Goji-Beeren Bio

Anzahl Stückpreis Grundpreis
Bis 2
18,00 CHF*
7,20 CHF* / 100 Gramm
Ab 3
17,10 CHF*
6,84 CHF* / 100 Gramm

Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-4 Tage

Gewicht Varianten
Produktnummer: 120.012

Goji-Beeren aus China – Die Superbeeren

Die köstlichen hellroten Goji-Beeren (Lycium) sind einer der nahrhaftesten Früchte dieses Planeten. Sie sind eine Quelle kompletten Proteins mit 18 Aminosäuren, enthalten bis zu 21 Spurenelemente, B-Vitamine, Polysaccharide und vieles mehr. Gojis besitzen mehr Vitamin C als Orangen, mehr Beta-Carotin als Karotten und mehr Eisen als ein Steak!

Seit tausenden von Jahren bereichert die Goji-Beere den Speiseplan der Bewohner der Himalaya-Regionen und gibt ihnen Energie. Goji-Beeren unterstützen ein frohes und aktives Leben, Goji-Beeren werden in China deshalb auch Glücksbeeren genannt.

Warum wir Goji-Beeren lieben

Wir lieben Goji-Beeren, weil sie ein echtes Superlebensmittel sind - eines der nährstoffreichsten und am Antioxidantien-reichsten Nahrungsmittel, die es gibt! Die Goji-Beere ist nicht nur eine wahre Superfrucht, sondern sie schmeckt auch köstlich und kann sehr einfach und auf viele Arten konsumiert werden. Goji-Beeren geben uns Energie.

SamaraNatura Goji-Beeren aus China (Ningxia)

Unsere Goji-Beeren werden in den fruchtbaren Tälern der Ningxia Provinz in China ohne die Verwendung von Pestiziden und Agrochemikalien angebaut. Dort, auf ihrem heimischen Terrain, reifen die Beeren am Strauch, werden in den Sommermonaten geerntet und bei niedrigen Temperaturen getrocknet, um alle Nährstoffe weitestgehend zu bewahren.

Die Beeren werden bis zu einem Wassergehalt von 10-14% getrocknet, für eine weiche Konsistenz, und können bei Bedarf durch einfaches Einweichen rehydriert werden. Unsere reinen Goji-Beeren sind in Rohkostqualität, vegan und biologisch angebaut.

Verwendung

Goji-Beeren haben einen mild-würzigen Geschmack, der leicht süss und sauer ist. Sie sind in Form und Beschaffenheit Rosinen ähnlich und wie diese können Goji-Beeren für sich gegessen oder als Zutat zu Müesli, Mischungen aus Nüssen und anderen Trockenfrüchten, zu ganzen Früchten und Desserts verwendet werden. Darüber hinaus können Sie die Beeren zu Tee, Saft, Smoothie oder Suppe hinzufügen, oder einen eigenen Goji-Saft herstellen, indem man die Beeren in Wasser einweicht. Sie können bei diesem köstlichen Superfood kreativ sein und Ihrer Fantasie freien Lauf lassen.

Empfohlene Menge: etwa 10-30 Gramm pro Tag. Die Einheimischen, die die Beeren anbauen, essen täglich eine Hand voll. Getrocknete Goji-Beeren sind, bei korrekter Lagerung, weit über ein Jahr haltbar.

Hinweis: Ein weit verbreitetes Missverständnis über Superlebensmittel und Kräuter ist, dass es eine Standard-Dosierung gibt. Wir glauben, dass die richtige Menge für einen Menschen von  dessen Grösse, Empfindlichkeit, Alter, Geschlecht und weiteren Faktoren abhängt, die ihn einzigartig machen.

Nährwerte Bio Goji-Beeren pro 100g

Energiewert 1378kJ/326kcal,
Fett 2.3g
- davon gesättigte Fettsäuren 0.4g
Kohlenhydrate 60.3g
- davon Zucker 50g
Ballaststoffe 12.6g
Eiweiss 9.8g
Salz 1g.

1 von 1 Bewertungen

5 von 5 Sternen


100%

0%

0%

0%

0%


Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


10. September 2015 13:06

Sehr zufrieden

Ich möchte Ihnen noch gerne rückmelden, dass ich sowie meine Klienten sehr zufrieden sind mit Ihren Produkten, auch mit den Goji-Beeren. A. K. Naturheilpraxis

Accessory Items

Chia-Samen Bio
Bio Chia-Samen – Kleine Kraftsamen Die Chia-Samen sind ein uraltes Super-Lebensmittel, das von den Mayas, Azteken und Inkas bereits 3500 v. Chr. verwendet wurde. Sie stammen von der Wüstenpflanze Salvia hispanica, die im südlichen Mexiko wächst. Chia bedeutet Stärke in der Sprache der Maya und wurde als “Laufnahrung” angesehen, weil Boten mit Hilfe dieser winzigen Samen den ganzen Tag lang laufen konnten. Warum Bio Chia-Samen konsumieren? Einfache Verwendung: Fast unbemerkt, bekommt der Körper eine Extradosis an Nährstoffen und kann Nahrung viel besser aufnehmen. Gleichzeitig bekommt er eine Extradosis Energie und mehr Wohlbefinden für Geist und Seele. Chia-Samen enthalten viele Antioxidantien, die nicht nur freie Radikale und hochreaktive Sauerstoffverbindungen abfangen. Sie sind wichtig zur Erhaltung und Funktion der Zelle. Helfen die Zellfunktionen zu erhalten. Die Antioxidantien verhindern auch ein schnelles Verderben der Samen. Die Samen sind sehr sättigend, da sie das Zehnfache ihres Gewichts an Wasser aufnehmen und ein Gel formen. Bei Sportlern aus aller Welt ist Chia heute Teil des Ernährungsplans während der Trainingszeiten. Chia-Samen sind reich an hochwertigen Proteinen, Kalzium und Omega-3 und weisen ein optimales Verhältnis von Omega-3 zu Omega-6 Fettsäuren auf. Nicht zuletzt ist Chia ein sehr preisgünstiges, konzentriertes Nahrungsmittel. 1/3 Tasse trockener Chia-Samen ergibt 500g Chia-Gel. Abhängig davon, wieviel Gel Sie verwenden, reichen diese 500g wahrscheinlich durchschnittlich vier Tage. Man benötigt wirklich nicht mehr als 1-2 Esslöffel Chia-Gel pro Tag. Was macht unsere Bio Chia-Samen besonders? höchste Qualität Anbau ohne Pestizide und Agrochemikalien Verarbeitung erfolgt ohne Wärmeeinwirkung Reinigung lediglich über einen „Schüttelprozess“ Verwendung in der täglichen Ernährung Die üblichste Art Chia zu essen ist, es die Samen zuerst einzuweichen, woraus dann eine geleeartige Masse entsteht. Die Samen können sehr schnell eine grosse Menge Flüssigkeit aufnehmen, das Zehnfache ihres Volumens in weniger als 10 Minuten. Zubereitung eines Chia-Gels Geben Sie 1/3 Tasse Samen zu 2 Tassen Wasser. Verrühren Sie die Mischung und stellen Sie sie gut verschlossen in den Kühlschrank. Innerhalb von 10 Minuten entsteht ein Gel (ca. 500g), das sogleich verzehrt werden kann. Eine längere Einweichzeit von mehreren Stunden ist anzuraten, da sie die Nährstoffe besser verwertbar macht. Chia-Gel hält sich einige Tage im Kühlschrank und wann immer Sie möchten, können Sie etwas davon verwenden. Man kann es zu Smoothies, Salatdressings, Nachspeisen und Müeslis dazugeben oder einfach pur essen. Verwendung von ganzen Samen Die trockenen Samen auf Salate streuen oder zu Müesli-Mischungen hinzugeben. Sie können auch ausprobieren, die Samen in einer Kaffeemühle zu vermahlen und das so entstandene Chia-Mehl zu Smoothies, Suppen, Brot etc. hinzufügen. Chia-Sprossen werden ähnlich wie Alfalfa-Sprossen zu Salaten, Sandwiches und anderen Speisen verwendet. Da Chia-Samen viel Wasser absorbieren, können sie zur Dehydrierung im Körper führen. Daher ist es wichtig ausreichend Wasser zu trinken oder - noch besser - bereits eingeweichte Samen zu verwenden. Verzehrmenge Gestütz auf die Lebensmittel- und Gebrauchsgegenständeverordnung LGV - Novel Food beträgt die maximale Verzehrsmenge für Chia-Samen 15g pro Tag (oder für die Verwendung in Brotprodukten mit maximal 5%). Diese Menge darf nicht überschritten werden. Nährwerte Chia-Samen pro Tagesportion (15g) Energiewert  275kJ/67kcal Fett 4.7g davon gesättigte Fettsäuren 0.6g davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren  3.6g Omega-3-Fettsäuren  2.8g Kohlenhydrate 0.7g davon Zucker 0.1g Ballaststoffe 4.7g Eiweiss 3.2g  Salz  0.005g

Inhalt: 250 Gramm (3,20 CHF* / 100 Gramm)

