Kraft der Natur - Ein Selbsthilfebuch
Über das Buch
Erwin Corpataux hat als Sportler viele Jahre Erfahrung gesammelt mit Ernährung und gesunder Lebensweise. Von Kindesalter an war er von Erkältungen und insbesondere starken allergischen Reaktionen geplagt. Mit knapp 40 Jahren kam der Wendepunkt: bei einem dramatischen Sturz mit dem Gleitschirm brach er sich verschiedene Knochen und Wirbel. Nach all den Operationen sagten ihm die Ärzte, dass er wohl nie mehr richtig Sport treiben könne und in zwei Jahren ein neues Kniegelenk brauche. Da er das verhindern wollte, begann er sich selber mit Gesundheit auseinanderzusetzen: Naturmedizin, Meditation, Naturkost, Rohkost. In seinem Buch, Kraft der Natur - Ein Selbsthilfebuch, schildert er seine Erfahrungen detailliert mit all den Aspekten in handbuchartiger Weise, sodass jede interessierte Person sein Wissen nachvollziehen kann. Das Buch enthält auch Rezepte.
Klappentext des Autors
Lieber Mitmensch, Trotz modernster Forschung und einem riesigen «Gesundheits-Apparat», (immer mehr Ärzte, Spitäler, Kliniken, usw?) nehmen die Krankheiten seit mehreren Jahrzehnten bei uns Menschen in alarmierendem Ausmass zu! Der Mensch wird immer schwächer? unsere Kinder erkranken immer häufiger und früher an schweren Krankheiten wie: Allergien, Neurodermitis, usw. bis hin zu Krebs! Unser Immunsystem ist am zusammenbrechen? Warum kann uns die Topmoderne Wissenschaft (was Krankheiten anbelangt) nicht wirklich helfen? Warum kann sie nur für kurze Zeit die Symptome unterdrücken, mit vielen schädlichen Nebenwirkungen? Welche Wirtschaftsmacht braucht kranke Menschen um ihre Milliarden und Billionen anzuhäufen? Ist es die gleiche Macht, welche unsere Forscher bezahlt, unsere Ärzte, KrankenpflegerInnen, ErnährungsberaterInnen, usw. ausbildet? Könnte es auch eine dieser Mächte sein, welche unsere «Medien» und «Regierungen» im Griff haben? Denk darüber nach und hilf Dir selbst, mit der Kraft der Natur, sonst können wir die Krankenkassen-Prämien bald nicht mehr bezahlen. Vertraue den einfachen Gesetzen unseres Schöpfers. Lies dieses Buch und gib es weiter, damit wenigstens die Leute welche noch an die Natur glauben, den Weg zurück zu einer strahlenden Gesundheit finden. Ein Buch mit Zukunft, voller natürlichen Weisheiten. Es könnte das ideale Werk sein, für gesundheitssuchende Menschen sowie auch ÄrztInnen, Krankenpfle-gerInnen, ErnährungsberaterInnen, TherapeutInnen, LehrerInnen, u.s.w. Leicht verständlich für alle.
Kraft der Natur - Ein Selbsthilfebuch, gebundenes Buch mit 156 Seiten
Verlag: Editions à la carte (2006)
Sprache: Deutsch
ISBN: 978-3-905708-16-5
Pflanzenöle als Lebenselixiere - das Fachbuch von Rohkostexperten Urs & Rita Hochstrasser
Urs & Rita Hochstrasser möchten mit Ihrem im Oktober 2017 erschienen Fachbuch das auf dem Gebiet der Speiseöle bestehende Informationsdefizit lindern und zeigen wie pflanzliche Öle Hochleistungsnahrung für Gehirn und Körper werden.
Dieses Buch liefert auf 175 Seiten nebst der nötigen Aufklärung auch fachlichen Hinweise, wie und wann welche Speiseöle hilfreich sind. Naturgemäss bringen die Schweizer Rohkostpioniere Urs & Rita Hochstrasser nicht nur ihr fundiertes Fachwissen mit ein, sondern erzählen auch von ihren praktischen Erfahrungen in der Herstellung und Verarbeitung der pflanzlichen Speiseöle. In Anbetracht dessen, dass unser Gehirn zu über 60 Prozent aus hochspezialisiertem Fett besteht, und laufend erneuert wird, macht es logischerweise Sinn, die hochwertigsten Öle für die Zubereitung unserer Speisen auszuwählen. Zu den einzelnen Ölen findest du auch Rezeptvorschläge.
