Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Granatapfelkerne Bio

Produktinformationen "Granatapfelkerne Bio"

Update: Um den Verkauf der Granatapfelkerne zu fördern, gewähren wir auf die aktuelle Charge (Mindesthaltbarkeitsdatum 31.03.2026) 16-20% Rabatt. 2 Grössenvarianten: 150g und 500g.

Warum Granatapfelkerne konsumieren?

Vor nicht allzu langer Zeit fanden japanische Forscher heraus, dass der Granatapfel reich an Phyto-Östrogenen, besonders an Östron ist. Östron ist ein mild wirksames Östrogen, welches den weiblichen Sexualhormonen gleicht. Der Granatapfel enthält darüber hinaus viel Vitamin C, Kalium, Antioxidantien und Ballaststoffe. Des Weiteren wirkt der Granatapfel anregend, dies wirkt sich besonders positiv bei chronischer Müdigkeit, Antriebslosigkeit, Infektionen und Entzündungen aus. Der Granatapfel enthält grosse Mengen antioxidativen, sekundären Pflanzenstoffe, wie Polyphenolen (Flavonoiden, Tannine).

Was macht unsere Granatapfelkerne besonders?

Diese Premium Bio Granatapfelkerne sind besonders dunkelviolett, fast Purpur und sehr reich an Antioxidantien.  Die Granatapfelkerne zeichnen sich durch eine rote bis dunkelviolette Farbe aus. Beim Trocknen geht die Feuchtigkeit der Segmente verloren und es bleibt der Kern mit der fruchtigen Haut übrig. Der Kern ist knusprig und essbar. Das umgebene Fruchtfleisch mit samt der Haut verleiht den Kernen einen aromatischen, charakteristischen fruchtigen Geschmack.

Herkunft und aussergewöhnliche Produktion

Die Granatäpfel werden vollreif von Hand, Stück für Stück, geerntet und noch am gleichen Tag vom Verarbeitungsbetrieb Silk Road Organik Foods von Hand geschält und sonnengetrocknet. Das verwendete Trocknungsverfahren ist eine sehr umweltfreundliche Solartrocknungsmethode, die zudem äusserst produktschonend ist. Für die Herstellung von 100 g Granatapfelkernen benötigt man rund 1 kg frische Bio Früchte, also ein Verhältnis von 1:10!

Diese Bio Fairtrade Granatapfelkerne stammen aus einem abgelegenen Bergdorf im Varganza Tal, im Süden Usbekistans. Sie reifen dort an Bäumen, in den Bergregionen rund um Samarkand, heran. Das Gebiet ist grossflächig Bio und Fairtrade zertifiziert und wird von den dort lebenden FAIRTRADE Bauern bewirtschaftet. Die Bauern gehören zu einer grossen Fairtrade Gemeinschaft, welche sich aus 3 Gruppen zusammensetzt, Dustkul Bogi, Turkiston Gulba und Turob Bobo. Zu ihnen gehören rund 1000 einzelne Bauern, samt ihren Familien. Dank der Zusammenarbeit mit Fairtrade können die Bauern ihren Familien ein gesichertes Einkommen und ihren Kindern eine neue Perspektive bieten.

In Österreich werden die Granatapfelkerne druckentwest. Beim Druckentwesen sorgt das Zusammenspiel von Druck und Zeit für eine absolute Schädlingsfreiheit.

Die Geschichte des Granatapfels

Der Granatapfel wird seit über 5000 Jahren kultiviert und ist somit eine der ältesten Pflanzen der Menschheit. Auf die Römer geht der Name Granatapfel zurück (lat. granae = Kerne, Körner; lat. granatus = körnig, kernreich). Seit jeher gilt der Granatapfel als Symbol des Lebens und der Fruchtbarkeit.

Der Granatapfel hat eine sagenumwobene Geschichte: Er löste wohl den Trojanischen Krieg mit aus, in der christlichen Kultur ist der Granatapfel das Symbol der Fruchtbarkeit Marias, darüber hinaus gilt er auch als Symbol des Lebens und die Ägypter legten ihn den Mumien bei. Bis heute gilt er als Aphrodisiakum und ist Bestandteil unzähliger Liebesgetränke.

Tipps zur Verwendung

Verfeinern Sie Ihr Müesli, Ihre Salate oder verwenden Sie die Granatapfelkerne zum Backen. Granatapfelkerne eignen sich auch als Snack und insbesondere in Kombination mit Nüssen und Kakaobohnen entsteht eine unglaubliche Geschmacksexplosion. 

Nährwerte Bio Granatapfelkerne pro 100g

Energie 308 kcal / 1289 kJ
Fett 2,4g
davon gesättigte Fettsäuren 0,6g
Kohlenhydrate 64,4g
davon Zucker 64,4g
Eiweiss 2,8g
Ballaststoffe 8,8g
Salz <0,01g

 

