Kakaopulver Criollo Bio

Menge Stückpreis Grundpreis
bis 2 CHF  15.60 * CHF  6.24 * / 100 Gramm
ab 3 CHF  14.82 * CHF  5.93 * / 100 Gramm
Inhalt: 250 Gramm

Preise inkl. MwSt. exkl. Versandkosten

Alle unsere Artikel sind grundsätzlich sofort versandfertig (einzige Ausnahme frisch gepresstes Leinöl auf Vorbestellung).
Lieferzeit circa 1-3 Werktage.

Gewicht Varianten:

  • 305.022

Fettarmes Kakaopulver mit 10-12% Kakaobuttergehalt

Warum Kakaopulver?

Kakao besitzt alle Vorzüge von Schokolade, doch ohne den unerwünscht hohen Zuckergehalt und Zusatzstoffe. Zur Erinnerung: Eine Milchschokolade hat lediglich einen Kakaoanteil von ca. 25%. Der Rest ist Zucker, Milchpulver, Sojalecithin (Emulgator) und allenfalls Aromen.

Wirkung von Kakao?

Roher Kakao ist sehr nahrhaft. Man hat ermittelt, dass Roh-Kakao ca. 300 Substanzen enthält. Zudem besitzt er die Glücks-Kombination aus Serotonin, Dopamin, Anandamid und Phenetylamin (PEA). Kakao hat den höchsten Magnesiumgehalt von allen Lebensmitteln., d.h. 314mg pro 100g, was 75% der empfohlenen Tagesdosis entspricht. Magnesium ist Bestandteil von Knochen und Zähnen, spielt eine wichtige Rolle im Energiestoffwechsel und ist für eine normale Muskelfunktion und für den Energiestoffwechsel unerlässlich. Magnesium spielt auch eine Rolle im Skelettaufbau und ist wichtig bei der Reizübertragung im Nervensystem bei der Muskelkontraktion.

Herkunft unseres Kakaopulvers?

Unser rohes Kakaopulver stammt von der peruanischen Edelkakaosorte Criollo – eine der besten Edelkakaosorten weltweit – und besitzt einen köstlichen, vollen Schokoladengeschmack. 

Was macht unser Kakopulver besonders?

Die Sorte Criollo schmeckt besser und ist weniger bitter als andere Kakaosorten. Dadurch sinkt auch das Bedürfnis die Bitterstoffe mit Süssungsmittel wieder auszugleichen. Es wird aus ungerösteten, lediglich fermentierten Kakaobohnen gewonnen. Die schonende Verarbeitung bei niedrigen Temperaturen bewahrt sowohl Nährstoffe als auch Aroma optimal. 

Schonende Verarbeitung für maximalen Geschmack

Zur Herstellung des Pulvers werden die fermentierten, ungerösteten Edelkakaobohnen zunächst gemahlen. Die so entstehende dunkelbraune, zähflüssige Kakaomasse wird durch Kaltpressung zu einem Kuchen zusammengepresst, aus dem die flüssige, goldgelbe Kakaobutter langsam abläuft. Der verbleibende „Kakao-Presskuchen“ wird anschliessend getrocknet, sehr fein gemahlen und durchgesiebt.

Dieses Verfahren benötigt keinerlei Chemikalien, Zusatzstoffe oder Extraktionslösungsmittel und produziert ein in seiner Konsistenz feines und weiches Pulver mit einem vollen, wunderbaren Schokoladenaroma. Ebenfalls wird auf den Einsatz von Pestiziden und synthetischen Düngemitteln gänzlich verzichtet.

Nahrungsmittel mit langer Tradition

Die Kakaobohne ist ein beeindruckendes Nahrungsmittel, das uns von Mutter Natur gegeben wurde. Sie wurde von den Azteken als Geschenk Gottes betrachtet und nicht nur als Opfergabe, sondern auch als Zahlungsmittel verwendet.

Tipps zur Verwendung im Alltag

Mischen Sie Kakaopulver zu Ihrem Müesli, in Smoothies, (heisse) Milchgetränke und Protein Shakes. Und natürlich ist dieses Kakaopulver hervorragend als Zutat für köstliche Schokoladenkreationen und Desserts geeignet.

Grössenvarianten

Wir bieten Kakaopulver Criollo standardmässig im 250g, 500g und 1kg Beutel an. Brauchst du Grossmengen? Gerne füllen wir auf Anfrage auch 5kg oder 10kg Beutel ab.

Nährwerte Bio Kakaopulver Criollo pro 100g

Energiewert 1542 kJ/370 kcal,
Fett 12.3g,
davon gesättigte Fettsäuren 7.4g,
Kohlenhydrate 22.6g,
davon Zucker 0.7g,
Ballaststoffe 28.5g,
Eiweiss 27.9g,
Salz 17mg.

Weiterführende Links zu "Kakaopulver Criollo Bio"
Haftungsausschluss/Disclaimer "Kakaopulver Criollo Bio"
Diese Informationen erheben keinen Anspruch auf Vollständigkeit und stellen in keiner Weise Ersatz für professionelle Beratungen oder Behandlungen durch ausgebildete und anerkannte Ärzte oder andere Fachpersonen dar.

Fettarmes Kakaopulver mit 10-12% Kakaobuttergehalt

Warum Kakaopulver?

Kakao besitzt alle Vorzüge von Schokolade, doch ohne den unerwünscht hohen Zuckergehalt und Zusatzstoffe. Zur Erinnerung: Eine Milchschokolade hat lediglich einen Kakaoanteil von ca. 25%. Der Rest ist Zucker, Milchpulver, Sojalecithin (Emulgator) und allenfalls Aromen.

Wirkung von Kakao?