ISBN: 978-3-86982-023-1
Weitere Infos zu den Autoren findest du unter www.urshochstrasser.ch
Kraftquelle Vita Biosa - Ihr Schlüssel für Vitalität und Wohlbefinden
Das Vita Biosa Buch ist leider ausverkauft und wird nicht mehr nachproduziert. Es ist ein neues Buch in Planung, aber noch kein Zeitplan festgelegt.
Über das Buch
Die unglaublichen Heilerfolge des dänischen Kräutergetränks Vita Biosa haben Heinz Salmannsperger dazu bewogen dieses Buch zu schreiben. Inhalt
VORWORT
EINLEITUNG
VITA BIOSA AUS ÜBERZEUGUNG
Der Darm und die Gesundheit
Effektive Mikroorganismen in Vita Biosa
Das Heilpotential der Kräuter
Vita Biosa als wirkungsvolles Antioxidanz
WIRKUNGSWEISE VON VITA BIOSA
Wodurch kommt die Wirkung von Vita Biosa zustande?
Auswirkung auf den Körper
Praktische Anwendung
VITA BIOSA - EINE ERFOLGSGESCHICHTE
Vagn Baastrup: Gesund durch Mikroorganismen
Wie lässt sich diese Wirkung erklären?
WAS SIE ÜBER DEN DARM WISSEN SOLLTEN
Kurzer Überblick über die Verdauung
Wie läuft die Verdauung ab?
Was wissen wir über die menschliche Darmflora?
Probiotika - Mikroorganismen für unsere Gesundheit
Darmgesundheit und Allergien
Welchen Einfluss hat die Einnahme von Probiotika auf Erkrankungen?
FRAGEN UND ANTWORTEN ZU VITA BIOSA
ERFAHRUNGSBERICHTE
Erfahrungen bei verschiedenen Erkrankungen
Erfahrungsberichte: Hisa Forschungsinstitut
Der Klappentext vom Autor
Was hilft die beste Nahrung, Nahrungsergänzung oder Medizin, wenn die Stoffe nicht aufgenommen werden können?
Das fermentierte Kräutergetränk mit Milchsäurebakterien harmonisiert die Darmflora und stärkt unser Immunsystem. EInde gesunde Darmflora gewährleistet eine optimale Aufnahme von Nährstoffen und schützt den Organismus. Die Auswahl der Kräuter hat einen wohltuenden Einfluss auf die Verdauung und versorgt den Körper mit wichtigen Antioxidantien, die unsere Zellen vor Oxidationsvorgängen schützen und sie funktionstüchtig erhalten.
Es zeigt auch bei Zivilisationskrankheiten wie Krebs, Diabetes, Aids, Bluthochdruck, Angina Pectoris, Magengeschwüren, Lebererkrankungen, Allergien oder Rheuma so unglaubliche Heilerfolge, dass sich nicht nur Schulmediziner verblüfft die Augen reiben.
Details zu Kraftquelle Vita Biosa
100 Seiten
Verlag: Natur-Pur-Verlag
Sprache: Deutsch
Auflage: 3. aktualisierte Auflage
ISBN: 0-9736099-0-7
Alfalfa-Sprossen Keimsaat – Superfood aus dem Glas
Unsere hochwertigen Alfalfa-Sprossen (auch Luzerne Samen genannt) sind die perfekte Ergänzung für deine gesunde Ernährung. Der Name Alfalfa stammt aus dem Arabischen und bedeutet «Vater aller Nahrung».
Die kleinen, zarten Sprossen sind nicht nur lecker, sondern auch reich an wertvollen Nährstoffen. Sie enthalten unter anderem viel Eiweiss (mit allen essentiellen Aminosäuren), Vitamin C und Östrogene.
Warum Alfalfa-Sprossen konsumieren?