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


Diese Produkte könnten dich auch interessieren

Schwarze Maulbeeren Bio
Gewicht Varianten: 250g
Bio schwarze Maulbeeren schwarz - fruchtig lecker Update: Die 100g Beutel von Pearls of Samarkand sind leider nicht mehr erhältlich. Wir konnten zum Glück Rohware kaufen und bieten ab sofort schwarze Maulbeeren im 250g Beutel für CHF 19.50 an. Sie sind sehr aromatisch und saftig, dafür auch etwas klebrig. Schwarze Maulbeeren haben eine schöne und ungewöhnlich intensive violette-schwarze Farbe. Sie sind in ganz Südeuropa seit frühester Zeit bekannt, und es wird vermutet, dass sie aus Persien eingeführt wurde. Sie wird von den meisten der frühen griechischen und römischen Schriftsteller erwähnt. In der Vergangenheit wurden getrocknete schwarze Maulbeeren – die als König der Maulbeeren bekannt waren – am Hof als eine höchst exquisite Spezialität serviert, die nur für den König, die Königin und die geschätzten Gäste reserviert war. Warum schwarze Maulbeeren konsumieren?Köstliche und nahrhafte, natürliche getrocknete schwarze Maulbeeren sind ein toller Snack. Sie haben eine breite Palette von wichtigen Nährstoffen, darunter Vitamin C, Eisen, Kalzium, Fasern, Proteine und organische Verbindungen, einschliesslich Phytonährstoffe, Zea-Xanthin, Resveratrol, Anthocyanine, Lutein und verschiedene andere polyphenolische Verbindungen. Für eine Frucht besonders ist sein hoher Gehalt an Eiweiss und Eisen. Der Proteingehalt in diesen Superbeeren macht sie besonders nährend und befriedigend, während Eisen das Energieniveau durch die Produktion von sauerstoffreichen Blutzellen im ganzen Körper anhebt. Maulbeeren sollen über besonders viele Antioxidantien verfügen, weswegen sie den Ruf als eine perfekte Anti-Aging-Frucht haben. Antioxidantien neutralisieren freie Radikale, die die genetischen Informationen unserer Zellen schädigen können.Was macht unsere schwarze Maulbeeren besonders?Unsere Bio-Maulbeeren sind 100% natürlich, schonend verarbeitet und getrocknet und ohne Konservierungsmittel, Farbstoffe, Süssstoffe oder andere unnatürliche Zusätze. Sie stammen ausschliesslich aus Usbekistan und werden von den dort lebenden Bauern angebaut, die zu einer grossen Gemeinde von 1000 Bauern und ihren Familien gehören. Unsere Maulbeeren werden von Hand geerntet, wenn die Beeren vollreif sind. Dies gewährleistet den höchsten Nährwert und die Frische. Nach der Ernte werden sie sorgfältig gewaschen und sanft mit Solarenergie getrocknet. Der Trocknungsprozess ist sehr umweltfreundlich, mit einer Solartrocknungsmethode, die einen minimalen Einfluss auf das Produkt hat. Die meisten Beeren auf dem Markt haben Zucker und Konservierungsstoffe hinzugefügt. Wir bevorzugen unsere 100% pur, mit ihrem wunderbaren natürlichen Geschmack. Unsere schwarzen Maulbeeren haben eine schöne, dunkle Farbe, die auf die Qualität und Reinheit des Produktes hinweist. Blaue und violette Lebensmittel sind sehr selten in modernen Diäten zu finden und sind so wichtig – schwarze Maulbeeren machen das Essen von blauen Lebensmitteln ein wahres Vergnügen. Unsere biologischen, schwarzen Maulbeeren sind dunkel und klebrig, aber angenehm weich und gross (je nach Ernte). Ihr Geschmack ist süss-sauer, fruchtig und sehr aromatisch. Wie Schwarze Maulbeeren verwenden? Dank ihres intensiven süss-sauren Geschmacks sind sie ein Leckerbissen für sich. Auch perfekt als Ergänzung zu Müesli, Smoothies und als Dessert-Topping. Sie sind eine gute Alternative zu Datteln oder Rosinen oder anderen zum Süssen geeigneten Trockenfrüchten. Sie passen wirklich gut in Joghurt (auch veganer Kokos-Joghurt) und Honig. Ein wahrer Genuss! Nährwerte Schwarze Maulbeeren pro 100g Energiewert 1310kJ/310kcalFett 3.4 gdavon gesättigte Fettsäuren 1.1 gKohlenhydrate 59 gdavon Zucker 52 gBallaststoffe 7.2gEiweiss 6.6 gAlle Angaben unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen. Aufbewahrung: An einem kühlen, trockenen und dunklen Ort aufbewahren.  

Inhalt: 250 Gramm (CHF 7.41* / 100 Gramm)

Ab CHF 18.53*

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Schwarze Bukhara Rosinen Bio
Gewicht Varianten: 250g
Schwarze Bukhara Rosinen Bio Bio Fairtrade Schwarze Bukhara Rosinen getrocknet sind besonders schöne, matt glänzende, schwarze grosse Rosinen. Das Fruchtfleisch ist weich, intensiv süss fruchtig, enthält keine Kerne und die Schale ist kräftig. Herkunft Diese Rosine verdankt ihren Namen der Stadt Bukhara, eine der bedeutendsten Städte Usbekistans, die mit ihren zahlreichen Bauten zum UNESCO- Weltkulturerbe zählt. Die Stadt war ein bedeutendes Zentrum des persischen Reiches und ein wichtiger Verkehrsknotenpunkt an der südlichen Seidenstrasse. Verwendung Als Snack für Zwischendurch. Zu Salaten, Müesli und Joghurt beifügen oder mit anderen Trockenfrüchten, Nüssen oder Kakaosplittern kombinieren.Warnhinweis: Kann Spuren von Schalenfrüchten/Nüssen enthalten. Nährwerte Schwarze Bukhara Rosinen Bio pro 100g Energiewert 1262kJ/298kcalFett 0.6gdavon gesättigte Fettsäuren 0.2gKohlenhydrate 68gdavon Zucker 63gBallaststoffe 3.7gEiweiss 2.5gSalz 0.05g

