie im Laufe des Tages zur Neige geht, nehmen Sie etwas Spirulina mit Wasser und beobachten Sie, wie Ihr Körper sich 1-2 Stunden später fühlt. Sie werden erstaunt sein. Empfohlene Mengen: Anfänger und Kinder: 1-2g pro Tag Erwachsene: 3g pro Tag Bei kombinierter Einnahme mit Chlorella, empfehlen wir ein Verhältnis von 2:1 (Spirulina:Chlorella). Zusammensetzung Spirulina Hawaii Tabletten Spirulina platensis (98.5%), Kieselerde(1%), Chicorée Inulin (0.4%), Magnesium Stearat (0.1%). Wichtig: Kieselerde, Chicorée Inulin und Magnesium Stearat werden vom Produzenten als Presshilfe verwendet. Wenn Sie 100% reines Pulver suchen, dann empfehlen wir Spirulina Hawaii Pulver oder Spirulina Taiwan Tabletten, bei welchem keine Presshilfen zugesetzt werden. Nährwerte Spirulina platensis pro Tagesportion / Valeurs nutritives de Spiruline par portion journalière (3g/6Tabletten) Energiewert 42kJ/10kcalFett 0.2gKohlenhydrate 0.3gdavon Zucker 0.02gEiweiss 2gProvitamin A (β-Carotin) 2.7mg (57%*)Eisen 5 mg (36 %*)Magnesium 15mg (5%*)Vitamin K (K1, K2) 40 µg (40%*)Chlorophyll 19 mgPhycocyanin 270mg *der empfohlenen Tagesdosis/Apport journ. recommandé Inhalt Packung 125 g enthält ca. 250 Tabletten à 500mg. Packung 250 g enthält ca. 500 Tabletten à 500mg. Nährungsergänzungs-Info Das Produkt dient nicht als Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung sowie eine gesunde Lebensweise. Die empfohlene Tagesdosis darf nicht überschritten werden. Vitamin A und Eisen tragen zur normalen Funktion des Immunsystems und zur normalen Zellteilung bei. Vitamin K trägt zu einer normalen Blutgerinnung bei. Hinweis: Bei ärztlicher Behandlung, Schwangerschaft oder Unsicherheit, befragen Sie eine Fachperson zur Verwendung dieses Produkts. Ausserhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren.

Inhalt: 125 Gramm (CHF 28.00* / 100 Gramm)

Varianten ab CHF 33.25*
CHF 35.00*
Gerstengras Pulver Bio
Bio Gerstengras Pulver aus Deutschland Update: Unser Gerstengras Pulver stammt neu von Bio Landwirten in Süd-Deutschland (Bodensee-Region). Aufgrund der besseren Einkaufspreise und tieferen Transportkosten konnten wir beim 250g Beutel den Preis von CHF 35.- auf 25.- (resp. CHF 62.- auf 42.- beim 500g) reduzieren. Warum Gerstengras-Pulver konsumieren? Gerstengras enthält eine Vielzahl von Vitaminen, Mineralien, Enzymen, Aminosäuren, sekundären Pflanzenstoffen und Antioxidantien. Die  regelmässige Verwendung von Gerstengras Pulver kann dem Körper helfen, sein optimales Niveau an allen notwendigen Nährstoffen zu erhalten. Gerstengras ist sehr leicht verdaulich. Zudem sind sie billiger als die meisten Multivitamin- und Multimineralprodukte. Es ist einfacher, ein fröhliches und aktives Leben zu führen in einem Körper, der mit allen notwendigen Nährstoffen aufgefüllt ist! Was macht unser Gerstengras Pulver besonders? Unser Gerstengras Pulver ist 100% rein, ohne Pestizide und Agrochemikalien angebaut und wird aus jungen Trieben hergestellt, weshalb es so eine satte grüne Farbe hat. Die Gräser wachsen ausschliesslich im Freien in den sonnenverwöhnten, mineralreichen und fruchtbaren Böden in Süd-Deutschland (Bodensee-Region). Sie werden vor der Entwicklung der Halme geerntet und sofort bei niedrigen Temperaturen dehydriert. Die schonende Trocknung und Mahlung erfolgt in einem regionalen Betrieb bei unter 38° C, wodurch viele Nähr- und Vitalstoffe erhalten bleiben. Damit wird gewährleistet, dass die hochwertigen Nährstoffe, einschliesslich der hitzeempfindlichen Enzyme und Vitalstoffe, bewahrt werden. Woher stammt unser Gerstengras Pulver? Gräser variieren in ihrem Nährstoffgehalt, je nachdem wo, wann und wie sie wachsen. Unser Bio Gras wird in fruchtbaren Böden Süd-Deutschlands angebaut. Auf jedem Feld wird nur einmal geerntet, danach wird es umgepflügt. Verwendung Gerstengras Pulver Das Gerstengras Pulver zu Wasser, Wasserkefir, frischen Frucht- und Gemüsesäfte, Smoothie, dem Essen oder anderen Getränken beimischen. Anfangs täglich ½ TL, nach Bedarf auf 1-2 TL oder mehr erhöhen. Am besten ½ Std. vor den Mahlzeiten trinken. Die Menge des Pulvers sollte nur allmählich erhöht werden, damit sich der Körper daran gewöhnen kann. Tipp: 1 TL mit 3dl Apfelschorle mischen. Nach dem Anrühren zeitnah trinken Hinweis: Gerstengras Pulver kann einen hohen Gehalt an Vitamin K haben. Eine umsichtige Verwendung mag bei überempfindlichen Personen kann angebracht sein. Aufgrund seiner antioxidativen Eigenschaften sind Graspulver auch für die äusserliche Anwendung geeignet. Sie sind ideal für die Haut- und Haarpflege. In Pulverform sind die Gräser ein gutes Mundwasser und ein hervorragendes Zahnreinigungsmittel. Die Gräser sind auch gut für Hunde und Katzen geeignet. Sie können das Pulver in ihr Futter, sowohl in trockener als auch feuchter Form mischen. Herkunft Angebaut und regional hergestellt in Süd-Deutschland. Professionell abgepackt von der Stiftung Ancora-Meilestei in Wetzikon. Nährwerte Gerstengras Pulver pro 100g und (Portion 1 TL = 2g) Energiewert  1125kJ/270kcal (23kJ/5kcal) Fett 3.2g (0.06g davon gesättigte Fettsäuren 0.4g (0.01g) Kohlenhydrate 17g (0.34g) davon Zucker 3.8g (0.08g) Ballaststoffe     34g (0.68g) Eiweiss 23g (0.46g) Salz 0.04g (0.00g)