Reich an essentiellen Nährstoffen: Alfalfa-Sprossen sind echte Nährstoffpakete. Sie enthalten eine Fülle an Vitaminen, darunter Vitamin A, B-Komplex, C, D, E und K. Zudem sind sie reich an Mineralstoffen wie Kalzium, Eisen, Magnesium, Zink und Kalium. Diese wertvollen Nährstoffe können zu einer gestärkten Immunabwehr, einem gesunden Knochenbau und einer optimalen Stoffwechselfunktion beitragen.
Enzyme und Antioxidantien für deine Gesundheit: Das Besondere an Alfalfa-Sprossen ist ihr hoher Gehalt an Enzymen und Antioxidantien. Diese natürlichen Verbindungen können die Verdauung unterstützen, die Entgiftung des Körpers fördern und können aktiv gegen freie Radikale wirken, die für vorzeitige Alterungsprozesse verantwortlich sein können.
Anleitung zum Alfalfa-Sprossen ziehen
10 Stunden einweichen
morgens und abends spülen
5 bis 6 Tage keimen lassen
Wie Alfalfa-Sprossen verwenden?
Alfalfa-Sprossen sind äusserst vielseitig und passen hervorragend zu verschiedenen Gerichten. Du kannst sie ganz einfach als frische Zutat in Salaten, Sandwiches, Wraps oder Smoothies geniessen. Auch als Garnitur für Suppen oder Eintöpfe sind sie eine köstliche Bereicherung.
Zwei Hände voll Alfalfa-Sprossen (entsprechen ca. 100g) decken bereits alle benötigten essentiellen Nährstoffe ab. Ideal auch während der Schwangerschaft und Stillzeit zur Unterstützung der Milchbildung.
Herkunftsland der Keimsprossen
Italien
Alfalfa-Sprossen Keimsaat – Superfood aus dem Glas
Unsere hochwertigen Alfalfa-Sprossen (auch Luzerne Samen genannt) sind die perfekte Ergänzung für deine gesunde Ernährung. Der Name Alfalfa stammt aus dem Arabischen und bedeutet «Vater aller Nahrung».
Die kleinen, zarten Sprossen sind nicht nur lecker, sondern auch reich an wertvollen Nährstoffen. Sie enthalten unter anderem viel Eiweiss (mit allen essentiellen Aminosäuren), Vitamin C und Östrogene.
Warum Alfalfa-Sprossen konsumieren?
Reich an essentiellen Nährstoffen: Alfalfa-Sprossen sind echte Nährstoffpakete. Sie enthalten eine Fülle an Vitaminen, darunter Vitamin A, B-Komplex, C, D, E und K. Zudem sind sie reich an Mineralstoffen wie Kalzium, Eisen, Magnesium, Zink und Kalium. Diese wertvollen Nährstoffe können zu einer gestärkten Immunabwehr, einem gesunden Knochenbau und einer optimalen Stoffwechselfunktion beitragen.
Enzyme und Antioxidantien für deine Gesundheit: Das Besondere an Alfalfa-Sprossen ist ihr hoher Gehalt an Enzymen und Antioxidantien. Diese natürlichen Verbindungen können die Verdauung unterstützen, die Entgiftung des Körpers fördern und können aktiv gegen freie Radikale wirken, die für vorzeitige Alterungsprozesse verantwortlich sein können.
Anleitung zum Alfalfa-Sprossen ziehen
10 Stunden einweichen
morgens und abends spülen
5 bis 6 Tage keimen lassen
Wie Alfalfa-Sprossen verwenden?
Alfalfa-Sprossen sind äusserst vielseitig und passen hervorragend zu verschiedenen Gerichten. Du kannst sie ganz einfach als frische Zutat in Salaten, Sandwiches, Wraps oder Smoothies geniessen. Auch als Garnitur für Suppen oder Eintöpfe sind sie eine köstliche Bereicherung.
Zwei Hände voll Alfalfa-Sprossen (entsprechen ca. 100g) decken bereits alle benötigten essentiellen Nährstoffe ab. Ideal auch während der Schwangerschaft und Stillzeit zur Unterstützung der Milchbildung.
Herkunftsland der Keimsprossen
Italien
Sonnenblumen-Sprossen Keimsaat: Leckere Vielfalt für deine Rohkostküche
Sonnenblumen-Sprossen sind gekeimte Sonnenblumenkerne. Sie sind eiweissreich und enthalten viele Mineralien wie Eisen, Kalzium und Magnesium, die für unsere Gesundheit essentiell sind. Sie bieten eine einzigartige Kombination aus Geschmack und Nährstoffen.
