Schwarze Maulbeeren Bio

Produktinformationen "Schwarze Maulbeeren Bio"

Bio schwarze Maulbeeren schwarz - fruchtig lecker

Update: Die 100g Beutel von Pearls of Samarkand sind leider nicht mehr erhältlich. Wir konnten zum Glück Rohware kaufen und bieten ab sofort schwarze Maulbeeren im 250g Beutel für CHF 19.50 an. Sie sind sehr aromatisch und saftig, dafür auch etwas klebrig.

Schwarze Maulbeeren haben eine schöne und ungewöhnlich intensive violette-schwarze Farbe. Sie sind in ganz Südeuropa seit frühester Zeit bekannt, und es wird vermutet, dass sie aus Persien eingeführt wurde. Sie wird von den meisten der frühen griechischen und römischen Schriftsteller erwähnt. 

In der Vergangenheit wurden getrocknete schwarze Maulbeeren – die als König der Maulbeeren bekannt waren – am Hof als eine höchst exquisite Spezialität serviert, die nur für den König, die Königin und die geschätzten Gäste reserviert war.

Warum schwarze Maulbeeren konsumieren?

Köstliche und nahrhafte, natürliche getrocknete schwarze Maulbeeren sind ein toller Snack. Sie haben eine breite Palette von wichtigen Nährstoffen, darunter Vitamin C, Eisen, Kalzium, Fasern, Proteine und organische Verbindungen, einschliesslich Phytonährstoffe, Zea-Xanthin, Resveratrol, Anthocyanine, Lutein und verschiedene andere polyphenolische Verbindungen.

Für eine Frucht besonders ist sein hoher Gehalt an Eiweiss und Eisen. Der Proteingehalt in diesen Superbeeren macht sie besonders nährend und befriedigend, während Eisen das Energieniveau durch die Produktion von sauerstoffreichen Blutzellen im ganzen Körper anhebt.

Maulbeeren sollen über besonders viele Antioxidantien verfügen, weswegen sie den Ruf als eine perfekte Anti-Aging-Frucht haben. Antioxidantien neutralisieren freie Radikale, die die genetischen Informationen unserer Zellen schädigen können.

Was macht unsere schwarze Maulbeeren besonders?

Unsere Bio-Maulbeeren sind 100% natürlich, schonend verarbeitet und getrocknet und ohne Konservierungsmittel, Farbstoffe, Süssstoffe oder andere unnatürliche Zusätze

Sie stammen ausschliesslich aus Usbekistan und werden von den dort lebenden Bauern angebaut, die zu einer grossen Gemeinde von 1000 Bauern und ihren Familien gehören. 

Unsere Maulbeeren werden von Hand geerntet, wenn die Beeren vollreif sind. Dies gewährleistet den höchsten Nährwert und die Frische. Nach der Ernte werden sie sorgfältig gewaschen und sanft mit Solarenergie getrocknet. Der Trocknungsprozess ist sehr umweltfreundlich, mit einer Solartrocknungsmethode, die einen minimalen Einfluss auf das Produkt hat.

Die meisten Beeren auf dem Markt haben Zucker und Konservierungsstoffe hinzugefügt. Wir bevorzugen unsere 100% pur, mit ihrem wunderbaren natürlichen Geschmack. Unsere schwarzen Maulbeeren haben eine schöne, dunkle Farbe, die auf die Qualität und Reinheit des Produktes hinweist. 

Blaue und violette Lebensmittel sind sehr selten in modernen Diäten zu finden und sind so wichtig – schwarze Maulbeeren machen das Essen von blauen Lebensmitteln ein wahres Vergnügen.

Unsere biologischen, schwarzen Maulbeeren sind dunkel und klebrig, aber angenehm weich und gross (je nach Ernte). Ihr Geschmack ist süss-sauer, fruchtig und sehr aromatisch.

Wie Schwarze Maulbeeren verwenden?

Dank ihres intensiven süss-sauren Geschmacks sind sie ein Leckerbissen für sich. Auch perfekt als Ergänzung zu Müesli, Smoothies und als Dessert-Topping. Sie sind eine gute Alternative zu Datteln oder Rosinen oder anderen zum Süssen geeigneten Trockenfrüchten. Sie passen wirklich gut in Joghurt (auch veganer Kokos-Joghurt) und Honig. Ein wahrer Genuss!

Nährwerte Schwarze Maulbeeren pro 100g

Energiewert 1310kJ/310kcal
Fett 3.4 g
davon gesättigte Fettsäuren 1.1 g
Kohlenhydrate 59 g
davon Zucker 52 g
Ballaststoffe 7.2g
Eiweiss 6.6 g
Alle Angaben unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.

