Meeresalgen-Würz-Mix Bio (5-Algen-Mix, Pulver)

8,30 CHF*

Inhalt: 40 Gramm (20,75 CHF* / 100 Gramm)

Bald wieder verfügbar, Details siehe Produktbeschrieb

Gewicht Varianten
Produktnummer: 158.050

Bio Meeresalgen-Würz-Mix - 5-Algen-Mix Pulver

Update: Die 40g Dose wird vom Produzenten leider nicht mehr angeboten. Als Alternative können wir 40g Nachfüllbeutel anbieten.
Wenn Sie zu Hause noch eine Würz-Mix-Streudose haben, können Sie diese oben (zwischen Etikette und Drehverschluss) öffnen und so nachfüllen. Es eignen sich auch Gewürz-Nachfüllstreuer mit groben Öffnungen.

Diese sehr nährstoffreiche Meeres-Gewürzmischung macht es ganz einfach, gesundes Meeres-Gemüse in die tägliche Ernährungeinzubauen. Die Meeres-Gewürz-mischung enthält Atlantische Wakame, Atlantische Nori, Atlantische Kombu, Atlantische Dulse und Atlantische Spirulina.

Meeres-Gemüse werden täglich als Grundnahrungsmittel und heilende Nahrungsmittel an vielen Küsten der Welt genossen. Kleine Mengen ergeben ein reiches Aroma und verbessern den Nährwert der meisten Gerichte. Sie sind ein perfekter Ersatz für Salz in der Ernährung. Unsere Meeres-Gemüse wachsen wild in den sauberen Gewässern vor Nordwest-Donegal in Irland und werden von Hand geerntet. Sie werden sorgfältig überwacht und schonend unter Verwendung eines Kaltluftverfahrens getrocknet.

Wir arbeiten eng mit unserem Lieferanten Algaran für unseren Bio Meeresalgen-Würz-Mix zusammen und sind für die Schweiz Generalimporteur der Marke Algaran.

Verwendung Bio Meeresalgen-Würz-Mix

Als Rohkost ca. ½ TL Meeres-Gewürze zu Salaten und anderen Gerichten. In Suppen und Eintöpfen, ideal zu Hülsenfrüchten und Getreidegerichten. Gegen Ende der Kochzeit nach Wunsch hinzufügen.

Zutaten

Irisches Wakame (Alaria esculenta)*, Dulse/Lappentang (Palmaria Palmata)*, Irisch Moos (Chondrus crispus)*, Fingertang (Irisches Kombu, Laminaria digitata)*, Irisches Spirulina (Ulva spiralis)*.
* aus zertifiziert biologischem Ursprung

Hinweis: In diesen Meeresalgen kann es Teile von Krustentieren sowie Sandkörner haben.

Nährwerte Bio Meeresalgen-Würz-Mix - 5-Algen-Mix

  je 100g je 5g (Portion)
Energie Kcal (KJ)      148 (618) 7.4 (30.9)
Proteine 11.3g 0.6g
Kohlenhydrate 9.9g 0.5g
davon Zucker 0g 0g
Fett 1.4g 0.1g
davon gesättigte 0g 0g
Ballaststoffe 39g 1.9g
Salz 0.65g 0.03g
Vitamin B12 4.4µg 0.2µg (9%*)
Iod 16.9mg 0.8mg (563%*)
     

 

 

2 von 2 Bewertungen

5 von 5 Sternen


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8. April 2021 14:19

Wunderbare Mischung :-)

Finde die Mischung absolut genial, schmackhaft und gesund ! Besonders gut finde ich es, dass es jetzt 250g Beutel zum nachfüllen gibt !

10. Juni 2015 15:27

extra Schmackhaft

Sehr schmackhaft; ich brauche es immer im Salat oder Gemüse. Eine natürliche Art von Würzen. Super fein!