Inhalt: 250 Gramm (CHF 6.27* / 100 Gramm)

Ab CHF 15.68*
Aroniabeeren Schweiz Bio
Gewicht Varianten: 250g
Schweizer Bio Aroniabeeren getrocknet Für die Trocknung werden die grössten und schönsten Aroniabeeren (auch Apfelbeeren genannt) verwendet. Kleinere Beeren gehen in die Saftproduktion. Verarbeitet werden nur voll ausgereifte, gesunde und sauber gewaschene Bio Aroniabeeren. Unsere Aronia sind 100% natürlich, schonend verarbeitet und bei unter 42°C getrocknet sowie ohne Konservierungsmittel, Farbstoffe, Süssstoffe oder andere Zusätze. Der Produzent ist sehr erfahren und prüft die Aroniabeeren regelmässig. Die Aroniabeeren haben eine dunkelviolette, fast schwarze Farbe. Sie sind fruchtig-sauer, aromatisch und lecker. Angebaut, getrocknet und abgepackt in der Schweiz100% natürliche Qualität - Bio, roh, ungeölt, ungesüsst und ungeschwefelt Reichhaltiger und komplexer natürlicher Geschmack Kalorienarm, reich an Ballaststoffen, Vitamin C und Mangan Einzigartige mundtrocknende Wirkung Eine grossartige Ergänzung für gesundheitsbewusste Ernährung Aroniabeeren (auch bekannt als schwarze Aronia) sind kleine dunkle Früchte, die an Sträuchern der mehrstämmigen Familie der Rosaceae wachsen. Sie sind ursprünglich in Nordamerika beheimatet sind, werden aber inzwischen auch in Europa angebaut werden. In den letzten Jahren sind ist die Aronia als Superfood beliebt geworden, dank einer Reihe von positiven Effekten auf die Gesundheit. Ihr zweiter Name "Chokeberries" leitet sich von ihrer stark mundtrocknenden Wirkung ab, die einen überraschen kann, wenn man sie nicht kennt. Wir beziehen unsere Beeren von einem Schweizer Aronia-Pionier, welcher die beste Qualität gewährleistet. Unsere rohen, schonend getrockneten und ungeschwefelten Aroniabeeren zeigen auch in puncto Nährwert wahre Grösse: Sie sind eine fantastische Quelle für Ballaststoffe, Vitamin C und Mangan. Als Händler dürfen wir keine Auslobungen und Gesundheitsversprechungen machen, aber es gibt im Internet viele spannende Artikel über Aroniabeeren und ihre Wirkung. Verwendung Aroniabeeren können als Snack für Zwischendurch, als Zutat für Müeslis verwendet werden. Warnhinweise Kann Spuren von Stauden enthalten. Kann bei übermässigem Konsum aufgrund der enthaltenen Gerb- und Bitterstoffe abführend wirken. Nährwerte getrocknete Aronia Beeren pro 100g Energiewert 1374 kJ / 324 kcal Fett 1.3g - davon gesättigte Fettsäuren 0.85g Kohlenhydrate 73g - davon Zucker 27gBallaststoffe 20g Eiweiss 5g Salz 0.02gVitamin E 6.2mg (52%)*Kalium 784mg (39%)* *gemäss Nährstoffreferenzwerte

Inhalt: 250 Gramm (CHF 5.70* / 100 Gramm)

Ab CHF 14.25*
Sauerkirschen Bio
Gewicht Varianten: 250g
Sauerkirschen: Bio, Rohkost & Fairtrade Update: Da PlantLife Konkurs ist, haben wir die neue Charge Sauerkirschen in unsere eigenen 250g Beutel abgepackt. Die hohe Qualität und Herkunft (Usbekistan) sind unverändert. Unsere wildgesammelten Bio Sauerkirschen aus Usbekistan sind sehr fruchtig und sehr säuerlich im Geschmack. Die leuchtende dunkle Farbe entsteht bei der produktschonenden Trocknung. Pearls of Samarkand Sauerkirschen aus Wildsammlung und daher besonders nährstoffreich im Vergleich zu Plantagenprodukte 100% Natur pur, d.h. ungeölt, ohne Süssungsmittel, ohne Konservierungsstoffe, ohne Farbstoffe in Bio- & Rohkost-Qualität Fairtrade zertifiziert schonend Sonnen/Solargetrocknet Druckentwest und lasergereinigt Herkunft und Herstellung Die Bio Fairtrade Sauerkirschen stammen ausschliesslich aus Usbekistan. Das Gebiet ist grossflächig Bio und FAIRTRADE zertifiziert und wird von den dort lebenden FAIRTRADE Bauern bewirtschaftet. Die Bauern gehören zu einer grossen Fairtrade Gemeinschaft, welche sich aus 3 Gruppen zusammensetzt, Dustkul Bogi, Turkiston Gulba und Turob Bobo. Zu ihnen gehören rund 1000 einzelne Bauern, samt ihren Familien. Dank der Zusammenarbeit mit Fairtrade können die Bauern ihren Familien ein gesichertes Einkommen und ihren Kindern eine neue Perspektive bieten. Die Sauerkirschen werden nach der Ernte gewaschen, entsteint und mit Hilfe der Sonne schonend getrocknet. Die Solartrocknungsmethode ist sehr umweltfreundlich und produktschonend. Sauerkirschen (Prunus cerasus) gehören zur Familie der Rosengewächse (Rosaceae). Sie besitzen weniger Fruchtfleisch als Süsskirschen. Sauerkirschen stammen ursprünglich aus Südwestasien und wurden im Gegensatz zu den Süsskirschen in Europa erst im Mittelalter bekannt. Durchschnittliche Nährwerte pro 100g Energiewert 1042kJ / 246 kcalFett 0.6gdavon gesättigte Fettsäuren 0.2gKohlenhydrate 50.8gdavon Zucker 35gBallaststoffe 8.3gEiweiss 5.3gSalz 0.01g Salz 0.05g