Varianten ab 7,60 CHF*
8,00 CHF*
Tipp
Hanfsamen geschält Bio Österreich
Geschälte Hanfsamen - Eiweissreiche Kraftnahrung Hanfsamen zeichnen sich durch eine ungewöhnlich hohe Nährstoffdichte aus. Reich an leicht verdaulichem Protein, essentiellen Fettsäuren, Vitaminen, Mineralien, Antioxidantien, Ballaststoffen und Lecithin in perfekter Ausgewogenheit für unseren Körper. Hanf besitzt ein für den Menschen optimales Funktionsverhältnis von Omega-3 zu Omega-6 Fettsäuren, das generell als 4:1 angesehen wird. Hanfsamen sind damit eine vorzügliche Gehirnnahrung, verschönern die Haut und fördern die Sauerstoffversorgung der Zellen. Hanfsamen sind ein gutes Nahrungsmittel für die Versorgung mit EFS, mit Linolsäure, Alpha-Linolensäure und der seltenen Gamma-Linolensäure. Benötigt werden diese Fettsäuren für die Produktion zahlreicher Hormone und zur Zellerneuerung. Sie unterstützen die Funktionen des menschlichen Körpers, um die Gesundheit zu erhalten und tragen zur normalen Entwicklung und zum Wachstum des Organismus bei. Omega-3-Fettsäuren werden in die Zellmembran eingebaut und sind notwendig für deren Aufbau und deren Funktion. Omega-3-Fettsäuren haben einen Einfluss auf die Blutfettregulation. Sie leisten im Rahmen einer ausgewogenen Ernährung einen Beitrag für die Gesundheit. Eine ideale Nahrung für Sportler, da Speisehanf Muskeln aufbaut und die Ausdauer steigert. Vegetarier profitieren ebenfalls von dieser reichen und hochwertigen Proteinquelle. Geschälte Hanfsamen haben im Gegensatz zu ganzen Samen einen geringen Ballaststoffanteil. Warum wir geschälte Hanfsamen lieben Hanfsamen sind ein wundervolles Geschenk der Natur. Sie sind nicht nur eines der nahrhaftesten Lebensmittel auf dem Planeten, sondern auch das umweltfreundlichste Nahrungsmittel aller Zeiten! Hanf wächst überall problemlos, benötigt keine Pestizide oder Herbizide und eignet sich für die Herstellung von fast allem, was wir in unserer modernen Gesellschaft benötigen: Kleidung, Papier, biologisch abbaubarer Kunststoff, Kraftstoff, Autos, Gebäudeisolierung, um nur einige zu nennen. Darüber hinaus bieten Hanfsamen herausragende Vorteile für die Gesundheit. Sie enthalten alle essentiellen Aminosäuren und essentiellen Fettsäuren (inklusive der seltenen Gamma-Linolen-Säure!), die der Körper nicht selbst herstellen kann und die für die Gesunderhaltung menschlichen Lebens notwendig sind. Kaum eine andere pflanzliche Quelle enthält essentielle Aminosäuren in so leicht verdaulicher Form oder die essentiellen Fettsäuren in einem für den Menschen so optimalen Verhältnis. Weil geschälte Hanfsamen so reich an wichtigen Nährstoffen sind, nehmen wir sie täglich in reichlicher Menge zu uns. Ein Kunststück, das leicht zu vollbringen ist, da geschälte Hanfsamen ein köstliches und vielseitiges Nahrungsmittel sind. SamaraNatura Hanfsamen geschält Unsere geschälten Hanfsamen werden aus legalen, amtlich zugelassenen Kultursorten gewonnen, die in Österreich ohne Pestizide und Agrochemikalien angebaut werden. Der Omega-3 Gehalt in Hanfsamen ist höher, wenn die Pflanze in kühlerem Klima, wie in Deutschland und Österreich, wächst. Verwendung Hanfsamen geschält Köstlich einfach so oder über Salate, Suppen und andere Gerichte streuen; als Zutat zu Smoothies, Müesli und Desserts. Anfänger oder Kind (2-9 Jahre): 15-30 Gramm pro Tag Teenager (10-18 Jahre): 30-50 Gramm Erwachsene: 50-75 Gramm pro Tag Leistungssportler: bis zu 140 Gramm pro Tag   Man sollte Hanfsamen nur roh essen und nicht mitkochen. Da es die für viele Samen typischen Enzym-Inhibitoren bei Hanfsamen nicht. gibt, kann man sie sehr gut roh essen, ohne sie vorher in Wasser einweichen zu müssen. Man kann Hanf auch in Form von Milch frisch trinken, indem man die geschälten Samen in Wasser püriert und evtl. absiebt (siehe Rezept). Gewicht-Varianten Da wir laufend Anfrgen für grössere Verpackungseinheiten erhalten haben, bieten wir nun folgende Beutel-Grössen an: 250g, 500g, 1kg und 12.5kg. Um die Grösse zu verändern, einfach oben rechts bei " Gewicht Varianten" klicken. Nährwerte Hanfsamen geschält pro 100g Energiewert 2627kJ/635kcalFett 55gdavon gesättigte Fettsäuren 4.8gOmega-3-Fettsäuren 10gKohlenhydrate 2.8gdavon Zucker1.9gBallaststoffe 4.1gEiweiss 29gSalz 0.03g  

Inhalt: 250 Gramm (5,40 CHF* / 100 Gramm)

Varianten ab 12,83 CHF*
13,50 CHF*
Suma Pulver
Suma – Brasilianischer Ginseng (Pfaffia paniculata) Die Suma-Wurzel wird aufgrund ihrer adaptogenen Eigenschaften auch als "brasilianischer Ginseng" bezeichnet, doch gehört sie nicht zur Ginseng-Familie, sondern zur Familie der Fuchsschwanzgewächse. Warum Suma konsumieren? Suma enthält eine Reihe von Nährstoffen, darunter 19 Aminsoäuren, Vitamin A, B1, B2, E, K, Pantothensäure, Eisen, Silizium, Magnesium, Zink sowie antioxidative Saponine. Wichtig ist sein relativ hoher Anteil an Germanium, ein starkes Antioxidans, das auf zellulärer Ebene frei Radikale und hochreaktive Sauerstoffverbindungen abfangen kann. Antioxidantien sind wichtig zur Erhaltung und Funktion der Zelle. Suma ist bekannt dafür, die Sauerstoffversorgung und Energie­effizienz der Zellen zu verbessern und Leistung und Ausdauer zu fördern. So nehmen russische Olympia-Athleten unter anderem Suma zum Muskelaufbau und um ihre Kondition zu steigern ohne die negativen Effekte von Steroiden zu haben. Bekannt in Brasilien als „para tudo“ (für alles) wird Suma von den Bewohnern des Amazonas seit hunderten von Jahren verwendet und traditionell verwendet, um die Sexualkraft zu stärken und das Energieniveau des Körpers anzuheben. Empfehlungen zur Verwendung Sie können Suma-Pulver in Smoothies, Fruchtsäfte und Milchgetränke mischen oder es als Zutat zu Müsli, selbstgemachter Schokolade und anderen Speisen verwenden. Wir empfehlen mit einem halben Teelöffel zu beginnen und nach einer Woche auf einen gestrichenen Teelöffel pro Tag zu erhöhen. Aufgrund der besonderen adaptogenen Eigenschaften sollte Suma nur bei Bedarf und nicht über längere Zeit eingenommen werden. Wir empfehlen maximal 1 Monat und danach mindestens 1 Monat Pause. Hinweis: Bei ärztlicher Behandlung, Schwangerschaft oder Unsicherheit, befragen Sie eine Fachperson zur Verwendung dieses Produkts. Ausserhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren Nährwerte Suma Pulver pro 100g Energiewert 263kcal/1091kJFett 3gdavon gesättigte Fettsäuren 1.6gKohlenhydrate 28.5gdavon Zucker 5gBallaststoffe 47.5gEiweiss 6.8gSalz <0.01g

Varianten ab 16,91 CHF*
17,80 CHF*
Gerstengras Pulver Bio
Bio Gerstengras Pulver aus Deutschland Update: Unser Gerstengras Pulver stammt neu von Bio Landwirten in Süd-Deutschland (Bodensee-Region). Aufgrund der besseren Einkaufspreise und tieferen Transportkosten konnten wir beim 250g Beutel den Preis von CHF 35.- auf 25.- (resp. CHF 62.- auf 42.- beim 500g) reduzieren. Warum Gerstengras-Pulver konsumieren? Gerstengras enthält eine Vielzahl von Vitaminen, Mineralien, Enzymen, Aminosäuren, sekundären Pflanzenstoffen und Antioxidantien. Die  regelmässige Verwendung von Gerstengras Pulver kann dem Körper helfen, sein optimales Niveau an allen notwendigen Nährstoffen zu erhalten. Gerstengras ist sehr leicht verdaulich. Zudem sind sie billiger als die meisten Multivitamin- und Multimineralprodukte. Es ist einfacher, ein fröhliches und aktives Leben zu führen in einem Körper, der mit allen notwendigen Nährstoffen aufgefüllt ist! Was macht unser Gerstengras Pulver besonders? Unser Gerstengras Pulver ist 100% rein, ohne Pestizide und Agrochemikalien angebaut und wird aus jungen Trieben hergestellt, weshalb es so eine satte grüne Farbe hat. Die Gräser wachsen ausschliesslich im Freien in den sonnenverwöhnten, mineralreichen und fruchtbaren Böden in Süd-Deutschland (Bodensee-Region). Sie werden vor der Entwicklung der Halme geerntet und sofort bei niedrigen Temperaturen dehydriert. Die schonende Trocknung und Mahlung erfolgt in einem regionalen Betrieb bei unter 38° C, wodurch viele Nähr- und Vitalstoffe erhalten bleiben. Damit wird gewährleistet, dass die hochwertigen Nährstoffe, einschliesslich der hitzeempfindlichen Enzyme und Vitalstoffe, bewahrt werden. Woher stammt unser Gerstengras Pulver? Gräser variieren in ihrem Nährstoffgehalt, je nachdem wo, wann und wie sie wachsen. Unser Bio Gras wird in fruchtbaren Böden Süd-Deutschlands angebaut. Auf jedem Feld wird nur einmal geerntet, danach wird es umgepflügt. Verwendung Gerstengras Pulver Das Gerstengras Pulver zu Wasser, Wasserkefir, frischen Frucht- und Gemüsesäfte, Smoothie, dem Essen oder anderen Getränken beimischen. Anfangs täglich ½ TL, nach Bedarf auf 1-2 TL oder mehr erhöhen. Am besten ½ Std. vor den Mahlzeiten trinken. Die Menge des Pulvers sollte nur allmählich erhöht werden, damit sich der Körper daran gewöhnen kann. Tipp: 1 TL mit 3dl Apfelschorle mischen. Nach dem Anrühren zeitnah trinken Hinweis: Gerstengras Pulver kann einen hohen Gehalt an Vitamin K haben. Eine umsichtige Verwendung mag bei überempfindlichen Personen kann angebracht sein. Aufgrund seiner antioxidativen Eigenschaften sind Graspulver auch für die äusserliche Anwendung geeignet. Sie sind ideal für die Haut- und Haarpflege. In Pulverform sind die Gräser ein gutes Mundwasser und ein hervorragendes Zahnreinigungsmittel. Die Gräser sind auch gut für Hunde und Katzen geeignet. Sie können das Pulver in ihr Futter, sowohl in trockener als auch feuchter Form mischen. Herkunft Angebaut und regional hergestellt in Süd-Deutschland. Professionell abgepackt von der Stiftung Ancora-Meilestei in Wetzikon. Nährwerte Gerstengras Pulver pro 100g und (Portion 1 TL = 2g) Energiewert  1125kJ/270kcal (23kJ/5kcal) Fett 3.2g (0.06g davon gesättigte Fettsäuren 0.4g (0.01g) Kohlenhydrate 17g (0.34g) davon Zucker 3.8g (0.08g) Ballaststoffe     34g (0.68g) Eiweiss 23g (0.46g) Salz 0.04g (0.00g)