Warum Sonnenblumen-Sprossen konsumieren?
Hervorragender Nährstoffgehalt: Sonnenblumen-Sprossen Keimsaat steckt voller essentieller Nährstoffe wie Vitamin C, Vitamin E, Folsäure, Eisen und Protein. Dieses Superfood bietet eine Fülle von Nährstoffen, die dich auf natürliche Weise stärken und dein Wohlbefinden unterstützen.
Leicht verdaulich: Die Sprossen sind leicht verdaulich, was bedeutet, dass dein Körper die Nährstoffe effizient aufnehmen kann. Dies macht sie zu einer idealen Ergänzung für eine ausgewogene Ernährung.
Köstlicher Geschmack: Die mild-nussigen Aromen der Sonnenblumen-Sprossen verleihen deinen Salaten, Sandwiches, Wraps und Smoothies eine köstliche Note. Sie fügen auch Suppen und warmen Gerichten eine angenehme Textur hinzu.
Rohkost-Qualität: Unsere Sonnenblumen-Sprossen Keimsaat wird sorgfältig angebaut und verarbeitet, um sicherzustellen, dass sie ihre wertvollen Enzyme und Nährstoffe in ihrer Rohkost-Qualität bewahrt.
Wie Sonnenblumen-Sprossen verwenden?
Salate und Wraps: Streue eine Handvoll frischer Sonnenblumen-Sprossen auf deine Salate oder fülle sie in Wraps für eine knusprige und nahrhafte Note.
Smoothies: Gib eine Handvoll Sprossen in deinen Lieblingssmoothie, um ihn mit einem gesunden Schub an Nährstoffen zu bereichern.
Brotbelag: Verwende die Sprossen als gesunden Belag für dein Frühstücksbrot oder Sandwich.
Suppen und Eintöpfe: Kurz vor dem Servieren hinzufügen, um die Suppen mit frischem Geschmack und wertvollen Nährstoffen aufzuwerten.
Wie Sonnenblumen-Sprossen ziehen?
10 Stunden einweichen
morgens und abends spülen
7 Tage keimen lassen
Vitamine je 100g:
InhaltsstoffWertEinheitVitamin E Aktiv.
38.84
mg
Folsäure
121
µg
Vitamin B1
1.9
mg
Vitamin B2
0.26
mg
Vitamin B6
1.27
mg
Vitamin C
0
mg
a-Tocopherol
37.2
mg
Vitamin K
0
µg
Biotin
56
µg
Retinoläquivalent
3
µg
ß-Carotin
15
µg
freie Folsäure
50
µg
Herkunftsland: Italien
Bio Brokkoli-Sprossen für Zuhause: Der Superfood aus dem Glas
Frische und knackige Brokkoli-Sprossen – Ein Vitalitätsboost für Ihre Ernährung
Entdecken Sie die geballte Kraft der Natur mit unseren frischen und knackigen Brokkoli-Sprossen. Unsere Brokkoli-Sprossen aus Italien sind der perfekte Begleiter für gesundheitsbewusste Geniesser, die ihren Speiseplan mit einer Extraportion Vitalität bereichern möchten.
Gesundheitsfördernde Eigenschaften und reich an Nährstoffen
Sie sind nicht nur lecker, sondern auch reich an wertvollen Nährstoffen. Sie enthalten, wie Brokkoli selbst, den sekundären Pflanzenstoff Sulforaphan, jedoch in deutlich höherer Konzentration (10 bis 100x mehr als in Brokkoli-Gemüse). Brokkoli-Sprossen sind ausserdem für ihren hohen Gehalt an Vitaminen, Mineralstoffen und Antioxidantien bekannt.
Einfach und vielseitig in einer Vielzahl von Gerichten einsetzbar
Junge Brokkoli-Sprossen schmecken würzig mit dezentem Kohlgeschmack. Die Verwendung unserer Brokkoli-Sprossen ist denkbar einfach. Sie können sie roh in Salaten, Sandwiches oder Wraps oder in warmen Gerichten wie Suppen, Pfannengerichten oder Omeletten geniessen. Die Kombination von Brokkoli-Sprossen und Brokkoli-Gemüse ist nicht nur geschmacklich interessant.
