Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Ingwerpulver Bio

Produktinformationen "Ingwerpulver Bio"

Premium Bio Fairtrade Ingwerpulver aus Sri Lanka (100% natürlich)

Ingwer: In Mitteleuropa ist er seit dem 9. Jahrhundert bekannt. Angebaut wird er heute weltweit in tropischen und subtropischen Ländern.

Warum Ingwerpulver konsumieren?

Ingwer wird nicht nur zum Würzen verwendet, sondern hat auch eine lange, traditionelle Verwendung als Heilmittel. Ingwer fördert die Verdauung und regt den Appetit sowie den Kreislauf an. Zudem gilt er als hilfreich bei Entzündungen, Rheuma sowie Erkältungen. Ingwer enthält eine sehr hohe antioxidative Kapazität von 39‘041 µmol TE/100g (ORAC Wert = Oxygen Radical Absorption Capacit).

Da wir als Händler nur wenige, bestimmte Aussagen über gesundheitliche Wirkungen von Lebensmitteln machen dürfen, empfehlen wir Ihnen selber im Internet nach Infos über dieses Produkt zu recherchieren.

Was macht unser Ingwerpulver besonders?

Duft und Geschmack dieses 100% reinen Ingwerpulvers aus Sri Lanka sind besonders frisch und würzig, der durch die rasche Reinigung, Trocknung und Vermahlung erreicht wird.

Woher stammt unser Fairtrade Ingwerpulver?

Der Ingwer stammt aus biologischem Anbau und fairem Handel von zwei lokalen Fairtrade-Organisationen mit 2500 beteiligten Bauern. Der biologische Anbau und die fairen Handelsbeziehungen haben einen sehr entscheidenden Einfluss auf die Qualität des Produktes. Viele Arbeitsschritte werden traditionell und ausschliesslich per Hand durchgeführt.

Dank der Zusammenarbeit mit Fairtrade können die Bauern ihren Lebensunterhalt gesichert und unabhängig verdienen. Mit der Fairtrade Prämie können Projekte wie sauberes Trinkwasser, Schulmaterialien für die Kinder und Bildungsprojekte bezahlt werden.

Verwendung des Ingwerpulvers im Alltag

Wir verwenden es täglich in praktisch allen unseren Koch-Rezepten (Curries, Suppen & co) sowie Getränken, Gewürz-Tees und Smoothies.

Bei Halsweh und Erkältungen oder Übelkeit und Verdauungsproblemen haben wir ein einfaches und hilfreiches Hausmittel entdeckt, das obendrauf auch noch super fein ist: ½ TL Ingwerpulver, 1 TL Honig, 1dl heisses Wasser und ein Spritzer Zitronensaft.

Nährwerte Ingwer pro 100g

Energiewert 1272kJ/304kcal
Eiweiss 3.3g
Kohlenhydrate 60g
davon Zucker 59.4g
Fett 3.3g
davon gesättigte Fettsäuren 0.95g
Ballaststoffe 5.5g
Alle Angaben unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.

Aufbewahrung: An einem kühlen, trockenen und dunklen Ort aufbewahren.

