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Agavendicksaft Bio

Produktinformationen "Agavendicksaft Bio"

Premium Agaven-Dicksaft in Rohkostqualität

Was ist Agave?

Die Agave ist eine kaktusartige Pflanze aus Mexiko. Agaven-Dicksaft ist ein köstliches Süssmittel, das aus dem Saft im Inneren der mindestens acht Jahre alten Agaven gewonnen wird.

Traditionell sammelten die Mexikaner den süssen Saft ("Aguamiel") von verschiedenen Agaven, um damit Süssmittel und spezielle Getränke für Feierlichkeiten herzustellen.

Warum Agaven-Dicksaft kaufen?

Agaven-Dicksaft ist eine vegane Alternative zu Honig und hat einen angenehmen Geschmack, wie eine Mischung aus Honig und Ahornsirup. Er ist vielseitig als Süssmittel verwendbar.

Nur der sehr schonend verarbeitete Agaven-Dicksaft wie der unsrige hat einen niedrigen glykämischen Index und wird nur langsam in die Blutbahn aufgenommen. Er ist deshalb besonders für Menschen mit Zuckerempfindlichkeit empfehlenswert.

Was macht unseren Agaven-Dicksaft besonders?

Die meisten herkömmlichen Agaven-Dicksäfte, auch oftmals die aus bioglischem Anbau, werden aus 3-6 verschiedenen Agaven-Arten hergestellt und sind stark erhitzt und pasteurisiert worden, da der Saft der Agave nach seiner Entnahme rasch verdirbt Dabei werden die enthaltenen gesünderen Mehrfachzucker (Polysaccharide, vorwiegend in Form von Inulin), in Einfachzucker umgewandelt. Sie haben damit einen Grossteil ihrer Nährstoffe verloren!

Unser Agaven-Dicksaft wird ausschliesslich aus der Salmiana-Agave gewonnen, wird sehr schonend und bei niedrigen Temperaturen verarbeitet und gehört damit zur besten Qualität, die auf dem Markt erhältlich ist.

Im Anbau werden weder Pestizide noch andere Agrochemikalien verwendet. Der Dicksaft wird in speziellen Unterdruck-Behältern hergestellt, in dem das enthaltene Wasser bei sehr niedrigen Temperaturen verdampft.

Die wertvollen Vitamine, Mineralstoffe und Enzyme bleiben so weitestgehend erhalten und für unseren Körper verfügbar. Weil unser Agaven-Sirup 100% natürlich ist, hat er einen kräftigeren Geschmack und eine dunklere Farbe als handelsübliche Dicksäfte.

Wie in der täglichen Ernährung einsetzen?

Agavendicksaft zeichnet sich durch eine hohe, neutrale Süsskraft aus. Er verstärkt das Aroma und ist gut löslich in kalten und warmen Speisen und Getränken.

Ideal geeignet für Backwaren und aufgrund der geringen Kristallisationsneigung für die Herstellung von Marmeladen und Gelees.

Nährwerte Agaven-Dicksaft pro 100g

Energiewert 1672 kJ / 400 kcal
Fett 0.4g
davon gesättigte Fettsäuren 0g
Kohlenhydrate 99.3g
davon Zucker 96.5g
Ballaststoffe 0.2g
Eiweiss 0.1g
Salz 0g

2 von 2 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen


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2 Bewertungen

23. Dezember 2020 19:08

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Sehr gutes Süssungsmittel

Schön, dass es diesen Agavendicksaft in Rohkostqualität gibt, werde ich bestimmt wieder bestellen.

15. Februar 2019 22:36

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Ich liebe ihn!

Ich liebe Agavendicksaft und bin entzückt, dass ich wieder dunklen Agavendicksaft gefunden habe, denn das weist darauf hin, dass er nicht stark verarbeitet wird und die wertvollen Nährstoffe enthält. Und dass es Rohkostqualität ist, ist eine weitere Bestätigung für hochwertige Qualität.

