Nussmilchsack

Anzahl Stückpreis
Bis 2
15,00 CHF*
Ab 3
14,25 CHF*

Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-4 Tage

Produktnummer: 960.200

Hochwertiger Nussmilchsack aus Nylon

Die Herstellung von eigener Nussmilch ist eigentlich ganz einfach. Es eignen sich Haselnüsse, Mandeln, Macadamianüsse, Cashewkerne und sogar Sesam oder Hanfsamen (geschält oder ungeschält).

Wir führen eine grosse Auswahl an naturbelassenen und angekeimten Nüssen im Sortiment. Am besten probierst du es einfach aus - probieren geht über studieren!

Vorteile und Nachteile von frischer Nussmilch

Frisch zubereitete Nussmilch ist nicht nur sehr lecker, sondern auch eine Quelle für Vitamine, Mineralstoffe, Enzyme, ungesättigte Fettsäuren und Antioxidantien.

Da die frische Nussmilch keine Zusätze enthält und nicht pasteurisiert ist, verdirbt sie bereits nach 24 Stunden im Kühlschrank. Wir empfehlen deshalb stets nur kleine Mengen herzustellen.

Herkunft Nussmilchsack

Der hochwertige Naturkostbar Nussmilchsack stammt aus einem Kleinunternehmen in Arizona. Zwei Freundinnen - Karla und Elaina - entwickelten und nähten hier 1999 den ersten Nussmilchsack für ihre Rohkost-Veranstaltungen. So vereinfachten sie die Gewinnung von Nussmilch, denn die Tropferei und die Handhabung mit dem Käsetuch war ihnen verständlicherweise zu umständlich. Mit viel Liebe und hohen Qualitätsansprüchen fertigt Karla in ihrer Näherei seither die hochwertigen Nussmilchsäcke. Das Unternehmen von Elaina vertreibt die Produkte.

Aus welchem Material ist der Nussmilchsack?

Der Nussmilchsack ist aus Nylon gefertigt.

Wie verwende ich den Nussmilchsack?

Für die Herstellung von Nussmilch:

  • Ein bis zwei Tassen Nüsse über Nacht in frischem Wasser einweichen.
    Beim Einweichen entstehen Enzyme (Phytasen), welche die Phytinsäure spalten und dadurch die Nüsse besser verdaulich machen.
  • Das Einweichwasser wegschütten und die Nüsse kurz spülen.
  • Nüsse mit 2-3 Tassen frischem Wasser mixen.
    Je kräftiger der Mixer, umso besser.
  • Die gemixte Masse durch den Nussmilchsack in einen Topf abtropfen lassen und leicht auspressen.

Die im Nussmilchsack verbliebenen Faserstoffe kannst du trocknen und mit dem Mixer zu Nussmehl verarbeiten. Verpacke das Mehl luftdicht und bewahre es im Kühlschrank auf. Es eignet sich als ballaststoffreiche Zutat für Kuchen, Kekse, Crepes etc.

 

 