Inhalt: 250 Gramm (10,00 CHF* / 100 Gramm)

Varianten ab 23,75 CHF*
25,00 CHF*
Tipp
Dinkelgras Pulver Bio
Bio Dinkelgras Pulver aus Deutschland Dieses biologisch angebaute Dinkelgras enthält eine Vielzahl von Vitaminen, Mineralien, Enzymen, Aminosäuren, sekundären Pflanzenstoffen und Antioxidantien. Die regelmässige Verwendung von Dinkelgras-Pulver kann dem Körper helfen, sein optimales Niveau an allen notwendigen Nährstoffen zu erhalten. Seine satte grüne Farbe zeugt vom Reichtum an Chlorophyll, das wohltuend ist. Dinkelgras enthält fast alle den Menschen bekannten Vitamine, Mineralien, Enzyme, Aminosäuren, sekundäre Pflanzenstoffe, Antioxidantien, zelluläre RNS und DNS – und zwar alle in konzentrierter Form: 25% Eiweiss (Fleisch 17%, Eier 12%) 11 Mal mehr Calcium als in Kuhmilch 5 Mal mehr Eisen als in Spinat 7 Mal mehr Vitamin C als in Orangen Aufgrund seiner kompletten Palette an Vitaminen und Mineralien kann Dinkelgras-Pulver als eine Multivitamin-Nahrung verwendet werden, und weil es in seiner natürlichen Form ist, kann der Körper die Nährstoffe schnell und leicht aufnehmen. Warum Dinkelgras-Pulver konsumieren? Wir lieben Gräser und konsumieren sie fast täglich. Sie bieten fast alle Nährstoffe, die der Körper braucht, und das in einer sehr leicht verdaulichen Form. Zudem sind sie billiger als die meisten Multivitamin- und Multimineralprodukte. Es ist einfacher, ein fröhliches und aktives Leben zu führen in einem Körper, der mit allen notwendigen Nährstoffen aufgefüllt ist! Eigenschaften Dinkelgras-Pulver Reinigend und mineralisierend Leicht verdaulich Reichert das Blut mit Sauerstoff an und macht es alkalisch Intensives Chlorophyll Was macht unser Dinkelgras-Pulver besonders? Unser Dinkelgras wird sehr jung zum nähr­stoffreichsten Zeitpunkt geerntet, wodurch es voller Kraft und Vitalität ist sowie die besonders satt-grüne Farbe aufweist. Die sehr schonende Trocknung und Mahlung unter 42° C sowie die Lichtschutz-Beutel tragen zur Erhaltung der vielen Nährstoffe bei. Vom Feld bis zum fertigen Dinkelgras Pulver Und alles beginnt im Boden. Die Erde ernährt die Pflanzen und die Pflanzen ernähren uns. Gräser variieren im Nährwert, abhängig davon, wie, wann und wo sie angebaut worden sind. Unser Gras wird von sehr jungen Dinkel-Trieben geerntet, die im Freien auf einem Bio-Hof in mineral- und nährstoffreichem Boden in Süddeutschland wachsen. Das Dinkelgras wird nach der Ernte sofort bei Körpertemperatur sehr schonend getrocknet und gemahlen, um die natürlich reinen, lebendigen biologischen Eigenschaften und die Wirkung dieses Superfoods einschliesslich aller wärmeempfindlichen Enzyme und Nährstoffe zu erhalten. Wie Dinkelgras-Pulver verwenden? Das Dinkelgras-Pulver zu Wasser, Wasserkefir, frischen Frucht- und Gemüsesäfte, Reismilch, Mandelmilch, Smoothie, dem Essen oder anderen Getränken beimischen. Anfangs täglich ½ TL, nach Bedarf auf 1-2 TL oder mehr erhöhen. Am besten ½ Std. vor den Mahlzeiten trinken, dann kann man am meisten Nährstoffe aufnehmen. Es gibt Menschen, die finden Dinkelgras gibt Energie, andere finden es eher beruhigend-ausgleichend; probieren Sie aus, wie Sie sich damit fühlen. Die Menge des Pulvers sollte nur allmählich erhöht werden, damit sich der Körper daran gewöhnen kann. Hinweis: Dinkelgras-Pulver kann einen hohen Gehalt an Vitamin K haben. Eine umsichtige Verwendung bei überempfindlichen Personen kann angebracht sein. Aufgrund seiner antioxidativen Eigenschaften sind Graspulver auch für die äusserliche Anwendung geeignet. Sie sind ideal für die Haut- und Haarpflege. In Pulverform sind die Gräser ein gutes Mundwasser und ein hervorragendes Zahnreinigungsmittel. Die Gräser sind auch hervorragend für Hunde und Katzen geeignet. Sie können das Pulver in ihr Futter, sowohl in trockener als auch feuchter Form mischen. Nährwerte Dinkelgras-Pulver pro 100g Energiewert 1176kJ/282kcalFett 4.7gdavon gesättigte Fettsäuren 0.6gKohlenhydrate 26gdavon Zucker 8.5gBallaststoffe 31gEiweiss 18gSalz 0.03g

Inhalt: 125 Gramm (12,40 CHF* / 100 Gramm)

Varianten ab 14,73 CHF*
15,50 CHF*
Kakaomasse Criollo Chips Bio
Bio Kakaomasse der Edelsorte Criollo in praktischer Chips-Form Update: Aufgrund des häufigeren Sprachgebrauchs haben wir den Produktnamen Kakaopaste in Kakaomasse umbenannt. Das Produkt ist eins zu eins das Gleiche wie bisher. Kakaomasse Chips (auch Kakaopaste oder Cacao Liquor) sind aufgrund der stets gleichen Grösse deutlich einfacher in der Anwendung/Dosierung als die früher angebotenen Bruchstücke und eigenen sich u.a. auch als zuckerfreien Schokoladen-Ersatz. Was macht unsere Kakaomasse besonders? Edelkakaosorte Criollo aus Peru, die zu den seltensten und besten Sorten der Welt zählt Unter halbwilden Bedingungen angebaut und durch feines Zermahlen der Bohnen gewonnen (Rohkostqualität) Ohne Einsatz von Pestiziden oder synthetischen Düngemitteln kultiviert Sehr schonende Verarbeitung, die Vitamine, Mineralien, Enzyme und unzählige weitere Stoffe bewahrt – für eine optimale Aufnahme durch den Körper Enthält eine Fülle von Antioxidantien und die Kombination aus Serotonin, Dopamin, Anandamid und Phenetylamin (PEA) wirkt stimmungsaufhellend Reich an Magnesium Edelkakaosorte Gran Cru Criollo Edelkakaosorten haben nur 5-10%  Anteil an der weltweiten Kakaoproduktion. Sie wachsen unter ähnlichen, oftmals auch fast natürlichen Bedingungen, da sie keine direkte Sonne vertragen und neben anderen hohen Regenwaldbäumen gedeihen. Der Industriekakao Forastero dagegen wird üblicherweise in Monokultur-Plantagen angebaut. Wie der Name schon andeutet, schmeckt Edelkakao besser, feiner und weniger bitter als Konsumkakao, da es wie Kakaosplitter noch den gesamten Anteil der Kakaobutter (ca. 55%) enthält. Criollo Kakaobohnen werden leicht fermentiert und entfalten dadurch mehr ihr typisches Kakaoaroma. Warum Kakao konsumieren? Die Kakaobohne ist ein beeindruckendes Nahrungsmittel, das uns von Mutter Natur gegeben wurde. Sie wurde von den Azteken als Geschenk Gottes betrachtet und nicht nur als Opfergabe, sondern auch als Zahlungsmittel verwendet. Man hat ermittelt, dass Roh-Kakao ca. 300 Substanzen enthält und zu den Nahrungsmitteln mit dem höchsten Gehalt an Antioxidantien zählt! Kakao kann somit wesentlich dazu beitragen unsere Zellen vor freien Radikalen und frühzeitiger Alterung zu schützen. Kakao hat den höchsten Magnesiumgehalt von allen Lebensmitteln. Magnesium ist wichtig für Herz, Gehirn, zur Beruhigung und Entspannung von Nerven und Muskeln und zum Aufbau von Knochen und Knorpel. Zusammen mit anderen Wirkstoffen ist Kakao eine ideale Gehirnnahrung und fördert mentale Aufmerksamkeit und Konzentration. Kakaobohnen enthalten eine Kombination von Substanzen, die positiv auf unser Gemüt wirken und in uns Gefühle von Wohlbefinden und Freude auslösen. Und Kakao besitzt viel Schwefel, das wichtig ist für feste Nägel, gesundes Haar und eine schöne, zarte Haut. Wofür wird Kakaomasse verwendet? Die Kakaomasse kann vorzüglich in allen Schokoladen-Rezepten verwendet werden. Mischen Sie Kakaomasse in Smoothies oder zu Eiscreme, Obstsalat, Müsli und Desserts. Ideal in Kombination mit Kakaobutter für edle Schokoladenkreationen. Grössenvarianten Wir bieten Kakaomasse Criollo Chips standardmässig im 250g, 500g und 1kg Beutel an. Brauchst du Grossmengen? Gerne füllen wir auf Anfrage auch 5kg oder 10kg Beutel ab. Nährwerte Bio Kakaomasse Criollo Chips pro 100g Energiewert  2585 kJ/625 kcal Fett 53g davon gesättigte Fettsäuren 32.3g Kohlenhydrate 17.3g davon Zucker 3g Ballaststoffe 10.5g Eiweiss 14.5g Salz 0.1g Magnesium 314mg (75% der empfohlenen Tagesdosis) Alle Angaben unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.