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Inhalt: 350 Gramm (CHF 2.99* / 100 Gramm)

Ab CHF 10.45*

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

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Varianten ab CHF 31.26*
CHF 32.90*

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Maca Pulver gelb Bio
Gelbes Maca Pulver - das Superlebensmittel aus den Anden (100% natürlich) Breites Maca-Sortiment  Unser Rohkost Maca Pulver aus der Region Junin in Peru zählt zu den besten Maca Pulver im Markt. Aktuell umfasst unser Sortiment nebst dem hier beschriebene gelbe Maca auch das rote und schwarze Maca, selbstverständlich auch in Bio- und Rohkostqualität. Zudem führen wir mit Bio Maca Max eine etwas bekömmlichere Variante, bei welcher die im Maca-Pulver enthaltene Stärke durch Erhitzen umgewandelt wird, sodass es leichter verdaulich und absorbierbar ist. Unser rotes Maca Pulver erfüllt höchste Qualitätsanforderungen ✓ aus biologischem Anbau ✓ Rohkostqualität aufgrund besonderem Lufttrocknungsverfahren mit Hilfer der Sonne ✓ sortenrein aus 100% roten Maca-Wurzeln ✓ Anbau in Höhenlagen von über 4000 Meter über Meer in der Region Junín in Peru ✓ Konzentration 4:1, d.h. aus 4kg Maca Knollen resultiert 1kg Maca Pulver Warum gelbes Maca Pulver konsumieren? Maca erhöht unseren Energielevel. Mit Maca fühlen wir uns voller Energie, geerdet und fröhlich. Zudem hat Maca einen angenehmen, malzigen Geschmack und kann auf viele verschiedene Weisen verwendet werden. Das Wurzelgemüse ist seit tausenden von Jahren ein Grundlebensmittel der indigenen Völker der Anden und eine ausgezeichnete Quelle für Energie und Ausdauer. Ihr Gehalt an biologisch verwertbarem Protein beträgt ca. 11% in der getrockneten Wurzel. Aus gesetzlichen Gründen (Schweizerische Lebensmittelverordnung) dürfen wir als Lebensmittelhändler keine Aussagen zu allfälligen Wirkungen aufführen. Machen Sie Ihre eignene Recherchen zu Maca im Internet. Wir finden unter anderem die Seite von Dr. Schweikart sehr informativ. Dort sind auch die verschiedenen Sorten beschrieben. Was macht unser gelbes Maca Pulver besonders und wo wird es hergestellt? Unser sortenreines, gelbes, Maca-Pulver besteht aus 100% natürlichen Maca-Wurzeln aus kontrolliert biologischem Anbau, hergestellt unter strengen Produktionsstandards und Qualitätskontrollen. Sie stammen alle aus Höhenlagen von über 4000 Meter über Meer in der Region Junín in Peru. Unsere Lieferanten arbeiten mit den Kleinbauern zusammen. Damit schaffen sie Arbeitsplätze für die regionale Bevölkerung und beraten die Kleinunternehmer, indem sie Schulungen und finanzielle Unterstützung anbieten. Dies ist ein Mittel zur Hebung des Lebensstandards der Kleinbauern und gleichzeitig zur Steigerung ihrer Ernteerträge. Wie gelbes Maca Pulver im Alltag verwenden? Maca hat einen einzigartigen Geschmack und kann vielen verschiedenen Speisen beigefügt werden. Manche Leute finden, der Geschmack von Maca-Pulver erinnere etwas an Caramel mit einer peppigen Note. Maca-Pulver kann z.B. in Reis-, Nuss- oder Hanfmilch gerührt oder einfach ins Müesli gemischt werden. Mischen Sie Maca-Pulver mit Wasser, Milch Ihrer Wahl oder geben Sie es zu Saft, Smoothie, Müesli oder rohen Desserts. Maca ist auch ein gutes Bindemittel für Suppen und deshalb eine leckere Ergänzung dazu. Wir mögen Maca vor allem zusammen mit Haferflocken und als Zutat zu unseren rohen Schokolade-Rezepten. Weitere Rezepte... Es ist ratsam, mit einer kleinen Menge von ½ TL pro Tag zu beginnen und auf bis zu 1-2 EL pro Tag zu steigern. Im Gegensatz zu Soja-Produkten, der mexikanischen Yamswurzel und Leinsamen enthält Maca keine Hormone. Hinweis: Ein weit verbreitetes Missverständnis über Superfoods und Kräuter ist, dass es eine Standard-Verwendungsmenge gibt. Im Allgemeinen liegt die üblicherweise empfohlene tägliche Einnahme bei den meisten Superfoods wie auch Maca zwischen 1 TL und 3 EL pro Tag, aufgeteilt in zwei oder drei Dosen. Am besten ist es mit 1 TL pro Tag anzufangen und die Menge an die persönlichen Bedürfnisse anzupassen. Nährwerte Maca Pulver gelb pro 100g Energiewert 1380kJ/327kcalFett 2gKohlenhydrate 61g, davon Zucker/dont sucres 32gBallaststoffe 18gEiweiss 12g.Alle Angaben unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.