0 von 0 Bewertungen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


Accessory Items

Hanfsamen ganz/ungeschält Bio
Hanfsamen ungeschält aus Österreich – Eiweissreiche Kraftnahrung und Superfood Hanfsamen zeichnen sich durch eine ungewöhnlich hohe Nährstoffdichte aus. Reich an leicht verdaulichem Protein, essentiellen Fettsäuren, Vitaminen, Mineralien, Ballaststoffen und Lecithin in perfekter Ausgewogenheit für unseren Körper. Hanfsamen besitzen ein für den Menschen optimales Funktionsverhältnis von Omega-3 zu Omega-6 Fettsäuren, das generell als 4:1 angesehen wird. Hanfsamen sind damit eine vorzügliche Gehirnnahrung, verschönern die Haut und fördern die Sauerstoffversorgung der Zellen. Hanfsamen sind ein gutes Nahrungsmittel für die Versorgung mit EFS, mit Linolsäure, Alpha-Linolensäure und der seltenen Gamma-Linolensäure. Benötigt werden diese Fettsäuren für die Produktion zahlreicher Hormone und zur Zellerneuerung. Sie unterstützen die Funktionen des menschlichen Körpers, um die Gesundheit zu erhalten und tragen zur normalen Entwicklung und zum Wachstum des Organismus bei. Omega-3-Fettsäuren werden in die Zellmembran eingebaut und sind notwendig für deren Aufbau und deren Funktion. Omega-3-Fettsäuren haben einen Einfluss auf die Blutfettregulation. Sie leisten im Rahmen einer ausgewogenen Ernährung einen Beitrag für die Gesundheit. Eine ideale Nahrung für Sportler, da Speisehanf Muskeln aufbaut und die Ausdauer steigert. Vegetarier profitieren ebenfalls von dieser reichen und hochwertigen Proteinquelle. Ganze Hanfsamen weisen im Gegensatz zu geschälten Samen einen hohen Ballaststoffanteil auf. Warum wir Hanfsamen lieben Hanfsamen sind ein wundervolles Geschenk der Natur. Sie sind nicht nur eines der nahrhaftesten Lebensmittel auf dem Planeten, sondern auch das umweltfreundlichste Nahrungsmittel aller Zeiten! Hanf wächst überall problemlos, benötigt keine Pestizide oder Herbizide und eignet sich für die Herstellung von fast allem, was wir in unserer modernen Gesellschaft benötigen: Kleidung, Papier, biologisch abbaubarer Kunststoff, Kraftstoff, Autos, Gebäudeisolierung, um nur einige zu nennen. Darüber hinaus bieten Hanfsamen herausragende Vorteile für die Gesundheit. Sie enthalten alle essentiellen Aminosäuren und essentiellen Fettsäuren (inklusive der seltenen Gamma-Linolen-Säure!), die der Körper nicht selbst herstellen kann und die für die Gesunderhaltung menschlichen Lebens notwendig sind. Kaum eine andere pflanzliche Quelle enthält essentielle Aminosäuren in so leicht verdaulicher Form oder die essentiellen Fettsäuren in einem für den Menschen so optimalen Verhältnis! Weil Hanfsamen so reich an wichtigen Nährstoffen sind, nehmen wir sie täglich in reichlicher Menge zu uns. Ein Kunststück, das leicht zu vollbringen ist, da Hanfsamen ein köstliches und vielseitiges Nahrungsmittel sind. SamaraNatura Bio Hanfsamen ganz/ungeschält SamaraNatura Hanfsamen werden aus legalen, amtlich zugelassenen Kultursorten gewonnen, die in Deutschland und Österreich ohne Pestizide und Agrochemikalien angebaut werden. Der Omega-3 Gehalt in Hanfsamen ist höher wenn die Pflanze in kühlerem Klima, wie in Deutschland und Österreich, wächst. Verwendung ganze Hanfsamen Köstlich einfach so zum Knabber, ganz über Salate, gemahlen in Suppen und andere Gerichte streuen (auch leicht geröstet); als Zutat zu Smoothies und Müsli. Anfänger oder Kind (2-9 Jahre): 15-30 Gramm pro Tag Teenager (10-18 Jahre): 30-50 Gramm Erwachsene: 50-75 Gramm pro Tag Leistungssportler: bis zu 140 Gramm pro Tag Man sollte Hanfsamen nur roh essen und nicht mitkochen. Da es die für viele Samen typischen Enzym-Inhibitoren bei Hanfsamen nicht gibt, kann man sie sehr gut roh essen, ohne sie vorher in Wasser einweichen zu müssen. Hanf kann man auch in Form von Milch frisch trinken, indem man die Samen in Wasser püriert und dann abseiht (siehe Rezept). Nährwerte Hanfsamen ganz/ungeschält pro 100g Energiewert 1955kJ/475kcal,Fett 34g,davon gesättigte Fettsäuren 3.4g,einfach ungesättigte Fettsäuren 5g,mehrfach ungesättigte Fettsäuren 24g,Kohlenhydrate 1.6g,davon Zucker 1g,Ballaststoffe 39g,Eiweiss 22g.Alle Angaben unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen. Sind Hanfsamen glutenfrei? Gemäs Gesetzt darf ein Produkt als «glutenfrei» bezeichnet werden, wenn ein es einen Glutengehalt von höchstens 20 mg pro kg aufweist. Das ist bei ungeschälten Hanfsamen wie auch allen anderen Hanfprotukten problemlos der Fall, denn Hanf ist grundsätzlich glutenfrei. Es gibt jedoch mehrere Gründe weshalb in Hanfsamen trotzdem Spuren von Gluten enthalten können: Kreuzkontamination während der Ernte: Der Mähdrescher, mit welchem die Hanfsamen geerntet werden, drescht in der Regel auch andere Pflanzen wie Meis oder Getreide. In den Ritzen der Maschine bleiben immer etwas Rückstände von früheren Ernten hangen. Je nachdem wie der Mähdrescher eingesetzt wird, könnten dadurch auch leider auch Weizenreste vorhanden sein. Kreuzkontamination im Feld: Der Bauer pflanzt im Hanf-Feld grundsätzlich nur Hanf an. Das offene Feld kann jedoch nicht gegen Pflanzen, welche mit dem Wind ins Hanf-Feld gelangen und im Folgejahr ebenfalls wachsen, abgeschirmt werden.

