Menge | Stückpreis | Grundpreis |
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bis 2 | CHF 15.60 * | CHF 6.24 * / 100 Gramm |
ab 3 | CHF 14.82 * | CHF 5.93 * / 100 Gramm |
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- Artikel-Nr.: 305.022
Fettarmes Kakaopulver mit 10-12% Kakaobuttergehalt
Warum Kakaopulver?
Kakao besitzt alle Vorzüge von Schokolade, doch ohne den unerwünscht hohen Zuckergehalt und Zusatzstoffe. Zur Erinnerung: Eine Milchschokolade hat lediglich einen Kakaoanteil von ca. 25%. Der Rest ist Zucker, Milchpulver, Sojalecithin (Emulgator) und allenfalls Aromen.
Wirkung von Kakao?
Roher Kakao ist sehr nahrhaft. Man hat ermittelt, dass Roh-Kakao ca. 300 Substanzen enthält. Zudem besitzt er die Glücks-Kombination aus Serotonin, Dopamin, Anandamid und Phenetylamin (PEA). Kakao hat den höchsten Magnesiumgehalt von allen Lebensmitteln., d.h. 314mg pro 100g, was 75% der empfohlenen Tagesdosis entspricht. Magnesium ist Bestandteil von Knochen und Zähnen, spielt eine wichtige Rolle im Energiestoffwechsel und ist für eine normale Muskelfunktion und für den Energiestoffwechsel unerlässlich. Magnesium spielt auch eine Rolle im Skelettaufbau und ist wichtig bei der Reizübertragung im Nervensystem bei der Muskelkontraktion.
Herkunft unseres Kakaopulvers?
Unser rohes Kakaopulver stammt von der peruanischen Edelkakaosorte Criollo – eine der besten Edelkakaosorten weltweit – und besitzt einen köstlichen, vollen Schokoladengeschmack.
Was macht unser Kakopulver besonders?
Die Sorte Criollo schmeckt besser und ist weniger bitter als andere Kakaosorten. Dadurch sinkt auch das Bedürfnis die Bitterstoffe mit Süssungsmittel wieder auszugleichen. Es wird aus ungerösteten, lediglich fermentierten Kakaobohnen gewonnen. Die schonende Verarbeitung bei niedrigen Temperaturen bewahrt sowohl Nährstoffe als auch Aroma optimal.
Schonende Verarbeitung für maximalen Geschmack
Zur Herstellung des Pulvers werden die fermentierten, ungerösteten Edelkakaobohnen zunächst gemahlen. Die so entstehende dunkelbraune, zähflüssige Kakaomasse wird durch Kaltpressung zu einem Kuchen zusammengepresst, aus dem die flüssige, goldgelbe Kakaobutter langsam abläuft. Der verbleibende „Kakao-Presskuchen“ wird anschliessend getrocknet, sehr fein gemahlen und durchgesiebt.
Dieses Verfahren benötigt keinerlei Chemikalien, Zusatzstoffe oder Extraktionslösungsmittel und produziert ein in seiner Konsistenz feines und weiches Pulver mit einem vollen, wunderbaren Schokoladenaroma. Ebenfalls wird auf den Einsatz von Pestiziden und synthetischen Düngemitteln gänzlich verzichtet.
Nahrungsmittel mit langer Tradition
Die Kakaobohne ist ein beeindruckendes Nahrungsmittel, das uns von Mutter Natur gegeben wurde. Sie wurde von den Azteken als Geschenk Gottes betrachtet und nicht nur als Opfergabe, sondern auch als Zahlungsmittel verwendet.
Tipps zur Verwendung im Alltag
Mischen Sie Kakaopulver zu Ihrem Müesli, in Smoothies, (heisse) Milchgetränke und Protein Shakes. Und natürlich ist dieses Kakaopulver hervorragend als Zutat für köstliche Schokoladenkreationen und Desserts geeignet.
Grössenvarianten
Wir bieten Kakaopulver Criollo standardmässig im 250g, 500g und 1kg Beutel an. Brauchst du Grossmengen? Gerne füllen wir auf Anfrage auch 5kg oder 10kg Beutel ab.
Nährwerte Bio Kakaopulver Criollo pro 100g
Energiewert 1542 kJ/370 kcal,
Fett 12.3g,
davon gesättigte Fettsäuren 7.4g,
Kohlenhydrate 22.6g,
davon Zucker 0.7g,
Ballaststoffe 28.5g,
Eiweiss 27.9g,
Salz 17mg.





Diese Informationen erheben keinen Anspruch auf Vollständigkeit und stellen in keiner Weise Ersatz für professionelle Beratungen oder Behandlungen durch ausgebildete und anerkannte Ärzte oder andere Fachpersonen dar.