Inhalt: 250 Gramm (CHF 4.94* / 100 Gramm)

Ab CHF 12.35*

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Goji-Beeren Bio
Gewicht Varianten: 250g
Goji-Beeren – Die Superbeeren (100% natürlich) Seit Tausenden von Jahren bereichert die Goji-Beere den Speiseplan der Bewohner der Himalaya-Regionen und gibt ihnen Energie. Goji-Beeren unterstützen ein frohes und aktives Leben, Goji-Beeren werden in China deshalb auch Glücksbeeren genannt. Warum Goji-Beeren konsumieren?Die köstlichen hellroten Goji-Beeren (Lycium) sind einer der nahrhaftesten Früchte dieses Planeten. Die Goji-Beere ist nicht nur eine wahre Superfrucht, sondern sie schmeckt auch köstlich und kann sehr einfach und auf viele Arten konsumiert werden. Sie sind eine Quelle kompletten Proteins mit 18 Aminosäuren, enthalten bis zu 21 Spurenelemente, B-Vitamine, Polysaccharide und vieles mehr. Gojis besitzen mehr Vitamin C als Orangen, mehr Beta-Carotin als Karotten und mehr Eisen als ein Steak! Was macht unsere Goji-Beeren besonders? Unsere Goji-Beeren werden in den fruchtbaren Tälern der Ningxia Provinz in China ohne Verwendung von Pestiziden und Agrochemikalien angebaut. Dort, auf ihrem heimischen Terrain, reifen die Beeren am Strauch, werden in den Sommermonaten geerntet und bei niedrigen Temperaturen getrocknet, um alle Nährstoffe weitestgehend zu bewahren. Die Beeren werden bis zu einem Wassergehalt von 10-14% getrocknet, für eine weiche Konsistenz, und können bei Bedarf durch einfaches Einweichen rehydriert werden. Unsere reinen Goji-Beeren sind in Rohkostqualität, vegan und biologisch angebaut. Goji-Beeren wie verwenden? Goji-Beeren haben einen mild-würzigen Geschmack, der leicht süss und sauer ist. Sie sind in Form und Beschaffenheit Rosinen ähnlich und wie diese können Goji-Beeren für sich gegessen oder als Zutat zu Müesli, Mischungen aus Nüssen und anderen Trockenfrüchten, zu ganzen Früchten und Desserts verwendet werden. Darüber hinaus können Sie die Beeren zu Tee, Saft, Smoothie oder Suppe hinzufügen, oder einen eigenen Goji-Saft herstellen, indem man die Beeren in Wasser einweicht. Sie können bei diesem köstlichen Superfood kreativ sein und Ihrer Fantasie freien Lauf lassen. Empfohlene Menge: etwa 10-30 Gramm pro Tag. Die Einheimischen, die die Beeren anbauen, essen täglich eine Hand voll. Getrocknete Goji-Beeren sind, bei korrekter Lagerung, weit über ein Jahr haltbar. Hinweis: Ein weit verbreitetes Missverständnis über Superlebensmittel und Kräuter ist, dass es eine Standard-Dosierung gibt. Wir glauben, dass die richtige Menge für einen Menschen von dessen Grösse, Empfindlichkeit, Alter, Geschlecht und weiteren Faktoren abhängt, die ihn einzigartig machen. Nährwerte Bio Goji-Beeren pro 100g Energiewert 1378kJ/326kcal, Fett 2.3g- davon gesättigte Fettsäuren 0.4gKohlenhydrate 60.3g- davon Zucker 50gBallaststoffe 12.6gEiweiss 9.8gSalz 1g.

Inhalt: 250 Gramm (CHF 6.84* / 100 Gramm)