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


Diese Produkte könnten dich auch interessieren

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Camu Camu Pulver Bio
Camu Camu (100% natürlich) Pulver mit 15% Vitamin C Gehalt Warum Camu Camu Pulver konsumieren? Camu Camu enthält 2-3 g Vitamin C pro 100 Gramm der frischen Frucht und etwa 10-12g pro 100g getrocknetes Pulver. Im Vergleich zu synthetischen Vitamin C-Präparaten scheint das nicht viel, aber das Vitamin C in Camu Camu ist eine natürlich vorkommende, besonders bioverfügbare Form und wirkt in synergistischer Weise im Körper mit maximalem Nutzen Die Camu Camu-Frucht hat den höchsten dokumentierten natürlichen Vitamin C-Gehalt von allen Nahrungsmitteln auf der Erde Im Vergleich zu Orangen liefert Camu Camu 30-60 mal mehr Vitamin C, 10-mal mehr Eisen, 3-mal mehr Niacin, doppelt so viel Riboflavin und 50% mehr Phosphor! Wir haben festgestellt, dass Camu Camu Energie spendet und aufbaut sowie die Stimmung verbessert. Es hilft uns, den ganzen Tag über aktiv und bei guter Stimmung zu bleiben. Eine ziemlich erstaunliche Wirkung für so eine kleine Beere Wir alle wissen um den hohen gesundheitlichen Wert von Vitamin-C, und da es Camu Camu gibt, können wir auf künstliche, synthetische Formen völlig verzichten. Für Menschen wie uns, die stets danach Ausschau halten, was die Natur zu bieten hat, ist das ein Segen Die Beere ist 100% natürlich und eine kraftvolle, hoch konzentrierte Nahrung Aufgrund seines natürlichen Ursprungs und im Zusammenwirken mit weiteren Vitaminen, Mineralstoffen, Bioflavonoiden und Aminosäuren wird das in Camu Camu enthaltene Vitamin C völlig vom Körper aufgenommen, was bei synthetischem Vitamin C nicht der Fall ist Was macht unser Camu Camu Pulver besonders? Das SamaraNatura Camu Camu wächst wild im peruanischen Amazonasgebiet. Die Beeren werden direkt in Boote geerntet, die mit Gefriersystemen ausgestattet sind. Die Boote fahren die Wasserwege des Amazonas entlang, wo die Frucht in ihrer vollen Reife gepflückt und schockgefroren wird. In einem Verarbeitungsbetrieb werden die Früchte dann aufgetaut, geschält, verflüssigt und sprühgetrocknet Das Pulver, das so entsteht, ist blassrosa bis gelbbraun und besitzt kraftvolle Inhaltsstoffe. Wir erhalten unser Camu Camu in Form eines reinen, unverfälschten Pulvers von orange-hellbrauner Farbe Man benötigt etwa 15kg Beeren, um 1kg Pulver herzustellen, das 10-12 Gewichtsprozent Vitamin C enthält. Daher benötigt man nur wenig, um sich mit einer wirkungsvollen Dosis Antioxidantien zu versorgen Camu Camu Pulver: Häufig unterschiedlicher Vitamin-C-Gehalt Wir möchten darauf hinweisen, dass der Vitamin C Gehalt der Camu Camu Pulver stark variiert. So gibt es beispielsweise auch Camu Camu mit lediglich 5-6% Vitamin C. Achten Sie beim Vergleichen auf den Vitamin C-Gehalt, denn je tiefer, desto günstiger sollte das Produkt sein. Einfluss auf nachhaltige Entwicklung des Amazonas-Beckens Uns gefällt auch, dass die wachsende Popularität von Camu Camu zur nachhaltigen Entwicklung des Amazonas-Beckens beiträgt und dabei hilft, dass die Einheimischen ihren traditionellen Lebensstil beibehalten können. Wie Camu Camu Pulver verwenden? Wie andere Superfoods auch ist Camu Camu ganz einfach in der Anwendung. Mischen Sie das Pulver am Morgen einfach in Ihren Smoothie oder einem Muntermacher-Getränk am Nachmittag. Camu Camu hat einen recht säuerlichen Geschmack, obwohl es keine übersäuernde Wirkung auf den Körper hat und magenfreundlicher ist als synthetische Ascorbinsäure. Es schmeckt daher am besten, wenn es mit anderen Zutaten gemischt wird. Geben Sie etwa einen viertel bis halben Teelöffel (2-3 g) zu Säften, Smoothies, Glacés, rohen Nachspeisen oder einfach in Ihr Trinkwasser. Es ist eine tolle Methode, um die Süsse von Frucht-Smoothies und Desserts auszugleichen. Tipp: Camunade ist ein erfrischendes Getränk, das Ihnen einen guten Vitamin C-Schub verleiht. Einfach einen Teelöffel Camu Camu in ein Glas kaltes Wasser (mit oder ohne Kohlensäure) streuen, einen Spritzer Limettensaft und etwas Süssungsmittel (z.B. Agaven- oder Yacon-Dicksaft) dazugeben und kurz schütteln. Man kann die tägliche Menge bei Bedarf erhöhen (Einnahme über den Tag verteilen), doch Durchfall-Symptome weisen auf eine zu hohe Einnahme von Camu Camu hin. Nährwerte Bio Camu Camu pro Tagesportion (3g) Energiewert 11 kcal/46 kJ,Fett 0.03g,Kohlenhydrate 2.5g, davon Zucker 0g,Ballaststoffe 0.2g,Eiweiss 0.16g,330mg Vitamin C (314%*) Alle Angaben unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.*der empfohlenen Tagesdosis von ca. 105g gemäss DACH-Refernzwert. Die DACH-Referenzwerte für die Nährstoffzufuhr werden von den deutschen, österreichischen und schweizerischen Gesellschaften für Ernährung gemeinsam herausgegeben. Das Kürzel DACH leitet sich ab aus den üblichen Länderkennzeichen für Deutschland (D), Österreich (A) und Schweiz (CH).