Inhalt: 250 Gramm (6,80 CHF* / 100 Gramm)

Varianten ab 16,15 CHF*
17,00 CHF*
Tipp
Spirulina Algen Tabletten Taiwan Bio
Spirulina Algen Tabletten/Presslinge aus Taiwan in Bio- & Rohkostqualität Warum Bio Spirulina Algentabletten konsumieren? Die blaugrüne Mikroalge besitzt eine Fülle von Nährstoffen und Vitalstoffen. Das Spirulina Pulver, aus welchem die Tabletten gepresst sind, ist besonders reich an Eiweiss, Provitamin A (β-Carotin), Eisen sowie Vitamin K. Die dunkle Farbe zeugt zudem vom hohen Chlorophyll-Gehalt. Spirulina platensis ist eine einzellige, spiralförmige Blau-Grünalge, welche seit Jahrtausenden auf unserem Planeten existiert. Ihre typische tiefdunkle Farbe erhält sie aus dem Grün des Chlorophylls sowie das Blau des Phycocyanins. Spirulina wächst in Flachgewässern mit einem basischen pH-Wert zwischen 9 und 11. Da sie keine Zellulosehülle besitzt, kann unser Körper ihre Bestandteile leicht aufspalten und verdauen. Was macht unsere Bio Spirulina Algentabletten aus Taiwan besonders? Unser sehr hochwertiges Spirulina platensis in Rohkostqualität stammt aus kontrolliert biologischem Anbau im Süden Taiwans. Die Aufzucht erfolgt nach Naturland Richtlinien, in reinem Trinkwasser unter natürlichen Klimabedingungen und ausschliesslich unter Sonnenlicht. Im Vergleich zu anderen Spirulina hat es einen recht angenehmen Geschmack und weist eine unglaublich satte blau-grüne Farbe auf. Aufgrund der schonenden Verarbeitung hat es Rohkostqualität. Zur Kontrolle der Qualität wird jede Charge von einem unabhängigen Labor in Deutschland auf Pestizide, Bakterien, Algentoxine, Schwermetalle und Radioaktivität überprüft. Die Spirulina Tabletten bestehen zu 100% aus ‘Bio Spirulina platensis Mikroalgenpulver’ und sind somit ohne irgendwelche Zusatzstoffe wie Kieselerde, Inulin oder Magnesium-Stearat gepresst worden. Wie verwende ich Spirulina Tabletten? 3x täglich 2-3 Tabletten, idealerweise ½ Stunde vor Essen. Wie bei allen Nahrungsergänzungsmitteln empfehlen wir behutsam zu starten und die verwendete Menge innert einer Woche langsam zu erhöhen. Dadurch ermöglichst du deinem Körper, sich an das neue Produkt zu gewöhnen und vermeidest ungewollte Nebenwirkungen wie Verdauungsstörungen. Empfehlung: Spirulina und Chlorella kombinieren Die beiden Algen Tabletten (natürlich auch die Pulver) eignen sich aufgrund ihrer Nährstoffe sehr gut zur kombinierten Verwendung. Wir empfehlen die Einnahme von Spirulina zusammen mit Chlorella im Verhältnis 2:1, wobei die empfohlene Tagesdosis insgesamt nicht überschritten werden darf. Ähnliche Produkte Spirulina Pulver Hawaii | Spirulina Hawaii Tabletten | Spirulina Algen-Pulver aus Taiwan Zusammensetzung und Inhalt 100% Bio Spirulina platensis. Im 125g Beutel sind ca. 313 Tabletten à 400mg und im 250g Beutel ca. 625 Tabletten à 400mg enthalten. Nährwerte Spirulina Algen Tabletten Taiwan BIO pro Tagesportion (3.2g / 8 Tabletten) Energiewert 49kJ/ 12kcal,Fett 0.2g,davon gesättigte Fettsäuren 0.1g,Kohlenhydrate 0.46g,davon Zucker 0.02g,Ballaststoffe 0.2gEiweiss 1.87g,Salz 0.02g,Provitamin A (β-Carotin) 262µg (33%*),Eisen 4.1mg (29%*),Vitamin K 14µg (19%*).*der empfohlenen Tagesdosis. Wichtige Hinweise Das Produkt dient nicht als Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung sowie eine gesunde Lebensweise. Die empfohlene Tagesdosis darf nicht überschritten werden. Vitamin A und Eisen tragen zur normalen Funktion des Immunsystems und zur normalen Zellteilung bei. Vitamin K trägt zu einer normalen Blutgerinnung bei. Lagerung Zur Erhaltung der hohen Qualität bitte die Verpackung stets gut verschlossen an einem trockenen Ort lagern. Auch wenn unsere Beutel über einen Lichtschutz verfügen, bitte das Produkt nicht direkt der Sonne aussetzen.

Inhalt: 125 Gramm (20,48 CHF* / 100 Gramm)

Varianten ab 24,32 CHF*
25,60 CHF*
Jackfrucht Chips Bio gefriergetrocknet
Knusprige Bio Jackfrucht Chips, gefriergetrocknet Produktbeschreibung Diese knusprigen Bio Jackfrucht Chips werden aus reifen, aromatisch-süssen und handgeschälten Jackfruits sorgfältig in liebevoller Handarbeit hergestellt. Die Früchte stammen aus Indien, wo sie direkt verarbeitet werden. Ein leckerer Snack für Zwischendurch aus 100% Jackfrucht. Sie eignen sich auch als Topping fürs Müesli oder Desserts. Eigenschaften: Bio vegan glutenfrei ungesüsst (enthält von Natur aus Zucker) geschmackvoll Ein Beutel enthält 35g. Nach dem Öffnen immer luftdicht verschliessen und vor Flüssigkeit schützen. Sonst verkleben die einzelnen Stücke. Durchschnittliche Nährwerte pro 100g Energiewert 1148kJ / 271kcal Fett 1g - davon gesättigte Fettsäuren 0.5g Kohlenhydrate 60g - davon Zucker 59g Ballaststoffe 5g Eiweiss 3g Salz 0.075g

Inhalt: 35 Gramm (13,14 CHF* / 100 Gramm)

4,60 CHF*
Baumnüsse angekeimt Bio Naturkostbar
Baumnüsse angekeimt - besser verdaulich Die Schweizer Bio Baumnüsse werden in der Naturkostbar Manufaktur über mehrere Stunden eingeweicht und angekeimt. Danach werden sie für 24 Stunden bei maximal 42° C getrocknet. Durch das Ankeimen wird die in den Baumnüssen vorhandene Phytinsäure neutralisiert und die Nährstoffdichte deutlich erhöht. Zudem können die Baumnüsse besser verdaut werden, was auch die Nährstoffaufnahme verbessert. Verwendung Baumnüsse angekeimt Die angekeimten Baumnüsse eignen sich wie normale Baumnüsse als Snack pur oder mit Trockenfrüchten und Kakaobohnen zu einem leckeren Studentenfutter gemischt. Zusatzinformationen Inhalt: Beutel mit 250g. Achtung: Kann Schalenteile enthalten. Herkunft und Herstellung: Bio Baumnüsse aus der Schweiz, angekeimt in der Naturkostbar Manufaktur in Uetendorf bei Thun. Bio-Zertifikat: CH-BIO-086 Nährwertangaben angekeimte Baumnüsse Nährwerte Øpro 100g/100ml%11 Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kJ/2000kcal) Energie 3060kJ (742kcal) 36% Fett 70.8g 101% davon gesättigte Fettsäuren 6.3g 32% davon einfach ungesättigte Fettsäuren 11.9g 79% davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren 49.4g - Kohlenhydrate 7g 3% davon Zucker 2g 2% Ballaststoffe 6.7g 13% Eiweiss 15.9g 32% Salz - - B-Carotin (Provitamin A) - - Vitamin A - - Vitamin B1 0.36mg 33% Vitamin B2 0.1mg 7% Vitamin B3 1.3mg 8% Vitamin B6 0.4mg 29% Vitamin B12 - - Vitamin C - - Vitamin D - - Vitamin E 30mg 250% Vitamin K - - Biotin 20µg 40% Calcium 78mg 10% Chlorid 23mg 3% Chrom - - Eisen 3mg 21% Fluorid - - Folsäure/Folacin 140µg 70% Jod 2µg 1% Kalium 420mg 21% Kupfer - - Magnesium 140mg 37% Mangan - - Molybdän - - Pantothensäure 0.8mg 13% Phosphor 360mg 51% Selen - - Zink 4mg 40%  