Inhalt: 500 Gramm (2,40 CHF* / 100 Gramm)

Varianten ab 11,40 CHF*
12,00 CHF*
Tipp
Hanfsamen geschält Bio Österreich
Geschälte Hanfsamen - Eiweissreiche Kraftnahrung Hanfsamen zeichnen sich durch eine ungewöhnlich hohe Nährstoffdichte aus. Reich an leicht verdaulichem Protein, essentiellen Fettsäuren, Vitaminen, Mineralien, Antioxidantien, Ballaststoffen und Lecithin in perfekter Ausgewogenheit für unseren Körper. Hanf besitzt ein für den Menschen optimales Funktionsverhältnis von Omega-3 zu Omega-6 Fettsäuren, das generell als 4:1 angesehen wird. Hanfsamen sind damit eine vorzügliche Gehirnnahrung, verschönern die Haut und fördern die Sauerstoffversorgung der Zellen. Hanfsamen sind ein gutes Nahrungsmittel für die Versorgung mit EFS, mit Linolsäure, Alpha-Linolensäure und der seltenen Gamma-Linolensäure. Benötigt werden diese Fettsäuren für die Produktion zahlreicher Hormone und zur Zellerneuerung. Sie unterstützen die Funktionen des menschlichen Körpers, um die Gesundheit zu erhalten und tragen zur normalen Entwicklung und zum Wachstum des Organismus bei. Omega-3-Fettsäuren werden in die Zellmembran eingebaut und sind notwendig für deren Aufbau und deren Funktion. Omega-3-Fettsäuren haben einen Einfluss auf die Blutfettregulation. Sie leisten im Rahmen einer ausgewogenen Ernährung einen Beitrag für die Gesundheit. Eine ideale Nahrung für Sportler, da Speisehanf Muskeln aufbaut und die Ausdauer steigert. Vegetarier profitieren ebenfalls von dieser reichen und hochwertigen Proteinquelle. Geschälte Hanfsamen haben im Gegensatz zu ganzen Samen einen geringen Ballaststoffanteil. Warum wir geschälte Hanfsamen lieben Hanfsamen sind ein wundervolles Geschenk der Natur. Sie sind nicht nur eines der nahrhaftesten Lebensmittel auf dem Planeten, sondern auch das umweltfreundlichste Nahrungsmittel aller Zeiten! Hanf wächst überall problemlos, benötigt keine Pestizide oder Herbizide und eignet sich für die Herstellung von fast allem, was wir in unserer modernen Gesellschaft benötigen: Kleidung, Papier, biologisch abbaubarer Kunststoff, Kraftstoff, Autos, Gebäudeisolierung, um nur einige zu nennen. Darüber hinaus bieten Hanfsamen herausragende Vorteile für die Gesundheit. Sie enthalten alle essentiellen Aminosäuren und essentiellen Fettsäuren (inklusive der seltenen Gamma-Linolen-Säure!), die der Körper nicht selbst herstellen kann und die für die Gesunderhaltung menschlichen Lebens notwendig sind. Kaum eine andere pflanzliche Quelle enthält essentielle Aminosäuren in so leicht verdaulicher Form oder die essentiellen Fettsäuren in einem für den Menschen so optimalen Verhältnis. Weil geschälte Hanfsamen so reich an wichtigen Nährstoffen sind, nehmen wir sie täglich in reichlicher Menge zu uns. Ein Kunststück, das leicht zu vollbringen ist, da geschälte Hanfsamen ein köstliches und vielseitiges Nahrungsmittel sind. SamaraNatura Hanfsamen geschält Unsere geschälten Hanfsamen werden aus legalen, amtlich zugelassenen Kultursorten gewonnen, die in Österreich ohne Pestizide und Agrochemikalien angebaut werden. Der Omega-3 Gehalt in Hanfsamen ist höher, wenn die Pflanze in kühlerem Klima, wie in Deutschland und Österreich, wächst. Verwendung Hanfsamen geschält Köstlich einfach so oder über Salate, Suppen und andere Gerichte streuen; als Zutat zu Smoothies, Müesli und Desserts. Anfänger oder Kind (2-9 Jahre): 15-30 Gramm pro Tag Teenager (10-18 Jahre): 30-50 Gramm Erwachsene: 50-75 Gramm pro Tag Leistungssportler: bis zu 140 Gramm pro Tag   Man sollte Hanfsamen nur roh essen und nicht mitkochen. Da es die für viele Samen typischen Enzym-Inhibitoren bei Hanfsamen nicht. gibt, kann man sie sehr gut roh essen, ohne sie vorher in Wasser einweichen zu müssen. Man kann Hanf auch in Form von Milch frisch trinken, indem man die geschälten Samen in Wasser püriert und evtl. absiebt (siehe Rezept). Gewicht-Varianten Da wir laufend Anfrgen für grössere Verpackungseinheiten erhalten haben, bieten wir nun folgende Beutel-Grössen an: 250g, 500g, 1kg und 12.5kg. Um die Grösse zu verändern, einfach oben rechts bei " Gewicht Varianten" klicken. Nährwerte Hanfsamen geschält pro 100g Energiewert 2627kJ/635kcalFett 55gdavon gesättigte Fettsäuren 4.8gOmega-3-Fettsäuren 10gKohlenhydrate 2.8gdavon Zucker1.9gBallaststoffe 4.1gEiweiss 29gSalz 0.03g  