Varianten ab CHF 31.26*
CHF 32.90*

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Açai Pulver Bio
Açai Pulver (100% natürlich): Pure Energie vom Amazonas  Warum Açai-Pulver konsumieren? Die in Açai enthaltenen Nährstoffe sind eine wunderbare Mischung aus Antioxidantien, Omega-3,-6 und -9 Fett­säuren, Vitaminen und Proteinen. Açai ist auch sehr beliebt bei Sportlern, denn die Beere enthält 19 Aminosäuren, die die Muskeltätigkeit anregen, Kraft und langanhaltende Energie spenden. Eine Ernährung mit vielen Antioxidantien hilft den Alterungsprozess zu verlangsamen zu schützen. In Brasilien ist Açai schon seit vielen Jahren eine beliebte Frucht, die als Fruchtpüree, in Getränken, Glacés und Smoothies verwendet wird. Die Einheimischen des Regenwaldes konsumieren Açai schon seit tausenden von Jahren. Was macht unser Açai-Pulver besonders? Unser Açai-Pulver aus Brasilien ist 100% natürlich, ohne Füllstoffe und Chemikalien. Aufgrund des hohen Fettgehalts der Beeren sind lange Transportwege ohne ein Verfahren zur Erhöhung der Haltbarkeit der Früchte unmöglich. Deshalb werden die Beeren kurz nach der Ernte gefriergetrocknet und dann schonend bei niedriger Temperatur zu einem feinen Pulver vermahlen. Die Inhaltsstoffe bleiben so weitestgehend erhalten. Viele der auf dem Markt erhältlichen Açai-Pulver sind nicht rein, d.h. mit Füllstoffen vermischt, die seinen Nährwert verringern. Je kräftiger das Pulver in seiner violetten Farbe, umso konzentrierter und reiner ist es. Der Farbton ist somit ein guter Indikator für die Qualität des Produkts. Unser Açai-Pulver besteht aus 100% Açai-Beeren, ohne Füllstoffe und hat eine dunkelviolette Farbe. Wie schmeckt unser Açai-Pulver? Açai-Pulver schmeckt vorzüglich: ein köstlicher, ungewöhnlicher Geschmack! Die hervorragende Kombination aus Omega-Fettsäuren und die nachhaltige Energie, die es spendet, macht Açai-Pulver für uns unverzichtbar. Wo wird Açai-Pulver hergestellt? Açai ist eine Beere mit wunderschöner intensiv-violetter Farbe, die im brasilianischen Regenwald auf hohen Palmen entlang des Amazonas wächst. Ein wahres Geschenk von Mutter Natur! Die dunkle violette Farbe stammt von speziellen Pigmenten, den Anthocyanen, die kraftvolle Antioxidantien sind. Tipps zur Verwendung Diese Wunderbeere lässt sich wunderbar in die tägliche Ernährung integrieren. Açai-Pulver passt gut zu Desserts, vielen Getränken, Smoothies, Joghurt und auf Müesli gestreut. Ganz hervorragend schmeckt es in hausgemachter Schokolade und Glacé. Nährwerte Açai pro 100g Energiewert  2236kJ/534kcal Eiweiss 8.6g Kohlenhydrate 8.5g davon Zucker 1g Fett 45g davon gesättigte Fettsäuren 11g Ballaststoffe 33g Alle Angaben unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.