Inhalt: 250 Gramm (7,56 CHF* / 100 Gramm)

Ab 18,91 CHF*

Similar Items

Camu Camu Pulver Bio
Camu Camu (Myrciaria dubia) Pulver mit 15% Vitamin C Gehalt Warum Camu Camu Pulver konsumieren? Camu Camu enthält 2-3 g Vitamin C pro 100 Gramm der frischen Frucht und etwa 10-12g pro 100g getrocknetes Pulver. Im Vergleich zu synthetischen Vitamin C-Präparaten scheint das nicht viel, aber das Vitamin C in Camu Camu ist eine natürlich vorkommende, besonders bioverfügbare Form und wirkt in synergistischer Weise im Körper mit maximalem Nutzen Die Camu Camu-Frucht hat den höchsten dokumentierten natürlichen Vitamin C-Gehalt von allen Nahrungsmitteln auf der Erde Im Vergleich zu Orangen liefert Camu Camu 30-60 mal mehr Vitamin C, 10-mal mehr Eisen, 3-mal mehr Niacin, doppelt so viel Riboflavin und 50% mehr Phosphor! Wir haben festgestellt, dass Camu Camu Energie spendet und aufbaut sowie die Stimmung verbessert. Es hilft uns, den ganzen Tag über aktiv und bei guter Stimmung zu bleiben. Eine ziemlich erstaunliche Wirkung für so eine kleine Beere Wir alle wissen um den hohen gesundheitlichen Wert von Vitamin-C, und da es Camu Camu gibt, können wir auf künstliche, synthetische Formen völlig verzichten. Für Menschen wie uns, die stets danach Ausschau halten, was die Natur zu bieten hat, ist das ein Segen Die Beere ist 100% natürlich und eine kraftvolle, hoch konzentrierte Nahrung Aufgrund seines natürlichen Ursprungs und im Zusammenwirken mit weiteren Vitaminen, Mineralstoffen, Bioflavonoiden und Aminosäuren wird das in Camu Camu enthaltene Vitamin C völlig vom Körper aufgenommen, was bei synthetischem Vitamin C nicht der Fall ist Was macht unser Camu Camu Pulver besonders? Das SamaraNatura Camu Camu wächst wild im peruanischen Amazonasgebiet. Die Beeren werden direkt in Boote geerntet, die mit Gefriersystemen ausgestattet sind. Die Boote fahren die Wasserwege des Amazonas entlang, wo die Frucht in ihrer vollen Reife gepflückt und schockgefroren wird. In einem Verarbeitungsbetrieb werden die Früchte dann aufgetaut, geschält, verflüssigt und sprühgetrocknet Das Pulver, das so entsteht, ist blassrosa bis gelbbraun und besitzt kraftvolle Inhaltsstoffe. Wir erhalten unser Camu Camu in Form eines reinen, unverfälschten Pulvers von orange-hellbrauner Farbe Man benötigt etwa 15kg Beeren, um 1kg Pulver herzustellen, das 10-12 Gewichtsprozent Vitamin C enthält. Daher benötigt man nur wenig, um sich mit einer wirkungsvollen Dosis Antioxidantien zu versorgen Camu Camu Pulver: Häufig unterschiedlicher Vitamin-C-Gehalt Wir möchten darauf hinweisen, dass der Vitamin C Gehalt der Camu Camu Pulver stark variiert. So gibt es beispielsweise auch Camu Camu mit lediglich 5-6% Vitamin C. Achten Sie beim Vergleichen auf den Vitamin C-Gehalt, denn je tiefer, desto günstiger sollte das Produkt sein. Einfluss auf nachhaltige Entwicklung des Amazonas-Beckens Uns gefällt auch, dass die wachsende Popularität von Camu Camu zur nachhaltigen Entwicklung des Amazonas-Beckens beiträgt und dabei hilft, dass die Einheimischen ihren traditionellen Lebensstil beibehalten können. Wie Camu Camu Pulver verwenden? Wie andere Superfoods auch ist Camu Camu ganz einfach in der Anwendung. Mischen Sie das Pulver am Morgen einfach in Ihren Smoothie oder einem Muntermacher-Getränk am Nachmittag. Camu Camu hat einen recht säuerlichen Geschmack, obwohl es keine übersäuernde Wirkung auf den Körper hat und magenfreundlicher ist als synthetische Ascorbinsäure. Es schmeckt daher am besten, wenn es mit anderen Zutaten gemischt wird. Geben Sie etwa einen viertel bis halben Teelöffel (2-3 g) zu Säften, Smoothies, Glacés, rohen Nachspeisen oder einfach in Ihr Trinkwasser. Es ist eine tolle Methode, um die Süsse von Frucht-Smoothies und Desserts auszugleichen. Tipp: Camunade ist ein erfrischendes Getränk, das Ihnen einen guten Vitamin C-Schub verleiht. Einfach einen Teelöffel Camu Camu in ein Glas kaltes Wasser (mit oder ohne Kohlensäure) streuen, einen Spritzer Limettensaft und etwas Süssungsmittel (z.B. Agaven- oder Yacon-Dicksaft) dazugeben und kurz schütteln. Man kann die tägliche Menge bei Bedarf erhöhen (Einnahme über den Tag verteilen), doch Durchfall-Symptome weisen auf eine zu hohe Einnahme von Camu Camu hin. Nährwerte Bio Camu Camu pro Tagesportion (3g) Energiewert 11 kcal/46 kJ,Fett 0.03g,Kohlenhydrate 2.5g, davon Zucker 0g,Ballaststoffe 0.2g,Eiweiss 0.16g,330mg Vitamin C (314%*) Alle Angaben unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.*der empfohlenen Tagesdosis von ca. 105g gemäss DACH-Refernzwert. Die DACH-Referenzwerte für die Nährstoffzufuhr werden von den deutschen, österreichischen und schweizerischen Gesellschaften für Ernährung gemeinsam herausgegeben. Das Kürzel DACH leitet sich ab aus den üblichen Länderkennzeichen für Deutschland (D), Österreich (A) und Schweiz (CH).

Varianten ab 31,26 CHF*
32,90 CHF*
Weisse Maulbeeren Bio
Weisse Maulbeeren – Traditionelle orientalische Köstlichkeit Unsere weissen Bio Maulbeeren aus der Türkei sind honigartig süss, saftig und bissig zugleich. Nur eine Handvoll der natürlichen Süssigkeit liefert ein erstaunliches Paket an Vitaminen, Mineralstoffen und Proteinen. Maulbeeren sind reich an Resveratrol, ein pflanzlicher Abwehrstoff, der beim Menschen starke antioxidative Eigenschaften besitzt. Als köstliche Alternative zu Rosinen können Maulbeeren direkt aus der Tüte gegessen werden. Warum weisse Maulbeeren konsumieren? Weisse Maulbeeren (Morus alba) sind reich an Vitamin B und C, Eisen, Kalzium, Magnesium, Proteinen und Ballastsoffen. Gemeinsam mit Goji-Beeren und Inka-Beeren sind sie eine der wenigen Früchte weltweit, die als gute Eiweisslieferanten gelten. Das wichtigste Antioxidans in Maulbeeren ist Resveratrol, das zu den Polyphenolen zählt und auch in Weintrauben vorkommt. Weich in ihrer Konsistenz mit einer feigenartigen Knusprigkeit sind weisse Maulbeeren eine hervorragende natürliche Süssigkeit. Ein idealer und gesunder Snack für unterwegs. Was macht unsere weissen Maulbeeren besonders? Die weissen Maulbeeren werden vom Baum geschüttelt und bei niedrigen Temperaturen schonend getrocknet, um eine optimale natürliche Süsse zu erhalten. Unsere Maulbeeren sind zu 100% aus pestizid- und agrochemiefreiem Anbau, in Rohkostqualität, frei von Konservierungsstoffen und werden auf nachhaltige Weise geerntet. Wie weisse Maulbeeren verwenden? Einfach so zum Naschen oder in Müeslis, Joghurt und Smoothies. Maulbeeren sind ein köstlicher Snack in Mischungen mit Nüssen und anderen Trockenfrüchten. Sie passen gut zu selbstgemachten Schokoladen, Gebäck und Konfitüren. Für ein nahrhaftes Rohkost-Müesli können Sie zum Beispiel getrocknete Buchweizensprossen mit den Maulbeeren und einigen frischen Früchten vermischen und mit Nussmilch servieren. Nährwerte Weisse Maulbeeren pro 100g Energiewert 1435 kJ/339 kcal, Fett 2.6g, davon gesättigte Fettsäuren 1.2g,Kohlenhydrate/glucides 93g, davon Zucker 42.3g,Ballaststoffe 11g, Eiweiss 10.6g.Alle Angaben unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.