Fettarmes Kakaopulver mit 10-12% Kakaobuttergehalt
Warum Kakaopulver?
Kakao besitzt alle Vorzüge von Schokolade, doch ohne den unerwünscht hohen Zuckergehalt und Zusatzstoffe. Zur Erinnerung: Eine Milchschokolade hat lediglich einen Kakaoanteil von ca. 25%. Der Rest ist Zucker, Milchpulver, Sojalecithin (Emulgator) und allenfalls Aromen.
Wirkung von Kakao?
Roher Kakao ist sehr nahrhaft. Man hat ermittelt, dass Roh-Kakao ca. 300 Substanzen enthält. Zudem besitzt er die Glücks-Kombination aus Serotonin, Dopamin, Anandamid und Phenetylamin (PEA). Kakao hat den höchsten Magnesiumgehalt von allen Lebensmitteln., d.h. 314mg pro 100g, was 75% der empfohlenen Tagesdosis entspricht. Magnesium ist Bestandteil von Knochen und Zähnen, spielt eine wichtige Rolle im Energiestoffwechsel und ist für eine normale Muskelfunktion und für den Energiestoffwechsel unerlässlich. Magnesium spielt auch eine Rolle im Skelettaufbau und ist wichtig bei der Reizübertragung im Nervensystem bei der Muskelkontraktion.
Herkunft unseres Kakaopulvers?
Unser rohes Kakaopulver stammt von der peruanischen Edelkakaosorte Criollo – eine der besten Edelkakaosorten weltweit – und besitzt einen köstlichen, vollen Schokoladengeschmack.
Was macht unser Kakopulver besonders?
Die Sorte Criollo schmeckt besser und ist weniger bitter als andere Kakaosorten. Dadurch sinkt auch das Bedürfnis die Bitterstoffe mit Süssungsmittel wieder auszugleichen. Es wird aus ungerösteten, lediglich fermentierten Kakaobohnen gewonnen. Die schonende Verarbeitung bei niedrigen Temperaturen bewahrt sowohl Nährstoffe als auch Aroma optimal.
Schonende Verarbeitung für maximalen Geschmack
Zur Herstellung des Pulvers werden die fermentierten, ungerösteten Edelkakaobohnen zunächst gemahlen. Die so entstehende dunkelbraune, zähflüssige Kakaomasse wird durch Kaltpressung zu einem Kuchen zusammengepresst, aus dem die flüssige, goldgelbe Kakaobutter langsam abläuft. Der verbleibende „Kakao-Presskuchen“ wird anschliessend getrocknet, sehr fein gemahlen und durchgesiebt.
Dieses Verfahren benötigt keinerlei Chemikalien, Zusatzstoffe oder Extraktionslösungsmittel und produziert ein in seiner Konsistenz feines und weiches Pulver mit einem vollen, wunderbaren Schokoladenaroma. Ebenfalls wird auf den Einsatz von Pestiziden und synthetischen Düngemitteln gänzlich verzichtet.
Nahrungsmittel mit langer Tradition
Die Kakaobohne ist ein beeindruckendes Nahrungsmittel, das uns von Mutter Natur gegeben wurde. Sie wurde von den Azteken als Geschenk Gottes betrachtet und nicht nur als Opfergabe, sondern auch als Zahlungsmittel verwendet.
Tipps zur Verwendung im Alltag
Mischen Sie Kakaopulver zu Ihrem Müesli, in Smoothies, (heisse) Milchgetränke und Protein Shakes. Und natürlich ist dieses Kakaopulver hervorragend als Zutat für köstliche Schokoladenkreationen und Desserts geeignet.
Grössenvarianten
Wir bieten Kakaopulver Criollo standardmässig im 250g, 500g und 1kg Beutel an. Brauchst du Grossmengen? Gerne füllen wir auf Anfrage auch 5kg oder 10kg Beutel ab.
Nährwerte Bio Kakaopulver Criollo pro 100g
Energiewert 1542 kJ/370 kcal,
Fett 12.3g,
davon gesättigte Fettsäuren 7.4g,
Kohlenhydrate 22.6g,
davon Zucker 0.7g,
Ballaststoffe 28.5g,
Eiweiss 27.9g,
Salz 17mg.





Diese Informationen erheben keinen Anspruch auf Vollständigkeit und stellen in keiner Weise Ersatz für professionelle Beratungen oder Behandlungen durch ausgebildete und anerkannte Ärzte oder andere Fachpersonen dar.
Super lecker und ausgewogen, auch als warmer Kakao
sehr gut
Tipptopp für Müesli, Dessert, und Getränk
Sehr lecker
Einfach lecker, in Dessert, Müesli oder als Kakaogetränk