Varianten ab CHF 27.27*
CHF 28.70*

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Baobab Pulver Bio
Die Afrikanische Superfrucht (100% natürlich) Warum Baobab-Pulver? Baobab hat einen leicht zitrisch-fruchtig-erfrischenden Geschmack und ist reich an Vitamin C und den Mineralien Kalzium, Kalium, Eisen und Magnesium. Durch sein günstiges Kalzium-Phosphor-Verhältnis in Kombination mit Vitamin C ist die Bioverfügbarkeit von Kalzium und Eisen besonders gut. Baobab ist hervorragend für Veganer geeignet, da es viel Kalzium enthält - doppelt soviel wie Milch.  Wirkung von Baobab-Pulver? Die Baobab-Frucht besitzt ca. 50%  Ballaststoffe - zur Hälfte die besonders wertvollen löslichen Ballaststoffe - und unterstützt damit die Darmfunktionen und eine günstige, regelmässige Verdauung. Baobab enthält zudem zahlreiche Phytonährstoffe, die als starke Antioxidantien helfen, Zellen und Gefässe vor freien Radikalen zu schützen. Was macht unser Baobab-Pulver besonders? Unser Baobab-Pulver ist 100% rein, roh und ohne Chemie. Die Fruchtschote enthält die Samen und das auf natürliche Weise getrocknete Fruchtfleisch. Durch ein mechanisches Verfahren wird das naturbelassene Fruchtpulver von Samen und Fasern getrennt. Herkunft unseres Babobab-Pulvers Diese Superfrucht stammt aus Afrika. Durch ihre Verbreitung in der westlichen Welt hilft der Vertrieb afrikanischen Gemeinschaften, Armut einzudämmen und zugleich die Natur zu bewahren. Somit ist Baobab gut für uns, gut für die Afrikaner und gut für die Umwelt. Der Afrikanische Affenbrotbaum (Adansonia digitata) oder auch Baobab-Baum (von arabisch bu-hubub) ist charakteristischer Bestandteil der afrikanischen Savanne. Man nennt ihn scherzhaft auch den „umgedrehten Baum“, da er so aussieht, als ob seine Wurzeln wie eine gespenstische Silhouette in den Himmel ragen. Schon seit langem schätzen die Afrikaner diesen Baum und seine Frucht und haben ihm verschiede Namen wie Lebensbaum und magischer Baum gegeben. Sein dicker Stamm kann bis zu 300 Liter Wasser speichern, der Baum somit lange Dürreperioden überstehen. Das nahrhafte Fruchtpulver bildet sich auf natürliche Weise in der reifen Fruchtschote, die auch die Samen enthält.  Tipps zur Verwendung im Alltag Wir mögen den Geschmack und verwenden es pur mit Wasser und ein wenig Süssmittel - ein wahrer Genuss. Es lässt sich wunderbar als Zutat zu allen Kakao- und Dessertkreationen verwenden und gibt diesen eine köstliche, leicht süss-säuerliche Note. Aufgrund seines hohen Pektin-Gehalts (ca. 25%) ist Baobab-Pulver besonders für Rezepte geeignet, wo bindende oder verdickende Eigenschaften benötigt werden. Zudem ist Baobab ein natürlicher Geschmacksverstärker und gibt jeder Speise, ob süss oder pikant,  eine besondere Note. Baobab passt auch gut zu Muesli, in Joghurt, Nussmilch und als Zutat in Backwaren und Desserts (mit Kakao). Falls Sie es süsser mögen, einfach einen TL Agaven-Dicksaft dazugeben. Rezept mit Baobab-Pulver Probieren Sie einen erfrischenden Vitalitätstrunk: 1 bis 2 TL Baobab-Pulver mit Wasser und Zitrone mischen oder es in Saft oder Ihrem bevorzugten Smoothie geben. Nährwerte Baobab-Pulver pro 100g Energiewert  901 KJ/218kcal Fett 0.3g davon gesättigte Fettsäuren 0.1g Kohlenhydrate 25.3g davon Zucker 19.1g Ballaststoffe 52.4g Eiweiss 2.4g Salz 0.0g Vitamin C  280mg (350%*) Kalzium  293mg (36%*) Eisen  6mg (43%*) Magnesium  148mg (39%*) *der empfohlenen Tagesdosis.Alle Angaben unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.