Inhalt: 250 Gramm (CHF 10.00* / 100 Gramm)

Varianten ab CHF 23.75*
CHF 25.00*
Weizengras Pulver Bio
Weizengras-Pulver aus Neuseeland - Mineralisierend und reinigend Warum Weizengras-Pulver konsumieren? Weizengras enthält eine Vielzahl von Vitaminen, Mineralien, Enzymen, Aminosäuren, sekundären Pflanzenstoffen und Antioxidantien - in leicht verdaulicher Form. Die regelmässige Verwendung von Weizengras-Pulver kann dem Körper helfen, sein optimales Niveau an allen notwendigen Nährstoffen zu erhalten. Seine satte grüne Farbe zeugt vom Reichtum an Chlorophyll, das wohltuend ist. Zudem sind sie billiger als die meisten Multivitamin- und Multimineralprodukte. Was macht unser Weizengras-Pulver besonders? Das Weizengras-Pulver ist 100% rein, ohne Pestizide und Agrochemikalien angebaut und wird aus jungen Trieben hergestellt. Die Gräser wachsen im Freien in den sonnenverwöhnten, mineralreichen und fruchtbaren Böden Neuseelands. Sie werden vor der Entwicklung der Halme geerntet und sofort bei Körpertemperatur dehydriert. Damit wird gewährleistet, dass die natürlich reinen, „lebendigen“ biologischen Inhaltsstoffe dieses Superfoods, einschliesslich der hitzeempfindlichen Enzyme und Nährstoffe, bewahrt werden. Gräser variieren in ihrem Nährstoffgehalt, je nachdem wo, wann und wie sie wachsen. Unser Gras wird in sehr fruchtbaren Böden in Neuseelands angebaut. Weizengraspulver vielfältig einsetzen Das Weizengras-Pulver zu Wasser, Wasserkefir, frischen Frucht- und Gemüsesäfte, Smoothie, dem Essen oder anderen Getränken beimischen. Anfangs täglich ½ TL, nach Bedarf auf 1-2 TL oder mehr erhöhen. Am besten ½ Std. vor den Mahlzeiten trinken. Die Menge des Pulvers sollte nur allmählich erhöht werden, damit sich der Körper daran gewöhnen kann. Aufgrund seiner antioxidativen Eigenschaften sind Graspulver auch für die äusserliche Anwendung geeignet. Sie sind ideal für die Haut- und Haarpflege. In Pulverform sind die Gräser ein gutes Mundwasser und ein hervorragendes Zahnreinigungsmittel. Was ist bei der Verwendung von Weizengraspulver zu beachten? Weizengras-Pulver kann einen hohen Gehalt an Vitamin K haben. Bei überempfindlichen Personen ist eine vorsichtige Verwendung angebracht. Wir empfehlen in diesem Fall mit einem 1/4 bis 1/2 Teelöffel zu den Mahlzeiten zu starten und die Menge nur langsam zu erhöhen. Auch für Hunde und Katzen sinnvoll Die Gräser sind auch hervorragend für Hunde und Katzen geeignet. Sie können das Pulver in ihr Futter, sowohl in trockener als auch feuchter Form mischen. Nährwerte Weizengras Pulver pro 100g (Portion 1TL = 2g) Energiewert 1185kJ/284kcal (24kJ/6kcal)Fett 3.5g (0.1g)-davon gesättigte Fettsäuren 0.7g (0.01g)Kohlenhydrate 20.3g (0.4g)-davon Zucker 8.4g (0.2g)Ballaststoffe 37.8g (0.8g)Eiweiss 24g (0.5g)Salz 0.1g (0.0g)Chlorophyll 1g (20mg)  