Ab CHF 17.10*
Tipp
Heidelbeeren Bio Wildsammlung
Gewicht Varianten: 125g
Wilde Bio Heidelbeeren – Antioxidantien und Genuss vereint Update: Die Heidelbeeren 125g+250g sind ausverkauft. Die neue Abfüllung erfolgt am 15.11. Ab dann sind sie wieder in allen 3 Gewichtvarianten (125g, 250g und 1kg) verfügbar. Zur Ergänzung unseres Sortiments führen wir auch Bio Heidelbeeren Pulver aus Bosnien im Sortiment. Vollgepackt mit gesunden Nährstoffen wie kaum eine andere Frucht – eine echte Superfrucht. Warum getrocknete Bio Heidelbeeren aus Wildsammlung konsumieren? Toller Snack: köstlich und nahrhaft Breite Palette von wichtigen Nährstoffen und besonders reich an den Vitaminen C, E und B6 sowie an Eisen, Ballaststoffen und weitere Vitalstoffe wie Resveratrol, Zeaxanthin, Lutein, Anthocyane und andere polyphenolische Verbindungen Weil sie eine so hohe Menge an Phenolen, insbesondere Gallussäure, enthalten, werden Heidelbeeren als "Nerven-Schutzmittel" bezeichnet. Nach Ansicht von Forschern aus dem Iran bedeutet dies, dass sie unser Gehirn buchstäblich vor Degeneration, Neurotoxizität und oxidativem Stress schützen können. Für eine Frucht besonders ist sein hoher Gehalt an Eisen, das das Energieniveau durch die Produktion von sauerstoffreichen Blutzellen im ganzen Körper anhebt. Zudem enthalten getrocknete wilde Heidelbeeren eine sehr hohe antioxidative Kapazität von rund 50‘000 µmol TE/100g (ORAC Wert = Oxygen Radical Absorption Capacity). Für eine gesunde Haut Hautpflegeprodukte mit Heidelbeerextrakt werden auf der ganzen Welt immer beliebter. Es wurde berichtet, dass das breite Spektrum von Vitaminen und Mineralien hilft, das hormonelle Gleichgewicht wiederherzustellen, was Akne entgegenwirkt. Das macht Heidelbeeren zu einem hervorragenden Hausmittel für Akne. Weiter enthalten Heidelbeeren Resveratrol, ein natürliches Sonnenschutzmittel, das Ihre Haut bräunen kann. Was macht unsere wilden Bio Heidelbeeren besonders? 100% natürlich, schonend verarbeitet und getrocknet (Rohkostqualität) Ohne Konservierungsmittel, Farbstoffe, Süssstoffe oder andere unnatürliche Zusätze Natürlicher Geschmack: Süss-sauer, fruchtig und sehr aromatisch Dunkelviolette Farbe (hohe Qualität und Reinheit) und recht trocken-knusprig Unterschiedliche Grössen und Herkunft Getrockente Bio Heidelbeeren aus Wildsammlung sind sehr schwer zu bekommen. In nördlichen Ländern werden sie zudem oft gefroreren oder gefriergetrocknet. Die neueste Charge luftgetrocknete Heidelbeeren stammt wieder aus Bosnien und wir haben sie in 125g, 250g und 1kg Beutel abgepackt. Der Unterschied von wilden und Kultur-Heidelbeeren Sie sehen fast gleich aus. Beide sind blau, rund und schmecken grossartig. Aber was sind die Unterschiede zwischen diesen beiden Beeren? Wilde Heidelbeeren im Vergleich zu kultivierten Heidelbeeren haben einen höheren Vitamingehalt und einen viel höheren Gehalt an Anthocyane. Heidelbeere ist ein universeller Name für blau gefärbte Beeren der Vaccinium-Gattung geworden, aber es ist gut, den Unterschied zwischen Kultur-Heidelbeeren (oft amerikanische Heidelbeeren oder auch Blaubeeren genannt) und Wilden Heidelbeeren (Europäische Heidelbeere) zu kennen. Während Kultur-Heidelbeeren an verschiedenen Orten auf der ganzen Welt angebaut werden, wachsen wilde Heidelbeeren an kleinen Sträuchern hauptsächlich in den nördlichen Teilen der nördlichen Hemisphäre. Die Anthocyane in der wilden Heidelbeere sind für das Auge sichtbar als blaue und rote Pigmente im Fruchtfleisch, das saftig und bläulich-lila ist. Die Kultur-Heidelbeere dagegen hat ein fast durchsichtig-weisses und etwas mehliges Fruchtfleisch. Die wilde Heidelbeere wird sicher schon seit dem 16. Jahrhundert verwendet, sowohl die getrocknete Beeren als auch die Blätter. Das moderne Interesse stammt zum Teil aus der Verwendung der Früchte durch britische Piloten im Zweiten Weltkrieg, als Piloten bemerkten, dass ihre Nachtsicht bei Bombardierungen nach dem Essen von Heidelbeer-Konfitüre besser war. Heutzutage sind fast nur noch Garten-Heidelbeeren (Amerikanische Heidelbeeren) aus Anbau erhältlich, die einfach nicht gleich gut und deutlich weniger reichhaltig an Vitalstoffen sind als wilde Heidelbeeren sind. Wie in die tägliche Ernährung integrieren? Dank ihres intensiven, typischen Heidelbeer-Geschmacks sind sie perfekt als Ergänzung zu Müesli, Smoothies und als Dessert-Topping. Für die Herstellung von Smoothies, empfehlen wir, die wilden Heidelbeeren über Nacht einzuweichen damit sie einfacher zu mixen sind. Sie passen auch gut in Joghurt (auch veganer Kokos-Joghurt) und Honig. Ein wahrer Genuss! Nährwerte wilde Heidelbeeren pro 100g Energiewert 1310 kJ / 310 kcalEiweiss 5 gKohlenhydrate 58 gdavon Zucker 37 gFett 6.3 gdavon gesättigte Fettsäuren 0 gdavon einfach ungesättigte FS 3.33 gdavon mehrfach ungesättigte FS 2.97 gBallaststoffe 36.4 gVitamin C 223 mg (278%*)Vitamin E 14.1 mg (117%*)Vitamin B6 0.74 mg (53%*)Eisen 5.2 mg (37%*)Alle Angaben unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.*Prozent der empfohlenen Tagesdosis für einen Erwachsenen gemäss LGV. Aufbewahrung: An einem kühlen, trockenen und dunklen Ort aufbewahren.