Inhalt: 250 Gramm (5,40 CHF* / 100 Gramm)

Varianten ab 12,83 CHF*
13,50 CHF*
Sibirische Zedernüsse
Zedernüsse aus Sibirien - Ein wahrer Schatz der Natur Update: Um den Verkauf der aktuellen Charge mit Mindesthaltbarkeitsdatum 31.08.2024 zu fördern, gewähren wir auf alle Grössenvarianten (250g, 500g, 1kg) 30% Rabatt. Zedernüsse schmecken ähnlich wie andere Pinienkerne, doch etwas süsser und kräftiger. Im Gegensatz zu fast allen im Handel erhältlichen Pinienkernen sind unsere rohen Zedernüsse nicht hitzebehandelt. Warum Zedernüsse konsumieren? Zedernüsse enthalten ca. 55% wertvolle ungesättigte Fettsäuren, vor allem Linol- und alpha-Linolensäure sowie auch die seltene Pinol-/Pinolensäure. Sie sind reich an Tocopherolen (Vitamin E) als Antioxidantien sowie an hochwertigen Proteinen (ca. 17%). Des Weiteren enthalten sie viele Mineralien (vor allem Magnesium, Kalium, Phosphor), Spurenelemente (Kupfer, Mangan, Zink), Vitamine (K und B) sowie Flavonoide. Seit Jahrhunderten schätzen die Bewohner Sibiriens die dort weit verbreitete Zeder (Pinus sibirica), eine Zirbelkiefer, nicht nur als Quelle für wertvolles Holz, sondern auch für ihre schmackhaften und überaus nahrhaften Samen, die in den Zederzapfen stecken. Was macht unsere Zedernüsse besonders? So gut wie alle im Handel erhältlichen Pinienkerne sind mit Hitze behandelt, um sie länger haltbar zu machen. Unsere Zedernüsse dagegen sind völlig unbehandelt, wodurch das breite Spektrum an Nährstoffen bewahrt bleibt.  Woher stammen unsere Zedernüsse? Sie stammen aus der Region Baikalsee in Sibirien und werden von Hand geerntet. Die sibirische Kiefer ist ein wahrer Schatz der sibirischen Natur, und bildet weite Gebiete unberührter Wälder in ganz Nordrussland. Die riesigen, prachtvollen Bäume (bis zu 40 m hoch) wachsen langsam und die ersten Zapfen mit Samen erscheinen erst, wenn die Bäume etwa 30 Jahre alt sind. Sie gehören zu den langlebigsten Baumarten, die es gibt, denn sie können 300 bis 800 Jahre alt werden! Die immergrüne Zeder ist Speicherort kosmischer Lichtenergie, in ihren Millionen von Nadeln fängt sie während ihrer langen Lebenszeit die Energiestrahlen aus dem kosmischen Raum ein. Bereits vor Jahrtausenden wertschätzten die Völker des Altertums die Eigenschaften des Zedernbaumes, den sie „den Ewigen“ nannten. Das Reisig diente der Zubereitung eines Vitamintrunks, das Harz zur Heilung von Wunden und Geschwüren, und die Samen und ihr Öl halfen die langen, strengen Winter in Sibirien zu überstehen. Wie Zedernüsse im Alltag verwenden? Zedernüsse schmecken lecker für sich als Snack oder zusammen mit Trockenfrüchten und anderen Nüssen, mit Gojibeeren und Kakaosplittern. Sie können über Salate und andere Speisen gestreut oder zu Mayonnaise, Cremes und Milch verarbeitet werden. Zedernüsse verleihen Ihrer Küche eine gewisse Eleganz. Zedernüsse und ihr Öl sind auch sehr gut zur Pflege und Regeneration der Haut. Wir empfehlen insbesondere im Sommer, die Zedernüsse nach dem Öffnen im Kühlschrank aufzubewahren. Kundenmeinung zum Produkt "Ich mag Zedernüsse sehr gerne. Gerne mixe ich sie mit etwas Wasser und kreiere dann je nachdem was Süsses oder Salziges draus. Vegane Salatsauce, Käse-Ersatz ... oder einfach zwischendurch mal eine Hand voll naschen." von Mirjam F. Nährwerte Zedernüsse pro 100g Energiewert 2927kJ/699kcal,Fett 62g,davon gesättigte Fettsäuren 4g, einfach ungesättigte Fettsäuren 15g, mehrfach ungesättigte Fettsäuren 41g,Kohlenhydrate 8g, davon Zucker 6gEiweiss 19g,Salz <0.1g, Magnesium 270mg (72%*), Vitamin E 9mg (75%*), Vitamin B1 0.6mg (57%*). *der empfohlenen Tagesdosis.