Inhalt: 250 Gramm (CHF 14.06* / 100 Gramm)

Varianten ab CHF 28.10*
Ab CHF 35.15*
Tipp
Dinkelgras Pulver Bio
Bio Dinkelgras Pulver aus Deutschland Update: Abverkauf der aktuellen Charge mit MHD 31.12.2024 mit 15% Rabatt für CHF 9.- statt 18.-. Die Kakaonibs mit Yacon sind auch danach noch mehrere Monate einwandfrei geniessbar. Dieses biologisch angebaute Dinkelgras enthält eine Vielzahl von Vitaminen, Mineralien, Enzymen, Aminosäuren, sekundären Pflanzenstoffen und Antioxidantien. Die regelmässige Verwendung von Dinkelgras-Pulver kann dem Körper helfen, sein optimales Niveau an allen notwendigen Nährstoffen zu erhalten. Seine satte grüne Farbe zeugt vom Reichtum an Chlorophyll, das wohltuend ist. Dinkelgras enthält fast alle den Menschen bekannten Vitamine, Mineralien, Enzyme, Aminosäuren, sekundäre Pflanzenstoffe, Antioxidantien, zelluläre RNS und DNS – und zwar alle in konzentrierter Form: 25% Eiweiss (Fleisch 17%, Eier 12%) 11 Mal mehr Calcium als in Kuhmilch 5 Mal mehr Eisen als in Spinat 7 Mal mehr Vitamin C als in Orangen Aufgrund seiner kompletten Palette an Vitaminen und Mineralien kann Dinkelgras-Pulver als eine Multivitamin-Nahrung verwendet werden, und weil es in seiner natürlichen Form ist, kann der Körper die Nährstoffe schnell und leicht aufnehmen. Warum Dinkelgras-Pulver konsumieren? Wir lieben Gräser und konsumieren sie fast täglich. Sie bieten fast alle Nährstoffe, die der Körper braucht, und das in einer sehr leicht verdaulichen Form. Zudem sind sie billiger als die meisten Multivitamin- und Multimineralprodukte. Es ist einfacher, ein fröhliches und aktives Leben zu führen in einem Körper, der mit allen notwendigen Nährstoffen aufgefüllt ist! Eigenschaften Dinkelgras-Pulver Reinigend und mineralisierend Leicht verdaulich Reichert das Blut mit Sauerstoff an und macht es alkalisch Intensives Chlorophyll Was macht unser Dinkelgras-Pulver besonders? Unser Dinkelgras wird sehr jung zum nähr­stoffreichsten Zeitpunkt geerntet, wodurch es voller Kraft und Vitalität ist sowie die besonders satt-grüne Farbe aufweist. Die sehr schonende Trocknung und Mahlung unter 42° C sowie die Lichtschutz-Beutel tragen zur Erhaltung der vielen Nährstoffe bei. Vom Feld bis zum fertigen Dinkelgras Pulver Und alles beginnt im Boden. Die Erde ernährt die Pflanzen und die Pflanzen ernähren uns. Gräser variieren im Nährwert, abhängig davon, wie, wann und wo sie angebaut worden sind. Unser Gras wird von sehr jungen Dinkel-Trieben geerntet, die im Freien auf einem Bio-Hof in mineral- und nährstoffreichem Boden in Süddeutschland wachsen. Das Dinkelgras wird nach der Ernte sofort bei Körpertemperatur sehr schonend getrocknet und gemahlen, um die natürlich reinen, lebendigen biologischen Eigenschaften und die Wirkung dieses Superfoods einschliesslich aller wärmeempfindlichen Enzyme und Nährstoffe zu erhalten. Wie Dinkelgras-Pulver verwenden? Das Dinkelgras-Pulver zu Wasser, Wasserkefir, frischen Frucht- und Gemüsesäfte, Reismilch, Mandelmilch, Smoothie, dem Essen oder anderen Getränken beimischen. Anfangs täglich ½ TL, nach Bedarf auf 1-2 TL oder mehr erhöhen. Am besten ½ Std. vor den Mahlzeiten trinken, dann kann man am meisten Nährstoffe aufnehmen. Es gibt Menschen, die finden Dinkelgras gibt Energie, andere finden es eher beruhigend-ausgleichend; probieren Sie aus, wie Sie sich damit fühlen. Die Menge des Pulvers sollte nur allmählich erhöht werden, damit sich der Körper daran gewöhnen kann. Hinweis: Dinkelgras-Pulver kann einen hohen Gehalt an Vitamin K haben. Eine umsichtige Verwendung bei überempfindlichen Personen kann angebracht sein. Aufgrund seiner antioxidativen Eigenschaften sind Graspulver auch für die äusserliche Anwendung geeignet. Sie sind ideal für die Haut- und Haarpflege. In Pulverform sind die Gräser ein gutes Mundwasser und ein hervorragendes Zahnreinigungsmittel. Die Gräser sind auch hervorragend für Hunde und Katzen geeignet. Sie können das Pulver in ihr Futter, sowohl in trockener als auch feuchter Form mischen. Nährwerte Dinkelgras-Pulver pro 100g Energiewert 1176kJ/282kcalFett 4.7gdavon gesättigte Fettsäuren 0.6gKohlenhydrate 26gdavon Zucker 8.5gBallaststoffe 31gEiweiss 18gSalz 0.03g