Inhalt: 125 Gramm (CHF 14.44* / 100 Gramm)

Ab CHF 18.05*

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Sibirische Zedernüsse Bio
Zedernüsse aus Sibirien - ein Schatz der Natur Update: Unsere Zedernüsse sind ausverkauft. Da die neue Charge erst im März eintrifft, haben wir ein paar 250g-Beutel von Naturkostbar gekauft. Diese sind ebenfalls von sehr guter Qualität. Zedernüsse schmecken ähnlich wie andere Pinienkerne, doch etwas süsser und kräftiger. Im Gegensatz zu fast allen im Handel erhältlichen Pinienkernen sind unsere rohen Zedernüsse nicht hitzebehandelt. Warum Zedernüsse konsumieren? Zedernüsse enthalten ca. 55% wertvolle ungesättigte Fettsäuren, vor allem Linol- und alpha-Linolensäure sowie auch die seltene Pinol-/Pinolensäure. Sie sind reich an Tocopherolen (Vitamin E) als Antioxidantien sowie an hochwertigen Proteinen (ca. 17%). Des Weiteren enthalten sie viele Mineralien (vor allem Magnesium, Kalium, Phosphor), Spurenelemente (Kupfer, Mangan, Zink), Vitamine (K und B) sowie Flavonoide. Seit Jahrhunderten schätzen die Bewohner Sibiriens die dort weit verbreitete Zeder (Pinus sibirica), eine Zirbelkiefer, nicht nur als Quelle für wertvolles Holz, sondern auch für ihre schmackhaften und überaus nahrhaften Samen, die in den Zederzapfen stecken. Was macht unsere Zedernüsse besonders? So gut wie alle im Handel erhältlichen Pinienkerne sind mit Hitze behandelt, um sie länger haltbar zu machen. Unsere Zedernüsse dagegen sind völlig unbehandelt, wodurch das breite Spektrum an Nährstoffen bewahrt bleibt.  Woher stammen unsere Zedernüsse? Sie stammen aus der Region Baikalsee in Sibirien und werden von Hand geerntet. Die sibirische Kiefer ist ein wahrer Schatz der sibirischen Natur, und bildet weite Gebiete unberührter Wälder in ganz Nordrussland. Die riesigen, prachtvollen Bäume (bis zu 40 m hoch) wachsen langsam und die ersten Zapfen mit Samen erscheinen erst, wenn die Bäume etwa 30 Jahre alt sind. Sie gehören zu den langlebigsten Baumarten, die es gibt, denn sie können 300 bis 800 Jahre alt werden! Die immergrüne Zeder ist Speicherort kosmischer Lichtenergie, in ihren Millionen von Nadeln fängt sie während ihrer langen Lebenszeit die Energiestrahlen aus dem kosmischen Raum ein. Bereits vor Jahrtausenden wertschätzten die Völker des Altertums die Eigenschaften des Zedernbaumes, den sie „den Ewigen“ nannten. Das Reisig diente der Zubereitung eines Vitamintrunks, das Harz zur Heilung von Wunden und Geschwüren, und die Samen und ihr Öl halfen die langen, strengen Winter in Sibirien zu überstehen. Wie Zedernüsse im Alltag verwenden? Zedernüsse schmecken lecker für sich als Snack oder zusammen mit Trockenfrüchten und anderen Nüssen, mit Gojibeeren und Kakaosplittern. Sie können über Salate und andere Speisen gestreut oder zu Mayonnaise, Cremes und Milch verarbeitet werden. Zedernüsse verleihen Ihrer Küche eine gewisse Eleganz. Zedernüsse und ihr Öl sind auch sehr gut zur Pflege und Regeneration der Haut. Wir empfehlen insbesondere im Sommer, die Zedernüsse nach dem Öffnen im Kühlschrank aufzubewahren. Kundenmeinung zum Produkt "Ich mag Zedernüsse sehr gerne. Gerne mixe ich sie mit etwas Wasser und kreiere dann je nachdem was Süsses oder Salziges draus. Vegane Salatsauce, Käse-Ersatz ... oder einfach zwischendurch mal eine Hand voll naschen." von Mirjam F. Nährwerte Zedernüsse pro 100g Energiewert 2927kJ/699kcal,Fett 62g,davon gesättigte Fettsäuren 4g, einfach ungesättigte Fettsäuren 15g, mehrfach ungesättigte Fettsäuren 41g,Kohlenhydrate 8g, davon Zucker 6gEiweiss 19g,Salz <0.1g, Magnesium 270mg (72%*), Vitamin E 9mg (75%*), Vitamin B1 0.6mg (57%*). *der empfohlenen Tagesdosis.