Aufbewahrung: An einem kühlen, trockenen und dunklen Ort aufbewahren.

 

0 von 0 Bewertungen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


Diese Produkte könnten dich auch interessieren

Weisse Maulbeeren Bio
Gewicht Varianten: 250g
Weisse Maulbeeren – Traditionelle orientalische Köstlichkeit Unsere weissen Bio Maulbeeren aus der Türkei sind honigartig süss, saftig und bissig zugleich. Nur eine Handvoll der natürlichen Süssigkeit liefert ein erstaunliches Paket an Vitaminen, Mineralstoffen und Proteinen. Maulbeeren sind reich an Resveratrol, ein pflanzlicher Abwehrstoff, der beim Menschen starke antioxidative Eigenschaften besitzt. Als köstliche Alternative zu Rosinen können Maulbeeren direkt aus der Tüte gegessen werden. Warum weisse Maulbeeren konsumieren? Weisse Maulbeeren (Morus alba) sind reich an Vitamin B und C, Eisen, Kalzium, Magnesium, Proteinen und Ballastsoffen. Gemeinsam mit Goji-Beeren und Inka-Beeren sind sie eine der wenigen Früchte weltweit, die als gute Eiweisslieferanten gelten. Das wichtigste Antioxidans in Maulbeeren ist Resveratrol, das zu den Polyphenolen zählt und auch in Weintrauben vorkommt. Weich in ihrer Konsistenz mit einer feigenartigen Knusprigkeit sind weisse Maulbeeren eine hervorragende natürliche Süssigkeit. Ein idealer und gesunder Snack für unterwegs. Was macht unsere weissen Maulbeeren besonders? Die weissen Maulbeeren werden vom Baum geschüttelt und bei niedrigen Temperaturen schonend getrocknet, um eine optimale natürliche Süsse zu erhalten. Unsere Maulbeeren sind zu 100% aus pestizid- und agrochemiefreiem Anbau, in Rohkostqualität, frei von Konservierungsstoffen und werden auf nachhaltige Weise geerntet. Wie weisse Maulbeeren verwenden? Einfach so zum Naschen oder in Müeslis, Joghurt und Smoothies. Maulbeeren sind ein köstlicher Snack in Mischungen mit Nüssen und anderen Trockenfrüchten. Sie passen gut zu selbstgemachten Schokoladen, Gebäck und Konfitüren. Für ein nahrhaftes Rohkost-Müesli können Sie zum Beispiel getrocknete Buchweizensprossen mit den Maulbeeren und einigen frischen Früchten vermischen und mit Nussmilch servieren. Nährwerte Weisse Maulbeeren pro 100g Energiewert 1435 kJ/339 kcal, Fett 2.6g, davon gesättigte Fettsäuren 1.2g,Kohlenhydrate/glucides 93g, davon Zucker 42.3g,Ballaststoffe 11g, Eiweiss 10.6g.Alle Angaben unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.

Inhalt: 250 Gramm (CHF 5.13* / 100 Gramm)