Anleitung zum Brokkoli-Sprossen ziehen
10 Stunden einweichen
Im Gegensatz zu den anderen Sprossen-Keimsaaten, empfehlen wir die Brokkoli-Sprossen nur 1x am Tag zu spülen. Grund: Beim zweimaligen Spülen werden die Sprossen zu feucht und beginnen schnell "modrig" zu werden
Brokkoli Samen keimen einfach und schnell. Sie können schon ab dem 4. / 5. Tag verzehrt werden.
Passende Produktempfehlungen:
Keimglas mit Ständer
Ständerverbinder für Keimglas
Sprossen-Starter-Set
Detox-Mix Sprossen Keimsaat - Superfood aus dem Glas
Der Detox-Mix beinhaltet eine spannende Kombination von 4 Keimsaaten.Enthalten sind:
Alfalfa Sprossen
Bockshornklee Sprossen
Rucola Sprossen
Radiesli Sprossen
Herkunftsland Keimsprossen: Italien und Indien (Bockshornklee)
Wie Detox-Mix Sprossen verwenden?
Als Zutat für deinen Detox-Smoothie oder zum "würzen" deines Salates. Natürlich kannst du die Sprossen auch einfach pur geniessen.
Anleitung zum Detox-Mix Sprossen ziehen
10 Stunden einweichen
morgens und abends spülen
5-6 Tage keimen lassen
Fitness-Mix Sprossen Keimsaat - Superfood aus dem Glas
Der Fitness-Mix mit fünf verschiedenen Bio Keimsaaten bietet dir eine grosse Vielfalt. Enthalten sind:
Alfalfa Sprossen
Rettich grün Sprossen
Rotklee Sprossen
Rucola Sprossen
Radiesli Sprossen
Die Keimsprossen des Fitness-Mix stammen aus Italien.
Wie Fitness-Mix Sprossen verwenden?
Du kannst die Fitness-Mix Sprossen einfach so pur essen oder als Zutat in Salate mischen. Zudem eignen sie sich auch als Topping für dein Fitness-Sandwich (z.B. mit Hummus oder Frischkäse) sowie zum Garnieren von Hauptspeisen.
Wie Sprossen ziehen?
2 gehäufte Esslöffel für 10 Stunden im Sprossenglas einweichen. Danach am Morgen und Abend spülen.
Die Keimdauer der Fitness-Mix Sprossen beträgt 5 bis 7 Tage. Danach können die Sprossen noch 7 Tage im Kühlschrank gelagert werden.
Selber Sprossen ziehen ist mit dem passenden Equipment ganz einfach und macht grossen Spass! Zudem sind Sprossen sehr gesund, weil sie viele Vitamine und Mineralstoffe enthalten.
Würz-Mix Sprossen Keimsaat - Superfood aus dem Glas
Selber Sprossen ziehen ist mit dem passenden Equipment ganz einfach und macht grossen Spass! Zudem sind Sprossen sehr gesund, weil sie viele Vitamine und Mineralstoffe enthalten.
Der Würz-Mix mit drei verschiedenen Keimsaaten bietet dir eine harmonisch-würzige Mischung. Im optimal passenden Verhältnis sind enthalten:
Alfalfa Sprossen
Rucola Sprossen
Kresse Sprossen
Herkunftsland Keimsprossen: Italien
Wie Sprossen Würz-Mix verwenden?
Du kannst die Sprossen einfach so pur essen oder als Zutat in Salate mischen. Zudem eignen sich auch als Topping für dein Fitness-Sandwich sowie zum Garnieren von Hauptspeisen.
Wie Würz-Mix Sprossen ziehen?
10 Stunden einweichen
morgens und abends spülen
5–6 Tage keimen lassen
Bockshornklee Sprossen Keimsaat: Superfood aus dem Glas aus Italien
Auch wenn dir Bockshornklee bisher nicht viel sagt, hast du ihn bestimmt schon gegessen, denn er steckt als Pulver in den meisten Curry-Mischungen. Die Bockshornklee Sprossen haben einen herben, leicht bitteren Geschmack.
Dank ihrer reichen Nährstoffzusammensetzung sind Bockshornklee Sprossen Keimsaat eine hervorragende Wahl für Gesundheitsbewusste und Gourmet-Enthusiasten gleichermaßen.