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Atlantischer Kombu (Fingertang) Achtung: Aufgrund des hohen, natürlichen Jodgehalts ist Atlantischer Kumbo nicht für den Verzehr geeignet. Konsmetische Anwendungen wie beispielsweise Gesichtsmasken sind möglich. Kombu oder Fingertang (Laminaria digitata) gehört zu der Gattung der großen Braunalgen (Kelp) und wächst in dichten Beständen in seichten Gewässern an ruhigen, geschützten Buchten. Atlantischer Kombu ist eine dünnere und zartere Variante des Japanischen Kombu und kann auf genau die gleiche Art verwendet werden – gekocht in Suppen, knusprig gebraten oder gedünstet und mariniert. Kombu ist ideal für alle Bouillons/Brühen, deren Geschmack und Nährstoffgehalt er verbessert. Insbesondere wird er zum Kochen von Bohnen verwendet, da die Bohnen besser verdaulich und weicher werden und die Kochzeit verkürzt wird. Kombu ist besonders reich an Kalzium, Kalium und Magnesium und verfügt auch über reichlich B-Vitamine. Er enthält auch Mannitol, ein Zuckeralkohol, wodurch er leicht süsslich schmeckt und reichlich Glutaminsäure, eine essentielle Aminosäure. Wieso wir Kombu lieben Kombu ist eine wunderbare Zugabe zu allen gekochten Zubereitungen, insbesondere zu Bohnen bzw. Hülsenfrüchten und Suppen, indem man einige Streifen beifügt. Speziell Bohnengerichte werden rascher gar und besser verdaulich. SamaraNatura Kombu Unser Meeresgemüse wird im Nordwesten Irlands (Donegal) wild gesammelt und von Hand geerntet. Mit Hilfe eines Kaltlufttrocknungssystems werden die Algen sehr schonend und in Rohkostqualität getrocknet. Verwendung Um Kombu direkt aus der Tüte zu geniessen, zerreisst man ihn in Streifen. Ein salziger, kauintensiver Snack, der mit der Zeit süsser im Geschmack wird. Zum Kochen allgemein ist es am besten, Kombu 10 Minuten in Wasser einzuweichen und ihn anschliessend 40 Minuten zusammen mit dem Gericht zu köcheln. Als Alternative zu herkömmlichen Bouillons: Ein 8 cm langes Stück je Liter Flüssigkeit wird mindestens 10 Minuten lang mitgeköchelt. Wahlweise herausnehmen und zerschneiden und später wieder hinzufügen oder länger köcheln lassen für mehr Geschmack. Salate: Kombu eine Stunde (oder länger) in Wasser einweichen, dann marinieren (für 1-24 Stunden) oder in Öl braten. In mundgerechte Stücke zerkleinern und zum Salat mischen. Das Einweichwasser ist nahrhaft und sollte auch verwendet werden, z.B. als Dressing. Bohnen: Natürliche Glutamate im Kombu verstärken den Geschmack und machen die Bohnen weicher. Ein 5 cm Stück Kombu mit den Bohnen für mindestens 10 Minuten mitkochen, für eine dickflüssige und reichhaltige Bohnenbrühe solange, bis die Bohnen weich sind. Salz muss nicht hinzugefügt werden. Als Snack oder zum Garnieren: Kelp/Kombu in mundgerechte Stücke zerreissen oder zerschneiden. Bei 150°C 3-5 Minuten rösten oder in der Bratpfanne anbraten bis er knusprig ist. Diese Kelp-Chips über Salate, Getreideprodukte und Pasta streuen oder direkt als knusprigen Snack geniessen. Meeresgemüse allgemein Meeresgemüse sind Wildpflanzen des Ozeans, die an Korallenriffen und Felsküsten meist in Salzwasser wachsen. In vielen Küstenregionen weltweit wird Meeresgemüse genossen und bereichert die meisten Gerichte geschmacklich und mit Nährstoffen. Meeresgemüse enthält nahezu alle Mineralstoffe und Spurenelemente, die das Meer zu bieten hat! Allgemein ist Meeresgemüse eine ausgezeichnete Quelle für Kalzium, Jod und Natrium, eine sehr gute Quelle für Folsäure und Magnesium sowie eine gute Quelle für Eisen, Kalium, Vitamin B2 und B5. Es enthält auch Vitamin K und Spurenelemente wie Selen und Chrom, die im Landgemüse wegen ausgelaugter Böden häufig fehlen. Wenn man Meeresgemüse regelmässig und über längere Zeit zu sich nimmt, soll es den Stoffwechsel und Energiehaushalt regulieren helfen, das Immunsystem stimulieren, eine regelmässige Verdauung fördern, das Blut reinigen und die Hormondrüsen – insbesondere die Schilddrüse – unterstützen. Meeresgemüse ist ein idealer Ersatz für Salz in der Ernährung.