Inhalt: 250 Gramm (CHF 8.44* / 100 Gramm)

Varianten ab CHF 20.05*
CHF 21.10*

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Kurkuma Pulver Bio
Kurkuma-Pulver: Das Ayurveda-Supergewürz (100% natürlich) Kurkuma enthält ätherische Öle, den gelben Farbstoff Curcumin, Enzyme und gibt dem Curry seine typisch hellgelbe Farbe. Eine der bedeutendsten Gesundheitspflanzen In unseren Breitengraden ist es als Gewürz mittlerweile recht bekannt. Da wir als Händler keine gesundheitlichen Versprechen machen dürfen, verweisen wir auf diverse Berichte im Internet, u.a. vom Zentrum der Gesundheit. Der Kurkumingehalt des Pulvers beträgt 2-3%. Damit jedoch eine spürbare Wirkung erzielt werden kann, sollten täglich 5 Gramm (entspricht ca. einem Teelöffel) eingenommen werden. Gefragt ist deshalb eine vielseitige Verwendung in der Küche. Was macht unser Kurkuma-Pulver besonders? Hohe Qualität und sehr aromatisch 100% Natur pur 100% Rohkostqualität ohne Konservierungsstoffe oder andere Additive Vegan Das Kurkuma-Pulver stammt von 1'400 Kleinbauern und wird in der Kooperative MASS in Indien hergestellt. Die Ernte der Kurkumawurzeln erfolgt von Hand. Anschliessend werden die Kurkumawurzeln gereinigt, getrocknet und schlussendlich zu einem sehr feinen Pulver zermahlen. Wie verwende ich Kurkuma-Pulver im Alltag? Das Kurkumapulver eignet sich nicht nur zum würzen vieler orientalischer Gerichte wie Marokkanischer Gemüsetopf oder Indisches Curry. Vielmehr sollte es täglich in den Getränke- und Speiseplan eingebaut werden. Anwendungsmöglichkeiten sind Smoothies, Suppen, Quiche, Lasagne, Auflauf, Spätzle, Pfannkuchen, Saucen, Aufstrich, Dips. Rezepte mit Kurkuma-Pulver Haben Sie schon mal einen süss-scharfen Kurkuma Latte probiert? Dieser wärmt den Körper von innen, schützt ihn und ist schnell zubereitet. Zutaten: 2dl Kuh- oder Pflanzen-Milch 1/2 TL Kurkuma-Pulver (häufige Anwender können auch 1 TL nehmen) 1/2 TL Ingwer gerieben 1 TL Kokosöl 1 EL Agaven- oder Yacon-Dicksaft 1 Prise Pfeffer 1 Prise Zimt Alle Zutaten in einer kleinen Pfanne erwärmen und 10 Minuten ziehen lassen. Viele Rezepte finden Sie im Internet, z.B. unter www.chefkoch.de.  Nährwerte Kurkuma-Pulver pro 100g  Energiewert   390 kcal/1638 kJ  Fett  9.9g  davon gesättigte Fettsäuren  2.8g  Kohlenhydrate  48.9g  davon Zucker  3g  Ballaststoffe  21g  Eiweiss  7.8g  Salz  0.095g

Inhalt: 250 Gramm (CHF 5.32* / 100 Gramm)