Warum Bockshornklee-Sprossen konsumieren?
Reich an Nährstoffen: Bockshornklee Sprossen sind reich an essentiellen Nährstoffen wie Eiweiss, Ballaststoffen, Vitaminen (A, B1, B2, B3, B5, Niacin, D) und Mineralien (v.a. Eisen und Phospor). Diese Nährstoffvielfalt unterstützt Ihre allgemeine Gesundheit und Vitalität.
Förderung der Verdauung: Die Ballaststoffe in den Bockshornklee Sprossen unterstützen eine gesunde Verdauung und regt den Appetit und den Stoffwechsel an
Gut für Fettverdauung und Lebertätigkeit: Die Bitterstoffe und ätherischen Öle sind ideal für die Fettverdauung und unterstützen die Lebertätigkeit
Wie Bockshornklee Sprossen in die Ernährung integrieren?
Die Sprossen können roh verzehrt werden und passen hervorragend zu Salaten, Sandwiches, Wraps oder Smoothies sowie zum Garnieren von Hauptspeisen. Sie verleihen Ihren Gerichten eine knackige Textur und einen angenehmen Geschmack.
Anleitung zum Bockshornklee Sprossen ziehen
4 gehäufte Esslöffel (beim 1.7 Liter Sprossenglas, resp. 8 EL beim 3.1 Liter Sprossenglas) Bockshornklee Keimsaat für 10 Stunden einweichen. Danach das Wasser abgiessen und spülen.
Jeweils morgens und abends spülen.
Nach einem Tag beginnen die Samen zu keimen.
Keimdauer insgesamt 2-3 Tage
Rucola Sprossen Keimsaat
Rucola Samen können nicht allein gezogen werden, weshalb sie zusammen mit Rotklee oder Alfalfa (unsere Empfehlung) gezogen werden müssen.
Mit folgendem Verhältnis gelingt die Sprossenzucht ausgezeichnet:
1 gestrichener TL Rucola und 2 gehäufte EL Alfalfa, wobei sich die Samenmenge auf das Keimglas von Sprossensamen bezieht.
Die gemeinsame Aufzucht ist jedoch keineswegs nachteilig, Die leckeren Rucola-Sprossen bringen eine pikante Ergänzung zu den Alfalfa-Sprossen.
Warum muss Rucola mit Alfalfa gezogen werden?
Die Rucola Samen (genauso wie Kresse) kleben zu Beginn des Keimprozesses stark aneinander. Sie allein zu ziehen, würde nicht funktionieren.
Wir empfehlen deshalb Rucola Samen stets mit Alfalfa Samen ziehen, da die Keimdauer optimal zueinander passt. Als Alternative zu Alfalfa können auch Rotklee Samen verwendet werden.
Warum Rucola gesund ist
Rucola zeichnet sich mit folgenden Inhaltsstoffen aus:
Vitamin C
Bitter- und Aromastoffe
Senföle
Ballaststoffe
sekundäre Pflanzenstoffe
Verwendung
Du kannst die Rucola-Alfalfa Sprossen einfach so pur essen oder als Zutat in Salate mischen. Zudem eignen sich auch als Topping für dein Fitness-Sandwich sowie zum Garnieren von Hauptspeisen.
Rucola keimen
3.1 Liter Sprossenglas: 1 gestrichener Teelöffel Rucola Samen und 2 gehäufte Esslöffel Alfalfa Samen während 10 Stunden einweichen.
1.7 Liter Sprossenglas: 1 gestrichener Teelöffel Rucola Samen und 1.5 gehäufte Esslöffel Alfalfa Samen während 10 Stunden einweichen.
Danach im Sprossenglas während 5-7 Tagen keimen.
Jeweils morgens und abends spülen.
Anschliessend können die Sprossen während ca. einer Woche im Kühlschrank gelagert werden.
Weitere Infos zur Rucola Sprossen Keimsaat
Beutelinhalt: 250g.
Herkunftsland Keimsprossen: Italien
Lagerung: Kühl, dunkel und trocken lagern
Bio-Zertifizierung: CH-BIO-006
Inhalt:
250 Gramm
(4,40 CHF* / 100 Gramm)
11,00 CHF*
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