Inhalt: 250 Gramm (8,24 CHF* / 100 Gramm)

Varianten ab 13,70 CHF*
20,60 CHF*
Mandeln ungeschält Sizilien Bio
Bio Mandeln Orlando aus Sizilien - aromtisch, knackig und sehr lecker Diese süssen Mandeln aus Sizilien sind von hervorragender Qualität, gross, knackig und wunderbar nussig-süss im Aroma. Der ideale Snack und als Zutat für Salate und Gerichte, samt positiven Eigenschaften für die Gesundheit, da sie u.a. reich an Antioxidantien sind. Der Mandelbaum stammt ursprünglich aus Südwestasien und wird seit etwa 4000 Jahren kultiviert, heute v.a. rund ums Mittelmeer, in Pakistan, Iran und den USA. Seine Mandeln wurden in vielen alten Kulturen als heilig betrachtet. Die regelmässige Verwendung von Mandeln kann sich durchaus positiv auf die Gesundheit auswirken, denn Mandeln zeichnen sich insbesondere durch einen hohen Gehalt an Vitamin E, ein Antioxidans, sowie an ungesättigten Fettsäuren aus. Zudem versorgen Mandeln den Körper mit Vitamin B3 (Niacin) und B9 (Folsäure), Magnesium, Phosphor, Mangan, Kalzium, Eisen, Kalium und Zink. Zudem sind sie ein guter Eiweiss-Lieferant (ca. 19g/100g). Da wir als Händler nur wenige, bestimmte Aussagen über gesundheitliche Wirkungen von Lebensmitteln machen dürfen, empfehlen wir Ihnen selber im Internet nach Infos über Mandeln zu recherchieren. Warum wir Orlando Mandeln lieben Mandeln sind für uns ein köstliches Lebensmittel, das wir gerne täglich verwenden, da es vielseitig einsetzbar und sowohl gekeimt wie geröstet, salzig oder gesüsst, ein wahrer Genuss ist. Mandeln sind eine der weniger Nüsse, die für den Körper basenbildend sind. Mandelmilch ist eine sehr einfach zuzubereitende vegane Nussmilch, sie ist köstlich, alkalisch für den Körper und verursacht keine Unverträglichkeiten oder Allergien wie Tiermilch es oft tut. Pearls of Samarkand sizilianische Orlando Bio Mandeln Diese Bio Mandeln stammen ausschliesslich aus Sizilien. Pearls of Samarkand arbeitet seit längerem mit der Firma Damiano eng zusammen und schätzen gegenseitige die sehr gute Qualität. Verwendung Mandeln Als Snack für sich oder gemischt mit Studentenfutter, Goji-Beeren und/oder Kakaosplitter. Streuen Sie gehackte Mandeln auf Salate oder verwenden Sie sie eingeweicht für Milch oder Mayonnaise. Mandeln geben Ihren Rezepten ein wenig Eleganz und Raffinesse. Wussten Sie, dass man Nüsse und Samen idealerweise einweichen und/oder keimen sollte?Das Einweichen und Keimen von Nüssen reduziert die enthaltenen, verdauungshemmenden Phytinsäuren, Tannine und Enzyminhibitoren, wodurch der Körper Lebensmittel besser verdaut und mehr Mineralstoffe und Vitamine aufnehmen kann. Zudem werden in keimenden Nüssen wichtige Vitalstoffe wie Enzyme und Vitamine v.a. B-Vitamine aktiviert. Daher sind gekeimte Nüsse um einiges wertvoller als ungekeimte Nüsse. Am einfachsten weichen Sie Nüsse über Nacht (min. 8 Stunden) in lauwarmem Wasser ein, dann sind am nächsten Morgen die angekeimten Nüsse bereit. Nährwerte Sizilianische Bio Mandeln pro 100g Energiewert 2440kJ/590kcalEiweiss 19.2 gKohlenhydrate 9.2gdavon Zucker 3.1gFett 50.4gdavon gesättigte Fettsäuren 4.4gdavon einfach ungesättigte FS 34gdavon mehrfach ungesättigte FS 12gBallaststoffe 12gVitamin E 25mg (215%*)Alle Angaben unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.*Prozent der empfohlenen Tagesdosis für einen Erwachsenen gemäss LGV. Aufbewahrung: An einem kühlen, trockenen und dunklen Ort aufbewahren.  

Inhalt: 200 Gramm (3,95 CHF* / 100 Gramm)