Inhalt: 125 Gramm (CHF 12.40* / 100 Gramm)

Varianten ab CHF 12.50*
CHF 15.50*

Similar Items

Camu Camu Pulver Bio
Camu Camu (Myrciaria dubia) Pulver mit 15% Vitamin C Gehalt Warum Camu Camu Pulver konsumieren? Camu Camu enthält 2-3 g Vitamin C pro 100 Gramm der frischen Frucht und etwa 10-12g pro 100g getrocknetes Pulver. Im Vergleich zu synthetischen Vitamin C-Präparaten scheint das nicht viel, aber das Vitamin C in Camu Camu ist eine natürlich vorkommende, besonders bioverfügbare Form und wirkt in synergistischer Weise im Körper mit maximalem Nutzen Die Camu Camu-Frucht hat den höchsten dokumentierten natürlichen Vitamin C-Gehalt von allen Nahrungsmitteln auf der Erde Im Vergleich zu Orangen liefert Camu Camu 30-60 mal mehr Vitamin C, 10-mal mehr Eisen, 3-mal mehr Niacin, doppelt so viel Riboflavin und 50% mehr Phosphor! Wir haben festgestellt, dass Camu Camu Energie spendet und aufbaut sowie die Stimmung verbessert. Es hilft uns, den ganzen Tag über aktiv und bei guter Stimmung zu bleiben. Eine ziemlich erstaunliche Wirkung für so eine kleine Beere Wir alle wissen um den hohen gesundheitlichen Wert von Vitamin-C, und da es Camu Camu gibt, können wir auf künstliche, synthetische Formen völlig verzichten. Für Menschen wie uns, die stets danach Ausschau halten, was die Natur zu bieten hat, ist das ein Segen Die Beere ist 100% natürlich und eine kraftvolle, hoch konzentrierte Nahrung Aufgrund seines natürlichen Ursprungs und im Zusammenwirken mit weiteren Vitaminen, Mineralstoffen, Bioflavonoiden und Aminosäuren wird das in Camu Camu enthaltene Vitamin C völlig vom Körper aufgenommen, was bei synthetischem Vitamin C nicht der Fall ist Was macht unser Camu Camu Pulver besonders? Das SamaraNatura Camu Camu wächst wild im peruanischen Amazonasgebiet. Die Beeren werden direkt in Boote geerntet, die mit Gefriersystemen ausgestattet sind. Die Boote fahren die Wasserwege des Amazonas entlang, wo die Frucht in ihrer vollen Reife gepflückt und schockgefroren wird. In einem Verarbeitungsbetrieb werden die Früchte dann aufgetaut, geschält, verflüssigt und sprühgetrocknet Das Pulver, das so entsteht, ist blassrosa bis gelbbraun und besitzt kraftvolle Inhaltsstoffe. Wir erhalten unser Camu Camu in Form eines reinen, unverfälschten Pulvers von orange-hellbrauner Farbe Man benötigt etwa 15kg Beeren, um 1kg Pulver herzustellen, das 10-12 Gewichtsprozent Vitamin C enthält. Daher benötigt man nur wenig, um sich mit einer wirkungsvollen Dosis Antioxidantien zu versorgen Camu Camu Pulver: Häufig unterschiedlicher Vitamin-C-Gehalt Wir möchten darauf hinweisen, dass der Vitamin C Gehalt der Camu Camu Pulver stark variiert. So gibt es beispielsweise auch Camu Camu mit lediglich 5-6% Vitamin C. Achten Sie beim Vergleichen auf den Vitamin C-Gehalt, denn je tiefer, desto günstiger sollte das Produkt sein. Einfluss auf nachhaltige Entwicklung des Amazonas-Beckens Uns gefällt auch, dass die wachsende Popularität von Camu Camu zur nachhaltigen Entwicklung des Amazonas-Beckens beiträgt und dabei hilft, dass die Einheimischen ihren traditionellen Lebensstil beibehalten können. Wie Camu Camu Pulver verwenden? Wie andere Superfoods auch ist Camu Camu ganz einfach in der Anwendung. Mischen Sie das Pulver am Morgen einfach in Ihren Smoothie oder einem Muntermacher-Getränk am Nachmittag. Camu Camu hat einen recht säuerlichen Geschmack, obwohl es keine übersäuernde Wirkung auf den Körper hat und magenfreundlicher ist als synthetische Ascorbinsäure. Es schmeckt daher am besten, wenn es mit anderen Zutaten gemischt wird. Geben Sie etwa einen viertel bis halben Teelöffel (2-3 g) zu Säften, Smoothies, Glacés, rohen Nachspeisen oder einfach in Ihr Trinkwasser. Es ist eine tolle Methode, um die Süsse von Frucht-Smoothies und Desserts auszugleichen. Tipp: Camunade ist ein erfrischendes Getränk, das Ihnen einen guten Vitamin C-Schub verleiht. Einfach einen Teelöffel Camu Camu in ein Glas kaltes Wasser (mit oder ohne Kohlensäure) streuen, einen Spritzer Limettensaft und etwas Süssungsmittel (z.B. Agaven- oder Yacon-Dicksaft) dazugeben und kurz schütteln. Man kann die tägliche Menge bei Bedarf erhöhen (Einnahme über den Tag verteilen), doch Durchfall-Symptome weisen auf eine zu hohe Einnahme von Camu Camu hin. Nährwerte Bio Camu Camu pro Tagesportion (3g) Energiewert 11 kcal/46 kJ,Fett 0.03g,Kohlenhydrate 2.5g, davon Zucker 0g,Ballaststoffe 0.2g,Eiweiss 0.16g,330mg Vitamin C (314%*) Alle Angaben unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.*der empfohlenen Tagesdosis von ca. 105g gemäss DACH-Refernzwert. Die DACH-Referenzwerte für die Nährstoffzufuhr werden von den deutschen, österreichischen und schweizerischen Gesellschaften für Ernährung gemeinsam herausgegeben. Das Kürzel DACH leitet sich ab aus den üblichen Länderkennzeichen für Deutschland (D), Österreich (A) und Schweiz (CH).