Ab CHF 13.30*
Tipp
Ceylon Zimtpulver Bio
Bio Ceylon Zimtpulver (100% natürlich) - Premiumqualität, die man schmeckt Dieses Premium Zimtpulver aus Sri Lanka, der ursprünglichen Heimat des Zimtbaumes, ist ein feines und reines, besonders intensiv duftendes Zimtpulver aus Echtem Ceylon-Zimt! Es ist ohne Zweifel das schmackhafteste und frischeste Zimtpulver, das wir je probiert haben. Echter Zimt wird schon seit mindestens 3000 v. Chr. vom Menschen verwendet und wächst natürlicherweise in Sri Lanka, Bangladesh, Indien und Burma. Nach Europa kam Ceylon-Zimt mit dem portugiesischen Seefahrer Vasco da Gama 1502, den er von Sri Lanka (Ceylon) mitbrachte. Heutzutage ist es häufiger, auf dem Markt die Cassia-Zimtsorte zu finden, die aus China kommt, und nicht den aromatischeren Echten Zimt. Das Aroma des Zimtbaumes stammt in erster Linie vom Zimtöl sowie weiteren Aromastoffen wie Eugenol, das auch in Gewürznelken vorkommt. Der Echte Zimt wird nicht nur zum Würzen verwendet, sondern hat auch noch weitere interessante Anwendungsgebiete (*1). Zimt ist unter anderem bekannt dafür, den Appetit anzuregen und die Verdauung zu fördern. Zudem gilt er als hilfreich bei bakteriellen und Pilz-Infektionen, Entzündungen sowie zur Senkung des Blutzuckers. Zimt enthält eine sehr hohe antioxidative Kapazität von 131‘420 µmol TE/100g (ORAC Wert = Oxygen Radical Absorption Capacit). Da wir als Händler nur wenige, bestimmte Aussagen über gesundheitliche Wirkungen von Lebensmitteln machen dürfen, empfehlen wir Ihnen selber im Internet nach Infos über dieses Produkt zu recherchieren, u.a. zu finden auf Zentrum der Gesundheit. Warum wir Bio Ceylon Zimtpulver lieben Wir lieben dieses Premium Zimtpulver wegen des wirklich einzigartigen und besonders aromatischen Zimt-Duftes und Geschmacks, der nicht nur mit Kindheitserinnerungen vom himmlischen Zimtzucker verbunden ist. Kokosnuss-Zucker mit Zimt übertrifft gar das Geschmackserlebnis und ist zudem eine gesunde Alternative zu weissem Zucker! Apfelmus mit Zimt ist ein anderer Klassiker. In letzter Zeit verwenden wir Zimt auch immer öfter in unserem abendlichen Kurkuma-Drink (Facebook/Blog-Link) sowie in Schokolade-Getränken sehr gerne, aber auch in Curry-Gerichten und Tees. Die wohltuenden Eigenschaften von Zimt sind dabei ein sehr willkommener „Nebeneffekt“. SamaraNatura Zimt Duft und Geschmack dieses 100% reinen Ceylon-Zimtes sind besonders intensiv und frisch, der durch die rasche Verarbeitung und optimale Bedingungen erreicht wird! Dieser Zimt stammt aus biologischem Anbau und fairem Handel von zwei lokalen Fairtrade-Organisationen mit 2500 beteiligten Bauern. Dank der Zusammenarbeit mit Fairtrade können die Bauern ihren Lebensunterhalt gesichert und unabhängig verdienen. Mit der Fairtrade Prämie können Projekte wie sauberes Trinkwasser, Schulmaterialien für die Kinder und Bildungsprojekte bezahlt werden. Der biologische Anbau und die fairen Handelsbeziehungen haben einen sehr entscheidenden Einfluss auf die Qualität des Produktes. Viele Arbeitsschritte werden traditionell und ausschliesslich per Hand durchgeführt. ✓Kontrollierter Biologischer Anbau  ✓Rohkost  ✓Vegan ✓Fairtrade  ✓Premium Qualität und sehr aromatisch  ✓100% Natur pur  ✓Ohne Konservierungsstoffe oder andere Additive Verwendung In Smoothies, Desserts, Schokolade-Getränke, Kaffee, Curry-Gerichten, Gewürz-Tees, Nussmilch und Fruchtsäfte. Nährwerte Bio Ceylon Zimtpulver  Durchschnittliche Nährwerte pro 100g  Energiewert   1137kJ/272kcal  Fett  3.2g  davon gesättigte Fettsäuren  0.9g  Kohlenhydrate  56g  davon Zucker  33g  Eiweiss  3.9g  Ballaststoffe/Nahrungsfasern  6.1g Alle Angaben unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen. Aufbewahrung An einem kühlen, trockenen und dunklen Ort aufbewahren. Produkt soll jedoch nicht gekühlt werden. Referenzierungen *1) https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3854496/

Inhalt: 250 Gramm (CHF 7.00* / 100 Gramm)