Ab CHF 12.83*
Tipp
Heidelbeeren Bio Wildsammlung
Gewicht Varianten: 125g
Wilde Bio Heidelbeeren – Antioxidantien und Genuss vereint Update: Die Heidelbeeren sind in 3 Gewichtvarianten (125g, 250g und 1kg) verfügbar. Zur Ergänzung unseres Sortiments führen wir auch Bio Heidelbeeren Pulver aus Bosnien im Sortiment. Vollgepackt mit gesunden Nährstoffen wie kaum eine andere Frucht – eine echte Superfrucht. Warum getrocknete Bio Heidelbeeren aus Wildsammlung konsumieren? Toller Snack: köstlich und nahrhaft Breite Palette von wichtigen Nährstoffen und besonders reich an den Vitaminen C, E und B6 sowie an Eisen, Ballaststoffen und weitere Vitalstoffe wie Resveratrol, Zeaxanthin, Lutein, Anthocyane und andere polyphenolische Verbindungen Weil sie eine so hohe Menge an Phenolen, insbesondere Gallussäure, enthalten, werden Heidelbeeren als "Nerven-Schutzmittel" bezeichnet. Nach Ansicht von Forschern aus dem Iran bedeutet dies, dass sie unser Gehirn buchstäblich vor Degeneration, Neurotoxizität und oxidativem Stress schützen können. Für eine Frucht besonders ist sein hoher Gehalt an Eisen, das das Energieniveau durch die Produktion von sauerstoffreichen Blutzellen im ganzen Körper anhebt. Zudem enthalten getrocknete wilde Heidelbeeren eine sehr hohe antioxidative Kapazität von rund 50‘000 µmol TE/100g (ORAC Wert = Oxygen Radical Absorption Capacity). Für eine gesunde Haut Hautpflegeprodukte mit Heidelbeerextrakt werden auf der ganzen Welt immer beliebter. Es wurde berichtet, dass das breite Spektrum von Vitaminen und Mineralien hilft, das hormonelle Gleichgewicht wiederherzustellen, was Akne entgegenwirkt. Das macht Heidelbeeren zu einem hervorragenden Hausmittel für Akne. Weiter enthalten Heidelbeeren Resveratrol, ein natürliches Sonnenschutzmittel, das Ihre Haut bräunen kann. Was macht unsere wilden Bio Heidelbeeren besonders? 100% natürlich, schonend verarbeitet und getrocknet (Rohkostqualität) Ohne Konservierungsmittel, Farbstoffe, Süssstoffe oder andere unnatürliche Zusätze Natürlicher Geschmack: Süss-sauer, fruchtig und sehr aromatisch Dunkelviolette Farbe (hohe Qualität und Reinheit) und recht trocken-knusprig Unterschiedliche Grössen und Herkunft Getrockente Bio Heidelbeeren aus Wildsammlung sind sehr schwer zu bekommen. In nördlichen Ländern werden sie zudem oft gefroreren oder gefriergetrocknet. Die neueste Charge luftgetrocknete Heidelbeeren stammt wieder aus Bosnien und wir haben sie in 125g, 250g und 1kg Beutel abgepackt. Der Unterschied von wilden und Kultur-Heidelbeeren Sie sehen fast gleich aus. Beide sind blau, rund und schmecken grossartig. Aber was sind die Unterschiede zwischen diesen beiden Beeren? Wilde Heidelbeeren im Vergleich zu kultivierten Heidelbeeren haben einen höheren Vitamingehalt und einen viel höheren Gehalt an Anthocyane. Heidelbeere ist ein universeller Name für blau gefärbte Beeren der Vaccinium-Gattung geworden, aber es ist gut, den Unterschied zwischen Kultur-Heidelbeeren (oft amerikanische Heidelbeeren oder auch Blaubeeren genannt) und Wilden Heidelbeeren (Europäische Heidelbeere) zu kennen. Während Kultur-Heidelbeeren an verschiedenen Orten auf der ganzen Welt angebaut werden, wachsen wilde Heidelbeeren an kleinen Sträuchern hauptsächlich in den nördlichen Teilen der nördlichen Hemisphäre. Die Anthocyane in der wilden Heidelbeere sind für das Auge sichtbar als blaue und rote Pigmente im Fruchtfleisch, das saftig und bläulich-lila ist. Die Kultur-Heidelbeere dagegen hat ein fast durchsichtig-weisses und etwas mehliges Fruchtfleisch. Die wilde Heidelbeere wird sicher schon seit dem 16. Jahrhundert verwendet, sowohl die getrocknete Beeren als auch die Blätter. Das moderne Interesse stammt zum Teil aus der Verwendung der Früchte durch britische Piloten im Zweiten Weltkrieg, als Piloten bemerkten, dass ihre Nachtsicht bei Bombardierungen nach dem Essen von Heidelbeer-Konfitüre besser war. Heutzutage sind fast nur noch Garten-Heidelbeeren (Amerikanische Heidelbeeren) aus Anbau erhältlich, die einfach nicht gleich gut und deutlich weniger reichhaltig an Vitalstoffen sind als wilde Heidelbeeren sind. Wie in die tägliche Ernährung integrieren? Dank ihres intensiven, typischen Heidelbeer-Geschmacks sind sie perfekt als Ergänzung zu Müesli, Smoothies und als Dessert-Topping. Für die Herstellung von Smoothies, empfehlen wir, die wilden Heidelbeeren über Nacht einzuweichen damit sie einfacher zu mixen sind. Sie passen auch gut in Joghurt (auch veganer Kokos-Joghurt) und Honig. Ein wahrer Genuss! Nährwerte wilde Heidelbeeren pro 100g Energiewert 1310 kJ / 310 kcalEiweiss 5 gKohlenhydrate 58 gdavon Zucker 37 gFett 6.3 gdavon gesättigte Fettsäuren 0 gdavon einfach ungesättigte FS 3.33 gdavon mehrfach ungesättigte FS 2.97 gBallaststoffe 36.4 gVitamin C 223 mg (278%*)Vitamin E 14.1 mg (117%*)Vitamin B6 0.74 mg (53%*)Eisen 5.2 mg (37%*)Alle Angaben unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.*Prozent der empfohlenen Tagesdosis für einen Erwachsenen gemäss LGV. Aufbewahrung: An einem kühlen, trockenen und dunklen Ort aufbewahren.