Varianten ab 7,51 CHF*
7,90 CHF*
Macadamianüsse Bio Naturkostbar
Bio Macadamianüsse aus Kenia Die Naturkostbar Macadamianüsse sind besonders gross, knackig und buttrig süss. Macadamianüsse gehören aufgrund des schwierigen Anbaus und der schwankenden Qualität zu den teuersten Nüssen der Welt, weshalb die Macadamianuss auch «Königin der Nüsse» genannt wird. Herkunft und Verarbeitung Diese Macadamianüsse wachsen in einer der fruchtbarsten Regionen Afrikas, am Fusse des Mount Kenia. Aufgrund der Höhenlage und der damit verbundenen kalten Nächte resultiert eine sehr hohe Qualität der Nüsse. Die Kenianischen Landwirte bewirtschaften die Nussbäume im Einklang mit der Natur. Nach der Ernte werden die Macadamianüsse in der Region schonend getrocknet und geschält. Danach werden sie direkt von Naturkostbar in die Schweiz importiert. Verwendung Die naturbelassen Macadamianüsse aufgrund ihres delikaten, cremig süssen Armomas ein besonderer Snack. Natürlich können die leckeren Nüsse auch für Macadamia-Milch oder in Dessert verwendet werden, allerdings eignet sich hierfür das Macadamiamus besser. Nährwertangaben Bio Macadamianüsse pro 100g Energie / Nährstoff pro 100gg/mg/μg%11 Referenzmenge/Tagesdosis für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kJ/2000kcal) Energie 3021kJ (734kcal) 36% Fett 73.1g 104% davon einfach ungesättigte Fettsäuren 59.1g 394% davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1.5g - davon gesättigte Fettsäuren 12.5g 63% Kohlenhydrate 5.1g 2% davon Zucker 4.8g 5% Eiweiss 8.5g 17% Salz 0g 0% Balaststoffe 10.5g 21% Vitamin A - - Vitamin C 6.1mg 8% Vitamin D - - Vitamin E 0.6mg 5% Vitamin K - - B-Carotin (Provitamin A) - - Vitamin B1 0.73mg 66% Vitamin B2 0.1mg 7% Vitamin B3 2.4mg 15% Vitamin B6 0.3mg 21% Vitamin B12 - - Magnesium 120.8mg 32% Kupfer 0.6mg 60% Mangan 4.8mg 240% Selen - - Jod - - Folsäure/Folacin 10µg 5% Chlorid - - Kalium 366mg 18% Biotin - - Pantothensäure - - Calcium 75.8mg 9% Phosphor 196.3mg 28% Eisen 3.2mg 23% Zink 1.3mg 13% Molybdän - - Fluorid - - Chrom - -

Inhalt: 250 Gramm (7,18 CHF* / 100 Gramm)

Ab 17,96 CHF*
Cashewkerne Bio Naturkostbar
Bio Cashewkerne aus Vietnam Diese knackigen Bio Cashewkerne sind naturbelassen und ungeröstet. Sie schmecken lecker nussig-süss und sind vielseitig einsetzbar. Herkunft Die Bauern in der Vietnamesischen Provinz Binh Phuoc bauen die Cashews im Einklang mit der Natur an. Dank optimalem Klima, nahrhaften Böden und schonender Ernte resultieren Cashewnüsse in Top-Qualität. Die Kerne werden direkt vor Ort in einer modernen Analge mit hohen Sicherheitsstandards zum Schutz der Mitarbeiter geschält und von Naturkostbar in die Schweiz importiert. In der Naturkostbar Manufaktur werden die Cashews selektiert. Die schönsten Kerne werden verkauft und der andere Teil (z.B. angebrochene Kerne) wird zu steingemahlenem Cashewmus verarbeitet. Verwendung Wir lieben diese Cashews als Snack pur oder gemischt mit frischem Obst oder Trockenfrüchten. Streuen Sie Cashews auf Salate oder verwenden Sie sie für Cashew-Milch sowie viele vegane Desserts wie beispielsweise Pudding und Cheesecake. Tipp: Die Kombination von Cashewkernen mit Goji-Beeren und/oder Kakaosplitter bringt ein Geschmackserlebnis der ganz besonderen Art.  Nährwerte Bio Cashewkerne Jumbo pro 100g Energie / Nährstoff pro 100gg/mg/μg%11 Referenzmenge/Tagesdosis für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kJ/2000kcal) Energie 2460kJ (593kcal) 29% Fett 45.2g 65% davon einfach ungesättigte Fettsäuren 23.8g 159% davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren 7.8g - davon gesättigte Fettsäuren 7.8g 39% Kohlenhydrate 26.6g 10% davon Zucker 5.9g 7% Eiweiss 18.2g 36% Salz - - Balaststoffe 3.6g 7% Vitamin A - - Vitamin C 0.5mg 1% Vitamin D - - Vitamin E 6.3mg 53% Vitamin K - - B-Carotin (Provitamin A) - - Vitamin B1 0.42mg 38% Vitamin B2 0.1mg 7% Vitamin B3 1.1mg 7% Vitamin B6 0.4mg 29% Vitamin B12 - - Magnesium 270mg 72% Kupfer - - Mangan - - Selen - - Jod 10µg 7% Folsäure/Folacin 25µg 13% Chlorid 18mg 2% Kalium 660mg 33% Biotin - - Pantothensäure 0.9mg 15% Calcium 40mg 5% Phosphor 540mg 77% Eisen 5.2mg 37% Zink 4mg 40% Molybdän - - Fluorid - - Chrom - -