Inhalt: 250 Gramm (CHF 7.20* / 100 Gramm)

Varianten ab CHF 17.10*
CHF 18.00*

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Suma Pulver
Suma – Brasilianischer Ginseng (Pfaffia paniculata) | 100% natürlich Die Suma-Wurzel wird aufgrund ihrer adaptogenen Eigenschaften auch als "brasilianischer Ginseng" bezeichnet, doch gehört sie nicht zur Ginseng-Familie, sondern zur Familie der Fuchsschwanzgewächse. Warum Suma konsumieren? Suma enthält eine Reihe von Nährstoffen, darunter 19 Aminsoäuren, Vitamin A, B1, B2, E, K, Pantothensäure, Eisen, Silizium, Magnesium, Zink sowie antioxidative Saponine. Wichtig ist sein relativ hoher Anteil an Germanium, ein starkes Antioxidans, das auf zellulärer Ebene frei Radikale und hochreaktive Sauerstoffverbindungen abfangen kann. Antioxidantien sind wichtig zur Erhaltung und Funktion der Zelle. Suma ist bekannt dafür, die Sauerstoffversorgung und Energie­effizienz der Zellen zu verbessern und Leistung und Ausdauer zu fördern. So nehmen russische Olympia-Athleten unter anderem Suma zum Muskelaufbau und um ihre Kondition zu steigern ohne die negativen Effekte von Steroiden zu haben. Bekannt in Brasilien als „para tudo“ (für alles) wird Suma von den Bewohnern des Amazonas seit hunderten von Jahren verwendet und traditionell verwendet, um die Sexualkraft zu stärken und das Energieniveau des Körpers anzuheben. Empfehlungen zur Verwendung Sie können Suma-Pulver in Smoothies, Fruchtsäfte und Milchgetränke mischen oder es als Zutat zu Müsli, selbstgemachter Schokolade und anderen Speisen verwenden. Wir empfehlen mit einem halben Teelöffel zu beginnen und nach einer Woche auf einen gestrichenen Teelöffel pro Tag zu erhöhen. Aufgrund der besonderen adaptogenen Eigenschaften sollte Suma nur bei Bedarf und nicht über längere Zeit eingenommen werden. Wir empfehlen maximal 1 Monat und danach mindestens 1 Monat Pause. Hinweis: Bei ärztlicher Behandlung, Schwangerschaft oder Unsicherheit, befragen Sie eine Fachperson zur Verwendung dieses Produkts. Ausserhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren Nährwerte Suma Pulver pro 100g Energiewert 263kcal/1091kJFett 3gdavon gesättigte Fettsäuren 1.6gKohlenhydrate 28.5gdavon Zucker 5gBallaststoffe 47.5gEiweiss 6.8gSalz <0.01g