Inhalt: 40 Gramm (20,75 CHF* / 100 Gramm)

8,30 CHF*
Kelp Nudeln 340g
Kelp-Nudeln - Kalorienarme Pasta-Alternative Kelp-Nudeln sind ein Meeresgemüse in der Form von tischfertigen Rohkost-Nudeln. Hergestellt werden sie lediglich aus Kelp (Seetang), Natriumalginat, das aus Braunalgen gewonnen wird und Wasser. Kelp-Nudeln sind fettfrei, glutenfrei, kohlenhydrat- und kalorienarm. Aufgrund ihrer Nudelform und ihres neutralen Geschmacks kannst du sie einfach mit deiner Lieblingssauce in einen leckeren Hauptgang verwandeln. Gleichzeitig enthalten die Nudeln viele Spurenelemente, wie Jod, für das Kelp bekannt ist. Kelp-Nudeln sind eine mineralstoffreiche und schmackhafte Alternative zu Pasta und Reisnudeln. Und das Beste ist, Kelp-Nudeln müssen nicht gekocht werden, man spült sie einfach kurz mit Wasser ab und kann sie so jedem Gericht beifügen - schnell und einfach! Warum wir Kelp-Nudeln lieben Kelp-Nudeln sind knusprig, schmecken frisch und gar nicht „fischig“- geschmacklich so neutral, dass sie der ideale Ersatz für normale Pasta sind. 100% roh, 100% vegan und 100% glutenfrei haben sie alle gesundheitlichen Vorteile, die Meeresgemüse zu bieten hat. Eine Portion Kelp-Nudeln enthält nur 6 Kalorien, eine ganze Packung (340 g) nur 18 Kalorien! Das ist nicht zu vergleichen mit einem anderen Nudelprodukt auf dem Markt. Zudem reich an Jod, das die Schilddrüse unterstützt, den Stoffwechsel reguliert und beim Abnehmen hilft. Man braucht sie nicht vorzubereiten, zu erhitzen oder einzuweichen (man kann sie aber einweichen) und sie sind bis zu sechs Monate haltbar. Kelp-Nudeln sind nicht mehlig oder klebrig wie Weizen-Nudeln, sondern fester in ihrer Konsistenz und leicht knusprig, man kann sie z.B. lange in Suppen kochen, ohne dass sie ihre Festigkeit verlieren. SamaraNatura Kelp-Nudeln Der Hersteller dieses Produkts ist Sea Tangle Noodle, der seit 2001 Kelp-Nudeln in den USA produziert. Sea Tangle verwendet sonnengetrockneten Seetang, aber ohne die grüne äussere Schicht bzw. Haut; was übrigbleibt, ist von weisser Farbe und sieht herkömmlichen Nudeln sehr ähnlich. Der getrocknete Seetang wird zu Pulver vermahlen, mit Wasser und Natriumalginat vermengt und dann zu Nudeln verarbeitet. Die Nudeln werden ohne Wärmeeinwirkung hergestellt. Verwendung Wir weichen die Nudeln gerne für 4 Stunden oder