Inhalt: 250 Gramm (5,40 CHF* / 100 Gramm)

Varianten ab 12,83 CHF*
13,50 CHF*
Inka-Beeren (Physalis) Bio
Inka-Beere – Süss-saure Superfrucht Inka-Beeren (Physalis peruviana), auch Anden- oder Kapstachelbeeren genannt, wachsen wild auf den mineralienreichen Böden der peruanischen Anden und werden in südamerikanischen Kulturen seit tausenden von Jahren genossen. Ein uraltes Nahrungsmittel und eines der letzten Anbauprodukte der Inkas, das seit einigen Jahren eine weltweite Wiederentdeckung erlebt. Die köstlichen, süss-sauren Beeren wachsen in schützenden papierartigen Hüllen, die aussehen wie kleine chinesische Laternen. Warum wir Inka-Beeren lieben Inka-Beeren haben einen exquisiten, exotischen, süss-sauren Geschmack, der seinesgleichen sucht. Ein köstlicher Snack. Kenner geniessen sie gerne mit Schokoladeprodukten und zu Wein. Die Inka-Beere wird auch als  die "Goji-Beere Südamerikas" bezeichnet. Die kleinen kaubaren Kerne der Andenbeeren haben eine leicht abführende Wirkung. SamaraNatura Bio Inka-Beeren SamaraNatura Inka-Beeren sind in Rohkostqualität und  werden ohne Pestizide und Agrochemikalien angebaut. Unsere Inka-Beeren sind weich und relativ süss, nicht so sauer wie man sie sonst findet. Die Ernte und Trocknung dieser kostbaren kleinen Beeren ist eine sehr zeitraubende Arbeit, daher auch der relativ hohe Preis. Tatsächlich braucht eine Person einen ganzen Tag, um lediglich etwa 10 kg frische Früchte zu säubern. Die Beeren werden in Sonnentrockner gelegt und wieder herausgenommen, wenn sie das perfekte Mass an Feuchtigkeit erreicht haben und noch ein wenig weich sind. Man braucht ca. 3 kg frische Früchte für 500g getrocknete Beeren. Verwendung Vorzüglich als Snack für sich. Ihr exqusiter, exotischer Geschmack passt hervorragend zu Schokolade und Wein. Inka-Beeren bereichern viele Desserts, Smoothies, Müeslis, Backwaren, Studentenfutter und Marmeladen. Die unverwechselbare Balance von süss-saurem Geschmack passt auch gut zu Chia-Pudding und Lucuma. Nährwerte Inka-Beeren (Physalis) pro 100g Energiewert 1276kJ/304kcalFett 5.6gdavon gesättigte Fettsäuren 0.5gKohlenhydrate 49.0gdavon Zucker 34.4gEiweiss 6.6gSalz <0.1g

Inhalt: 250 Gramm (6,36 CHF* / 100 Gramm)

Varianten ab 15,11 CHF*
15,90 CHF*
%
Tipp
Granatapfelkerne Bio
Update: Um den Verkauf der Granatapfelkerne zu fördern, gewähren wir auf die aktuelle Charge (Mindesthaltbarkeitsdatum 05.2025) 20% Rabatt, d.h. CHF 12.- statt 15.-. Warum Granatapfelkerne konsumieren? Vor nicht allzu langer Zeit fanden japanische Forscher heraus, dass der Granatapfel reich an Phyto-Östrogenen, besonders an Östron ist. Östron ist ein mild wirksames Östrogen, welches den weiblichen Sexualhormonen gleicht. Der Granatapfel enthält darüber hinaus viel Vitamin C, Kalium, Antioxidantien und Ballaststoffe. Des Weiteren wirkt der Granatapfel anregend, dies wirkt sich besonders positiv bei chronischer Müdigkeit, Antriebslosigkeit, Infektionen und Entzündungen aus. Der Granatapfel enthält grosse Mengen antioxidativen, sekundären Pflanzenstoffe, wie Polyphenolen (Flavonoiden, Tannine). Was macht unsere Granatapfelkerne besonders? Diese Premium Bio Granatapfelkerne sind besonders dunkelviolett, fast Purpur und sehr reich an Antioxidantien.  Die Granatapfelkerne zeichnen sich durch eine rote bis dunkelviolette Farbe aus. Beim Trocknen geht die Feuchtigkeit der Segmente verloren und es bleibt der Kern mit der fruchtigen Haut übrig. Der Kern ist knusprig und essbar. Das umgebene Fruchtfleisch mit samt der Haut verleiht den Kernen einen aromatischen, charakteristischen fruchtigen Geschmack. Herkunft und aussergewöhnliche Produktion Die Granatäpfel werden vollreif von Hand, Stück für Stück, geerntet und noch am gleichen Tag vom Verarbeitungsbetrieb Silk Road Organik Foods von Hand geschält und sonnengetrocknet. Das verwendete Trocknungsverfahren ist eine sehr umweltfreundliche Solartrocknungsmethode, die zudem äusserst produktschonend ist. Für die Herstellung von 100 g Granatapfelkernen benötigt man rund 1 kg frische Bio Früchte, also ein Verhältnis von 1:10! Diese Bio Fairtrade Granatapfelkerne stammen aus einem abgelegenen Bergdorf im Varganza Tal, im Süden Usbekistans. Sie reifen dort an Bäumen, in den Bergregionen rund um Samarkand, heran. Das Gebiet ist grossflächig Bio und Fairtrade zertifiziert und wird von den dort lebenden FAIRTRADE Bauern bewirtschaftet. Die Bauern gehören zu einer grossen Fairtrade Gemeinschaft, welche sich aus 3 Gruppen zusammensetzt, Dustkul Bogi, Turkiston Gulba und Turob Bobo. Zu ihnen gehören rund 1000 einzelne Bauern, samt ihren Familien. Dank der Zusammenarbeit mit Fairtrade können die Bauern ihren Familien ein gesichertes Einkommen und ihren Kindern eine neue Perspektive bieten. In Österreich werden die Granatapfelkerne druckentwest. Beim Druckentwesen sorgt das Zusammenspiel von Druck und Zeit für eine absolute Schädlingsfreiheit. Die Geschichte des Granatapfels Der Granatapfel wird seit über 5000 Jahren kultiviert und ist somit eine der ältesten Pflanzen der Menschheit. Auf die Römer geht der Name Granatapfel zurück (lat. granae = Kerne, Körner; lat. granatus = körnig, kernreich). Seit jeher gilt der Granatapfel als Symbol des Lebens und der Fruchtbarkeit. Der Granatapfel hat eine sagenumwobene Geschichte: Er löste wohl den Trojanischen Krieg mit aus, in der christlichen Kultur ist der Granatapfel das Symbol der Fruchtbarkeit Marias, darüber hinaus gilt er auch als Symbol des Lebens und die Ägypter legten ihn den Mumien bei. Bis heute gilt er als Aphrodisiakum und ist Bestandteil unzähliger Liebesgetränke. Tipps zur Verwendung Verfeinern Sie Ihr Müesli, Ihre Salate oder verwenden Sie die Granatapfelkerne zum Backen. Granatapfelkerne eignen sich auch als Snack und insbesondere in Kombination mit Nüssen und Kakaobohnen entsteht eine unglaubliche Geschmacksexplosion.  Nährwerte Bio Granatapfelkerne pro 100g Energie 308 kcal / 1289 kJFett 2,4gdavon gesättigte Fettsäuren 0,6gKohlenhydrate 64,4gdavon Zucker 64,4gEiweiss 2,8gBallaststoffe 8,8gSalz <0,01g  

Inhalt: 150 Gramm (8,00 CHF* / 100 Gramm)