Inhalt: 125 Gramm (CHF 14.44* / 100 Gramm)

Ab CHF 18.05*
Aroniabeeren Schweiz Bio
Gewicht Varianten: 250g
Schweizer Bio Aroniabeeren getrocknet Für die Trocknung werden die grössten und schönsten Aroniabeeren (auch Apfelbeeren genannt) verwendet. Kleinere Beeren gehen in die Saftproduktion. Verarbeitet werden nur voll ausgereifte, gesunde und sauber gewaschene Bio Aroniabeeren. Unsere Aronia sind 100% natürlich, schonend verarbeitet und bei unter 42°C getrocknet sowie ohne Konservierungsmittel, Farbstoffe, Süssstoffe oder andere Zusätze. Der Produzent ist sehr erfahren und prüft die Aroniabeeren regelmässig. Die Aroniabeeren haben eine dunkelviolette, fast schwarze Farbe. Sie sind fruchtig-sauer, aromatisch und lecker. Angebaut, getrocknet und abgepackt in der Schweiz100% natürliche Qualität - Bio, roh, ungeölt, ungesüsst und ungeschwefelt Reichhaltiger und komplexer natürlicher Geschmack Kalorienarm, reich an Ballaststoffen, Vitamin C und Mangan Einzigartige mundtrocknende Wirkung Eine grossartige Ergänzung für gesundheitsbewusste Ernährung Aroniabeeren (auch bekannt als schwarze Aronia) sind kleine dunkle Früchte, die an Sträuchern der mehrstämmigen Familie der Rosaceae wachsen. Sie sind ursprünglich in Nordamerika beheimatet sind, werden aber inzwischen auch in Europa angebaut werden. In den letzten Jahren sind ist die Aronia als Superfood beliebt geworden, dank einer Reihe von positiven Effekten auf die Gesundheit. Ihr zweiter Name "Chokeberries" leitet sich von ihrer stark mundtrocknenden Wirkung ab, die einen überraschen kann, wenn man sie nicht kennt. Wir beziehen unsere Beeren von einem Schweizer Aronia-Pionier, welcher die beste Qualität gewährleistet. Unsere rohen, schonend getrockneten und ungeschwefelten Aroniabeeren zeigen auch in puncto Nährwert wahre Grösse: Sie sind eine fantastische Quelle für Ballaststoffe, Vitamin C und Mangan. Als Händler dürfen wir keine Auslobungen und Gesundheitsversprechungen machen, aber es gibt im Internet viele spannende Artikel über Aroniabeeren und ihre Wirkung. Verwendung Aroniabeeren können als Snack für Zwischendurch, als Zutat für Müeslis verwendet werden. Warnhinweise Kann Spuren von Stauden enthalten. Kann bei übermässigem Konsum aufgrund der enthaltenen Gerb- und Bitterstoffe abführend wirken. Nährwerte getrocknete Aronia Beeren pro 100g Energiewert 1374 kJ / 324 kcal Fett 1.3g - davon gesättigte Fettsäuren 0.85g Kohlenhydrate 73g - davon Zucker 27gBallaststoffe 20g Eiweiss 5g Salz 0.02gVitamin E 6.2mg (52%)*Kalium 784mg (39%)* *gemäss Nährstoffreferenzwerte

Inhalt: 250 Gramm (CHF 5.70* / 100 Gramm)

Ab CHF 14.25*
Erdbeeren gefriergetrocknet Bio
Erdbeeren Bio gefriergetrocknet Knusprige, aromatische, leckere gefriergetrocknete Erdbeeren, die das ganze Jahr sommerliches Fruchtfeeling verleihen. Was macht unsere gefriergetrockneten Bio-Erdbeeren besonders? Die sonnengereiften Bio Erdbeeren aus Serbien werden vor Ort direkt nach der Ernte verarbeitet. Sie werde mit hochwertiger Technologie gefriergetrocknet, wobei ihnen in einem Vakuum das als Eis gebundene Wasser entzogen wird. Dabei verlieren die Erdbeeren 90% ihres Gewichts, behalten jedoch ihr natürliches Aussehen, ihren intensiven Geschmack sowie die meinsten Nährstoffe. Zudem bleiben die Erbeeren in Rohkost-Qualität. Inhalt: Beutel mit 50g. Empfehlungen zur Verwendung Diese gefriergetrockneten, ganzen Erdbeeren passen mit ihrem leckeren fruchtigen Aroma perfekt ins Müsli und als Topping für Desserts. Auch lecker mit Nüssen und anderen Trockenfrüchten als Snack für Zwischendurch. Die gefriergetrockneten Erdbeeren können auch kurz in Wasser eingelegt werden um sie wieder saftig zu machen. Nährwertangaben Erdbeeren gefriergetrocknete angekeimt Energie / Nährstoff pro 100gg/mg/μg%*1*1 Referenzmenge/Tagesdosis für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kJ/2000kcal) Energie 1608kJ (383kcal) 19% Fett 0.4g 1% davon gesättigte Fettsäuren 0.04g 0% Kohlenhydrate 89.3g 34% davon Zucker 63.8g 71% Balaststoffe 14.7g 29% Eiweiss 4.4g 9% Salz 0.01g 0% Vitamin C 485mg 606%