Roher Kakao ist sehr nahrhaft. Man hat ermittelt, dass Roh-Kakao ca. 300 Substanzen enthält. Zudem besitzt er die Glücks-Kombination aus Serotonin, Dopamin, Anandamid und Phenetylamin (PEA). Kakao hat den höchsten Magnesiumgehalt von allen Lebensmitteln., d.h. 314mg pro 100g, was 75% der empfohlenen Tagesdosis entspricht. Magnesium ist Bestandteil von Knochen und Zähnen, spielt eine wichtige Rolle im Energiestoffwechsel und ist für eine normale Muskelfunktion und für den Energiestoffwechsel unerlässlich. Magnesium spielt auch eine Rolle im Skelettaufbau und ist wichtig bei der Reizübertragung im Nervensystem bei der Muskelkontraktion.

Herkunft unseres Kakaopulvers?

Unser rohes Kakaopulver stammt von der peruanischen Edelkakaosorte Criollo – eine der besten Edelkakaosorten weltweit – und besitzt einen köstlichen, vollen Schokoladengeschmack. 

Was macht unser Kakopulver besonders?

Die Sorte Criollo schmeckt besser und ist weniger bitter als andere Kakaosorten. Dadurch sinkt auch das Bedürfnis die Bitterstoffe mit Süssungsmittel wieder auszugleichen. Es wird aus ungerösteten, lediglich fermentierten Kakaobohnen gewonnen. Die schonende Verarbeitung bei niedrigen Temperaturen bewahrt sowohl Nährstoffe als auch Aroma optimal. 

Schonende Verarbeitung für maximalen Geschmack

Zur Herstellung des Pulvers werden die fermentierten, ungerösteten Edelkakaobohnen zunächst gemahlen. Die so entstehende dunkelbraune, zähflüssige Kakaomasse wird durch Kaltpressung zu einem Kuchen zusammengepresst, aus dem die flüssige, goldgelbe Kakaobutter langsam abläuft. Der verbleibende „Kakao-Presskuchen“ wird anschliessend getrocknet, sehr fein gemahlen und durchgesiebt.

Dieses Verfahren benötigt keinerlei Chemikalien, Zusatzstoffe oder Extraktionslösungsmittel und produziert ein in seiner Konsistenz feines und weiches Pulver mit einem vollen, wunderbaren Schokoladenaroma. Ebenfalls wird auf den Einsatz von Pestiziden und synthetischen Düngemitteln gänzlich verzichtet.

Nahrungsmittel mit langer Tradition

Die Kakaobohne ist ein beeindruckendes Nahrungsmittel, das uns von Mutter Natur gegeben wurde. Sie wurde von den Azteken als Geschenk Gottes betrachtet und nicht nur als Opfergabe, sondern auch als Zahlungsmittel verwendet.

Tipps zur Verwendung im Alltag

Mischen Sie Kakaopulver zu Ihrem Müesli, in Smoothies, (heisse) Milchgetränke und Protein Shakes. Und natürlich ist dieses Kakaopulver hervorragend als Zutat für köstliche Schokoladenkreationen und Desserts geeignet.

Grössenvarianten

Wir bieten Kakaopulver Criollo standardmässig im 250g, 500g und 1kg Beutel an. Brauchst du Grossmengen? Gerne füllen wir auf Anfrage auch 5kg oder 10kg Beutel ab.

Nährwerte Bio Kakaopulver Criollo pro 100g

Energiewert 1542 kJ/370 kcal,
Fett 12.3g,
davon gesättigte Fettsäuren 7.4g,
Kohlenhydrate 22.6g,
davon Zucker 0.7g,
Ballaststoffe 28.5g,
Eiweiss 27.9g,
Salz 17mg.

Weiterführende Links zu "Kakaopulver Criollo Bio"
Haftungsausschluss/Disclaimer "Kakaopulver Criollo Bio"
Diese Informationen erheben keinen Anspruch auf Vollständigkeit und stellen in keiner Weise Ersatz für professionelle Beratungen oder Behandlungen durch ausgebildete und anerkannte Ärzte oder andere Fachpersonen dar.
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Kakaopulver Criollo Bio"
01.05.2021

Super lecker und ausgewogen, auch als warmer Kakao

05.03.2021

sehr gut

Tipptopp für Müesli, Dessert, und Getränk

30.11.2020

Sehr lecker

Einfach lecker, in Dessert, Müesli oder als Kakaogetränk

Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Camu Camu Pulver Bio Camu Camu Pulver Bio
Inhalt 100 Gramm
ab CHF  32.90 *
Maca Pulver gelb Bio 1 Maca Pulver gelb Bio
Inhalt 250 Gramm (CHF  7.20 * / 100 Gramm)
ab CHF  18.00 *
SamaraNatura.ch Bio-Suma-Pulver Superfood Schweiz Suma Pulver
Inhalt 100 Gramm
ab CHF  17.80 *
Agavendicksaft Bio 1 Agavendicksaft Bio
Inhalt 250 ml (CHF  3.96 * / 100 ml)
ab CHF  9.90 *
TIPP!
Yacon Sirup Yacon Sirup Bio
Inhalt 250 ml (CHF  9.52 * / 100 ml)
ab CHF  23.80 *
Kokosbluetenzucker Bio mit Beutel Kokosblütenzucker Bio
Inhalt 500 Gramm (CHF  1.98 * / 100 Gramm)
ab CHF  9.90 *
Kakaobutter Criollo Chips Bio mit Beutel Kakaobutter Criollo Chips Bio
Inhalt 250 Gramm (CHF  7.20 * / 100 Gramm)
ab CHF  18.00 *
Kakaopaste Criollo Chips Bio mit Beutel Kakaomasse Criollo Chips Bio
Inhalt 250 Gramm (CHF  6.80 * / 100 Gramm)
ab CHF  17.00 *
Zuletzt angesehen