Varianten ab 11,40 CHF*
12,00 CHF* 15,00 CHF* (20% gespart)
Schwarze Maulbeeren Bio
Bio schwarze Maulbeeren schwarz - fruchtig lecker Update: Die 100g Beutel von Pearls of Samarkand sind leider nicht mehr erhältlich. Wir konnten zum Glück Rohware kaufen und bieten ab sofort schwarze Maulbeeren im 250g Beutel für CHF 19.50 an. Sie sind sehr aromatisch und saftig, dafür auch etwas klebrig. Schwarze Maulbeeren haben eine schöne und ungewöhnlich intensive violette-schwarze Farbe. Sie sind in ganz Südeuropa seit frühester Zeit bekannt, und es wird vermutet, dass sie aus Persien eingeführt wurde. Sie wird von den meisten der frühen griechischen und römischen Schriftsteller erwähnt. In der Vergangenheit wurden getrocknete schwarze Maulbeeren – die als König der Maulbeeren bekannt waren – am Hof als eine höchst exquisite Spezialität serviert, die nur für den König, die Königin und die geschätzten Gäste reserviert war. Warum schwarze Maulbeeren konsumieren?Köstliche und nahrhafte, natürliche getrocknete schwarze Maulbeeren sind ein toller Snack. Sie haben eine breite Palette von wichtigen Nährstoffen, darunter Vitamin C, Eisen, Kalzium, Fasern, Proteine und organische Verbindungen, einschliesslich Phytonährstoffe, Zea-Xanthin, Resveratrol, Anthocyanine, Lutein und verschiedene andere polyphenolische Verbindungen. Für eine Frucht besonders ist sein hoher Gehalt an Eiweiss und Eisen. Der Proteingehalt in diesen Superbeeren macht sie besonders nährend und befriedigend, während Eisen das Energieniveau durch die Produktion von sauerstoffreichen Blutzellen im ganzen Körper anhebt. Maulbeeren sollen über besonders viele Antioxidantien verfügen, weswegen sie den Ruf als eine perfekte Anti-Aging-Frucht haben. Antioxidantien neutralisieren freie Radikale, die die genetischen Informationen unserer Zellen schädigen können.Was macht unsere schwarze Maulbeeren besonders?Unsere Bio-Maulbeeren sind 100% natürlich, schonend verarbeitet und getrocknet und ohne Konservierungsmittel, Farbstoffe, Süssstoffe oder andere unnatürliche Zusätze. Sie stammen ausschliesslich aus Usbekistan und werden von den dort lebenden Bauern angebaut, die zu einer grossen Gemeinde von 1000 Bauern und ihren Familien gehören. Unsere Maulbeeren werden von Hand geerntet, wenn die Beeren vollreif sind. Dies gewährleistet den höchsten Nährwert und die Frische. Nach der Ernte werden sie sorgfältig gewaschen und sanft mit Solarenergie getrocknet. Der Trocknungsprozess ist sehr umweltfreundlich, mit einer Solartrocknungsmethode, die einen minimalen Einfluss auf das Produkt hat. Die meisten Beeren auf dem Markt haben Zucker und Konservierungsstoffe hinzugefügt. Wir bevorzugen unsere 100% pur, mit ihrem wunderbaren natürlichen Geschmack. Unsere schwarzen Maulbeeren haben eine schöne, dunkle Farbe, die auf die Qualität und Reinheit des Produktes hinweist. Blaue und violette Lebensmittel sind sehr selten in modernen Diäten zu finden und sind so wichtig – schwarze Maulbeeren machen das Essen von blauen Lebensmitteln ein wahres Vergnügen. Unsere biologischen, schwarzen Maulbeeren sind dunkel und klebrig, aber angenehm weich und gross (je nach Ernte). Ihr Geschmack ist süss-sauer, fruchtig und sehr aromatisch. Wie Schwarze Maulbeeren verwenden? Dank ihres intensiven süss-sauren Geschmacks sind sie ein Leckerbissen für sich. Auch perfekt als Ergänzung zu Müesli, Smoothies und als Dessert-Topping. Sie sind eine gute Alternative zu Datteln oder Rosinen oder anderen zum Süssen geeigneten Trockenfrüchten. Sie passen wirklich gut in Joghurt (auch veganer Kokos-Joghurt) und Honig. Ein wahrer Genuss! Nährwerte Schwarze Maulbeeren pro 100g Energiewert 1310kJ/310kcalFett 3.4 gdavon gesättigte Fettsäuren 1.1 gKohlenhydrate 59 gdavon Zucker 52 gBallaststoffe 7.2gEiweiss 6.6 gAlle Angaben unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen. Aufbewahrung: An einem kühlen, trockenen und dunklen Ort aufbewahren.  

Inhalt: 250 Gramm (7,80 CHF* / 100 Gramm)

Varianten ab 18,53 CHF*
19,50 CHF*
Jujube Hälften / rote Dattelbeeren Bio
Bio Jujube Hälften aus Wildsammlung in Premium-Qualität Update: Neu sind es nicht mehr ganze Jujube mit Stein, sondern Jujube Hälften ohne Stein. Trotz sorgfältiger Verarbeitung können Steine enthalten sein. Jujubes gehören zur botanischen Familie der Kreuzdorn-Gewächse und werden seit über 4000 Jahren in China angebaut. Es gibt mindestens 400 Jujube-Sorten. Obwohl sie manchmal als rote Datteln, chinesische Datteln oder indische Datteln bezeichnet werden, sind sie nicht mit Datteln verwandt und wachsen an relativ kleinen Bäumen, dem Ziziphus jujube, die auch in extremen Temperaturen gut gedeihen. Jujubes sind an der Aussenseite braun-rot und innen beige, mit einer knusprigen, essbaren Haut und einem süsslichen Geschmack wie eine Mischung aus getrockneten Äpfeln, Birnen und Datteln mit einer Marshmallow-Textur. Warum Jujubes konsumieren? Jujubes beinhalten eine breite Palette von verschiedenen Nährstoffen, darunter 18 der wichtigsten Aminosäuren und Magnesium, Kalium, Kupfer, Niacin, Calcium, Mangan, Phosphor und Eisen. Sie enthalten hohe Mengen an Vitamin C, das das Immunsystem stärkt und die Infektionen bekämpft. Die ist möglicherweise der Grund, warum sie seit Jahrtausenden in vielen Kulturen als Tee zum Beispiel für Halsschmerzen verwendet werden. Testen Sie bei Husten oder Halsschmerzen die Wirkung eines Jujube-Tee bereit. Das Rezept finden Sie in der Lasche Rezepte. Das Flavonoid Apigenin (auch in Kamille, Thymian und Rotwein gefunden) enthält Antioxidantien und kann eine positive Wirkung auf Leber, Verdauung und Allergien haben. Zudem soll es entzündungshemmend sein. Was macht unsere wilden Bio Jujubes besonders? Unsere roten Datteln stammen aus zertifizierter biologischer Wildsammlungen in Usbekistan. Sie gedeihen in unberührten, abgelegenen Gebieten in der Nähe von Samarkand, entlang der alten Seidenstrasse. Hier entwickelt sich der Geschmack und die besonderen Inhaltsstoffe in den warmen und langen Sommern gut. Silk Road Organic Foods erntet in Usbekistan sorgfältig durch sanfte Solartrocknung und anschliessende Sortierung von Hand. Jujube ist eine super köstliche Frucht mit einer einzigartigen Textur, die äusserst selten zu finden ist. Sie ist nicht zu süss und ist ein idealer, gesunder Snack. Jujubes wie verwenden? Wir empfehlen diese interessanten Jujube-Beeren, die ein bisschen weniger süss als andere getrocknete Früchte sind, als Snack zwischen den Mahlzeiten. Getrocknete Jujube können anstelle von Datteln oder Äpfel in Rezepten verwendet werden. Jujubes können auch als Tee verwendet werden (siehe Lasche Rezepte). Empfehlung: Legen Sie die Jujube 2 Stunden in Wasser ein. Dadurch werden sie weicher und etwas süsser. Nährwerte Bio Jujube pro 100g Energiewert 1157kJ/276kcalFett 0.8gdavon gesättigte Fettsäuren 0.2gKohlenhydrate 61.8 gdavon Zucker 61.8 gEiweiss 3.6 gBallaststoffe 10.8gSalz 0.02gVitamin C 119mg (200%*) Alle Angaben unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.*Prozent der empfohlenen Tagesdosis für einen Erwachsenen gemäss LGV. Aufbewahrung: An einem kühlen, trockenen und dunklen Ort aufbewahren.

Inhalt: 250 Gramm (7,60 CHF* / 100 Gramm)

Varianten ab 18,05 CHF*
19,00 CHF*
Tipp
Brombeeren Bio 100g
Bio Brombeeren getrocknet - wild gesammelt und ungesüsst Update: Wir haben bei der Lagerkontrolle noch einen Beutel gefunden. Danach ist das Produkt leider nicht mehr erhältlich, da es von Pearls of Samarkand leider nicht mehr abgepackt wird. Die köstlich süss-fruchtigen Bio Brombeeren von Pearls of Samarkand stammen aus Wildsammlung von abgelegenen Berghängen in Usbekistan. Dort, in der malerischen Umgebung von Samarkand, entlang der antiken Seidenstrasse, werden sie händisch von bio-zertifizierten Sträuchern gepflückt. Die Trocknung der Brombeeren erfolgt schonend auf einer der modernsten Solartrocknungsanlagen. Die Bio Brombeeren sind ungesüsst, in Rohkostqualität und zeichnen sich durch einen sehr intensiven Geschmack und eine dunkel leuchtende Farbe aus. Sie sind ungeschwefelte (gemäss EU Bio Verordnung), ohne künstliche oder natürliche Zusätze, ohne Konservierungsstoffe und ohne Farbstoffe. Verwendung Bio Brombeeren Geniessen Sie die Bio Brombeeren als fruchtig vegetarisch veganen Snack für zwischendurch oder als abwechslungsreiche Zutat in Müslis, Joghurt, Dessert und Kuchen. Ein ausgezeichnetes Naschvergnügen in bester Bio Qualität, welches es nur bei uns gibt!  