Inhalt: 50 Gramm (CHF 22.62* / 100 Gramm)

Ab CHF 11.31*
Himbeeren gefriergetrocknet Bio Naturkostbar
Gefriergetrocknete Himbeeren Bio Die gefriergetrockneten Himbeeren von Naturkostbar sind knusprig, aromatisch, lecker und verleihen das ganze Jahr sommerliches Fruchtfeeling. Herstellung Die sonnengereiften Bio Himbeeren aus Serbien werden vor Ort direkt nach der Ernte verarbeitet. Sie werde mit hochwertiger Technologie gefriergetrocknet, wobei ihnen in einem Vakuum das als Eis gebundene Wasser entzogen wird. Dabei verlieren die Himbeeren 90% ihres Gewichts, behalten jedoch ihr natürliches Aussehen, ihren intensiven Geschmack sowie die meinsten Nährstoffe. Zudem bleiben die Himbeeren in Rohkost-Qualität. Inhalt: Beutel mit 50g. Verwendung Diese gefriergetrockneten, ganzen Himbeeren passen mit ihrem leckeren fruchtigen Aroma perfekt ins Müsli und als Topping für Desserts. Auch lecker mit Nüssen und anderen Trockenfrüchten als Snack für Zwischendurch. Die gefriergetrockneten Himbeeren können auch kurz in Wasser eingelegt werden um sie wieder saftig zu machen. Nährwertangaben Himbeeren gefriergetrocknet pro 100g Energie / Nährstoff pro 100gg/mg/μg%*1*1 Referenzmenge/Tagesdosis für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kJ/2000kcal) Energie 1655kJ (394kcal) 19% Fett 1.9g 1% davon gesättigte Fettsäuren 0.1g 0% Kohlenhydrate 86.7g 34% davon Zucker 34.6g 71% Balaststoffe 28g 29% Eiweiss 7.1g 9% Salz 0.01g 0% Vitamin C 156mg 195% Calcium 250mg 31%

Inhalt: 50 Gramm (CHF 20.72* / 100 Gramm)

Ab CHF 10.36*
Goji-Beeren aus China Bio
Goji-Beeren – Die Superbeeren Seit Tausenden von Jahren bereichert die Goji-Beere den Speiseplan der Bewohner der Himalaya-Regionen und gibt ihnen Energie. Goji-Beeren unterstützen ein frohes und aktives Leben, Goji-Beeren werden in China deshalb auch Glücksbeeren genannt. Warum Goji-Beeren konsumieren?Die köstlichen hellroten Goji-Beeren (Lycium) sind einer der nahrhaftesten Früchte dieses Planeten. Die Goji-Beere ist nicht nur eine wahre Superfrucht, sondern sie schmeckt auch köstlich und kann sehr einfach und auf viele Arten konsumiert werden. Sie sind eine Quelle kompletten Proteins mit 18 Aminosäuren, enthalten bis zu 21 Spurenelemente, B-Vitamine, Polysaccharide und vieles mehr. Gojis besitzen mehr Vitamin C als Orangen, mehr Beta-Carotin als Karotten und mehr Eisen als ein Steak! Was macht unsere Goji-Beeren besonders? Unsere Goji-Beeren werden in den fruchtbaren Tälern der Ningxia Provinz in China ohne Verwendung von Pestiziden und Agrochemikalien angebaut. Dort, auf ihrem heimischen Terrain, reifen die Beeren am Strauch, werden in den Sommermonaten geerntet und bei niedrigen Temperaturen getrocknet, um alle Nährstoffe weitestgehend zu bewahren. Die Beeren werden bis zu einem Wassergehalt von 10-14% getrocknet, für eine weiche Konsistenz, und können bei Bedarf durch einfaches Einweichen rehydriert werden. Unsere reinen Goji-Beeren sind in Rohkostqualität, vegan und biologisch angebaut. Goji-Beeren wie verwenden? Goji-Beeren haben einen mild-würzigen Geschmack, der leicht süss und sauer ist. Sie sind in Form und Beschaffenheit Rosinen ähnlich und wie diese können Goji-Beeren für sich gegessen oder als Zutat zu Müesli, Mischungen aus Nüssen und anderen Trockenfrüchten, zu ganzen Früchten und Desserts verwendet werden. Darüber hinaus können Sie die Beeren zu Tee, Saft, Smoothie oder Suppe hinzufügen, oder einen eigenen Goji-Saft herstellen, indem man die Beeren in Wasser einweicht. Sie können bei diesem köstlichen Superfood kreativ sein und Ihrer Fantasie freien Lauf lassen. Empfohlene Menge: etwa 10-30 Gramm pro Tag. Die Einheimischen, die die Beeren anbauen, essen täglich eine Hand voll. Getrocknete Goji-Beeren sind, bei korrekter Lagerung, weit über ein Jahr haltbar. Hinweis: Ein weit verbreitetes Missverständnis über Superlebensmittel und Kräuter ist, dass es eine Standard-Dosierung gibt. Wir glauben, dass die richtige Menge für einen Menschen von dessen Grösse, Empfindlichkeit, Alter, Geschlecht und weiteren Faktoren abhängt, die ihn einzigartig machen. Nährwerte Bio Goji-Beeren pro 100g Energiewert 1378kJ/326kcal, Fett 2.3g- davon gesättigte Fettsäuren 0.4gKohlenhydrate 60.3g- davon Zucker 50gBallaststoffe 12.6gEiweiss 9.8gSalz 1g.