über Nacht ein. Man kann sie aber auch nur kurz vor dem Verzehr einfach abspülen. Sie bereiten ein Dressing zu und vermischen es mit den Nudeln. Das Gericht anschliessend auf knapp 40°C erwärmen, man kann die Nudeln auch leicht köcheln, wenn es nicht Rohkost sein muss. Kelp-Nudeln passen gut zu Pfannengerichten, heissen Brühen und Aufläufen. Als Rohkostgericht werden sie gerne in Salaten, kalten Suppen und zu Guacamole verwendet. Wenn es schnell gehen soll, reicht ein rohes Dressing mit Olivenöl, Tamari, Pesto oder Tomatensauce. Ein Beutel enthält 340 Gramm Kelp-Nudeln. Nach dem Öffnen können noch nicht benötigte Kelp-Nudeln während 3 Tagen im Kühlschrank in einem mit Wasser gefüllten Tupperware gelagert werden. Tolles Kelp-Nudeln Rohkost-Rezept Dieses leckere Rohkostrezept stammt vom Rohkosthüsli in Bülach. Zutaten für 2 grosse oder 4 kleine Portionen: 1 Pack Kelpnudeln, abgespült 1/2 eines kleinen Rotkohls, dünne Streifen 2 Karotten, dünne Streifen 1 Peperoni grün, dünne Streifen 1 Peperoni gelb, dünne Streifen 1/2 Chinakohl mittelgross, 5mm dicke Streifen 2 Handvoll Mungbohnen-Sprossen 1 Chilischote, fein geschnitten Alles in eine Schüssel geben. Für die Sauce: 3 EL Mandelmus weiss 3 EL Limettensaft 1 TL Dattelpaste 2 EL Tamari 1 EL Sesamöl nach Bedarf frischer Ingwer, fein geschnitten Alle Zutaten gut verrühren und mit den restlichen Zutaten in der Schüssel verrühren. "En Guete!"   Mindesthaltbarkeit Wir bestellen alle paar Monate mittlere Quantitäten direkt beim Produzenten. Das Mindesthaltbarkeitsdatum beträgt in der Regel 6 bis 9 Monate. Histamin Kelp Nudeln sind für Personen mit Histamin-Intoleranz nicht geeignet. Nährwerte Kelp Nudeln pro 100g Energiewert 5.3kcal / 22.2kJFett 0gKohlenhydrate 0g Ballaststoffe 1gEiweiss 0gSalz 0.1gNatrium 58mg (4% der empfohlenen Zufuhr von 1500mg/Tag laut DACH 2016 für Erwachsene)Kalzium 133mg (13% der empfohlenen Zufuhr von 1000mg/Tag laut DACH 2015 für Erwachsene)Jod 48µg. Das BLV empfiehlt für Erwachsene basierend auf den WHO-Referenzwerten eine Tageszufuhr von 150µg Jod pro Tag. Details siehe Nährstoffempfehlungen BLV. Hinweis zu Mikrogramm: Je nach Schreibweise wird für Mikrogramm µg oder mcg verwendet. 1000 Mikrogramm entsprechen übrigens 1 Milligramm und 1000 Milligramm ihrerseits 1 Gramm. Zutaten Wasser, Kelp, Natriumalginat.