9,50 CHF*
Tipp
Erdbeeren getrocknet Bio Fairtrade 60g
Getrocknete Bio Erdbeeren aus Usbekistan - lecker und Fairtrade zertifiziert Diese sonnengetrockneten Bio Erdbeeren haben einen ausgezeichneten, intensiv-fruchtigen Duft und Geschmack von vollreif geernteten Erdbeeren! Der ideale Snack für unterwegs und als Zutat für Müesli, Desserts und Smoothies.Die Erdbeere wird schon seit der Steinzeit vom Menschen genutzt, in Europa wurde bis ins 18.Jahrhundert ausschliesslich die Walderdbeere genutzt. Die heutige Form der Gartenerdbeere entstand um 1750 in Holland aus der Kreuzung einer nordamerikanischen und einer chilenischen Erdbeer-Art. In getrockneten Erdbeeren sind dieselben Nähr- und Vitalstoffe wie in frischen Erdbeeren enthalten, jedoch in sehr konzentrierter Form. Sie haben eine breite Palette von wichtigen Nährstoffen, insbesondere sind sie sehr reich an Vitamin C und Mangan, und ist unter anderem eine Quelle von Eisen, Kupfer, sowie B1, B3 und B6 und verschiedene polyphenolische Verbindungen. Getrocknete Erdbeeren enthalten eine sehr hohe antioxidative Kapazität von rund 40‘000 µmol TE/100g (ORAC Wert = Oxygen Radical Absorption Capacity). Warum wir Bio Erdbeeren lieben Die meisten getrockneten Erdbeeren auf dem Markt haben Zucker und Konservierungsstoffe hinzugefügt. Wir bevorzugen unsere 100% pur, mit ihrem wirklich intensiven und fruchtigen Geschmack und Duft! Sie sind angenehm süss und leicht säuerlich. Erdbeeren sind heute ein oftmals ziemlich unreifes und geschmacksloses Massenprodukt, das im konventionellen Anbau zu den pestizid-lastigsten Lebensmitteln gehört. Diese getrockneten Erdbeeren dagegen werden unter besten klimatischen Bedingungen biologisch angebaut und erst in vollreifem Zustand geerntet, um noch am gleichen Tag schonend bei tiefen Temperaturen getrocknet zu werden. So können wir diese – auch ausserhalb der Saison – mit reichem Aroma und vollgepackt mit Nährstoffen geniessen. Pearls of Samarkand Erdbeeren Diese köstlichen Erdbeeren werden vollreif geerntet und noch am gleichen Tag schonend getrocknet und sortiert. Es werden 1.5 kg frische Erdbeeren werden benötigt, um 100g getrocknete Bio Erdbeeren herzustellen. Sie stammen ausschliesslich aus Usbekistan und werden von den dort lebenden Bauern angebaut, die zu einer grossen Gemeinde von 1000 Bauern und ihren Familien gehören. Dank der Zusammenarbeit mit Fairtrade können die Bauern ihren Familien ein gesichertes Einkommen und ihren Kindern eine neue Perspektive bieten. Unsere Erdbeeren werden von Hand geerntet, wenn die Beeren vollreif sind. Dies gewährleistet den höchsten Nährwert und die Frische. Nach der Ernte werden sie sorgfältig gewaschen und sanft mit Solarenergie getrocknet, sodass sie Rohkostqualität beibehalten. Der Trocknungsprozess ist sehr umweltfreundlich, mit einer Solartrocknungsmethode, die einen minimalen Einfluss auf das Produkt hat. Unsere Bio-Erdbeeren sind 100% natürlich, schonend verarbeitet und getrocknet und ohne Konservierungsmittel, Farbstoffe, Süssstoffe oder andere unnatürliche Zusätze. Verwendung Erdbeeren Dank ihres intensiven, fruchtig-säuerlichen Geschmacks sind sie ein Leckerbissen für sich. Auch perfekt als Ergänzung zu Müesli, Smoothies und als Dessert-Topping. Sie passen wirklich gut in Joghurt (auch veganer Kokos-Joghurt) und Honig. Ein wahrer Genuss! Nährwerte getrocknete Bio-Erdbeeren pro 100g Energiewert 1280kJ/304kcalFett 3.8g,davon gesättigte Fettsäuren 0.3gBallaststoffe 13.5gKohlenhydrate 52 gdavon Zucker 52 gEiweiss 7.6 gSalz <0.01g. Alle Angaben unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.

Inhalt: 60 Gramm (12,67 CHF* / 100 Gramm)

Ab 7,60 CHF*
Holunderbeeren getrocknet Bio
Bio Holunderbeeren - beliebte Wildpflanze seit der Jungsteinzeit Die wild gesammelten, ungesüssten Holunderbeeren sollten sicherheitshalber nicht roh verzehrt werden, sondern mindestens 10 Minuten gekocht werden, damit sich das giftige Sambunigrin abbaut. Dieses Thema wird jedoch kontrovers diskutiert -> siehe Lebensmittel-Forum. Die Holunderbeeren sind vitalstoffreich, ohne jegliche Zusätze, 100% Natur und haben einen aromatischen Geschmack sowie kräftigende Inhaltsstoffe. Was macht unsere Bio Holunderbeeren besonders? Pearls of Samarkand Bio Holunderbeeren sind: zu 100% reine Bio Natur ohne künstliche Zusätze wie Konservierungsstoffe, Säuerungsmittel, Süssungsmittel oder Farbstoffe schonend verarbeitet und sonnengetrocknet lasergereinigt und extra selektiert Vegan Rohkost ungeschwefelt und ungeölt Diese Holunderbeeren sind sehr intensiv und fruchtig säuerlich im Geschmack. Aussen wie innen sind die Beeren dunkelblau und die Außenhaut schimmert violett, weshalb sie auch gerne für farbgebende Zwecke verwendet werden. In der Konsistenz, vergleichbar mit anderen kleinen Beeren, sind sie weich bis leicht knackig. Warum Bio Holunderbeeren konsumieren? Holunderbeeren sind reich an Vitamin C und B und der Farbstoff des Holunders (Sambucyanin) gehört zu den Flavonoiden, welche zu den sekundären Pflanzenstoffen zählen. Die Anthocyanidine schützen unsere Zellen vor freien Radikalen, was wiederum unseren menschlichen Alterungsprozess verlangsamen kann. Die enthaltenen Polyphenole können einen positiven Effekt bei Gefässschädigungen besitzen. Die Volksmedizin kennt seit Jahrhunderten viele Anwendungen für Holunderbeeren. Da wir als Händer keine gesundheitlichen Versprechungen machen dürfen, bitte wir dich weitere Infos zu gesundheitlichen Nutzen in Fachliteratur oder im Internet zu suchen.  Informationen zu Herkunft und Herstellung Unsere getrockneten Bio Holunderbeeren stammen aus der Usbekistan. Sie werden von bio-zertifizierten Flächen händisch geerntet und anschliessend vorsichtig gereinigt, damit das volle Aroma und die Struktur erhalten bleiben. Die Holunderbeeren werden mit Hilfe der Sonne schonend getrocknet. In Österreich werden die Holunderbeeren druckentwest und lasergereinigt. Beim Druckentwesen sorgt das Zusammenspiel von Druck und Zeit für eine absolute Schädlingsfreiheit. Bei der anschliessenden mehrfachen Reinigung in der Laserreinigungsanlage werden die Bio Beeren einzeln überprüft, um jeglichen Fremdbesatz auszuschließen. Verwendung der Holunderbeeren im Alltag Gekocht als abwechslungsreiche Zutat ins Joghurt oder Dessert. Eignet sich auch in würzigen Speisen wie Wildgerichten, Saucen und Chutneys. Bitte diese getrockneten Holunderbeeren nicht roh verzehren, sondern vor dem Verzehr gut kochen (10 Minuten).  Nährwerte/Valeurs nutritives Holunderbeeren pro/par 100g Energiewert/ valeur énerg. 1244kJ/298kcalFett/lipides 2gdavon gesättigte Fettsäuren//dont acides gras saturés  0.7gKohlenhydrate/glucides 33g, davon Zucker/dont sucres 32gEiweiss/protéines 13gSalz/sel 0.01g.  

9,50 CHF*
Tipp
Sanddornbeeren getrocknet Bio
Bio Sanddornbeeren getrocknet - ungesüsst & aus Wildsammlung Warum Sanddornbeeren kaufen? Eine vom Händler durchgeführte Analyse lieferte den Beweis für die sensationellen Vitalstoffmengen im Sanddorn. Die Beeren haben einen sehr hoher Omega 7 Fettsäure- und B12 Gehalt. Dieser hohe Gehalt ist vermutlich nur beim usbekischen wild gesammelten Bio Sanddorn enthalten. Kultivierter Sanddorn weist in der Regel viel tiefere Werte aus und Vitamin B12 in pflanzlichen Lebensmitteln ist überhaupt sehr selten! In getrocknetem Sanddorn sind grösstenteils dieselben Vital- und Nährstoffe wie in frischem Sanddorn enthalten, nur zusätzlich in konzentrierter Form, weil das Wasser entzogen wurde. Diese wilden Sanddornbeeren verfügen über einen intensiven, würzigen und sehr säuerlichen Geschmack. Sie besitzen eine kräftige, intensive hell – bis dunkel orange Farbe. Das Fruchtfleisch umgibt einen Kern, welcher mit getrocknet wird. Daraus ergibt sich eine knusprige Konsistenz. Was macht unsere wilden Bio Sanddornbeeren besonders? Im voll reifen Zustand werden die wilden Sanddornbeeren von Hand gepflückt, gewaschen und schonend mithilfe der Sonne getrocknet. Das verwendete Trocknungsverfahren ist eine sehr umweltfreundliche Solartrocknungsmethode, die äusserst produktschonend ist. Die Bio Sanddornbeeren sind: • ungeschwefelte (gemäss EU Bio Verordnung)• ohne künstliche Zusätze• ohne Konservierungsstoff• ohne Farbstoffe Woher stammen unsere Bio Sanddornbeeren? Bio Sanddornbeeren aus Wildsammlung sind sehr schwer zu bekommen. Wir konnten eine Charge mit Herkunft Ukraine kaufen. Diese wilden Sanddornbeeren stammen aus der Region Lemberg/Lwiw, im Westen der Ukraine, nahe der polnischen Grenze. Sie sind im 125g Beutel abgepackt. Wie in die tägliche Ernährung integrieren? Die getrockneten Bio Sanddornbeeren eignen sich als kleiner erfrischender Snack oder als abwechslungsreiche Zutat in deinem Powermüesli. Um den säuerlichen Geschmack etwas abzurunden, kannst du den Sanddorn mit Nüssen und süssen Trockenfrüchten wie beispielsweise Rosinen kombinieren. Oder du verwendest ein gesundes Süssmittel wie Agaven-, Yacon- oder Apfeldicksaft. Herkunft Wild gesammelt und verarbeitet in der Ukraine. Nährwerte Sanddornbeeren pro 100g Energiewert 1116kJ/270kcalFett 21.5gdavon gesättigte Fettsäuren 1.2gKohlenhydrate 8.9gdavon Zucker 8.8gEiweiss 5.5 gSalz 0.037g Alle Angaben unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen. Aufbewahrung: An einem kühlen, trockenen und dunklen Ort aufbewahren.

Inhalt: 125 Gramm (13,68 CHF* / 100 Gramm)

Ab 17,10 CHF*