Inhalt: 250 Gramm (CHF 7.20* / 100 Gramm)

Varianten ab CHF 17.10*
CHF 18.00*
Inka-Beeren (Physalis) Bio
Inka-Beere – Süss-saure Superfrucht Update: Abverkauf der aktuellen Charge mit MHD 30.09.2024 mit 40% Rabatt. Die Inka-Beeren sind auch danach noch mehrere Monate einwandfrei geniessbar. Inka-Beeren (Physalis peruviana), auch Anden- oder Kapstachelbeeren genannt, wachsen wild auf den mineralienreichen Böden der peruanischen Anden und werden in südamerikanischen Kulturen seit tausenden von Jahren genossen. Ein uraltes Nahrungsmittel und eines der letzten Anbauprodukte der Inkas, das seit einigen Jahren eine weltweite Wiederentdeckung erlebt. Die köstlichen, süss-sauren Beeren wachsen in schützenden papierartigen Hüllen, die aussehen wie kleine chinesische Laternen. Warum wir Inka-Beeren lieben Inka-Beeren haben einen exquisiten, exotischen, süss-sauren Geschmack, der seinesgleichen sucht. Ein köstlicher Snack. Kenner geniessen sie gerne mit Schokoladeprodukten und zu Wein. Die Inka-Beere wird auch als  die "Goji-Beere Südamerikas" bezeichnet. Die kleinen kaubaren Kerne der Andenbeeren haben eine leicht abführende Wirkung. SamaraNatura Bio Inka-Beeren SamaraNatura Inka-Beeren sind in Rohkostqualität und  werden ohne Pestizide und Agrochemikalien angebaut. Unsere Inka-Beeren sind weich und relativ süss, nicht so sauer wie man sie sonst findet. Die Ernte und Trocknung dieser kostbaren kleinen Beeren ist eine sehr zeitraubende Arbeit, daher auch der relativ hohe Preis. Tatsächlich braucht eine Person einen ganzen Tag, um lediglich etwa 10 kg frische Früchte zu säubern. Die Beeren werden in Sonnentrockner gelegt und wieder herausgenommen, wenn sie das perfekte Mass an Feuchtigkeit erreicht haben und noch ein wenig weich sind. Man braucht ca. 3 kg frische Früchte für 500g getrocknete Beeren. Verwendung Vorzüglich als Snack für sich. Ihr exqusiter, exotischer Geschmack passt hervorragend zu Schokolade und Wein. Inka-Beeren bereichern viele Desserts, Smoothies, Müeslis, Backwaren, Studentenfutter und Marmeladen. Die unverwechselbare Balance von süss-saurem Geschmack passt auch gut zu Chia-Pudding und Lucuma. Nährwerte Inka-Beeren (Physalis) pro 100g Energiewert 1276kJ/304kcalFett 5.6gdavon gesättigte Fettsäuren 0.5gKohlenhydrate 49.0gdavon Zucker 34.4gEiweiss 6.6gSalz <0.1g

Inhalt: 250 Gramm (CHF 6.36* / 100 Gramm)