Varianten ab CHF 16.91*
CHF 17.80*

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

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Lucuma-Pulver Bio – Himmlisch köstliches Fruchtpulver Was ist Lucuma-Pulver? Lucuma (Pouteria lucuma), das „süsse Gold der Inkas“, ist eine subtropische, exotische Frucht aus Südamerika, die seit langem von der alten Andenkultur verehrt wird. Warum Lucuma-Pulver kaufen? Gesunde Fruchtsüsse mit niedrigem glykämischen Index Besonders reich an Betacarotin, Eisen, Vitamin B1 und B2 Vielseitige Zutat für Kuchen, Desserts und Glacés Seit wir Lucuma-Pulver kennengelernt haben, ist es eines unserer Lieblingsnahrungsmittel. Die gesunde Fruchtsüsse mit niedrigem glykämischen Index ist besonders reich an Betacarotin, Eisen, Vitamin B1 und B2. Seine gebäckartige Süsse macht es zu einem Favoriten in (Rohkost-)Kuchen, Desserts und Schokoladen. Wir geben es sehr gerne zu unseren Crèmen und Glacés und als Gourmetzutat zu allen Süssigkeiten - das herrliche Aroma und die gebäckartige Süsse des Lucuma-Pulvers veredeln jedes Dessert. In Peru ist  die gelblich-orange Frucht die beliebteste Geschmacksrichtung bei Glacé. Was macht unser Lucuma-Pulver besonders? Frei von Pestiziden und Agrochemikalien Rohkostquaität Schonende Verarbeitung Bester Geschmack Lucuma von SamaraNatura ist frei von Pestiziden und Agrochemikalien. Das Lucuma-Fruchtfleisch wird in einer Solar-Trocknungsanlage bei niedrigen Temperaturen gemäss Rohkostqualitätsstandard getrocknet, danach schonend gemahlen und dann durchgesiebt. Obwohl Lucuma auch in anderen tropischen Regionen gedeiht,wird der Geschmack der Früchte, die im Peruanischen Hochland wachsen, noch besser bewertet. Von dort stammt unser Lucuma-Pulver. Das wunderschöne, dunkelgelbe Pulver erinnert geschmacklich an Ahornsirup und Cashews. Tipps zur Verwendung Lucuma-Pulver ist eine extrem vielseitige und wohlschmeckende Zutat, die sich gut in Glacés, Babynahrung, Joghurts, Kuchen, Schokolade und Desserts macht und für Lucuma-Mousse, -Pudding oder -Parfait verwendet werden kann. Es ist ideal als süsses Mehl für Torten, Kuchen und Gebäck und schmeckt vorzüglich in Smoothies, Nussmilch und anderen Getränken. Das Pulver ergibt eine üppige, cremige Konsistenz und verwandelt Ihre Rohkost-Kreationen in einen himmlischen Gourmet-Gaumenschmaus! Wir verwenden es meist in süssen Speisen, doch wurde uns berichtet, dass es auch in herzhaften Gerichten toll schmeckt. Ebenso wie Maca hilft Lucuma Fette bzw. Öle mit Zucker bzw. Polysacchariden zusammenzuführen und zu emulgieren. So ist Lucuma zum Beispiel ideal als Zutat für eine Speise oder ein Getränk mit Kakaosplitter (50% Fett) und Yaconwurzel-Sirup (Polysaccharide). Es verbindet Kakao und Yacon in Geschmack und Konsistenz. Sehen Sie hierzu auch unsere Rezeptseite. Nährwerte Lucuma pro 100g Energiewert 357 kcal/1495kJFett 0.4gKohlenhydrate 60.7gdavon Zucker 15gBallaststoffe 23.7gEiweiss 4.2gBeta-Carotin 8.3mg (172%*), Riboflavin (Vit.B2) 0.5mg (36%*). *der empfohlenen Tagesdosis/Apport journ. Recommandé. Alle Angaben unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.