Inhalt: 250 Gramm (4,37 CHF* / 100 Gramm)

Ab 10,93 CHF*

Similar Items

Mandeln angekeimt Bio Naturkostbar
Mandeln angekeimt Bio - doppelter Gehalt an Magnesium und Kalzium Die Bio Mandeln aus Spanien werden in der Naturkostbar Manufaktur über mehrere Stundne eingeweicht und angekeimt. Danach werden sie für 24 Stunden bei maximal 42° C getrocknet. Durch das Ankeimen wird die in den Mandeln vorhandene Phytinsäure neutralisiert und die Nährstoffdichte deutlich erhöht. Zudem können die Mandeln besser verdaut werden, was auch die Nährstoffaufnahme verbessert. Eine Analyse des Magnesium- und Kalzium-Gehalts von rohen und angekeimten Mandeln zeigt deutliche Unterschiede:      Magnesium mg/kg  Kalzium mg/kg  Mandeln nicht angekeimt  1140  1430  Mandeln angekeimt*  2470  3320 *Messung durch Wessling Group AG im Auftrag von Naturkostbar. Verwendung Mandeln angekeimt Die angekeimten Mandeln eignen sich wie normale Mandeln als Snack pur oder mit Trockenfrüchten und Kakaosplitter zu Studentenfutter gemischt. Zusatzinformationen Inhalt: Beutel mit 250g. Achtung: Kann Schalenteile enthalten. Herkunft und Herstellung: Bio Mandeln aus Spanien, angekeimt in der Naturkostbar Manufaktur in Uetendorf bei Thun. Bio-Zertifikat: CH-BIO-086 Nährwerte angekeimte Mandeln Nährwerte Øpro 100g/100ml%11 Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kJ/2000kcal) Energie 2508kJ (607kcal) 30% Fett 53g 76% davon gesättigte Fettsäuren 5.08g 25% davon einfach ungesättigte Fettsäuren 36g 240% davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren 11.9g - Kohlenhydrate 3.9g 2% davon Zucker 3.5g 4% Ballaststoffe 12.6g 25% Eiweiss 22.3g 45% Salz 0.03g 1% B-Carotin (Provitamin A) - - Vitamin A - - Vitamin B1 0.3mg 27% Vitamin B2 0.4mg 29% Vitamin B3 4.2mg 26% Vitamin B6 0.1mg 7% Vitamin B12 - - Vitamin C - - Vitamin D - - Vitamin E 12mg 100% Vitamin K - - Biotin 10µg 20% Calcium 270mg 34% Chlorid 40mg 5% Chrom - - Eisen 4.8mg 34% Fluorid - - Folsäure/Folacin 48µg 24% Jod 2µg 1% Kalium 760mg 38% Kupfer - - Magnesium 240mg 64% Mangan - - Molybdän - - Pantothensäure 0.5mg 8% Phosphor 510mg 73% Selen - - Zink 6mg 60%

Inhalt: 250 Gramm (5,70 CHF* / 100 Gramm)

Ab 14,25 CHF*
Haselnüsse Piemont angekeimt Naturkostbar Bio
Haselnüsse angekeimt Bio - doppelter Gehalt an Magnesium und Kalzium Die Bio Haselnüsse aus dem Piemont werden in der Naturkostbar Manufaktur über mehrere Stunden eingeweicht und angekeimt. Danach werden sie für 24 Stunden bei maximal 42° C getrocknet. Durch das Ankeimen wird die in den Haselnüssen vorhandene Phytinsäure neutralisiert und die Nährstoffdichte deutlich erhöht. Zudem können die Haselnüsse besser verdaut werden, was auch die Nährstoffaufnahme verbessert. Verwendung Haselnüsse angekeimt Die angekeimten Haselnüsse eignen sich wie normale Haselnüsse als Snack pur oder mit Trockenfrüchten und Kakaobohnen zu einem leckeren Studentenfutter gemischt. Zusatzinformationen Inhalt: Beutel mit 250g. Achtung: Kann Schalenteile enthalten. Herkunft und Herstellung: Bio Haselnüsse aus dem Piemont (Italien), angekeimt in der Naturkostbar Manufaktur in Uetendorf bei Thun. Bio-Zertifikat: CH-BIO-086 Nährwerte angekeimte Haselnüsse Nährwerte Øpro 100g/100ml%11 Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kJ/2000kcal) Energie 2650kJ (643kcal) 32% Fett 59.5g 85% davon gesättigte Fettsäuren 4.2g 21% davon einfach ungesättigte Fettsäuren 46.6g 311% davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren 6.5g - Kohlenhydrate 6.9g 3% davon Zucker 4.3g 5% Ballaststoffe 9.7g 19% Eiweiss 15.2g 30% Salz 0.01g 0% B-Carotin (Provitamin A) - - Vitamin A - - Vitamin B1 0.27mg 25% Vitamin B2 0.1mg 7% Vitamin B3 1.3mg 8% Vitamin B6 0.5mg 36% Vitamin B12 - - Vitamin C - - Vitamin D - - Vitamin E 27mg 225% Vitamin K - - Biotin - - Calcium 160mg 20% Chlorid 11mg 1% Chrom - - Eisen 3.6mg 26% Fluorid - - Folsäure/Folacin 41µg 21% Jod 6.5µg 4% Kalium 720mg 36% Kupfer - - Magnesium 160mg 43% Mangan - - Molybdän - - Pantothensäure 1.2mg 20% Phosphor 320mg 46% Selen - - Zink 2.9mg 29%  

