Anzahl | Stückpreis | Grundpreis |
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Bis 2 |
CHF 43.00*
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CHF 4.30* / 100 Gramm |
Ab 3 |
CHF 40.85*
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CHF 4.09* / 100 Gramm |
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-4 Tage
Produktinformationen "Kakaopulver Peru Bio"
Fettarmes Kakaopulver mit 10-12% Kakaobuttergehalt
Update: Aufgrund der Kakaoknappheit erhalten wir von unserem Lieferant kein 100% Criollo-Pulver. Die neu Charge enthält 70% Criollo Kakao (bisher 100%). Die übrigen 30% sind Forastero, Trinitario and Nacional. Sie sind ebenfalls hochwertig, Bio-zertifiziert und aus Peru. Deshalb heisst unser Kakaopulver temporär "Kakaopulver Peru". Es ist im Vergleich etwas intensiver im Geschmack und leicht herber, aber ebenfalls sehr lecker.
Warum Kakaopulver?
Kakao besitzt alle Vorzüge von Schokolade, doch ohne den unerwünscht hohen Zuckergehalt und Zusatzstoffe. Zur Erinnerung: Eine Milchschokolade hat lediglich einen Kakaoanteil von ca. 25%. Der Rest ist Zucker, Milchpulver, Sojalecithin (Emulgator) und allenfalls Aromen.
Wirkung von Kakao?
Roher Kakao ist sehr nahrhaft. Man hat ermittelt, dass Roh-Kakao ca. 300 Substanzen enthält. Zudem besitzt er die Glücks-Kombination aus Serotonin, Dopamin, Anandamid und Phenetylamin (PEA). Kakao hat den höchsten Magnesiumgehalt von allen Lebensmitteln., d.h. 314mg pro 100g, was 75% der empfohlenen Tagesdosis entspricht. Magnesium ist Bestandteil von Knochen und Zähnen, spielt eine wichtige Rolle im Energiestoffwechsel und ist für eine normale Muskelfunktion und für den Energiestoffwechsel unerlässlich. Magnesium spielt auch eine Rolle im Skelettaufbau und ist wichtig bei der Reizübertragung im Nervensystem bei der Muskelkontraktion.
Herkunft unseres Kakaopulvers?
Unser rohes Kakaopulver stammt hauptsächlich von der peruanischen Edelkakaosorte Criollo – eine der besten Edelkakaosorten weltweit – und besitzt einen köstlichen, vollen Schokoladengeschmack.
Was macht unser Kakopulver besonders?
Die Sorte Criollo schmeckt besser und ist weniger bitter als andere Kakaosorten. Dadurch sinkt auch das Bedürfnis die Bitterstoffe mit Süssungsmittel wieder auszugleichen. Es wird aus ungerösteten, lediglich fermentierten Kakaobohnen gewonnen. Die schonende Verarbeitung bei niedrigen Temperaturen bewahrt sowohl Nährstoffe als auch Aroma optimal.
Schonende Verarbeitung für maximalen Geschmack
Zur Herstellung des Pulvers werden die fermentierten, ungerösteten Edelkakaobohnen zunächst gemahlen. Die so entstehende dunkelbraune, zähflüssige Kakaomasse wird durch Kaltpressung zu einem Kuchen zusammengepresst, aus dem die flüssige, goldgelbe Kakaobutter langsam abläuft. Der verbleibende „Kakao-Presskuchen“ wird anschliessend getrocknet, sehr fein gemahlen und durchgesiebt.
Dieses Verfahren benötigt keinerlei Chemikalien, Zusatzstoffe oder Extraktionslösungsmittel und produziert ein in seiner Konsistenz feines und weiches Pulver mit einem vollen, wunderbaren Schokoladenaroma. Ebenfalls wird auf den Einsatz von Pestiziden und synthetischen Düngemitteln gänzlich verzichtet.
Nahrungsmittel mit langer Tradition
Die Kakaobohne ist ein beeindruckendes Nahrungsmittel, das uns von Mutter Natur gegeben wurde. Sie wurde von den Azteken als Geschenk Gottes betrachtet und nicht nur als Opfergabe, sondern auch als Zahlungsmittel verwendet.
Tipps zur Verwendung im Alltag
Mischen Sie Kakaopulver zu Ihrem Müesli, in Smoothies, (heisse) Milchgetränke und Protein Shakes. Und natürlich ist dieses Kakaopulver hervorragend als Zutat für köstliche Schokoladenkreationen und Desserts geeignet.
Grössenvarianten
Wir bieten Kakaopulver standardmässig im 250g, 500g und 1kg Beutel an. Brauchst du Grossmengen? Gerne füllen wir auf Anfrage auch 5kg oder 10kg Beutel ab.
Nährwerte Kakaopulver Peru Bio pro 100g
Energiewert 1590 kJ/379 kcal
Fett 11.1g
- davon gesättigte Fettsäuren 2.6g
Kohlenhydrate 34.6g
- davon Zucker 0.6g
Ballaststoffe 18.1g
Eiweiss 26.2g
Salz <50mg
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30. November 2020 15:51
Sehr lecker
Einfach lecker, in Dessert, Müesli oder als Kakaogetränk
5. März 2021 07:24
sehr gut
Tipptopp für Müesli, Dessert, und Getränk