Inhalt: 340 Gramm (2,21 CHF* / 100 Gramm)

Ab 7,50 CHF*
Dulse Flocken Bio
Atlantische Dulse Flocken in Bio- & Rohkostqualität Update: Die neue Charge Dulse Flocken ist wieder von unserem Spanischen Lieferanten, dessen Dulse Flocken sind etwas weicher und deutlich grösser (1-3cm statt 0.5-1cm) sind -> rechts auf dem Bild. Diese Dulse Flocken sind gehackte Blätter mit einer Grösse von 5-30 Milimeter. Sie eignen sich sowohl von den Anthony William Heavy Metal Detox Smoothie als auch als Topping für Salate, Sandwiches als auch Linsengerichte. Was ist Dulse? Atlantisches Dulse oder Lappentang (Palmaria palmata) ist eine Rotalge, knusprig mit Biss und von kräftiger purpurrötlicher Farbe. Sie braucht weder gekocht noch eingeweicht zu werden und ist deshalb in der Küche vielseitig verwendbar. Dulse ist äusserst kalorienarm, fett- und cholesterinfrei, neben Mineralien auch reich an Vitamin B6, Ballaststoffen und Proteinen. Es hat den höchsten Eisengehalt aller Meeresgemüse. 10g getrocknetes Dulse entspricht rund 100g frischem Dulse. Wieso wir Dulse lieben Dulse ist eines der am einfachsten zu verwendenden Meeresgemüse. Es schmeckt mild und würzig und gibt jedem Gericht Geschmack und Farbe. Auch ist es eines der wenigen lilafarbenen Lebensmittel und Lila ist die Farbe des spirituellen Bewusstseins, des dritten Auge. 2 unterschiedliche Varianten Um die Verfügbarkeit sicherzustellen, führen wir aktuell Dulse Flocken von zwei unterschiedlichen Produzenten im Sortiment. Diejenigen aus Irland sind aktuell ausverkauft. Beide Dulse Varianten werden nach der Ernte mit Hilfe eines Kaltlufttrocknungssystems sehr schonend und in Rohkostqualität getrocknet. SamaraNatura Dulse Flocken aus Spanien 100g Die Dulse Algen stammen von der Atlantikküste Galiciens, im Nordwesten Spaniens. Die von Tauchern nachhaltig geernteten, wildwachsenden Bio Algen sind in 100g Beutel verpackt. Diese Flocken sind 10-30mm gross und weicher als die Irischen. Achtung: Aufgrund der Wild-Ernte können kleine Muschelnan den Dulse-Blättern haften. Der Produzent selbst sowie wir beim Abpacken in die Beutel, überprüfen die Reinheit so gut als möglich. Aus Sicherheitsgründen bitten wir Sie vor dem Verzehr die Dulse Flocken kurz zu überprüfen. Verwendung Dulse Dulse wird traditionell bereits seit Generationen geerntet und kann direkt aus der Tüte gegessen werden oder als Zutat für Smooties verwendet werden. Dulse eignet sich auch gedämpft über Kartoffeln oder knusprig geröstet als Snack oder zu Salaten und anderen Speisen. Als Rohkost direkt aus dem Beutel oder zu Salaten (kann bei Bedarf vorher gespült werden). In Suppen und Eintöpfen, ideal zu Hülsenfrüchten und Getreidegerichten. Gegen Ende der Kochzeit hinzufügen. Variierende Kosistenz (Bissferstigkeit) Die Konsistenz (Bissfestigkeit) der Dulse Flocken kann je nach Charge und Saison variieren. Das kann am Erntezeitpunkt oder der Entwicklung der einzelnen Pflanzen zum jeweiligen Erntezeitpunkt liegen. Dulse-Algen sind wildwachsenden Pflanzen. Generell wird kurz vor der Blütezeit geerntet, sodass die Pflanzen noch jung genug sind, um ausreichend zart zu sein. Längeres Einweichen oder auch Erhitzen (mitkochen) reduziert die Bissfestigkeit. Zutaten 100% Dulse/ Lappentang (Palmaria Palmata)** aus zertifiziert biologischem Ursprung Wichtige Hinweise Aufgrund des hohen Gehalts an Mineralien empfehlen wir eine Tagesration von 5g. Insbesondere für Personen mit Schilddrüsenerkrankungen ist aufgrund des Jodgehalts besondere Vorsicht geboten. In diesen Meeresalgen kann es aufgrund der Verarbeitung Teile von Krustentieren sowie Sandkörner haben. Bitte deshalb vor dem Verzehr die Blätter/Flocken kurz überprüfen. Nährwerte je 100g / je 5g (Portion) Energie 320Kcal/1340KJ  /  16Kcal/67KJProteine 14.8g  /  0.7gKohlenhydrate 47.7g  /  2.4gdavon Zucker 12.8g  /  0.6gFett 2.56g  /  0.1gdavon gesättigte Fettsäuren 1g  /  0.05gBallaststoffe 7.9g  /  0.4gSalz 5.4g  /  0.3gVitamin B12 4.8µg  /  0.24µgEisen 23mg  /  1.2mgSelen 0.3mg  /  0.01mgJod 32mg  /  1.5mg