Varianten ab CHF 31.26*
CHF 32.90*
Tipp
Schweizer Sanddorn-Ursaft
Sanddorn - die Vitamin C-reichsten Beeren Europas Update: Der Sanddorn Ursaft ist ausverkauft. Die neue Charge sollte am Mittwoch 09.08.2023 geliefert werden und ist ab dann wieder verfügbar. Ursaft bedeutet, dass dieser Sanddorn-Saft keine Zusätze enthält, schonend kalt gepresst ist und nicht pasteurisiert wird. Das ist aufgrund des natürlich vorhandenen, hohen Vitamin C-Gehalts auch gar nicht nötig. Somit ist dieser Sanddorn-Saft als einer der wenigen in Rohkostqualität! Weitere Vorteile dieses einzigartigen Produkts: Wildsammlungen: Im Gegensatz zu Sanddorn aus Plantagen sind diese Beeren aus Wildsammlungen deutlich kleiner und haben eine dickere Haut. Vitamin- und Vitalstoffgehalt sind einzigartig und unvergleichlich hoch, ca. das fünffache von Sanddorn aus Plantagen. Lokal: Die Beeren stammen aus schwer zugänglichen Gegenden im Bündner Oberland sowie im Wallis und werden von Margrit und Adolf Hartmann in Trans GR weiterverarbeitet. Regelmässig frische Pressungen: Nach der Ernte wird ein Teil der Beeren tiefgekühlt damit bis im darauffolgenden Sommer regelmässig frisch gepresst werden kann. Die Sanddorn Wildbeeren vertragen die Kälte von Natur aus sehr gut. Familienbetrieb: Die Wildfrüchte werden von den Ehegatten Hartmann in Handarbeit geerntet. Dazu werden die ganzen Stauden abgeschnitten und in Jutesäcke eingerollt. Beim Transport ins Tal helfen die beiden Eselinnen Fiona und Meli. Faire Preise: Auf den ersten Blick mag der Preis im Vergleich zu anderen Sanddorn-Säften hoch sein. Berücksichtigt man die Herkunft und ganze Handarbeit, ist der Preis mehr als gerechtfertigt. Hartmanns betreiben keine Gewinnmaximierung und haben die Preise seit über 20 Jahren nicht erhöht. Geerntet von wilden Sanddornsträuchern in den Schweizer Alpen Die orangen Beeren des Sanddorn-Strauches, die in den abgelegenen Schweizer Bergtälern gesammelt werden, finden grosse Beachtung bei Fachleuten. Der Vitalstoffgehalt ist sehr hoch, insbesondere von Vitamin C. Der Vitamin C-Gehalt wurde vom Hersteller wiederholt in Schweizer Testlaboratorien getestet. Diese ergaben Vitamin-C – Werte von 18000 bis 22000 mg/kg Saft. Übliche Werte von guten Plantagensorten liegen bei 3000 bis 5000 mg/kg Saft. Dies ist 36 bis 44 mal mehr als derjenige von frischem Orangensaft. Der Reichtum seiner gesamten Inhaltsstoffe ist unübertroffen. Mehr als 12 Vitamine: A, B1, B2, B5, B6, B12, C, E, F, H, P, PP, Glycoside, Flavonoide, Saponine, Omega-3, -6 und -9-Fettsäuren, Fruchtsäuren und mineralische Spurenelemente sind in den ausgereiften Sanddornbeeren enthalten. In natürlicher Verbindung mit anderen Vitalstoffen ist das Vitamin C am