Kakaonibs Criollo Bio

Menge Stückpreis Grundpreis
bis 2 CHF  15.60 * CHF  6.24 * / 100 Gramm
ab 3 CHF  14.82 * CHF  5.93 * / 100 Gramm
Inhalt: 250 Gramm

Preise inkl. MwSt. exkl. Versandkosten

Alle unsere Artikel sind grundsätzlich sofort versandfertig (einzige Ausnahme frisch gepresstes Leinöl auf Vorbestellung).
Lieferzeit circa 1-3 Werktage.

Gewicht Varianten:

  • 305.062

Kakaonibs Criollo – 100% roh und unverarbeitet

Update vom 30.01.2023: Aufgrund des häufigeren Sprachgebrauchs haben wir den Produktnamen Kakaosplitter in Kakaonibs umbenannt. Das Produkt ist eins zu eins das Gleiche wie bisher.

Kakaonibs (auch Kakaosplitter) werden aus Kakaobohnen gewonnen, indem diese geschält und in Stückchen gebrochen werden. Sie schmecken noch weniger bitter als Kakaobohnen. Unsere Kakaonibs aus Edelkakao sind 100% roh und unverarbeitet. Der Edelkakao wird von Kleinbauern im Amazonas-Regenwald unter halbwilden Bedingungen angebaut.

Kakao besitzt alle Vorzüge von Schokolade, doch ohne den unerwünscht hohen Zuckergehalt und die Zusatzstoffe.

Warum Kakaonibs konsumieren?

Die Kakaobohne ist ein beeindruckendes Nahrungsmittel, das uns von Mutter Natur gegeben wurde. Sie wurde von den Azteken als Geschenk Gottes betrachtet und nicht nur als Opfergabe, sondern auch als Zahlungsmittel verwendet.

Es wurde ermittelt, dass Roh-Kakao ca. 300 Substanzen enthält. Kakao hat den höchsten Magnesiumgehalt von allen Lebensmitteln. Magnesium ist Bestandteil von Knochen und Zähnen, spielt eine wichtige Rolle im Energiestoffwechsel und ist für eine normale Muskelfunktion und für den Energiestoffwechsel unerlässlich. Magnesium spielt auch eine Rolle im Skelettaufbau und ist wichtig bei der Reizübertragung im Nervensystem bei der Muskelkontraktion.

Kakaobohnen enthalten eine Kombination von Substanzen, die positiv auf unser Gemüt wirken und in uns Gefühle von Wohlbefinden und Freude auslösen.

Was macht unsere Bio Kakaonibs besonders?

Unsere Kakaonibs sind 100% roh und unverarbeitet. Sie stammen von der Edelkakaosorte Criollo aus Peru, die zu den seltensten und besten Sorten der Welt zählt. Unser Edelkakao wird ohne den Einsatz von Pestiziden oder synthetischen Düngemitteln kultiviert.

Edelkakaosorten haben nur 5-10%  Anteil an der weltweiten Kakaoproduktion. Sie wachsen unter ähnlichen, oftmals auch fast natürlichen Bedingungen, da sie keine direkte Sonne vertragen und neben anderen hohen Regenwaldbäumen gedeihen. Der Industriekakao Forastero dagegen wird üblicherweise in Monokultur-Plantagen angebaut.

Wie der Name schon andeutet, schmeckt Edelkakao besser, feiner und weniger bitter als Konsumkakao. Criollo Kakaobohnen werden leicht fermentiert und entfalten dadurch mehr ihr typisches Kakao-Aroma.

Kakaonibs werden aus der Kakaobohne gewonnen, indem sie geschält und in Stückchen gebrochen werden. 

Die Qualität unseres biologischen, fair gehandelten, zertifizierten Criollo Kakaos ist von grosser Reinheit und frei von Mykotoxinen, Schimmel und Hefe und verhindert so, dass Sie diese nervöse Spannung erleben, dass mit dem Genuss koffeinhaltiger Lebensmittel und Getränke verbunden ist.

Wie Kakaonibs verwenden?

Für sich alleine als Snack oder auf Müesli und Obstsalat streuen. Zu Desserts und Smoothies hinzufügen. Kakaonibs schmecken besonders gut zusammen mit Goji-Beeren und Nüssen.

Kakaonibs sind praktisch für unterwegs und auf Reisen, da sie an der prallen Sonne nicht so schnell weich werden wie normale Schokolade. Falls man mehr Süsse bevorzugt, kann man die Kakaonibs in Agaven-Dicksaft oder Honig tunken.

Nährwerte Kakaonibs pro 100g

Energiewert 2529 kJ/613 kcal
Fett 55.2g
davon gesättigte Fettsäuren 34.2g
Kohlenhydrate 8.04g
davon Zucker 1.7g
Ballaststoffe 14.8g
Eiweiss 13.61g
Magnesium 314mg (75% der empfohlenen Tagesdosis).

Weiterführende Links zu "Kakaonibs Criollo Bio"

Kakaonibs Criollo – 100% roh und unverarbeitet

Update vom 30.01.2023: Aufgrund des häufigeren Sprachgebrauchs haben wir den Produktnamen Kakaosplitter in Kakaonibs umbenannt. Das Produkt ist eins zu eins das Gleiche wie bisher.