Varianten ab CHF 16.63*
CHF 17.50*
Vanillepulver Bourbon Bio
Echtes Bourbon Vanillepulver aus Madagaskar Update: Aufgrund diverser Kundenanfragen haben wir das 25g Vanillepulver von Naturkostbar als Ergänzung zum 15g Rapunzel ins Sortiment genommen. Auf der rechten Seite (Dropdown) kannst du die verschiedenen Varianten wählen. Vanille ist die Frucht einer weissen Orchideenart, die ursprünglich in Mexiko beheimatet ist und sich im Laufe der Zeit in vielen tropischen Ländern verbreitet hat. Vanille gehört mittlerweile zu den begehrtesten Gewürzen und wird auch als "Königin der Gewürze" bezeichnet. Der Anbau und die Verarbeitung von Vanille sind seit jeher aufwändig, weil vieles von Hand erledigt werden muss. Zudem sind die verfügbaren Flächen beschränkt und die Nachfrage stetig steigend. All dies führt dazu, dass Vanille heute eines der teuersten Gewürze auf der Welt ist. Echtes Bourbon Vanillepulver aus Madagaskar ist leider eine Rarität geworden, weil aufgrund von schlimmen Überschwemmungen in den Jahren 2016 und 2017 auf Madagaskar grosse Ernteausfälle resultierten und Anbaukulturen langfristig beschädigt wurden. Information dazu findest du unter anderem im NZZ-Online-Artikel. Während das weit billigere synthetisch hergestellte Vanillin nur aus einem Stoff besteht, ist der besondere Geschmack der echten Vanille eine harmonische Komposition aus nahezu 200 Einzelsubstanzen! Die echte Vanille hat daher nicht nur einen einzigartigen Geschmack und verführerisches Aroma, sie ist auch gesund. Sie wurde bei den Völkern Mittelamerikas seit Jahrhunderten als beachtliches Geschenk der Natur angesehen und kultiviert, die Apotheken des 18. Jahrhunderts führten sie als Gesundheitsmittel in Form von Pulver, Aufguss und Tinktur. Verwendung Mit ihrem einzigartigen Aromen-Spektrum vielseitig für alle süssen Speisen verwendbar, wie Dessertsaucen, Glacé, Smoothies, Gebäck, Kompott, Konfitüren, selbstgemachte Schokolade und Fruchtriegel. Auch sehr lecker in Getränken wie Kakao, Nussmilch und Kräutertees. Herkunft Angebaut und verarbeitet in Madagaskar. Nährwerte Vanillepulver Bourbon pro 100g Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kJ/2000kcal) Energie 1339kJ (322kcal) 16% Fett 11.2g 16% davon gesättigte Fettsäuren 1.76g 9% Kohlenhydrate 33g 13% davon Zucker 20.4g 23% Eiweiss 5.2g 10% Salz 0.28g 5%

Inhalt: 15 Gramm (CHF 126.67* / 100 Gramm)

Varianten ab CHF 18.05*
CHF 19.00*
Drachenfrucht-Pulver rot
Drachenfrucht-Pulver (Pitaya) rot | sonnengetrocknet (100% natürlich) Update 20.11.2024: Aufgrund nicht eingehaltener Bio-Formvorschriften (rechtzeitige Exportmeldung von der Hersteller-Bio-Agentur an unsere Bio-Zertifizierungsstelle) können wir die neue Charge des sonnen-/luftgetrockneten Drachenfruchtpulvers nicht als Bio verkaufen, obwohl es uns als Bio-Produkt, vom gleichen Produzenten in Nicaragua und in gleicher Qualität verkauft wurde. Nebenbei führen wir weiterhin das gefriergetrocknete Drachenfruchtpulver. Dieses ist süsser im Geschmack und hat eine knallig pinkige Farbe. Für den Leber-Smoothie empfehlen wir jedoch dieses sonnen-/luftgetrocknete Drachenfruchtpulver, weil es schonender verarbeitet ist. Was ist Drachenfrucht-Pulver? Die ursprünglich aus Mittel- und Südamerika stammende Drachenfrucht (Pitaya oder Pitahaya) ist die Frucht eines Kakteengewächses.  Warum Drachenfrucht-Pulver konsumieren? Das Drachenfrucht-Pulver zeichnet sich durch seinen hohen Gehalt an Ballaststoffen aus und wird für die Leberreinigung empfohlen. Es hat einen dezenten, floralen bis holzigen Geschmack, weshalb es sich sehr gut als Zutat für viele Speisen und Getränke eignet. Die natürliche rote Farbe verleiht deinem Smoothie einen schönen Farbtupfer! Was macht unser Drachenfrucht-Pulver besonders? Unser Drachenfrucht-Pulver stammt von der Art “Hylocereus monacanthus“ mit rotem Fruchtfleisch und pinkfarbener Schale. Die Bio Drachenfrüchte werden in Nicaragua angebaut, sonnengetrocknet und direkt vor Ort schonend zu einem feinen Pulver gemahlen. 100% Rohkostqualität. Die Wertschöpfung vor Ort garantiert der lokalen Bevölkerung Arbeit und Einkommen. Tipps zur Verwendung 2 gehäufte Teelöffel (5g) zu Müesli, Joghurt oder Smoothie mischen. Für den Leber Smoothie werden 2 Esslöffel rotes Drachenfrucht-Pulver empfohlen. Rezept Leber Smoothie Zutaten: 2 EL Drachenfruchtpulver2 EL getrocknete Heidelbeeren aus Wildsammlung oder 2 EL Wildheidelbeerenpulver2 Bananen oder 1 Papaya (in Würfel geschnitten) 120 ml Wasser (nach Bedarf) Alle Zutaten zusammen in den Mixer geben. Glatt mixen und dabei Wasser angiessen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Nährwerte rotes Drachenfrucht-Pulver (Pitaya) pro 100g Energiewert 1256kJ/300kcalFett 0gdavon gesättigte Fettsäuren 0.0gKohlenhydrate 10gdavon Zucker 10gBallaststoffe 60gEiweiss 10gSalz 0.05gCalcium 600mgEisen 2mg