wirkungsvollsten. Sanddornsaft enthält auch Sanddornfruchtfleischöl. Sanddorn-Ursaft in Rohkostqualität Die ganzen Beeren werden sehr schonend bei niedrigen Temperaturen gepresst. Der sehr hohe Säuregehalt - bedingt durch den hohen Vitamin C Gehalt - und die saubere Verarbeitung ermöglichen, dass der Saft nicht pasteurisiert werden muss und mindestens 6 Monate haltbar ist. So bleiben alle Vitalstoffe erhalten. Der Saft ist durch den Vitamin C-Gehalt und sein kräftiges Sanddorn-Aroma sehr erfrischend. Der hohe Vitamin P Gehalt unterstützt die Stabilität und Aufnahme des Vitamin C. Die Ernte und Verarbeitung der Beeren zum Sanddorn-Ursaft Die auf ca. 1000 Meter über Meer wildwachsenden Beeren werden von Margrit und Adolf Hartmann von Hand in unwegsamem Gebiet im Wallis und Bündner Oberland geerntet. Im Vergleich zu kultivierten Pflanzen sind diese Beeren zwar kleiner, dafür aber vitaminreicher. Erntezeit ist zwischen August und Oktober. Mit Elektroscheren werden die Beeren mitsamt den dornigen Ästen abgezwackt und in grosse Jutesäcke gesteckt. Die beiden Eselinnen "Fiona" und "Meli" helfen die schweren Säcke ins Tal zu tragen. Die ganze Verarbeitung der Sanddornbeeren geschieht auf dem Bauernhof der Ehegatten Hartmann in Trans im Domleschg. In der umfassenden Reportage von nau.ch Sanddorn – Das Alpengold aus Graubünden (nau.ch) sowie im 5-minütigen TeleZüri Beitrag "Heimisch exotisch" vom 5. August 2020 siehst du wie die Ernte abläuft: Heimisch exotisch: Sanddorn - TeleZüri (telezueri.ch).  Sanddorn-Ursaft oder -Sirup Für Personen, welche mit diesem gänzlich ungesüssten Ursaft nichts anfangen können, empfehlen wir den Sanddorn-Sirup, welcher mit Fruchtzucker und Birnel angenehm gesüsst. Der Sanddorn-Fruchtanteil beträgt beim Sirup noch 60%. Hinweis: Die Beeren sind Wildfrüchte und kommen ohne Pestizide sowie Agrochemikalien aus. Aufgrund des sehr grossen Erntegebietes ist eine Bio-Zertifizierung jedoch nicht finanzierbar. Verwendung des Schweizer Sanddorn-Ursaft Sanddorn-Ursaft schmeckt am besten pur, etwas gesüsst oder auch als Beigabe in Wasser, Fruchtsäften, Tee, Joghurt, Müesli und Desserts. Je nach persönlichem Bedarf täglich 2 bis 5 Esslöffel einnehmen. Lagerung Da der Sanddorn-Ursaft unpasteurisiert ist, empfehlen wir diesen generell gekühlt zu lagern. So bleiben die Vitamine und auch das frische Aroma am besten erhalten. Wir bestellen beim Produzenten alle paar Wochen ganz bewusst nur kleinere Chargen, um regelmässig frischgepressten Sanddornsaft anbieten zu können. Grössenvarianten Sanddorn-Ursaft ist in der 5dl Flasche für CHF 28.- sowie in der preiswerten 7.5dl Flasche für CHF 39.- erhältlich. Ab 3 Stück wird ein Mengenrabatt von 5% gewährt.

