Anzahl | Stückpreis |
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Bis 2 |
23,00 CHF*
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Ab 3 |
21,85 CHF*
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Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-4 Tage
Atlantisches Dulse Pulver (Lappentang, rote Alge) in Bio- & Rohkostqualität
Update: Das Atlantische Dulse Pulver (Irland) ist wieder in allen Grössenvarianten (100g, 250g, 500g) verfügbar. Ebenfalls verfügbar sind Dulse Flocken aus Galicien (spanische Atlantikküste).
Atlantisches Dulse oder Lappentang (Palmaria palmata) ist eine Rotalge, weich mit Biss und von kräftiger purpurrötlicher Farbe. Sie braucht weder gekocht noch eingeweicht zu werden. So ist Dulse ein toller Snack oder ein aromatisches Topping für Kartoffel- und Linsengerichte sowie für Salate. Zudem ist Dulse in den letzten Jahren auch als Zutat für den Heavy Metal Detox Smoothie von Anthony William bekannt geworden.
Warum Dulse konsumieren?
Dulse ist äusserst kalorienarm, fett- und cholesterinfrei, neben Mineralien auch reich an Vitamin B6, Ballaststoffen und Proteinen. Es hat den höchsten Eisengehalt aller Meeresgemüse.
10g getrocknetes Dulse entspricht rund 100g frischem Dulse.
Was macht unser Dulse besonders?
Der Lappentang wird im Westen Irlands bei Ebbe wild gesammelt und von Hand geerntet. Mit Hilfe eines Kaltlufttrocknungssystems werden die Bio Algen sehr schonend und in Rohkostqualität getrocknet.
Empfehlungen zur Verwendung
Dulse wird traditionell bereits seit Generationen geerntet und kann direkt aus der Tüte gegessen werden oder als Zutat für Smooties verwendet werden.
Dulse eignet sich auch gedämpft über Kartoffeln oder knusprig geröstet als Snack oder zu Salaten und anderen Speisen. Als Rohkost direkt aus dem Beutel oder zu Salaten (kann bei Bedarf vorher gespült werden). In Suppen und Eintöpfen, ideal zu Hülsenfrüchten und Getreidegerichten. Empfehlung: Gegen Ende der Kochzeit hinzufügen.
Variierende Kosistenz (Bissferstigkeit)
Die Konsistenz (Bissfestigkeit) der Dulse Blätter und Flocken kann je nach Charge und Saison variieren. Das kann am Erntezeitpunkt oder der Entwicklung der einzelnen Pflanzen zum jeweiligen Erntezeitpunkt liegen. Dulse-Algen sind wildwachsenden Pflanzen. Generell wird kurz vor der Blütezeit geerntet, sodass die Pflanzen noch jung genug sind, um ausreichend zart zu sein. Längeres Einweichen oder auch Erhitzen (mitkochen) reduziert die Bissfestigkeit.
Dulse: Das beliebte Meeresgemüse
Dulse ist eines der am einfachsten zu verwendenden Meeresgemüse. Es schmeckt mild und würzig und gibt jedem Gericht Geschmack und Farbe. Auch ist es eines der wenigen lilafarbenen Lebensmittel und Lila ist die Farbe des spirituellen Bewusstseins, des dritten Auge.
Um die Verfügbarkeit zu erhöhen, arbeitet wir seit ein paar Jahren mit zwei unterschiedlichen Produzenten zusammen.
Zutaten
Wichtige Hinweise
Aufgrund des hohen Gehalts an Mineralien empfehlen wir eine Tagesration von 5g. Insbesondere für Personen mit Schilddrüsenerkrankungen ist aufgrund des Jodgehalts besondere Vorsicht geboten.
In diesen Meeresalgen kann es aufgrund der Verarbeitung Teile von Krustentieren sowie Sandkörner haben. Bitte deshalb vor dem Verzehr die Blätter/Flocken kurz überprüfen.
Nährwerte je 100g / je 5g (Portion)
Meeresgemüse allgemein
Meeresgemüse sind Wildpflanzen des Ozeans, die an Korallenriffen und Felsküsten meist in Salzwasser wachsen. In vielen Küstenregionen weltweit wird Meeresgemüse genossen und bereichert die meisten Gerichte geschmacklich und mit Nährstoffen.
Meeresgemüse enthält nahezu alle Mineralstoffe und Spurenelemente, die das Meer zu bieten hat! Allgemein ist Meeresgemüse eine ausgezeichnete Quelle für Kalzium, Jod und Natrium, eine sehr gute Quelle für Folsäure und Magnesium sowie eine gute Quelle für Eisen, Kalium, Vitamin B2 und B5. Es enthält auch Vitamin K und Spurenelemente wie Selen und Chrom, die im Landgemüse wegen ausgelaugter Böden häufig fehlen.
Meeresgemüse ist ein idealer Ersatz für Salz in verschiedensten Gerichten.
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