Inhalt: 250 Gramm (CHF 7.20* / 100 Gramm)

Varianten ab CHF 17.10*
CHF 18.00*

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Kokos-Chips Bio
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Inhalt: 250 Gramm (CHF 4.76* / 100 Gramm)

Varianten ab CHF 5.66*
CHF 11.90*
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Carob Pulver - aus den Schoten des Johannisbrotbaums Carob ist eine Hülsenfrucht, die am Johannisbrotbaum, einem wilden, immergrünen Baum, der im Mittelmeerraum heimisch ist, wächst und seit tausenden von Jahren als Süssungsmittel und nahrhafter natürlicher Snack genutzt wurde. Carob war den alten Griechen wohl bekannt, und sie haben die Samen dieser Pflanze in Griechenland und Italien verbreitet. Warum Carob-Pulver konsumieren? Menschen, die Carob wenig kennen denken, dass es eine gesunde Version von (stark zuckerhaltiger und fettreicher) Schokolade ist, aber es ist so viel mehr. Wir mischen Carob gerne mit Rohkakao für eine süsse und gesunde Leckerei, denn Kakao hat viel Magnesium und im Vergleich zu Kakao enthält Carob dreimal so viel Kalzium, ein Drittel weniger Kalorien und nur 1% Fett. Carob ist von Natur aus süss und weniger Süssmittel sind nötig, wenn es in Rezepten verwendet wird. Es hat einen niedrigen glykämischen Index, ist fettarm und ausserordentlich nahrhaft, reich an Kalzium, Proteinen und Ballaststoffen. Was macht unser Carob-Pulver besonders? Unser Bio Carob-Pulver aus Spanien wird für die Trocknung schonend erhitzt und gemahlen, um Geschmack, Farbe und Nährstoffe zu bewahren. Aufgrund des Trocknungsverfahrens von deutlich über 42° C ist es nicht mehr Rohkost. Aufgrund der unterschiedlichen Bedürfnisse bieten wir Carob-Pulver in 2 Grössenvarianten an: 250g und 500g. Diese kann oben rechts bei "Gewicht Varianten" gewählt werden. Verwendung von Carob im Alltag und für tolle Rezepte Verwenden Sie Carob-Pulver zum Süssen von Speisen, in Desserts, Smoothies, auf Ihr Müesli gestreut, als Zutat in Rohkostschokolade und Kuchen sowie in schnellen und nahrhaften Snacks. Tipp: Hanfprotein-Quadrate mit Carob und Goji-Beeren. Das Rezept findest du unter ⁣Die besten Superfood- & Rohkost-Rezepte: Maca Kakao Goji Hanfsamen Baobab | SamaraNatura Nährwerte Carob Pulver pro 100g Energiewert 1271kJ/303kcalFett 0.3gdavon gesättigte Fettsäuren 0.1gKohlenhydrate 52.8gdavon Zucker 47.1gBallaststoffe 41.3gEiweiss 4.8gSalz 0.0gKalzium 358 mg (45%*), Eisen 3mg (21%*), Magnesium 56mg (15%*). *der empfohlenen Tagesdosis.Alle Angaben unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.

Inhalt: 500 Gramm (CHF 3.28* / 100 Gramm)

Varianten ab CHF 8.74*
CHF 16.40*

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Inhalt: 250 Gramm (CHF 5.52* / 100 Gramm)

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Inhalt: 250 ml (CHF 9.52* / 100 ml)