Inhalt: 500 ml (CHF 5.60* / 100 ml)

Varianten ab CHF 26.60*
CHF 28.00*
Baobab Pulver Bio
Die Afrikanische Superfrucht Update: Abverkauf der 500g Beutel mit MHD 30.11.2024 mit 20% Rabatt. Die 250g Beutel sind bereits von der neuen Charge mit MHD 30.04.2025. Warum Baobab-Pulver? Baobab hat einen leicht zitrisch-fruchtig-erfrischenden Geschmack und ist reich an Vitamin C und den Mineralien Kalzium, Kalium, Eisen und Magnesium. Durch sein günstiges Kalzium-Phosphor-Verhältnis in Kombination mit Vitamin C ist die Bioverfügbarkeit von Kalzium und Eisen besonders gut. Baobab ist hervorragend für Veganer geeignet, da es viel Kalzium enthält - doppelt soviel wie Milch.  Wirkung von Baobab-Pulver? Die Baobab-Frucht besitzt ca. 50%  Ballaststoffe - zur Hälfte die besonders wertvollen löslichen Ballaststoffe - und unterstützt damit die Darmfunktionen und eine günstige, regelmässige Verdauung. Baobab enthält zudem zahlreiche Phytonährstoffe, die als starke Antioxidantien helfen, Zellen und Gefässe vor freien Radikalen zu schützen. Was macht unser Baobab-Pulver besonders? Unser Baobab-Pulver ist 100% rein, roh und ohne Chemie. Die Fruchtschote enthält die Samen und das auf natürliche Weise getrocknete Fruchtfleisch. Durch ein mechanisches Verfahren wird das naturbelassene Fruchtpulver von Samen und Fasern getrennt. Herkunft unseres Babobab-Pulvers Diese Superfrucht stammt aus Afrika. Durch ihre Verbreitung in der westlichen Welt hilft der Vertrieb afrikanischen Gemeinschaften, Armut einzudämmen und zugleich die Natur zu bewahren. Somit ist Baobab gut für uns, gut für die Afrikaner und gut für die Umwelt. Der Afrikanische Affenbrotbaum (Adansonia digitata) oder auch Baobab-Baum (von arabisch bu-hubub) ist charakteristischer Bestandteil der afrikanischen Savanne. Man nennt ihn scherzhaft auch den „umgedrehten Baum“, da er so aussieht, als ob seine Wurzeln wie eine gespenstische Silhouette in den Himmel ragen. Schon seit langem schätzen die Afrikaner diesen Baum und seine Frucht und haben ihm verschiede Namen wie Lebensbaum und magischer Baum gegeben. Sein dicker Stamm kann bis zu 300 Liter Wasser speichern, der Baum somit lange Dürreperioden überstehen. Das nahrhafte Fruchtpulver bildet sich auf natürliche Weise in der reifen Fruchtschote, die auch die Samen enthält.  Tipps zur Verwendung im Alltag Wir mögen den Geschmack und verwenden es pur mit Wasser und ein wenig Süssmittel - ein wahrer Genuss. Es lässt sich wunderbar als Zutat zu allen Kakao- und Dessertkreationen verwenden und gibt diesen eine köstliche, leicht süss-säuerliche Note. Aufgrund seines hohen Pektin-Gehalts (ca. 25%) ist Baobab-Pulver besonders für Rezepte geeignet, wo bindende oder verdickende Eigenschaften benötigt werden. Zudem ist Baobab ein natürlicher Geschmacksverstärker und gibt jeder Speise, ob süss oder pikant,  eine besondere Note. Baobab passt auch gut zu Muesli, in Joghurt, Nussmilch und als Zutat in Backwaren und Desserts (mit Kakao). Falls Sie es süsser mögen, einfach einen TL Agaven-Dicksaft dazugeben. Rezept mit Baobab-Pulver Probieren Sie einen erfrischenden Vitalitätstrunk: 1 bis 2 TL Baobab-Pulver mit Wasser und Zitrone mischen oder es in Saft oder Ihrem bevorzugten Smoothie geben. Nährwerte Baobab-Pulver pro 100g Energiewert  901 KJ/218kcal Fett 0.3g davon gesättigte Fettsäuren 0.1g Kohlenhydrate 25.3g davon Zucker 19.1g Ballaststoffe 52.4g Eiweiss 2.4g Salz 0.0g Vitamin C  280mg (350%*) Kalzium  293mg (36%*) Eisen  6mg (43%*) Magnesium  148mg (39%*) *der empfohlenen Tagesdosis.Alle Angaben unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.

