Quantité | Prix unitaire | Prix de base |
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À 2 |
14.00 CHF*
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2.80 CHF* / 100 Gramm |
À partir de 3 |
13.30 CHF*
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2.66 CHF* / 100 Gramm |
Disponible, délai de livraison : 1-4 jours
Informations sur le produit "Graines de Chia biologique"
Graines de chia bio (100% naturelles) - les petites graines énergétiques
Les graines de chia sont un super aliment très ancien, déjà utilisé par les Mayas, les Aztèques et les Incas 3500 ans avant Jésus-Christ.
Elles proviennent de la plante du désert Salvia hispanica, qui pousse dans le sud du Mexique. Chia signifie force dans la langue des Mayas et était considéré comme un "aliment de course", car les messagers pouvaient marcher toute la journée grâce à ces minuscules graines.
Pourquoi consommer des graines de chia bio ?
Facile à utiliser : Presque sans s'en rendre compte, le corps reçoit une dose supplémentaire de nutriments et absorbe beaucoup mieux les aliments. En même temps, il reçoit une dose supplémentaire d'énergie et de bien-être pour l'esprit et l'âme.
Les graines de chia contiennent de nombreux antioxydants qui ne se contentent pas de piéger les radicaux libres et les composés oxygénés hautement réactifs. Ils sont importants pour le maintien et le fonctionnement des cellules. Elles aident à maintenir les fonctions cellulaires. Les antioxydants empêchent également les graines de se détériorer rapidement.
Les graines sont très rassasiantes, car elles absorbent dix fois leur poids en eau et forment un gel.
Chez les sportifs du monde entier, le chia fait aujourd'hui partie du programme alimentaire pendant les périodes d'entraînement. Les graines de chia sont riches en protéines de haute qualité, en calcium et en oméga-3 et présentent un rapport optimal entre les acides gras oméga-3 et oméga-6.
Enfin et surtout, le chia est un aliment concentré très bon marché. 1/3 de tasse de graines de chia sèches donne 500 g de gel de chia. En fonction de la quantité de gel que vous utilisez, ces 500g suffiront probablement pour quatre jours en moyenne. On n'a vraiment pas besoin de plus de 1 à 2 cuillères à soupe de gel de chia par jour.
Qu'est-ce qui rend nos graines de chia bio si spéciales ?
- qualité supérieure
- Culture sans pesticides ni produits agrochimiques
- Traitement sans chaleur
- Purification uniquement par un processus de "secouage".
Utilisation dans l'alimentation quotidienne
La manière la plus courante de consommer le chia est de faire tremper les graines, ce qui permet d'obtenir une masse gélatineuse. Les graines peuvent absorber très rapidement une grande quantité de liquide, dix fois leur volume en moins de 10 minutes.
Gel de chia
Ajoutez 1/3 de tasse de graines à 2 tasses d'eau. Mélangez le mélange et placez-le bien fermé au réfrigérateur. En l'espace de 10 minutes, vous obtiendrez un gel (environ 500 g) qui peut être consommé immédiatement. Un temps de trempage plus long, de plusieurs heures, est conseillé car il permet de mieux assimiler les substances nutritives. Le gel de chia se conserve quelques jours au réfrigérateur et vous pouvez en utiliser un peu quand vous le souhaitez. On peut l'ajouter aux smoothies, aux vinaigrettes, aux desserts et aux mueslis ou simplement le manger tel quel.
Graines entières
Saupoudrez les graines sèches sur les salades ou ajoutez-les aux mélanges de muesli. Vous pouvez également essayer de moudre les graines dans un moulin à café et ajouter la farine de chia ainsi obtenue à des smoothies, des soupes, du pain, etc.
Les germes de chia s'utilisent de la même manière que les germes de luzerne dans les salades, les sandwichs et autres plats.
Comme les graines de chia absorbent beaucoup d'eau, elles peuvent entraîner une déshydratation dans le corps. Il est donc important de boire suffisamment d'eau ou, mieux encore, d'utiliser des graines déjà trempées.
Quantité à consommer
Sur la base de l'ordonnance sur les denrées alimentaires et les objets usuels LGV - Novel Food, la quantité maximale de graines de chia à consommer est de 15g par jour (ou pour une utilisation dans des produits de pain avec un maximum de 5%). Cette quantité ne doit pas être dépassée.
Valeurs nutritives des graines de chia par portion journalière (15g)
Valeur énergétique | 275kJ/67kcal |
Matière grasse | 4.7g |
dont acides gras saturés | 0.6g |
dont acides gras polyinsaturés | 3.6g |
acides gras oméga-3 | 2.8g |
Glucides | 0.7g |
dont sucre | 0.1g |
Fibres alimentaires | 4.7g |
Protéines | 3.2g |
Sel | 0.005g |
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3 évaluations
11 novembre 2016 20:41
Gute Qualität
Ich mag diese Chia Samen lieber als die handelsüblichen die man im Supermarkt bekommt. Finde die Quelleigenschaften besser, perfekt für Chia-Puddings. Gerne wieder.
10 septembre 2015 13:09
Sehr zufrieden
Ich möchte Ihnen noch gerne rückmelden, dass ich sowie meine Klienten sehr zufrieden sind mit Ihren Produkten, auch mit den Chia-Samen. A. K. Naturheilpraxis
30 juillet 2015 13:36
Werbung gemacht
Liebes Biosamara Team Ich habe für Sie erfolgreich Werbung gemacht. Neben meiner Familie haben und werden foldende Personen bei Ihnen bestellen: Monika S. Renée M. Viele Grüsse M.K.