Inhalt: 250 Gramm (CHF 8.24* / 100 Gramm)

Varianten ab CHF 19.57*
CHF 20.60*
Tipp
Frühstücksmüesli Rohkost
Frühstücksmüesli in Rohkostqualität - für einen perfekten Start in den Tag Danny Schmid vom Rohkost Hüsli in Bülach stellt dieses Frühstücksmüesli in Handarbeit selbst her. Nebst diesem führen wir auch ihr Aprikosenmüesli und Sauerkirschenmüesli im Sortiment. Da das Frühstücksmüesli aus frischen Bio-Zutaten und ohne Konservierungsstoffe in Rohkostqualität hergestellt wird, hat es lediglich ein Mindesthaltbarkeitsdatum von 3-6 Monaten. Warum wir dieses Frühstücksmüesli lieben Der knusprige Biss zusammen mit dem nussigen Geschmack und den früchtig süssen Rosinen sowie Goji-Beeren lässt uns für kurze Zeit die Hektik des Altags vergessen. Zudem wird dieses Frühstücksmüesli nur dezent mit Agavendicksaft gesüsst. DIe Stücke sind für ein Müesli untypisch gross, eignen sich dadruch jedoch nicht nur zum Frühstück, sondern auch als feiner Snack für Zwischendurch.  Frühstücksmüesli vom Rohkost Hüsli Um die Enzyme und Vitamine zu steigern, lässt Daniela den Buchweizen während 12 Stunden ankeimen. Sie benutzt aus Überzeugung ausschliesslich Bio Zutaten. Da sie als kleine Firma jedoch nicht Bio-zertifziert ist, wird dieses Sauerkirschenmüesli nicht als Bio verkauft. Zutaten Frühstücksmüesli Angekeimter Buchweizen Rosinen Goji-Beeren Sonnenblumenkerne Kürbiskerne Sesam Hanfsamen Agavendicksaft (Süssungsmittel) Goldleinsamen Zimt Vanille Salz

Inhalt: 200 Gramm (CHF 4.71* / 100 Gramm)

Ab CHF 9.41*
Astaxanthin Kapseln (BioAstin)
Hawaiianisches BioAstin® mit AstaxanthinHawaiianisches BioAstin® mit Astaxanthin aus der Mikroalge Haematococcus pluvialis. Das in der Blutregenalge gebildete Carotinoid Astaxanthin ist ein natürlicher Farbstoff, welcher auch in Früchten und Gemüse vorkommt und Lachs sowie Krustentieren eine rötliche Farbe verleiht.  Vorteile von Astaxanthin-Kapseln Antioxidative WirkungEntzündungshemmende EigenschaftenUnterstützung der Augen-, Haut- und GehirngesundheitPositiver Einfluss auf sportliche Leistungen Für wen ist der Verzehr besonders geeignet? Menschen, die unter mit erhöhtem oxidativem Stress leidenÄltere MenschenMenschen mit HautproblemenSportler Herkunft und ProduktionDie Algen werden in offenen Süsswasserbecken an der sonnigen Westküste von Kona (Hawaii) kultiviert und direkt vor Ort verarbeitet (Video eines Flugs über die Anbauteiche in Kona auf Hawaii). Der Produzent ist Marktführer beim Anbau von Mikroalgen und setzt seit drei Jahrzehnten höchste Qualitätsstandards. Die Extraktionstemperatur des Astaxanthin erfolgt bei mindestens 60 Grad Celsius, wodurch das Produkt nicht Rohkost ist. Verzehrempfehlung Verzehrempfehlung: 1-2 Kapsel täglich zur Hauptmahlzeit, mit viel Flüssigkeit schlucken. Nährstoffe pro 2 Kapseln BioAstin® 160 mg, davon Astaxanthin 8 mg. Inhaltsstoffe BioAstin® (Haematococcus pluvialis Extrakt, natives Olivenöl, Distelöl mit hohem Ölsäuregehalt), Softgelkapsel aus nicht gentechnisch veränderter Maisstärke, Carrageenan (Seetang), Glycerin (pflanzlich), Sorbitol, gereinigtes Wasser, Vitamin E (natürliche gemischte Tocopherole aus Sonnenblumenöl). Beutelinhalt Der Beutel enthält 90 Astaxanthin Kapseln à 0.77g = total 70g. Bei Einnahme von 2 Kapseln pro Tag, reicht ein Beutel 45 Tage lang. Wichtige Hinweise Nahrungsergänzungsmittel mit Astaxanthin: Das Produkt dient nicht als Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung sowie eine gesunde Lebensweise. Die empfohlene Tagesdosis darf nicht überschritten werden. Nicht für Kinder und Jugendliche geeignet. Nicht für Schwangere und Stillende geeignet. Bei ärztlicher Behandlung und Unsicherheit befragen Sie eine Fachperson zur Verwendung dieses Produktes. Ausserhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren. Kühl, dunkel und trocken lagern.

Inhalt: 90 Stück (CHF 27.44* / 100 Stück)