Inhalt: 250 Gramm (7,56 CHF* / 100 Gramm)

Ab 18,91 CHF*
Baumnüsse angekeimt Bio Naturkostbar
Baumnüsse angekeimt - besser verdaulich Die Schweizer Bio Baumnüsse werden in der Naturkostbar Manufaktur über mehrere Stunden eingeweicht und angekeimt. Danach werden sie für 24 Stunden bei maximal 42° C getrocknet. Durch das Ankeimen wird die in den Baumnüssen vorhandene Phytinsäure neutralisiert und die Nährstoffdichte deutlich erhöht. Zudem können die Baumnüsse besser verdaut werden, was auch die Nährstoffaufnahme verbessert. Verwendung Baumnüsse angekeimt Die angekeimten Baumnüsse eignen sich wie normale Baumnüsse als Snack pur oder mit Trockenfrüchten und Kakaobohnen zu einem leckeren Studentenfutter gemischt. Zusatzinformationen Inhalt: Beutel mit 250g. Achtung: Kann Schalenteile enthalten. Herkunft und Herstellung: Bio Baumnüsse aus der Schweiz, angekeimt in der Naturkostbar Manufaktur in Uetendorf bei Thun. Bio-Zertifikat: CH-BIO-086 Nährwertangaben angekeimte Baumnüsse Nährwerte Øpro 100g/100ml%11 Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kJ/2000kcal) Energie 3060kJ (742kcal) 36% Fett 70.8g 101% davon gesättigte Fettsäuren 6.3g 32% davon einfach ungesättigte Fettsäuren 11.9g 79% davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren 49.4g - Kohlenhydrate 7g 3% davon Zucker 2g 2% Ballaststoffe 6.7g 13% Eiweiss 15.9g 32% Salz - - B-Carotin (Provitamin A) - - Vitamin A - - Vitamin B1 0.36mg 33% Vitamin B2 0.1mg 7% Vitamin B3 1.3mg 8% Vitamin B6 0.4mg 29% Vitamin B12 - - Vitamin C - - Vitamin D - - Vitamin E 30mg 250% Vitamin K - - Biotin 20µg 40% Calcium 78mg 10% Chlorid 23mg 3% Chrom - - Eisen 3mg 21% Fluorid - - Folsäure/Folacin 140µg 70% Jod 2µg 1% Kalium 420mg 21% Kupfer - - Magnesium 140mg 37% Mangan - - Molybdän - - Pantothensäure 0.8mg 13% Phosphor 360mg 51% Selen - - Zink 4mg 40%  

Inhalt: 250 Gramm (7,56 CHF* / 100 Gramm)

Ab 18,91 CHF*
Sonnenblumenkerne angekeimt Bio Naturkostbar
Sonnenblumenkerne angekeimt - besser verdaulich Diese angekeimten Bio Sonnenblumenkerne sind aunfgrund des Ankeim-Prozesses besser verdaulich und haben mehr Enzyme sowie eine deutlich höhere Nährstoffdichte. Die Sonnenblumenkerne stammen von einem Familienbetrieb in Transsilvanien, Rumänien. Der kleine Betrieb hat sich auf angekeimte Rohkost spezialisiert und veredelt die Ernte zahlreicher Bio-Bauern aus Europa. Die achtsame, naturnahe Philosophie widerspiegelt sich in der ausgezeichneten Qualität der Sonnenblumenkerne. Inhalt: Beutel mit 250g. Verwendung Diese angekeimten Sonnenblumenkerne schmecken mild und nussig. Aufgrund ihrer knackigen Konsistenz verfeinern die Sonnenblumenkerne Salate, Müesli, Porridge, Dips und sind ein perfekter Snack für Zwischendurch. Nährwertangaben Sonnenblumenkerne angekeimt Energie / Nährstoff pro 100gg/mg/μg%*1*1 Referenzmenge/Tagesdosis für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kJ/2000kcal) Energie 2749kJ (665kcal) 33% Fett 61.4g 88% davon gesättigte Fettsäuren 6.7g 34% Kohlenhydrate 5.7g 2% davon Zucker 2.6g 3% Eiweiss 20g 40% Salz 0.04g 1%

Inhalt: 250 Gramm (2,62 CHF* / 100 Gramm)

Ab 6,56 CHF*