Varianten ab 6,94 CHF*
Ab 24,70 CHF*
Dulse Blätter Bio
Atlantische Bio Dulse Blätter Update 1: Die 100g Beutel haben ihr Mindesthaltbarkeitsdatum am 30.11.2023 erreicht, weshalb wir sie für CHF 0.10 pro Beutel verkaufen. Die neue Charge sollte im Februar 2024 eintreffen.Update 2: Diese Dulse Blätter sind recht gross und haften stark aneinander. Sie sind vor allem zum Snacken geeignet. Für den Anthony William Heavy Metal Detox Smoothie wird ein kräftiger Mixer (Kategorie Vitamix) benötigt. Zusätzlich führen wir auch Dulse Flocken aus Spanien und Dulse Pulver aus Irland im Sortiment. Das Pulver ist die einfachste Variante für den HMDS nach Anthony William. Diese Dulse Blätter sind grosse getrocknete Blätter. Sie eignen sich am Besten als Snack und leicht geschnitten für diverse Rezepte. Für den Anthony William Heavy Metal Detox Smoothie empfehlen wir das Pulver. Was ist Dulse? Atlantisches Dulse oder Lappentang (Palmaria palmata) ist eine Rotalge, knusprig mit Biss und von kräftiger purpurrötlicher Farbe. Sie braucht weder gekocht noch eingeweicht zu werden und ist deshalb in der Küche vielseitig verwendbar. Dulse ist äusserst kalorienarm, fett- und cholesterinfrei, neben Mineralien auch reich an Vitamin B6, Ballaststoffen und Proteinen. Es hat den höchsten Eisengehalt aller Meeresgemüse. 10g getrocknetes Dulse entspricht rund 100g frischem Dulse. Wieso wir Dulse lieben Dulse ist eines der am einfachsten zu verwendenden Meeresgemüse. Es schmeckt mild und würzig und gibt jedem Gericht Geschmack und Farbe. Auch ist es eines der wenigen lilafarbenen Lebensmittel und Lila ist die Farbe des spirituellen Bewusstseins, des dritten Auge. SamaraNatura Irische Dulse Blätter 60g Der Lappentang wird im Westeen Irlands (Donegal) bei Ebbe wild gesammelt, von Hand geerntet und schonend getrocknet (unter 42° C). Achtung: Aufgrund der Wild-Ernte ab den Felsen können kleine Muscheln oder Steinchen an den Dulse-Blättern haften. Der Produzent selbst sowie wir beim Abpacken in die Beutel, überprüfen die Reinheit so gut als möglich. Aus Sicherheitsgründen bitten wir Sie vor dem Verzehr die Dulse Blätter kurz zu überprüfen. Verwendung Dulse Blätter Dulse Blätter können als salziger Rohkost-Snack direkt aus der Tüte gegessen werden. Aufgrund seines würzigen Aromas eignen sich Dulse Blätter auch gedämpft über Kartoffeln, Hülsenfrüchte und Getreidegerichte. Wir empfehlen es erste gegen Ende der Kochzeit hinzufügen. Längeres Erhitzen (mitkochen) oder Einweichen reduziert die Bissfestigkeit. Dulse passt auch knusprig geröstet oder leicht geschnitten zu Salaten. Es kann bei Bedarf vorher gespült werden.  Wichtige Hinweise Aufgrund des hohen Gehalts an Mineralien empfehlen wir eine Tagesration von 5g. Insbesondere für Personen mit Schilddrüsenerkrankungen ist aufgrund des Jodgehalts besondere Vorsicht geboten. In diesen Meeresalgen kann es aufgrund der Verarbeitung Teile von Krustentieren sowie Sandkörner haben. Bitte deshalb vor dem Verzehr die Blätter kurz überprüfen. Nährwerte je 100g / je 5g (Portion) Energie 320Kcal/1340KJ  /  16Kcal/67KJProteine 14.8g  /  0.7gKohlenhydrate 47.7g  /  2.4gdavon Zucker 12.8g  /  0.6gFett 2.56g  /  0.1gdavon gesättigte Fettsäuren 1g  /  0.05gBallaststoffe 7.9g  /  0.4gSalz 5.4g  /  0.3gVitamin B12 4.8µg  /  0.24µgEisen 23mg  /  1.2mgSelen 0.3mg  /  0.01mgJod 32mg  /  1.5mg