Inhalt: 125 Gramm (CHF 20.80* / 100 Gramm)

Varianten ab CHF 24.70*
CHF 26.00*
Chaga Pulver Bio
Chaga Pulver (100% natürlich) aus China Warum Chaga Pulver konsumieren? Antioxidantien: Reich an Antioxidantien, hilft Chaga Pulver dabei, schädliche freie Radikale zu bekämpfen und die Zellen vor oxidativem Stress zu schützen. In Russland und Lappland wird Chaga-Tee seit Jahrhunderten als Stärkungsmittel getrunken Vitamine und Mineralstoffe: Chaga Pulver enthält eine Vielzahl von Vitaminen und Mineralstoffen und ist eine natürliche Energiequelle für den Alltag Hautgesundheit: Die entzündungshemmenden Eigenschaften des Chaga Pulvers können einen positiven Einfluss aufs Hautbild haben Was macht unser Chaga Pulver besonders? Unsere Bio Chaga Pilze werden in China wild gesammelt, danach schonend getrocknet und sehr fein gemahlen Braune Farbe und schmeckt charakteristisch erdig-holzig. Wann ist bei Chaga Vorsicht geboten? Diabetiker sollen Chaga Pulver erst nach Absprache mit dem Arzt verwenden. Chaga kann die Blutgerinnung verlangsamen. Bei der Verwendung von blutverdünnenden Medikamenten sollte Chaga nicht verwendet werden.  Bei ärztlicher Behandlung, Schwangerschaft oder Unsicherheit, befragen Sie eine Fachperson zur Verwendung dieses Produkts. Ausserhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren. Wie Chaga Pulver konsumieren? Für die Zubereitung einer Tasse Tee: 1 Teelöffel (2-3g) Chaga Pulver mit heissem Wasser (60°C) übergiessen und 15 Minuten ziehen lassen. Chaga Pulver kann auch in Smoothies, Porridge oder Müsli zugegeben werden. Chaga ist aber auch eine interessante Alternative für Kaffee, weil es Koffeinfrei ist. Empfohlene Tagesdosis: 3g. Chaga Latte Rezept Hast du schon mal einen Chaga Latte probiert? Zutaten: 1 TL Chaga Pulver 3/4 Tasse heisses Wasser (60°C) 1/4 TL Zimtpulver 1 TL Kokosblütenzucker 1/4 Tasse Kokosmilch Zubeitung: Das Chaga Pulver mit dem heissen Wasser übergiessen und 15 Minuten ziehen lassen. Danach zusammen mit den weiteren Zutaten in einem Mixer schaumig mixen oder als einfache Varianet in einer Tasse zusammenrühren.  Nährwerte Chaga Pulver pro Tagesportion 3g  Energiewert   44kJ / 10.5kcal  Fett  0.05g  davon gesättigte Fettsäuren  0.01g  Kohlenhydrate  1.64g  davon Zucker  0.01g  Ballaststoffe  0.60g  Eiweiss  0.56g  Salz  0.00g

Inhalt: 125 Gramm (CHF 19.76* / 100 Gramm)

Ab CHF 24.70*