Kakaonibs (auch Kakaosplitter) werden aus Kakaobohnen gewonnen, indem diese geschält und in Stückchen gebrochen werden. Sie schmecken noch weniger bitter als Kakaobohnen. Unsere Kakaonibs aus Edelkakao sind 100% roh und unverarbeitet. Der Edelkakao wird von Kleinbauern im Amazonas-Regenwald unter halbwilden Bedingungen angebaut.

Kakao besitzt alle Vorzüge von Schokolade, doch ohne den unerwünscht hohen Zuckergehalt und die Zusatzstoffe.

Warum Kakaonibs konsumieren?

Die Kakaobohne ist ein beeindruckendes Nahrungsmittel, das uns von Mutter Natur gegeben wurde. Sie wurde von den Azteken als Geschenk Gottes betrachtet und nicht nur als Opfergabe, sondern auch als Zahlungsmittel verwendet.

Es wurde ermittelt, dass Roh-Kakao ca. 300 Substanzen enthält. Kakao hat den höchsten Magnesiumgehalt von allen Lebensmitteln. Magnesium ist Bestandteil von Knochen und Zähnen, spielt eine wichtige Rolle im Energiestoffwechsel und ist für eine normale Muskelfunktion und für den Energiestoffwechsel unerlässlich. Magnesium spielt auch eine Rolle im Skelettaufbau und ist wichtig bei der Reizübertragung im Nervensystem bei der Muskelkontraktion.

Kakaobohnen enthalten eine Kombination von Substanzen, die positiv auf unser Gemüt wirken und in uns Gefühle von Wohlbefinden und Freude auslösen.

Was macht unsere Bio Kakaonibs besonders?

Unsere Kakaonibs sind 100% roh und unverarbeitet. Sie stammen von der Edelkakaosorte Criollo aus Peru, die zu den seltensten und besten Sorten der Welt zählt. Unser Edelkakao wird ohne den Einsatz von Pestiziden oder synthetischen Düngemitteln kultiviert.

Edelkakaosorten haben nur 5-10%  Anteil an der weltweiten Kakaoproduktion. Sie wachsen unter ähnlichen, oftmals auch fast natürlichen Bedingungen, da sie keine direkte Sonne vertragen und neben anderen hohen Regenwaldbäumen gedeihen. Der Industriekakao Forastero dagegen wird üblicherweise in Monokultur-Plantagen angebaut.

Wie der Name schon andeutet, schmeckt Edelkakao besser, feiner und weniger bitter als Konsumkakao. Criollo Kakaobohnen werden leicht fermentiert und entfalten dadurch mehr ihr typisches Kakao-Aroma.

Kakaonibs werden aus der Kakaobohne gewonnen, indem sie geschält und in Stückchen gebrochen werden. 

Die Qualität unseres biologischen, fair gehandelten, zertifizierten Criollo Kakaos ist von grosser Reinheit und frei von Mykotoxinen, Schimmel und Hefe und verhindert so, dass Sie diese nervöse Spannung erleben, dass mit dem Genuss koffeinhaltiger Lebensmittel und Getränke verbunden ist.

Wie Kakaonibs verwenden?

Für sich alleine als Snack oder auf Müesli und Obstsalat streuen. Zu Desserts und Smoothies hinzufügen. Kakaonibs schmecken besonders gut zusammen mit Goji-Beeren und Nüssen.

Kakaonibs sind praktisch für unterwegs und auf Reisen, da sie an der prallen Sonne nicht so schnell weich werden wie normale Schokolade. Falls man mehr Süsse bevorzugt, kann man die Kakaonibs in Agaven-Dicksaft oder Honig tunken.

Nährwerte Kakaonibs pro 100g

Energiewert 2529 kJ/613 kcal
Fett 55.2g
davon gesättigte Fettsäuren 34.2g
Kohlenhydrate 8.04g
davon Zucker 1.7g
Ballaststoffe 14.8g
Eiweiss 13.61g
Magnesium 314mg (75% der empfohlenen Tagesdosis).

Weiterführende Links zu "Kakaonibs Criollo Bio"
Angebaut und verarbeitet in Peru. mehr
Angebaut und verarbeitet in Peru.
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Kakaonibs Criollo Bio"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Goji-Beeren aus China Bio mit Beutel Goji-Beeren aus China Bio
Inhalt 250 Gramm (CHF  7.20 * / 100 Gramm)
ab CHF  18.00 *
TIPP!
Hanfsamen geschält Bio mit Beutel Hanfsamen geschält Bio Österreich
Inhalt 250 Gramm (CHF  5.40 * / 100 Gramm)
ab CHF  13.50 *
SamaraNatura.ch Bio-Suma-Pulver Superfood Schweiz Suma Pulver
Inhalt 100 Gramm
ab CHF  17.80 *
Agavendicksaft Bio 1 Agavendicksaft Bio
Inhalt 250 ml (CHF  3.96 * / 100 ml)
ab CHF  9.90 *
Kokosbluetenzucker Bio mit Beutel Kokosblütenzucker Bio
Inhalt 500 Gramm (CHF  1.98 * / 100 Gramm)
ab CHF  9.90 *
Kakaobutter Criollo Chips Bio mit Beutel Kakaobutter Criollo Chips Bio
Inhalt 250 Gramm (CHF  7.20 * / 100 Gramm)
ab CHF  18.00 *
Kakaopaste Criollo Chips Bio mit Beutel Kakaomasse Criollo Chips Bio
Inhalt 250 Gramm (CHF  6.80 * / 100 Gramm)
ab CHF  17.00 *
Zuletzt angesehen