Ab CHF 24.70*
Tipp
Edelmüesli Pure Basics Bio Naturkostbar
3-Korn-Müesli angekeimt heisst neu Edelmüesli Pure Basics Als Ergänzung zum Müesli-Sortiment des Rohkosthüsli (Frühstücksmüesli, Aprikosenmüesli und Sauerkirschenmüesli) führen wir nun das 3-Korn-Müesli angekeimt von Naturkostbar im Sortiment. Darin sind angekeimte Vollkorn-Haferflocken, angekeimte Buchweizenkerne und angekeimte Sonnenblumenkerne vereint. Sie versorgen uns mit vielen Mineralien, Spurenelementen, Vitaminen und bilden eine perfekte Frühstücksbasis. Die bekömmliche Dreikorn-Mischung schmeckt ausgewogen mild-nussig. Die Körner enthalten weniger als 20 ppm Gluten und sind deshalb auch als glutenfreie Kost geeignet. Herkunft und Herstellung Hergestellt in Rumänien. Die Zutaten stammen aus Holland, Polen und Ungarn. Naturkostbar bezieht die angekeimten Vollkorn-Flocken und Körner direkt bei einem Familienbetrieb in Rumänien, welcher sich auf angekeimte Rohkost spezialisiert hat und die Ernten zahlreicher Bio-Bauern aus Europa veredelt. Die achtsame, naturnahe Philosophie passt perfekt zu unseren Werten. Warum ankeimen? Damit Hafer, Buchweizen und Sonnenblumenkerne ihre volle Mineral- und Vitamindichte entfalten können, werden sie nach der Ernte angekeimt. Das Keimen aktiviert die schlafenden Lebenskräfte im Korn, welches den kleinen Keim zu einer Pflanze wachsen lässt. Bei der schonenden Trocknung werden diese Kräfte anschliessend vorsichtig bewahrt und machen die Buchweizenkerne sowie Sonnenblumenkerne schön knusprig. Der Hafer wird sorgfältig zu Vollkorn-Flocken verarbeitet und bereichert die Mischung mit einer Vielzahl an Nährstoffen, Ballaststoffen und Aminosäuren. Verwendung Die wunderbare Dreikorn-Mischung eignet sich hervorragend als nährstoffreiches Basis-Müesli. Schmeckt hervorragend in Kombination mit frischen Beeren und Früchten wie auch Rosinen, Datteln, Hanfsamen, Açai-Pulver, Kakaopulver und vielen weiteren Zutaten. Ebenfalls geeignet für Getreidebratlinge. Zutaten Edelmüesli Pure Basics Angekeimter Bio Hafer Angekeimter Bio Buchweizen  Angekeimte Bio Sonnenblumenkerne Angekeimter Hafer Angekeimter Rohkost-Hafer enthält eine beeindruckende Vielzahl an Mineralien, Spurenelementen und Vitaminen. So kann das Biotin im Hafer Haut, Haare und Nägel unterstützen, und die Vitamine B1 und B6 können Nerven und Psyche stärken. Hafer enthält mindestens doppelt so viel Eisen wie Fleisch. Für eine gute Aufnahme kombinieren Sie die Flocken am besten mit Vitamin C-haltigen Früchten, oder, in einer herzhaften Variante, mit Salat und Gemüse zum Beispiel als Getreideburger. Als Bestandteil der roten Blutkörperchen fördert Eisen den Sauerstofftransport im Blut. Auch mit Magnesium uns Silicium punktet das Getreide. Hafer versorgt zudem mit wertvollen Antioxidantien. Angekeimter Buchweizen Buchweizen enthält alle essenziellen Aminosäuren und kann deshalb den Aufbau von Muskeln, Organen, Knorpeln, Knochen, Haut, Haaren und Nägeln unterstützen. Zudem ist Buchweizen reichen an Eisen und Selen. Als Bestandteil der roten Blutkörperchen fördert Eisen den Sauerstofftransport im Blut. Und Selen kann die Zellen vor oxidativem Stress schützen und die normale Funktion der Schilddrüse fördern. Angekeimte Sonnenblumenkerne Sonnenblumenkerne versorgen uns mit besonders viel Vitamin E. Sie enthalten ausserdem Vitamin B und besonders viele ungesättigte Fettsäuren. Die Kerne sind ein wertvoller Lieferant für Folsäure, Zink und Kalium. Phosphor, Eisen und Magnesium können zu einem normalen Energiestoffwechsel beitragen. Auch mit ihrem hohen Gehalt an essenziellen Aminosäuren können Sonnenblumenkerne unseren Organismus unterstützen. Aminosäuren sind an fast allen Stoffwechselvorgängen beteiligt und transportieren wichtige Nährstoffe und Sauerstoff durch unseren Körper. Auch die meisten Hormone und Antikörper bestehen aus Aminosäuren, sodass sich ein Mangel schnell in einem schlecht funktionierenden Immunsystem zeigen kann. Nähwertangaben 3-Korn-Müesli angekeimt pro 100g Nährwerte Øpro 100g/100ml%11 Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kJ/2000kcal) Energie 1497kJ (355kcal) 18% Fett 4.5g 6% davon gesättigte Fettsäuren 0.83g 4% davon einfach ungesättigte Fettsäuren - - davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren - - Kohlenhydrate 62.1g 24% davon Zucker 3g 3% Ballaststoffe 11.8g 24% Eiweiss 10.6g 21% Salz 0.03g 1% B-Carotin (Provitamin A) - - Vitamin A - - Vitamin B1 0.31mg 28% Vitamin B2 0.1mg 7% Vitamin B3 - - Vitamin B6 0.4mg 29% Vitamin B12 - - Vitamin C - - Vitamin D - - Vitamin E - - Vitamin K - - Biotin - - Calcium 187.1mg 23% Chlorid - - Chrom - - Eisen 4.7mg 34% Fluorid - - Folsäure/Folacin - - Jod - - Kalium - - Kupfer 0.1mg 10% Magnesium 135mg 36% Mangan 0.3mg 15% Molybdän - - Pantothensäure - - Phosphor - - Selen - - Zink 3.5mg 35%

Inhalt: 500 Gramm (CHF 2.64* / 100 Gramm)

Ab CHF 13.21*