Varianten ab 0,09 CHF*
22,00 CHF*
Dulse Pulver Bio
Atlantisches Dulse Pulver (Lappentang, rote Alge) in Bio- & Rohkostqualität Update: Das Atlantische Dulse Pulver (Irland) ist wieder in allen Grössenvarianten (100g, 250g, 500g) verfügbar. Ebenfalls verfügbar sind Dulse Flocken aus Galicien (spanische Atlantikküste). Atlantisches Dulse oder Lappentang (Palmaria palmata) ist eine Rotalge, weich mit Biss und von kräftiger purpurrötlicher Farbe. Sie braucht weder gekocht noch eingeweicht zu werden. So ist Dulse ein toller Snack oder ein aromatisches Topping für Kartoffel- und Linsengerichte sowie für Salate. Zudem ist Dulse in den letzten Jahren auch als Zutat für den Heavy Metal Detox Smoothie von Anthony William bekannt geworden. Warum Dulse konsumieren? Dulse ist äusserst kalorienarm, fett- und cholesterinfrei, neben Mineralien auch reich an Vitamin B6, Ballaststoffen und Proteinen. Es hat den höchsten Eisengehalt aller Meeresgemüse. 10g getrocknetes Dulse entspricht rund 100g frischem Dulse. Was macht unser Dulse besonders? Der Lappentang wird im Westen Irlands bei Ebbe wild gesammelt und von Hand geerntet. Mit Hilfe eines Kaltlufttrocknungssystems werden die Bio Algen sehr schonend und in Rohkostqualität getrocknet. Empfehlungen zur Verwendung Dulse wird traditionell bereits seit Generationen geerntet und kann direkt aus der Tüte gegessen werden oder als Zutat für Smooties verwendet werden. Dulse eignet sich auch gedämpft über Kartoffeln oder knusprig geröstet als Snack oder zu Salaten und anderen Speisen. Als Rohkost direkt aus dem Beutel oder zu Salaten (kann bei Bedarf vorher gespült werden). In Suppen und Eintöpfen, ideal zu Hülsenfrüchten und Getreidegerichten. Empfehlung: Gegen Ende der Kochzeit hinzufügen. Variierende Kosistenz (Bissferstigkeit) Die Konsistenz (Bissfestigkeit) der Dulse Blätter und Flocken kann je nach Charge und Saison variieren. Das kann am Erntezeitpunkt oder der Entwicklung der einzelnen Pflanzen zum jeweiligen Erntezeitpunkt liegen. Dulse-Algen sind wildwachsenden Pflanzen. Generell wird kurz vor der Blütezeit geerntet, sodass die Pflanzen noch jung genug sind, um ausreichend zart zu sein. Längeres Einweichen oder auch Erhitzen (mitkochen) reduziert die Bissfestigkeit. Dulse: Das beliebte Meeresgemüse Dulse ist eines der am einfachsten zu verwendenden Meeresgemüse. Es schmeckt mild und würzig und gibt jedem Gericht Geschmack und Farbe. Auch ist es eines der wenigen lilafarbenen Lebensmittel und Lila ist die Farbe des spirituellen Bewusstseins, des dritten Auge.Um die Verfügbarkeit zu erhöhen, arbeitet wir seit ein paar Jahren mit zwei unterschiedlichen Produzenten zusammen. Zutaten 100% Dulse/ Lappentang (Palmaria Palmata) aus zertifiziert biologischem Ursprung Wichtige Hinweise Aufgrund des hohen Gehalts an Mineralien empfehlen wir eine Tagesration von 5g. Insbesondere für Personen mit Schilddrüsenerkrankungen ist aufgrund des Jodgehalts besondere Vorsicht geboten. In diesen Meeresalgen kann es aufgrund der Verarbeitung Teile von Krustentieren sowie Sandkörner haben. Bitte deshalb vor dem Verzehr die Blätter/Flocken kurz überprüfen. Nährwerte je 100g / je 5g (Portion) Energie 320Kcal/1340KJ  /  16Kcal/67KJProteine 14.8g  /  0.7gKohlenhydrate 47.7g  /  2.4gdavon Zucker 12.8g  /  0.6gFett 2.56g  /  0.1gdavon gesättigte Fettsäuren 1g  /  0.05gBallaststoffe 7.9g  /  0.4gSalz 5.4g  /  0.3gVitamin B12 4.8µg  /  0.24µgEisen 23mg  /  1.2mgSelen 0.3mg  /  0.01mgJod 32mg  /  1.5mg   Meeresgemüse allgemein Meeresgemüse sind Wildpflanzen des Ozeans, die an Korallenriffen und Felsküsten meist in Salzwasser wachsen. In vielen Küstenregionen weltweit wird Meeresgemüse genossen und bereichert die meisten Gerichte geschmacklich und mit Nährstoffen. Meeresgemüse enthält nahezu alle Mineralstoffe und Spurenelemente, die das Meer zu bieten hat! Allgemein ist Meeresgemüse eine ausgezeichnete Quelle für Kalzium, Jod und Natrium, eine sehr gute Quelle für Folsäure und Magnesium sowie eine gute Quelle für Eisen, Kalium, Vitamin B2 und B5. Es enthält auch Vitamin K und Spurenelemente wie Selen und Chrom, die im Landgemüse wegen ausgelaugter Böden häufig fehlen. Meeresgemüse ist ein idealer Ersatz für Salz in verschiedensten Gerichten.

Varianten ab 21,85 CHF*
23,00 CHF*