Inhalt: 250 Gramm (CHF 8.44* / 100 Gramm)

Varianten ab CHF 20.05*
CHF 21.10*
Tipp
Sanddornbeeren getrocknet Bio
Bio Sanddornbeeren getrocknet - ungesüsst & aus Wildsammlung Warum Sanddornbeeren kaufen? Eine vom Händler durchgeführte Analyse lieferte den Beweis für die sensationellen Vitalstoffmengen im Sanddorn. Die Beeren haben einen sehr hoher Omega 7 Fettsäure- und B12 Gehalt. Dieser hohe Gehalt ist vermutlich nur beim usbekischen wild gesammelten Bio Sanddorn enthalten. Kultivierter Sanddorn weist in der Regel viel tiefere Werte aus und Vitamin B12 in pflanzlichen Lebensmitteln ist überhaupt sehr selten! In getrocknetem Sanddorn sind grösstenteils dieselben Vital- und Nährstoffe wie in frischem Sanddorn enthalten, nur zusätzlich in konzentrierter Form, weil das Wasser entzogen wurde. Diese wilden Sanddornbeeren verfügen über einen intensiven, würzigen und sehr säuerlichen Geschmack. Sie besitzen eine kräftige, intensive hell – bis dunkel orange Farbe. Das Fruchtfleisch umgibt einen Kern, welcher mit getrocknet wird. Daraus ergibt sich eine knusprige Konsistenz. Was macht unsere wilden Bio Sanddornbeeren besonders? Im voll reifen Zustand werden die wilden Sanddornbeeren von Hand gepflückt, gewaschen und schonend mithilfe der Sonne getrocknet. Das verwendete Trocknungsverfahren ist eine sehr umweltfreundliche Solartrocknungsmethode, die äusserst produktschonend ist. Die Bio Sanddornbeeren sind: • ungeschwefelte (gemäss EU Bio Verordnung)• ohne künstliche Zusätze• ohne Konservierungsstoff• ohne Farbstoffe Woher stammen unsere Bio Sanddornbeeren? Bio Sanddornbeeren aus Wildsammlung sind sehr schwer zu bekommen. Wir konnten eine Charge mit Herkunft Ukraine kaufen. Diese wilden Sanddornbeeren stammen aus der Region Lemberg/Lwiw, im Westen der Ukraine, nahe der polnischen Grenze. Sie sind im 125g Beutel abgepackt. Wie in die tägliche Ernährung integrieren? Die getrockneten Bio Sanddornbeeren eignen sich als kleiner erfrischender Snack oder als abwechslungsreiche Zutat in deinem Powermüesli. Um den säuerlichen Geschmack etwas abzurunden, kannst du den Sanddorn mit Nüssen und süssen Trockenfrüchten wie beispielsweise Rosinen kombinieren. Oder du verwendest ein gesundes Süssmittel wie Agaven-, Yacon- oder Apfeldicksaft. Herkunft Wild gesammelt und verarbeitet in der Ukraine. Nährwerte Sanddornbeeren pro 100g Energiewert 1116kJ/270kcalFett 21.5gdavon gesättigte Fettsäuren 1.2gKohlenhydrate 8.9gdavon Zucker 8.8gEiweiss 5.5 gSalz 0.037g Alle Angaben unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen. Aufbewahrung: An einem kühlen, trockenen und dunklen Ort aufbewahren.

Inhalt: 125 Gramm (CHF 13.68* / 100 Gramm)

Ab CHF 17.10*