Varianten ab CHF 9.06*
CHF 15.90*
%
Tipp
Granatapfelkerne Bio 150g
Update: Um den Verkauf der Granatapfelkerne zu fördern, gewähren wir auf die aktuelle Charge (Mindesthaltbarkeitsdatum 31.05.2025) 20% Rabatt, d.h. CHF 12.- statt 15.-. Warum Granatapfelkerne konsumieren? Vor nicht allzu langer Zeit fanden japanische Forscher heraus, dass der Granatapfel reich an Phyto-Östrogenen, besonders an Östron ist. Östron ist ein mild wirksames Östrogen, welches den weiblichen Sexualhormonen gleicht. Der Granatapfel enthält darüber hinaus viel Vitamin C, Kalium, Antioxidantien und Ballaststoffe. Des Weiteren wirkt der Granatapfel anregend, dies wirkt sich besonders positiv bei chronischer Müdigkeit, Antriebslosigkeit, Infektionen und Entzündungen aus. Der Granatapfel enthält grosse Mengen antioxidativen, sekundären Pflanzenstoffe, wie Polyphenolen (Flavonoiden, Tannine). Was macht unsere Granatapfelkerne besonders? Diese Premium Bio Granatapfelkerne sind besonders dunkelviolett, fast Purpur und sehr reich an Antioxidantien.  Die Granatapfelkerne zeichnen sich durch eine rote bis dunkelviolette Farbe aus. Beim Trocknen geht die Feuchtigkeit der Segmente verloren und es bleibt der Kern mit der fruchtigen Haut übrig. Der Kern ist knusprig und essbar. Das umgebene Fruchtfleisch mit samt der Haut verleiht den Kernen einen aromatischen, charakteristischen fruchtigen Geschmack. Herkunft und aussergewöhnliche Produktion Die Granatäpfel werden vollreif von Hand, Stück für Stück, geerntet und noch am gleichen Tag vom Verarbeitungsbetrieb Silk Road Organik Foods von Hand geschält und sonnengetrocknet. Das verwendete Trocknungsverfahren ist eine sehr umweltfreundliche Solartrocknungsmethode, die zudem äusserst produktschonend ist. Für die Herstellung von 100 g Granatapfelkernen benötigt man rund 1 kg frische Bio Früchte, also ein Verhältnis von 1:10! Diese Bio Fairtrade Granatapfelkerne stammen aus einem abgelegenen Bergdorf im Varganza Tal, im Süden Usbekistans. Sie reifen dort an Bäumen, in den Bergregionen rund um Samarkand, heran. Das Gebiet ist grossflächig Bio und Fairtrade zertifiziert und wird von den dort lebenden FAIRTRADE Bauern bewirtschaftet. Die Bauern gehören zu einer grossen Fairtrade Gemeinschaft, welche sich aus 3 Gruppen zusammensetzt, Dustkul Bogi, Turkiston Gulba und Turob Bobo. Zu ihnen gehören rund 1000 einzelne Bauern, samt ihren Familien. Dank der Zusammenarbeit mit Fairtrade können die Bauern ihren Familien ein gesichertes Einkommen und ihren Kindern eine neue Perspektive bieten. In Österreich werden die Granatapfelkerne druckentwest. Beim Druckentwesen sorgt das Zusammenspiel von Druck und Zeit für eine absolute Schädlingsfreiheit. Die Geschichte des Granatapfels Der Granatapfel wird seit über 5000 Jahren kultiviert und ist somit eine der ältesten Pflanzen der Menschheit. Auf die Römer geht der Name Granatapfel zurück (lat. granae = Kerne, Körner; lat. granatus = körnig, kernreich). Seit jeher gilt der Granatapfel als Symbol des Lebens und der Fruchtbarkeit. Der Granatapfel hat eine sagenumwobene Geschichte: Er löste wohl den Trojanischen Krieg mit aus, in der christlichen Kultur ist der Granatapfel das Symbol der Fruchtbarkeit Marias, darüber hinaus gilt er auch als Symbol des Lebens und die Ägypter legten ihn den Mumien bei. Bis heute gilt er als Aphrodisiakum und ist Bestandteil unzähliger Liebesgetränke. Tipps zur Verwendung Verfeinern Sie Ihr Müesli, Ihre Salate oder verwenden Sie die Granatapfelkerne zum Backen. Granatapfelkerne eignen sich auch als Snack und insbesondere in Kombination mit Nüssen und Kakaobohnen entsteht eine unglaubliche Geschmacksexplosion.  Nährwerte Bio Granatapfelkerne pro 100g Energie 308 kcal / 1289 kJFett 2,4gdavon gesättigte Fettsäuren 0,6gKohlenhydrate 64,4gdavon Zucker 64,4gEiweiss 2,8gBallaststoffe 8,8gSalz <0,01g  

Inhalt: 150 Gramm (CHF 8.00* / 100 Gramm)