Varianten ab CHF 21.85*
CHF 23.80*
Xylit Birkenzucker
Xylit Birkenzucker aus Finnland 100% rein Update: Unser SamaraNatura Birkenzucker ist ausverkauft. Als Zwischenlösung haben wir ein paar Beutel von Tautona verfügbar. Der Preis ist gleich und die Qualität ist ebenfalls sehr gut (hergestellt in Finnland aus heimischen Birken- und Buchenholz). Warum Xylit Birkenzucker kaufen? Xylit ist ein Zuckeraustauschstoff und besitzt dieselbe Süsskraft wie Weisszucker. Zum Backen, zum Süssen von Getränken (Tee, Kaffee & co) und Desserts sowie zum Verfeinern von Saucen und Dressings Besitzt keinen unangenehmen Eigengeschmack Kalorienarm: 40% weniger Kalorien und 75% weniger Kohlenhydrate Niedriger glykämischer Index (zirka 11 | im Vergleich zu Zucker von zirka 70) Zahnpflegende Wirkung: Zur Vorbeugung von Plaque und Karies Xylit sieht aus und schmeckt wie Zucker und kann daher 1:1 wie normaler Zucker verwendet werden, in heissen und kalten Getränken, Kuchen und Desserts.   Was macht unseren Xylit Birkenzucker besonders? Wir haben im Laufe der Jahre eine Reihe von natürlichen Süssungsmitteln ausprobiert und nachdem wir Xylit entdeckt haben, gehört es zu unseren beliebtesten Süssmitteln. Unser Xyilit stammt aus Finnland Ausschliesslich aus europäischem Birken- und Buchenholz gewonnen Maximale Verarbeitungstemperatur ist 25°C = Rohkostqualität 100% reines, weisses, granulatförmiges Produkt (sieht aus wie Kristallzucker) Ursprünglich stammte Xylit nur von Birkenrinden. Wissenschaftler in China fanden jedoch einen Weg, um Xylitol auch aus Glukose von Mais, zu extrahieren. Die Problematik hierbei ist, dass beim Anbau von Mais oft grosse Mengen an Pestiziden verwendet und Böden geschädigt werden. Wie wird Birkenzucker hergestellt? Xylit entsteht durch die Hydrogenierung von Xylose, was den Zucker in einen primären Alkohol umwandelt. Dieser Zuckeralkohol, hat jedoch nichts mit gewöhnlichem Alkohol zu tun. Xylit kommt natürlich in Baumrinde, aber auch in einigen Gemüse- und Obstsorten, vor. Da hierfür in Finnland traditionell Birkenrinde verwendet wird, hat sich auch der Name Birkenzucker eingebürgert. Grössenvarianten Der Xylit Birkenzucker ist in zwei Grössen erhältlich. Im praktischen 500g Beutel für CHF 11.- und im 1kg Sparpreis-Beutel für CHF 17.50. Ab 3 Beuteln gewähren wir, wie bei allen SamaraNatura-Produdkten üblich, 5% Mengenrabatt. Verzehrempfehlungen Da Birkenzucker praktisch keinen Eigengeschmack hat, eignet er sich sehr gut zum Süssen von Tee und Kaffee. Andere Süssungsmittel wie Agaven-Dicksaft oder Yacon-Dicksaft haben oft einen Caramel-Geschmack, weshalb sie sich besser für Cremen und Desserts eignen. Birkenzucker ist jedoch nicht für Hefebackwaren geeignet, da die Hefe Xylit nicht verstoffwechseln kann. Xylit gehört zur Klasse der Zuckeralkohole, die bei übermässigem Verzehr abführend wirken können. Am besten ist es, mit einer kleinen Menge von 1 EL pro Tag zu beginnen, damit sich der Körper auf das neue Nahrungsmittel einstellen kann, und diese Menge dann langsam zu erhöhen. Warnhinweis: Xylit ist für Hunde giftig, da es bei ihnen rapide Abfälle des Blutzuckerspiegels und auch Anfälle verursacht. Backen mit Xylit Für selbstgemachte Schokolade und rohe Kuchen empfehlen wir, die Kristalle zu einem feinen Pulver (Pulverzucker) zu vermahlen (mit Mixer oder Kaffeemühle). Dadurch bilden sich keine Zuckerklumpen. Kokosblütenzucker: Die Alternative oder Ergänzung zu Xylit Kokosblütenzucker schmeckt ähnlich wie brauner Zucker, jedoch noch besser! Er hat einen reichen, zuckrig-süssen Karamellgeschmack und viele Köche schätzen es, wie Kokoszucker ihre kulinarischen Speisen verfeinert und schmackhafter macht. Zutaten Xylit (E967) Nährwerte Xylitol - Birkenzucker pro 100g Energie: kcal 240/kj 1000Fett: 0ggesättigte Fettsäuren: 0gKohlenhydrate: 100gdavon Zucker 0.2gund Polyole 99.8gEiweiss: 0gSalz: 0g

Inhalt: 500 Gramm (CHF 2.20* / 100 Gramm)

Varianten ab CHF 11.88*
CHF 11.00*

Durchschnittliche Bewertung von 4.5 von 5 Sternen

Kokosblütenzucker Bio
Kokosblütenzucker 100% natürlich in hoher Feinheit Der Zucker mit Karamel-Geschmack Kokosblütenzucker hat einen wunderbaren, karamellartigen Geschmack und wird aus dem Blütennektar der Kokospalmen gewonnen. Eine bessere, mineralstoff­reiche Alternative zu Rohrzucker, die viel Kalium, Magnesium, Zink und Eisen enthält. Zudem ist er eine gute Quelle von Vitamin B1, B2, B3, B6 und C und Aminosäuren (speziell Glutaminsäure). Sein niedriger glykämischer Index (GI=35) sorgt für eine langsame Energieausschüttung. Kokosblütenzucker ist damit ein für alle geeignetes Süssmittel. Unser Bio Kokoszucker besteht aus 100% Kokos-Nektar der Palmenart Coco Nucifera. Für den gesundheitsbewussten Verbraucher ein geeignetes Süssmittel. Warum Kokosblütenzucker kaufen? SamaraNatura Kokosblütenzucker schmeckt ähnlich wie brauner Zucker, doch besser! Er hat einen reichen, zuckrig-süssen Karamellgeschmack und viele Köche schätzen es, wie Kokoszucker ihre kulinarischen Speisen verfeinert und schmackhafter macht. Im Vergleich zu anderen Süssstoffen hat Kokosblütenzucker einen weitaus niedrigeren glykämischen Index. Das bedeutet, dass er seine Energie langsamer freisetzt und die gewöhnlichen Zuckerhöhen und -tiefen von normalem Zucker im Körper vermeidet. Was wir besonders schätzen ist, dass dieses Süssmittel eines der wenigen wirklich nachhaltigen Nahrungsmittel in der Welt ist! Was die Menschheit, Umwelt und Gesundheit betrifft, hat Kokosblütenzucker in jeder Hinsicht einen ausserordentlichen Nutzwert. So hebt er Gemeinschaften aus der Armut, führt dem Körper dringend benötigte Nährstoffe auf eine Art zu, die sonst oft das Gegenteil bewirkt (als Süssigkeit), und hilft bei der Erhaltung fragiler tropischer Regenwälder. In der Tat fördert er die Wiederherstellung des ökologischen Gleichgewichts von zerstörten Gebieten. Was macht unseren Xylit Birkenzucker besonders? Unser Kokosblütenzucker ist 100% natürlich, biologisch, ungebleicht und frei von Zusatzstoffen und künstlichen Aromen. Er besteht nur aus dem Nektar der Kokospalmen und wird nicht mit anderen Palmzuckern vermischt, was die exquisite Qualität beeinträchtigen würde. Unser Kokoszucker ist ein nachhaltiges Produkt und unterstützt regionale Gemeinschaften und Familien in Indonesien. Einige Palmzucker auf dem Markt werden auch mit Rohrzucker und anderen Zutaten auf Malzbasis vermischt. SamaraNatura Kokoszucker ist reiner Palmzucker aus 100% Kokos-Nektar von der Art Coco Nucifera. Kokospalmzucker wird übrigens nicht von der Palmenart gewonnen, die für die Produktion von Palmöl verwendet wird. Unser granulierter Kokospalmnektar ist verfahrensbedingt nicht Rohkost, d.h. bei Temperaturen über 42°C verarbeitet. Wir bevorzugen eine höhere Qualität und bieten gesiebten Kokosblütenzucker mit einer höheren Feinheit (Mesh 30) an. Das heisst die Zuckerkörner sind kleiner und feiner als bei anderem Palmzucker (Mesh 18) auf dem Markt. Verzehrempfehlungen Kokosblütenzucker schmilzt sehr leicht in heissen und kalten Getränken. Das Süssmittel ist köstlich in Desserts, Smoothies und Gebäck. Ein kleiner Löffel unseres reichhaltigen Kokoszuckers ist ein gesunder Leckerbissen, der den Heisshunger stillt und sofortige Energie verleiht. Kokoszucker kann wie brauner Zucker im Verhältnis 1:1 verwendet werden. Xylit Birkenzucker: Die Alternative oder Ergänzung zu Kokosblütenzucker Xylit ist ein Zuckeraustauschstoff und besitzt dieselbe Süsskraft wie Weisszucker, hat keinen Eigengeschmack, ist kalorienarm (40% weniger Kalorien und 75% weniger Kohlenhydrate) und hat einen sehr niedrigen glykämischen Index (zirka 11 | im Vergleich zu Zucker von zirka 70). Zudem dient er zur Vorbeugung von Plaque und Karies. Xylit sieht aus und schmeckt wie Zucker und kann daher 1:1 wie normaler Zucker verwendet werden, in heissen und kalten Getränken, Kuchen und Desserts.   Nährwerte Bio Kokosblütenzucker pro 100g Energiewert 1625 kJ/388 kcal, Fett 1g, davon gesättigte Fettsäuren 0.5g, Kohlenhydrate 93g, davon Zucker 92.5g, Ballaststoffe 2.2g, Eiweiss 1g, Eisen 1.8mg (13%*), Kalium 1g (50%*), Zink 1.9mg (19%*), Magnesium 31mg(8%*).*der empfohlenen Tagesdosis. Alle Angaben unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.