Varianten ab CHF 11.40*
CHF 12.00* CHF 15.00* (20% gespart)
Tipp
Brombeeren Bio 100g
Bio Brombeeren getrocknet - wild gesammelt und ungesüsst Update: Wir haben bei der Lagerkontrolle noch einen Beutel gefunden. Danach ist das Produkt leider nicht mehr erhältlich, da es von Pearls of Samarkand leider nicht mehr abgepackt wird. Die köstlich süss-fruchtigen Bio Brombeeren von Pearls of Samarkand stammen aus Wildsammlung von abgelegenen Berghängen in Usbekistan. Dort, in der malerischen Umgebung von Samarkand, entlang der antiken Seidenstrasse, werden sie händisch von bio-zertifizierten Sträuchern gepflückt. Die Trocknung der Brombeeren erfolgt schonend auf einer der modernsten Solartrocknungsanlagen. Die Bio Brombeeren sind ungesüsst, in Rohkostqualität und zeichnen sich durch einen sehr intensiven Geschmack und eine dunkel leuchtende Farbe aus. Sie sind ungeschwefelte (gemäss EU Bio Verordnung), ohne künstliche oder natürliche Zusätze, ohne Konservierungsstoffe und ohne Farbstoffe. Verwendung Bio Brombeeren Geniessen Sie die Bio Brombeeren als fruchtig vegetarisch veganen Snack für zwischendurch oder als abwechslungsreiche Zutat in Müslis, Joghurt, Dessert und Kuchen. Ein ausgezeichnetes Naschvergnügen in bester Bio Qualität, welches es nur bei uns gibt!  

CHF 9.50*
Tipp
Sanddornbeeren getrocknet Bio
Bio Sanddornbeeren getrocknet - ungesüsst & aus Wildsammlung Warum Sanddornbeeren kaufen? Eine vom Händler durchgeführte Analyse lieferte den Beweis für die sensationellen Vitalstoffmengen im Sanddorn. Die Beeren haben einen sehr hoher Omega 7 Fettsäure- und B12 Gehalt. Dieser hohe Gehalt ist vermutlich nur beim usbekischen wild gesammelten Bio Sanddorn enthalten. Kultivierter Sanddorn weist in der Regel viel tiefere Werte aus und Vitamin B12 in pflanzlichen Lebensmitteln ist überhaupt sehr selten! In getrocknetem Sanddorn sind grösstenteils dieselben Vital- und Nährstoffe wie in frischem Sanddorn enthalten, nur zusätzlich in konzentrierter Form, weil das Wasser entzogen wurde. Diese wilden Sanddornbeeren verfügen über einen intensiven, würzigen und sehr säuerlichen Geschmack. Sie besitzen eine kräftige, intensive hell – bis dunkel orange Farbe. Das Fruchtfleisch umgibt einen Kern, welcher mit getrocknet wird. Daraus ergibt sich eine knusprige Konsistenz. Was macht unsere wilden Bio Sanddornbeeren besonders? Im voll reifen Zustand werden die wilden Sanddornbeeren von Hand gepflückt, gewaschen und schonend mithilfe der Sonne getrocknet. Das verwendete Trocknungsverfahren ist eine sehr umweltfreundliche Solartrocknungsmethode, die äusserst produktschonend ist. Die Bio Sanddornbeeren sind: • ungeschwefelte (gemäss EU Bio Verordnung)• ohne künstliche Zusätze• ohne Konservierungsstoff• ohne Farbstoffe Woher stammen unsere Bio Sanddornbeeren? Bio Sanddornbeeren aus Wildsammlung sind sehr schwer zu bekommen. Wir konnten eine Charge mit Herkunft Ukraine kaufen. Diese wilden Sanddornbeeren stammen aus der Region Lemberg/Lwiw, im Westen der Ukraine, nahe der polnischen Grenze. Sie sind im 125g Beutel abgepackt. Wie in die tägliche Ernährung integrieren? Die getrockneten Bio Sanddornbeeren eignen sich als kleiner erfrischender Snack oder als abwechslungsreiche Zutat in deinem Powermüesli. Um den säuerlichen Geschmack etwas abzurunden, kannst du den Sanddorn mit Nüssen und süssen Trockenfrüchten wie beispielsweise Rosinen kombinieren. Oder du verwendest ein gesundes Süssmittel wie Agaven-, Yacon- oder Apfeldicksaft. Herkunft Wild gesammelt und verarbeitet in der Ukraine. Nährwerte Sanddornbeeren pro 100g Energiewert 1116kJ/270kcalFett 21.5gdavon gesättigte Fettsäuren 1.2gKohlenhydrate 8.9gdavon Zucker 8.8gEiweiss 5.5 gSalz 0.037g Alle Angaben unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen. Aufbewahrung: An einem kühlen, trockenen und dunklen Ort aufbewahren.

Inhalt: 125 Gramm (CHF 13.68* / 100 Gramm)

Ab CHF 17.10*