Inhalt: 500 Gramm (CHF 1.98* / 100 Gramm)

Varianten ab CHF 9.41*
CHF 9.90*
Apfeldicksaft Bio
Bio Apfeldicksaft aus Schweizer Bio Äpfeln Update: Der Soyana Apfeldicksaft in Rohkostqualität ist endlich wieder verfügbar. Wir haben vom Biofarm Apfeldicksaft (Zwischenlösung, nicht Rohkost, aber Bio-Suisse) noch ein paar Gläser und verkaufen diese auf Anfrage mit 50% Rabatt für CHF 6.40 statt 12.80 -> 044 586 27 27. Dieser Bio Apfeldicksaft wurde vom Schweizer Rohkostpionier Urs Hochstrasser entwickelt um "mit gutem Gewissen das Leben zu versüssen". Soyana produziert nach Urs' strengen Richtlinien den Bio Apfeldicksaft in Rohkostqualität aus 100% Schweizer Bio Äpfeln. Durch die schonene Eindickung bei unter 43° C bleiben (im Gegensatz zu vielen anderen Süssmitteln, welche pasteurisiert werden) viele Enzyme und Nährstoffe erhalten. Verwendung Bio Apfeldicksaft Passt mit seinem fruchtigen Apfel-Aroma hervorragend zum Süssen von Smoothies, Rohkost-Desserts sowie Kuchen. In Kombination mit herben oder malzigeren Trockenpulvern wie Kakao und Maca, empfehlen wir aus geschmacklichen Gründen den carameligen Agaven-Dicksaft (Rohkost) oder Yacon-Dicksaft (nicht Rohkost) zu verwenden. Nährwerte Apfeldicksaft pro 100ml Energiewert 1390 kJ / 327 kcal,Fett 0g,Kohlenhydrate 81g,davon fruchteigener Zucker 72.1g,davon D-Fructose 43.2g und D-Glucose 16g und Saccharose 13g,Eiweiss 0.6g,Salz 0.05g. Zutaten 100% Bio Äpfel Zusatzinfos Bio Apfeldicksaft Inhat: 5dl/700g. Verpackung: PET-Flasche. Hergestellt in der Schweiz aus Schweizer Bio Äpfeln. rein pflanzlich (vegan); laktosefrei; glutenfrei; Allergene: frei; Unverträglichkeiten: keine   

Inhalt: 500 Gramm (CHF 3.88* / 100 Gramm)

Ab CHF 19.38*